X



トップページポケモンGO
865コメント250KB
iPhone XS XR 8 7 6s どれがポケGOプレイに適しているのか part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737ピカチュウ垢版2019/10/19(土) 15:53:25.53ID:9jSjra0I0
11proの回線切断はiOS13.2PB3で治ったね
普通にポケgoができるようになった
0738ピカチュウ垢版2019/10/26(土) 10:52:33.55ID:ZNpMEsOK0
ドコモ回線のiPhone7がiOS13に上げてから発熱がひどい
13.1.3でもまだ変わらず
0739ピカチュウ垢版2019/10/31(木) 10:18:43.05ID:Dq7Am2gA0HLWN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000003-ascii-sci

 アップルが2020年前半に発売するとうわさのiPhone SE 2用液晶パネルは、韓国のLGディスプレーが供給する。韓国メディアThe Elecが10月23日に報じた。
 同紙は業界筋からの話として、10月21日にLGディスプレーがアップルからの品質チェックを受けたと伝えている。
 iPhone SE 2の液晶パネルは、日本のジャパンディスプレイ(JDI)も供給を行うとみられている。
0740ピカチュウ垢版2019/11/02(土) 12:57:15.38ID:uSMAII+70
6から11Proに機種変した
画面綺麗だけど広くて戸惑う
ポケモンGO起動がクソ早い
操作がもたつかない
バッテリー劣化しまくりの6から替えたからバッテリーの持ちがすげえ
レイドしても全然バッテリー減らなくて感動した
5世代分の性能進歩はすごい
0742ピカチュウ垢版2019/11/02(土) 22:46:13.04ID:+DlN+/Fj0
はぁ?
分かり切ってること聞くか?
バカじゃねーの
0743ピカチュウ垢版2019/11/15(金) 17:31:18.98ID:d6eh7ZDp0
最近iPhone7でポケGOがバックグラウンドで落ちまくってたから
いよいよ7でも駄目なのかと思ってたけどiOS側の問題だったのね
13.2.2にアップデートしたら落ちなくなった

■アップデート内容
Appがバックグラウンドで実行中に予期せずに終了する場合がある問題を修正
0744ピカチュウ垢版2019/11/16(土) 03:02:16.46ID:DgNDIH4tM
6が落ちすぎる
交換しようとしても全くできない
0745ピカチュウ垢版2019/11/16(土) 08:13:18.40ID:/jTVeClJ0
『 _ 』有機ELだし焼けつくよね
慣れたから消したいわ

たまにボールを投げる時にホームに戻ってしまうのが難点だ
0746ピカチュウ垢版2019/11/17(日) 12:40:30.05ID:Cnph0aO/0
>>744
交換どんどんひどくなるよね
レイドは、前は1回落ちるくらいで何とかなったけど最近は酷い
0747ピカチュウ垢版2019/11/19(火) 05:40:45.03ID:isH2Oa4WM
XSでシャドウズバットをカーブボールで狙っても全然当たらない…
強く投げると逸れるし弱いと届かない
ストレートで狙うしかないのか?
0748ピカチュウ垢版2019/11/23(土) 13:10:02.98ID:r2LAKd8ZM
iPhone12 ProのRAM容量は6GB〜iPhone SE 2の生産は来年2月に開始

2020年秋の発売が見込まれるiPhone12 ProとiPhone12 Pro Maxには6GBのRAMが搭載され、iPhone SE 2の生産は来年2月に始まる、とBarclays証券のアナリスト、ブレイン・カーティス氏が予測しています。
デバイス背面に3Dセンシングカメラを搭載か

Barclays証券のカーティス氏がアジア圏を訪問し、Appleサプライヤーから得た情報によれば、iPhone12 ProとiPhone12 Pro Maxは6GBのRAM容量となり、
デバイス背面に3Dセンシングカメラが搭載され、5G向けのミリ波(mmWave)にも対応する見通しであるとのことです。

iPhone12 Proの背面に3Dセンシングカメラが搭載されるとの予測は、カーティス氏が今年5月に発表した2020年版iPhoneについての予測とも内容が一致しています。

ベースモデルのiPhone12は、今年のiPhone11と同じ4GBのRAM搭載となる見込みですが、iPhone12も5G対応になると推測されています。
なお、iPhone12がミリ波、サブ6GHz、もしくはその両方をサポートするかについて、カーティス氏は触れていません。
iPhone SE 2は来年2月に生産開始

カーティス氏は、iPhone SE 2の生産が来年2月に開始されるとも述べています。廉価なiPhoneとして期待が高まっているiPhone SE 2の筐体は、
iPhone8をベースにしたものになると予測されており、4.7インチのディスプレイ、Touch IDとホームボタン、高速なA13システム・オン・チップ、
3GBのRAMを搭載し、販売価格は399ドル(約43,400円)からになるとみられています。

Apple製品関連の精度の高い予測で知られる著名アナリストのミンチー・クオ氏は、iPhone SE 2は来年の3月に発表され、2020年に最低でも2,000万台が出荷されると予測しています。

https://iphone-mania.jp/news-267574/

さて、金を貯めるかな
0750ピカチュウ垢版2019/11/26(火) 10:12:12.62ID:1CHkm3jSp
>>747
1回回して0.5秒ぐらい止めてからボリュームボタン辺りに投げると当たるよ
0751ピカチュウ垢版2019/11/27(水) 21:20:42.57ID:EsQEmOORp
11だとコバルオンもテラキオンも投球が安定しない
サークル固定から威嚇の終わり狙って投げてるけど
カーブかけて強く投げると曲がり過ぎてサークルから外れるし
弱く投げると手前にポトリでうまくいかない
8だと何の問題ないんだけど、11だとコツが掴めない
0752ピカチュウ垢版2019/11/28(木) 01:36:15.68ID:Jyr2LzeW0
慣れろとしか言えない、それまでは逃げられるだろうけど修行あるのみ
あとは自分なりの投げ方見つけるとかかな
8までとX以降はだいぶ差があるので
0753ピカチュウ垢版2019/11/28(木) 15:15:56.35ID:r5KjXuP50
>>749
49800ってとこじゃない?
8は引き続き販売されるんだろうか
販売されるならそっちはもっと安いはずだからね
0754ピカチュウ垢版2019/12/04(水) 00:24:35.72ID:bTuVlPHPa
iphone6s、大容量のバッテリー自分で交換したら、1時間プレイしても90%ぐらいだ
前はポケモンGOしてたら1時間と持たないほどだったのに、まだまだいける。
0755ピカチュウ垢版2019/12/04(水) 01:12:11.83ID:V4SsHt2+0
>>751
X系使っているYouTuberの動画で
反時計回りで投げて右側の枠の方でエクセレント取れているから慣れの問題でしょ

ただ時々投げ方の微調整に対して極端に挙動が変わる感じのポケモンいるからそれがテラキオンの該当するかも
X系は細くてやりにくい+シビアなのかもね
0757ピカチュウ垢版2019/12/04(水) 10:36:53.19ID:V4SsHt2+0
>>756
JASHの100%が出たって動画の16分過ぎ
機種は11 Pro Max
0758ピカチュウ垢版2019/12/06(金) 21:42:14.96ID:00YzSdduM
最終のXperiaって大丈夫?
iPhoneしかまともにできない風潮だけど
0759ピカチュウ垢版2019/12/06(金) 22:44:04.58ID:Orpzf1+J0
縦長が出る前からXperiaはポケGOでは常に駄目な感じ
ハイスペックなのにXperiaシリーズが駄目なのはソニーのOSカスタムかキャリアアプリが原因かも?
グローバル版だったらどうなんだろう?
0760ピカチュウ垢版2019/12/06(金) 23:31:33.59ID:/nEg3cOcM
>>759
iPhone6じゃフリーズしまくるし、Xperiaが安いからそっちに行きたいが、ポケモンgo ができなくなるなら厳しいなあ。
操作性の問題だけならまだ我慢できるけど
0761ピカチュウ垢版2019/12/06(金) 23:51:04.14ID:Orpzf1+J0
>>760
6は5sとほぼ変わらないと言われているが
自分が5sから6sにしたらめちゃくちゃ快適になった
メモリ1GBと2GBはぜんぜん違う

どのXperia狙っているか分からないけど
確実に快適に出来るSEのau版16GBのCランクが8500円で6sなら12000円で買えるから
そこ基準にしたほうがいいと思うよ
0762ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 00:25:28.76ID:PQVdDZFS0
>>760
3大キャリアから脱却してMVNO(格安sim) + simフリースマホ(新品)に移るのもありかも
スレチだけど、アンドロイドだとzenfone max pro (m2)とか、huawei p30liteとかいろいろ選択あるよ
少なくともこの2機種はポケGOは問題ない
0763ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 02:44:49.90ID:J89Od/xH0
m2一円だったからサブとして買ったわ
メインのバッテリー切れたらモババとしても使えるらしいし
0764ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 08:27:29.65ID:lV6+Hxxxa
>>762
3GBのm2でもポケgo大丈夫だよね?
できるだけ格安探してサブ用に買いたい、今のサブ壊れたし
0765ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 09:07:03.38ID:PQVdDZFS0
>>764
無印m2はメモリ4GBだよ pro(m1)がメモリ3GB
ただSoCの性能は、pro(m1)・スナドラ636 > 無印m2・スナドラ632
どちらも志村で音声simとセットで1円なので悩みどころ

【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ【新品・中古】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554220781/
上記のスレでzenfoneで検索してみるといい

ちなみに自分は4800円のhuawei p30liteを注文した
0766ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 11:37:36.79ID:J89Od/xH0
無印は解像度がクソだからなあ
ノッチ機は投げにくいし
0767ピカチュウ垢版2019/12/07(土) 14:56:37.53ID:ta1/YyIK0
>>758
最終って何を指してるか不明だけど
俺はXZ2Compact使ってるけど快適だぞ。

2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-05K/9/DR
0768ピカチュウ垢版2019/12/09(月) 12:45:49.69ID:WlG8uSLi0
iPhone 11pro max に機種変更した人がいて、テラキオンレイドで試しに一球投げさせて貰ったが、全くボールが届かなかった…
機種変更した本人も、凄い勢い?で投げてる(^-^;
0769ピカチュウ垢版2019/12/25(水) 20:00:11.12ID:6Iex9Up00XMAS
SEだがiOS13にしたら起動も挙動も速くなったけどバッテリー爆速で減ってく
0770ピカチュウ垢版2020/01/13(月) 14:29:36.43ID:hz1Nq/dD0
はやくSE2だか9か知らんがA13の指紋認証小型端末でねえかな
0772ピカチュウ垢版2020/01/13(月) 23:54:33.57ID:HqZPs/wY0
>>771
君と同じネットニュースを見たであろう770にわざわざ説明する意味が分からない
0773ピカチュウ垢版2020/01/14(火) 00:12:06.48ID:MR/ywQfL0
どうしてもこらえきれず複垢用に昔の6sを引っ張り出してきたけど電池持たない下スワイプでコントロールセンターでてくる動作がおもいってことでやっぱりXSと比べるとイライラするわ
0774ピカチュウ垢版2020/01/14(火) 03:21:30.90ID:Ri8iaD7m0
iphoneってメモリ少ないけどアプリ色々動かしてると落ちるの?
ポケゴを裏で動かしながらドラクエウォークとか行ける?
0775ピカチュウ垢版2020/01/14(火) 10:24:53.20ID:NSM7vY1R0
>>774
iPhoneはAndroidよりメモリ管理が上手いから搭載されているメモリの1.5倍〜2倍の感覚って感じで考えればいい
6sでドラクエウォークとゴプラ任せのポケモンGOで毎日やっているが問題無いよ
0776ピカチュウ垢版2020/01/14(火) 18:00:50.33ID:c4623vlhp
>>774
AndroidアプリはJAVAベースだからiOSの倍メモリ使うしCPUも余分に使うから
同じメモリ量とCPUだとiOSに絶対勝てないクソシステム
0777ピカチュウ垢版2020/01/14(火) 19:00:00.12ID:IoHeTEYj0
ノッチ系iPhoneはほんとクソ
ちょっと画面端さわっただけでいちいちゲームが止まる
PVP勢には特に致命的な欠点
PVPガチ勢は殆ど8+
結局ポケゴやるなら8が一番いい
0778ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 15:57:22.13ID:DzoHh0SDM
>>776
結局ARMしか生き残らなかったからJAVAの意味なかったよな
どっちもSoCは似たようなの使うんだからこれからもandroidの劣勢は続いてしまうw
0779ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 19:07:29.10ID:6ulm/HxG0
意味は全く分からないけど
つまりiPhoneにしとけば問題無いって事だね
0780ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 20:17:04.23ID:h8ujAOQu0
iphoneは文字入力がゴミ
あとウェブからの画像ダウンロードができたり出来なかったりでゴミ
エロ動画をダウンロードするツールが極めて不安定
0781ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 20:56:14.17ID:cvPE3eXI0
文字入力以外ポケモン関係あらへんがな
0782ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 21:38:33.55ID:1FPx/vn20
AndroidとiPhoneの2台持ちにしなよ
ポケGOでは7か8辺りでも変わらないから1台のハイスペックiPhoneでバッテリー劣化させるより良いぞ
0783ピカチュウ垢版2020/01/18(土) 14:17:30.29ID:4dWQDcd50
俺もXRと8でやってたけど
XRは顔認識と誤タッチがいやでXR売って8とOCNの1円泥にした
まあ1円だからポケゴですら当然もっさりだけどmate使える地点で圧倒的勝利
SE2出たら買うけどね
0784ピカチュウ垢版2020/01/23(木) 16:19:14.87ID:3Qn1jHbL0
ニュースではiPhoneSE2がいよいよ来月製造開始で3月発表らしいけど
サイズが8と一緒でiPhone 11シリーズと同じA13プロセッサだからこれが良さそうだね
4万円台でメモリも3GBっぽいし、これがポケモンGOには最適かもしれん
中古ショップいわく これが出れば7や8の中古はかなり安くなるそうだから
中古狙ってる人は少し待ってみてもいいかも
0786ピカチュウ垢版2020/01/23(木) 17:43:46.59ID:KHcJKwZNM
SE2出たらとりあえずExpansysで買う
0787ピカチュウ垢版2020/01/23(木) 18:20:08.86ID:ut43u8zz0
>>786
Expansysで買う方が安いの?それともシャッター音無しがほしいの?
0788ピカチュウ垢版2020/02/25(火) 11:15:43.25ID:+EHJUagla
バトルリーグである程度のレートに来ると全く勝てんからSE2待つわ
0789ピカチュウ垢版2020/02/25(火) 12:00:11.09ID:hPk37yXj0
マスクがデフォルトとなった今、顔認証は糞でしかない
0790ピカチュウ垢版2020/04/16(木) 01:44:19.81ID:Pp++EY41M
新SE発表されたな
ディスプレイの縦横比がポケGO向きだし、いいかも
0792ピカチュウ垢版2020/04/16(木) 07:22:30.68ID:Qppvyfbf0
税込み50000切るのか
このゲームには最適だと思う
iOS14来たら買うわ
0793ピカチュウ垢版2020/04/16(木) 09:58:59.82ID:sk15Od2f0
>>790
6使ってて、この画面サイズでボール投げるのに慣れたから新SEのサイズ嬉しい
0794ピカチュウ垢版2020/04/16(木) 11:38:10.11ID:pIp9PEgmp
コロナ対策でマスクしてると顔認証より指紋認証が良いな
0795ピカチュウ垢版2020/04/18(土) 12:04:36.32ID:eRE//nxi0
新SE買えば、ポケgoが終わるまで使えるね
0797ピカチュウ垢版2020/04/18(土) 17:55:58.75ID:/VRYtNtGM
7買い替えだな
まあ7でも十分なんだけど
0798ピカチュウ垢版2020/04/24(金) 20:55:30.85ID:UdoTDykD0
マスクしてても顔認証されるようになったんだけど?
0800ピカチュウ垢版2020/05/06(水) 14:09:30.95ID:aSfl3WW50
新型SE使っている人、6s、7、8と比べてどう?
買うか迷ってる
0801ピカチュウ垢版2020/05/06(水) 16:47:09.71ID:MWhecKur0
ええよ
どうせ取り活するとモババは必須だし
尿液晶以外は不満ない
0802ピカチュウ垢版2020/05/06(水) 18:05:01.65ID:9JmWKkoX0
ポケGOだけするなら新型SEは最高
専用機として使ってる
さらさらフィルムでエクセ簡単
しかも指紋認証なんでマスクも大丈夫
0803ピカチュウ垢版2020/05/06(水) 22:13:04.86ID:a3FOXIjbM
普段使いの8が壊れたら新型SEだろうけど、普通に使えている8から買い替える程体感ある?

前はポケモンGOでも機種ごとの比較動画なんかもあって買い換えるきっかけになったけど、そういう動画も上がってなくて買い換えるほどかわからん
0804ピカチュウ垢版2020/05/06(水) 23:28:56.13ID:MWhecKur0
8との比較で1番大きいのはみんポケやブラウザからポケGOに戻す時再ログインからだったのがかなり減った
メモリ1GB増えたおかげだな。ゲームの多重起動してると流石に再ログインだが
iPhone11同様4GBだったらこれも減っただろうな。5000円くらいなら高くしていいからそのままにして欲しかった
0805ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 00:10:24.15ID:VzhA+qa70
7,7,8,10の4台でしてた
SE買い足して10を普段使いに
10は投げにくい
7はレイド中落ちる事が多くなってきた
2分以上のバトルになると2回に1回は落ちる
8も数回落ちた事あり 10は落ちた事無し
0806ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 01:49:18.17ID:dhgQqa950
>>800
迷うも何も
8と画面サイズ同じなんだから聞かなくてもわかるでしょ
0808ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 07:30:34.22ID:1G6oANF00
>>804
8だとみんぽけ裏で立ち上げても落ちなくね
裏でマジゴ立ち上げが出来なくて6→8に変えて、それ以来マップ裏で起動しても問題ないが
0809ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 09:00:33.31ID:VzhA+qa70
>>807
仕事中以外にらめっこ
0810ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 16:41:06.49ID:/z09ZI050
>>809
依存症が悪化するよ
台数を減らして他の趣味か他のゲームの時間を作るべき
0811ピカチュウ垢版2020/05/07(木) 17:23:55.19ID:VzhA+qa70
依存症は否定しない
心のどこかでサ終願ってるかも
スレチか
0812ピカチュウ垢版2020/05/08(金) 01:51:24.70ID:Y77qPmRl0
新型SEを使ってる方バッテリーどれくらい持つ?
ポケGOの連続稼働時間が凄く気になる。

最低でもコミュデイの4時間はもってもらいたい所。
それでもモバイルバッテリーは必須だとは思うけど。
0813ピカチュウ垢版2020/05/08(金) 12:55:45.13ID:kfoYTFSo0
輝度や裏のアプリにもよる
ポケゴだけなら4時間もつヨ
8よりもつ感じ 私感ですが
0814ピカチュウ垢版2020/05/09(土) 09:18:51.51ID:+8nhEnMe0
新SEはバッテリーだけが弱点といっていいよね
同じ4時間でもコミュニティデイ4時間は不安だな
バッテリー1821mAhはここ2年くらいに売り出されたスマホでは最弱レベルだからな
でも、iPhone8と同じ容量だからiPhone7,8とか使い続けてきたポケGO民にとってはそれほど苦にならないと思う
モバイルバッテリー必須だし
0815ピカチュウ垢版2020/06/08(月) 06:38:26.14ID:eu9oCn6g0
6Sから新型SEに変えたけど、体感かわんねー
6sのままでも正直良かったかな
0816ピカチュウ垢版2020/06/08(月) 11:43:32.23ID:EC0lbB2H0
>>815
元々6sより上は起動時間と回復が早くなるだけって言われてたろ
だから最新のスマホ使うのはもったいない

どうせモバイルバッテリー使うことになるんだから古い機種にバッテリー劣化気にせず挿しっぱなし
0817ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 11:30:00.25ID:XxoEe2qw0
iPhone 11使ってるけどSEに買い替えようかな
他の機種と比べてやっぱり投げづらい
0818ピカチュウ垢版2020/07/03(金) 17:48:28.52ID:d3HOXSv90
>>817
慣れたらむしろ11の方が投げやすいよ
11の方がバッテリー性能が優秀だから
6sとか7とか使ってる人が機種変更するなら11をお勧めしているよ
0819ピカチュウ垢版2020/07/03(金) 21:52:16.14ID:pbSdiZDP0
SE2は100円ショップの8用のガラスフィルム張ると端が浮くんだけど
それくらい別にいいかなと思って使ってたらGBLで張り替えた途端勝てなくなっておかしいなと思って
タッチ確認したら反応しない時が多々あった
SE2専用のフィルム貼れば大丈夫なのかもしれないけどGBLガチ勢で流用するつもりのやつは注意した方がいいかもしれない
0820ピカチュウ垢版2020/09/09(水) 20:40:54.19ID:lWWPYzpVa0909
中古でも良いから1番安い端末ってどれだろ
甥が妹の古いiPhone6使ってポケGOやってるから買い換えないといけなさそうなんだけど
最悪Androidでも良さそう
0821ピカチュウ垢版2020/09/09(水) 21:22:20.89ID:tHbcEHki00909
>>820
6sか7でええんちゃうか
Androidの中古ならnova lite辺りが安くてなんとか動く最低ライン
0822ピカチュウ垢版2020/09/09(水) 23:24:29.39ID:ev6XDTd60
>>820
中古は止めときな。
SIMフリーの新iPhone SE安くて良いよ。
0823ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 00:32:36.35ID:gEVc0ASJa
>>821
やっぱとりあえず6sはアリだよねー
流石にメモリ2GB勢が使えなくなるのはまだ数年先だろうし
0824ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 00:35:22.09ID:gEVc0ASJa
>>822
新品のやつは数万円するし、子供にそこまで掛けるかなぁ
まだ小学校低学年なんだ
0825ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 00:41:35.75ID:PaxU4SPH0
家族の端末で7と8は使いやすい。

自分が使用しているXSは、
新品で買った当初からバッテリーの減りが早く、すぐに熱くなり、外出中にモバイルバッテリーで充電をすると熱すぎてフリーズします。。
0826ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 09:58:32.12ID:YIHrElBf0
8やSEはタッチサンプリングレートが低いからGBLやるとタッチ抜けしやすいんじゃね?
XR以上だと120Hzあるから無難だと思う
0827ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 14:53:30.29ID:5lWAjHV50
完全にポケモン専用で使い潰すなら安い6s
普段遣いもあり得るなら最低でも7以上か

2年前に買った6s未だに快適だけど5000円位の差で防水とFelicaだから今買うなら俺は7かな
16GBの6sだからドラクエウォークとポケモンGOでパンパンなので買い替え考えてる
0829ピカチュウ垢版2020/09/10(木) 20:18:23.37ID:6IIggiXQa
ありがとう
6sの中古がコスパ良さそうだね
機種変更したらおさがり渡せばいいしとりあえず6sで延命かな
0830ピカチュウ垢版2020/09/18(金) 07:40:10.36ID:IA4JrRDp0
バトルリーグやるならば6sはない
昨日のアップデートで通信不良の表示が
頻繁に出るようになった

ラグがひどくてこちらが止まってる間に
ゲージを貯められて連発される
0831ピカチュウ垢版2020/09/21(月) 22:12:35.77ID:a6AZtTwLM
6S同じスペックのSEでバトルリーグやると通信不良でまともにできなくなった
Androidの一部端末でのバグと発表されてたがメモリ2GB端末が切り捨てられたのかな
0832ピカチュウ垢版2020/10/15(木) 08:54:04.84ID:nArxByqmM
12mini期待してたけど、SE2でいい気がしてきた
大きさは魅力だけど
0833ピカチュウ垢版2020/10/15(木) 15:40:15.68ID:7+dbpTX7M
iPhone 12系のRAM容量判明。12とminiは4GB、ProとPro Maxは6GB
ProとPro Maxは去年より増量

14日に発表されたフラッグシップiPhone 12とiPhone 12 ProはどちらもA14 Bionic搭載が明らかにされているものの、(アップル製品の常として)メモリ搭載量には公式に言及されていません。

しかしアップル公式の統合開発環境であるXcode 12.1ベータ版から、4機種すべての搭載メモリ量が判明したことが伝えられています。

米9to5Macによると、Xcode 12.1ベータ内にはiPhone 12モデルに搭載されたRAM容量をリストにしたファイルが見つかったとのこと。
そこからiPhone 12 miniとiPhone 12のRAMは4GB、すなわち昨年のiPhone 11と同じだと分かりました。

かたや同じくXcodeから、iPhone 12 ProおよびiPhone 12 Pro Maxがどちらも6GB搭載だと判明。
こちらは前年のiPhone 11 Pro/Pro Maxの4GBよりも増量されています。

https://japanese.engadget.com/iphone12-pro-ram-6gb-050605397.html
0834ピカチュウ垢版2020/10/17(土) 13:09:15.13ID:PrXFrPY8M
最近iPhone7が、このアプリ落ちやすくなったんだけど、SE2はそんなことはない?
そろそろ替え時かなと思ってる
0836ピカチュウ垢版2020/10/18(日) 17:55:41.91ID:nkq3HefK0
落ちるのがアプリ由来かマシン由来かってことでしょ?
うちは自分がSE2、子供がお下がりの7でポケgoやってるけど7が特に落ちやすいとは感じないけどな
ただし7は子供にポケgo専用としてアプリもあまり入れずに使わせてるから、単純比較はできないか
0837ピカチュウ垢版2020/10/19(月) 12:56:16.39ID:qMWTgD7C0
12miniはどうなるかな。
サイズが小さいから縦長画面でも遠くへモンボ投げやすいか?
0838ピカチュウ垢版2020/10/19(月) 13:02:48.47ID:1tbSBcan0
>>837
縦長が投げにくいのは遠くに投げるのに横幅が足りないからでしょ
アスペクト比が変わらないなら今までと同じだと思うよ
0839ピカチュウ垢版2020/10/19(月) 16:34:24.79ID:uTFRaLCrM
じゃあFace IDであることを除けば12mini最強かも?
0841ピカチュウ垢版2020/10/20(火) 08:38:48.81ID:+o/qFajaM
まだ出てないから報告待ちだね
0842ピカチュウ垢版2020/10/21(水) 06:36:33.38ID:5MTIJ3hNM
iOS14.1とiPadOS14.1、改めて正式版が登場〜バグ修正が中心

Appleは20日(現地時間)、9月に登場したiOS14/iPadOS14のアップデート版となる、iOS14.1とiPadOS14.1をそれぞれリリースしました。
改めて正式版が登場

iOS14.1とiPadOS14.1の正式版は、もともと10月14日に配信されていましたが、公開直後に取り下げられており、20日までダウンロードできませんでした。
したがって、今回は改めての正式版公開となります。設定>一般>ソフトウェアアップデートより、誰でもインストールが可能です。

https://iphone-mania.jp/news-322861/
0844ピカチュウ垢版2020/11/01(日) 01:35:30.02ID:Ph6mBHk60
>>843
何だこの結果は!!
誰かiPhone12持ってる奴いねーか?
0845ピカチュウ垢版2020/11/01(日) 09:32:46.76ID:1CejZ7S3M
>>844
うんうん
言い出しっぺが最初にやるお約束なので
どーぞよろしこ
0846ピカチュウ垢版2020/11/03(火) 15:03:42.50ID:12Iu4vKJ0
12Proに機種変したかったけどこの記事見て思いとどまってる
ポケGOもそうなのか誰か!
0847ピカチュウ垢版2020/11/03(火) 15:21:05.99ID:ZKUm+cfy0
チップかもしれんが基本的にはソフト側が最適化できてないんじゃないの
無理にパワーで動かそうとするからバッテリーも使うし本体も熱を持つ
何年か前の泥の機種でそういうの体験したわ
ゲームをしてるとだんだんカクついてきてすごい熱くなっていたがOSだったかアプリのバージョンアップしたら熱も持たずスムーズに動くようになった
0848ピカチュウ垢版2020/11/04(水) 14:15:47.58ID:mT8/5kT90
iPhoneでも過去にそういうのあったような気が
0850ピカチュウ垢版2020/11/12(木) 19:18:33.71ID:2GtUM66Ja
iPhone12proにしたら捕獲キャンセルがやりづらくなった
0851ピカチュウ垢版2020/12/08(火) 10:44:54.44ID:OfqKfWG3M
無印iPhone12
iPhone12 mini
使って方結構増えてるのでは?
レビューお願いします。
ポケGOカクつくなんてのをチラホラ見かけるけどどうですか?
miniのバッテリーの持ちも気になります。
0852ピカチュウ垢版2020/12/08(火) 10:56:36.59ID:E5YGYp5nx
ゲームなんだから新型SEで良い
それよりサブ端末のiPhone7がtouchIDでスリープ解除すると最初引っ掛かりが出る
ロックオフにすると平気なんだが
認証で手こずってるのかな?
0853ピカチュウ垢版2020/12/26(土) 20:22:28.48ID:Hw9AswsO0
ウゲーッ!当方7だが落ちる落ちる。レジアイスが一回も出来やしない(涙)恨むぞナイアン。
0854ピカチュウ垢版2021/03/21(日) 00:40:04.22ID:U1ofdZHVM
7は最近のアップデートで厳しい感じがするなぁ、もう一台の7のポケモンGO専用機は
安定しているが、いろいろとアプリ入れていると厳しい感じがする。
iphoneだとメモリー3G以上の機種がいいかもね。
0855ピカチュウ垢版2021/05/05(水) 09:41:36.75ID:mFbJez2D00505
iPhone XRだけどiOSアプデしたらやたらフリーズするようになった気がする
0856ピカチュウ垢版2021/07/27(火) 04:35:26.80ID:8aFSfjUD0
7もうダメかも
データ読み込みは遅い
相棒のスナップショット撮ると落ちる
撮ってもカウントされない
レイドやろうとしても落ちる
とにかくよく落ちる
0857ピカチュウ垢版2021/07/31(土) 16:15:34.32ID:VVNjbYOw0
ポケモンGO以外のアプリ入れなければ問題ない
0858ピカチュウ垢版2021/09/16(木) 11:46:16.85ID:ZKok1tzO0
iPhone8がバッテリー状態50%で外にでて1時間もしないうちになくなるから自分で交換してみた
再サインイン後にAR+でかなりの確率でアプリ落ちるのは変わらないから結局アプリのバグだな
昔は起こらなかったのにいつの頃のバージョンからだったか起こるようになってずっと治らない
0859ピカチュウ垢版2021/09/17(金) 06:47:49.47ID:ZSc/0fv60
もうメモリー2Gモデルはダメかもしれんね。
Android機の2Gモデルの方も、とっくの昔に話にならなくなってるし。
0860ピカチュウ垢版2021/11/04(木) 08:55:09.27ID:+kP7s2qFM
AR+で落ちやすいのはSE2も一緒だな
0861ピカチュウ垢版2022/07/16(土) 02:12:44.47ID:5A8H/hj20
モノズに興奮して眠れんわw
とうとう7とお別れした。ポケモンgoのほとんどの期間7で過ごしたのでさみしかったよ。
今のiPhone、テザリング飛ばしてるって上のバーの色、緑なんだな。最初びっくりしたわ。
ちょっと気になるんだが動作モッサリなんだわ。グンと速くなるわけじゃないんだな。

ちな8なw
0862ピカチュウ垢版2022/07/18(月) 14:50:06.25ID:/mYEGu7B0
今ってどの機種でも基本モッサリじゃね?
サクサクなんて13proでもならん
0863ピカチュウ垢版2022/07/19(火) 15:17:48.99ID:SFvTK0xs0
お、ありがとう。そうか13proでももっさりか。
一応12まではシリーズごとに一台持ってるんだが装飾品となっておりますw
エイトさんに頑張ってもらおうかな。エラーもぐんと減ったし。
0864ピカチュウ垢版2022/07/19(火) 19:35:33.83ID:N0VRZvHx0
俺も7とお別れした
ポケGO用に海外メーカーの中古を1万で買ったけど目から鱗出たわ
今はAndroidでもサクサクなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況