X



トップページポケモンGO
195コメント52KB
ヒノアラシデイ反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:22.01ID:6lv6qQUW0
ナイアンはいい加減サーバー強化しろ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:11.43ID:xI6CfVot01111
イベント開始時
自分は林檎7、一緒にやってた友人はポンコツの泥
こっちはポケモン湧いてたけど、友人は画面に何も映ってなかった
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:05.16ID:ho0d9cBx01111
イベントでも快適
そう、iPhoneならね
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:43.56ID:f/P4+aTar1111
最新アイポンもzenfone5も似たよなもんだったが
むしろテザリングで試した画面バキバキポンコツzenfone3が割と動いてたわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:28.88ID:cIFeJE0001111
今はiPhone落ちまくるやん
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:34:12.47ID:0jslih4f01111
>>143
「アップデートのたびに機能を追加しますが、バグやエラーは対策しません。」

って、本気で思ってそう。
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:40:18.55ID:ocRO2cQ8M1111
流石に5時間歩き通したら体調崩したわ
疲れが取れない
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:53.45ID:TFN8NJ/Ra1111
>>150
足腰鍛えて総距離マウント勢になるんだよォ!
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:03.68ID:PuCbsNV4d1111
現場で働いとるのが何事も一番スキルが身につくからね
ナイアンティックの皆さんもこれから向上していくんじゃないかな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:25.83ID:36/y9R9D01111
12時過ぎに消化した星の砂
これは返してもらえるんでしょうか?
一匹も取れて無いのだが
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:35.57ID:CI0q9La+p1111
延長にしても延期にしても、3時間のルアーは二回刺すことになる
問題が起こるとユーザは分散してルアー刺す範囲も広がる
=ナイアンの売り上げが倍以上になる

こんなとこだろどうせ
毎回後半できてるのに前半だけ問題起こすなんて不自然過ぎる
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:02.26ID:LjW5DRXyM1111
iPhoneで数値入力でもスクショでもなくてボタン一発で個体値調べらんないの?
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:58.41ID:5ssaZczW01111
アイテム無駄にしたぞゴラァって送ったけど補填も詫びもなし
なめられすぎぃ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:45.87ID:hIfFAW+b01111
個体値は最高評価だけ区別つくようにしてくれたらまだマシなんだよな
自分らがすべてで要望聞き入れないから何かあった時にたたかれる
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:08.49ID:wM6/rKKSa1111
>>156
エラーのせいで二重課金した時も
「確認したけどそうみたいだね!…で?」

って来たもん、対応はおろか謝罪すらない
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:19.47ID:PiY5BesXM1111
ダンバルから何の反省もなく、途中で改善されたから後日再度ある訳でもないゴミデイ。
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:28.26ID:XiBfnEKM01111
ナイアン「ゲーム内で不具合告知をしたらネットワークはちゃんとつながっているのがバレるじゃないですか^^;」
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:15:18.00ID:mOU+AlZ601111
なんと言うか反省会までがコミュデイだなっておもう
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:29.73ID:pKIf/G1101111
>>157
個体値100は、リーダーの評価で1発で分かるよね。
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:48.07ID:TQPC9RWM0
>>145
奥日光でハイキングしてた泥だけど、ちょっと重い程度だったな
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:55:03.56ID:tZI9PuuFH
>>120
どんな教育受けたらこんなこと言えるんだ...
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 02:33:55.91ID:xmOY4nRu0
>>53
そんなんいってるけど、絶対すぐ、飽きるからな
ナイアンより頭ナイアンだな
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:32.94ID:kdh4Pth5a
>>164
釣られてますよお兄さん
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:50.68ID:uzLxj27F0
ナイアンだってお前らに言われなくても今すぐにでもコミュデイなんてトラブルの元になるイベントは止めたいって思ってるよ
でもとりあえずワニノコまでやらないと「なんでやらないんだ!」ってクレーマーが騒ぐからな
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:06.14ID:u1CtrAQz0
開始当初に鯖落ちが発生し易いから色違いはバッテリー減でプレイヤーの減る14〜15時に湧くように予告しとけば分散して回避するんじゃねw?
湧く率をいつものコミュの倍にでもすれば文句もでないと思うわ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:56.66ID:NjiPd9n5r
仕事で参加できなかったから、もう一回やってくれたら嬉しいけどなあ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:15.42ID:Mofv01Vba
来月のコミュデイがヒンバスってマジで誰得なんだよ…
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:46.77ID:hd6qMiaP0
一番反省が必要なのに反省なんてしたことがないナイアン
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:39.72ID:55PsUZUq0
ヒント:ヒンバスの進化条件、相棒にして20km
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:02.66ID:L+inr9G/0
ヒンバスはコミュニティ無理だろう
サナかマンダはよ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:18.55ID:i3aCCTJtd
>>164
メルカトル図法を知らんのか?
ヨーロッパの半分は大袈裟だか西欧と比較すれば大きさが判るぞ。

http://i.imgur.com/rLQEbgk.jpg
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:29.38ID:BpzcnDax0
本スレでアイテム返還報告があったからダメもとで問い合わせてみたけどあかんかなぁ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:18.80ID:BikIjLWR0
少なくとも当日に返還要求した自分にはまだ返ってきてない
ジムコインで買ったからダメって可能性もあるけど
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:44.14ID:BikIjLWR0
>>178
自己レス、補填きてたわ
まさかスペシャルボックスで返ってくるとは思わずメールチェックせずにレスしたのを反省した
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:36.04ID:aRpo7/Nz0
いまなら苦情を送るとスペシャルボックス貰えるぞ!
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:31.28ID:OrbR6hGN0
ヨーギラスの時は98%取れたり、ブーストで高レベル93取れたり高個体何体か持ってて
ダンバルやゴースは高個体持ってなかったが
交換で100や98になったり、ゲンガーの100がレイドで取れたり交換で98やら出たが
さすがに次回はもう早々上手く言うわけないわな
疲れるな取って交換して時間内に進化とか
弱い奴でいいわ、なまけろでいいw
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:13.79ID:bEwVQmNIx
スペシャルウィークの時みたいにQRコードを配って自分の好きな時間に読み取れるようにすれば良いんじゃないの❓
読み取ってから3時間限定とか出来そうだけどな
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:18.59ID:rSRQrV9a0
>>182
行きつけのジョイフルで行列できててワロタわあの時
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:53.73ID:OrbR6hGN0
あれもあれでな、マクドナルド何か中学生以来だったし
イオンはいいがファミレス行ったり
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:07.17ID:b3qQ9Uci0
ゲーム内でやれることを無理に遠回りするからややこしい
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:37:00.56ID:uZ9ObDKk0
不具合続きのコミュニティデーもうやらない
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:02.81ID:WWBvV5xK0
ちこりん、ダンバルの時はどうもなかったけど、
今回のヒノアラシは始まった途端に固まりすぎた。
捕獲したら固まるんで再起動、
捕獲画面に移行するのも時間かかるし、
家に帰って無線LANで繋いでも一緒で諦めた。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:27:55.71ID:IIZZGQH60
日曜日だと思ってた・・・(´・ω・`)
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:32.97ID:VDtECrwN0
繋がらんので一旦家に帰った
ちょっと横になっただけなのに起きたら19時を過ぎていた
寝たらあかんなとオモタ
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:15.74ID:cbpmyylF0
>>120
言いたいことすごくわかる
国別面積62位でドイツと同じぐらいだからね
本州だけでもイギリスの広さらしいし
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:05.47ID:dHDMwxnsd
コミュニティデイが失敗したのは
通信網が混雑したからなのに
ナイアンは気の毒だよな
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:19.17ID:X6WHjTki0
>>183
行き着けのジョイフルww w

ただのファミレスに「行きつけ」なんてつける人初めて
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:57.54ID:UbhG+bZjr
行きつけって別に高級なものを指す言葉じゃないぞ
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:18:20.21ID:hQ/kNJZ70
これってGooglefitとの連携でサーバー負荷と通信量が上がったせいのような気がする。
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:37.48ID:k5cEjmoU0
東京に住んでるが赤坂しかないから行きつけというのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況