X



トップページポケモンGO
426コメント100KB
ミュウツー総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:44.03ID:Ao50G3d5d
誰かサルベージしてきて
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:13.32ID:Ao50G3d5d
おちたか?
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:47.19ID:Ao50G3d5d
CP 攻撃 防御 HP エスパー メガシンカ以外
4791 280 219 274 第7 ソルガレオ
4791 280 219 274 第7 ルナアーラ
4760 330 200 212 第1 ミュウツー(無調整)
4742 341 245 160 第6 フーパ(解放)
3992 287 241 160 第6 フーパ(いましめ)
3982 300 182 193 第1 ミュウツー(調整済)
3950 250 250 200 第5 メロエッタ(ボイスフォルム)
3644 257 248 160 第3 メタグロス
3644 268 228 160 第3 ラティオス
3598 193 323 212 第2 ルギア
3529 251 201 194 第7 ネクロズマ
3377 228 268 160 第3 ラティアス
3328 259 229 140 第7 カプ・テテフ
3090 210 210 200 第1 ミュウ
3090 210 210 200 第2 セレビィ
3090 210 210 200 第3 ジラーチ
3090 210 210 200 第5 ビクティニ
3000 261 194 130 第2 エーフィ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:20.56ID:Ao50G3d5d
開催期間 9月21日(金)早朝~10月23日(火)
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:45.76ID:Ao50G3d5d
レイドは明日まで

スレいらなかったらおとして
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:06.40ID:NryPjBWb0
俺もさっき53体目にして、とうとう2275
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:16.26ID:W09zrtwO0
ミュウツーの戦績見たら38/40
たった2体の逃した中の1体が2275…
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 21:23:27.17ID:Uzk7fUKJa
結局アメは200個ぐらい貯まったけど1体もカンストできないんだな
PL33サイキネとレイビで2体作るのがやっとだ
0012sage
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:38.76ID:z4xUILndd
>>9
高個体値BANじゃなくても
ミュウツーレイド始まって以来、ずっとそんな感じの
自分はどうしたら
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:30.39ID:s0xehSXu0
未だに100取れてない雑魚共がんばってー
俺はコリンクやるけど
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:24.91ID:xZ66D2t90
>>12
俺も似たような状況だったが今日突然100きたぞ
最後まで何が起こるかわからん
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:13.61ID:QQXfCb0i0
明日は最終日だから一日中秋葉にいるわ…
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:35.84ID:HHKCAosFd
>>14
おめでとうさすがに高個体バンはきつかったー最後でこなかったら課金は永久にしないw
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:18.86ID:FmEpHesG0
最終日は高個体値が出やすいという単なる噂があるからな。ガンガレ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:02.41ID:D1rfPm9r0
>>17
トラブル起こって最終日終了とかありえそうで怖い
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:47:17.87ID:w4UJC7KV0
>>19
色違いでも100でもないしいらんわ
どうせ何体も進化させないし
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:20.72ID:m9TwfVyS0
いやーいつもながら雑魚に嫉妬されてもキモいだけだなあ
そんなだからミーツーとかいう産廃ですら100も取れないんだよお前は
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:03.52ID:wOtoPkwS0
低個体値が出ても100が出た時の練習と思って丁寧に捕獲してきたが
練習だけで終わってもうた…
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:51.89ID:udyss2Kod
>>23
結局成果はどうだった?
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 06:00:24.39ID:wOtoPkwS0
>>24
辛うじてのトップ3は2268, 2262, 2261
100と攻撃Fが欲しかった
週末から昨日まで用事や仕事の合間に頑張ったけど2000以下〜2200台ばっかり
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:10.41ID:udyss2Kod
>>25
何戦して?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:17.51ID:nola51ZZ0
今日の何時までですか?(´・ω・`)
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:43.88ID:dxv136FQ0
今日で終わりかな?
明日の早朝からは新レイドか?
ミュウツーの後は売上何%減になってしまうのか
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:16.25ID:dxv136FQ0
つまり21時までか
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:06.32ID:dxv136FQ0
捕獲率は50/50だった
個体値は2260だった

無料パスを無駄にしなかった月は初めてだ
最後かもしれんが
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:23.42ID:nola51ZZ0
じゃあ今日の夕方くらいまではレイド出来るんですかね?(´・ω・`)
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:06.17ID:2Clf7T7Ba
2250以上のミュウツーがいれば十分じゃない?
所詮ジム置きも対戦もできない記念品
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:37.05ID:fb+2Ha+60
2000以下とか見たことない
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:36.11ID:hnz9QKRo0
ミュウツー18体交換してやっとこさキラった
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:06.87ID:3THd1x+Dp
EEFとかみんな博士送りでええの?
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:11.55ID:KcrTojIDM
>>35
博士「FFF以外は出来損ないのゴミ!」
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:00.35ID:UhHm1OPT0
EEFはEFFより人気がある
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:27:43.66ID:jcnkfMtv0
>>35
個体値98以上で10体以上あるだろ?
だったら強化しなくね?
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:15.36ID:8NM5ungk0
シャドーボールって、ジム置きにされる、ハピカビラキケッキング等のノーマルタイプには全く刺さらないの?
相性表で、ゴースト技はノーマルタイプに △ じゃなくて X が付いているんだが。
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:46.90ID:sYSEXHrta
ミュウツー終了して燃え尽きた
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:53.43ID:8NM5ungk0
>>41
ありがとう。
0.51倍なんだね。
でも無効と書いてあるね。
半分は効くよ、無効扱いだよ、という事だろうか。
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:05.00ID:8NM5ungk0
だからやっぱしカイリキーなんだな。
カイリキー、メタグロス、シャドボミューツーだな。
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:19.20ID:Ss6Aj7sQp
レガシーのシャドボしか認めないみたいな奴が多すぎるから、あんまり認めたくないけど、やっぱり現状のミュウツーってシャドボだよなぁ
ミュウツーの基礎ステータスが強すぎるから、エスパー一致の強技を覚えさせるわけにはいかないんだろうけど、サイキネがもうちょい強い技になって、ミュウツーがエスパーで頭一つ抜けてる存在くらいになってほしい。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:55.09ID:eDW5bkwF0
>>45
ジムでフル強化カイリキー3体の後の
きあいだまミュウツーの方が使える

通常技が邪魔してシャドボは使えん
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 05:57:35.90ID:61ptGJvT0
今日のゲンガーレイドで使いまくるぜ
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:13.19ID:pge5csytd
サイコキゲンガー使うならエスパー統一ミュウツーの方がいいよね?
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:47.83ID:ohSVXM2l0
まだこんなカスの話してんの?
使い道無し!以上
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:34.76ID:ohSVXM2l0
今のジム戦じゃエスパーは不要、ハピラキカビ用にカイリキだけでええんや!
分からないハナクソが必死になってミュウツーレイドしてたな。
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:18:43.08ID:aY4tjtX10
>>40
無い案が原作では無効の設定を勝手に二重耐性に変えるという原作レイプをしたから。

原作ではゴーストにノーマルや格闘わざが当たるようになる「みやぶる」というわざがあるのにな。
ポケモンGoでは無かったことにされるわざの1つだろうな。
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:46.45ID:80TVO8oA0
ミュウツー色違いまだですか
ゲンガー使いたい
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:53.38ID:MlrZlHyV0
あっシャドボミュウツーない感じですか…?(笑)
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:04.69ID:Gid32wXW0
技1念力かサイコカッターを見極めるにはレイド開始前だとカッター気合をオススメで看破するしかないからな
他の技でゲンガー出したところで念力なら即死亡だしシャドボ2発安定で打つならシャドボミュウツーでいいからゲンガーは微妙
3人カッター気合の動画でもみて強い幻想を抱いているのかもしれないがカッター気合だけ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:31.37ID:tH/1rTBc0
>>54
対破壊光線デオキシスならゲンガーの方が活躍できそうだけど。

特に時々曇りのブースト時は。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:47:48.34ID:akWQ7Rp20
ミュウツーレイドでのゲンガーの話してんでしょ^^;
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:04.90ID:OBhQ9WUHd
ミュウツーの技の優先度って
カッター>ねんりき
(シャドボ)>冷ビ>気合い玉>サイキネ>10万>放射
でいいの?
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:17.05ID:eOZ64hHqp
>>57
冷ビはマンムーが控えてるから、シャドボの次は気合玉=サイキネで、他はいらない気がする。
シャドボも当初は使い道ない(気合玉のほうが使い道がある)と思ってたけど、まさかこんなに強いとは
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:17:48.78ID:dIMtX7u10
ゲンガーデイで念力サイキネ使ったけど撃ち落とすエッジみたいな印象
ゲージ貯まるの遅くて1発しか出せなかった
バシバシ撃って2発は確実に出せるカッターシャドボの方がダメージ量
多いんじゃないかと思った
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:35.91ID:VFtAqbdF0
>>59
だからシャドボが最強でそれ以外はゴミなんだよね
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:44.38ID:dIMtX7u10
どちらかというと防衛向きの組合せだな
みらいよちフーディンに至ってはシャドボゲンガーだとゲージ技打てずに成仏
エスパー技は見直して欲しいよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:51.30ID:2psVP04hr
正直シャドボ以外はどうしようもない性能なんだよ

EXで取れた低個体
残しておけば良かった
キラなんてものが実装されるなんて
思いもしなかったし
量産型がシャドボないなんて
途中から言い出されるし
最低だ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:39.68ID:2psVP04hr
サンダーの電気ショックと
ミュウツーのシャドボは
キャラクターの存在意義にも繋がってるのにな…
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:10:14.04ID:ka+M98780
というか1ゲージ技自体が不利すぎる
せめてゲージは最初から満タンでいつでも打てるくらいしてほしい
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:05.21ID:moPiUaRT0
あれだけ数こなしたレイドはミュウツーだけ
100は出なかったが、90台はそこそこ取れた
しかし、砂を入れる気が起きない
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:35.35ID:SkUpbk6I0
>>62
EXのミュウツー期間中に、博士に送ったらアメ倍期間がやってきたので、あのタイミングで低個体ミュウツーを飴に変えた人多かったよね。
あれでシャドボに変える弾がなくなったのが本当に残念。ボックスも圧迫されてたし、EXの低個体も全て残してた人どれだけいたんだろう。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:13.36ID:oFIWgOa60
>>66
博士送りの飴2倍の時より交換イベントでボーナス付いた時の方が
ミュウツーの処分した人多かったんじゃないか?
親友以上が相手じゃないと厳しかったが一度の交換で
飴が最大7個又は6個プラス高個体ミュウツーという美味しい状況だったし
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:19.62ID:C6IEuin60
話は変わるが
ねんりきがレガシーってなったら
ねんりきとカッターどっちをのこす?
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:53.16ID:csHWvUFF0
サイコキには念力。
それ以外にはカッター。
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 04:10:22.98ID:FPNFa+5m0
ミュウツー700体くらいは捕ってあるだろ?毎日交換してれば必ずキラる
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:55.04ID:lR9KUgtyp
シャドボミュウツーって、いつまでゴースト最強でいられるんだろうね
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:24.82ID:UkQ7QVC+a
DPS的には元より最強ではないでしょ
ゲンガーいるし
耐久も含めてという意味ならダークライとかが出てくるまでかな?
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:07:03.26ID:lR9KUgtyp
>>72
ゲンガーいるけど、先日のゲンガーレイドではシャドボミュウツーが一番手だったし、完全に一番手の座は奪われてないと思って。
岩バンギとかコメパンメタグロスみたいに、完全な一番手が来るのはいつかなと。ダークライは解析で技が微妙とか見たけど。
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:45.98ID:FPNFa+5m0
シャドボミュウツーは常に最強
デオキシスの破壊光線をまともに食らうと1撃で落ちるくらいで耐久も並はあるから大体は1発耐える
エスパーゴースト相手には常に最強

等倍ゴリ押しで使おうとすると天候関係で一番手変わるだろうけど
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:29.84ID:WaVfxbe+0
ミュウツーがゴースト最強とかこれもうわかんねえなぁ
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:33.35ID:y5K2v0Gr0
シャンデラが技次第で並ぶかどうかってとこやろなぁ
シャンデラで駄目だったらそれこそ7世代待ちくらいになる
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:59.28ID:Wl9bJ9ss0
基本2タイプ持ち高種族値ポケモンは2ゲージ技で良技は与えられないからな
コミュデイとかない限り
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:50.94ID:9ZBsPqbxd
攻撃F冷ビミュウツーと攻撃Eルージュラってどっちが氷アタッカーとして優れてます?
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:42.77ID:mpyr7CFUM
マンムーきたらどっちもゴミ!
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:20.20ID:KSNjVThd0
冷ビ、サイキネ、気合玉は悪くないけど、どれも強化する必要もないんだよなぁ。
冷ビは輝ける瞬間なしで、マンムーに抜かれてしまう。
サイキネは現エスパー最強だけど技自体がクソだし、フーディン・エーフィとほとんど差もないから、強化しても一体のみ。
気合玉がジムで使い勝手良かったけど、コメパングロスに役目を奪われたし。
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 03:55:49.84ID:TNkFdz5z0
冷ビは今使えるだろ
マンムーの話は実装されてからでいい
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:57.20ID:VdUZAS/4p
>>82
使いどころがないままマンムーが実装されるって話だろ。
冷ビミュウツーが最適になれるレイドがない。ギラティナもレックウザだし。
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:48.81ID:TNkFdz5z0
今ジムで冷ビミュウツー使えるよ
アロキュウだと耐性良くても火力足りないしレックウザだと技1痛いからミュウツー使ってる
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:19.87ID:XwN/i85cd
>>84
トドゼルガ100とレジアイス100をともにフル強化してるから不一致ミュウツーは不要

そもそもジムでこおりって
カイリュ以外は不要じゃねえの

またシャドボバカが出てきそうだが
カイリキーと合わせて
きあいだまでいい気がする
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:02.45ID:B++xfTJ80
ジム潰し好きでピンク豚に三段二段落とし決めるなら、気合い玉ミュウツー以外あり得ないってほど重宝するぞ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:16.67ID:x/YWXT7aa
ボーマンダ「・・・」
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:10.43ID:XwN/i85cd
ドラゴン系ってこおりで落とせば早いけど
ゴリ押しできあいだまでもストレスは感じない

カイリキーって早いけど
耐久性無いんだよね
今のジムはカイリキー3、きあいだま3でいいよ
これで6体一挙に落とせる
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:49.98ID:Zl0T+ar/0
どの技でも中途半端なゴミの話題がまだ続いてんのか
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:21.74ID:r20quuDCM
>>85
なんかもうレジアイスフル強化とか言って以降の話がなんも入ってこないわ。エアプなのか思い込み激しいのかどっち。
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:49.54ID:XwN/i85cd
>>90
釣れた
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:07.70ID:BSD9dpnHd
レックウザ今きてくれたら98れいびミュウツー砂入れるんだが
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:36.36ID:XwN/i85cd
>>92
何でもいいから砂入れとけよ
技変えれるだろ

あ、なんだ100じゃねえのか
じゃあ砂じゃなく飴にしろ
100があれば98要らんだろ



ま、まさか、
100持ってないないとかのオチはねえよなぁ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:29.28ID:7/smnIWHp
ここからおまえらのスルースキルが試される
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:48.00ID:i9n1osAN0
ミュウツー800回やったけど100は1体しか出なかった
複数出た人うらやましい
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:23.00ID:XwN/i85cd
複数出た人は?


はーい🙋♀
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:36.77ID:XwN/i85cd
>>96
ちなみにレイドは80回くらいかなw
80回もやったら100複数でるだろ、普通は
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:03.93ID:eQKh7AWb0
>>97
そうそう、80回もやったら10体くらいもってないとな
20体でもええか?
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:55.91ID:XwN/i85cd
>>98
ミュウツー100の話をしてんだぞ
そんなに出るかよ、つるっぱげ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:29.51ID:GcxZYMXv0
ミュウツー100持ってない人って口悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況