X



位置偽装していた29歳の無職男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:06.07ID:fSj1gkJJd
イオン270万回来店装う ポイントだまし取った男逮捕

ショッピングセンターの「イオン」で、1回の来店につき2円分のポイントがもらえるサービスを悪用してポイントをだまし取ったなどとして、29歳の無職の男が逮捕されました。警察によりますと、パソコンの位置情報を偽装するなどして、九州の店舗に270万回近くにわたって訪れたように装っていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011708151000.html
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:15.69ID:lnzf/EAx0
てりやきさんは複垢だからセーフ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:11.33ID:Kn5uDWTJ0
北海道のIPから九州の店舗にアクセスではバレる事請け合いだな。
不正アクセス防止法で 実刑食らうだろうな。
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:31.00ID:SSPDNeaZM
行きスギィ!
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:36.04ID:QLH1S0p00
そんなに通ってたらイオンのジム速攻金になってそう
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:27.64ID:DDJ5oCp/0
>>4
ジム置きしてポケコイン(仮想通貨)稼いでたらアウト
地元民、警察に通報よろしく
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:05.65ID:oyMVWvF/0
ワオンポイントってどういう仕組みで来店ポイントつくの?
機械にカードなりスマホなりをタッチする仕組みじゃないの?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:48.04ID:oyMVWvF/0
ようやくわかった
イオン九州独自のサービスでイオン九州アプリを落としてやってたんだな
こんなの北海道からよく見つけたわ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 02:03:16.70ID:MO0LNwn90
こんな面倒な犯罪で儲けるぐらいならコンビニでバイトした方がよっぽど楽
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 05:05:03.08ID:KlBDEt3u0
おう、ポケモンGOでも45垢あくやれよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:17.32ID:tKVe3D2Zd
>>14
1000以上だぞ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:22:06.59ID:niaFbVm60
ポケGOでも位置偽装でポケコインとったら普通に犯罪
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:04.75ID:kg7FM3zlp
偽装民脳「ちゃんと対策してなかったイオンが悪い」
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:29.38ID:98kAxZu7r
複垢民脳「みんなやってる、単垢がわるい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況