X



トップページポケモンGO
329コメント90KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1042【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイ 0916-CqVL [114.175.64.104])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:53.86ID:53VzLuQh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1041【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539178456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:53.62ID:J03u8gi30
こっち?
0005ピカチュウ (アウアウエー Sae3-Yn3Z [111.239.59.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:06.48ID:M9InPQfOa
>>3
前回CP調整入った時はアプデ関係無く変わったよ
0010ピカチュウ (アウアウカー Sab5-sp3g [182.251.253.19])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:20.70ID:mq6NdqzHa
>>3
前回の変更の時も鯖処理上は更新されてるのにクライアント側だけそのままだから
今でいう戦闘開始直前に金ズリ投げられた時の表示と結果ズレまくってる感じになってたじゃない
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:07.93ID:oWq8ErY5
>>13
釣りかとは思うが念のため言っとくと
夏というか南国をイメージしたアローラ地方の絵だよ
でポケモンGO北半球だけでなく世界中で遊ばれてるんだよ

>>11
ドンマイ
使えぬ950に代わって立てようとした姿勢は買ってる
0016ピカチュウ (ササクッテロル Sp25-lmsb [126.233.223.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:09.86ID:xTRRsoDNp
頼む!
誰かこれまでの流れ要約してくれ
0019ピカチュウ (ワッチョイWW f1b8-Kywb [112.71.193.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:47.69ID:wXTIDgaU0
>>16
このスレが重複したので皆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539261108/
↑に移動したってのが今までの流れ

現状そっちが進んでるのでこちらは1044として再利用されるはず
0021ピカチュウ (ワッチョイ 79d3-4Hut [124.213.31.32])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:31.29ID:Xiykaub40
138億年前アルセウス出現
46億年前、地球が誕生した
40億年前、原始生命が誕生した
4億年前、節足動物が上陸を果たす
3億年前、かせきポケモンら、ジーランスが生息
2億年前、哺乳類が出現
6550万年前、霊長類出現
370年前アウストラロピテクス
50万年前北京原人
23万年前ネアンデルタール
19万年前ホモ・サピエンス登場
2000年前コンクリートを作る技術がローブシンさんにより我ら幼い人類に伝えられる
400年前ヤドンがあくびをした
150年前カネの塔が火事になる
 34年前ゲームフリークがポケモンを開発
 20年前シルフカンパニーがポリゴンを開発
  3年前ロケット団が解散する
  2年前ポケットモンスター20年前後の歴史をリアルスーンハンケカスに台無しにされる
0031ピカチュウ (ワッチョイ 2164-6wWx [114.159.125.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:27.42ID:lEyeFUxy0
16年秋のCP調整
ギャラドスが上がったのとラプラスが下がったのと同じ時だったっけ
0035ピカチュウ (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.208.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:53.09ID:kSkBNEkLa
ライチュウ 2025-2238
めっちゃ強化されとるwww

>>34おつ
あろーらは?
0036ピカチュウ (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.208.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:23.51ID:kSkBNEkLa
プクリン 1906→1737
HP特化だからやっぱりな…
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:19.24ID:CTd4lICH
>>35-38
それ>11の方に書いてやれ
当の>>34も向こうに引っ越してるから
0047ピカチュウ (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.35.68.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:24:50.03ID:Eb5HENTkp
なんだこのくだらん1日限りのイベントは?メス出すより色違い出せや。意味わかんイベント重ねて沸きを減らすな。
0050ピカチュウ (スッップ Sd33-7vtt [49.98.155.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:13:57.38ID:WaVJyCJKd
EXまた当たったがまた行けないわ
なんなんだよタイミング悪いな
0051ピカチュウ (スフッ Sd33-wxeM [49.104.28.73])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:16:14.54ID:9NelASHgd
はいまたEXは平日のしかも昼間
無理に決まってんだろが
0062ピカチュウ (ワッチョイW 1151-LOwE [202.179.49.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:41.91ID:I2zpSxuD0
ストライク1規制中2垢にパス来たんだがwさすがザルの不正システム作ったナイアンテックw
0064ピカチュウ (スッップ Sd33-7vtt [49.98.155.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:57.31ID:WaVJyCJKd
>>34
これ間違えてるぞ
0067ピカチュウ (スッップ Sd33-7vtt [49.98.155.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:42.97ID:WaVJyCJKd
>>65
もう貼ってる人いるぞ
0073ピカチュウ (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.245.132.6])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:36.40ID:SyK1sYCbp
みんポケに3玉スリーパーが登録されてるんだけど本当?
0079ピカチュウ (ワッチョイWW d1c6-Q98B [128.28.153.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:43.30ID:NjaVmojq0
>>42
その時はラプラスは保留だったはず
0086ピカチュウ (スフッ Sd33-Kywb [49.104.24.119])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:26.03ID:l0uQgoaHd
一応 このスレが現行スレだと勘違いしてる人がいるといけないので書いときます

>>11でこのスレを立てた人が書いてるように
現行スレは
【NIA】ポケモンGO Lv.1043(スレ番修正)【ポケゴ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539261108/
↑になります

現状そっちが進んでるので変なこだわりが無い人はそちらへ移動して下さい
0102ピカチュウ (アウアウエー Sae3-Yn3Z [111.239.53.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:52.70ID:wfa1Nahna
PTC垢だが突然落ちてから全くログイン出来ない
俺だけ?
0109ピカチュウ (スッップ Sd33-WDmm [49.98.136.254])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:49.07ID:FH01++1zd
>>106
現行のシステムなら雑魚だったが
見直しでワンチャンあるからだろ
0110ピカチュウ (ワッチョイ 13b0-JlWZ [219.107.92.151])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:35:30.76ID:jIZZOhJO0
スイッチ内で「ふしぎなはこ」で捕まえたメルタンは「ポケGO」に送れる!?
今まで当たり前のようにできると思ってたんだけど、冷静に見ると公式のどこにも表記がない
0111ピカチュウ (アウアウウー Sa7d-EuHm [106.132.87.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:28.31ID:AkSL8Cjma
>>110
メルタンゲットの順序
・ポケGOからスイッチに何かポケモンを送る
・スイッチからそのポケモンのアメと合わせてふしぎな箱が送られてくる
・ポケGO内でふしぎな箱を開封
・メルタン発生してゲット
・その後スイッチに送り返せばスイッチで相棒としてつれ回すことができる

スイッチ内でメルタンをゲットするわけではない
そもそもスイッチからポケモンは送れない仕様
0121ピカチュウ (ササクッテロ Sp25-Qyet [126.35.36.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:42.50ID:Z+5j31/Rp
>>87
チアノーゼ
0133ピカチュウ (スッップ Sd33-8RlH [49.98.129.73])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:54.02ID:UTYTB7Aud
XperiaからiPhoneに変えたら本当に別ゲーム

レイドでおすすめパーティからスライド出来る
バトルじゃ回避が出来る
ポケモンタップですぐに捕獲画面
パーティ↔ポケモン↔たまご 画面もサクサク
固まったり落ちる事がほぼ無い
起動がスゴく早い
波紋の範囲が若干広くなった
とにかくすべてがサクサク

ちゃんとPokémon GOやりたいならiPhoneにするべき
コミュニティdayとか結構な差が出るよ
0135ピカチュウ (ワッチョイWW 49d9-c5Fd [180.196.36.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:33.41ID:XpWcYFG30
>>133
でねーよ
0137ピカチュウ (ワッチョイ 0b16-Zu1O [153.222.4.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:41.75ID:gd/zJxpB0
>>126
同じ環境
でも屋根がある場所でのGPSが弱くなった気がする
0139ピカチュウ (ワッチョイWW 49d9-I59m [180.197.58.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:04:39.38ID:PAKbC0GV0
>>136
誤差
0144ピカチュウ (アウアウカー Sab5-faIF [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:22.41ID:roiU6iRHa
>>142
必要以上にiPhone持ち上げて必要以上にSONYを貶める
ネットによくいるわな
そういう変なの
0145ピカチュウ (アウアウカー Sab5-faIF [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:20.90ID:roiU6iRHa
ちなスナドラ820のXPERIA XZsに変えて久しいが今まで下手くそでiPhone含めどの端末でも中々うまく出せなかったexcellentを操れるようになったよ
0146ピカチュウ (アウアウウー Sa7d-WBp8 [106.132.81.146])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:28.01ID:w29IZupaa
実際ポケモンGOやるにはiPhoneだと全然違うからね
SONY下げとか言ってるやつは
iPhone使ったこと無い情弱
0147ピカチュウ (アウアウカー Sab5-faIF [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:28:04.98ID:roiU6iRHa
>>146
何をこいてんだこの馬鹿w
久々に呼ばせて貰うわ

この文盲w
0158ピカチュウ (スッップ Sd33-aGAx [49.98.163.240])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:11.84ID:ZK+ALgYQd
しかしAndroidをオンボロイドっていうけどさ
すぐ画面割れてボロボロになるのはiPhoneだよね
わざと壊れるように作ってんのかな?
ソニータイマーだかナショナルタイマーだかみたいな
0176ピカチュウ (ワッチョイ f95c-JlWZ [60.101.92.1])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:05.65ID:fXdy4I9v0
ところでギフト機能いつ修正されるんだ?
住所特定されそうで安易に手が出せない
0189ピカチュウ (ワッチョイWW 8958-aLeM [14.8.0.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:19.55ID:lbX9+qmH0
Xperia XZとiPhone 8 Plus2台持つようになって1ヶ月経ったけど、個人感では
ポケモンGO含むゲームはダントツiPhone(ポケモンGO起動も数秒で他もサクサク)
カメラはiPhone
文字入力や機能呼び出し、ブラウジングはXperia
てな感じ
0194ピカチュウ (ワッチョイW 490b-BBzf [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:37.22ID:WQhaOiJE0
ほんとレイドシステムはダメージ持ち越し制にして欲しかったわ
運営がアホすぎる
位置ゲーなのにみんな集まって一斉によーいドンなんて何考えとるねん糞運営
0204ピカチュウ (アウアウイー Saa5-wEhW [36.11.225.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:03.35ID:Me9Sr4voa
もうね バカというか必死というか そこまでやるか?!みたいなLINEグループだった

友達と朝一ポケ活でレイドまわりしてると金銀銅3種類の称号を持つ手練れがあちこちに現れる
昼過ぎたあたりで「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」たる者達が合流!ww

3時になると今度は「プラチナ」「黄金」「金の延べ棒」たる者達が合流wwwww
さらに5時を過ぎると「ルビー」「サファイア」「ダイヤモンド」の三銃士が参戦・・・ww
6時になると「株主」「将軍」「大統領」が追加!www
この辺からほとんどのメンバーに称号がついてる状態にww
さらに7時には「言語道断」「天変地異」「空前絶後」の面々が現れ
「太陽系」「銀河系」「アンドロメダ星雲」
「サメ」「エビ」「アンコウ」
「インド洋」「大西洋」「太平洋」 ぞくぞくと参戦ww
ここまでくると全員に複数の称号がついてる状態にw
最後10時に「ムー大陸」「ノストラダムス」「ビッグバーン」が参戦!
結局 オレは「ゴールド」「株主」「空前絶後」「エビ」の4称号が与えられたw
0206ピカチュウ (ブーイモ MM6d-MXUo [210.149.250.245])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:01.42ID:j4ba69B8M
パチンカス、、きてんね
0211ピカチュウ (ワッチョイWW 8b54-BP/t [121.92.252.94])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:59.29ID:s6Rlm9cc0
夢星
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:18.29ID:l7WaxOIY0
アウアウカー Sab5-dzY2がモンハンスレにグロ画とグロAAで荒らしまくってるんですが、引き取って貰えませんかね。


928 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-dzY2 [182.251.187.57])sage 2018/10/15(月) 02:33:11.64 ID:J2i/3TPyp
ノコギ リで首 ギコギコやられてます。
その叫び声はすさまじく、


938 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-dzY2 [182.251.187.57])sage 2018/10/15(月) 02:43:11.54 ID:J2i/3TPyp

>>808-811
首をナタでざっくり切られた画像
0213ピカチュウ (アウアウエー Sae3-G1W/ [111.239.242.50])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:46.39ID:+MsIdUpUa
俺は当たらなかったが同じEXが知り合い2人に当たった
まず当たったAに招待してもらって討伐
その後に当たったBに招待してもらって討伐
結果、同じEXを2回討伐する
って事はできますか?
0215ピカチュウ (ワッチョイWW 1329-5C7L [219.110.242.72])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:34:30.09ID:09rEL4fJ0
同一場所は招待し合えないんじゃなかったっけ?
うろ覚えスマソ
0216ピカチュウ (ワッチョイW 79ed-KFXy [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:22.00ID:jzoRwBIa0
>>213
出来ない
0229ピカチュウ (スッップ Sd33-7vtt [49.98.136.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:09:16.59ID:IEx7nJ0Hd
全然変わってなくね?
それとコメパンって性能どうなん?
0230ピカチュウ (スッップ Sd33-7vtt [49.98.136.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:12:14.81ID:IEx7nJ0Hd
ボックスは中身クソ過ぎるな
0231ピカチュウ (ササクッテロル Sp25-0CBk [126.236.72.169])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:26.38ID:/Fg7uZ7Np
>>211
吉田夢星投手
0233ピカチュウ (ワッチョイW f95c-tx+y [60.141.137.24])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:13.28ID:dhpbNVSs0
メタグロスって今のところ置き専だろ?
0236ピカチュウ (アウアウカー Sab5-rmsu [182.251.244.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:25:51.47ID:3scl+Mlza
iOSはアプデきてないよね?
0239ピカチュウ (アウアウカー Sab5-rmsu [182.251.244.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:08.07ID:3scl+Mlza
きてねーぞ!
0241ピカチュウ (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.33.34.198])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:34.69ID:nobNKHmVp
iOSも0.123.1なら今朝アップデート出来たぞ
強制ではなかったが
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:26.77ID:NrWhnkxt
ボックス拡張ってシステム的にそんなに難しい問題なのかしら
0260ピカチュウ (ワッチョイ 13ad-4Hut [219.119.80.41])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:14.14ID:HUcvOGlS0
>>258
データの変更だけなら簡単だけど、それによる別の箇所への影響
(送受信するデータが増えて鯖が重くなるなど) があるから
単純に増やすことができない場合もあるのです。
0263ピカチュウ (スップ Sd73-BP/t [1.75.1.127])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:20.25ID:BJulOAEId
単純に考えると枠増加数×アカウント数分だけ鯖への記録量がさらに増えるんだもん
迂闊な増大はできないよね
仮にそれでトラブってポケモンが一部消えでもしたら
おまえら目の敵のごとくナイアン叩くんだろ?
そりゃあ慎重になるわ
0264ピカチュウ (ワッチョイWW f1b8-FhB8 [112.69.90.203])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:45.10ID:AMeVS6Bd0
図鑑さえ埋めればいいやぐらいにしか考えてないから
まだボックス拡張は少ししかしてないけど
バトル用に同じポケモン複数所持してる人には
既に現在のマックスでは事足りないのか
0271ピカチュウ (ワッチョイ 4986-4Hut [180.221.64.191])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:56.87ID:FR3xpKQy0
フレのリストで翌日になっても「今日は既にギフトを贈っています」になってることがあるのはバグ?
それとも24時間経たないと贈れないとかに変わったの?
0272ピカチュウ (ワッチョイW c281-LWjg [221.133.100.188])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:57.96ID:w/ywasPe0
>>270
イマクニ
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 00:51:47.53ID:yEiIm5vP
>>271
リセットのタイミング(1日の起点)が0:00ではない場合がある
俺の場合基本1:00にリセットされる
時々0:00になる
なぜそうなるのかは不明だがそういうものだと思ってフレンドアイコンの変化を見ながら対応している
0276ピカチュウ (ワッチョイW 395c-BwMv [126.59.92.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:37.78ID:q3qRWrdb0
>>851
ピカチュウ・カイリュー・ヤドラン・ピジョン
コダック・コラッタ・ズバット・ギャロップ
サンダース・メノクラゲ
ここら辺迄なら楽勝だ!
by50代後半のおっさん(子供が嵌ってた)
0283ピカチュウ (オッペケ Sr11-WhHp [126.208.178.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:29.13ID:5LLKaPzjr
レッツゴーピカチュウイーヴイに転送したのを戻せればいいんだよ
そうすりゃスウィッチも売れるだろ
何ならスウィッチでポケモンボックスを発売してもいい
0286ピカチュウ (スププ Sda2-vTGn [49.96.7.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:04.42ID:hAggOn8rd
EX配布きたね
0287ピカチュウ (トンモー MM0d-h/Oa [210.142.95.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:32.91ID:qtiwP8VrM
>>286
スクショありますか?
0291ピカチュウ (ワッチョイ 46b9-exvx [39.3.20.189])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:53.40ID:f31URbSv0
>>284
ポケコインは Google が管理してるんだよ
0292ピカチュウ (スップ Sda2-At/d [49.97.105.205])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:04.12ID:Mjti2cK9d
ポケマピの解析ってアテになるの?
ディアルガとかパルキアとかの技もう載ってるけど、前はこの解析当たってたの覚えてるんだけど、信憑性高い??
ミュウは直前でデータ一気に変わって技大量になってたけど
0303ピカチュウ (ワッチョイW 215c-swRx [60.119.91.59])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:08.30ID:xlth4hMR0
そんなペナがあるのか…
0313ピカチュウ (バットンキン MMe3-rp4n [180.46.35.101])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:58.76ID:W6c0q9ejM
>>165
GPSに関してはAndroidの方が圧倒的上だぞ
0314ピカチュウ (ワッチョイ 26b9-AVYk [39.3.21.107])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:14.47ID:IDRfIdXb0
え? 「みちびき」じゃないの?
0318ピカチュウ (ワッチョイ 9f8e-u3qs [219.121.132.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:01:27.98ID:ZvSII0ev0
Pokemon GO
?認証済みアカウント @PokemonGoApp
1分1分前

Trainers, we need your help! The recent #PokemonGOSafariZone event has caused an outbreak of Psyduck wandering all over the world! Track this phenomenon with us by sharing AR photos of any Psyduck you see this weekend with #FoundPsyduck!
0325ピカチュウ (オッペケ Sreb-HLio [126.133.10.124])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:02.44ID:a4PmY3BIr
位置擬装って通報的な事って出来ないんかな?
誰も来ない様なジムで置いたそばから攻撃されて落とされる
時間的に近づけない時間に置いてる事もある

この前金ズリ防衛しようとしたら、二人がかり?で時間差攻撃されて落とされた
で、ポケモン置くのはいつものメンツ

腹いせに名前晒してやりたいが逆に個人的に攻撃されてしまう危険性もあるのでやりたくない(あっちにもいつもジム落とす奴と認識されてる可能性あるし)
0326ピカチュウ (ワッチョイ e325-bmPR [125.202.246.170])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:52:44.55ID:bfPhJimm0
ハロウィン間近
0328ピカチュウ (スッップ Sd33-b2by [49.98.194.201])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:29.13ID:kiC438DLd
あなたがcp-1500リーグでヤミラミを使って
ランク24達成できるほどの腕前ならリトレーンすべき
そうでないならジムレイドで使い道もないし
どっちにしろゴミにしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況