X



Switch買えばメルタン大量ゲットできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 00:58:08.55ID:2m6zzAWZa
Switch買わないGOユーザーはSRで一匹しかゲットできないの?
0002ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:01:32.34ID:v3Agqz/Zd
Switchだけじゃだめよ
レッツゴーピカブイも買わなきゃ
0003ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:05:33.27ID:qgHZefTG0
ミュウ、セレビィも含めてスペシャルリサーチ周回を解禁してくれないかな
個体値微妙で萎える
0004ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:09:42.64ID:2m6zzAWZa
Switchとピカチュウは予約済みだよ

動画見る限りメルタンが複数集まってフォルムチェンジしてるけど、スペシャルリサーチで1匹か捕獲できないなら無理ゲーじゃないか?
メルタンのフォルムチェンジ姿が欲しかったらSwitchとソフト買わないといけないのか、それともスペシャルリサーチでも複数匹捕獲出来る仕様なのか
ピカブイ 発売まで1ヶ月切ってんだからハッキリさせて欲しい
0005ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:11:28.64ID:IzYuyTO2d
ピカブイから送るアイテムでレベル上限アップ
とか
ピカブイから送るアイテムで伝説ゲット
とかあるだろな

必須になるから買っといた方がいい
0006ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:18:33.33ID:2m6zzAWZa
>>3
バグで2周目解禁されてる人は居るけど一部の人だけだね

周回解禁で個体値厳選したいけど、幻枠の意味がなくなるから実現しないだろうね
ありえるのは特別なイベント会場での配布くらいかな

>>5
そこまでピカブイに優位性持たせてくれないだろ
メルタンの箱でメルタン最速ゲットと飴等のアイテムが送れる以外は何も無さそう
0007ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:23:25.20ID:kF5C5HyB0
>>1
ピカブイを買うと1匹だけ手に入る、買わなければ手に入らない…だろ
0008ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:39:23.44ID:bN798HDn0
>>7
ちゃんと読んでこい

しかしこれ複数捕まえるにはピカブイ買うしかないのかなあ
半年後くらいにはGO単体でも複数捕まえられるとかなら許せるけどさ
スペシャルリサーチじゃ1体だけだよね
0009ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 01:50:04.76ID:NgRb8TTc0
家族2人共GOやってるんだけど Switchはある それぞれメルタン欲しい場合はピカブイ二つ買わなきゃいけないのかな?
0010ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 02:53:34.15ID:LzyLirKYa
>>9
アカウントを二つでプレーすればいいはず

フォルムチェンジするにはメルタン複数必要
つまりフォルムチェンジするにはスイッチ
必要w
0011ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 04:19:22.13ID:cuWoY6Gm0
1匹手に入ればよさげ
0012ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 05:25:07.14ID:0cC93UvA0
フォルムチェンジ欲しいならピカブイ買えくらいはやっても良いんじゃないかな
スペリサでの1匹ゲット後に、「メルタンを400匹送る」があるんだろ
0013ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 09:38:44.48ID:1PRD9Clv0
任天堂オンラインに加入もさせられるな
0014ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 09:43:12.16ID:nU5vuMMR0
>>4
不思議な飴で進化するんだぞ
0016ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 17:50:26.28ID:QEb0Vkt9M
メガCDのソフトだろ
ポケモンと関係ないじゃんw
0017ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:27:44.86ID:IF21Y3+id
ポケモンでは20年以上やってることだからな
0020ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 01:42:17.61ID:1QFvDu1d0
フォルム違いがバトルに使えるかどうかでソフトの売上がかなり違ってきそうだな

メタグロスを超える種族値なら個体厳選のためにピカブイ必須になる
逆に図鑑埋め要員ならそのうち開放されるのを待っててもいい…どうせなら前者希望
0021ピカチュウ垢版2018/10/13(土) 16:03:04.49ID:8Hj726/3M
ポケモン最新作も連携あるだろうし、サクッと買っときゃ良いでしょ
0022ピカチュウ垢版2018/11/18(日) 00:39:11.30ID:+UiaJ7IYd
ふしぎな箱も一回使うと7日なにもできないのが不便でならない
0023ピカチュウ垢版2018/11/18(日) 07:48:01.25ID:q5JXh4p30
箱使ったらお香みたいな感じでメルタン湧いてきた
30分で9匹取れたが7日のインターバルは長え
0024ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 00:23:51.17ID:GNVls7J80
こんなに待つためにswitch買ったんじゃねえー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況