X



トップページポケモンGO
1002コメント240KB
キラキラポケモン Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 08:49:56.92ID:GmLxAys6a
かつてゲットしてから、長い間ポケモンボックスに保存されていたポケモンは、交換に出された相手のトレーナーの元で、「キラポケモン」になることがあります。
「キラポケモン」になると、ポケモンのステータス画面やポケモン図鑑の背景がキラキラと輝き、さらに少ないほしのすなで通常より早く強化できるようになり、新たなトレーナーの元で活躍できるようになります。
フレンドと昔捕まえたポケモンを交換して、『Pokémon GO』をもっと楽しみましょう!

https://www.pokemongo.jp/topics/157/

※前スレ
キラキラポケモン Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537589385/
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 08:13:45.28ID:k9sT7gCB0
マンムーはウリムーからの連続進化じゃなければならないのに
なぜイノムーに進化させてしまったの?
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 08:20:09.93ID:sIadhD+9a
ガセネタ垂れ流して何が楽しいの?
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:32.26ID:SHC/A7lfp
いや本気で言ってるんだろ
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:22.03ID:PKonQbURd
>>900
連続進化の必要ないだろ
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:23.76ID:KJMXlQttd
>>898
初日に何匹か捕まえたけどそれ以後見てないな
ダンバルも初日だけ
ハスボー欲しいのにまったく見かけない
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:56.63ID:VGTqshP+p
先輩がたにお聞きしたいです。

キラになっていないものが3世代までだと以下の通りで、伝説系やベビーの進捗が著しく悪いです。
何か効率よくこなす方法やおまじないレベルでもいいのでやってる事があれば教えて頂けないでしょうか。
あと、確定キラはなにに使ったかも教えて下さい。

<>は海外限定、()は野生にはいないけど進化前が存在する

【野生で出る1世代】
(サワムラー),ベロリンガ,<ガルーラ>,(<バリヤード>),<ケンタロス>,(カビゴン)

【野生で出る2世代】
ウパー,クヌギダマ,グライガー,<ヘラクロス>,<サニーゴ>,(カポエラー),ミルタンク

【野生で出る3世代】
ナマケロ,<イルミーゼ>,<コータス>,サボネア,<ハブネーク>,<ルナトーン>,ソルロック,<トロピウス>,チリーン,<ジーランス>,タツベイ

【野生で出ない】
ピチュー,ピィ,ププリン,トゲピー,バルキー,ムチュール,エレキッド,ブビィ,クチート,アブソル,ルリリ,ソーナノ,ツチニン,ヌケニン

【1日1回】
フリーザー,サンダー,ファイヤー,ライコウ,エンテイ,スイクン,ルギア,ホウオウ,レジロック,レジアイス,レジスチル,ラティオス,カイオーガ,グラードン,レックウザ
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:19.59ID:SHC/A7lfp
数こなすしかないだろとしか
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:58.24ID:sIadhD+9a
1世代は自分のレアなポケモンと確定枠残してる人のポケモンで交換して貰えばいい
0909sage
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:46.01ID:kdDc44M8a
>>906
自分が管理できる限界の副垢を用意して、大発見、タスク、卵、レイドでゲットして全部本垢に送る
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:28.93ID:m95G01wAM
そうか、伝説は複垢での大発見があるか。
キラガチ勢はみんなやってんだろうなぁ
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:40.34ID:DZN1H1LW0
伝説はどのみち1日1回だから多くしてもあまり意味はないが
0912906
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:49.08ID:VGTqshP+p
うーん。>>760 も自分なんですが、サブは1つ持ってるんですが…。サブ作った時期が遅いからですかね。
大量のサブはちょっと運用時間が厳しいです。

1世代が色々、23世代はアンノーン、ハスボー、ソーナンス、ラブカス以外はメインに追いついてしまった。

12回目、24回目みたいなオカルトレベルでいいので色々教えて下さい。
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:14:20.60ID:inhDthAVM
>>905
ありがとうございます
一応出たこともあるんですね
こちらでもダンバルは一昨日一回
ハスボーは雨の日でも見かけませんでした

>>906
まわりにふしぎなはこや数捕れた色違いを配りつつお願いしてます
0914890
垢版 |
2019/01/24(木) 06:38:02.26ID:0ucO6q9f0
おっす おら890
あんな書き込みしたら本当にこんなことになった
まあ育てるけどな!!

https://i.imgur.com/HIBz8WE.jpg
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:05.70ID:gD7rwiSyx
ヒードランでまさかのキラ100二体引いてしまたせいかグラカイもキラッたけど個体値悲惨で泣けた
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:15.67ID:81IbMCx00
>>917
光るだけマシ
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:47.76ID:7f1JAz/j0
まーナイアン嘘つきですわ
古いポケモン使うとキラになりやすい
古い(20168月)ポケモン使って連続7回
バズレ
全くキラ出来ない
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:58:22.31ID:vYFcMfeJ0
キノココ光ったけどEEC
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 08:17:14.97ID:exsI73kKp
ケムッソ2体キラってカラサリスとマユルドに別れてくれた
よかった
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 09:36:13.82ID:f7lvELCd0
>>921
同じくストック放出してカイグラ交換してるけど光らない
1日に1回しか交換出来ないのも辛い
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:35:14.23ID:VMMKa57/0
ランダムキラと変わらないから古いの使うの嫌になるわな
4体くらい使って失敗したあとに普通の高PLポケモン同士交換でキラったりするとやる気なくなる
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:20.89ID:Y/ndA05M0
>>921
本当?1/5には201608産でできたけど
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:39.45ID:OCIIe71Na
>>926
マジやで
こんなん嘘かいてもしょうがないだろ

ノーマルグラx4
で次はキラるだろと
色違いヒンバス
色違いグラ
色違いカイ
(こちらからは全て20168月)
が産廃になったんやで

ほれ昨日のカイオガ産廃
https://i.imgur.com/RStMy2a.jpg
ナムナムして腹立つから飴行きですわ
個体値は93から40になったわw
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:44:49.33ID:MGrJb84b0
俺も今のグラカイレイド期間終わったら確定キラ枠で
グラカイの色違い交換予定なんで失敗したら報告するわ。
一応まだ2回しか使ってないはずなんだが。
自分用に一回、知り合いに頼まれて1回しか使ってない。
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 14:39:11.79ID:mH8H0ePBp
921は確定キラ使い切った後でやってるんでは
0931906
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:12.53ID:sOEe/fpAp
>>926
横からですが、
確定キラ枠使いきったあとに2016年8月のポケモンを交換に出すと、5分の1ぐらいでキラになるってことですよね?

2年以上古くても20%ぐらいにしかならないってこと!?
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 14:45:34.09ID:JPhN61sNd
確定キラって自分も相手もキラ10匹未満だよな
できねえ
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:12.88ID:j/WQmt/Id
古いの出す奴が10匹未満って条件じゃね?
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:18:49.06ID:MGrJb84b0
>>933
自分が古いの出した場合と相手が古いの出した場合の両方のトータルじゃなかったっけ?
要は自分が確定キラ製造に関わった回数だと思ってた。
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:33.29ID:sOEe/fpAp
>>935
あっ!
1月5日に確定キラ枠使ってキラになったよって意味か…。
失礼しました…
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:00:00.59ID:JPhN61sNd
>>933
10匹未満のトレーナー同士の交換のみって書いてある
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:16:05.86ID:MGrJb84b0
とりあえず確定キラ条件じゃない
古いので確率アップって話は完全に死んでるよな。
キラになって欲しくもない古いポケモン使うくらいなら
お互いキラになってほしいの出してトレード何回もやった方がマシくらいの確率なんだし。
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 20:07:08.49ID:VMMKa57/0
何の不思議もないが
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:09.89ID:+gmEqbEx0
確定枠については未だ結論が出てないのか…
自分の理解では2016/7,8を使って5体まで確定させられると思ってた
でもこの時期まで温存してる相手を見つけるのが大変かも
周りのトレーナーは日に日に複垢化してくし
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:50.95ID:CUTxqPXq0
確定キラで嫁垢の色違いヒンバス防御Fを
交換するか悩んでます
前に攻撃・HPがFの某ポケモンの確定キラ交換で
防御のみFにランクダウンした苦い経験があります
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:22.57ID:RRQPYvJ+0
色違いでも無い普通の伝説に確定枠使うのもったいなくね?
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:24.31ID:CUTxqPXq0
ダークミュウツーいつ来る予想??
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:39.27ID:qjP1/Z6jd
>>944
勿体無いけどイロチ伝説は諦めた
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:29.40ID:rAxNbHOrd
>>928
本これ
色違いで奇跡的な高個体恩義忘れるとは。自分は選ばれし者とでも勘違いしてるだろ。
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:06:48.28ID:RRQPYvJ+0
>>946
まあカイオーガとグラードンは居ないと確実に困るポケモンだから確定枠使って育てるのもありかな
0949890
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:10.92ID:MGrJb84b0
>>939
確定枠じゃないって書いてるだろうが
確定枠ならそりゃ光るだろうな
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:27.45ID:UvjlUA4ca
>>939
それ確定枠使ってるから
確定枠の条件はpart5, part6辺りでかなり議論されてる
キラ10体とか関係ないから
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:34.81ID:qjP1/Z6jd
>>949
だからキラは他に10体以上持ってるんだって
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:12.36ID:qjP1/Z6jd
>>950
んじゃ、確定枠は何体なの?
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:18.79ID:59dcO4Oh0
>>951
俺はキラ300体以上作ってるけど確定枠はまだ2つ残してるぞ
なかなか踏ん切りがつかない
0955ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:14.40ID:qjP1/Z6jd
>>954
その枠のひとつにはアルセウル使うべきだね
幻枠なら交換できないけど
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:16.41ID:zsy9JxdP0
ゼビオグループの株式会社ヴィクトリアが運営する大型スポーツ専門店「スーパースポーツゼビオ 東京御茶ノ水本店」にて2019年2月2日(土)・3日(日)の2日間、
ランニング関連商品を取り扱う全28ブランドが集結する『ランニングEXPO』を開催いたします。
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:47.56ID:RRQPYvJ+0
原作でも幻派と伝説派で別れてるデオキシスですら交換不可だからアルセウスは無理だろうな
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:34:06.78ID:j/WQmt/Id
メルタン「・・・」
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:56.11ID:62NlpNvV0
デオキシスは当面の制限かけてるだけだと思ってるがそうでもないのか
バラマキレイドと共に解除とかされるもんだと
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 23:35:35.08ID:RRQPYvJ+0
EXレイドだから制限かけられるって事は無いだろ
ミュウツーは交換出来たし
交換出来ないのがミュウセレビィデオキシスだから幻は交換出来ない事になってるんだろうな
メルタンは例外だらけのポケモンだから知らん
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:13.86ID:62NlpNvV0
成る程
原作やらんから幻とか伝説の区別つけてなかった
そうなると図鑑はキラらせる方法ないとずっと歯抜けのままか
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:02:02.71ID:DR+lOii10
こうかん不可除いて図鑑だけならそんな難しくないけど
色違い含めフルコンプは今の所不可能だろなー

ユーザーがキラポケモンコンプを目指す
楽しみ要素として導入した要素では無いのは感じる
意地悪過ぎるしキラポケイベやその後の情報一切ださないし
はじめのブームどきにやってたユーザーを
呼び戻す為の餌だけの要素に感じる
まともにやってたらまず
2016年7月8月なんてほんの数体しかないと思うし
その最初期使っても確定キラ終わってから
全然キラすらも出来ないからな〜
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:19.38ID:DR+lOii10
キラポケ集めように古いポケモン(2016年7月8月)が200体以上いる
アカウント用意して最初期ポケモン使って
もう130位は交換したけど
古いポケモン使えば使うほど確率は下がってる感じする
はじめの頃は7〜8割位でキラ出来てだけど
確定が終わってから狂い出した
今じゃ最初期使っても1〜2割
もう諦めた
みんな諦めて海外でも国内でも攻略も一切出なくなったよね?
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:14:10.13ID:hvw/1iIe0
二割光ればかなり高い部類に入るだろ
7体とかで騒いでる奴は馬鹿
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:59.31ID:DR+lOii10
>>964
馬鹿とかいいから
キミは最初期のポケモン使ってどの位の確率でキラ出来るん?
0966ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:43.86ID:hvw/1iIe0
>>965
最初期っていうのは2016年7,8月産の事か?
まだカイオーガの色違いにしか使ってない
残りの9枠も伝説の色違いに使う
仕様の変更とかが無い限りは長い目で見て大体何に使うかは決めてる
0967ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:47:49.44ID:DR+lOii10
人によって2016年7月8月
使っても意見がズレているし
キミはまだ交換もそこまでしていないみたいだから
馬鹿呼ばわりするのはどうかと思うよ
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:24.73ID:GJcs4qoXa
>>967
交換回数は5000回超えてるから割とやってると思うけどな
確定枠全部使い切った前提で話してるとは思わなかったわ
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:46.84ID:9YRIIq2J0
今確定つかうならミカルゲが1番貴重だろうか
まあ次のハロウィンで取れ方変わりそうだけど
0970ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 08:22:24.30ID:hOwrVeUQ0
>>951
偶然枠で10体以上作ってても大丈夫なんだよ。
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:19:20.93ID:GQdJKNDA0
ブラジルサファリゾーンの影響でキラ率上がってる?
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:00.25ID:IAk1DR9za
>>971
昨日は7/60でよくキラるとは思ったけど、なんとも言えない
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 02:44:32.37ID:qesBAL180
>>968
こういう奴って自分の主張が頓珍漢な内容である事に気付いてないんだろうな
0974ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:15.34ID:q49cYDpfp
だいたいは途中で自分が勘違いしてる事に気付くも、なんとか誤魔化そうと後付けでごちゃごちゃ言い出すから意味不明になる
典型的なお子様思考だね
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 14:16:16.04ID:SuBI33+V0
謝ったら死ぬカス
謝ったら負け
どっかの国の特徴やな
0976ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:09.78ID:QzQyVa+O0
ポケモンのニックネームにキラキラDQNネームを付けるのが流行っているのか? というボケを言ってみる

ピカチュウに光宙(ピカチュウ)とか、ルギアに瑠毅愛(ルギア)とか付けてプレイするとこうかはばつぐんなのかなw
0977ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:01.79ID:qVtDJ+3T0
個人的にカイグラが終わるよりナックラータスクが無くなるのが痛い
まだキラってくれないんだよ頼むよキラってくれよ
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:26.12ID:xq+vUY4cp
みんぽけ使いつつ、ナックラー30匹集めればキラる。
俺は今回のタスクが出るようになってからプテラとナックラー合わせて
1日5匹は集めて30匹集めてひたすら交換したら、10匹も交換しないうちに終わった。
けど、20匹ぐらいで交換したらキラにならなかった事が4〜5回あるので30匹集めてから交換するようにしてる。
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 12:22:06.26ID:a9xTGj1xp
キラってもCP二桁台しかも個体値低かったら飴だしな
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 12:46:25.89ID:UD3nCRD7d
>>978
勿論みんぽけで見てるけど
一日三匹くらいだからなぁ(土日は三匹三セットずつくらい)
とりあえず小出しに交換せずに期限一杯までかき集めてから交換してみる
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:47.38ID:Qre12x+vd
てか ナックラーそこらにいるやん
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:50.59ID:zCu61grqd
ワイはラプラスでキラ狙ってやったが失敗だったorz
50位のハマりの後、15匹も交換したのに
その後6匹目でどうでもいいタツベイがキラりやがった
0984ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:59.84ID:gwQzx6sgd
キラ確定回数リセットと時期の更新来てほしい
0985ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:39.14ID:mhNL4baZd
10キロ卵割れて10〜20%はナックラーだけどこれを有り難がるニーズがあるとはなー。
0986ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:49.72ID:qTU25ZwQ0
だって可愛いじゃんフライゴン
0987ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:53.95ID:C3rWrOVOa
フライゴンってデザイン的にハ…
0989ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:28:53.16ID:jOejMTOx0
>>988
確定キラ使ったの?
0990ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:25.83ID:98/A6fju0
色違い伝説キラは普通に確定使ってるでしょ。
確定使ったキラ自慢とかしょうもないわ
0991ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 03:08:47.13ID:szfR/kafd
>>989
もちろん
0993ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 08:00:15.87ID:w591a87L0
俺は色違いカイオーガを普通に交換して
5 12 5とかいう個体になったぜ
5とか大親友で最低の数字で噴いた。
0994ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:28.51ID:NpDk+t+1d
んーとね
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  /        |
 | ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |

わかんない
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  / ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
 |        |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |
0996ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:41.87ID:HHX8mukBp
埋めてもいいですか?
0998ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 12:46:10.33ID:HHX8mukBpNIKU
質問してもいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況