X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイWW 0b5d-uAmf)垢版2018/11/06(火) 22:55:10.73ID:HI+y+Vqz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ4[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1539788125/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540681363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-Bx5X)垢版2018/11/06(火) 23:10:48.67ID:UKnyTJ1i0
感謝の保守
0005ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-n0hs)垢版2018/11/07(水) 00:21:50.77ID:v2+DYQzn0
あいがとさげもす
0007ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-Y6TN)垢版2018/11/07(水) 00:41:18.65ID:nZ1wJvA00
ポニータ、カラカラの青緑色違いはIngressどのコラボだったのか
0008ピカチュウ (スプッッ Sd5a-XLeI)垢版2018/11/07(水) 06:56:35.02ID:pK7AaE5Jd
ほしのすなが2倍になってる。
0010ピカチュウ (エムゾネWW FFba-9M/f)垢版2018/11/07(水) 08:55:48.23ID:wo8tzEuNF
>>1
スレ立て乙です
前スレでスレ立て宣言したにも関わらず立てられなかったので感謝します。

そして950,960を踏んだ人は無視せずに立てられないなら立てられない旨を書きましょう。
0013ピカチュウ (ワッチョイWW 1b4f-ouDs)垢版2018/11/07(水) 09:14:29.32ID:Dy1IfKru0
また町田イベントか
0024ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-310b)垢版2018/11/07(水) 13:48:23.37ID:dGiEW2wX0
>>1
記念すべき151スレだな
0028ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-+Etv)垢版2018/11/07(水) 14:51:25.37ID:dGiEW2wX0
>>27
このまえは月曜日の9時だったよ
0035ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/07(水) 17:48:30.17ID:Jk2m5Tppa
コリンクは80回レイドをやったけど色違いはなし
もう挫けそう
個体値100のオスが手に入ったから半分くらい満足してしまってるってのもあるけど
0036ピカチュウ (スッップ Sdba-8uXB)垢版2018/11/07(水) 18:03:57.04ID:dVjfBz8gd
80回も!?
気が遠くなるな
仕事終わってからの1〜2時間程度でコリンクレイド探すの疲れたよ
1日1回もできないことあるし
やっと12回こなした
0037ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-Bx5X)垢版2018/11/07(水) 19:07:32.08ID:MP/Yfub10
トゲチックも全然タイミング会わなくて
未だに参戦出来ず
0048ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)垢版2018/11/07(水) 21:46:03.98ID:/XAfyLMM0
>>46
なんかでも微妙
0058ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/07(水) 22:42:18.26ID:cRemmNQtp
>>49
じっとしてるのが苦手だからいつもこのルート
カリヨン広場に常駐するのもありなのかもね
0060ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/07(水) 23:10:28.81ID:cRemmNQtp
>>59
土曜は町田はキラリ町田祭りで人は多いかも…
まあ日曜の生ッスイ祭りに被らなくて良かった。生ッスイ祭りだとカリヨン広場はよさこいの演技会場になるから。エライ人手になる。
0064ピカチュウ (アウアウオー Saa3-O1zT)垢版2018/11/08(木) 05:32:31.23ID:Y/B55ClHa
神奈川県央地区でフレンドを若干名ですが募集します。
ギフト交換をして親友になったらEXパスの招待をしあえるような方よろしくお願いします

当方は赤、TL40相武台、座間近辺で毎週EXパスの招待ができます

当方のギフトは仕事の関係で県内全域にわたりますが、EXパスは県央地区での招待となります

4811 5884 1197
0067ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/08(木) 07:51:29.83ID:ziIRr1Ald
藤沢産業の前のポケストがツチニンタスク。
0068ピカチュウ (ワッチョイ d315-Ypac)垢版2018/11/08(木) 07:52:38.56ID:rAFQxLLK0
武蔵小杉近辺でツチニンタスク探してる方、東急武蔵小杉駅南口1でみんぽけ登録したよ
0070ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/08(木) 08:21:38.35ID:1t6Ehxl+0
砂4倍確定
町田の画像頼むな!
0071ピカチュウ (ワッチョイW 934f-WqUE)垢版2018/11/08(木) 08:27:33.77ID:Y333op9m0
>>63
信号待ちはボックス整理の時間
0072ピカチュウ (ワッチョイW 934f-WqUE)垢版2018/11/08(木) 08:49:12.52ID:Y333op9m0
>>60
毎年なんであんな狭くて見辛いカリヨン広場で踊るのか謎
シバヒロ会場が増えたんだから止めれば良いのに
0080ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 11:36:05.80ID:x6W0X719p
>>19
ここ一周して130個貯めてたパイルの実が全部無くなったからなあ
0082ピカチュウ (スッップ Sdb3-EjDC)垢版2018/11/08(木) 12:09:10.99ID:muTrVIaSd
昨日ギリギリで青ポニータ捕まえられて良かった
ギャロップにしたら銀髪みたいになったけど(´・3・)
カラカラはダメだったなぁ
0083ピカチュウ (ワッチョイW 934f-WqUE)垢版2018/11/08(木) 12:15:09.54ID:Y333op9m0
>>81
早いなあ
せめて1休日ぐらいは挟んで欲しいわ
0087ピカチュウ (ブーイモ MMb3-OR7Z)垢版2018/11/08(木) 12:46:56.43ID:/Uv57PMiM
>>83
期間がわかってるイベントだったらスケジュール立てやすいけど
いつ終わるかわかんないのは突然終わるから困るよね
0088ピカチュウ (スップ Sdf3-EjDC)垢版2018/11/08(木) 12:50:52.76ID:m1/MlA2Qd
3日かかってやっとポッポ2匹捕まえて進化させたらキャタピーかよ!
知らなかった俺が悪いけど力が抜けたわ
これ残しとく意味ある?
0094ピカチュウ (ワッチョイW 315c-WqUE)垢版2018/11/08(木) 13:33:29.41ID:VKniZaDW0
>>87
最近ますます手抜きになってきたよね
0096ピカチュウ (スッップ Sdb3-5EBc)垢版2018/11/08(木) 14:02:52.56ID:GQCJJDomd
>>88
ポッポ2匹キープしてからまとめて3つ消化で色違い狙い
色違いじゃなかったらストックするなり、1つだけ消化してからツチニンリサーチ用に使う
みたいな回し方してるわ
虫ポケが普通に出るようになったからストックする必要なくなったけど
0098ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-u3Nh)垢版2018/11/08(木) 14:38:34.99ID:lGzIM8W3p
せっかく招待されたのに自分で当たったやつと時間が一緒で行けないっていう
お返しあげても当然無駄になるし困ったもんだw
0103ピカチュウ (ワッチョイ 937c-CaRP)垢版2018/11/08(木) 17:05:16.32ID:1G3Ewu/A0
>>101
欲しいアイテムを通常価格の金額で計算すればお得かどうか判断できるんじゃね?
ハイパーボックスの中で欲しいアイテムの合計金額が3000円超える時は買うことにしてる
0111ピカチュウ (スップ Sdf3-FTro)垢版2018/11/08(木) 19:42:36.47ID:VM8/oJQjd
横浜美術館の1玉は、何ですか?
0113ピカチュウ (オッペケ Srcd-FTro)垢版2018/11/08(木) 19:55:58.99ID:0hyxNkadr
>>112
ありがとう
即、行きます
0115ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-4dbU)垢版2018/11/08(木) 20:29:18.04ID:o/oV/gnb0
川崎と横浜のどっちがジムガチ勢多いのかしら?
0116ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/08(木) 20:46:24.83ID:6L8pWT2+a
>>102

ありがとうございます。赤レンガ倉庫でツチニンタスクゲットだぜ!

東北出身だけど、夜の赤レンガ倉庫周辺って観覧車も、ビルも、街灯も煌々としててきらびやかだなー。
0117ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9Wq9)垢版2018/11/08(木) 21:29:30.47ID:zaJyRcYl0
>>106
小杉の2個は拾った
0118ピカチュウ (ワッチョイW 315c-5EBc)垢版2018/11/08(木) 21:35:15.76ID:JDkNlfpJ0
湘南台円行公園内ポケストップ、ツスク
0119ピカチュウ (ワンミングク MMd3-k7al)垢版2018/11/08(木) 22:28:03.41ID:07hGfU0PM
明日のリサーチスタンプ報酬でヌケニン捕まえてアメ揃う
0125ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/08(木) 23:57:06.44ID:6L8pWT2+a
横浜市は明日は雨、土曜はくもりのち晴れで最高気温23度。

すな目的なら、是非とも天候ブーストにあやかりたい。
ほしのかけらを使えば、
100✕2✕2✕1.5✕1.25=750

ただ三時間分のほしのかけらが無い。
0126ピカチュウ (ワッチョイW f9d3-4dbU)垢版2018/11/09(金) 00:10:16.87ID:Z6Tb7Jtj0
県内でオートキャッチとか買えるとこどっかないすかね?
秋葉は知ってるんだけど遠くて
0134ピカチュウ (ワッチョイWW 13bd-VDUr)垢版2018/11/09(金) 06:04:34.92ID:QArtICj80
自分で改造したのを売った奴が逮捕されたね
0141ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/09(金) 09:57:59.21ID:Id99Bt3s0
>>140
また生産すればいいのにな
せっかく第4世代が出始めてスマホ買いたての中高生が始めてるのに
ここら辺はまだクリプレやお年玉貰ってるから、クリスマスに間に合えば勝つるだろ
間に合わなければ、新年度合わせで再発売すればいける
0143ピカチュウ (ワッチョイ f106-YP9l)垢版2018/11/09(金) 10:49:46.56ID:koJtQdHV0
金沢の横浜ベイサイドマリーナでコイルを乱獲しに行った時に
金沢シーサイドラインの鳥浜駅付近のヤマダ電気でゴプラが大量に残っていてな
生産中止になっていたから予備用に2個買って帰った思い出がある
といってもここ一年内くらいの話だけど
0146ピカチュウ (ラクッペ MM6d-WqUE)垢版2018/11/09(金) 12:08:36.19ID:/6yQhQ6qM
横浜美術館がポケストになってる
0147ピカチュウ (ササクッテロラ Spcd-WqUE)垢版2018/11/09(金) 12:40:46.20ID:nm7EVnrBp
地元でツチニン、ブイゼル玉出ないから、明日コミュディついでに、横浜でやるかな。ちなみに横浜周辺だと少しは出るよね。
0150ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-k7al)垢版2018/11/09(金) 12:51:18.57ID:GXWrrVL20
>>121
ヌケニンを 捕らえてパイル 投げ忘れ アメが足りずに 進化できない
0152ピカチュウ (ワッチョイW f9d3-5EBc)垢版2018/11/09(金) 13:57:21.88ID:MNjPGUaJ0
美術館ラティアス98捕まえた思い出の場所だったのに残念だな
客層的にポケゴとは合わないだろうしマークイズ辺りでイベントある日なんかは人多過ぎカオスだったから苦情来てたのかな
0153ピカチュウ (ワッチョイW d9b7-SoVu)垢版2018/11/09(金) 14:04:53.27ID:1DvNvJoq0
トレッサ横浜のトナカイがむしタイプ5匹のタスク。
虫があまりいないのでまだ開けれてないが、これがツチニンなのかな?
0160ピカチュウ (ワッチョイ 93e3-YP9l)垢版2018/11/09(金) 15:50:19.80ID:SKeJPSq60
ミューツーから参戦組なんだけどミューツーに比べて
ギラティナすごく逃げる気がするんだけど、きっと気のせいなんでしょう?
0162ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1/C5)垢版2018/11/09(金) 16:26:32.59ID:EuuhJiAM0
なあ、、オレなんでツチニンタスクなんてニッチなもん集めてんだっけ?
高個体も進化飴もとっくに足りてるのにやっぱりみんポケに載ってると取り行ってしまう
0164ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/09(金) 16:45:55.85ID:Mbc0b8Ska
俺はヘタクソだからギラティナになかなかボールあてられなくて、逃げる逃げないの領域にすら立てんわ。
ミュウツーみたいに威嚇後の硬直ないし。

けど天候ブーストしたギラティナ2体いるから満足。
0168ピカチュウ (ワッチョイW f9d3-5EBc)垢版2018/11/09(金) 18:18:17.49ID:MNjPGUaJ0
>>164
威嚇がフェイント気味だからちょっと分かりづらいってだけで慣れればミュウツーと大して変わらないくらい隙はあるで
ミュウツーみたいに威嚇終わってからじゃ投げるの遅いから威嚇始まったらすぐぶん投げるくらいの勢いで
0169ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/09(金) 18:26:26.88ID:5Sv0hkzWa
>>127>128
遅くなりましたありがとうございます!
八王子ヨドバシ行ったら売り場のあちこちに置いてありました〜
0172ピカチュウ (ワントンキン MMd3-NHhk)垢版2018/11/09(金) 19:43:50.95ID:lUAaaLnHM
みんぽけ大和駅今お知らせ来たけど、全然沸かないし諦めて近所でゲンガーやって帰宅しちゃったわ
もっと早く登録来てたら、駆けつけたのに、ゲンガーやってるあたりで湧いてて残念

大和駅あたり今更競争率もなにもないから、みんぽけ登録してくれー
0177ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/09(金) 21:24:25.62ID:DwC0nNb70
>>176
マクニカの前のREFTELってホテルが入るか入らないかだと思う。
0178ピカチュウ (ワッチョイ 2be3-YP9l)垢版2018/11/09(金) 22:49:49.30ID:qg84CSGa0
湘南台公園行ったら大きい公園でポケストップそこそこあるのに湧きが少なかった
明日は湘南台でやろうと思ったけど、いつもこんなもんなの?
0179ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/09(金) 23:04:03.46ID:VEctaa0zd
>>178
あの公園は前からポケソース少ないよ。湘南台はコミュデーには向いてないと思う。
0180ピカチュウ (ワッチョイWW dba1-s8Zx)垢版2018/11/09(金) 23:20:55.54ID:re7DGZEP0
>>178
湘南台公園は絶対ダメ
ポケストップ多くて期待値高そうだけど全然ダメ
東口ウロウロか西口ウロウロじゃないとダメ
オススメは西口ウロウロ
0181ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/09(金) 23:29:58.51ID:VEctaa0zd
茅ヶ崎駅前のマックとソフバン、EXマーク消えてるんだけど。マーキング対象から外してもええの?
0185ピカチュウ (ブーイモ MMab-G1PA)垢版2018/11/10(土) 00:29:55.96ID:qTXMc7h+M
近所の公園のジムを毎晩独占している複垢廃人には怒りを通り越して感心してしまうよ。
明日仕事ないから、今晩は時間を変えて3回そのジムを攻撃してみたけど、すぐさま金ズリが飛んでくる。ずっと監視し続けているんだろうな。
0186ピカチュウ (ブーイモ MMab-G1PA)垢版2018/11/10(土) 00:33:47.99ID:qTXMc7h+M
ちなみにそのうちの1回は、寒い中1時間くらい続けて執拗に攻撃してみたが鉄壁の守りだった。かなりの金ズリを消費させてやったよ。
0188ピカチュウ (スップ Sdb3-zIba)垢版2018/11/10(土) 00:47:37.41ID:Ylg5VQUNd
ジム私物化してるやつの金ズリ消費させるのは楽しい
金ズリ渋くなってからは自分のポケモンしか回復しなくなったり露骨になって笑える
0190ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/10(土) 00:59:12.98ID:IowwQ4WT0
留まってると時間の無駄だから、監視がついてるジムを攻撃しつつ近所のポケスト回りつつまた攻撃しつつを何周もやってずっとジムに集中させておくゲーム
0198ピカチュウ (ワッチョイW 934f-WqUE)垢版2018/11/10(土) 02:22:42.28ID:+beI8HzV0
>>197
イーブイは?
0199ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/10(土) 04:04:14.61ID:2gDDj0Xpa
たぶんなんか着てるピカとイーブイだろ
0200ピカチュウ (ワッチョイW 934f-0VkP)垢版2018/11/10(土) 04:20:47.43ID:+beI8HzV0
それはそれで一匹は欲しい
0202ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/10(土) 07:17:52.58ID:2gDDj0Xpa
イーブイにコスチュームが来た場合は最低イロチ8匹いるやん
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/10(土) 08:24:10.48ID:IowwQ4WT0
>>203
2周削ると金ズリ入れてくるから1周削ったら放置してジリジリさせてまた思い出した頃に攻撃するとちゃんと監視してるから回復してくる(繰り返し)
0207ピカチュウ (ワンミングク MMd3-k7al)垢版2018/11/10(土) 08:32:30.30ID:KTXUZsoBM
遊園北側にツチニンタスク2つ
駅前と区役所
0208ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/10(土) 08:33:08.31ID:IowwQ4WT0
晴れブースト付かんな
0210ピカチュウ (ワッチョイ 498c-xGi+)垢版2018/11/10(土) 08:43:29.63ID:o3M/wlsk0
ヒノアラシ100持ってるから今日はイロチ数匹捕まえられればいいや
0211ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/10(土) 08:43:38.68ID:8Hy6FH6x0
はまれぽに新ポケセンの記事が載ってたね
0214ピカチュウ (ワッチョイW 91e3-gJxK)垢版2018/11/10(土) 08:56:03.96ID:IU+fNIj00
>>204
今本当に金ズリ渋いから、10個使わせたら勝ちやで
毎日やってれば確実に無くなる
伝説レイドですら1戦平均金ズリ1個しかドロップしない
0216ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/10(土) 09:07:22.22ID:IowwQ4WT0
町田には行きません
0218ピカチュウ (ワッチョイ 2b9b-YP9l)垢版2018/11/10(土) 09:11:47.26ID:pJDbZM260
横浜市西区、中区、南区で捕ったポケモンは産地が空白なんだけど、
港南区、戸塚区で捕るとちゃんと産地が出る。他の区はどう?
0219ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 09:12:56.16ID:37RpZJI2p
>>214
梶ヶ谷に4垢鉄壁の守り爺さんいるから
友達と攻めにいったろ
0224ピカチュウ (ブーイモ MMb5-EnGx)垢版2018/11/10(土) 10:03:58.98ID:dr4wcxWHM
ジムバトルは内面がよく出るから頭使って上手く攻めてる奴もいれば陰湿でしつこい奴もいるからな
0226ピカチュウ (ワッチョイ 61c4-YP9l)垢版2018/11/10(土) 10:24:20.35ID:p8/6c1j60
ただの複垢はそこまで気にしないが
3垢4垢や悪目立ちする行動、挙句に蹴り出しするようヤツなら
帰り道にでもそいつらの名前を見つければ飲み物買って1h2hは遊ぶがな
0228ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/10(土) 10:30:56.38ID:2gDDj0Xpa
>>225
アメトーク喜んで観てるような奴だからこんなに知能指数低いの?
永遠と
延々とって知らないんだもん
0231ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 10:45:32.11ID:37RpZJI2p
>>229
だよねーw
アメトークに恨みあるんかな
0236ピカチュウ (ワッチョイWW 89e3-8duj)垢版2018/11/10(土) 11:03:01.56ID:+AGVMF1+0
ダンバルデイは近所グルグルしてたけど俺もビナウォーク行ってみるか
13時から謎のパフォーマンスがあるらしいけどたぶん大丈夫やろ
0238ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 11:05:16.06ID:eDzrdlSPp
いつもの誘導合戦ではなくジム戦の話題で盛り上がってるなんて流石はヒノアラシコミュデイ…
そしてあんだけほしのすな6倍とか大騒ぎされてんのにコミュニティボックスにほしのかけらではなくしあわせタマゴを入れちゃう流石はナイアン…
0240ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gJxK)垢版2018/11/10(土) 11:17:30.96ID:BbzSqpP2a
川崎駅ヨドバシにツチニンタスク見つけた
0241ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gJxK)垢版2018/11/10(土) 11:19:55.72ID:BbzSqpP2a
>>240
みんぽけに出しといたよ
0242ピカチュウ (オッペケ Srcd-VDUr)垢版2018/11/10(土) 11:24:43.66ID:cUTzNms+r
上大岡で大岡川と駅前通りをぐるぐるしようと思ってるんだけど
ポケストップも思ったほどでもないみたいだし
駅前は混んでるし
コミュで上大岡行ってる人捗りますか?
0243ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-IzIM)垢版2018/11/10(土) 11:27:51.80ID:b4/RKud80
町田に行くくせに混むと困るから黙ってる奴wwwwwww
0253ピカチュウ (ブーイモ MMb5-1N2Q)垢版2018/11/10(土) 12:07:12.81ID:8edDHGuqM
横須賀つながらねー
0261ピカチュウ (ワッチョイ 5be4-Xpip)垢版2018/11/10(土) 12:08:39.42ID:dDbJuj7u0
茅ヶ崎駅前もダメ
0262ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:08:40.28ID:Hu0ZcYHRp
伊勢佐木モールもくるくる
0266ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:09:15.32ID:ykGF/xX7a
二ヶ領用水どう?
0271ピカチュウ (ラクッペ MM6d-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:09:39.37ID:VwFQZSHZM
ラゾーナ川崎全然ダメ
0282ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 12:11:57.04ID:YmwCQAY7a
だからできないんならやるなよナイアン

そんなこと社会の常識だろ
0287ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/10(土) 12:13:04.66ID:8Hy6FH6x0
港北NTくるくる・・・
ヒノアラシのくせに
0294ピカチュウ (スップ Sdf3-LppI)垢版2018/11/10(土) 12:14:03.68ID:sW7h8kaid
東戸塚でもぐるぐるなので、みなとみらいとかはもっとやばいですね。延長希望!
0300ピカチュウ (スッップ Sdb3-hWhW)垢版2018/11/10(土) 12:15:10.08ID:HW+e4gMZd
デオキシス初回も問題なかったほどエラーとは無縁の辻堂も今日はぐるぐるしてて無理みたい
ポケストもヒノアラシも見えてるけど、タップしても動かん
0302ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 12:15:34.89ID:5rAjWfsap
上大岡は?
0305ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 12:15:51.23ID:YmwCQAY7a
俺は教訓を生かして過疎地なんだけどダメ。こっちが対応してんのにナイアンはなにやってんだ?
0309ピカチュウ (スッップ Sdb3-HLQT)垢版2018/11/10(土) 12:16:05.20ID:G5sakeALd
金沢動物園周辺もぐるぐる(つд⊂)
0311ピカチュウ (ワッチョイW 934f-+vFu)垢版2018/11/10(土) 12:16:23.64ID:Bz8KBUTx0
鶴間の自宅でもクルクル
場所は関係無い予感
まともに動いたら繁華街へ出発しようと思って様子見
0313ピカチュウ (ラクッペ MM6d-GWtW)垢版2018/11/10(土) 12:16:44.77ID:zTLug5eaM
藤沢出来ない!(・ัω・ั)
0314ピカチュウ (ワッチョイ 4bb7-K50l)垢版2018/11/10(土) 12:16:53.49ID:Zer8sCp/0
湘南台はできるけど重い
で、ほぼ通常ポケモン
0321ピカチュウ (スップ Sdf3-gJxK)垢版2018/11/10(土) 12:17:55.19ID:piJCcH2Hd
鶴見駅前もだめぽ
0329ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:19:13.97ID:Hu0ZcYHRp
移動しても同じか?
0330ピカチュウ (JPWW 0H6b-p685)垢版2018/11/10(土) 12:19:35.73ID:B20jR9mjH
今日は仕事で東京でてるんだけど江東区もダメ

毎度毎度だけどいつまでたっても運営酷すぎだわ
0335ピカチュウ (アウアウウー Sa05-A/Gz)垢版2018/11/10(土) 12:22:10.44ID:O/rapWcLa
湘南台地図アプリ
0336ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-utcC)垢版2018/11/10(土) 12:22:22.82ID:tZ8lT7HEp
前回無問題の上大岡は?
東京遠征してて、錦糸町はダメだな。
移動もめんどくさい。
0337ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 12:22:36.53ID:YmwCQAY7a
できないならやめろよ。無能が露呈するだけ
0346ピカチュウ (アウアウウー Sa05-A/Gz)垢版2018/11/10(土) 12:25:20.91ID:lP7ntmWQa
町田地図アプリです
ポケモンどころかポケストジムもでない
0356ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:27:11.23ID:Hu0ZcYHRp
ジムもポケストもでねぇ。やれてる人と何が違う?
0358ピカチュウ (スプッッ Sd6d-hG4p)垢版2018/11/10(土) 12:27:55.66ID:c0lnpevsd
頼むから学習してくれ
頼むから
幼稚園児でもわかるだろ?なあ?
0364ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:29:02.95ID:Hu0ZcYHRp
めしでも食って様子見。
0365ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 12:29:27.86ID:YmwCQAY7a
これがナイアンの仕事だとしたら最高に使えない集団だ。普通の企業なら記者会見での謝罪もんだろ。何回も何回もこの規模で
0366ピカチュウ (スプッッ Sdf3-txUA)垢版2018/11/10(土) 12:29:29.20ID:uLm11pERd
川崎市内の住宅街
12:00〜12:03くらいまでは捕獲できたけどその後はダメだねえ
でもその数体の中で何故か運よくイロチ捕れちゃったぜうれしー
0372ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 12:31:12.15ID:YmwCQAY7a
>>362
使ったあなたが悪い。もちろん俺も使ってるがナイアンを信じて使った俺が悪い
0373ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/10(土) 12:31:19.30ID:8Hy6FH6x0
自宅Wi-Fi下で一匹捕まえられた
0378ピカチュウ (オイコラミネオ MMdd-7izp)垢版2018/11/10(土) 12:32:13.43ID:vND40CicM
伊勢佐木モールゴプラも死んだ
0383ピカチュウ (アウウィフW FF05-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:33:48.00ID:727evDGgF
江ノ島もだめよ
0385ピカチュウ (ラクッペ MM6d-3kRb)垢版2018/11/10(土) 12:33:54.05ID:frkNKYvnM
町田脂肪
全然繋がらん
0393ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:36:05.28ID:Hu0ZcYHRp
>>388
ダメ
0399ピカチュウ (スッップ Sdb3-hWhW)垢版2018/11/10(土) 12:37:41.31ID:HW+e4gMZd
とりあえず手持ちの1つ進化させた
30分間にヒノアラシ2匹捕獲
ポケストは回せない

辻堂
0400ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-tc3S)垢版2018/11/10(土) 12:38:05.30ID:Ipy4dKYMa
ビナウォークまったくだめ
真っ白けやぞ
0401ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 12:38:19.05ID:5rAjWfsap
てかダンバル2回目から
何で変えるんだ
0402ピカチュウ (オッペケ Srcd-VDUr)垢版2018/11/10(土) 12:38:28.10ID:+oMMaytVr
上大岡ダメ
ゴプラならいけてる
0405ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/10(土) 12:40:41.57ID:8Hy6FH6x0
港北NT動き出した
@泥
0412ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-5TND)垢版2018/11/10(土) 12:42:47.48ID:OZCeibdXa
田舎の公園でやってるのにバンギより重いって…今までのコミュデイと比べたら格段に人少ないのに周りもみんな出来ないって言ってる
色違い1匹捕まえたけど終了?茶色だったよ
0414ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:43:21.59ID:ykGF/xX7a
相棒イロチヒノアラシ増えてきてる
0423ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-UVTV)垢版2018/11/10(土) 12:48:07.67ID:t6pefsTBp
いい加減対応できないなら、やり方変えてほしい
昼間の3時間とかにするから集中するんで、朝の6時から夜7時までとかにしとけば分散されるんじゃないかね
0424ピカチュウ (ラクッペ MM6d-3kRb)垢版2018/11/10(土) 12:48:17.76ID:frkNKYvnM
延長してもバッテリーがもたねーよ
0427ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gJxK)垢版2018/11/10(土) 12:51:01.86ID:BbzSqpP2a
歩いた距離がゼロになってるー。、
0432ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 12:56:43.05ID:Hu0ZcYHRp
コミュディやめればいいのに。親子が楽しみに来てるのにかわいそう。
0437ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 12:59:48.71ID:37RpZJI2p
>>408
お疲れー
二ヶ領用水もう少し頑張ってみる
0438ピカチュウ (スッップ Sdb3-FNf6)垢版2018/11/10(土) 13:00:16.48ID:vXbTyE/Od
なんかゴプラも反応悪くなったな。
今のうちに壱六家でラーメンでも食べとくか…ほんとにしょうがないなない案
0439ピカチュウ (ブーイモ MMb3-upX4)垢版2018/11/10(土) 13:00:34.34ID:lPwsucyRM
町田どころじゃない地元もだめ
0440ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-tc3S)垢版2018/11/10(土) 13:00:40.08ID:Ipy4dKYMa
>>404
ポケストジム復活したけどヒノアラシでないし、まれに出てもヒノアラシをタップして消すゲームになってるわ
0448ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 13:05:40.60ID:37RpZJI2p
溝の口の二ヶ領用水、良好になった
0468ピカチュウ (ワッチョイWW 2bed-A/Gz)垢版2018/11/10(土) 13:13:52.92ID:NFXRzTm70
慨出かもしれないがwi-fi繋いでゴプラ使うと画面上では何も湧いてなくてもゴプラが反応してくれる@伊勢佐木町


https://i.imgur.com/SQm919I.jpg
0479ピカチュウ (ワッチョイ db29-orkQ)垢版2018/11/10(土) 13:20:08.07ID:EfHUQq+k0
治ったような感じだけどヒノアラシがいない
皆出てる?
0480ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 13:20:16.62ID:Hu0ZcYHRp
関内、一瞬復旧したけどまたダメ。
0481ピカチュウ (スップ Sdf3-WqUE)垢版2018/11/10(土) 13:20:39.69ID:2BOKPaAhd
川崎復活したよ
0484ピカチュウ (スップ Sdf3-zIba)垢版2018/11/10(土) 13:22:49.74ID:zfu6KXUCd
伊勢佐木モールなんだが一緒にやってる子供の端末は重いくらいで普通に出来る
ちな泥F04Kで特に問題ないから色違いも普通に取れてる
俺のsh03Jは終始クルクルでたまに表示されるけどエラーで何も出来ない
別ゲーしてるようだ
0489ピカチュウ (ワッチョイ 014f-A2K7)垢版2018/11/10(土) 13:27:47.48ID:PjqJzuxP0
上大岡復活?
0490ピカチュウ (ワッチョイ 5be4-Xpip)垢版2018/11/10(土) 13:28:10.78ID:dDbJuj7u0
茅ヶ崎駅前快適
0510ピカチュウ (オイコラミネオ MMdd-7izp)垢版2018/11/10(土) 14:08:02.57ID:vND40CicM
進化は18時までなのかな
0526ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 14:31:02.75ID:Hu0ZcYHRp
伊勢佐木 認証しない。
0531ピカチュウ (ワッチョイWW f9d3-NRXh)垢版2018/11/10(土) 14:57:37.45ID:W+MhqOGl0
Amld2MkSy7
を探し出すのがオレの目標
0534ピカチュウ (オッペケ Srcd-iX4J)垢版2018/11/10(土) 15:07:39.71ID:5FVRDyQ9r
開始1時間もエラーだったんなら延長じゃなくて延期してほしいわ
その延長のお知らせも半分過ぎた頃に出すしさぁ…
0536ピカチュウ (スップ Sdf3-pJHt)垢版2018/11/10(土) 15:12:56.39ID:A6feDe4bd
センター南スキップ広場CP308ヒノアラシfff
0537ピカチュウ (オッペケ Srcd-VDUr)垢版2018/11/10(土) 15:13:27.89ID:+oMMaytVr
15畤から映画観るんだわ
延長じゃなくて延期でおながいします
0543ピカチュウ (ワッチョイW 794f-dtqU)垢版2018/11/10(土) 15:39:55.03ID:MGWxW5zO0
コミュデイの時間内だったのに3体もヒノアラシ進化させてもブラストバーンにならなかった
何で?
もう怖くて進化できない
このままでいいや どうせ使わないし
0549ピカチュウ (ワッチョイW 315c-WqUE)垢版2018/11/10(土) 16:17:20.10ID:DOowBORa0
ゲーム内には延期のお知らせなし…
普通大元にだすもんじゃないの…
0550ピカチュウ (ブーイモ MMb5-RtHN)垢版2018/11/10(土) 16:22:38.77ID:GZj0O47OM
厳選猶予1時間あるんか?
0552ピカチュウ (スップ Sdf3-NvI+)垢版2018/11/10(土) 16:26:47.55ID:q1jIUCs0d
>>547
進化も17時までみたいだよ。
gamewithのツイート↓

ヒノアラシの大量発生及び、ほしのすなのボーナス、ブラストバーンを覚える時間など、コミュニティデイのイベント関連は全て17時までとなります。

運営の方に問い合わせし確認とれましたm(._.)m

#ポケモンGO
0556ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/10(土) 16:59:09.07ID:MSnkZI5Pa
天気が時々くもりだから、ノーマルがブーストされてた。
まさかカモネギに感謝する日がくるとはな。


一つ言っていいか?
12:00~14:00はかなり晴れてたよな?
0557ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/10(土) 17:00:46.58ID:8Hy6FH6x0
>>556
めっちゃ晴れてた
0566ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/10(土) 17:15:51.71ID:zv3J3TvRa
>>535
取れた、みんぽけは見てないけどたまたま偶然。
あとEFEとFFAくらいだった俺の日吉の成果は
0567ピカチュウ (ワッチョイ 114f-mDL8)垢版2018/11/10(土) 17:22:56.65ID:IowwQ4WT0
ちょっとやって終わるつもりが1時間の無駄な時間のせいで予定狂ったわ
疲れた
0570ピカチュウ (ワントンキン MMd3-k7al)垢版2018/11/10(土) 17:40:50.89ID:kgjugkavM
中野島にもツチニンタスク2つあるじゃん
この辺、遊園と合わせて4つだ。
出現率変わったのか?
0572ピカチュウ (ワッチョイW 315c-5kx7)垢版2018/11/10(土) 17:45:59.52ID:9Q9XKQcz0
湧きは17時まで、その後1時間は猶予時間ですね。
0573ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/10(土) 17:47:01.27ID:MSnkZI5Pa
13:00~14:00
くもりでどく、かくとうがブースト
ドガース、メノクラゲ、ナゾノクサ、フシギダネ、アサナンを集める

14:00〜16:00
ときどきくもり、でノーマルブースト
コラッタ、ポッポ、カモネギ、イーブイ、ジグザグマを集める

16:00 ボール切れ

何のコミュデイだっけ?
0574ピカチュウ (ワッチョイ 937c-CaRP)垢版2018/11/10(土) 17:47:04.46ID:eNOre3rS0
>>571
ツチニンは入手方法がタスクだけなんだけど
ミニリュウタスクと同じくらい出てると思うから
少ないけどレアってほどでもない
0577ピカチュウ (ワッチョイ 114f-mDL8)垢版2018/11/10(土) 17:53:43.09ID:IowwQ4WT0
コメットパンチ祭開催中だよ〜
0578ピカチュウ (ラクッペ MM6d-r0YJ)垢版2018/11/10(土) 17:55:08.43ID:xLQjRlFFM
タスクはその日のうちに取りに行かないと無くなる?
昨日みんぽけでチェックしたツチニンが
今日は無くなってた
0580ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 18:09:21.47ID:Hu0ZcYHRp
>>551
みんポケ、横浜駅から石川町駅までの周辺、今日はツチニンないね。せっかく横浜まで来たのに。
0585ピカチュウ (アウアウウー Sa05-4dbU)垢版2018/11/10(土) 18:29:35.50ID:rgON9WyNa
雨凄すぎて帰れない。。。
0588ピカチュウ (ワッチョイ 13b7-Jra/)垢版2018/11/10(土) 18:45:17.34ID:Hto4FYKd0
>>578
タスクは午前0時に変わる
今日みたいなコミュイベだと午前中にタスク拾うと午後0時からのスペシャルタスクは出ない
午後0時から15時(延長考えず)にスペタク拾うと15:00からはそのポケストからタスクは出ない
0593ピカチュウ (ワッチョイW f958-0r5s)垢版2018/11/10(土) 20:52:38.77ID:TyW54Vvr0
今日クルクル真っ只中、リスク承知でギラの
レイドに参加したんだが、12球もらって
ゲッチャレ挑んだら・・・2球で逃げられたw
怒りより先に???って感じで、ボックスは
クルクルのせいで真っ白だし、再起動しても
再チャレできないし・・・
まぁ、クルクルがおさまってボックス見たら
捕まえたことになってて良かったんだが、
あんなバグ初めてだわ
0594ピカチュウ (ワッチョイ 815c-YP9l)垢版2018/11/10(土) 21:14:28.12ID:fMWJunab0
ヌケニンやってたら逃げられたな
リワードで逃げられるとは思ってなかったからめっちゃ混乱した
でも後で確認したら捕まえてたことになってたわ
0596ピカチュウ (アウアウオー Saa3-m2gQ)垢版2018/11/10(土) 21:46:42.88ID:7oyyerQEa
>>555
厳選タイムで交換できる大親友がいると100体交換で高個体チャンスありそうなんだけど、いないからなー
ラゾーナでがんばって 俺も高個体はFDFの96%一体だけだった
0597ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/10(土) 21:57:47.31ID:MSnkZI5Pa
ピカブイのイベント

Nintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go! イーブイ』の発売を記念して、11月17日(土)・18日(日)の2日間、錦糸公園(東京都墨田区錦糸)でポケモンフェスティバルを開催するよ!
ゲーム体験会や、巨大なピカチュウのバルーンのなかで遊べる「ピカチュウふわふわ」、『ポケモン GO』フォトスポット(各チームのリーダーやウィロー博士等身大パネル)の、コンテンツが盛りだくさん!

『ポケモン GO』では、「ピカチュウ」と「イーブイ」に多く出会えるようになるので、お見逃しなく!
もしかしたら色違いの「ピカチュウ」「イーブイ」に出会えるチャンスかもしれません!? さらに、ゲーム体験会を実施するトラックが、ポケストップになるよ!
0598ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-k7al)垢版2018/11/10(土) 22:11:42.55ID:3rSEU/3D0
高個体値はFEFのみ
色違いは軒並み低個体値
0599ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 22:14:59.07ID:eDzrdlSPp
>>597
こういう一点集中型のイベントは絶対ヤバいと思う
今日の結果見て改めてそう思ったわ
0601ピカチュウ (ワッチョイWW e1c0-7izp)垢版2018/11/10(土) 22:57:28.13ID:W7/tAc4l0
明日は家帰る前にたまご3枠空けとく
そしてポケモンBOX満タンにしとけばギフト開けてもポケスト回してもたまごは出ないはずだよね??
月曜は通勤時に注意して9時前までにポケモンBOX3以上空けとく
うーんなかなか大変だな
0607ピカチュウ (ワッチョイW 934f-WqUE)垢版2018/11/11(日) 00:07:51.02ID:TzMJBK2W0
>>597
ってか全国で2日間だけピカブイ大量に湧かせりゃ良くね?
一箇所だけだから色んな問題が起こるんだよ。
0613ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-4dbU)垢版2018/11/11(日) 00:43:00.93ID:QiPH0T2Z0
みなとみらいex対象少なすぎだろ
ジムも減っちゃったし
0618ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/11(日) 03:02:49.52ID:MYMsgCn3p
ほんと来週の錦糸町イベントは地雷としか思えないから全国的にピカブイをそこそこ湧きにしたほうが良いと思う。
人が集まりすぎて怪我とかなったら逆に高くつくのに…
0619ピカチュウ (ワッチョイW 9378-P+of)垢版2018/11/11(日) 03:09:04.08ID:0FK95+NO0
>>618
日本のポケモン公式は未だにgoの集客力を
舐めてる感触があるからなあ
去年のみなとみらいで懲りてないのかね

横須賀とか台湾の画像見れば
錦糸町じゃシャレにならないことぐらい
容易にわかるはずなのに
0621ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/11(日) 03:23:09.23ID:MYMsgCn3p
>>620
それはそれでちゃんと錦糸公園の外でもピカブイは湧くとゲーム内でアナウンスすべきだと思う。じゃないと錦糸公園はえらいことになる。
人の噂なんてホントテキトーだから…
0622ピカチュウ (オッペケ Srcd-WaMF)垢版2018/11/11(日) 04:05:38.54ID:UbPwrqOkr
近視公園近くのマックGPS入らなくて糞
0624ピカチュウ (ワッチョイWW b305-22FT)垢版2018/11/11(日) 04:10:08.06ID:Xtk0P9kj0
錦糸公園のそばにはJRAの馬券売り場もあり土日の10時〜17時じゃ丸かぶり
多分全国から集まるから錦糸町の駅構内から人が出られないぞ!
0625ピカチュウ (オッペケ Srcd-WaMF)垢版2018/11/11(日) 04:12:29.69ID:UbPwrqOkr
半蔵門線のホームからポケゴーやっても走り回ってくれるよ
0626ピカチュウ (ワッチョイW f1e3-Ip+5)垢版2018/11/11(日) 05:52:40.98ID:56ORWIH50
ツチニンのタスクさがしています。 

セブンイレブンの大口通り店
今日はでますか?
よろしくお願いします。
0628ピカチュウ (ワッチョイW f9d3-gJxK)垢版2018/11/11(日) 08:09:41.54ID:CQCxu7gb0
>>597
ゲームの体験出来る所が、Let's Go限定ポケストップってだけで やばい
0629ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/11(日) 08:15:13.41ID:3c2JYLkcp
昨日、横浜でブイゼルレイド終了2分前に入ったが20人。開始が遅くやれずに終了。バトルは数秒で終わってるだろう。人数3人MAXくらいにして欲しい。レイドパス返して欲しいけどむりだろうな。
0631ピカチュウ (ワッチョイWW 13bd-VDUr)垢版2018/11/11(日) 09:14:54.36ID:/H7InyhV0
>>629
なんで?
0633ピカチュウ (ワッチョイWW 114f-upX4)垢版2018/11/11(日) 09:17:04.70ID:KZw8gfTy0
>>629
意味がわからない
0635ピカチュウ (ブーイモ MMb5-EnGx)垢版2018/11/11(日) 09:20:29.86ID:o7bvAH0WM
ロビーからバトル始まるプログレス中に先に入った奴で倒し終わって参加してないことにされてパスだけ没収されたってことか?

メールしてパス返してもらえ
0636ピカチュウ (ワッチョイWW 934f-Gmos)垢版2018/11/11(日) 09:21:23.20ID:OFGMae7N0
昨日町田のギラティナも人がすごかったよ そのせいかどうかは知らないけどカーブエクセ1球で捕獲クリティカル出て捕まえた
0641ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/11(日) 09:46:30.91ID:8S7Efndc0
>>629
それ、別のエラーで弾かれたんでなきゃ、戦わずしてWIN画面に移行するケースじゃね?
家族と一緒にやったときに一度あった
こっちが瞬殺してる間中クルクル&黒画面で、終わったあとでやっと繋がったら、
いきなりWIN画面だったよ
0648ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/11(日) 10:28:55.05ID:EjqhLEJba
>>601
いつでも冒険の50km報酬なら、前回と同じなら、
すな、ふしぎなアメ3個、5kmタマゴ、10kmタマゴ、がそれぞれ25%らしいから、
タマゴ埋めてアメ狙ったほうが良いんでない?
0649ピカチュウ (ワッチョイW 934f-+vFu)垢版2018/11/11(日) 10:29:38.24ID:F96omUVo0
>>601
玉子関連で何か限定イベントが始まるのかしら?
0650ピカチュウ (ワッチョイWW e1c0-7izp)垢版2018/11/11(日) 10:48:00.37ID:QRNJK2jm0
>>601
先週月曜のいつでも冒険報酬の10kmたまごはリオルかコリンクだったみたいだからリオル狙いたい
とりあえず1枠は空けときたいな
10km貰えて更にリオルが出る運は持ち合わせてなさそうだけど
0651ピカチュウ (ワッチョイWW e1c0-7izp)垢版2018/11/11(日) 10:48:23.80ID:QRNJK2jm0
・週間リワード報酬(未確定)
 月曜の朝9時にリセット(リワード報酬ゲット&リセット)
 [報酬内容]
 https://pbs.twimg.com/media/DrCtU9tVYAAE0Bw.jpg
  5km:赤ボ20個
 25km:青ボ10個+砂500 or飴1or5km卵       + 5km報酬
 50km:黒ボ 5個+砂1500or飴3or5km卵or10km卵 + 25km報酬(5km報酬分を含む)
 ※モンスターボールは確定ボーナス。砂、飴、卵はランダム。
 ※注意!! ポケモンBOXが一杯、手持ちの卵に空きが無い場合は卵が入手不可となり砂or飴が選択される。
0654ピカチュウ (ポキッー MMdd-40gD)垢版2018/11/11(日) 11:23:22.07ID:BVC0VdeAM1111
ツチニンタスクありました。
大口通商店のセブンイレブン大口通店
でも、通り魔の事件があり、
規制線だらけです。
ニュースになっています。
0657ピカチュウ (ポキッーW 89e3-QBoU)垢版2018/11/11(日) 12:15:50.76ID:UVvxFyoq01111
ポケGOでは使えないと知ってるけど、高個体値テッカニンほしいよ
10匹ツチニン捕まえたけどCFFが最高で残り全て2番目評価
0660ピカチュウ (ポキッー Sa9d-oghl)垢版2018/11/11(日) 12:56:40.55ID:0i80viNva1111
ツチニンCP289だったのだが使えるのかツチニンは
0662ピカチュウ (ポキッー Spcd-utcC)垢版2018/11/11(日) 13:06:54.01ID:CgVkckbtp1111
ニュース見たわ。
あそこら辺は、普段から危険地域だから
注意が必要ですな。
0664646 (ポキッー f9d3-afk+)垢版2018/11/11(日) 13:26:26.06ID:8S7Efndc01111
なるほど、いつでも冒険リワードに卵があったんですね
みなさん、ありがとうございます
0672ピカチュウ (ポキッーW 9329-8XAD)垢版2018/11/11(日) 15:45:08.17ID:Vzd3IEtA01111
川崎駅ら辺にツチニンタスクありませんか?
0674ピカチュウ (ポキッーWW 9307-rblG)垢版2018/11/11(日) 17:37:03.85ID:gVeD4wSZ01111
あれだね
これからはコミデイを中心に考えてポケ活するのが正解だね
12月はラルトス予想が多いから
今後に備えて御三家の巣で高個体狙いながら
キルリアレイドの待機
ラルトスコミュデイが外れても御三家は確保できるからいいでしょ
0676ピカチュウ (ポキッー MMd3-k7al)垢版2018/11/11(日) 18:38:34.31ID:ocRO2cQ8M1111
ヨーギラスタスクが2つ貯まったけどスロー下手すぎてクリアできない
捨てるのもったいないけど仕方ない
0687ピカチュウ (ポキッー Spcd-gJxK)垢版2018/11/11(日) 21:25:12.06ID:I6aDAVzWp1111
>>684
ごめん。話の流れがよくわからない。
0692ピカチュウ (スプッッ Sd6d-F0jF)垢版2018/11/11(日) 22:17:11.16ID:Pb9DKl1Rd
湘南台の黒い軽に乗った赤の4垢オヤジうぜ〜
PorcoRosso1902
Dolphin0807
musuka02
BLuE5rokuto
ジム占領すんなやゴミが
0694ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oghl)垢版2018/11/11(日) 22:24:31.85ID:gObIkmJra
>>691
関内のみなとあん。でも個体値はランダムだよ
0695ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zIba)垢版2018/11/11(日) 22:31:05.38ID:4fBellzRd
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。

・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
0697ピカチュウ (スプッッ Sd6d-F0jF)垢版2018/11/11(日) 22:40:40.35ID:ATaxKH5Vd
>>693
キモっw
んじゃ今度車蹴っ飛ばしてやるかな(笑)
0699ピカチュウ (ワッチョイWW f9d3-NRXh)垢版2018/11/11(日) 22:52:49.96ID:6A3mc3Uh0
>>592
東淵野辺、大野台近辺?
0700ピカチュウ (ブーイモ MMab-lerf)垢版2018/11/11(日) 23:15:26.24ID:vBTXdEBoM
>>698
落ち着けよ
複垢クズ乞食
0702ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-k7al)垢版2018/11/11(日) 23:25:07.24ID:nr/DNr/j0
>>701
昨日のコミュデイ時間帯に進化させたら米パン覚えたらしいぞ
それでも一日遅かったな
0703ピカチュウ (スプッッ Sdf3-F0jF)垢版2018/11/11(日) 23:38:07.61ID:5SpJyK7Kd
>>698
どうぞご自由に(笑)
つか、駐禁場所に停めてるよなお前(笑)
むしろ写真付きで通報してやろうか?毎晩駐車禁止場所に停めてる不審な車がいますって(笑)
あ、ナンバーも控えてるからな(笑)
0706ピカチュウ (スプッッ Sdf3-F0jF)垢版2018/11/11(日) 23:48:32.61ID:5SpJyK7Kd
>>705
心配すんなよ、お巡りが巡回するようになってお前が置けなくなるのも時間の問題だからよ(笑)
0707ピカチュウ (マクドWW FF1d-37+l)垢版2018/11/11(日) 23:53:22.37ID:LM/BN42SF
俺は今日シェルダー100孵った
卵産で100は初めてだ
10タワー時代にカイリュー担当にシェルダー使ってたから愛着あって地味に嬉しき
0709ピカチュウ (アウアウウー Sa05-mNq3)垢版2018/11/12(月) 06:54:13.24ID:AZDBCQUxa
泥使ってるんだが、産地って
神奈川県、横浜市とか神奈川県、川崎市
と表示されてたよね。
ところが、先日孵化したリオルの
産地が神奈川県、川崎市幸区と表示されてる。バグかな?
0711ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-gJxK)垢版2018/11/12(月) 09:08:19.73ID:jbVwvarap
くそー。リワードけら卵出なかった‼
0712ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-jnuK)垢版2018/11/12(月) 09:10:24.66ID:OmSBovka0
>>711
同じく出ない
50 km報酬は砂だった...
0714ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/12(月) 09:15:59.84ID:ZKbeLKMVa
5キロ1つに飴1つ
10キロ出なかった…
0715ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/12(月) 09:16:08.68ID:4WB65Grq0
>>711
卵&ポケ枠2つ空けといたら、5km卵1個と飴3個(2個が50km報酬)来た
来週から土日に調整して10km卵狙うわ
教えてくれた人ありがとう
0718ピカチュウ (スッップ Sdb3-hWhW)垢版2018/11/12(月) 09:46:40.14ID:ZzjOtwwyd
飴と砂… 脱力感しかないわ

ポケスト回したら「道具を6個手に入れた!」で、
パイル+1、モンボ+2、ギフト+1、ギフト+1、ギフト+1

一度にギフト複数ゲットできるようになったのかとwktkして道具を確認したけど、1つしかない
再起動しても1つしかない
何この詐欺
朝からやる気失せるわ
0722ピカチュウ (ワントンキン MMd3-k7al)垢版2018/11/12(月) 10:26:46.07ID:GfxGNnvQM
バス乗りながら色違いキャタピーGET
0723ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/12(月) 10:49:12.32ID:05hgEatEp
>>719
10卵なんて多分25%だから、、、
0725ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/12(月) 10:56:18.13ID:KFGZyO7N0
>>724
機種によるみたい
0726ピカチュウ (ワッチョイ 114f-mDL8)垢版2018/11/12(月) 10:57:10.38ID:WTx7U3y40
俺のはだめだった
0730ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/12(月) 12:08:06.70ID:Uz6f6XnId
昨日10キロ歩いて50キロ達成しといて良かった。10卵と5卵、貰えましたー
0731ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/12(月) 12:08:57.54ID:Uz6f6XnId
>>729
月曜日のAM9:00だと思います。
0733ピカチュウ (ワッチョイW dba1-F0jF)垢版2018/11/12(月) 12:49:13.46ID:Ou5mc6zh0
>>713
>>705⬅じゃあこのおっさんは副垢乞食、車に乗って姿晒さないチキン、ここでデカい口叩くインキャと役満だね^^
晒しておこう^^
0735ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/12(月) 13:33:21.57ID:cArCnj5Sa
もうやめろ。スレの空気が悪くなる。

昨日ドラゴンタスク消化のため、ギラティナレイドを夜やったら、五人しか参加しなかった。一応勝ったけど。
横浜駅近くなのに人気なさすぎるだろギラティナさん。
0736ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/12(月) 13:48:51.98ID:c7z8+6l+a
ていうか写真撮ってこのスレに晒しなよ
実力行使で黙らせるしかねえんだよ
この手の知能指数低い輩は
0737ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/12(月) 13:52:45.88ID:kxmp1MDlr
つーか車のナンバー分かってるんなら本名と職場と家族構成全部調べて晒しちゃえばいいじゃんw
社会からも追放
0741ピカチュウ (ワッチョイ 91e3-lSuJ)垢版2018/11/12(月) 14:39:43.80ID:qzQPzXgV0
>>737
そうして晒した方も訴えられて両方静かになるまでがテンプレだなw
どっちも掲示板に書き込んだ時点で身元分かるのが分かってないんじゃあるまいか
0742ピカチュウ (アークセー Sxcd-RFaF)垢版2018/11/12(月) 14:44:08.80ID:KDC8iS9Mx
恨み買って全て晒されてネットに上げられてるやついるよねw
当人の個人情報どころか家族全員の個人情報までもが
0743ピカチュウ (アウアウウー Sa05-mqgT)垢版2018/11/12(月) 15:08:42.86ID:dDimwKG6a
違法行為を晒して訴えられたやつなんていないんだが
0746ピカチュウ (スップ Sdb3-gJxK)垢版2018/11/12(月) 15:59:14.18ID:v4Z1Pu0Pd
たかが50コインに何熱くなってんの??
どっちも貧乏人かよwww
金ジムにしたいだけなら、むしろバトりあってた方が早くあがるしいいじゃん
0747ピカチュウ (ワッチョイ 13b7-Jra/)垢版2018/11/12(月) 17:27:54.03ID:osn0uTZk0
川崎駅周辺にツチニンタスクあるね
0748ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/12(月) 17:30:30.32ID:18mvuk1La
いつでも冒険の報酬タマゴには必ずシンオウポケモンが入ってる可能性が高いな。
御三家も入ってるらしいけど。

10kmタマゴはコリンクとリオルの二択か?
0751ピカチュウ (ワッチョイ 13b7-Jra/)垢版2018/11/12(月) 19:06:10.68ID:osn0uTZk0
いつでも冒険の報酬タマゴには必ずシンオウポケモンが入ってる
10kmタマゴはコリンクとリオルの二択

いつでも冒険モード4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541988532/
【まとめ共通3】
・週間リワード報酬
 月曜の朝9時にリセット(リワード報酬ゲット&リセット)
 [報酬内容

  5km:赤ボ20個
 25km:青ボ10個+砂500 or飴1or5km卵       + 5km報酬
 50km:黒ボ 5個+砂1500or飴3or5km卵or10km卵 + 25km報酬(5km報酬分を含む)
 ※モンスターボールは確定ボーナス。砂、飴、卵はランダム。
 ※注意!! ポケモンBOXが一杯、手持ちの卵に空きが無い場合は卵が入手不可となり砂or飴が選択される。
0754ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9Wq9)垢版2018/11/12(月) 19:46:41.32ID:H5YrwTN80
>>753
メリープでてるねー
0768ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/12(月) 21:37:57.89ID:kxmp1MDlr
みんぽけ見て横浜美術館へってお向かいにジムが2つ出来たのかぁと思ったら1つかよw
それにしても金ジム3つなくなったみなとみらいツマラン
0773ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/12(月) 21:45:25.34ID:kxmp1MDlr
ヨコハマのポケセンって夜中襲撃される立地?
0778ピカチュウ (ワッチョイW 81a1-39Ij)垢版2018/11/12(月) 22:24:56.30ID:d5ebfkw+0
ドラゴンタイプのポケモン1匹を捕まえるが
なかなかできない。
ギラティナはここ最近、捕まえられてない。
タイミングが合わなくなった。
進化させた時は捕まえるに入らないんだよね?
0779ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/12(月) 23:29:24.04ID:4WB65Grq0
>>778
うん、入らない
キングドラ進化は無効だから注意
風の強い日はアローラナッシーが出るのが救いかな
あとはギラティナの低個体値に当たると、比較的簡単にボールに収まってくれるよ
0782ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/13(火) 02:24:48.80ID:rfXcMOnkr
東西南北中央不敗
0785ピカチュウ (ワッチョイWW 13a7-BVTb)垢版2018/11/13(火) 08:31:35.65ID:MVRwA/Z20
最近モチベーションおちて
レイドパス消化もろくにやってないんだけど、
またフィールドタスク専門のポケモンいるの?
レベル40なってから急激にやらなくなってる
0789ピカチュウ (ササクッテロ Spcd-xwld)垢版2018/11/13(火) 10:26:09.12ID:D0UR5s6Sp
ヌケニンの初日に100%ゲットしてしまった
せっかくだから限界強化したいんだが、ツチニンと巡り合う運にはサッパリ恵まれない、、、
0791ピカチュウ (スッップ Sdb3-hWhW)垢版2018/11/13(火) 10:52:06.32ID:2t8r1LfXd
辻堂もポケgoでは雨
実際は薄曇りなのに

雨演出って見にくくてウザイわ
雨降ってないときに雨扱いされてるとイラっとする
0793ピカチュウ (ワッチョイW 934f-0VkP)垢版2018/11/13(火) 11:10:24.26ID:V1DoG4vB0
>>787
ゲームの宣伝の為にアクシデントとか期待してるんだろな
何か事件でも起きてマスコミが大々的に取り上げてくれたら大成功とか思ってるんちゃう?
0795ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/13(火) 11:40:18.62ID:z+ipiS7xp
>>793
日曜に行こうと思ってるが土曜で中止になる予感しかしない
0799ピカチュウ (スプッッ Sdf3-zBMj)垢版2018/11/13(火) 12:33:11.52ID:ND4KeClpd
>>730やけど、

リオルとポッチャマでした。
0800ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-P+of)垢版2018/11/13(火) 12:33:18.61ID:59UHwVF9a
事前に全国湧きか現地湧きか明らかにされない限り
事実がどうあろうと現地湧きを想定して動くことになるから
混乱は不可避

なんだろな、この失敗しか見えないイベント
0803ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-DYBu)垢版2018/11/13(火) 13:08:20.38ID:cd5MFTN00
>>794
いいなぁ影しか見たことない
0808ピカチュウ (スッップ Sdb3-hWhW)垢版2018/11/13(火) 14:08:37.47ID:2t8r1LfXd
数日前から起動してすぐはブリーズしやすくなったかな
一度起動して固まって、もう一度起動させると普通に動く
自分のスマホの問題かと思ってた
0813ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/13(火) 15:48:05.15ID:0JgbQUN4a
横浜駅に移転したポケセンのジムレベル継続されてて金ジム無駄にならなくてよかった
0820ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-Ehsu)垢版2018/11/13(火) 18:25:14.35ID:2bMzP3kWp
コイキングの巣は、どこかにありませんか?
スペシャルリサーチが、全くすすみません。
先週末、山下公園に行ったけど一匹も出なかった。
0822ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/13(火) 18:31:21.60ID:hv/RmgGma
>>820
みんポケだと、雨の日
大阪台公園
みなとみらいセンタービルガーデン
富士見公園北側

らしい。
でもそんな急がなくていいと思うよ。
アイテムと経験値と幻のポケモンが手に入るだけだし。
0825ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-jnuK)垢版2018/11/13(火) 18:55:41.43ID:7PExtqE6a
>>803
そういえばミルタンクなんてイベントの時以外はめったに見ないね
0826ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 18:58:42.64ID:T7UKyFlD0
>>824
今更ヨーギの飴って欲しい奴は今まで何をしてたんだ?
0828ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-DYBu)垢版2018/11/13(火) 19:25:18.30ID:cd5MFTN00
進化アイテムの出現率上がってない?
第四世代の進化追加への布石かな
0831ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/13(火) 21:41:16.32ID:jD7l8llE0
>>820
せっかく山下公園まで行ったなら大さん橋や象の鼻パークみたいな海沿い歩けばよかったのに
象の鼻、昨日は結構コイキング湧いてたよ
0840ピカチュウ (ワッチョイW 01d3-cygu)垢版2018/11/14(水) 03:51:04.73ID:7TbPOl4b0
>>833
みんな行かないなら行こうかな
0841ピカチュウ (ワッチョイ 91e3-hiLZ)垢版2018/11/14(水) 04:09:58.82ID:Gr7TizQ90
11月22日のEXレイドのパスが届いた
場所は今井さくら公園、時間は12時30分〜13時15分
期間中の対象ジムでのレイドは11月13日の1回のみ(銀ジム、カイリキー)
0843ピカチュウ (ワッチョイWW 315c-aUmP)垢版2018/11/14(水) 04:36:56.86ID:G11FbfEO0
復帰勢なんだけど平日の12〜2時って横浜、桜木町辺りでレイド成立しやすいかな?
狙いはカイリキーとかバンギなんだけど
0844ピカチュウ (ブーイモ MM45-lerf)垢版2018/11/14(水) 04:49:50.52ID:3sFmur61M
横浜駅なら平気でしょ
カイリキーはソロでいけるし
0847ピカチュウ (ワンミングク MMd3-DYBu)垢版2018/11/14(水) 06:49:55.51ID:AWImAEcHM
ブイゼル野生のGET
0848ピカチュウ (ワッチョイW 9329-9D5u)垢版2018/11/14(水) 07:04:06.30ID:4lzGg/mO0
地元ソフトバンクのEXきた
同じ区の親友フレいるけど、ほぼ毎回のようにデオキシスとってるみたいなので招待しなくてもいいよね?
ちな都筑区
0849ピカチュウ (ワンミングク MMd3-DYBu)垢版2018/11/14(水) 07:17:43.94ID:AWImAEcHM
>>848
一日に2体、3体獲ってみたいという人もいるので送ってもいいのでは?
0853ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-39Ij)垢版2018/11/14(水) 08:09:59.52ID:1Bq6m+SSp
遊園SB17時からEX当たったけど、毎度行かれない
前にここでフレンドになった人は当たったかな?
一度だけ送ったことあるけど。
遊園登戸で活動してる赤40の人、見てるかな?
0858ピカチュウ (アウアウウー Sa05-pGHo)垢版2018/11/14(水) 08:41:44.87ID:N+NpNERIa
参加不可能な時間帯のパスがきたから、とりあえずこのスレの人を招待してみた
数分後、その人からもっと厳しい時間帯のパスが送られてきてくそ笑った
0860ピカチュウ (ワッチョイ f9d3-afk+)垢版2018/11/14(水) 09:36:13.74ID:c88PhllE0
>>859
え、なぜ?
人数少なければ自動的に同じレイドになるから、顔を知らなくても居なければ分かるし、
多ければ顔見知りで示し合わせなければ同じレイドグループになるのは運しかない
確かににそこまで律儀なら、グループにいなかったら抜けて待ってくれるかもしれんが、
その心配がある相手なら相棒の名を「EX当選欠席」にでもしておけばいいじゃん
0861ピカチュウ (アウアウオー Saa3-mqgT)垢版2018/11/14(水) 09:42:27.65ID:uO4T0rbFa
>>860
まず
>>859
の言ってる事は意味不明だから置いといて
多人数でもタマゴ割れ演出キャンセルすればほぼ同じレイドになる
EXじゃなくて秋葉みたいな人の多い場所なら鍵かけて入室してから鍵外せば一緒になる
0864ピカチュウ (ワッチョイ 498c-xGi+)垢版2018/11/14(水) 09:50:26.34ID:9UTh7P0c0
>親友招待して自分がいけなくなったらどうなるの?

どうにかなる仕様ならその判定をどこでするのって話よ
わからんかねw
0865ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-u3Nh)垢版2018/11/14(水) 09:58:35.37ID:tp732IfXp
頭の悪いやつが多いなw
0868ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 10:22:04.40ID:gYMLQ4u+r
先週Buono相模大野のソフバンでマーキング(exレイド)したのに次回の落ちたw
0869ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-P09U)垢版2018/11/14(水) 10:24:51.04ID:kMo2IhY2p
>>867
普通に通じたけど煽るのもその辺にしとけw
0871ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/14(水) 11:04:33.13ID:qpMF1+NQp
>>804
沢田研二世代のおっさんおばはんトレーナーが将棋倒しになって怪我しても自己責任じゃんって思ちゃうけどこのイベントはアトラクション目当ての幼児とかも多く来そうだからなあ
その子等に何かあったら怖いよな
0873ピカチュウ (ワッチョイW 315c-gJxK)垢版2018/11/14(水) 11:14:53.23ID:kXSvaM1R0
>>872
時間かけていいんだよ。
期間限定タスクじゃないから。
0874ピカチュウ (スッップ Sdb3-gJxK)垢版2018/11/14(水) 11:33:52.91ID:blDlFckHd
>>872
金曜日からカントーイベント始まるって話なんで、金曜日からコイキング湧きやすくなるはずだから、パイルの実使って頑張って貯めてね
0878ピカチュウ (スップ Sdb3-MEQg)垢版2018/11/14(水) 12:11:16.56ID:VjfAStCed
錦糸町イベントがあるので貼っておきます
https://www.pokemon.co.jp/info/2018/11/181109_e01.html

【鉄道・バスのお得な乗車券情報】
料金は大人料金です。詳しくは各社HPをご覧ください。

●小田急電鉄
https://www.odakyu.jp/train/couponpass/
・小田急東京メトロパス
小田原:1,880円/中央林間:1,140円/新百合ヶ丘:970円
・江の島1dayパスポート
新宿:1,970円/新百合ヶ丘:1,670円/町田:1,550円

●京浜急行電鉄
http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
・東京1dayきっぷ
横浜:1,130円/上大岡:1,300円/横須賀中央:1,700円
・横浜1dayきっぷ
横浜:840円/金沢文庫:940円/横須賀中央:1,060円
・みさきまぐろきっぷ
品川:3,500円/横浜:3,400円/上大岡:3,290円

●相模鉄道
https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
・相鉄発みなとぶらりチケット
二俣川 :820円/大和:920円/海老名:1,000円/ゆめが丘:1,060円
・相鉄MMチケット
二俣川: 770円/大和:870円/海老名:930円/湘南台:1,010円

●JR東日本
http://www.jreast.co.jp/tickets/
・ヨコハマ・みなとみらいパス
大人:520円/子供:260円
・鎌倉・江ノ島パス
大人:700円/子供:350円
・休日おでかけパス
大人:2,670円/子供:1,330円

●東京急行電鉄
http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/index.html
・東急ワンデーオープンチケット
大人:660円/子供:330円
・みなとみらいチケット
武蔵小杉:800円/日吉:770円/菊名 :700円
・東急東京メトロパス
横浜:910円/菊名:890円/武蔵小杉: 810円
・横濱中華街 旅グルメきっぷ
大人:2,500円/子供:1,500円

●横浜市交通局
http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
・バス・地下鉄共通一日乗車券
大人:830円/子供:420円
・みなとぶらりチケット
大人:500円/子供:250円
0879ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Atqg)垢版2018/11/14(水) 12:12:44.68ID:auMhLgBz0
>>871
ピカチュウフワフワに来た子供とか安全だといい。本来のお客様だもんな
変なのが多いと、お母様方にポケモンって変なゲームらしいから買ったり
アニメ見ちゃいけませんって思われるかもしれないし、マナーは守ろう
0883ピカチュウ (ワッチョイ db29-A2K7)垢版2018/11/14(水) 12:59:49.26ID:a3hAkOW70
なんだ錦糸町行っても意味無いのか
0886ピカチュウ (アークセー Sxcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 14:08:43.25ID:5zHXCZ2lx
町田とかGPSが時々酷いからなぁ
iPhone
0888ピカチュウ (ワントンキン MMd3-DYBu)垢版2018/11/14(水) 16:13:56.14ID:4MKcC7qIM
直近の復帰組にはカントー大量発生イベはありがたいな
0889ピカチュウ (ワッチョイ 93e3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 16:30:30.15ID:vnxQCv4T0
ヒノアラシデイの補填なんてあったのかよ
問合せしないと補填しないとか頭おかしいナイアン?
0890ピカチュウ (オッペケ Srcd-tM2l)垢版2018/11/14(水) 16:34:23.02ID:SCMxgq91r
町田はレイド発生のジムの数元に戻せや
6つも潰れやがって
相模大野はEXレイドで卵でなくなるから町田より効率悪いことあるし海老名いくしかないじゃないか
昔は町田で14戦はできたのによ
それでレイドイベント終わったら5連ポケストでゆっくりできたのに
0891ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 17:21:42.01ID:nR88Iti0r
俺は町田民だがみなとみらいでしかポケモンしない
今マーキースに倉本と三上が居るぞw
0892ピカチュウ (ワッチョイWW 014f-hihz)垢版2018/11/14(水) 18:08:35.09ID:EdC8f0/p0
相模大野は歩道橋やらなんやらでどうも縦移動や横断歩道多くて疲れるし建物内の電波がくそ悪い
海老名も駅前こそ歩道橋の街だけど歩道が広いしレイド毎の大移動でも圧迫感が全然なくてポケGO向けの街
0896ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:53:32.49ID:qpMF1+NQp
>>877
ってことは明日の巣の変更からもう巣というのは無くなるのかな?
0898ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:58:38.01ID:Kh0ZT2wM0
>>892
都会と田舎を比べてどうする?
0899ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/14(水) 19:59:14.15ID:AhQ8U3Ccp
みんポケ見ながら、ツチニンと不思議なアメのタスク集めてたら遠くにきてしまった。
流石にこの季節は寒いな。

情報投稿してくれてる人ありがとう!
0900ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 20:06:30.86ID:nR88Iti0r
>>892
iPhone大変だよね
ボーノとか通路でフラフラ
Androidだとまったり店内でできるけどさ
0901ピカチュウ (ワッチョイWW 815c-TAiA)垢版2018/11/14(水) 20:23:41.56ID:FiRZZYN30
真夏に海老名SAで巨乳ゆっさゆっさgoしてたかわいい子はもうやめたのかな?
0903ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 20:50:50.17ID:nR88Iti0r
>>901
すまん
それ俺だわw
0905ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 20:55:23.12ID:nR88Iti0r
>>904
ジムに入れなくてウロウロしてる集団が通路に多いからさ
0906ピカチュウ (スプッッ Sdb3-MEQg)垢版2018/11/14(水) 21:07:19.46ID:fS6dNf3Yd
ボーノ相模大野ソフバンはゲーム内と現実で場所違うから入れなくてフラフラしてる人はよく見る
ボーノの屋上行けば間違いないんだけどな
0908ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 21:11:03.42ID:nR88Iti0r
>>906
それなw
どうしてもアバターは線路側に行きたがるw
0910ピカチュウ (オッペケ Srcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 21:16:53.63ID:nR88Iti0r
iPhoneとAndroidだとだいぶ違うけどAndroidもバージョンで結構変わってくる
iPhoneは建物の横とかで位置が凄くずれる印象だな
横浜だとダイエーが酷いね
Androidも結構ズレるけど
あら今日はとかなら像の横でキレイに入れる
0912ピカチュウ (アウアウイー Sa4d-kEQv)垢版2018/11/14(水) 21:27:22.24ID:8zAh6RsXa
>>910
>あら今日はとかなら像の横でキレイに入れる

像に限界まで接近しても入れないから、
ギリギリまで離れてなんとか調整してる。
ゲンガーデイではしあわせタマゴの時間があるから、放棄しようかと思った。
0916ピカチュウ (オッペケ Srcd-7ucx)垢版2018/11/14(水) 21:59:16.02ID:D2CFmG9jr
>>853
赤TL39、相棒コリンクの方ですか?
以前、ダイエー向ヶ丘遊園のEXパス贈ってくれた。
ここでフレンドになった現在赤TL40相棒コリンクのことでしたら自分です。
1週空きでEX当たってますが、時間的に厳しく頂いたパスで1回参加したきりです。
0917ピカチュウ (アークセー Sxcd-RFaF)垢版2018/11/14(水) 22:04:18.32ID:MHuD5qS+x
今流行は相棒コリンクなのか?
0919ピカチュウ (ササクッテロル Spcd-P09U)垢版2018/11/14(水) 22:06:11.41ID:kMo2IhY2p
横浜の入りにくさは

歩き回る必要がある
そごうソフバン、ダイエー

ちょっと移動すれば入れる
ポケセン、あら今日は

たまに暴れる
モアーズソフバン、ベイクォーターマック
0925ピカチュウ (ワッチョイ 014f-A2K7)垢版2018/11/14(水) 23:32:00.42ID:96+S49lU0
>>911
今更だがサンクス
駅前はめっちゃ練り歩いて探したけど、別所方面にあったのかー
0926ピカチュウ (アウアウオー Sa72-r24S)垢版2018/11/15(木) 00:29:16.38ID:sowaTIIha
大親友から明日のソフバン川崎のEXパスが送られてきてた

前にこのジムでミュウツーEXでたまたま一緒になったことを覚えていてくれたのかな?

仕事の都合つけてスタートに間に合うように行きます

シェアありがとう!
0927ピカチュウ (スップ Sdca-s/L4)垢版2018/11/15(木) 00:41:15.88ID:pqtXNok3d
22日のハマスタEX当たった
あそこ工事で狭くなってるけど人溢れないか心配
レイドなしジムになったら嫌だ
0930ピカチュウ (オッペケ Sr6d-yCJc)垢版2018/11/15(木) 02:42:21.74ID:gDFeAiuDr
ハマスタ積極的にex開催してるなw
来年は米スターズ優勝だわ
0931ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-2Vnl)垢版2018/11/15(木) 03:05:19.33ID:g8xHZdWAp
『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go! イーブイ』の発売を記念して、11月17日(土)・18日(日)の2日間、錦糸公園(東京都墨田区錦糸)でポケモンフェスティバルを開催するよ!
もしかしたら色違いの「ピカチュウ」「イーブイ」に出会えるチャンスかもしれません!?

↑これ行く?
0932ピカチュウ (ワッチョイWW cad3-wOAe)垢版2018/11/15(木) 03:06:58.94ID:qGazaeDo0
明日の13時ヨーカドーマック、病院行かなきゃいけないからやれない、悲しい…病院が早く終わると良いんだけど
予約制で動かせないし残念
0933ピカチュウ (アークセー Sx6d-yCJc)垢版2018/11/15(木) 03:26:10.68ID:5IRXbV/Kx
人工透析?
0939ピカチュウ (ワッチョイW 4ae3-zaQw)垢版2018/11/15(木) 06:48:31.60ID:48AZ4sMP0
>>931
※「ピカチュウ」「イーブイ」は、色違いも含めて錦糸公園でのみ特別に多く出会えるものではありません。

と注意書きあるんで行かない
0941ピカチュウ (アウアウウー Sa91-RsUN)垢版2018/11/15(木) 07:06:11.09ID:vTeSR9lja
錦糸公園予約制にしろよ
狭すぎだろ。人の方が脇脇だろ。
>>939
俺はletgo!アンノーンの正体を見て来る
0948ピカチュウ (アウアウイー Sa2d-vfaJ)垢版2018/11/15(木) 07:28:48.18ID:qow4j3BIa
本スレより

来てる
ブーバーン
エレキブル
ドサイドン
ポリゴンZ
マニューラ
トゲキッス
ドンカラス
グライオン
ムウマージ
ロズレイド
ヨノワール

まだ
ジバコイル
ベロベルト
エテボース
マンムー
ジバコイル
モジャンボ
メガヤンマ
ダイノーズ
エルレイド
ユキメノコ


グレイシア
リーフィア
0949ピカチュウ (ワントンキン MM5a-qYTT)垢版2018/11/15(木) 08:11:00.20ID:oTARJKlbM
2日から近所に毎時1~3匹湧いてたストライク昨日で終わりかと思ったらまだ湧いてる

>>947
タマゴが腐ってたんだろ
0955ピカチュウ (ワッチョイW ad4f-PDPI)垢版2018/11/15(木) 09:01:45.67ID:1aSOdtUd0
>>954
乙だけど、最低限違う人が立てるなら
宣言しなきゃ、アホが昔立てた奴まだ生きてるし

昨日、ボヘミアンラプソディをワーポで
見てきたけど、最初の一時間だけ
ゴプラ使ってたらかなりアイテム増えた
おススメ

勿論、映画は80s世代だと涙無しには
見れないレベルでおススメ
0957ピカチュウ (アウアウウー Sa91-jWLj)垢版2018/11/15(木) 09:15:24.33ID:MMoh7ppJa
結局ピカブイまでにボックス拡張来なかったなぁ。
明日になったらピカブイにポケモン送ってボックスの空きを作るか..。
0960ピカチュウ (ワッチョイ d54f-ire0)垢版2018/11/15(木) 09:44:33.31ID:3j/PZ9a30
ボックスボックスボックスボックスいつまでゆっとんねんボックス
0962ピカチュウ (ワッチョイWW 4a4f-hKTx)垢版2018/11/15(木) 10:24:51.07ID:WEokChOQ0
来週のデオキシス当たったのはいいけど時間が微妙
湘南台の駅近くの公園だけど時間ぴったりに人集まるのかな
0963ピカチュウ (スプッッ Sdca-ZwYH)垢版2018/11/15(木) 10:39:27.45ID:xurO/cx9d
>>962
平日昼間でも集まるから心配ないさ〜
0966ピカチュウ (ワッチョイWW 4a4f-hKTx)垢版2018/11/15(木) 11:07:50.98ID:WEokChOQ0
>>963
>>965
ありがとう!
この公園でレイドしたのも初めてでどんな感じなのかわからなかったからよかった
来週15時半からだから人集まりそうなら安心したわ
0969ピカチュウ (アウアウウー Sa91-3dR8)垢版2018/11/15(木) 12:36:07.78ID:JkJPhiGNa
>>966
exの集まりはいいよ

先週のexの時は馬鹿どもが公園のまわりに路駐して警察が注意しにきてた
ex対象じゃないけど周りのジムで既に卵でなくなったジムも2つある
ここも馬鹿どものせいで無くなる可能性大
0973ピカチュウ (ワンミングク MM5a-UjUm)垢版2018/11/15(木) 13:27:37.30ID:h/9u8XX9M
ヨーカドーマック、病院はぎりぎり大丈夫だったけど更新が終わらなくて
半ば諦めて行ったけど、15分過ぎてから8人も集まれて闘えました
ありがとうございました!
0974ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-hKTx)垢版2018/11/15(木) 13:27:48.87ID:kDXgB44Qp
>>969
そうなんだ
そういえばコリンクレイドやりに行った時も路駐してる車二台いたなぁ
普段西口メインでマーキングしてるから初めて東口行ってEX当たって感動したんだけど、そういう馬鹿のせいでジム無くなるのは嫌だな
0975ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-hKTx)垢版2018/11/15(木) 13:29:25.81ID:kDXgB44Qp
デオキシス、駅から離れた所にあるイオンでも開幕すぐ20人集まって驚いた
0977ピカチュウ (スプッッ Sdca-ZwYH)垢版2018/11/15(木) 13:37:49.84ID:xurO/cx9d
>>974
西口のソフバン、マックでも路駐バカいるよね。バスにクラクション鳴らされてるのに、平気な顔してる。レイド無くすなら、まずこのジムからでしょう。
0978ピカチュウ (ワッチョイ d6d3-fhLu)垢版2018/11/15(木) 13:46:42.07ID:GiExB05K0
レイドに人が集まる様になれば、人種も増えるからなぁ
近所も一年前の粛々とした雰囲気が懐かしいくらいに 賑やか
0979ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 14:01:46.07ID:sShxfCpyp
>>973
よかったね!
0980ピカチュウ (スッップ Sdea-PDPI)垢版2018/11/15(木) 14:40:38.06ID:30fbP4fJd
今、白波でEXやったけど100人ぐらいいたぞ
やっぱこの辺り横の繋がり強そう
天国の歌丸師匠も喜んでるだろう
埋め
0982ピカチュウ (ワッチョイW ca29-ZvH0)垢版2018/11/15(木) 14:42:35.58ID:PyapSF3A0
タマゴマラソン始まってから2kmたまごが出なくなった
0991ピカチュウ (オッペケ Sr6d-yCJc)垢版2018/11/15(木) 18:05:08.39ID:pUT+jfrIr
もう進化できるのこよ
0992ピカチュウ (ワッチョイWW 862c-c6Cl)垢版2018/11/15(木) 18:22:24.18ID:XkBHeBU30
>>989
俺も今日出張先の静岡で野良ブイゼル出てきた
一瞬ヒトカゲかヒコザルかと思ってスルーしようとしたけど、なんか違うなってタップしたらブイゼルだった
0996ピカチュウ (ワッチョイ d54f-ire0)垢版2018/11/15(木) 20:26:34.12ID:3j/PZ9a30
ドサイドン作るかポリゴンZ作るか迷う
0998ピカチュウ (ワッチョイWW 65cf-bZqS)垢版2018/11/15(木) 20:54:43.96ID:m6YCGQdO0
質問いいですよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 10分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況