X



トップページポケモンGO
554コメント105KB
quest_special_dialogue_meltan_0_0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 06:15:01.05ID:yZSyVAD50
quest_special_dialogue_meltan_0_0
quest_special_dialogue_meltan_0_1
quest_special_dialogue_meltan_0_2
quest_special_dialogue_meltan_0_3
quest_special_dialogue_meltan_0_4
quest_special_dialogue_meltan_0_5
quest_special_dialogue_meltan_0_6
quest_special_dialogue_meltan_0_7
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 17:50:58.98ID:8Ynxtwd5H
もうこれ二度と聞けないの?なんて言ったか分からないんだけど
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:44.59ID:Z2z0ikUc0
>>401
いま進行中のタスクだけなら右上の博士をタップすれば見られたかと。
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:44.99ID:EbpZGd140
そういや初回のなんて言ってたんだか
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:27.57ID:hqZzFNr80
>>403
このスレタイ
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:30.19ID:ZC3lcvtx0
レイド10回地味にめんどくさい
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:45.92ID:t1gZ/Mgx0
>>398
いけるらしいよ

コイルあと一匹明日に持ち越しだー
毎日楽しいわw
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:48.88ID:vV6ZP8+K0HAPPY
なんだかんだでスペシャルレイドあると生活にメリハリでるね
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:07.98ID:f/LLhEae0HAPPY
(ノ∀`)アチャーやっぱり途中順番入れ替わってるわ…ごめんね
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 05:36:35.64ID:2zCNAdfe0HAPPY
ストライクタスク同時に二つ達成したのに、一個取ろうとしてボックスが一杯で戻されたら、
捕獲してないのに達成済みタスク一つ消去された…なぜ?
他はプテラタスク一つ達成済みで保持してるだけなんだが、そっちは無事。
これでストライクの飴が確保できるはずだったのに。
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 06:54:13.34ID:VwEzG+/PMHAPPY
>>412
プテラタスクの後にストックされた
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:56.23ID:55TA5chU0HAPPY
>>414
同じとこ。
レイドは明日5玉変更のお楽しみにとっておく。
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:56.35ID:ALOKIOzC0HAPPY
>>414
自分も同じくw
昨日からの繰越分だけそのへんに出てたクチートで消化した
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:58.60ID:afsgXYSEMHAPPY
>>414
プレパスの数すげーね
相当課金した?
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 16:04:29.41ID:Uls0UH+Y0HAPPY
>>414
10枚捨てたら、次のタスクで3枚増えるで
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:26.20ID:x+uAR5oLdHAPPY
レイド10回は社会人には辛いわ
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:35.00ID:aZhLOlVqdHAPPY
>>420
社会人なんだったら10枚ぐらい捨てたらいいだろ
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:58.44ID:bc20EmCi0HAPPY
日本人は時間を金で買うという発想がないからな

ポケgoのようなゲームを無課金でやってるとか一生社畜認定
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:16.49ID:kDbOTkKZpHAPPY
>>421
捨てるにもレイドしてるジムに巡りあわなきゃいけないからね
田舎民かつ車通勤じゃない自分にはなかなかきつい
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:57.71ID:qIS9B0kRdHAPPY
適度に課金して、ストレス感じずにやればいいのにね。
無課金に固執して交通費に無頓着とか、変なコトやってないか?
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:55.89ID:RtitQXj80HAPPY
レイド10回が苦痛だな…
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:35.36ID:x+uAR5oLdHAPPY
>>421
そもそもレイド終わってるんだよ
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:29.23ID:jJW0d4M60HAPPY
>>426
これだよなー
会社出たらレイドが無い時間帯
勤務中は携帯持ち込めないから昼にも出来ない
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:33.39ID:NFAwygvr0HAPPY
何かバックでリゲインのテーマソング流れてるような働きっぷりなんだな、平成なのに
♪ 24時間 働けますか ビジネスマーン
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:23.00ID:LJrQfbvO0HAPPY
明日からの新5卵でレイド10も余裕
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:43.30ID:Qs+DQupCdHAPPY
なんか君ら極端やね
何も一度もレイド出来んとは言ってないのに
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:38.80ID:Q4I7lqmc0HAPPY
タマタマ完了。明日からレイド10本気出す。1日で終わらせたいけど、パス7つしかない…
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:45.02ID:7nf0ptb90
ワイはタスク消化ついでにギラティナとの別れを惜しんで2戦きたで
残りは新黒玉次第でやれるだけパスぶちこむか気ままにユキワラシと戯れるか…
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:08.38ID:zHvYD8Hg0
とりあえずあと八回のレイドはクレセリアメインで。これ終わったらクレセリアも終わりかな。
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:56.73ID:Zh7R0ipD0
メタモンはエクセレントタスクでクリアしたが、
ステージ5進行中にマグマッグがメタモンになるという嫌がらせ。
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:26.56ID:taTXXqQG0
うちの親やばすぎ
メタモンが見つからないとか言ってたからエクセレントのタスクをクリアするんだよって教えたら驚いてた
アローラライチュウに逃げられたとか言ってたしwへたすぎるだろw
としはとりたくないもんだ
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 09:36:59.48ID:ytrhJrWw0
仲良さそうでなにより、お嬢ちゃん
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:03.45ID:8L6C0Ar5M
>>436
おじいちゃん若い娘に発情してないで早く買い物行ってきてください
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:30.13ID:x4lcFSAzM
>>426
最後の手段、朝の通勤がてらパス捨て
朝からロビーの2分なんか待ってられないけどパス投げたら即カウントだからな
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:28.13ID:eIJseZ/a0
昨日クレセリア初日でどこも人がいっぱいいたから6レイドできた
今日から4日間デイリーパスだけで10レイドクリアの予定
残り2日あればカラカラと化石は取れそうだからなんとかなるかな
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:53.32ID:h+2Si7dI0
ストライクの飴が全然足らないんだが。
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:00.84ID:HH+CeRTf0
月曜から初めて4日目の今日(昨日)クリアできた。
10レイドが一番時間かかった。
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 05:52:10.27ID:JZa8oYPw0
>>441
俺もハッサム強化中だったので2個しかなかった。
コツコツとアノプス進化させたらちょっとずつ溜まって今44個
今日カラカラ捕まえるまでにストライクゲットできなかったらフシギアメ六個使う予定
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 08:58:43.64ID:vhqsogdI0
残り3レイド
プテラタスクはキープしたし間に合いそうだな
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:54.56ID:jxR0Gn5Wa
>>435
あんたもとしとるのよ?
0446443
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:00.11ID:JZa8oYPw0
終わった♫
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:43.26ID:zUbNOsQt0
残り1レイド、明日午前中に無料パスでクリアー予定
午後でミッションコンプリート予定

ステージ7
スリープを進化させる  ←準備完了
カラカラを1匹捕まえる
ストライクを進化させる  ←準備完了

ステージ8
オムナイトかカブトを2匹捕まえる
リリーラかアノプスを2匹捕まえる
プテラを捕まえる  ←準備完了
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:26.54ID:s+Xae7Bm0
レイド10回 って前もって知ってないと期間内無料パスのみで終わらせるの厳しいよね
期間終了後だと化石ポケが出にくいし
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:06.11ID:wocCOcVL0
プテラタスクと進化用のストライク等々はキープしたので
レイド10回は無課金でのんびりいくわ
カラカラとアノプスは何とかなるだろ
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:21.77ID:cV676/AE0
>>448
休日に巣に足運んで頑張ってタスククリアするくらいの難易度の方がスペシャルっぽいんだけどなー
期間中だと逆にヌルすぎる
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:34:53.45ID:F+aX+OVca
前日分のパスがあったから初日にレイド2回を達成して2日目はパスだけとっといて3日目からレイド10回スタートできたわEX分含めたらイベ終了1日前にクリア予定
今週に限ってみんなEXパス招待してくれなかったクソが(´・ω・`)
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 06:49:34.74ID:8LcxH0pM0
>>451
読みにくいわクソが
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 07:21:07.86ID:6jXRFGLU0
11/21 11/21 11/23
三垢終了
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:09:43.36ID:K+QpRoRR0
今のイベントでカラカラやアノプスがたくさん湧いてるの27日の何時までとかわかりますか?
過去の傾向とかでもいいので教えてほしい

10回レイドが27日に達成で仕事終わりに残り全部やってしまいたい
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:33:19.66ID:FM/L0F+LM
慣例だと日本時間28日午前4時59分まで
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:46.62ID:Sp/FGakha
レイド10回がマジでダル過ぎる
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 09:21:59.45ID:TFL8iN5X0
>>454
今日明日で意地でもコイン100稼いでプレパス1枚購入するって手もある
そうすりゃ時間気にしなくても1日分はあく
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:25.31ID:hz8xofw6d
>>447
おまおれw
卵使って30分以内に一気狙い
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 10:10:17.43ID:K+QpRoRR0
>>457
コインはコミュデイに向けて足りてないボックス、バッグ拡張に使いたいんですよね

27日に間に合わなくてもプテラさえストックしておけばゆっくりやるのもありかな
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 10:47:57.06ID:vskOQ2sb0
>>459
しあわせタマゴ使うとXPどのくらい稼げそう?
ほしのかけらも使えばすなも結構稼げるかな
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:56.52ID:6jXRFGLU0
【マイブーム】

マックやセブン 駅などでアノプスを
見つけたら「あのブス発見!」と少し大きな声で


王様の耳はロバの耳って叫んだヤツの気持ちが分る
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:56:46.59ID:Sl7up2zj0
>>459
えーっと>>447です
10時半にクレセリアで10レイドクリア、スリープ、ストライク進化完了
1時間半カラカラ難民・・・あんなに居たのにorz
0464ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:46:09.70ID:ANVGmgUy0
レイド10終わればすぐだねプテラ仕込んであれば。糞個体だったけどねこれアメ貯めるの中々無理ゲー20km族だし。
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:03.17ID:TFL8iN5X0
今ならタマゴ2つ割ってアメ4つ!
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:01:57.00ID:Sl7up2zj0
今終わった! カラカラが最後の障害だった
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:49.37ID:/MbreC/f0
あと1km歩いてプテラ孵れば終わりだぁ
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:20.14ID:hz8xofw6d
>>461
まだやってないけど、タスクで9000、最後のレイドを5卵でやれば10000、プラス以降のタスク分で多分30000くらいいくんじゃないかと。
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:13:49.68ID:vskOQ2sb0
>>468
トントンと進ませられれば結構稼げそうだな
だが447さんもカラカラ難民になったみたいだし
そううまくは行かないのかもな
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:31.90ID:U7C4q3t80
終わった
exで2回稼げたのが大きかったな
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:32.22ID:F+aX+OVca
卵なんてフレンド親友用だろ適当に日付け合わせて20人で1回200万だぞ日付け跨ぎで1晩400万
まあ実際は卵複数で何日かで分けてやるけども
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:48.94ID:96IUGCQq0
別に経験値とかいらんし
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:44.04ID:G1kMWbqgd
レイド10回はせめて化石の後にしてほしかった
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:18.26ID:K+QpRoRR0
EXレイドのおかげで無課金で27日に間に合う 招待してくれたフレンドさんに感謝
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:36.09ID:K+QpRoRR0
>>455
情報ありがとう
それなら仕事終わりで間に合うなぁ
夜中にカラカラ探す羽目にならなきゃいいが
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:28:25.18ID:kGutMMYKp
今迄さんざんあらゆるポケモンを腐る程送ってやったのにまだアレコレ捕まえてこいとかどういうことなの?
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:51.60ID:JM7S7iFC0
>>475
さっき焦って走り回って探してのどがカラカラになったっすわ
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:35.28ID:RPdGqD7D0
10回レイドの後にパス3枚もらえるから3枚まではタダだと割り切って買うもよし
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:04.71ID:RPdGqD7D0
微妙個体値だけど終了
とりあえず連休中に終わってよかった
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:27:50.68ID:2oBnCkjSM
あの……落とし物ですよ?

         ∧__,,∧
        (´・ω・`)
        (つ夢と)
         `u―u´

 あなたのすぐ後ろにありましたよ?
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:15.75ID:/LkQeS7Q0
メルタンはメルメタルがバラバラに分かれた個体のようなんだ ←なるほど
次に頼みたいことは複数個体の集合からなるポケモンの調査だ ←せやな

コイルを1匹進化させる ←わかる
タマタマを5匹捕まえる  ←わかる
レイドバトルを10回行う  ←は?
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:24.87ID:RPdGqD7D0
>>480
ありがとうございます(´・ω・`)
ついでに希望と明るい未来も探してもらえませんか
もうずっと探してるのに見つからないんです
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:00.21ID:lHXQYZrfd
なんとか連休中にタスク完了した
AEEというFAAにも劣る残念個体だったけどね
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:37.73ID:/LkQeS7Q0
メルメタルってジム置きできるし、耐久型でもいいんじゃね?
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:16.43ID:2i/Im/Ny0
ようやく8/9まで来た
明日パパッとアノプスカブト捕まえて終わり!
虹飴も好きなタイミングで入れられるからボックス購入用の空き調整がいつでも出来るのは気分がいいな
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 22:38:04.24ID:SPUHuPB6d
>>481
終わらなかった…。あと1回!出勤前に出来るかなー。
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:35.10ID:UWiBITUg0
>>481
さっき放置してたミュウをゲットできるスペシャルリサーチのと同時に達成できたわw
ナイアンはレイドバトル10回がお好きなようだしまた今後もねじ込んで来るんやろなぁ…
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 09:48:03.60ID:+hP+Yl3nd
全然進めてないけど今を逃したら永遠にメルタン完了できないよなオワタ
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:50:37.83ID:oBoqvHf/0
コイキングの呪いがあるしな
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:55.68ID:n8V8Mndkp
やりきった。タスクばかりやってたから、タスク無いと何をしていいのかわからない
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:33.26ID:0WuWxA9md
プテラタスクだけ取っとけば何とかなるんじゃない
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:52:12.33ID:Ix6wuhCOp
ポッポメタモンを1年後ぐらいまで置いとけるんかな?
またメタモン捕まえるタスク出た時のために
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:46:02.47ID:c/Slg+aFa
さっきクリアしたけど、78%だったわ…
しょうがないので同じく低個体だったリアフレとキラ確定枠で交換することにした
特別なポケモン扱いなので2日がかり

8/9から砂8000,9000貰えるから、星のかけら使ってもいいね
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:32:10.75ID:lVft/Deo0
>492
その時は またメタモンタスクが
出てくんじゃね?!
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:14.47ID:dhLkKisJ0
>>494
そっか
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:50.44ID:IbBPojs00
メリープのタスクなんてあったっけ?
☆レイドで出てるけど
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:27.90ID:2sakaQ5f0
よく見たらスリープだった良かったぅ
何とか今日中にメルタン終わらせる事が出来た
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:56.90ID:fPIRYpmJ0
そこ間違える人初めて見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況