X



トップページポケモンGO
704コメント183KB
テクテクテクテクはポケモンgoに勝てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 14:22:06.72ID:GMaJbXBb0
>>96
暇人が勝つのはどのゲームでも一緒じゃん
0102ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 17:26:35.61ID:20iexuHEd
>>99
ワープって位置情報バグらすってことか
実際に移動した軌跡を線→点ってするのかと思ったから利点分からんかった
0103ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 18:27:39.02ID:EfdyaAvr0
>>97
ガラケーの塗りゲーでは
屋内での位置バグは自分もかなり使ったし
対岸拾うのは蔓延ってた
キセル乗車も蔓延ってたw
0104ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:16:29.33ID:Jo8I6ZGrM
>>102
地下鉄だとナチュラルに10kmぐらいバグるから
早期に他県を解放すると他県のボスと戦える

本当にはまったら一泊二日で九州、北海道までダンガンやる予定
0105ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:17:51.56ID:Jo8I6ZGrM
中央線で甲府まで寝過ごして戻ってみようかね
0106ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:21:05.64ID:Jo8I6ZGrM
>>100
何故か草加市のポケストップが普通に回せたんだよ
だからバグると他県まで飛べて普通に塗れるはず
運良く田舎のでかい土地が手に入ったら序盤はかなり楽になる
0107ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:30:21.79ID:Jo8I6ZGrM
今ポケgoを地下鉄の電車の中でやったら
横浜駅まで飛んだわ
23区在住なら地下鉄で領地広げると良さげ
0108ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 21:06:02.31ID:KwnqY5Tn0
そういや2017闘会議でingress出展してたな
0109ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 22:52:58.07ID:a34ijCqU0
陣営や色とあとガチャないやつやりたいわ
0110ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 00:38:06.09ID:cAZdL0SN0HAPPY
テクテクテクテクテクテクならではの売りが今の所見えんなあ
0111ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 00:59:49.29ID:p+wZuSxu0HAPPY
今んとこは、

・非陣取り合戦でイライラしたりせずに自分のペースで進められる
・位置情報ゲー特有の危険性とガチ勢だらけで醒める部分の排除
・大手キャラとのコラボ体制
・ニコ動の曲とか作り手との連動(これが売りになるのは一部だろうけど)

かな
バトルは非凡だし、モンスターデザインはかなりマイナスの状況って部分が大きな不安要素
0113ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 01:25:18.93ID:p+wZuSxu0HAPPY
>>112
カスタマイズで自分で作れる方式だったら良かったのにな

普通の格好がなくていきなりニコ動デザインの厨二デザインから選べ!だもの…
0115ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 05:33:58.74ID:Rr/+Qkjr0HAPPY
>>113
男の子と女の子がカスタマイズできるんじゃないの?
0116ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 05:54:32.50ID:p+wZuSxu0HAPPY
どっちか選ぶだけで、体格とか衣装のカスタマイズはできないんじゃないの?
0117ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 06:21:50.45ID:Rr/+Qkjr0HAPPY
街区を調べてみたんだけど
田舎優遇されすぎ
あをな巨大な街区反則だよ
0118ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 06:52:21.91ID:p+wZuSxu0HAPPY
いかに田舎へ土地を広げてくかがポイントだな
田舎スタートは優遇

ポケモンGOで起こった問題の解決

このシステムはさすが中村さんと言った感じ

でもモンスターデザインがさあ…
0119ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 07:04:34.13ID:j7unhklAMHAPPY
シレンのモンスターをどんどん投入すればいいと思う
やっぱ全盛期のキャラデザは秀逸
ポケモンも赤緑のデザインが最高なのと同じ
0120ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 07:12:36.30ID:pjxgSHUD0HAPPY
モンスター別にいらん
塗れればいいという人もでそう
0121ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 08:26:01.15ID:rvgj5lONdHAPPY
デザインガーデザインガーの人は毎日同じこと言って飽きないのかね
0122ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 08:32:17.69ID:Jkpk3a28MHAPPY
デザインという言葉の意味を知らないっぽい
0123ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 08:57:28.52ID:rvgj5lONdHAPPY
お前もそういう訳わかんないこと言うから余計に噛みつかれるんだぞ
0124ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 09:02:16.91ID:UaOak9BLMHAPPY
妖怪にぎり変化を集めるゲームなら俺得だけど今の世代には受けないかな
0125ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 09:25:41.05ID:S3+f4WvQ0HAPPY
このゲームやってるの俺だけじゃね画像が楽しみです
0126ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 10:44:52.46ID:4HtjVWrX0HAPPY
>>111
課金要素がどんだけ占めるのかと移動ゲー必須のバックグラウンド処理がどうなるか気になるわ
いくら歩いても課金した奴が無双するようなバランスなら誰も歩かないだろうし
長時間歩行するならバッテリを考えて常時稼働せずバックグラウンド処理が必須だろ
0127ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 12:47:02.38ID:C0AB2nMfMHAPPY
最初の環境の格差が後々響いてきそう
田舎優遇都会冷遇と見ているけど
0128ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 13:41:12.78ID:xS8lfNb1pHAPPY
田舎大嫌いナイアンの正反対やね
0129ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 16:11:17.97ID:p+wZuSxu0HAPPY
イングレスとポケモンGOの問題点を徹底改修して
ギスギスしないように競い合う要素をメインからは排除したって感じだからな
何度も言うけどあとはモンスターデザインがもう少し…
0130ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 19:06:26.42ID:BFBdE8u/MHAPPY
>>128
田舎のおじさんおばさんジジババ狙い打ちだと思うよ
0131ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 19:19:52.59ID:p+wZuSxu0HAPPY
ジジババ狙い撃ちでニコ動の歌い手だの作り手連動〜ポプテピピックコラボですか?w
0132ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 19:29:07.44ID:j7unhklA0HAPPY
どんなにゲーム性あってもキャラだけでポケモンがダブルスコアで勝てるだろ
0133ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 19:52:11.46ID:+veaobmM0HAPPY
大島てるを位置ゲーにして欲しい
0134ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 20:00:24.19ID:Rr/+Qkjr0HAPPY
>>131
田舎でこそ楽しめるならジジババが残って
地味に続くよ
0135ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 20:14:40.11ID:hunJE6oZFHAPPY
アンテナ奪取も延々と続いてたし
まちつくコロプラみたいな塗るやつって需要あるんだよ
離島でも行くんだよ

参考
ttps://blog.chizuburari.jp/entry/2016/10/02/202502
0136ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 20:30:33.88ID:Rr/+Qkjr0HAPPY
コラボは若年層用だからなあ
彼らに釣られて始める高年齢層が
本当のターゲット
0137ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 22:31:51.50ID:UEyJmA930HAPPY
映画シン・ゴジラ観て泣く程喜んでた友人がテク4絶対やるらしいんだが
シン・ゴジラ全く面白くない映画No.1の俺、テク4の絵面が寒すぎて無理
0138ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 22:43:36.79ID:Rr/+Qkjr0HAPPY
ポケモンgoよりrpg要素が強いみたいだから
かなり気になってるんだよなあ
0140ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 23:12:03.45ID:ifglUgNwaHAPPY
自分は陣営なしに惹かれてる
IngressもポケGOも同色こそが真の敵だから疲れる
0141ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 00:46:15.44ID:sqZz6y2L0
他にもビットコイン掘るRPGみたいな位置ゲー無かったっけ?
あれどうなったんだ?
0142ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 02:43:17.76ID:6BcjsrXN0
塗りつぶすって事はマッピングってソフトに近いのかな?
0143ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 07:28:52.66ID:r4eEqGX40
>>137
メインはマッピングと歩くことだよ
0144ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:05:41.11ID:KTmU+RKf0
>>136
高年齢層はやらんだろっての

ポケモンGOとは遊び方から何から違う
なんでもいいんなら妖怪ウオッチだって流行ってたわ
0145ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:23:41.31ID:pw9lqPTB0
>>144
高年齢層って20代後半からの事じゃない?
若年層は10代
0146ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:29:55.76ID:qbAGC0Q8a
ガチャあるの?
0147ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:36:23.69ID:KTmU+RKf0
>>145
阿呆かお前は
「高年齢出産」って言葉聞いた事ないのか?
少なくとも40代以上〜、出産関係なしで単独で高年齢って使う場合は70代とかそういう年齢の事だ
0148ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:55:51.54ID:9D5+F0KVa
>>145
電車やバスで席を譲りたくなる年齢が高齢層。
0149ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 12:00:20.02ID:hivLOTKnd
>>147
「そんな当たり前のことを知らないんだ!」と思えるお前の頭相当ヤバイぞ
ツイッターで見当違いなツッコミしまくってそう
0150ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 12:46:45.06ID:ma/x9xBNa
PCから塗った人見れるらしいから、田舎は気を付けないとね…
0151ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 13:05:10.75ID:E12nGNSeM
>>150
田舎は一つの街区が数km2のとこもあるし
大丈夫でしょ
0153ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 14:06:19.46ID:pw9lqPTB0
>>147
保険関係の高齢層と出産の高齢層の年齢が大きく違うようにゲームにおける高齢層の年齢も違うでしょ
0154ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 14:52:59.73ID:KTmU+RKf0
>>149
もはや何を言ってるんだか意味不明レベルだな…何かの病気か?


>>153
ゲーム業界でもユーザー間でも、20代後半程度を「高齢層」なんて言い方はしないよ
言い出しっぺで恥ずかしいのはわかるけど素直に間違いを受け入れた方がいいぞ?
出産の高齢基準は、出産する限界年齢からその上限って意味合いでそう名付けられてるんであって
なんでもかんでもあいまいに基準が変わるわけじゃない
0155ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 15:04:52.60ID:fr6FwWnhd
お、ケンカか?
0156ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 15:43:16.97ID:pw9lqPTB0
まあ何歳からが高齢でもいいけどスマホのゲームで高齢層って言葉が出てそれは70代以上のことを指すなんて聞いた事ないけどな

> 出産関係なしで単独で高年齢って使う場合は70代とかそういう年齢の事だ
0157ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 15:59:29.48ID:pw9lqPTB0
>>154
俺が思うスマホゲームの高齢層ってのが金払いの良くなるであろう20代後半以降ってだけの話
前後期高齢者の話はまた別の話だと思ってる

>>136の文脈的にも70代を指して高齢層とは呼んでないだろうし>>136が言う高齢層って20後半、まあ行ってても40程度ってところだろうなと俺は考えたので>>145のレスをした

定義で争うつもりは元よりないよ
0158ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 16:36:16.44ID:KTmU+RKf0
>>157
>俺が思うスマホゲームの高齢層ってのが

・・・お前の脳内での設定って事にハンドル切ったのか…素直に非を認められないゆとりなのかなんなのか…
↓こんな事言っておいて、それは無茶苦茶だろ…、なーにが「定義で争うつもりはないよ」だよ…

145 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 11:23:41.31 ID:pw9lqPTB0 [1/4]
>>144
高年齢層って20代後半からの事じゃない?
若年層は10代

153 返信:ピカチュウ[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 14:06:19.46 ID:pw9lqPTB0 [2/4]
>>147
保険関係の高齢層と出産の高齢層の年齢が大きく違うようにゲームにおける高齢層の年齢も違うでしょ
0159ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 16:38:22.53ID:KTmU+RKf0
>>156
>スマホのゲームで高齢層って言葉が出てそれは70代以上のことを指すなんて聞いた事ないけどな

常識的に高齢層と言えばって話だろうに…
まだ社会に出た事のない子なのかもしれんけどさ…
0160ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 16:44:26.34ID:sQ2i2fba0
高齢層は暇だし毎月1万円以下の費用でマウンティング出来るからね
0162ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:29:12.32ID:pw9lqPTB0
>>159
常識的に考えて>>136の文で高齢層を70代以上指してるとは思えないからな
0163ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:42:14.31ID:pw9lqPTB0
>>158
>>136の言う高齢層はその辺りを指してるんじゃないかって意味な

> コラボは若年層用だからなあ
彼らに釣られて始める高年齢層が
本当のターゲット

俺はこの文から若年層が10代を指していて
高齢層は20後半〜を指してると感じた
上記に明確な定義もないと思うし若い奴らとそれ以外位の区分で使ってると思った
仮に若年層を20代含めたとしても
そこから70代が興味持つとは思えないしな
その後>>144の書き込みを見て設定してる高齢層の年齢がかなり高いところを指していると思ったので>>145レスした

高齢層の実際の定義争いをしているんじゃなく、
そんなに高い年齢のことを指し示していないのでは?程度の>>145だと思ってくれ
0164ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:44:17.80ID:KTmU+RKf0
いつまで続ける気だよ…
そんなに非を認める事ができないのは異常だぞ?
素直に、ちょっと認識がおかしかったととおさめりゃいいだろうに…
0165ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:46:57.64ID:FB9rlH7od
>>164
大人のお前がすまんかったすれば話終わると思うぜw
0166ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:47:28.93ID:7S/11LEC0
>>164
お前の方が異常に見えるぞ
そんなにストレス溜まってるのか?
0167ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:56:51.18ID:KTmU+RKf0
>>165
そろそろスルーでいいかと思ってはいたが、
なんでこっちが謝罪せにゃならんのだw
0168ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 17:58:27.66ID:pw9lqPTB0
>>164
続ける気は無いよ
俺の考えが歪曲して伝わってるかもしれなかったので
一度整理してこういうつもりでレスをしたという軸を伝えておきたかっただけなので
0169ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:04:27.89ID:FB9rlH7od
>>167
自分のレス見直せよ
全ての人間に対して否定しかしてない
阿保だの病気だの異常だの人格否定つき
冷静になれよ、否定しかしてないやつには
味方つかなくなるぞ
0170ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:22:03.75ID:KTmU+RKf0
>全ての人間に対して否定しかしてない
全ての人間っつうか、同じ奴っぽいけどな
おかしな事を言ってりゃ反論するし否定だってするだろ
こっちの言ってる事一切聞かずにぬるっとした的外れを重ねてくるんだから
そりゃイラっともするし病気も疑うってもんだ
0171ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:30:53.04ID:WW7Ta6gpF
争いは同じレベル同士でしか発生しない定期
0172ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:31:32.91ID:pw9lqPTB0
ゲームスレで高齢者と言ったら70代以上を指すのですね
申し訳ございませんでした
常識がなく異常で認識のおかしさも認められないゆとりの社会にも出たことのない雑魚で本当申し訳ありませんでした
イラっとさせて申し訳ないです
ぬるっとしてて申し訳ないです
0173ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:34:31.47ID:KTmU+RKf0
ホラ、こういうメンタルだもの…
普通じゃない、病気かな???って思っても無理もないだろう
0174ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:41:41.75ID:pw9lqPTB0
リリース前で良かった
こんな事でリリース後スレ伸ばしたくねえw
0175ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:41:50.44ID:h3xCqb9hd
>>173
お前相当めんどくせぇしうざいぞ
0177ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:47:37.91ID:pw9lqPTB0
これが常識的で社会に出て働く異常でも病気でもなくゆとりでもない親父の書き込みかよw笑わせんな
0178ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 18:49:04.82ID:pw9lqPTB0
RPG要素が強いってどう言う部分を指してるんだろうな
0179ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 19:24:33.16ID:9O6h+tY8M
>>178
レベルに関係なくポケモンゲットしたときの
経験値がかわらないのがrpg要素あんまないなって感じ
0180ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 20:18:12.16ID:r4eEqGX40
29日の22:00からだけどデイリー狙いで開幕ダッシュする?
0182ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 22:20:50.38ID:sQ2i2fba0
夜中に解禁するのか?w
意味不明だな
0183ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 05:32:21.70ID:UrKhNfCL0
直前なのに情報少な過ぎ
0184ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 07:29:35.61ID:yuV7OSM70
コラボとか臭すぎる
最近は世界観とかもう誰も気にしないのね
0185ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 08:48:17.21ID:Lvd+Dfnhd
>>184
世界観を気にしてコラボしないゲームなんかあるん?
0187ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 09:07:47.49ID:PtN8OKC6M
歩くモチベーションになればいいだけ
初日は深夜出歩かないとデイリーボーナスもらえないのか
0188ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 09:54:02.87ID:0E6A4CLcr
>>37 ポケモンGOやってる中高年って自分の子供や孫がポケモンの世代で一緒にアニメを見てたりするからキャラクターに馴染みがあるんだよな

ポケモンGOによって まだ子供が小さくて自分も若かった頃を思い出したりするからな

これがオリジナルのキャラのヤツだったらそこまで熱心にならんと思う
0189ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 10:03:36.39ID:SR3Ad+0L0
現30代は初代ポケモン世代だからな
40代はその頃20代だからゲームやる奴はやってたろうが、
一般層が問題だからな

ただしポケモンはゲームだけでなくアニメの存在も大きい
ご家庭では食事しながら子供と一緒に見るという理想的な図式がある
劇場もずっとやり続けてるから当然親も一緒

>>188が言う通り、このゲームはオリジナルだし
ポケモンGOは未だ健在の状態でそういう一般層がやる理由はないわな
すでにやってる人達はポケモンGOを続けるだけ
0190ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 10:49:00.67ID:oV2GLzyH0
>>189
位置ゲームそれ自体もジャンルだよ
場所の踏破数などを競うものは結構たくさんある

ポケGO以降でも新規ゲームとして
レキコネなどがはじまって(イマイチで)コケていった
遠出必須なシステムにするとリアル課金の方がきついので
ナイアンやむかしのコロプラのようにスポンサーを募るか
ひと月単位くらいの期間課金でプレイしやすくするかでもしないと
おそ松さんでも大コケするようにユーザが根付かない
0191ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 11:51:52.78ID:SR3Ad+0L0
>>190
いや、そんな事はわかっとるよ
それは俺ら「ほっといてもゲームをする層」の認識であって
「口コミやCMを見て〜でゲームをする一般層」はそういう意識で自ら調べて始めたりしないでしょ

なんで一般層にポケGOが広まったかっていえば、まず「ポケモンだから」「みんな(子供や知り合いが)やってるらしいから」ってのが一番
次にイングレスが良く出来てたって事

で、ポケモンGOはまだまだ現役だから
一般層が新規で聞いたこともないゲームをするかと言えばかなり難しい話って言ってるだけ


https://www.teku4.jp/cp/registration/
開始日まであと一週間しかないのに事前登録も目標の64%止まり
(事前登録者27777人ちょい)
特産品が多数当たる!ってやってまでこれだしな…
0192ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 11:58:24.88ID:Lvd+Dfnhd
「有名IPに比べるとオリジナルは集客が難しい」っていうごくごく当たり前の話しかしてないよな
0193ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 12:59:36.96ID:SR3Ad+0L0
>>192
普通の場合の「有名IPに比べると〜」とは比べ物にならんほど
その差が凄まじいから、ポケモンGOを出して成功の可能性どうこう言うのはちょっと…って話をしているわけだが
0194ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 14:58:19.81ID:Gn38PAq+M
ingressをprimeから始めた人なら流れそう
0195ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 15:19:51.99ID:SR3Ad+0L0
どっちかっつうと、イングレスとポケGOのギスギス部分に嫌気がさした既存プレイヤーが流れてくるって需要が
一番大きいんじゃないかと思うわ
0196ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 15:33:59.56ID:CF8oPbX0M
田舎で冷遇されてる人が集まりそう。
都会スタートなら経験値9
田舎スタートなら経験値200
とかありそう。
0197ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 15:53:40.99ID:SR3Ad+0L0
>>196
「道で囲まれた1区画」が塗りの最小単位で、かつその面積によってポイントが大きくなる
字(あざ)→市区町村→都道府県と塗りつぶしていくごとにさらにポイントが増える

入手したポイント(土地入手時と、塗った場所の大きさに応じて毎日ポイント入手)を使って
すでに塗った場所に隣接した場所を、自宅にいながらにして塗っていく事が可能

っていうシステムなので

一つ一つの区画がでっかい田舎が滅茶苦茶有利
0198ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 16:02:39.43ID:CF8oPbX0M
>>197
むしろ田舎が無双だよねどう考えても
ポケモンgoがまともに遊べない人たちを
狙い打ちという発想は悪くないと思う
0199ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 16:21:24.17ID:hV2YEVTfa
>>189
その通り 子供とやったポケモンがでているので馴染みがあって親しみやすい
0200ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 17:16:42.31ID:Lvd+Dfnhd
ゲーム的に有利なのは田舎かもしれんが、やってて楽しいのは道も区画も多い都会じゃないかなあ
まだなんとも言えんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況