X



トップページポケモンGO
160コメント42KB
#メルメタル の情報が公開! 『ポケモンGO』でメルタンのアメを400個使うと進化する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:06.81ID:0289mtKhd
>>41
多分破格の種族値にするんでは?
700族くらいに
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:59.98ID:wQONI2hf0
いやもうベビメタは面白くないから
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:19.57ID:nS4PdjML0
どこにメルタン1匹しか手に入らないって書いてあるの?捕まえたり相棒にしたりって書いてあるし普通に沸く可能性は?
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:45.30ID:GhQuGJZud
>>112
スペシャルリサーチで登場させると公式でアナウンスされてる
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:58.73ID:GhQuGJZud
あと、「捕まえる」との表記は
ピカブイとの連携で手に入る不思議な箱のことを指してるかと
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:33.50ID:nS4PdjML0
あー箱の再利用にピカブイ必要なのね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:41.03ID:Xh356jEn0
まあ1年くらいたったら下々にも解放してくるとは思う
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:47.05ID:fXik17IGa
>>105
7,940kmは厳しいなw

(400-20)*3 or (400-20)*1じゃないんかい
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:37.66ID:oDYQxwaO0
PS4で出せよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:33.88ID:hqHMzq4Md
メルタン進化したら強さやんか
しかしメルタンまったく出ないぞ
アンノーンの位置にあるのか
400ためやんとな
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:51.92ID:+IlU4eo7M
液体金属なら毒鋼にしてほしかった
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 08:33:22.86ID:3f4awaKda
ギアソーサーぽいメルメタルの専用技イワークに耐えられてて草
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:10.92ID:XQ8pRyyN0
耐えてもらわないと怯み効果がわからんからでしょ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:58.48ID:cH5IJzOXp
>>9
そんなことも確認せずにやるのか
ニンテンドーとナイアン
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:32.93ID:mZ00PCCM0
ポケモンを任天堂が作っているという風潮
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 05:44:17.41ID:vpi2LOPT0
>>127

任天堂もゲフリからさっさと回収して自分らで作ったら凄い進化しそうなんだけどな
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:17.95ID:HfhmCOLsM
進化後の姿、レイドかEXに出てこないかな?
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:25.68ID:kenOv2AJ0
強かったとしても、ほしいと思えるデザインじゃないんだよな
メルタンなんかにつられてゴミゲーに課金すると
調子に乗ってまたゴミゲー出してきそうだし、爆死してくれた方がいい
一方通行じゃなくなると100%の価値が激減するだろうし、今後もありえないだろうしな
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:59.22ID:QuRqHrBfd
メルメタルはなんか戸愚呂弟100%みたいでキモい
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:05.71ID:eRfjkg3Ra
壁殴り代行みたいで可愛いやん
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:51:06.82ID:oAO/qGYi0
おや…メルメタルのようすが???

おめでとう
メルメタルはメルメタルキングにしんかした!
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:14:40.03ID:wJGHRDtn0
>>134
メルメタルの飴400個(メルタン飴16000個)いるんですねわかります
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:15:36.72ID:wJGHRDtn0
不思議な飴700弱貯まってて困ってたから助かるわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:03.42ID:VJaFSGjG0
スイッチ買う予定もないしな
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:19:02.46ID:HhrCsOSXM
ほんまメルメタルに進化あったら草生えるわ
攻撃力ミュウツー以上なのだろうか
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 01:52:54.82ID:OGW4Ve4kd
メルタン
タイプ はがね
特性 クリアボディ
隠れ特性 ライトメタル
種族値 50-50-100-30-50-30

メルメタル
タイプ はがね
特性 クリアボディ
隠れ特性 ものひろい
種族値 150-100-150-50-80-50

メガ進化
タイプ はがね
特性 力持ち
種族値 150-120-180-50-130-50

オリジナル技 ギアブラスト
はがね 物理 
威力60 命中100  PP15
2回攻撃 1割で怯みあり
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:09.88ID:SYKYlE3kr
ステージ1
ポケストップを5個回す
ポケモンを10匹捕まえる
ポケモンを5匹送る

ステージ2
相棒と歩いて飴を2個手に入れる
グレートスローを10回投げる
タマゴを3個孵す

ステージ3
メタモンを捕まえる
ジムバトルに2回勝利する
レイドバトルを2回行う

ステージ4
はがねタイプのポケモンを5匹捕まえる
でんきタイプのポケモンを5匹捕まえる
相棒と歩いて飴を5個手に入れる

ステージ5
ベトベターを進化させる
マグマッグかゴクリンを5匹捕まえる
グレートスローを20回投げる

ステージ6
コイルを進化させる
タマタマを5匹捕まえる
レイドバトルを10回行う

ステージ7
スリープを進化させる
カラカラを1匹捕まえる
ストライクを進化させる

ステージ8
オムナイトかカブトを2匹捕まえる
リリーラかアノプスを2匹捕まえる
プテラを捕まえる

ステージ9
高いビルから飛び降りる
既に達成してます
既に達成してます
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:16.29ID:tlORc2Uba
どーこーまーでも果てーなくー
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:22.13ID:8SXcSjRd0
余りすぎて困るから不思議アメぶっこんでもいいけど
あと、そこから+強化分要るわけだろ? そこまでの価値ある?
そもそもポケGOだと一体だろ?厳選できないから
スペリサ報酬が微妙なやつなら諦めるしかねぇよな
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 01:35:39.61ID:65MitSMb0
来年夏あたりに4玉レイドボスにメルメタルが来る予感
防御値が高くて10人以上必須な感じで
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:10:49.43ID:tzaepD8U0
エクセレントスローが投げれないお
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:41.95ID:LZdfVNuEd
>>143
来年Switch版のポケモン原作のサンムーンの後継作が出るからその頃にはばら撒き来そう
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:07.05ID:dHIO5nfL0
>>146
スゲー
色違いじゃん
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 04:35:50.46ID:WzGHCcSc0
ホントだ。
イロチ気付かんかった。
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:55.35ID:N0Sx9PXLd
>>141
いすゞのトラックであってる?
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:59.93ID:APCYoqlo0
80ゴミメルタンやったけど飴が邪魔なのでふしぎ飴100個ゴミ箱として投げた
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:52:58.74ID:BE7DT0iF0
78ゴミメタンだけど、同じく100投げたわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:37.35ID:wa+BTQXfa
てかミュウもセレビィも糞個体値で強化する気にならんの何とかしてくれんかな
ワンモアチャンス
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:25.64ID:9X+k++X60
>>154
Something ELseおつ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 05:46:38.35ID:Cv+KPNm60
メルメタルゲットだぜ
が、BAAってふざけてるのか
飴400個ぶっこもうと思ってたけどやめた
ピカブイは買わぬ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 05:54:06.47ID:HKrP9c+w0
昨夜酔っ払ってメルタン 間違って博士に送ってしまった…
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 06:47:11.15ID:X07NJejR0
どうせ糞個体だろうと思ってたが、案の定糞個体だったから即捨てたわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 07:00:42.41ID:nt+dqqzs0
>>146
通常色より少しましというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況