X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイWW f69b-Vgv1)垢版2018/11/30(金) 22:31:15.05ID:GawBMEFd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541110818
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234ピカチュウ (オイコラミネオ MMe5-24dN)垢版2018/12/11(火) 12:02:50.96ID:BqNcJNqlM
>>233
先週ライコウだったわ
ファイヤーとフリーザーもってないから欲しい
0236ピカチュウ (ワッチョイ 9183-RvqJ)垢版2018/12/11(火) 12:59:50.64ID:04BoyDVJ0
>>212
大丈夫かお前www

>設定の通知のところにあるいつでも冒険モードのチェック付けてないのに、いくら歩きましたって画面に出るのは普通なの?
誰かわかりませんか?

これに対しての皮肉のレスなのにゆとりは怖いねw
0237ピカチュウ (アウアウウー Sa05-SyCD)垢版2018/12/11(火) 13:26:08.71ID:E3vhLSuxa
>>236
ヒント

元スレ>>103はアプリ上部に出る通知について、設定で冒険モードの進捗を非通知にしているのに、何故か表示されるという趣旨の質問をしてるのに、勝手に冒険モードや実際の歩行の“距離”の話しと勘違いして絡んでいると。

君(ID:w/5zE+U30)は人の事をゆとりとか言う前に小学校から国語の勉強をやり直した方がいいよw
0238ピカチュウ (アウアウウー Sa05-SyCD)垢版2018/12/11(火) 13:39:58.09ID:E3vhLSuxa
>>237

これねw

>>112 ピカチュウ (ワッチョイ 9183-RvqJ)[sage] 2018/12/06(木) 13:22:07.37 ID:uQWGojlp0
>>103
じゃあ今まで歩いてなかったのか?w

>>211 ピカチュウ (ワッチョイ 9183-RvqJ)[sage] 2018/12/10(月) 13:00:06.39 ID:w/5zE+U30
>>180
お前がアホなんじゃねw
距離に冒険モードなんて関係ないだろ、だから今まで歩いてなかったのかって書いたんだ、
意味わかるか?わからないのならipadでポケモンGoやってみろ
0239ピカチュウ (ワッチョイW 815c-uT1i)垢版2018/12/11(火) 14:22:22.50ID:9/r1QD9u0
>>220
仕様
0247ピカチュウ (ワッチョイW 9183-EHhT)垢版2018/12/11(火) 22:42:58.84ID:Y3x/Cv0j0
昨日はラッキー出たし今日はカビゴン出たし
ヒトカゲもよく出る
今まで滅多に出なかったポケモンがでてるけど
年末セールでもやってんのかな
レアポケもいいけどポッチャマとフワンテとか
第四世代をもっと出てほしいわ。
0251ピカチュウ (オイコラミネオ MMa3-24dN)垢版2018/12/11(火) 23:18:59.10ID:/UkqBBrFM
雪ポワルン今の前の雪のときに見かけたな
0252ピカチュウ (アウウィフW FF05-7D/t)垢版2018/12/11(火) 23:21:29.91ID:Ie8++ZO2F
>>236
他人のことをゆとりとか見下すくらいだからそれなりの年齢なんだろうけど、ネット弁慶は恥ずかしいよ。
いい大人なんでしょ?
煽らないで普通に応対したら?
0254ピカチュウ (ワッチョイW 934f-6oEg)垢版2018/12/11(火) 23:32:00.64ID:vp71WIM50
ポワルン自体全然見なくなったよね
0255ピカチュウ (ササクッテロラ Spcd-KaQN)垢版2018/12/12(水) 00:02:43.46ID:PJHzHUump
雪ポワ、今月7日に捕獲したで
0263ピカチュウ (ワッチョイW 815c-p8s2)垢版2018/12/12(水) 08:17:16.60ID:lmYHGTbN0
北海道のほぼ唯一のメリットと言ってもいい雪ポワルンが全然湧かないとか酷いな
ブラックアウトとホワイトアウトが両方起こる試される大地だから仕方ないか
0275ピカチュウ (デーンチッ Spcd-xWA2)垢版2018/12/12(水) 19:08:05.81ID:DztZHnKcp1212
くそー逃げられた
おれのスローイング技術じゃ取れなかった…悲しい
https://i.imgur.com/QiolQdq.png
0277ピカチュウ (デーンチッ Spcd-pxRG)垢版2018/12/12(水) 20:27:56.14ID:ui/Z9kLFp1212
アプデ後、新しい髪の色に変えられるけど肌の色の表示無いのは自分だけじゃないようだ また新しいバグ追加したのかよ
0281ピカチュウ (ワッチョイW 135c-pxRG)垢版2018/12/12(水) 22:19:21.38ID:Mqk+Wpse0
>>279
そうなのか
私のは肌の色の表示がでないんですが機種によるのかもしれません
情報ありがとうございます
0284ピカチュウ (アウアウウー Sa4f-o2yp)垢版2018/12/13(木) 00:54:18.19ID:KwVWUmnYa
>>274
んーていうか情報交換じゃ無いの?
もっと探せよって探したけど見つかりませんでしたって書かなきゃダメなん?
したら書けんくない?
0286ピカチュウ (ワッチョイW 8a4f-r0rD)垢版2018/12/13(木) 01:13:51.77ID:ysfFVA9q0
リリーラ大通公園噴水近くでよく出る気がする 大通公園ずっと歩いてると出てきてる ただ欲しいのが欲しい時に出ないんだよね それ見越してカントーイベ中にクリアしたわ
0295ピカチュウ (ワッチョイWW 3b83-BVYq)垢版2018/12/13(木) 11:57:27.72ID:q6g0aEV10
それは道内でもかなりの田舎だ、ポケ友作って卵出たら情報シェアして貰うしか無いな。
あとは休みの日に中心市に行って捨てパス投げるとか。
0298reimei ◆DQQLxZQQx6 (ワッチョイWW 2383-p3Xm)垢版2018/12/13(木) 12:39:15.02ID:SZp0GUWB0
無料MMORPG栄光のニダーランもそうだが、辞める宣言しても直ちに辞めたヤツは居ない。
本当に辞めるヤツは何も言わずに消えるもんだ。

それよりカラカラいねーよ
ちょっと車でGO行くからカラカラの居場所教えてくれ
頼む!
0299ピカチュウ (ワッチョイ 4ab6-dzMK)垢版2018/12/13(木) 12:40:33.97ID:0UfMvTOU0
解放って何よ (´・ω・`)
砂5万とられるの怖いお
0305ピカチュウ (ワッチョイ 8b1b-gow3)垢版2018/12/13(木) 20:23:39.66ID:eLtdZzhW0
カラカラのその次の4種
お香焚きながら大通公園歩いたら3丁分くらいでクリア出来た
プテラは取っておいたリワードで。
0306ピカチュウ (ワッチョイW 4a5c-/Ebt)垢版2018/12/13(木) 20:48:36.44ID:pOkadO6V0
>>304
報酬は1回なのですか
砂だけ1回でました汗
0310ピカチュウ (ワッチョイW a34f-wE1F)垢版2018/12/14(金) 05:00:10.26ID:nQwCZRYc0
複垢蹴りだし
chiesan0202
0311ピカチュウ (スプッッ Sd4a-zZx1)垢版2018/12/14(金) 05:23:59.24ID:s/yiySNvd
冬眠GO
0316ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-r0rD)垢版2018/12/14(金) 08:23:59.90ID:aQZtDFWva
2回連続スイクン
もうやだ
0319ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-49dt)垢版2018/12/14(金) 11:26:09.98ID:/trUphzx0
EXレイド行くの2回目なんだけど、この雪の中でも人集まるのかな
0322ピカチュウ (ササクッテロ Spa3-0SBx)垢版2018/12/14(金) 12:05:45.99ID:tM+3ErZfp
>>320
残念ながら大通公園や…屋外つらい
0331ピカチュウ (ワッチョイW 8a4f-r0rD)垢版2018/12/14(金) 23:20:57.11ID:rjbMyjq50
今日1時からの近所の公園レイド雪で行くか迷ったけど小降りになったんで行ったら4人だった 車が二台停まってて公園の雪の中自分1人だったわ 少人数でも倒せるからいいけど寂しかった
帰り道拾ったタスクから色違いゴース出たのがオマケのようだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況