X



レイド開始数分前にジム潰し始める奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/11/13(火) 01:17:37.89ID:8PcQd9pa0
間に合うわけ無いだろ
アホなのか?
0004ピカチュウ2018/11/13(火) 01:23:49.44ID:WV+nmkVp0
新宿でさえ黄色なら勝てる時あるんだよなぁ。
0005ピカチュウ2018/11/13(火) 01:30:02.53ID:EP1AQnk3a
人集まらないジムでいますよって知らせるために叩いてる時もある
0006ピカチュウ2018/11/13(火) 01:38:03.69ID:jbNvBLjzp
どちらにせよ2、3分前に潰し始めるようだと落ちないわな
0007ピカチュウ2018/11/13(火) 01:40:39.47ID:QehSSOTUa
金ジムじゃなければ暇潰しついでに経験値稼いでるだけだよ
薬は余って捨てるだけだし
0008ピカチュウ2018/11/13(火) 01:41:10.43ID:WWN/5i2Ud
>>5
それそれ
あまり人が集まらないジムだと効果的
0010ピカチュウ2018/11/13(火) 01:55:45.28ID:HhT2KyTH0
金ズリ投げてくれるんだからみんなで叩けば楽にジム経験値稼げるじゃん
いつも10分前に行ってギリギリまでジム叩いてレイド
この手法で金ジム増やしてるぜ
先頭がケッキングだと最高
0011ピカチュウ2018/11/13(火) 01:56:50.12ID:es/lSB860
レイド直前に金ずりマンに金ずり使わせるために暇つぶし程度にやってる
0012ピカチュウ2018/11/13(火) 02:09:20.08ID:MO0LNwn90
ジム落とす奴と防衛する奴が何人ぐらいいるかでレイド成立するか判断してる
レイドやる気ありますよアピールも田舎の糞ジムだと大事
0013ピカチュウ2018/11/13(火) 02:10:55.20ID:MrHWNoTx0
暇つぶし
0014ピカチュウ2018/11/13(火) 02:13:56.72ID:80ncjQ15M
画面が固まって1陣目に入り損なってからは直前というかレイドの時は余計なことをしないようにしてる
0015ピカチュウ2018/11/13(火) 02:15:57.49ID:0OoYMl3L0
レイド前の空き時間にジム殴る系リサーチ消化してるわ
0016ピカチュウ2018/11/13(火) 02:36:09.37ID:9THC3Ab/0
バトル数稼ぎ、ジムレベル上げ、暇つぶし辺りだろ
アホと言う主は知力が足りないな
0017ピカチュウ2018/11/13(火) 02:59:45.99ID:DGCEzcY/0
俺は薬の消化のため、ジムを落とすためじゃない
0018ピカチュウ2018/11/13(火) 03:28:39.31ID:IvN7NJ/S0
>>1
待ってる間暇
タスクがあったのでジムしてる時間ないとき待ち時間がちょうど一石二鳥
薬減らしたいけど捨てるよりジムって薬使うと一石二鳥な気分

こんなとこ、ゆる勢だから
0019ピカチュウ2018/11/13(火) 03:29:55.38ID:IvN7NJ/S0
>>5
あーそれもあるわ大事よな
0020ピカチュウ2018/11/13(火) 04:59:21.55ID:MHx3DIwn0
>>5
しかし本当にジム潰して置き目的の人もいて
レイドはじまるの尻目に帰る人もいる

まぎらわしいことするなっておもう
0021ピカチュウ2018/11/13(火) 06:37:05.77ID:hmG8D3q5p
>>20
4コイン確定は悪くないから仕方ないな
0022ピカチュウ2018/11/13(火) 06:52:49.69ID:jTkte9S3a
>>5
狼煙を上げて助っ人に来てもらうためだよね
0023ピカチュウ2018/11/13(火) 07:27:28.19ID:DuLhEZkN0
>>10
わかるぞ
さらに物凄い人数集まってると、どのタイミングで入っても8人とかで、ゲージ溜まる前に一瞬で6体完走したりするよな
傷薬節約にもなる
いつもジムにタダ乗りしまくってるけど、これでバトル数増やしておいて実はあなたの知らないどこかで頑張ってるんですアピールにもなる
0024ピカチュウ2018/11/13(火) 07:49:58.66ID:CtyPocio0
>>12
これ重要だな
見るからに人が多そうなジムで金ジムになってるジムでも暇つぶしに殴るけど
0025ピカチュウ2018/11/13(火) 08:05:08.23ID:376MmAeMa
考えが足りない>>1を嗤うスレがあると聞いて
0026ピカチュウ2018/11/13(火) 08:19:48.33ID:Xc/AsYgR0
ホモサピエンスのセックスはもともと乱交で
メスは交尾の際に声を上げて「ヤってる最中だからみんなおいで!」
ってアピールしいろんな精子を集めてた。その名残で今も喘ぎ声を出すのは女>男
という説があるけど、まるでお前らもそれだな。変態じゃないの?
0027ピカチュウ2018/11/13(火) 08:50:48.77ID:lfK8YBQnM
レイド前の暇つぶしだと認識してる
0028ピカチュウ2018/11/13(火) 09:41:11.91ID:UkhzynoLd
存在のアピールになるから、
レイド第一陣の人集めのノロシにもなるよ。
0029ピカチュウ2018/11/13(火) 10:25:25.34ID:f2vdW2Tsd
>>5
ジム落とす気がないんでテキトーに攻めてるんだけど
段々ひとが集まってきてマジで攻める奴が混じって
ジム落ちちゃうとスマンなと思う
0030ピカチュウ2018/11/13(火) 11:36:23.14ID:V49m9ToY0
>>5
人が集まらないジムで土煙あがってて2分前くらいに青ジムが赤ジムになった
俺ら4人青黄だったんだけど入ってきたからコード組みましたっていってハブいてプライベートでやったわ
赤にした奴1人と一緒にやる理由ないし5人になると個人貢献下がるからなw
0031ピカチュウ2018/11/13(火) 11:43:38.67ID:41TNSbLu0
俺も金ズリ使わせる目的と
人いますよっていう意味で狼煙をあげる目的と
やる気が下がらない状態のやつをレイド中でも下げさせる目的でやってる
0032ピカチュウ2018/11/13(火) 12:49:48.83ID:inv7BTp70
暇だからいつもやってる
崩せるわけない
0033ピカチュウ2018/11/13(火) 12:51:10.17ID:VYHnIzH70
手持ち無沙汰なんで
0034ピカチュウ2018/11/13(火) 12:54:10.27ID:UcFlMi57M
数分前ならジム戦で稼ぐけど潰す気はないよ程度でしよ
30分前とかなら自色ボーナスとコイン狙いとか
0035ピカチュウ2018/11/13(火) 12:55:20.35ID:cgfjpt9+0
ここに人がいますよという演出で叩くな
30分くらい前からたたき始めないと人集まらないよ
10分前だと来ない
そんな田舎住まい
0036ピカチュウ2018/11/13(火) 13:13:27.60ID:17461A5lM
共闘も無く木ノ実も来ず落とせちゃった時の方が辛い
帰るしかないっていう
0037ピカチュウ2018/11/13(火) 13:15:47.58ID:+z4KQa3L0
>>36
誰もいないのが分かって切ないよな
0038ピカチュウ2018/11/13(火) 13:31:26.76ID:3lM+jZWd0
そんな僻地で4玉以上をやろうとするなよ
0039ピカチュウ2018/11/13(火) 13:33:54.50ID:V49m9ToY0
僻地でバトル煙で人が来るって思ってる人はリアルでも狼煙とかあげてそう
0040ピカチュウ2018/11/13(火) 13:56:09.69ID:LvAuQRcmd
レイド終わるまで待ってでも潰したい奴いるよな。ほんと黄色はむしがすかない。
0041ピカチュウ2018/11/13(火) 14:25:42.45ID:80ncjQ15M
けっこう防衛してくるからレイド本番はと思ったら誰も入ってこないのが4玉のときにわりかし多い
袖振り合うも多生の縁て言うじゃない
やろうや
0042ピカチュウ2018/11/13(火) 14:32:01.20ID:vicAVPwG0
でもおばちゃん達、頰肉揺らしながら必死に叩いてるよ
0043ピカチュウ2018/11/13(火) 14:33:43.53ID:7wC7qMfwM
袖じゃなくて二の腕の贅肉を揺らしてるよ
0044ピカチュウ2018/11/13(火) 17:30:49.17ID:mXJ3bzcop
リサーチのタスクでジムバトルがあるときにはやるな
0045ピカチュウ2018/11/13(火) 17:44:44.58ID:MHx3DIwn0
いつも何分前から待機してるの?
大抵3分前よりあとに到着してること多いわ
0046ピカチュウ2018/11/13(火) 19:25:13.15ID:KlBDEt3u0
おばちゃん達、湯葉みたいな乳ゆらしながら頑張ってる姿見ると、家事もそんくらい頑張ってるんか聞きたくなる
0047ピカチュウ2018/11/14(水) 19:34:31.72ID:gJb8RdXU0
人いますよアピールの狼煙だ
0048ピカチュウ2018/11/15(木) 14:31:20.09ID:cjmmM8txp
同色だと狼煙上げられないから厳しい

みんポケで参加申請は出していたのだけど
やっぱり実際に狼煙上げないとダメだな
0049ピカチュウ2018/11/29(木) 08:50:10.55ID:8VIPeB6H0
ジム潰すのが目的じゃなくて時間潰しだろ。
開始までやる事ねぇし暇潰し。
0050ピカチュウ2018/12/05(水) 01:03:32.84ID:xEah4W7q0
ポケモンの巣でリポップ待ちで潰してることはあるわ
0051ピカチュウ2018/12/05(水) 02:32:40.61ID:KQUBt0ko0
レイドバトル参加希望者が現地にいるというアピールのために適当にバトルしてる
0052ピカチュウ2018/12/05(水) 05:53:20.35ID:Rw0IXjg/0
ギラティナの時に青3人黄1人でジム行ったらジムの前に1人いて青ジムから狼煙あがっててギリギリで赤になった
割れて2人即はいったから出てもらうように言ってプライベートでやったよ
5人になると貢献2の奴が出てくるし誰も赤いないからメリットなくなったからね
0053ピカチュウ2018/12/16(日) 00:42:38.56ID:PuWUzkiRp
>>52
グループが来なきゃ一人な位過疎地域のジムなんだろ?
その赤は確定4コインのために潰していたんだぞ
0054ピカチュウ2018/12/27(木) 20:41:26.54ID:Yh9NlvpSa
早く寝るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況