X



トップページポケモンGO
108コメント23KB
50コイン制度を無くしたらどのくらいジム活やめると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000150コイン制度を無くしたらどのくらいジム活やめると思う?垢版2018/11/26(月) 02:10:38.76ID:n/hg6nhT0
金バッチマンしかやらなくなるね
0002ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 02:36:04.82ID:1aSi3umsM
無くなることはないので、無意味なたられば
0003ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 02:38:39.61ID:e8k079H40
     ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0004ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 02:39:54.80ID:0KxeHAOW0
無限にコイン取れるなら全快ですよ
0005ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 02:41:33.71ID:f5ucp5fv0
砂5000復活ならありかな
0006ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 03:14:24.62ID:Q2vPLd4A0
大多数の一般人=変わらず元からやってない
ほとんどの課金組=変わらずレイド前しかやってない
無課金50コイン廃人=やめる
0007ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 03:26:36.30ID:n/hg6nhT0
>>68割は課金材だね
無課金はこのゲーム向いてないw
0009ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 12:53:35.80ID:cIozmY800
6・8割とか斬新な範囲だな
0011ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 15:44:11.60ID:k5cEjmoU0
金ジム作りたいから変わらずやる
0012ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 16:04:54.48ID:4ReoExzGr
コインないならもっと殴るわ
相手に配慮しなくていいなんて最高や
0013ピカチュウ垢版2018/11/26(月) 23:26:47.36ID:k5cEjmoU0
>>12
それ
ただ金ジムのために防衛するようなのもいるから一概に解決ではないな
0014ピカチュウ垢版2018/11/27(火) 06:30:14.23ID:tjt6Tw1Bp
コイン無いなら一切やらんかもな
0015ピカチュウ垢版2018/11/27(火) 18:00:34.86ID:l9H/1jCAM
入れたポケモンが帰ってこないジムばかりに…
0016ピカチュウ垢版2018/11/30(金) 15:15:11.66ID:CxfMVlem0
やらんわ
アイテム補給用のジムはすでに金だし
0017ピカチュウ垢版2018/12/14(金) 11:03:53.81ID:zhx9VeI3M
むしろ何も気にせず崩せるようになって最高やん
0018ピカチュウ垢版2018/12/15(土) 06:14:08.99ID:IX7rKhQG0
眼鏡とかもらえたらいいのにね
ジムトップでくるくる回ってて
0019ピカチュウ垢版2018/12/15(土) 06:36:46.20ID:v+JMv/RY0
わざわざ立ち止まってジムやらなくなる
わざわざ空きがあるところに置きに行かない
歩いてる途中に接触するジムがあれば離れてエラー出るまで叩く
0020ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 07:01:47.27ID:gNhZvLZu0
ジムでポケモン一体倒すと限定の装飾アイテムもらえたらいいな
0021ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 07:10:39.28ID:EKmO/wDo0
攻撃時にもコイン入るようにすれば良いのに
0022ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 12:25:25.95ID:bj9IYLKLM
>>13
近所のジジイ、ジム10箇所くらい朝の4時から潰しまくってるのに、潰し返したら速攻で潰し返しにくるぞ。
とうの昔に金ジムの筈だし、50コインも稼いでるはずなのに。
0023ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 13:18:19.92ID:qfyLunvCM
今までと変わらんわ
帰宅途中のルーチンになっるしコイン関係ないもの
0024ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 13:23:49.84ID:W35iQb6+0
>>22
征服欲や趣味だろうよ
俺も関係無しに散歩コースは全部潰していた時期があったよ
0025ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 13:40:44.98ID:Wlq9hfMWM
もう初期からのジムで熾烈な争いをしていたガチ勢は去年の6月に50コインだけになってから、ほとんど今のお子ちゃま仕様ジムは熱心にはやってねえわな

今やってるほとんどは新規の組かライト勢
0026ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 14:49:33.55ID:cfAElUpD0
今ぐらいのライトで良いんだと思う
無い案の想定してるのもライトがやるくらいのジム戦
旧ジムの頃からの複垢とかが無茶苦茶してた事じたいがおかしかっただけ
数時間バトルや金ズリしてる極一部のやつらとか全くの想定外
0027ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 17:17:11.80ID:wqbx310xM
今のジムに執着してる方がよっぽどガチ勢だろ
合計とは言え毎日8時間20分ジム管理とか正気の沙汰じゃない
0028ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 18:10:31.67ID:gg1NvhrmM
旧ジムとかサーチ個体の展覧会だったろ
ライトかどうか以前にバランスおかしかったし今のがマシ
0029ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 18:18:30.20ID:6M2OUtWNM
今はニート爺婆複垢チーターの社交場だろ
前のがマシ
0030ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 21:17:50.90ID:KH61a9Df0
コインはタスクでも出せば良いと思うよ
0031ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 22:23:20.26ID:1RDpeH/Xd
今の方がきついわ
昔は30分くらいで倒せてたのになぁ
ちくしょう
0032ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 15:35:52.48ID:C8wkNjt40
ジム潰すと孵化器が道具に出て来てる気がするんだが 俺の気のせいかな。
0033ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 01:53:45.47ID:Wp5VoHMp0
今なんて朝なら5分もしないで終わるし、一時間放置されてたらハピナス含めてすべてユルユルだから簡単すぎ
0034ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 09:00:27.71ID:16VBEO96d
うちの地域はずっと無限金ズリだぞ
昔に戻してくれー
0035ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 15:56:11.47ID:CA+hMVPjd
50コイン無くした方が防衛時間を気にすることなく金ジムにするためにガンガン攻めることができると思う
なお金ジムにした後は知らない
0036ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 18:05:02.03ID:XDBH1u3IM
金ジム化済んでもレイド前なら攻めるだろ
問題ない
0038ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 20:07:33.52ID:phjk5vcZd
ジム戦はGPの方が重要だな
コインなんかオマケだし
0039ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 20:30:25.85ID:kM2AiVWwa
>>38
GPってジムバッジの色ってこと?
あまり気にしたことないな

アイテムは特に困らないし、EX招待ならそれなりに激戦区だけどマーキングしてるうちに上がるし、参加人数の少ない時間帯や☆のレイドやって当ててる
0040ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 21:14:16.99ID:phjk5vcZd
>>39
出来るだけ金ジムを増やしていきたいなと思ってジム戦してる

ジムが密集している所だとアイテム補給に多少便利になるのと5球やギフトで大量に出たクスリの処分にもなるので一石二鳥かと思ってジム戦してる
0041ピカチュウ垢版2018/12/22(土) 11:44:31.15ID:AcOOmme70
金ジムは全く興味ないから50コイン無くなったらジムから解放されていいかも。
レイドの球数は大親友のプラス4で十分だし。
金ジム増やすとかほしのすな貯めて楽しむ感覚なのかな❓
0042ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 19:47:27.17ID:wdfbuEwLdXMAS
コインいらんからシンオウの石くれ
0043ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 19:51:49.42ID:EKLsTM88aXMAS
昔の10段ジムを6体で抜くみたいなゲーム性が欲しい。
0044ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 20:06:07.97ID:1T71BKcpdXMAS
ポケスト少ないと貴重なアイテム補給の場になるんだよな
0045ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 20:13:53.63ID:2xt3HuYQ0XMAS
もはや垢数バトルでしかない。イチから全部落としても、3垢に置き直されて終わり。防衛する気にも取り返す気にもならんわ。
0046ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 22:14:38.98ID:ZmA34yUYMXMAS
まさにそのとおり。
位置偽装からの複垢同時置き。
ジムバトルのシステムバッサリ変更して欲しい。
0047ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 22:45:10.22ID:TJYWg0d10XMAS
5分毎に1匹しか置けない仕様にジムを改修する。すぐ置けるから複垢問題が出て来る。
もちろん2匹目以降を置くのは自由競争 ジムに6匹置かれるまで25分の置くための競争も
有り。置いた奴らはもちろん攻撃を受けるから金ズリ防衛 楽しいジム置き合戦に成る。
0048ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 22:51:05.62ID:CwK8dY6Y0XMAS
一瞬でも置けたら50コイン確定で良くね?って畝日頃から思ってる
0049ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 22:52:56.25ID:tNH04ekYMXMAS
SIM認証が難しいなら、同一IP排除するだけでほとんど解決すると思うけど、やりたくねえんだろうな。俺ももはやジムやりたくないから別に構わねえけど。
0050ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 22:56:38.16ID:hR+uEaLD0XMAS
金ジム100ヵ所になったら1分で1コインになるってなったら血眼になって辺り一帯崩しまくるの出てきそう
0051ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 23:08:57.51ID:HKc09CJM0XMAS
コインのためにやってるだけだから即辞めるわ
バッジとかどうでもいいわ
0052ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 23:57:27.09ID:Ob+1HzpMMXMAS
最近複垢増え過ぎてもうどうして良いのか分からない
一時期落ち着いてた位置偽装もよく見かけるようになってきたし
0053ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 11:16:18.10ID:oxI2/nCaM
ワタシのホームタウンでもジムは殺伐としてきた。若いジムを、日を跨ぐ前に潰しにくる。ジムに実際に来てジムバトルをしてるならば仕方ないけど、位置偽装で複垢置きだと思われるので、非常に腹立たしい。
0054ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 11:20:14.12ID:oxI2/nCaM
あと六体全滅させないと追加で置けない。でも攻撃は受ける。というのはどうでしょう。蹴り出し防止の為に。
0055ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 12:47:28.51ID:pMa5fPzkd
すでに、あんまりやってない。
一日50コインとか金払った方が効率いいわ。
たかが50コインのために、つまらんボタン連打をしたくもないわ。
高個体取り、金ジム作りとかしてもメリットが殆どない糞ゲーとなったな。
0056ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 12:49:48.21ID:a+5ldx9A0
過疎地域だけど申し合わせとかなくても8時間経って弱ったジムを定時の散歩の人が崩して
ほとんど固定メンツで埋まる感じになってるな。
50コインがどうしても欲しいわけではないが、手間かかってない。
0057ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 13:01:08.10ID:Ac/Wu6Q50
そもそも田舎なんで金ジム100超えたら
もうやるジムないんだよ
だから50ポケなくなったら間違いなくジムなんか止めるね
ってかやる理由がないw
0058ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 14:24:30.27ID:pMa5fPzkd
すでに、あんまりやってない。
一日50コインとか金払った方が効率いいわ。
たかが50コインのために、つまらんボタン連打をしたくもないわ。
高個体取り、金ジム作りとかしてもメリットが殆どない糞ゲーとなったな。
0059ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 14:27:44.20ID:8y9YIybGM
>>58
なぜ同じ発言を時間をおいて繰り返す?
0060ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 20:29:32.94ID:1/txyERM0
他にもゲーム通貨を只で稼げるゲーム教えて
0061ピカチュウ垢版2019/01/07(月) 02:37:40.09ID:jkZkFJRE0
>>60
happy glass
0062ピカチュウ垢版2019/01/09(水) 23:31:39.81ID:UN2BjjVQ0
金ジムまではやるだろう
そして、金ジムを作る過程で生まれる他色ユーザーとの因縁によって
そいつを見かけるたびにジムを落とすという動機が生まれるようになる

つか、コイン無くなったら無課金勢は辞めるんじゃね
0063ピカチュウ垢版2019/04/18(木) 15:48:22.73ID:CK6RGdjOa
無課金だが50円無くなったら首相官邸を核攻撃する
0064ピカチュウ垢版2019/09/15(日) 04:13:35.86ID:Va2BzyVi0
その発言マズくない?
0065ピカチュウ垢版2019/09/15(日) 04:55:35.70ID:C+xF4e8D0
俺の半径10km★青チームの、ジム防衛ポケモンの監視具合が異常。
感覚がいまいち分からないけど、ワンアウト・ツーアウトが無い時点から凄い頻度で[普通の木のみ3種類]ズリ・ナナ・パイルをあげてる。
敵チームながら、凄い負担なんじゃないのかなと感じる。

もうこのジムシステムは長くないよ。
0067ピカチュウ垢版2019/09/15(日) 07:27:15.50ID:Lb2ck51Zd
>>65
半径10キロにいくつジムあるの?
0068ピカチュウ垢版2019/09/16(月) 09:08:12.48ID:PhPoAOYB0
太陽を盗んだ男がいるね
0069ピカチュウ垢版2019/09/16(月) 22:01:38.89ID:JqrFRlmO0
臨時収入あったから初めて課金したらどうでもよくなった。
ロケット団の方が早いし面白い。
0071ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 08:18:04.43ID:c+wq0oSt0
>>12
相手に配慮とかアホかコイツは
0072ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 08:42:38.59ID:20eYai9Y0
正規プレイヤーはかなり辞めるっしょデメリット多いしバッチが金でも無職でも大差ないし
不正プレイヤーは手軽に出来るから鼻ホジ継続と思う
0073ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 08:51:57.93ID:uf9J49/h0
50コインなかったら何も価値ないからやらないね。
金ジムとかバトル勝利数とか何も美味しくないし他にやりたいことあるし。
0074ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 12:56:25.07ID:0Yb4QDIe0
50コイン無くなり、ポケモンgo に、振り回されたくない。楽しいけど、他の事も楽しみたい。最近読書も、してないし、映画も見てない。他もやりつつ、ポケモンgo を楽しみたいなあ
0075ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 12:57:26.64ID:nOdcm8vka
帰宅したらポケGOしませんが?
0076ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 17:33:41.89ID:ZshYL6sZ0
バトルリーグも薬回復必要にすればいいのに
0077ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:19:16.23ID:wY2sGPHPp
ポケストップ無くして全部ジムにすればいいのに
レイドアワーとかもやりやすくなるし
0078ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:29:57.68ID:GFQuojTi0
50コインはもうやめてもいいけど
報酬が何もなければジム活しない
報酬があれば内容によってはがんばる
0079ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:30:51.84ID:xfMwuIVMM
やめねーよ日課なんだから
自動ゴプラで捕獲がてらやるだけだし
0080ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:37:02.92ID:n3hSZCdx0
50とかなんの足しにもならんし最初からアテにしてない
どのみち課金するしな
近所の邪魔するやつを排除するゲームになってるし無報酬でも変わらずやる
0081ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 03:16:22.34ID:+jOoaDAW0
ジムバトルもプログラム相手じゃなく何かしらの方法で野良PVPバトルの場に変更すれば一定の需要はあるはず
0082ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 14:27:19.49ID:uXeuwFy00
>>80
ちりつもで2万貯めたけどwwwwwww
0083ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 15:26:55.59ID:lOHKnr+q0
金ジム増やすのがメインになっててもう50コインはついで状態だからなぁ
0084ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 15:31:35.91ID:TgZZJvXO0
課金してかつ金ジム集めにジム周ってる人は日またぎ防衛とか細かい事考えてられないからな
0085ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 19:54:51.04ID:QFJWu9Zyd
日跨ぎ防衛したい奴らって
もうこのゲーム飽きてるよな
0086ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 13:50:30.53ID:5nmxr3Gza
ジムバトルには飽きてバトルリーグに移行してる
0087ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 13:51:51.26ID:0b+/7m680
コインいらんから砂に変えて欲しい
0088ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 13:51:56.68ID:5nmxr3Gza
>>80
年間17250でやりくりする縛りってことだ
0089ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 14:26:46.40ID:S0iFa5KLd
>>71
アホはお前
12は1年3ヶ月も前の書き込みじゃん
0090ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:04:11.63ID:UR9boTJxd
>>87
ジムにいるポケモンにきのみあげたら砂もらえるよ
0091ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:25:35.03ID:DCTiRLWnM
田舎は包囲網ヤバいな
青も赤も防衛12日とかザラにある
一時的に敵色にされても1日ももたんw
0092ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:54:33.92ID:aczHH48S0
コインなくなったら即やめるわジムバトルなんて
0093ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:10:08.58ID:UR9boTJxd
コインとかいらんから
砂をくれ
0094ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:13:58.38ID:B9WCQUMY0
ジムは戦場なんだよジム確保にみんな争ってる
ルールも卑怯もないんだよ

カイジの名言
戦場で 後ろから撃たれた 後ろからと 騒ぎたてる兵士がどこにいる?
いたら物笑いの種にされるだけだろう
戦場では だまし打ち 不意打ちが 日常
皆なんとか相手の寝首を掻こうと後ろに回ろうと
策を巡らしている それが真剣勝負というものだ
おまえは 今
ただ後ろから刺された それだけだ!
0095ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:15:51.23ID:B9WCQUMY0
私は家ジム何でいいが
毎日雨の日も壊しに行くとかさすがに50コインの価値はあるのかと思うがな
ついでに置けたら置く程度ならいいが
0096ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 20:53:30.69ID:srJc8FauM
普通は外に出たついでにやるでしょ
ジム目当てで外出はほぼないわ
0097ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:06:35.79ID:5nmxr3Gza
バトルリーグのために3キロ歩くついでにジム叩きしてる今日この頃
0098ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:17:35.82ID:bfF23xol0
200円は悔しいけど、100円ならという気がして少し歩いたりする
0099ピカチュウ垢版2020/06/25(木) 19:23:20.36ID:AhVDV8QNa
おっぱいでかいねーちゃん募集中
0101ピカチュウ垢版2021/01/30(土) 20:03:52.12ID:HyIIuzCW0
微妙だね
0102ピカチュウ垢版2021/07/19(月) 08:19:52.28ID:lhAxyMzy0
>>94
これ深い
0103ピカチュウ垢版2021/07/19(月) 15:32:08.65ID:k6A0przV0
ジムで50コインとれなくなってほしい
不公平すぎる
いつも赤と青が順番に占領してるだけだよ
(赤と青3垢分もってる同じ人が毎日占領)
0104ピカチュウ垢版2021/07/21(水) 08:10:56.89ID:OAN5/FrV0
pay to win 否定したがるのに
数の暴力は肯定する複垢w
0105ピカチュウ垢版2021/07/21(水) 08:20:38.90ID:OAN5/FrV0
>>94
ジムは戦場てとこから定義間違ってる
このゲームは一人1アカウントのルールのある世界だから
0106ピカチュウ垢版2021/07/22(木) 07:43:09.00ID:TP34qoAXd
>>94
お前みたいのがトラブル起こすんだろな
0107ピカチュウ垢版2021/07/22(木) 20:49:27.66ID:22zhBcJ+0
割と本気で言ってるとしたらヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況