X



トップページポケモンGO
487コメント185KB
【IDなし】ポケGO 動画配信者 総合 アコス 8人目 【みんなでアコス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段)垢版2018/12/02(日) 17:40:02.65
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に!extend:none:none:1000:512をコピペして3行にすること。↑


次スレは>>970が立てること。反応無ければ>>980

関連スレ
ポケGOチューバー総合 視聴回数 50回
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537697501/

【474】北山由里スレ3【EXパス…】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538329424/

【クリエイター】ターシー♡応援スレ・4ズル目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538081106/

前スレ
【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 2人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522200428/

【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 2人目 【みんなアコス】 (実質3スレ目)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522185492/

【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 4人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529847227/

【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 5人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532034187/

【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 6人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534636893/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1538827681/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:24:09.90
>>3
お前
狂人だから勝手に妄想してるだけだろ?
お前はターシーを24時間捕捉できるのか?
第四世代初日から全トレーナーは捕獲始めなければならないポケモンGO規約あるのか?
YouTuberは第四世代初日から動画にしなければならないYouTubeの規約あるのか?
お前にはポケモンGOとポケモンGO動画しかなくて
毎日一日中そればっかり考え関連スレに居着いてるけど
みんな普通にリアルな生活あるんだぞ?
ターシーにもリアルな生活あって
お前はそのほんの一部しか垣間見てないんだぞ?
それともお前はターシーの携帯の動きを24時間盗み見れるのか?
ターシーはとっくに早さなんてこだわってないぞ
誰かさんみたいなポケモンGO嫌々やらされてる社畜じゃないんだからな
0012ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:26:24.49
>>6
【イケメンターシーならではの納得な台湾滞在日記】

1日目
オワゲーなポケ活よりも
台湾美女一人目との熱い夜を楽しむ
2日目
開催時間を忘れるくらい
魅力的な台湾美女二人目と楽しいポケ活デート
ジーランスそっちのけで
台湾美女三人目と合流
昨夜以上の盛り上がりな熱い夜を楽しむ
3日目
フレンド登録してた台湾美女四人目と楽しいゲンガーレイド
台湾美女五人目とイベント軽くおさらい
泣いて別れを惜しむ美女に見送られて
愛国日本へ戻る


ジーランスは沢山いるファンと日本で交換できても
親日台湾美女の激アツな唇は台湾でしか味わえなかった美味。
0013ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:28:07.33
>>8

○野乙

【在日通名ランキング】

外国人登録に日本式姓を本名として登録している者のランキング(1959年4月1日現在)
順位 通名 人数
1. 金本 809
2. 金山 673
3. 金田 559
4. 新井 426
5. 山本 419
6. 金城 319
7. 木村 310
8. 安田 269
9. 岩本 258
10. 金沢 241
11. 金子 236
12. 松本 215
13. 金海 192
14. 金光 185
14. 金村 185
16. 山田 172
17. 金井 168
18. 大山 165
18. 平山 165
20. 中村 162
21. 国本 150
22. 田中 134
その他 16,3

1980年当時の通名に使用する漢字の上位10個
順位 漢字 通名数

1. 山 194👈
2. 田 153👈
3. 本 134
4. 川 117
5. 原 105
6. 村 73
7. 井 70
8. 野 67👈
9. 金 56
10. 島 49


http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html

1980年時点での約12000人

1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 
山本199 
金本173 
木村161 
金田158 
安田150 
岩本145 
金山145 
松本135 
大山131
平山119 
高山118 
山田106 
金光100 
金沢100 
徳山100 


100未満省略


日本人なら
日本人と確信できるランキング未掲載のYouTuberを応援しよう🎌
0014ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:29:28.28
【enoツイッターズル削除内容】
エノ
「(゚Д゚)ハァ?んなも大昔からあるわ、本家も中途半端で投げてるニワカはバカじゃねーの」
「最初会った時から胡散臭かった」
「誰とは言いませんけど」
「ゴミ、クズ」
と暴言三昧

GameWithで働いている者としては問題ありすぎなほどキレてた
0015ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:30:41.02
【ターシーをツイッターで叩いたenoを評価してるやまだのズル削除動画内容】
・次のEXレイドパス来たけど、俺はその時間飛行機の上だよ
・俺行けないから招待パス誰かに送るわ
・予定とかで行けないときは、端末を誰かに預けるのもあり

代行プレイや垢の貸し借りは規約違反
0016ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:31:20.02
【個人チューバー】
真のユーチューバー。
誰にも何処にも指図されず
完全なる自由を謳歌した未来型職業。
子供のなりたい職業No. 1。
毎朝好きな時間に起きて、好きな時間に寝られる王様生活リズムで暮らしてるのでストレスフリーで性格優良。
休みは自由に取れるのでハワイや沖縄等バカンスにも行き放題。
定年や失職はなく、終生続けられる永続的職業。

視聴者は個人チューバーのみに帰属するので、登録数はそのままファンの数。👈

ロケや編集で毎日忙しい。
何でも自腹。
コラボは自分で設定。

水増しや送客は不可。^_^👈


【社畜】
チューバーもどき。
社員として勤めている会社や関連会社に飼い慣らされてしまい
自分の意思と良心を放棄し
W奴隷(家畜)"と化した
ユーチューバーの風上に置けない
ユーチューバーの出来損ない。
いつも個人チューバーに馬鹿にされている存在。
子供のなりたくない職業No.1。
会社の身売りや倒産、

上司の命令次第で、いつでも失職、解雇

異動させられる👈

危うい立場ゆえ、
個人チューバーに嫉妬し、攻撃性高い。
毎朝通勤地獄で始まり、閉塞した畜舎で一日中過ごし、自由に休みも取れないストレスから肥満や人格障害になりやすい。

視聴者は会社に帰属するので、実質ファン(支持者)は存在しない。👈

ロケは適当、編集も他人任せ。
何でも経費払い。
人事は全部会社頼り。

水増しや送客で登録数、視聴回数は偽装可。👈

【YouTuberとは】
主にYouTube上で独自に制作した動画を継続的に公開する人物を指す名称 。

YouTubeの動画再生によって得られる

“広告収入” を主な収入源として生活する人物。👈

https://m.youtube.com/watch?v=zHsvX82GSpI
0017ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:51:34.41
やまだは社畜でYouTuberではない

はつだは芸能人でYouTuberではない

木戸は芸能人でYouTuberではない

よってスレチ

【YouTuberとは】
主にYouTube上で独自に制作した動画を継続的に公開する人物を指す名称 。

YouTubeの動画再生によって得られる広告収入を主な収入源として生活する人物。

【社員やまだ専用スレ】

ゲームウィズの巣の情報はどうなった? ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522940407/

ナイアンが山田に送ったQRの中身を予想するスレ ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530337788/

山田がコミュニティデイは巣は湧きが悪いから行くなというけど・・・ ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529053291/

やまだって只の会社員じゃん ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533737570/

【芸人はつだ専用スレ】

人気ユーチューバーのはつだ「ジムから3日帰ってこなかった!?150ポケコイン獲得でございますやん」 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532092154/

はつだマジうざい ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534163606/
0019ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:52:25.30
ターシーシー🤫
0020ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:53:16.26
【サーチは不正】
ゲームウィズの巣ライブ
https://i.imgur.com/4uKHpBN.jpg

ゲームウィズの巣の情報はどうなった? ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522940407/


サーチ無でお楽しみいただけるゲームです。 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523372212/


サーチがなくなったおかげでセールス爆上げ ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522303477/

http://freedomtencho.hatenablog.com/entry/2018/04/06/134624

>外部サーチツールが失くなって、それに頼っていた人達が、どうやってポケモンを探せば良いかわからなくなっているという。

>インターネットのポケモンGOのポータルサイトの情報も
>基本的には外部のサーチツールに頼られているようにみえる。


>ポケモンGOは、街中を散歩などしているときに偶然に出会うことを楽しさとしているが、どこにどのポケモンがいるかが衛星的に一覧できてしまう外部のサーチツールは、チートアイテムのひとつ。

>サーチツールはゲーム性の根幹に関わってしまう。

>ポケモンGOにおけるサーチツールは勉強における答え合わせみたいなもので、サーチツール有りのポケゴーとは、答えを見ながら問題を解いてる状態に近い。

>運営がサーチツールの使用を意図していない以上、サーチツール無しでもクリアできるように作られていると捉えるのが自然である。
0021ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:53:54.60
【話題】 ユーチューブ再生回数の「闇」と「ウソ」・・・米紙ニューヨーク・タイムズが徹底取材 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537239049/

ミュージックビデオの再生回数が伸びているから、今後人気がでる──。多くの人に見られ、賛同を得ているならこのニュースは真実だ。
しかし、その大元である再生回数は本当の数だろうか?

「再生回数は無限に提供できますよ」
0022ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:54:47.73
やまだが闇ツイートしているな。
疲れがMAXになると日頃の闇が表に出る人がいるが場合によっては今までの苦労がすべて台無しになるから止めとけ。
愚痴は信頼できる人にだけにしろ。
0023ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:56:24.00
>>22
やまだツィート貼っとく

他人の事を悪く言ったり足を引っ張ってる側は「僻み」や「嫉妬」の場合がほとんど。相手を格上だとか目障りだとか、意識が向いちゃってしょうがないって状態だよね。

行動に移した時点で劣等感の証明になってるってなんで気付かないんだろう。

不愉快さを何とかして消したいんだろうなぁ…切ない
0024ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 19:59:45.79
>>23
enoに言ってるのかな
彼は完全にやまだの手下だから標的は同じだろ
面と向かっては友人気取りだが
顔が見えないネットで一緒にdisってるんだろな
enoもやまだも人気No. 1ターシーに対して僻みや嫉妬の感情が蓄積して
時に行動に移してしまいたくなる
でも側から見たら劣等感の証明とバレバレだからお互い泣く泣くこらえよう
と慰め合ってるように読める
0025ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 20:05:23.98
>>5
【やまだこそオワコン】
専用スレは過疎で不人気を証明
YouTuberスレではスレチ荒らしの宣伝するもみんなにとって空気どうでもいい存在
動画内容は自己満以外なし
サムネ観れば全てがわかるウンコ動画
エアプウィズと呼ばれるだけあり当初からモチベだだ下がり
情報垂れ流しだけで検証も解析もバトルもろくにしない
社畜は登録者も会社所有同然でファンは作れない
かつてはJASHやはつだとコラボして頂いたけど今は見捨てられ相手してもらえるのは北山のみ
北山への世間の批判を抑えたくてツイッターで涙ぐましく呼びかけるも失笑を買う←NEW


ポケモンGOのオワゲー化で
ハリポタGOに行きたくても
ポケモンGOの公式の振りをしてたから
ポケモンファンからも
ハリポタファンからも
裏ぎり者呼ばわりされるだけで
行くに行けない
ああ泥舟ポケモンGOと一緒に沈みそうだぜ!
0026ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 20:07:50.99
【ポケGOYouTuberスレの基礎知識】

“スレタイ三人衆”

山田(パクリ ウィズ三人衆のメンバー、金貰いプレイ、公式動画にごり押し出演、他人を巻き込む無意味な検証で世間から大バッシング、炎上商法?、サーチ使用、)
eno (パクリウィズ三人衆のメンバー、金貰いプレイ、公式動画にごり押し出演、サーチ使用)
○クパ○(ルギア未所持と視聴者を欺いた、迷惑駐車疑惑、サーチ疑惑)



自らの娯楽の為に
自腹でプレイしている
フリーで一般のYouTuberの

ターシーさん(ポケGOチューバーガチNo. 1)
はつださん
内山さん
そして
きいろさん(失踪中)
まで攻撃されるのに

いつも

意図的に
攻撃対象から外され

不自然に
擁護されるだけでなく

誰の支持も
認可も
根拠もないのに

過去スレで
スレタイに
名前を強引に入れたり

テンプレ上位に
人気もないのに
厚かましく
のさばり

毎日スレ内で
皆の迷惑顧みず
鬱陶しいほど
宣伝して
過剰に持ち上げたことで

全視聴者と
同業の全YouTuberに
日々忌み嫌われていく人たち


【山田・eno】ポケGOチューバー総合【○○○○・○○○○】
0027ピカチュウ垢版2018/12/02(日) 20:09:29.25
【北山横浜ミュウツー事件🏟🔋】

落選して何の当てもないのに横浜に向かう(この時点で他人にタダで入れてもらう気満々)

ツイッターで「スタジアム…」とだけ呟く(他人に便乗したい意思を曖昧にしている所に狡猾さが伺える)

善意の男性視聴者が釣れたので、雨の中、関内のマックから山下公園まで結構な距離を歩かせる(このやり取りのツイッターは削除=証拠隠滅)

利用できそうな善良な年配の女性が釣れたので、最初の親切な男性視聴者に終電間に合わないからと適当な理由をつけてドタキャン、直接会いもせずツイッターのみで謝罪しただけで切り捨てる

スタジアムでモバイルバッテリーも他人からまんまと手に入れる

何か質問ある?ミュウツー?プライベート?という自己顕示欲丸出しなタイトルの生放送で複数の人を巻き込み利用して取得したミュウツーを得意げに披露、お酒も入り上機嫌でどうでもいい彼氏できた発言も飛び出す
生放送中に「ミュウツー自慢は違和感」のコメントに名言「ユーチューバーって得やな〜」

スタジアム終了後の夜に撮った山田とJASHとのコラボ動画を投稿(終電の嘘がバレる)

横浜のお母さんありがとう動画を投稿

横浜に行けなかった一発のルアー動画で無双される

批判が集まり8月29日にツイッターで謝罪、自分と向き合う時間が欲しいと報告

みんなの反応を見てしれっと3日後に動画投稿再開、以後なかったことに
0028ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 02:34:29.18
耐久指数はターシーシーが起源ニダ
0030ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 13:12:29.36
>>24
違う
それは11月18日の発言でみや校長の「友人を名乗る人物に中傷されてる」ってつぶやきに対して言ってる
0031ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 13:55:48.06
待ちに待ったPvP実装
高個体MAX強化馬鹿のタコ殴りドヤ顔動画
直ぐ飽きられる

CP制限あるリーグ
ロクに強化してない北山
いろんなポケモンに砂突っ込んでるパクパク
動画用のネタポケモンあるだろうな
0032ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 16:07:26.78
暇人や複垢で勘違いしてガチ勢気取りの何人が生き残れるのか
対戦したら糞雑魚でしたってなるやつは誰かな
0033ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 16:13:04.62
>>2
>関連スレ追加な
ポケGOチューバー総合 視聴回数 53回
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1542805775

【赤パンツ一丁で】北山由里さん応援スレ5【生配信】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1541386200/

【普通のおじさん】ヒコボンさん気になる人〜【埼玉東京】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1541279212/

人気ユーチューバーのはつだ「ジムから3日帰ってこなかった!?150ポケコイン獲得でございますやん」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1532092154/

enoちゃんって
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1543709745/
0034ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 17:09:36.43
想像と妄想のみで対人戦を語る高橋アコス。
対人戦プレス発表に参加した山田エノ。
今回のイベントでの立ち回りも違っただろう。
0035ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 17:16:58.40
>>30

構図的には
みやと言う人=はつだ&ターシー
友人を名乗る人物=eno &やまだ
かな
0036ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 17:19:32.58
>>34
プレス発表に出ても
低学歴コンビじゃ役立たずだろうな
0037ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 20:01:34.73
enoが書いた計算式をターシーは理解できただろうか
0038ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 20:21:34.02
( )がついた算数でギブアップしてたな
0039ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 20:23:47.48
>>36
低学歴でもなんの問題ない
頭使う要素なんてないわw
0040ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 22:47:16.04
低学歴でも問題ないようお馬鹿対人ならポケGOは完全に詰んでるな
0041ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 22:50:31.90
>>37
enoは嫌いなターシーにまだしがみついてんの?
性格悪くて他に誰からも相手にされないから?w
0042ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 00:27:45.11
>>40
今までも頭なんか使ってねーだろ
その点は初めから変わってねーわ
0043ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 00:39:26.66
>>41
ターシーは嫌いなタイちゃんにまだしがみついてんの?
頭悪くて他に誰からも相手にされないから?

そだね
0044ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 00:46:23.94
見る人が見ると
木戸のガチ偽装
北山のフレンドシップ偽装
山田の独立偽装
見抜ける
0046ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 06:37:16.13
やまだのボーナスタイムの動画
やまだとちょいちょい動画に出てきている動画編集担当者の色違い10体以上
初出演のゲームウイズ社員4体とか笑える。露骨すぎ。
動画でコメントしたりカメラ回したりして本来は効率が悪いほうが倍以上ってどういうこと?
0048ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 07:10:23.62
>>45
全過程を見せていない
登録数を隠してる
個人事務所を設立していない、某社の名前の入った傘下から抜けていない

からとアコスが明言している
0049ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 07:30:12.82
>>47
優遇されてる!ターシーシーはナイアンに優遇されてるんだ!
0050ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 07:33:33.76
決して複垢で獲得して交換してるとかしてない
0051ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 12:18:33.11
>>48
全過程ってなんの?
登録者数なら普通に出てるだろ
個人事業主になるのと事務所設立になんの関係があるんだ
大体フリーになったほうが収入上がるのに偽装する意味がない
アコスは偽装すると一体どんな得があると思ってるんだろうな
0052ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 20:07:21.49
岩手県の三陸沿岸で清掃イベントみんな行くんだよな?
レアポケモンが出ないから行かないなんて事無いよなターシー?
0054ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 23:23:17.74
ターシーはやまだ観て動画出すべきだな
想像と妄想の垂れ流しじゃんよ
0057ピカチュウ垢版2018/12/04(火) 23:40:42.68
これで全ての施策は実装

後はオワコン真っしぐら

ハリポタGOのリリースあるから

見切りで中途半端なもの出して

墓穴掘るだろよwww
0058ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 00:27:43.83
やまだは事前にゲームをプレイさせて貰ったとか言っていたが、動画は運営と同じタイミングで出したから何のメリットも無いな。
内容は運営と同一で特別なゲーム画面すら出していないし自慢すら出来ないだろ。

お疲れさまです。運営の犬。
0059ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 00:43:31.21
でもターシーはやまだ以下ってゆう、、、

ざんねん
0061ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 01:46:55.97
やまだじゃなくてもいいけど、ターシーじゃ多分に役不足っいう
0064ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 07:05:45.74
>>60
公式だけでは???のところ解説があったのでやまだだけ観ればいいな
0065ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 08:39:52.10
gamewhithは許可出たとこしか使ってなかったらしいけど
解禁前に出しちゃいけない画像出したとこあったみたいで
もう情報もらえないんじゃないかって話出てる
0066ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 11:46:14.38
やまだ→出しちゃいけない動画出してるサイトは今後呼ばれないぞ

視聴者→それってゲームウィズですか?

やまだ→ゲームウィズは許可取っています^^;

ゲームウィズ→我々は許可取っています


という昨日のTwitterでの流れwarota
やまだ完全にブーメランになっていた
0067ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 11:56:22.39
許可出てるとこしか出してないんだからブーメランじゃなくね?
0069ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 12:20:43.56
>>65はgamewith以外の事を言ってると思うんだが
要するにやまだ以外
0071ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 12:24:48.55
ていうかネタ元がやまだのtwitter↓

(てか、試遊当日の映像は撮ってもいいけど公開禁止って注意されてたはずだけど…
出しちゃったとこ、もう呼ばれなくなるんじゃ…)
0072ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 14:01:41.73
>>68
当然ゲームウィズ以外のサイトに向けて言ったんだろうがエアリプだったために誰宛か分からなかった。
そしてまさかのゲームウィズに疑いの目が向けられて訂正する羽目になったんだよ。
0074ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 16:37:45.70
やまだが変なこと言わなければゲームウィズも許可もらってるとか当然のツイートをする必要も無かったよな。
0075ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 17:53:14.55
自分が違反してたら書くわけない文章なんだから突っ込んだほうが馬鹿だろ
0077ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 22:13:25.63
>>66

>やまだ→ゲームウィズは許可取っています^^;

やめた会社のこと何故分かるの?
サムネで会社やめたって文字見たぞ
あれは嘘か?
0078ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 22:23:14.77
>>66

他人や他所のサイト批判好きだな

>他人の事を悪く言ったり足を引っ張ってる側は「僻み」や「嫉妬」の場合がほとんど。
>相手を格上だとか目障りだとか、意識が向いちゃってしょうがないって状態だよね。

ある人のツイートによると
他所のサイトを悪く言ったり足を引っ張るのさ
他所のサイトへの「僻み」や「嫉妬」からで
他所のサイトを格上だとか目障りだとか認識してるからなんだとさ

なるほど
完全にブーメランだわ
0079ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 22:23:55.19
>>66

他人や他所のサイト批判好きだな

>他人の事を悪く言ったり足を引っ張ってる側は「僻み」や「嫉妬」の場合がほとんど。
>相手を格上だとか目障りだとか、意識が向いちゃってしょうがないって状態だよね。

ある人のこのツイートによると
他所のサイトを悪く言ったり足を引っ張るのは
他所のサイトへの「僻み」や「嫉妬」からで
他所のサイトを格上だとか目障りだとか認識してるからなんだとさ

なるほど
完全にブーメランだわ
0080ピカチュウ垢版2018/12/05(水) 22:26:38.32
>>75
他のユーチューバーをチートと疑って
自分はチートでない振りする人もいるけどな
0081ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 01:24:54.92
【耐久指数は朴が起源ニダ】
https://youtu.be/yDV3vnDrNWU
ポケモンの耐久性について「HPと防御の種族値に偏りががないポケモンの方が耐久性がある」という大発見をしたと主張する

https://youtu.be/QQm3HawHK5s
視聴者から「それ原作からある耐久指数と同じことでとっくに明らかにされている」と指摘されるも自分がポケGOでも適用できることに世界で初めて発見したと言い張る

半年後にツィート
「ビックリしたのが僕が分析に分析を重ねて辿り着いた耐久指数の数値を、同じく海外サイトシルフロードで記載されていました💡」
「いろいろ思うことはありますが少し嬉しさはありますね✨」

そして、enoからの反論
「(゚Д゚)ハァ?んなも大昔からあるわ、本家も中途半端で投げてるニワカはバカじゃねーの」
「最初会った時から胡散臭かった」
「誰とは言いませんけど」
「ゴミ、クズ」

速攻、動画でenoに媚びを売る

結局彼は「HPと防御の種族値に偏りががないポケモンの方が耐久性がある」というのは耐久指数で表せるということを理解できていなくて、別のことだと思い込んでいるんでしょう
0082ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 04:14:44.59
【はつだ 糞野郎疑惑】

〇不自然にレアポケ遭遇率が高く、初期の頃は毎回のように動画の最後にレアポケのゲット演出
〇天保山ならともかく広大な南港でピンポイントでレアポケをゲットしまくる
〇深夜だろうか都合の良い時に出現情報を教えてくれる親切なリスナーさんが頻繁に登場
(親切なリスナー=サーチアプリ)
〇パイルで取っていたメリープに個体値が高い時だけズリを使った可能性
(このメリープとのエンカウント時のみ、高CP、高CPと祈るように呟いていた)
〇ラプラスが出現して周囲のみんなが走る中、終始余裕で途中で寄り道しながら歩いて取りに行った
(サーチアプリで個体値や消失時間が分かっていたからか)
〇初期のはつだのスマホにpokewhereがダウンロードされていた
〇炎上し始めて焦ったのか、それまでなかった友人と電話しながらバンギラスを捕まえる演出動画公開
(あまりに杜撰でご都合主義な展開に逆に疑惑が深まる)
〇第2世代では連日朝から晩まで異様な感じで捕獲とアイテム収集を続けて最速コンプを自慢し続ける
〇ハリーがはつだとの待ち合わせ場所を通り越して、観覧車下のメリープを捕獲しに駅から直行した
〇ポケモンGOplusのことを咄嗟にピーゴーと言ってしまう
〇南港徹夜時に捕獲したモココを、捕獲時はリスナー情報じゃなくたまたまのモココって推してるのに、エンディングではリスナー情報のモココって言っている
〇動画に出演していたこまごめピペットがライブ配信でサーチの使用を口走り、その後誤魔化すようなコメント
〇去年の8月にサンダーレイド中に1秒マップ使用していのがバレて即座に動画非公開
〇無課金ガチ勢を謳いながら無限に繰越レイドパスがあってカイオーガ7連戦
(現在は無課金の看板降ろす)
〇レックウザのレイド討伐を小田島教授と2人で成功させたことを神動画と事ある毎に延々と語り続ける
〇マジGOや1秒マップが使用不可になると、まったりやりたいなどど言いだして以前のような最速コンプというような無茶な企画をやらなくなる
〇ジムから3日帰って来なかったら150ポケコイン貰えるとシレッと発言
〇誰も見てないような某地方局の番組のMCになったことをドヤ顔で自慢
何かにつけて『我々はTVの収録があるので』が口癖になる
〇動画冒頭の挨拶はリスナーではなくアシスタントのニキに対してだったりする
0083ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 10:58:10.12
>>77
会社はやめた(非社員)
所属ユーチューバーになった(契約タレント)
0084ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 14:36:54.46
【ターシーの不倶戴天の敵 YKE】

やまだ(ゲームウィズ傘下)

https://i.imgur.com/4uKHpBN.jpg
ゲームウィズの巣の情報はどうなった? ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522940407/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543870982/

北山 (やまだの相方)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541386200/


eno (やまだの腹心、ポケカ時代は「Sムラ」、ゲームウィズ傘下)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543709745/
0085ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 14:45:05.73
>ヤマダはわざわざ「enoイズジャスティス」って
ツイートするくらいキモ顔enoを信頼してるよ。

ヤマダと北山はenoの盟友?

ならば

ヤマダは「Sムライズジャスティス」って立場なのかな?


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543709745/

>13
>ポケカで知り合った
>JK
>奥さんに離婚された

>23
>ポケカ勢の間ではかなり有名な話
>以前はSムラってハンネだった

ゲス不倫?
奥さん可哀想
0087ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 18:45:16.14
なんだよ非正規社畜って
無職がオフとか言ってるのと同じだな
0091ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 20:41:18.82
【アコスのブーメラン伏線】
木戸のガチ偽装 北山のフレンドシップ偽装 山田の独立偽装は明らか

ハリポタGOリリースでTOHOシネマズはスポンサー契約する

ターシーはハリポタGO準備中で全巻原文読破
0092ピカチュウ垢版2018/12/06(木) 22:54:58.71
(全世界のトレーナーよ…色違いサンドを…鳥取以外で見かけたら…ツイートするのです…

数日は鳥取限定なのか…初めから全世界に出るのか…皆知りたいのです…

勿論わたしも知りたいです…)

______________________________________


最後の1行は要らないだろ。
知りたいなら運営に聞けと言う話になるし実際に突っ込まれていたなやまだ。

聞けば答えを貰える立場なのに一般ユーザー気取りは反発されるわな。
0093ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 00:22:24.39
ヒコボンに行列する物好きなやつ大杉w
ポケゴのユーチューバー不足なんだよね
0094ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 01:29:48.46
やまだピカブイやってるか?
0096ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 07:51:13.69
ターシーやってたんか意外w
0097ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 08:06:32.28
ヒコボン動画のオフ会に出ている人達を見ていると、複垢とか偽装とかリアルファイトとか本当にやる人いるのかと疑問に思うね。
0098ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 09:21:57.01
>>97
複垢とか・・・ターシーやろ。本人も過去ライブで認めてるし、
一人で行ったはずの台湾でもレイド中にフレンドマークが出ている。
0099ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 13:39:36.22
>>92
それに対する答えもtwitterで出てただろ
ちゃんと見てこいよ
0100ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 20:22:38.62
>>98
【ターシー台湾謎の行動】
1日目
高雄到着するも時間も遅いのでホテルで缶ビール片手にLIVE
台南でイベントやるのに高雄に泊まってる時点でやる気無し。
ポケ活しないなんて何かあったの?

2日目
イベント会場ではなく台南市内でジーランスやカイロス色違い、タスクでツチニン、ルカリオ孵化で喜ぶw
イベントの開催時間知らずにお目当てのジーランスが一桁って・・・あり得る?

3日目
ゲンガーディで台南市内でレイド三昧。
ボッチなのにフレンドマークが出ていたのはなぜ?
最後に少しだけイベント会場寄って終了w

別に日本でも良かったのでは????
0103ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:14:52.96
>>98

>一人で行ったはずの台湾でもレイド中にフレンドマークが出ている

普通に現地の人とフレンドになって共闘しただけでしょ?

やまだと北山は現地で合流してるから
現地民なんか無視して
一緒に色々楽しいことしてたでしょう
しかしターシーは一人旅
だから現地民と交流してて不思議ではない
現地の人とフレンドになっても
ネタバレされないから不安じゃないからな

それよりやまだの削除動画内容によると
・次のEXレイドパス来たけど、俺はその時間飛行機の上だよ
・俺行けないから招待パス誰かに送るわ
・予定とかで行けないときは、端末を誰かに預けるのもあり

誰かがやまだの垢でプレイすれば
これは事実上複垢では?
0105ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:20:22.95
つまりターシーは非正規雇用でもバイトでもない
正真正銘の無職であると
0106ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:22:59.68
>>103
・俺行けないから招待パス誰かに送るわ

これのどこが問題なんだろう
0107ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:24:46.05
>>91

>ハリポタGOリリースでTOHOシネマズはスポンサー契約する


アコスの知見はワールドワイドみたいよ?

ハリーポッターの後継シリーズも大人気らしいから
これではポケモンなんかハリーポッター人気に遠く及ばない
来年ポケモンGOはハリーポッターウィザーズユナイトに叩きのめされるの必至です
ポケモンGOを楽しめるのも
実質今年までと考えてよかろう

「ハリー・ポッター」の新シリーズである映画「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」が11月23日の公開から11日間で興行収入30億円を突破し、「ハリー・ポッター」シリーズとしての世界累計興行収入が1兆円を突破した。

 「スター・ウォーズ」シリーズに次ぐ2作目の快挙。今作は16年公開の前作「…魔法使いの旅」の日本の興行収入73・4億円を上回る勢いで、ファンタビ旋風がしばらく続きそうだ。


[ 2018年12月7日 06:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/07/kiji/20181206s00041000463000c.html

ハリポタでこけた分はファンタビで取り返した

TOHOシネマズはハリポタファンタビシリーズに大感謝
0108ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:29:46.31
つまり
ターシー
正真正銘の自由なユーチューバー
やまだ
何かよく分からない社畜
じゃね?




>やまだ→ゲームウィズは許可取っています^^;

社畜じゃなきゃ弁解しなくてもよいからな
0109ピカチュウ垢版2018/12/07(金) 21:36:21.43
>>106

お前
頭悪いな
小卒か?

・俺行けないから招待パス誰かに送るわ

本人いてこその招待だろ?
ポケモンGOいつからやってんだお馬鹿さん
ポケモンGOは人と人が実際に会って交流するのを促したいゲームだぞ
ナイアン関係者の発言もその姿勢は一貫してる
ポケモン獲ることが目的じゃない
図鑑埋めもおまけ



・予定とかで行けないときは、端末を誰かに預けるのもあり

これは見ない振りするなよハゲw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況