X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1060【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (アウアウエー Sa82-DStE [111.239.156.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:41:17.95ID:1s/TmKU6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1059【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540392986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (スプッッ Sd1a-odIw [1.79.85.207])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:58:43.58ID:H8jakOCQd
>>1
有能 乙
0006ピカチュウ (スププ Sd14-W2Wa [49.96.20.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 06:44:35.76ID:OanZJVtmd
ここか
0012ピカチュウ (スププ Sd14-W2Wa [49.96.20.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:38:49.25ID:OanZJVtmd
質問は既に 拷問に変わっているんだぜ!
0023ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-resC [126.33.86.207])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:10.47ID:Wk2BNbTbp
いつでも冒険モードがスタートしたら、1つのスマホに
親子で2アカウント登録している場合はどうなるんだろうか??
0024ピカチュウ (ワッチョイWW cf19-AMnd [110.4.227.120])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:43.83ID:zSBn77nh0
おいらTL28でジム頑張ってるんだけど
幸いカウ爆カイリキー高個体が2体いてイーブイの進化で水 火 電気がるのでなんとかジムできてる。
サーナイトだけは毒技のドククラゲしかいないのでヘロヘロな感じ
ダンバル低個体でも取って頑張ればいいかな
伝説とかぜんぜんないし
0027ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:46.08ID:ApppkCWG0
どんだけ外に出したいんだナイアンは・・・
0035ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-resC [126.33.86.207])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:05.85ID:Wk2BNbTbp
>>29
iphoneなんだけど…
0036ピカチュウ (ワッチョイW 34c6-Ha4+ [133.232.131.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:13:09.09ID:hbEP6kSB0
ゴプラ終了のお知らせ
0037ピカチュウ (スププ Sd14-W2Wa [49.96.20.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:13:37.39ID:OanZJVtmd
わざが3つに増えるならサイキネもまぁ取っとくかと思うんだが
0039ピカチュウ (ワッチョイW 705c-Ha4+ [60.97.31.242])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:58.31ID:9blMObnK0
>>32
ゲンガーのニュースに気づいてるの俺とお前だけ説
0040ピカチュウ (ワッチョイW e70b-dRNi [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:17:29.05ID:MdvsfNWP0
こんな機能リリースの時点で付けとくかリリースに間に合わないなら告知くらいしとくもんだよな
今後はこういう機能も搭載予定ですって
もう自分の周りの人らはとっくに飽きてるよ
今更すぎる
0045ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:10.38ID:ApppkCWG0
>>40
来た来た来ましたよ
0047ピカチュウ (ワッチョイW 9d93-nNkS [58.98.203.143])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:28.65ID:6x5Dvhis0
>>40
文句ばっかの人生たのしいか?
死んだら?
0049ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:54.55ID:Mr5V15EF0
>>46
違う
3鳥とかで無料パス5枚配ってやったやつ
0051ピカチュウ (スププ Sd70-xZQG [49.98.86.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:36:53.40ID:u8fRJ60Ud
防衛用にハピナス作ろうと思ってるんだけど

FCF1166
FFA1106
EFF828

の中でお前らならどれ進化させる?
飴もそんなに無いからずーっと悩んでるんだ
転載禁止です
0052ピカチュウ (ワッチョイW a458-cwcA [106.73.20.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:14.30ID:Dk3JSlN20
アップルヘルスケアは何本かアプリリンクさせてるけど、GPSデータは提供してないみたいでリンク先アプリのほうが直接iPhone内のGPSデータにアクセスしてるんだよな。
GPSデータを常時取っててくれれば位置偽装撲滅出来るのに。
0054ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:11.86ID:Mr5V15EF0
>>EFF
でもCP調整まで待ったほうが良い
0057ピカチュウ (ワッチョイW e70b-dRNi [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:58.01ID:MdvsfNWP0
>>47
お前もやん
0058ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:40:19.94ID:Mr5V15EF0
>>51
寝ぼけたw
EFF828
0061ピカチュウ (スププ Sd70-xZQG [49.98.86.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:40.28ID:u8fRJ60Ud
>>54
>>56
アドバイスありがとうm(_ _)m
シンオウ追加を聞いて最近また始めたんだ
攻撃が高い方がいいって前に聞いた覚えがあって悩んでてさ
CP調整きたら防衛の環境一気に変わりそうかな?
0064ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:59.85ID:Mr5V15EF0
>>60
聞いたのお前だろ態度悪いな
0067ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:30.11ID:RqMFqbH20
今日って秋葉原に行ってまでレイドで狩る必要があるポケモンっていますか?
休日なんでもし秋葉原に行かないならレイド無視して近所のストライクの巣で飴2倍うまーでストライク狩りまくりたい
0069ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-dRNi [126.35.83.150])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:39.11ID:tbxsEo7Tp
>>64
的外れな返しされてもイラつくだけだろ
0071ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-ywhy [150.66.78.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:29.82ID:ep3EWnPjM
結局cp変更もフィールドサークルが大きくなるのもデマだったのかな・・残念
0075ピカチュウ (ワッチョイW a458-cwcA [106.73.20.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:04.97ID:Dk3JSlN20
>>61
現在は、CPが(攻撃力 × √防御力 × √HP) / 10の計算式で算出されてるから、攻撃値が高い方がCPがより高くなる。
けど攻撃もEとFだと誤差の範囲だし、
だったらハピナスの性格考えてEFFで良いと思うよ。
まあCP調整で、解析データと別の算出方法になる可能性もなきにしも…だから調整後まで様子見て、その後考えた方が良いね。
0078ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:56.05ID:RqMFqbH20
実際に今の状態じゃレイド産以上の個体値じゃ体感差誤差のダメージなんだし
計算式変わってもそれはかわらにでしょFFFはコレクション価値があるけどそれ以外のレイド産以上の個体値なら
どれを強化しても違いを感じることは今後もないのでは?
0079ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:20.11ID:Mr5V15EF0
>>69
毎月やってののはコミュニティデイだろガイジ
NGぶっこんどくわ
0085ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:26.73ID:RqMFqbH20
服垢のキチガイ艦隊プレイしてるアホだったらソロでもいけるんじゃね
そういう人が自分の強さを実感できるクエがあるのはいいんじゃないかな
普通の人はみんなでレイドして倒せばいいだけだし
0086ピカチュウ (スッップ Sd70-dYvX [49.98.153.40])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:06.12ID:5IuguujZd
CP計算式じゃなくて本家種族値からGo用に変換するときの式の変更でしょ
実際にダメージ計算行うのは攻撃防御HPの実数値使うから
0087ピカチュウ (アウアウウー Sae3-H53D [106.132.82.74])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:19.10ID:xagLbLEza
>>14
ゲンガー以降の思いつきイベントのことで頭がいっぱいよ
0088ピカチュウ (スフッ Sd70-FJFI [49.106.206.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:36.13ID:MNmS3413d
いつでも冒険モード、オフにも出来るのかな
ラスク取る前に卵が孵りそうだと端末の電源から落とさなけりゃならんのかな
0089ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:23.45ID:RqMFqbH20
でもさすがにAAAとFFFがソロレイドで6体艦隊プレイでもしないと体感差が感じられないってのもどうかと思うけどね
高個体値をゲットしてその強さを実感できるってのもモチベに繋がるだろうし
0092ピカチュウ (アウアウイー Saa1-FQ9h [36.12.32.168])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:08:28.85ID:q7Gbiqzra
複垢かあ、
2端末なら画面連打できそうだけど、3端末以上は?
親指と小指で連打するのかな。ゲージ技はどうするんだろう。
ジムには一人複数配置するのだろうか。TLが低いアカウントはどうするのだろうか。ヨーギラスやラッキーに遭遇した場合、全アカウントで入手するのだろうか。
疑問はつきない。
0094ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:10:19.19ID:RqMFqbH20
>>92
3垢以上の複垢はピアニストって言われてるおそらくピアノを奏でるように複数台のスマホをタップするんでしょ
一度アキバでみたことあるけど本人の外見も相まって最高に気持ち悪かった
親子連れの子供はポケモン名人だーみたいにいってたけど親がやめなさいって言ってて笑った
0096ピカチュウ (ワッチョイW f720-Ha4+ [180.18.166.29])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:10:49.52ID:rYhwzFyl0
>>76
信号待ちでストップしてから速度制限かかるまでの加速分だけのような気がする
時速10キロ走行は田舎の滅多に車通らないところじゃないと無理
0098ピカチュウ (ワッチョイW f720-Ha4+ [180.18.166.29])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:59.59ID:rYhwzFyl0
ちなみに通勤で18キロの距離走って1キロくらいにしかならないオレは
0101ピカチュウ (ワッチョイW e70b-dRNi [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:16.27ID:MdvsfNWP0
>>77
よく読めよアスペ野郎
やっぱ末尾dだわ
0102ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:44.26ID:RqMFqbH20
車にのってポケgoプレイって公式も推奨してないし事故の危険性もあるし最低のプレイだと思うわ
友達も運転しながらカーブボールでグレートを確実に投げらるとか自慢してたけど
0104ピカチュウ (ワッチョイW f720-Ha4+ [180.18.166.29])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:04.36ID:rYhwzFyl0
>>103
イヤ車のはなし
ゴプラ自動化をセットしてる
0106ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:25.26ID:RqMFqbH20
ポケモンgoでダイエットしようとしなると安全なウォーキングコースで歩くスピードを落とさずにポケスポ回したり
ポケモン捕獲できなくちゃいけないからねえ
途中で止まって捕獲したりレイドバトルやジムバトルとかしたらダイエット効果0だし
0108ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:24.94ID:RqMFqbH20
>>107
脂肪は軽く息が切れる程度の有酸素運動を最低でも30分以上は続けないと燃焼効率が激低なんだよ
すぐにポケモン捕獲の為に止まったり、レイドやジムバトルで長時間止まってたら意味がないんだよ
実際にレイド見ればわかるだろポケgoで歩き回ってるけどデブなやつ多いだろ
0110ピカチュウ (アウアウクー MM12-SaB0 [36.11.224.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:47.58ID:O5ibODMGM
サウナスーツ来て歩いてるおばちゃん時々見るけどあれ意味無いだろ。汗かくだけでカロリー消費関係ないしボクサーが減量追い込みで水分絞るのなら分かるけど水飲んだら元に戻るわけだし。
0112ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:38.74ID:RqMFqbH20
実際に体重を減らすだけだったら重要度は食事>運動だけどね
でも食事制限だけだと脂肪じゃなくて筋肉が落ちるから男として情けない体型になる

理想はしっかりとタンパク質など食事をある程度カロリー計算して筋トレをして続けられる有酸素運動を1時間以上つづけて
少しずつ痩せるのがいい食事による急激なダイエットは痩せても皮膚が余って醜いし
0121ピカチュウ (アウアウイー Saa1-FQ9h [36.12.32.168])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:45.04ID:q7Gbiqzra
俺は歩きスマホをするトレーナーは悪のトレーナーだと思っている。
ゲームでいうロケット団ポジションだな。

俺は歩きスマホをするトレーナーには道を譲らんし、フレンドにもならん。
0122ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:55.91ID:RqMFqbH20
アニメの中でもポケモントレーナー本人はレベル上がらないのは子供の教育上よくないよな
ゲーム内やアニメ内でも主人公やサトシや主人公が筋トレや格闘技トレーニングやる要素が必要
0123ピカチュウ (スッップ Sd70-AMnd [49.98.157.245])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:34:18.42ID:BlKlvAPTd
ポケモンGOって何処でやればいいの?
当然順だけど
クルマダメ
自転車ダメ
歩きスマホダメ
公園でもダメって園内アナウンス

ゴープラこそこそしかないのか
0124ピカチュウ (ワッチョイ 4e7b-7TBo [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:35:12.33ID:RqMFqbH20
>>121
アキバとか見てると歩きながらじゃなくても街中でポケgoやってるだけで他の人からは迷惑とか
ロケット団ポジションだろうけどな
ロードバイクもサイクリングコースで走れば文句いわれないし安全な場所でなら歩いてもおkだと思う
0125ピカチュウ (ドコグロ MM40-P1qN [118.109.188.105])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:37:41.00ID:k3WJTeu4M
このプレイ方法が駄目ってのは水掛け論になるからやめようぜ
0128ピカチュウ (ワッチョイWW f4c1-+s0U [101.142.193.194])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:13.48ID:3dB/FOwT0
ながら運転のチャリGOの方が悪だよ
0131ピカチュウ (ワッチョイ 315c-YQHq [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:06.33ID:fPl4cbaf0
ポケモンGOトレーナーは悪の組織の一員みたいなもんだしな
0134ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:51:16.79ID:of2ddMuNa
トゲチックレイドって捕獲率どうなっている?
まだしてないけど
0136ピカチュウ (スフッ Sd70-FJFI [49.106.206.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:11.93ID:MNmS3413d
>>118
立ち止まりながらでも毎日やってると足や下半身に筋肉がつく
そうすると膝やなんこの負担も減り連続して歩ける、歩くのが苦でなくなるから、今度は痩せ始める
ソースは俺
0141ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:01.17ID:of2ddMuNa
>>121
歩きスマホの定義ってなんだろう

良いか悪いか別にして厳密にそれ言うと、 ポケモン捕獲に関しては通常はスマホしまって画面一切見ずに、
・バイブONでブルったら止まってスマホ取り出し捕獲ついでに周辺で沸いているのも捕獲
・沸いていそうなところにいきスマホ取り出し捕獲
・ゴプラ
になるが
0148ピカチュウ (ワッチョイ 2ebd-7TBo [122.223.210.79])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:49.27ID:u8effH/e0
>>144
ジムに言ってたけどルームランナーやエアロバイクは苦痛だったな
小さいモニターでテレビ見ながらできるのはいいけどやっぱり景色が変わらない状態でやるのはつらい
0151ピカチュウ (ワッチョイWW 1e83-R2r8 [180.31.230.78])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:48.76ID:F7DhE0yx0
>>145
駐停車禁止じゃなければポケgoやっても問題ないだろ
0153ピカチュウ (ワッチョイW ded3-LQWj [124.215.74.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:07:21.50ID:Im2U3N9K0
位置偽装>>>>複垢>>>>>>車でgo

対策して欲しい順番
車でgo はグレーだけどゲーム性を壊してるのは位置偽装と複垢だわ
この二つはよ規制して
0156ピカチュウ (スププ Sd70-Fe6n [49.98.99.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:35.34ID:CswpulUAd
シャドク復活と聞いて
0159ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-dRNi [126.233.21.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:24.00ID:SRv++SMzp
うっわつまんな
0160ピカチュウ (スフッ Sd70-FJFI [49.106.206.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:38.02ID:MNmS3413d
>>137
結果としての体重減少は数字で出てるけど、効果に個人差があることは否定しないw
0166ピカチュウ (スフッ Sd70-FJFI [49.106.206.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:19.76ID:MNmS3413d
>>162
そうそう
まずは脚に筋肉がつく
そこからたわな
0167ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-67YP [182.251.248.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:26.40ID:vTt6gfOQa
アプリ切ってる時なんてないけど
気がつくと切れてることがあるからありがたい
0171ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.228.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:48.81ID:8TZOClkr0
複垢は今後も蔓延するだろうな
近所のイオンにレイドに行くと年金世代の老夫婦がそれぞれスマホ二台持ってて二アカ
さらに共有iPadも持ってたりしてレイドに入るたびにアカウントを変えて連打してる
似たことは小学生でもやっている
もう一人1アカウントという観念は極まで薄い
0172ピカチュウ (ワッチョイ 0e1c-ZUc1 [115.176.41.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:31:11.40ID:1jaHNhsA0
まあでも人それぞれ違うからな痩せる方法なんて
確実に痩せるなんて糖質制限くらいじゃないの
0173ピカチュウ (スッップ Sd70-0VQJ [49.98.155.105])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:31:48.90ID:utkOedXJd
【金賞】

繁華街
菊の季節に
桜舞う


【銀賞】

忘れた




【銅賞】

イベ失敗
またまた謝罪
くり返す


【佳作】

色違い
忘れた頃に
こんにちは


都会来て
時を忘れて
指はじき
0177ピカチュウ (ワッチョイ 07a1-pP8n [118.20.202.206])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:36:30.49ID:w5tTLTUi0
タマゴとかアメの移動距離って、つねにポケGOを画面表示しながら移動しないとダメなんですか?
ディスプレイけしたり、別アプリしながらの移動はカウントされない?
0178ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-DBFP [150.66.64.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:42.30ID:AWniEXa2M
レッツゴーの予約少なくてヤバイらしいけどポケGOの客層を見誤ったんだろうな

ゲーフリの考えだと親(ポケGO)子(レッツGO)で売れると考えたんだろうけど
現在の親世代(20-30代)はポケGOやってない

実際のポケGOの客層は初代や金銀当時の親(現在40-60代)だった
だから客層は親(ポケGO)子(レッツゴーやらない大人)というのが正解だったわけ

完全なマーケティングミスだな
0184ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-Ha4+ [126.152.161.252])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:47:09.87ID:g/O57UWqp
>>182
コイル、マルマインは健在?
0186ピカチュウ (ワッチョイ ccb4-pP8n [153.130.69.19])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:47.25ID:dQPsDfh50
ミカルゲ糞個体だった
ミュウもセレビィも大発見も全て糞個体
ハズレ垢つらすぎ
0190ピカチュウ (ワッチョイW 542a-FJFI [114.153.48.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:08.96ID:C1IT9bbG0
>>178
単体でやるには中身がしょぼすぎるから原作勢はやらない、ポケGO勢は今は平均年齢層が高すぎてわからない、連携と言っても大した魅力がない、この辺だろうな原因は
色違い保管用にとかいう使い道もあるけどそれにしてもSwitch本体とソフトで4万近くは高すぎる
0191ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-mrL5 [121.86.15.217])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:40.05ID:aZoGaPgM0
タツベエはコミュデイでそのうち来るだろうしナマケロラルトスは対応するイベントそのうちやるでしょ
平時の努力や頑張りを全て無に帰してくれるゲームだからこれ
0193ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-dRNi [126.233.34.221])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:33.71ID:aP0+FUysp
他のゲームやらないポケゴミンはSwitchとソフト買う気にならないだろうね
0197ピカチュウ (ワントンキン MMce-eYkk [153.237.165.208])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:30.38ID:GD5kWvL1M
ここ最近のアップデートあたりから電車で通過時のジム置きできなくなってない?
空きがあるジム通過するときに配置ボタン光ったら少しゆっくり置くポケ選んでも大丈夫だったのができなくなった。
0198ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.34])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:45.11ID:OMrNkRqEa
さっき知ったんだがレイド開始時にGO表示されるまで、GOの後は離れてもよくてGOの瞬間だけは近くにいないと弾かれるけど
ロビー入るだけ入って1回その場離れてGO表示される瞬間に間に合わなさそうな時にGO表示前に1回アプリ閉じて近くに着いたらアプリ開き直せば弾かれずにそのまま参加できるんだな、時間はその分減ってるけど
車とかバスとかでとりあえずロビー入って乗り物止まってから現地まで戻る時に間に合わなさそうな時に使える
0209ピカチュウ (ワッチョイW 542a-FJFI [114.153.48.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:11.38ID:C1IT9bbG0
ゴープラ2台持ち複垢なら手軽に孵化数2倍色違い率2倍レイドの球数+4個レイド産ポケモン入手2倍
色違いと2016年産でキラ率アップ交換とか巣産コミニュティディ産ポケモンを気兼ねなく100匹交換でキラにできる
リアフレいようがいまいが強すぎる
0213ピカチュウ (スフッ Sd70-p2/d [49.106.200.83])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:10.32ID:nUj06On9d
吉良?
0215ピカチュウ (ワッチョイWW 7a86-pfxf [125.3.67.130])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:12.29ID:zSyL1zls0
>>163
うちの近所でも割と見かける。
休憩時間みたいな物が本人の裁量で許されているんだろうなと思うし周りも割とそう思っている(そうだろうなと思うようにしてあげてる感もちょっとある)。
完全に公務員でソレだと通報されまくってそうだけど。
0220ピカチュウ (ドコグロ MMee-i704 [119.240.142.220])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:32.25ID:Zvo/74r9M
>>215
市役所勤務で同僚と毎日ジムバトルとレイドやってるよ
市役所ジム最高やで
0222ピカチュウ (ワッチョイW 6281-OD35 [221.133.100.188])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:00:31.15ID:nETwEmD00
>>217
いいや 限界だ
0225ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:50.53ID:+v/guHbWM
>>24
今週の日曜日頑張ってメタグロス作るといいよ
0227ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-mrL5 [121.86.15.217])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:33.97ID:aZoGaPgM0
>>224
ハンケ「前回の教訓生かして混み合う場所には行かないだろう、きっとそうに違いない」
0228ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:01.74ID:+v/guHbWM
>>43
150kmって相当スピード出してるだろ
一定のスピード以上はカウントされないのに頭悪すぎない?
0229ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:35.95ID:+v/guHbWM
>>40
GOプラスがある時点でとっくの昔に実装できたことを今更ドヤ顔でだすなよって感じだよな
0235ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:13.92ID:ApppkCWG0
>>178
こっちは無料ゲーだしなぁ
0236ピカチュウ (ワッチョイW a458-cwcA [106.73.20.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:15.49ID:Dk3JSlN20
>>228
俺はネタじゃなくて普通にロードバイク乗ってるけど、
100km程度走るときはほぼ距離稼げない(走りおわっても1〜2kmくらいしか積算されない)し、
バッテリーは足りないわ、スマホにはナビや走行ルート保存させたいからポケモンなんて立ち上げてない、無駄。
街中走りゃストップ&ゴーで多少は積算出来るだろうけど、150km走るならサイクリングロード中心の車がほとんど通らないルート選ぶし。
0238ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:05.84ID:ApppkCWG0
色違いで仲たがい
0240ピカチュウ (スププ Sd14-UzDQ [49.96.16.27])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:18.10ID:TIjeqpued
>>178
ポケモンの派生作品はそもそも予約少ないし
なんだかんだで当日そこそこ売れてしまうのだろう

買う最大の意味はポケゴのサービス終了時における
ポケモンの避難場所
少なくとも第一世代だけは電子の海に消えないようにできる
0244ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-dRNi [126.33.87.208])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:37.02ID:ibk720hsp
復帰勢だけど俺のカイリューちゃんがレガシー技になっているとかでゴミになったのか聞きたいんだけどどうなったも?
https://i.imgur.com/yISQ8bB.jpg
0246ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-mrL5 [121.86.15.217])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:10.85ID:aZoGaPgM0
>>244
貴重品が多数箱に眠ってる可能性あるからそのまま保管
0248ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:32.05ID:ApppkCWG0
いぶきテールってどうなんだろうな
0249ピカチュウ (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.6.148])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:09.95ID:l8lZxCJZd
>>244
実戦では微妙だが貴重
少なくとも息吹は取っておいて間違いない
0250ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-frn9 [182.251.144.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:21.41ID:2bIN+VuUa
冒険モード実装されると起動してないときは万歩計のやつと連動して距離取るの分かるけど起動してるときは今まで通りGPSで距離計測するのかな?
出来たら起動してるときも万歩計と連動してほしいけど
0252ピカチュウ (スフッ Sd70-p2/d [49.106.200.83])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:15.02ID:nUj06On9d
初代ポケモンの層って今の40代くらいじゃないの?ポケモンGOはさらにそれより上の世代メインなのか
0253ピカチュウ (ブーイモ MM9a-mrL5 [49.239.67.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:32.36ID:T4pZxvemM
>>252
初代の層は今三十代前半辺りの層だよ
赤緑発売当時に小学生だったか中学生だったかで割と綺麗に層が分かれる
0254ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-dRNi [126.33.87.208])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:57.49ID:ibk720hsp
>>246
>>249
ありがとう、2年ぶりに起動したら色々変わってビックリした。
頑張ってやっていきます
0255ピカチュウ (ブーイモ MM9a-mrL5 [49.239.67.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:04.36ID:T4pZxvemM
>>254
いわおとしいわなだれオムスターとか通常技がシャドークローのゲンガーとか極めて貴重品なので迂闊にわざ変えちゃいけないぞ
他にも変えられないレアな技持ちポケモンゴロゴロいるから
0260ピカチュウ (バッミングク MMfe-ywhy [123.220.58.148])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:12.08ID:D6ZfazsNM
昨日仕事帰りにちょっとスペシャルタスク消化しておこうかと思ってたら結局クリアするまでやってしまった、
帰宅したのはPM11時過ぎてたけど日が変わってないからセーフだな
0261ピカチュウ (ワッチョイW 68ce-4WKx [45.76.52.154])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:21.55ID:i26b2rOq0
ピアノするぞ
0268ピカチュウ (ワッチョイW 3ec0-DDRi [183.86.104.150])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:58.45ID:dvB+5s8Z0
>>193
>>196
ファミコンも触れてなさそうな年代の人もよく見るし、今更コンシューマーゲームに手を出そうとはしないだろうね
0271ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:34.71ID:KHbrkwjlp
トゲチックレイドってまだあるの?
全然見ないけど
0273ピカチュウ (アウアウウー Sae3-xdf+ [106.132.80.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:24.70ID:pyLxd9Cga
仕事サボってレイドしてたら
ギラティナ100だった
https://i.imgur.com/GIs4RWX.jpg
0275ピカチュウ (アウアウイー Saa1-FQ9h [36.12.33.85])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:18.52ID:xCCSkCC+a
>>228
ごめんね。一日中ポケモンGOのこと考えてるわけじゃないんだ。
優先度も
プライベート>ポケモンGO
だから。
そして何より、自転車で風を切っていくと、気が狂うほど、気持ちがええんじゃあ!
0277ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:42.66ID:+v/guHbWM
>>236
だよね
こいつは単なるエアプ
0278ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:38.91ID:+v/guHbWM
これ大量の複垢&位置偽装で色違いかき集めて本垢に送ってる感じ?
https://i.imgur.com/r15bBCq.jpg
0280ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:52.43ID:+v/guHbWM
>>242
XYも妙にカントー彷彿させる要素入れたり
メガシンカもカントー勢優遇だったり
お腹いっぱいすぎるわ
0283ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:36.02ID:+v/guHbWM
>>245
空気の抜けた自転車で本当にトロトロ走ってやっと加算されるな
0286ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:52.56ID:+v/guHbWM
スマホの万歩計なんだかんだ優秀だから嬉しいわ
問題はGooglefitのアプリのUIがデザイン優先したせいでクソなこと
0287ピカチュウ (ワッチョイ 0e1c-ZUc1 [115.176.41.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:06.39ID:1jaHNhsA0
>>278
位置偽装はしらんが
まあそうじゃね捕獲時のCP映ってねえし
0288ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:44.99ID:+v/guHbWM
>>285
だから数こなしてんだろ
こいつ異常だろ
0291ピカチュウ (アウアウイー Saa1-FQ9h [36.12.33.85])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:01.72ID:xCCSkCC+a
ウィロー博士のスペシャルリサーチさあ、報酬アイテムがショボすぎひん?
プレミアムレイドパス、スーパーふかそうち、つけてくれてもええんやで。108個
0292ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-dRNi [126.33.18.255])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:09.30ID:R0868gywp
クソゲーのスレは荒れる傾向にある
0294ピカチュウ (ワッチョイ cc9c-pP8n [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:26.37ID:J4EZQzlg0
自転車で時速150kmとかちょっとこけただけで死ねるだろ
ほんとバカすぎだはチャリカス
0296ピカチュウ (スップ Sd42-jt/r [49.97.99.236])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:53.40ID:TQhLn2Tmd
>>291
お前さっきからレスの中身も口調も気持ち悪い
0298ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-dRNi [126.33.87.208])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:45.84ID:ibk720hsp
>>255
シャドクロシャドーボールゲンガーが二匹いた!個体値は微妙だけど、色々とありがとう
0301ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:41.46ID:+v/guHbWM
>>297
ポケGOで反映されるのって時速7,8kmくらいまでじゃなかったっけ?
0302ピカチュウ (ワッチョイW 542a-FJFI [114.153.48.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:47.25ID:C1IT9bbG0
孵化するならサイコンつけたクロスないしロードバイク9キロくらい維持しつつ定期的にタスク捨てたり手動捕獲するために停まると理想値叩き出せる
俺も走るの好きだからこんなスピードで走れるかってなって結局ぶっ飛ばしてるからなポケモン向いてないわ
0303ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:58:42.84ID:+v/guHbWM
>>209
コミュデイ産交換するなら10km以上離れた人とやるのがベストだけどな
0305ピカチュウ (アウアウウー Sa08-da0E [106.181.122.170])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:04:39.19ID:Q7Us5NG/a
昔Ingressで検証されてて、時速7キロまで距離にカウントされてたけど
その後ちょっとだけ緩和されたらしいけど
ポケGOも同じだろうから、チャリだと相当トロトロ走らないと距離増えない
0307ピカチュウ (ワッチョイW 94ce-4WKx [198.13.44.200])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:06:40.11ID:w5K8YoFA0
バンギカイリキー持ってなくてジム落とせないぞ
ハピナス禁止にして
0313ピカチュウ (ワッチョイW 2ebd-OD35 [116.91.168.157])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:54.90ID:tn5lI+nY0
>>307
それはハピではなく君が雑魚なんだよ
0322ピカチュウ (ワッチョイ 2f88-7TBo [14.132.141.24])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:39.16ID:a7NQeUTS0
さすがにエ年使い倒した
iPhoneSEのバッテリーがヘタってきたので
泥機最新のgalaxyS9に機種変したが
SEよりももっさりでショックすぎる
こんなんだったら普通にXR買っとくべきだった
0330ピカチュウ (ワッチョイ 7920-JHIh [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:49:15.08ID:zbN4+P9N0
スナドラ835から別格になったと聞いたんだけどね
顔見知りのおばあちゃんがアクオスの新機種使ってるけど
居たら常に先頭で入ってるくらい爆速っぽいが ハズレ個体引いちゃったのかも
0333ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:09.27ID:wMUwOpf4a
サ終迎えてなおポケモン残しておきたいの?
ちょっと思い入れ強すぎでしょ現実のペットとかと混同しちゃってるよ
0334ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:16:01.04ID:+v/guHbWM
>>105
UIがなぁ
月表示これとか意味不明すぎる
棒グラフでいいだろ
https://i.imgur.com/vMZj4om.jpg
0335ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:17:09.55ID:+v/guHbWM
>>106
夢中でレイド回って食わないのが一番痩せる
終わったあとにどか食いしたら太る
0337ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:27.15ID:+v/guHbWM
>>135
トゲキッスというカイリキー泣かせのポケモンに進化する
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:28.97ID:ulp7EZl2
>>336
例えが本当に気持ち悪いんだけど
面白いと思ってるの?
0340ピカチュウ (アウアウウー Sa55-UzDQ [106.130.57.135])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:49.91ID:lV7Vuy2Wa
GPS不具合?
全く機能しないの俺だけ?
0343ピカチュウ (アウアウエー Saaa-Khcj [111.239.102.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:26:04.98ID:oHXHeZ11a
>>309
TL30くらいの時に同じことしてたけど金ズリされなきゃどうってことないな
0345ピカチュウ (ワッチョイ 8ec8-JHIh [124.27.45.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:29.95ID:XB/JDqkI0
まれに色違いのゲンガーがレイド"バトル"に出現  なんて書いてあるけど

レイドバトルに出てくるんだよね

ゲットチャレンジに入る前に色違いかどうかわかるんだよね

嘘吐かないでねw
0346ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:30:21.04ID:+v/guHbWM
>>321
遭遇したときの時間映ったスクショあるからタップして出会ってるのはホントっぽい
頑なにCP隠してるから交換で本垢に集めてるのは間違いないな
0347ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:33.85ID:+v/guHbWM
>>339
基礎代謝じゃないの?
0349ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:32:30.06ID:+v/guHbWM
>>342
ひかりうむの顔思い出したわ
0357ピカチュウ (スッップ Sd70-E7Ae [49.98.139.117])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:32.76ID:KYm0Rw24d
ジムバトルもレイドもバグさえ無ければ楽しいシステムなのにナイアンがサボってるせいで糞になってんのなんとかしろ
未だに避けバグ直らないとか開発はポケgoエアプなの?
0364ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.228.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:20.77ID:8TZOClkr0
去年だったかナイアン関係の技術者が避けバグは解決法がないと言ってたな
0365ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.35])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:26.57ID:+iwVEtcPa
>>307
いつから始めたか知らんが、ここ1年でも何回かワンリキー湧きまくってた期間あったから個体値拘らなければ天候ブーストのPL高めの進化させれば腐るほどカイリキー作れたでしょ
0372ピカチュウ (アウアウオー Saee-xdf+ [119.104.113.116])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:32.74ID:1wevgWz+a
ところで今のボックスと
たぶんくるゲンガーデイのボックス
どっちがパスお得かな
今買うか迷う
0374ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:43:30.72ID:+v/guHbWM
>>359
10km以上離れた人と交換してキラ狙ったあと博士送り
0376ピカチュウ (ワッチョイ 0e1c-ZUc1 [115.176.41.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:52.97ID:1jaHNhsA0
>>375
すまん悪かった
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:07.68ID:ulp7EZl2
>>381
名案思いついた
人が住んでいないとこでポケモンGOすればいいのでは
0390ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:35.45ID:+v/guHbWM
>>381
どんどんジム置きするわ
情報サンキューな
0391ピカチュウ (スップ Sd00-Bnz3 [1.66.99.84])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:00.16ID:IRwiQ0+ad
トゲチックがレイドに出てる
4玉か、ギラティナ終わったら行ってみよう
0392ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:00.55ID:+v/guHbWM
>>307
カイリキーバンギレイド寄生してこい
0394ピカチュウ (バッミングク MMa8-l/Wc [122.29.88.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:23.88ID:+v/guHbWM
>>393
自慢より嫌がらせ目的で置くことにしたわ
0398ピカチュウ (ワッチョイWW 6d8b-iYQ6 [114.174.203.28])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:48.94ID:JccnutN50
      ,ィZ三三二ニ== 、、
      ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ        , ' ´ ` ー'..´ `ヽ、
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ      /          `..' ´` 、
  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ     /     l          )__
 jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    /       ヽ,'    ,    .'  ̄`、
 l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  _/       |     l        '、
 {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ /..l . . . . . .   '     .l     ,    '、
 |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| . l. . . . . . . . . i     l     l     i
  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl . . l. . . . . . . . . /     !     !    .l
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / . .l. . . . . . . . /. . . . . . ,      i      l
    '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ._,.!__. . . ./. . . . . . . /. . . .   l      l
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´. . . .   ̄ 二=,、. . . . ./. . . . . . . ./. . . . . . /
     ヽ._):.:.、          ,. ' l. . . .   :´    l|. . /. . . . . . ./. . . . . ./
        i、ヾ:.. 、     _,. - '   | . . .  ヽ、 _ .ノ!ー'`ー- _ ,,ノ、_. . . _,/
   , -⌒i  _ 'l   .i、___`___´___/    ,- , _ - ー--- '
  ( 二`='l´   ヽ`  ヽXXX.XX./   ノ' 
  ヽ,- '´,) - ‐‐ '´` ヽXXXX/   |
   ` ‐ -'      l   ヽX.X/    |
;::: :;:: ::.: :: :::.: ::;: ::   l    ハ    「:. :.:.:: :: ::: ::. ::. ::
;;: :: :::::.:: :.:: :::.: ::.   ヽ、 ノ /    〈 : : :: :. :. :.:.:: ::
;;: :; ::; ' ;;: :.::: :       ̄  ヽ,_  _ノ  :: :.:. :.:.:: :.:: ::
0400ピカチュウ (ワッチョイW ea6f-hpzT [219.108.130.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:54.63ID:5uEQ9lJd0
見つけた数をつけたくなかったからフレンドのギフト送付もジムタップも避けてきた
2/3クリアして捕獲画面に進んだが
捕獲キャンセル技で捕獲に成功したと誤認
ヒャッハージム置きの時間だぜとばかりに大量タップし無事死亡

捕獲できてないって気づいたのが昨日の未明だったから日付も最速から一日遅れたし
0402ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Khcj [182.251.62.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:43.84ID:Alzqjneja
>>361
だからw
先にダメージ処理を行わないとどうなると思う?
通信状態の悪い環境でレイドしているとダメージを受けずに生き残り続けることになるよ
それでいいというならまあしょうがないがレイドの攻略法が「先頭が始まったら通信状態を不安定にさせればOK」なんてことになるんですが
0406ピカチュウ (ワッチョイWW 303a-/nJE [220.105.231.174])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:35:16.60ID:MAywQYzK0
なんでハロウィンイベントなのに博士送りは飴2倍にならねえんだよ
そろそろボックス圧迫してやべえぞ
最後に飴2倍になったのいつだったか覚えてないくらいやってないだろ
0422ピカチュウ (スップ Sd42-VcuY [49.97.105.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:58:18.91ID:GP2HxZGed
ミカルゲのミルカゲもないのでお前らジムに置いてくれ,。


ぷぷっ。やっぱ俺最高ww
0423ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-mrL5 [121.86.15.217])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:59:55.92ID:aZoGaPgM0
第二世代までの時は山ソースにはちょくちょくわいてた気がするトゲチック
0444ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Khcj [182.251.62.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:21.01ID:Alzqjneja
>>441
実際のところ通信状態は常に完全ではなくクライアント←→サーバ間のどこかで何かしらの問題が頻繁に起きている
それがどこで生じているかをリアルタイムで特定することは不可能
だから実際の処理では猶予を持ちつつ見込みでダメージ処理を行っている
そうしないとゲームにならないからね

俺は別に避けバグを肯定している訳でもないしナイアンを擁護するつもりもない
ましてや君の不満自体は尤もだと思っているよ
ただ解決の見込みがない問題を気にやんでもしょうがないよと言いたいだけだよ
0445ピカチュウ (スフッ Sd70-FJFI [49.106.206.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:25.87ID:MNmS3413d
>>31>>304
複数端末は同時に別のところでログインするとかでなければなんの問題もない

端末数は関係なく、利用者とアカウントが1対1であればいいのよ
(もちろん利用者1人が複数端末で複数アカウント使うのはダメ)
0446ピカチュウ (スプッッ Sd5e-V9yT [1.75.235.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:42.01ID:cdEjl9Qmd
>>444
同期のタイムラグを前提とした設計してたらこんな無様な事にはならんよ。
ダメージ、避け、死亡判定タイミングがそもそもおかしいし透明ゾンビで生き返るとか笑わせんなっつの。
0448ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.228.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:36.10ID:8TZOClkr0
ミカルゲをジムのてっぺんに置いてきだけど夜は映えるな
見入ってしまった
0450ピカチュウ (アウアウイー Saa1-FQ9h [36.12.33.85])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:19.37ID:xCCSkCC+a
パイルのみ90こ貯まった。ハイボが60個しかない。
明日は少し遠くに行こう。横浜市民だけど丹沢山まで行くか。
帽子ピチューもほしい。

そしてミカルゲを殺してまわろう。
0451ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:24.41ID:KHbrkwjlp
今皆んな不思議飴何に使ってるん?
0454ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:20.53ID:KHbrkwjlp
>>452
ごめんアフィって何?
0455ピカチュウ (バッミングク MMfe-ywhy [123.220.58.148])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:15.18ID:D6ZfazsNM
>>453
観賞用
0463ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:21.37ID:ApppkCWG0
ゲンガーレイド無理だったわ
あと5秒足りない
★3なのに悔しいわ・・・
0464ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:46.02ID:KHbrkwjlp
>>458
ギラティナかー
不思議飴貴重ではあるけど使い道が思いつかない
0468ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:05.35ID:KHbrkwjlp
>>462
その辺は大分前にカンストしてるわー
0469ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:45.36ID:KHbrkwjlp
>>467
やっぱそれかなぁ
0472ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.16.215])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:34.88ID:KHbrkwjlp
>>471
メルタンねー
0475ピカチュウ (ワッチョイ 4e72-Az/2 [153.225.217.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:45.56ID:cGZS57QZ0
なんかサークルが急に大きくなったような
0485ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-resC [126.33.86.207])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:58.03ID:Wk2BNbTbp
>>480
地域スレが過疎の愛媛県民?
0488ピカチュウ (ワッチョイW 665c-Ha4+ [126.235.219.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:29.94ID:r0RJfkmB0
>>484
かわいい
0489ピカチュウ (ワッチョイW d09b-ywhy [153.232.178.10])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:17.40ID:XF5ZprQr0
>>482
レイド以外でなぜかゲットしてた事がある、スーパーボールだから自力の筈だけど覚えてない
だから4玉はバングラス目当てなんだけど続けてトゲチックに当たるゲンナリ
0494ピカチュウ (スフッ Sd70-p2/d [49.106.200.144])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:34.14ID:6KMsRU4dd
このギラティナは強いどすか
https://i.imgur.com/cj6ywmh.jpg
0499ピカチュウ (アウアウウー Sae3-H53D [106.132.82.74])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:45.15ID:xagLbLEza
>>334
行き過ぎたフラットデザイン笑の末路か
0500ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.70.245])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:16.59ID:D+FzsX/tp
色デルビルとったけど、イベントで確率は上がってるのかな?
0510ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:42.98ID:ljQG29CjH
ギラティナ、ミューツーのあとゆえに捕獲も気楽で10匹中9匹捕まえてる。なお個体値は悲惨な模様、、(><)

ちなみにミューツーは緊張もあって難しかったよな。7割もいかなかったわ、、
0518ピカチュウ (ワッチョイW 435c-jt/r [218.180.234.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:37.23ID:q40R/jpm0
>>512
エスパーの伝説系が多いから使えるんじゃ無いかな
まぁWシャドーじゃないと微妙だろうけど
0520ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ywhy [182.250.243.35])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:21.38ID:MBPa6H57a
3玉は開幕間に合わなかったらソロ覚悟でいくしかないな
0521ピカチュウ (ワッチョイW 567b-5gdQ [153.175.126.50])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:17.99ID:isWfD0wX0
ミカルゲ

変なの
0522ピカチュウ (ワッチョイW 315c-OD35 [60.124.62.173])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:31.39ID:mTzZmdpK0
トゲチック3玉だったっけ
0524ピカチュウ (スフッ Sd70-p2/d [49.106.200.144])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:11.27ID:6KMsRU4dd
ダイパって今大学生か高校生が小学生の頃のゲームだしまあその世代が復帰してるのかもね
0535ピカチュウ (ワッチョイW 435c-jt/r [218.180.234.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:00:45.70ID:q40R/jpm0
>>529
それか限定ゲンガーがシャドークロー確定なら神なんだけどね
デンリュウの二の舞だけはやめて欲しい
0543ピカチュウ (ワッチョイ a2f5-en27 [123.219.190.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:46.85ID:8nOK80C10
ギラティナの捕獲途中でアプリが落ちて再度入ったら討伐前になってた
再討伐開始すると参加できませんになるし何度か再起動してもダメ・・・
このバグも何とかしてくれ!!(もちろんジム以外タップしてないしクルクルもしてない)
0544ピカチュウ (ワッチョイW a1ed-F5IK [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:01.70ID:JJx1falN0
>>536
今日1回だけ5玉やったら出たよ
0551ピカチュウ (ワッチョイW a3c7-ywhy [160.86.38.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:57.76ID:6Q3ET+/g0
フワンテ良個体でねえー。
捕獲138体で最高評価たったの1体、しかも微妙。
0.7%って、色違い探してるわけじゃねーんだぞ。
せっかくのハロウィンなんだからもっと大盤振る舞いしろや。
0552ピカチュウ (ワッチョイW d09b-ywhy [153.232.178.10])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:06.55ID:XF5ZprQr0
ミュウツーの時に3連続機金ズリ食わせてからのエクセレントカーブ当てて逃げられた事や
初球の凡投でゲットした事もあるし確率はあまり考えないようにしてる
0553ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:42.74ID:ApppkCWG0
確率は常に当たるかハズレるかの50%だよ
0559ピカチュウ (アウアウエー Saaa-Khcj [111.239.102.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:41.32ID:oHXHeZ11a
>>552
ゲッチャレに入った段階で捕獲できるかどうか決まってるんじゃないかと思うことあるわ
0560ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:57.28ID:ljQG29CjH
まあバカでも9割とか捕獲できるようにしたらゲームとして終わりだよなw
文句言ってるバカに合わせる必要はねぇよ。
0561ピカチュウ (ワッチョイW 12a4-/DG5 [115.124.139.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:19.44ID:3ya1qN060
伝説はラティオス以降は上がっていると思うんだがなあ 
特にカイオーガなんか2月じゃ捕獲率70%未満なのに6月だと80%超えたし
両方の期間とも全部金ズリカーブグレート狙いで時々決め損ねたり最悪外したりする下手くその腕前でこれだぞ
0566ピカチュウ (ワッチョイWW ddf9-JoQk [112.136.105.152])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:42.35ID:gfTPUSek0
ドラクロ原始用 レック1ゲンガー2ミュウツーバンギ2
影討ち用 レック5バンギ1

一応2つデッキ作ってるけど
人数多い時はオススメの先頭と2番目を悪バンギにして連打するだけにしてる
0567ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:51.38ID:ljQG29CjH
まあギラティナ見た目はカッコイイのは間違いない。センスのいいやつは間違いなくカッコイイと思うデザインだわ。人気なのもうなずける
0569ピカチュウ (ワッチョイW 2c57-67YP [118.241.154.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:30.03ID:G22+avJW0
Lobiの位置偽装民リーダー天誅が下った模様www
0570ピカチュウ (アウアウウー Sa08-mT+v [106.133.169.141])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:37.02ID:VaoAKElGa
原作知らないけど、ギラティナのアナザーってなに?
アナザーってことはビフォーもあるの?
0572ピカチュウ (ブーイモ MM9a-5G1P [49.239.69.133])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:59.32ID:V+3VtgZyM
エクセレント出しても取れないって言ってるやつたまに見かけるけどただエクセレントの他で結構外してるの忘れてるだけなんじゃね?
それか金ズリとパイル間違えてるとか何か理由あるだろ
基本無理せずグレート確実に投げてたまにエクセレント出る程度だけどほぼゲットできてるけど
0573ピカチュウ (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.34.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:02.08ID:PnExPI+qd
メルメタルって実際のところ、GOにおいてCPどのくらいになるんだろ?
let's goへの購買意欲が湧くように、めちゃ強い設定になったりして。。。
0574ピカチュウ (ワッチョイW 8e65-nNkS [124.219.225.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:27.13ID:xIwHCfuZ0
ポケストでハイパーあんまり出なくてなってない?
全然貯まらない
0576ピカチュウ (オッペケ Sr3f-Kl97 [126.204.164.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:11.22ID:rLScHASlr
7kmたまごにケンタバリを止めたのは解った
んで7kmたまご何時までつづくのん?
サンドとベタばっかりでつまらん
0587ピカチュウ (ワッチョイW 8d4f-ywhy [42.146.45.232])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:33.70ID:L5/YaMb90
ギラになってから若い層が多いような気がする
ミュウツー からなのかも知らんけど中高生はあまり今まで見なかったんだよな
0591ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:00.24ID:ljQG29CjH
せつこってなによ?まさかのあの伝説の鳥丸?
0595ピカチュウ (ワッチョイWW d864-YDld [153.230.47.205])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:22.35ID:5awjGcIN0
>>322
泥に何を期待してたの
0602ピカチュウ (ワッチョイ f1b7-lerZ [124.36.201.252])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:50.53ID:97RxaIQD0
コリンクレイドやりすぎて、飴がもう500貯まったわ・・・
0612ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:15:30.50ID:ljQG29CjH
ダンボーデイ次いつよ?
0614ピカチュウ (ワッチョイW 8e5c-cwcA [126.79.85.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:46.40ID:oDGIADUn0
310 名前:ピカチュウ (スッップ Sdaf-BHiJ) :2018/10/26(金) 22:06:35.13 ID:Ia+x7ts4d
複垢の屋形ハミングロードの黄ジム潰しやってるので
暇な人集合で協力よろしくです。
0617ピカチュウ (アウアウウー Sa08-nsaX [106.133.98.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:29.05ID:Ssq+wMKWa
>>121
俺はチャリが1番ウザい
0620ピカチュウ (ワッチョイWW b0e3-Cbrb [180.29.194.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:27.06ID:Wmj7kGyc0
立ち上がらない
0621ピカチュウ (バットンキン MM72-hyQy [153.233.148.24])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:09.51ID:+ryCpw7WM
ポケモンのアーチの端をタップすると隣に移れるんだな
知らなかった
0625ピカチュウ (オッペケ Sr59-Fwlo [126.34.24.116])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:44.57ID:wjF49y5Fr
>>536 ギラティナ相手ならおすすめ部隊を無視して レックウザ ゲンガー ボーマンダ カイリューのスタメンで出してりゃ5回中4回はわざマシン貰えるよ
0626ピカチュウ (ワッチョイ c94f-pP8n [116.64.235.117])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:17.93ID:cKkUYec40
ミカルゲって幻扱い?
0627ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-DBFP [150.66.67.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:31.30ID:Uz+m7nStM
>>240
レッツGOは本編扱いだぞ
本編は"ポケットモンスター○○"
派生作品は"ポケモン○○"でちゃんと区別されてる
レッツゴーは「ポケットモンスター Let'sGO ピカチュウ」っていう本編ゲーム
0629ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-p5uY [121.109.74.104])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:45.80ID:ksEVUBkP0
ゲンガーデイは技スペとふしぎなアメ集めデイだから全力でやるわ
0631ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-DBFP [150.66.67.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:55.51ID:Uz+m7nStM
ゲーフリや株ポケがレッツゴーはポケットモンスター本編だと散々言ってるのに
外伝の派生作品だと勘違いしてる人多すぎなんだよなぁ

予約が伸び悩んでるのはそれもデカいんだろう
まあ手抜きで売ろうとしたゲーフリが悪いんだけどなw
0634ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-p5uY [121.109.74.104])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:16.93ID:ksEVUBkP0
ピカブイはポケモンGOの延長だって印象が強いんじゃないかな
世間では少なからずポケモンGOにあまりいい印象抱いてない人もいるから
微妙な売り上げになりそう
0645ピカチュウ (アウアウウー Sa30-pfVs [106.129.213.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:56.44ID:kuKSVdyna
ところで上の方で不思議な飴タスクの話出てたけど
サマヨールはもう一回進化残してるから飴100個くらいは残しておくんだぞ
もしかするとジュペッタもメガシンカが実装されたら必要になる可能性はある
0650ピカチュウ (ワッチョイ 175c-x3RP [126.224.181.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:43.36ID:YU/RnrnW0
>>602
渋谷界隈に住んでいるけど、コリンクレイドなんて一つもやってないわ
0651ピカチュウ (ワンミングク MMce-5cPm [153.157.0.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:22.66ID:iSaPiTo1M
コンソメパンチがコメットパンチに見えたんだが正常だよな
0654ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:56.86ID:ApppkCWG0
待て!動きがおかしい・・・我々を誘っている
0657ピカチュウ (ワッチョイ 315c-YQHq [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:04.82ID:fPl4cbaf0
ダンバルデー失敗してから色違いとかキラの遭遇が増えてる気がするけど気のせい?
0658ピカチュウ (ワッチョイ 567b-1bbO [153.223.0.115])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:28.79ID:mqj1gppy0
ニューラとムウマのタスクあるけど高個体取っておいた方がいいのか分からん
進化で実戦に使えるなら厳選するけどなぁ
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:07.49ID:rMpNCvcR
>>642
病院で危篤になったお母さんのもとに駆けつけようとしていたのでは?
0667ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:15.36ID:ApppkCWG0
>>665
なんでそんなロゼリア乱獲してんだ
0672ピカチュウ (ワッチョイWW 79d9-vkrD [180.196.36.174])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:03.22ID:CTjmwdHF0
俺もロゼリア飴確認してみよ
0674ピカチュウ (ワッチョイWW 79d9-vkrD [180.196.36.174])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:30.73ID:CTjmwdHF0
負けたわ。6200だっあ
0675ピカチュウ (ワッチョイW 155f-awqt [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:36.61ID:sKUzkI4y0
追加進化ポケモンはアメが貯まりすぎて、進化はするのにアメ200〜300とかなりそう

アメ千以上は当たり前になってきたし
新規もイベントばら撒きパイルでいけるでしょ
0676ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:10:36.31ID:CM+3ir+A0
>>671
ああ4世代か
0679ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:34.72ID:CM+3ir+A0
>>677
廃人の言うことは話半分に聞いとけ
0682ピカチュウ (ワッチョイW 70d3-xdf+ [121.104.135.151])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:41.73ID:keXyXtkH0
明日のコミュニティデイに備えてもう寝ないと
0685ピカチュウ (スプッッ Sd70-AfsV [49.98.12.76])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:07.45ID:fXGTDM61d
>>662
出てるよ
0694ピカチュウ (ワッチョイW 542a-82Zg [114.153.48.11])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:46.40ID:GGHjnAj40
久々に色違い頑張ってみるかーと思ったら時々曇りからの雨でカモネギカモネギバルビートバルビート
そういえばそんなクソゲーだったなーと思い出したそっ閉じ
2ヶ月に1回のコミニュティディだけガチっとけばいいゲームだったな
0699ピカチュウ (スププ Sd14-W2Wa [49.96.20.131])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:04.55ID:QERh6++Vd
家湧き、3時間連続ポワルンだわ
また復活したんかこいつ
0700ピカチュウ (ワッチョイ cc9c-pP8n [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:06:50.01ID:E8fG35h00
シュミレーター使ったら、ヘルガーの抜群とコメパン等倍が同等
レイドボスの対策ポケモンでよくヘルガーが紹介されてるから
デルビル一生懸命集めてたのにワロタ・・・ワロタ・・・わろたぁ!!!
0704ピカチュウ (ワッチョイW 3d82-vB12 [218.42.68.11])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:18:10.85ID:LxXkW50R0
2年ぶりに再開したんだが、カイリュー、カビゴン、ラプラス最高!のままで止まっている俺にはカイリキが最強とか驚くばかり。
0709ピカチュウ (スプッッ Sd5e-rZJc [1.75.244.246])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:25:33.08ID:VtPTwy+zd
ギフトの開封上限て、日付け変わったらリセットされますよね? 今ギフト1つしか受け取ってないのに上限に達しましたになって受け取れないです泣
何故か分かる方いますか?
0717ピカチュウ (ワッチョイW 4758-zfk0 [14.8.4.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:49:01.91ID:V3GiLjxW0
はーいつも来るジム荒らしの置いたハピ金ズリ10個使わせてお帰り願ったわ疲れた
0720ピカチュウ (ワッチョイW 542a-82Zg [114.153.48.11])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:52:49.97ID:GGHjnAj40
SE安くなってから買った年のGALAXYの人と昔一緒にジムやったけど発売半年も経ってないのにカックカクだったのは見たことある今のは知らね
型落ちiPhoneでもヌルヌル動くのにあの差は正直ひどいと思った
0725ピカチュウ (ワッチョイW 4758-zfk0 [14.8.4.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:03.39ID:V3GiLjxW0
基本スマホアプリの挙動で泥は林檎に勝てない
外部ツールとかは泥のほうが優秀だけどそこで優位性保って嬉しいのかどうかは人次第
0728ピカチュウ (ワッチョイWW 9f21-Cbrb [220.98.136.193])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:17:34.56ID:a0o9h6GE0
尼はどこまでスペックあげても欠陥品だからな
6sにすら勝てない
0729ピカチュウ (ワッチョイ 0693-3UDA [219.103.190.43])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:23:19.25ID:seS7vRi10
なめのしがいいな
0730ピカチュウ (ワッチョイWW 5337-iuv0 [114.160.125.197])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:24:36.81ID:Cs6YjB9W0
>>631
ぶっちゃけポケモンっていうコンテンツがあまりにもデカくなりすぎてゲーフリの手に負えない状況になってるよな…つうか技術力がなぁ

もう任天堂が作るか、海外に投げるかでもした方が良いと思うわ
0731ピカチュウ (ワッチョイW 6281-OD35 [221.133.100.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:35:51.80ID:GqG+863x0
>>727
適当な事言ってんな
0737ピカチュウ (ワッチョイW 2e21-H53D [180.27.66.73])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:36.97ID:mIULpl6x0
>>731
適当な事言ってんな
0750ピカチュウ (ワッチョイWW dc71-Fe6n [153.180.66.79])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:54:01.81ID:4rVKK3ei0
>>746
チョップはモーションもっさりになってから使いづらい
てかカウンターの方が強かった気がする
0753ピカチュウ (ワッチョイW 92d3-5cPm [175.131.177.44])
垢版 |
2018/10/27(土) 04:17:58.62ID:a5wowQNE0
色違い実装済みは特別な技獲得しない説ある?
0756ピカチュウ (スッップ Sd70-BRBm [49.98.150.187])
垢版 |
2018/10/27(土) 04:38:13.95ID:aN9mjna1d
>>658
ムウマは趣味枠
ニューラは一応悪最強の紙アタッカーになれる
0765ピカチュウ (アウアウウー Sa08-WKhI [106.181.134.12])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:28:25.64ID:GmLxAys6a
家のそばのレイドが行われなくなっていたジムがポケストに降格されて
それからちょっと経ったら今度は100メートルも離れていない位置のポケストがジムに昇格したんだけど5玉に人がまったく来ないレベルの過疎ぶりだったのにまずはレイドがすぐに行われなくなり、そして今日ジムからポケストに降格した
9ヶ月に満たない間の出来事

そしてポケモン配置してたのに帰ってきた記載がなくしれっとボックスにいるんだが1コインも持って来てないのかよ
0766ピカチュウ (ワッチョイ 7920-JHIh [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:28:41.65ID:SnQeGdlF0
顔も知らない外国の3人の大親友のうちTL40の2人は空気読んで開封も送ることもしなくなった
TL37の人だけは開封してるので毎日送るだけにしてる(ポケスト少ないのかも)
間違って7玉も出ることもないわ
0770ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:58:23.10ID:CM+3ir+A0
したなめそんなに強いんか
0771ピカチュウ (ワッチョイW 82fc-Ha4+ [163.131.210.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:25.90ID:L/ErbJtt0
ヌケニン!
0773ピカチュウ (ワッチョイWW 5abd-i704 [153.125.122.102])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:02:16.03ID:6fS9K5Zk0
トレーナーの皆さん、11月2日(金)早朝から、むしタイプのポケモンをテーマにした「フィールドリサーチ」が登場します! スタンプを7個集めて「大発見」を達成すると、「ヌケニン」に出会えるようになります! https://t.co/AriDUxl6W4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0779ピカチュウ (ワッチョイW 92d3-Ha4+ [111.99.104.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:02.63ID:ilNDP0900
ヌケニン無効化どうすんだろ
0782ピカチュウ (ワッチョイ b664-7TBo [125.207.254.151])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:15:59.81ID:WjdfkPNL0
ヌケニン実装するなら特性も実装しろ
0786ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:43.97ID:CM+3ir+A0
ヌケニンどうするんだろ
ドーブルでさえまだだろ
0789ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:14.14ID:9okJB4EGH
アイフォン8はiOS12にしたらバッテリーは飛躍的に減らなくなったな
0793ピカチュウ (ワッチョイ 315c-YQHq [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:36:22.21ID:ppsgvixe0
とくせいなしで通常ポケモンとしてヌケニン出しちゃうなんて頭ナイアンなんて流石にないでしょ
0796ピカチュウ (ブーイモ MM9a-6LV7 [49.239.64.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:39:39.06ID:MIqq2m7mM
ゲンガーチャレンジが舌舐めサイコ確定なの?
またゲーム会社からのリークかね
0798ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:42:15.74ID:CM+3ir+A0
>>794
したでなめるのほうがかなりゲージが溜まりやすいのと、攻撃を避けやすいのがゲンガーに合ってるからじゃね
別に終わってはない、普通にWシャドーも強い
0807ピカチュウ (ワッチョイ 2458-MJde [14.13.40.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:56:51.25ID:0VHVmwTm0
しかしレイド産だとPL20、ブーストかかって25よな
PL30にするまでに砂7万5000or4万4000、
PL35にするまでに+6万2000
アメは66or40+64

野生で出ない伝説ならともかく
その辺にゴースPL35がいくらでも落ちてるのに
レイド産ゲンガーにこれだけの資源突っ込むのがいいのかどうなのか
そりゃ常時砂何百万も持ってる人ならいいだろうが
0809ピカチュウ (ワンミングク MM72-f/4K [153.249.16.55])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:17.15ID:sRKbrAqfM
>>807
そもそも砂アメ貧乏人はゲンガー育てるべきじゃないよ
ゲンガーがないと勝てない相手っていないんだから
俺はゴースのアメストック4000と月150万の砂捕獲があるから気にしないけど!
0810ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-ng0x [182.251.127.244])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:21.58ID:bvUVMm/va
名古屋スレイベント情報

10月2日、プレミアムレイド、超レア、デオキシス登場
10月17日、第四世代ついに登場
10月24日から11月1日、ハロウィンイベント、ゴーストタイプ登場、アメ2倍
10月24日から11月20日、5卵レイド、超レア、ギラティナ登場
10月27日28日、栄ハロウィンイベント開催、「サカハロ」で検索、パレードも有り
10月28日、12:00〜15:00、コミュニティデー再開催、ダンバル、ルアー3時間、卵4分の1
11月3日、12:00〜15:00、ゲンガーレイド祭り、ゲンガー一色、無料パス5枚プレゼント
11月10日、12:00〜15:00、コミュニティデー、ヒノアラシ、砂2倍、XP2倍

土日は栄ハロウィンイベント開催!
パレードもあるよ
0811ピカチュウ (アウアウウー Sa55-Liia [106.130.136.159])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:39.21ID:KgZarAJta
>>803
そうやったな!電気ショックは変更出来ないな。ゲンガーの場両方技変更出来ない用にナイアンが仕込んだら荒れるやろなw
0814ピカチュウ (ワッチョイW 34c6-Ha4+ [133.232.131.212])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:15:48.33ID:c6/tdovV0
砂ぶっ込むゲンガーはシャドークローのみだよ
0816ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:17:22.75ID:CM+3ir+A0
ヌケニンニュース来てたわ
ここ最近毎日更新してんなあ!
0818ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:19:05.61ID:CM+3ir+A0
>>817
いやイベント時間帯は固定だろw
0821ピカチュウ (ワッチョイ 2458-MJde [14.13.40.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:21:46.51ID:0VHVmwTm0
>>818
固定ってのは電気ショックみたいに技マシン使用不可って意味だと思う

まあ電気ショックが変更不可なのは、元々サンダーは技1固定で
「2つめの技1」という概念がなく技マシンノーマルが使えない設定なので
そこをいじるといろいろ問題が生じるってのが理由だと思う
既に複数の技2があるゲンガーは大丈夫なのでは
0823ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:06.69ID:CM+3ir+A0
>>821
そういう意味だったのか?まあ大丈夫でしょう
0828ピカチュウ (ワッチョイWW b060-iuv0 [180.5.61.251])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:32:24.75ID:NRc+PO2A0
せっかく苦労して保存しているレガシー持ちポケモンがこうもあっさりと簡単に手に入るようにするのなんなの?
アホNiantic死ねや
0829ピカチュウ (ワッチョイW 155f-awqt [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:23.60ID:sKUzkI4y0
>>824
2段階どころか3段階で落としてるよ
よく頑張って金ズリ使ってくるけど、金ズリの無駄

ギラティナもソロで行けるから、残り時間も気にしなくていいし、おっさんらの自慢話も聞かなくてストレスフリー

複垢に色違いが来たら本垢にトレード
キラも量産できて、強化する砂も節約できてあんまり捕獲しない複垢のポケモンもガンガン強化できる

デメリットは無い
0834ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:45:16.66ID:9okJB4EGH
ダブルシャドー逝ったああああああああw



あとゴプラも逝ったらしいね。オクで投げ売りされてる
0850ピカチュウ (アウアウウー Sae3-R2r8 [106.132.83.206])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:05:52.98ID:C+DPO+7xa
ゴプラが逝ったってのはなんの件?
0851ピカチュウ (ワッチョイ 665c-3KA+ [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:30.24ID:7MH3Mirt0
>>829
ピアニストさんですねw
人目を気にせず出来るハートの強さが凄いです
0854ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:28.57ID:CM+3ir+A0
>>853
あの特性くらいなら特性じゃなくても実装できそうだけどね
0855ピカチュウ (スップ Sd44-QsKM [1.72.7.117])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:09.79ID:NbLCyFifd
>>829
複垢使いが「ソロレイド」って言葉使うなw
0859ピカチュウ (ワッチョイWW e685-dYvX [211.2.90.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:50.44ID:77DBxYk60
>>843
faaで十分な気がする
0861ピカチュウ (アウアウウー Sae3-R2r8 [106.132.83.206])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:44.54ID:C+DPO+7xa
>>852
あれね。
ゴプラは赤玉が貯まりすぎの時に消化自動捕獲が便利だから。
0872ピカチュウ (ワッチョイ 7920-JHIh [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:27:45.45ID:SnQeGdlF0
でも馴れ合い嫌いな人は出来るだけ関わり合いたくないって人が結構いると思う
ソロ3とか普通に出来る人は手持ちメンツも揃ってるだろうし2垢3垢で自分のタイミングでやれるからそっちに行くのは普通な気がするわ
0874ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:25.55ID:CM+3ir+A0
現代人はオンラインでもソロゲーが好きだからな・・・
0875ピカチュウ (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.6.148])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:21.83ID:gFIK/wsod
CP調整をほったらかして第四世代、コミュデイ再開催、ハロウィン、いつでも冒険モード、ゲンガーデイ、ヌケニンって流石に頭ナイアン
0878ピカチュウ (ワッチョイWW c95c-QsKM [126.78.73.111])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:23.87ID:h3UbNau40
人間は1人だけど、スマホは複数台。
ソロでいけるよ。みたいに言う人はだいたいこれ。
ソロの定義が違う。
0879ピカチュウ (ワッチョイWW e685-dYvX [211.2.90.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:34.58ID:77DBxYk60
ヌケニンの技gamepressとかで見たけど
噛み付く/虫の抵抗
影撃ち/燕返し/穴を掘る
だけど原作では噛み付く覚えないから違いそう
0881ピカチュウ (ワッチョイWW cad3-2eyt [121.107.95.51])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:46.69ID:mGcmm1Vw0
ゴプラ終了のお知らせってあるから何かと思ったけど、バックグラウンドで距離見てくれるだけやん
ポケストップ回したり、自動捕獲できないと、ゴプラの代わりにはならないよ
0891ピカチュウ (バッミングク MM3a-l/Wc [58.91.116.5])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:46:31.82ID:NfhsVC8LM
>>421
歩け
0894ピカチュウ (ワッチョイ 5564-rQVY [114.178.83.181])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:21.99ID:7rJGr0fW0
違反アプリのサーチ使って散々汚れポケモン捕獲しておいて
複垢たたけるレベルじゃないだろうに・・・
0896ピカチュウ (バッミングク MM3a-l/Wc [58.91.116.5])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:52.44ID:NfhsVC8LM
>>454
アフィアフィの実の能力者
0899ピカチュウ (スップ Sd00-t8A9 [1.66.100.62])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:39.89ID:W6G34a+Sd
>>700
シミュレーターね
0901ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.228.108])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:26.36ID:TLtXup1t0
からてチョップは前のモーションがダメージ判定とズレてただけで
今のモーションの方が正確
前は無駄に連続チョップしてたけど当たってない
0903ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:07:40.42ID:CM+3ir+A0
>>900
過去形になってるけど今はみんなのポケマップがあるぞ
0908ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:57.07ID:9okJB4EGH
そろそろ進化だけじゃなく技マシンでコミュデイの技覚えさせろよ。

なんで、コミュデイにしか進化できねーんだよww
0910ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:40.68ID:CM+3ir+A0
>>909
知らんよw
嫌な人も中には居るだろ
0912ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.213.191])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:14:11.99ID:9okJB4EGH
中井正弘に見えたわw
0919ピカチュウ (アウアウオー Saee-oWb/ [119.104.48.181])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:19:39.22ID:17+/TTuWa
>>909
サービス開始あたりのジムやポケストップのデータベースはマジゴとかから座標移してそうだけどな。
マジゴでは表示されていなかった地域のジムやポケストップは今でも追加されていないところが点在してるし。

真っさらな状態からユーザーの手で作り上げたのかは疑問。
0931ピカチュウ (アウアウエー Saaa-Khcj [111.239.102.178])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:20.17ID:sqMkHLfja
>>668
俺はその時間帯は散歩がてらずっとポケGOやってるからすぐ気づくわ
まぁ金ズリなんかせずにすぐにジム落としにいくけどな
0936ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:52.42ID:CM+3ir+A0
コリアンを連想するからやめて
0940ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:28.50ID:CM+3ir+A0
「金コリ」まで言うなら「ンク」まで入れろよ
ミュウツーのことをミュウって略すのかよ!
頭ハンケかよ!
ったく
・・・ふん
0944ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:25.08ID:CM+3ir+A0
1年目の12月頃は過疎ってて
でも初詣の御三家イベで実はくっそプレイしてる人が居て、なんか高揚してたの覚えてるわ
ただ正月で地方に戻ってきた民なのかもしれんが
0947ピカチュウ (ワッチョイ 3c58-u+9l [14.9.50.224])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:03.53ID:wQxCM8NY0
快適かどうかってさ、メモリ速度とストレージ速度も大事
特性としてストレージが多くなるほど速度速くなるから記憶域が低用量だと遅めなんよね
確かファーの端末って同一型番でも規格混在させてるものがあったような
RAMに関してはもちろん高額端末ほどいいメモリ載せてるけど
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:36.22ID:65Tq4oUZ
最初の頃はレイド自体なかったしジム戦はタワー辛かったしイベントなんで今みたいな頻度じゃなかったし懐かしい
0952ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-escT [126.33.153.127])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:59.71ID:3e3Woympp
嫁からゴプラ2つ手に入ったよー!と連絡が来たけど、余裕でネットショップ産だったw これ使わない方が良いよね
0964ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:55.48ID:CM+3ir+A0
したなめゲンガーの説明動画がYouTubeにあがってたわ
0971ピカチュウ (ブーイモ MM9d-tNxU [210.138.176.168])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:13.37ID:M7qjboNZM
トゲチックのレイド初めて見た
https://i.imgur.com/Z3ovU3j.jpg
0982ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:22.72ID:CM+3ir+A0
>>979
おつ
0983ピカチュウ (スププ Sd14-W2Wa [49.96.20.131])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:21.80ID:QERh6++Vd
スプも一枚岩ではないからな
0987ピカチュウ (ワッチョイ 3682-heIY [218.227.188.128])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:36.31ID:Nl7EN+WK0
煽りとかじゃなくて本当に疑問なんだけど
なんでレイド会場に集まるのってあんなキモくてムサイおっさんばっかなの?
ポケGOに限らずだけどさゲームにはまってる層ってなんであんな臭そうになるんだろ
ゲーム夢中になってる人はキモイって意見に対しては正論で言い返せるかもしれないけどさ、
キモ集団になってるのは事実じゃん
誰か説明してほしい
0989ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:22.18ID:CM+3ir+A0
>>986
ネタでも一瞬びっくりするわ
0995ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:39.58ID:CM+3ir+A0
>>993
こいつら怖い
0997ピカチュウ (ワッチョイW 91a1-Ha4+ [220.108.89.85])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:55.16ID:LDyQOnkT0
>>928
ナックラーさんがお怒りだぞ
1000ピカチュウ (ワッチョイWW 2cd3-4VWk [118.153.98.168])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:26.06ID:f8Cnpuoj0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況