X



トップページポケモンGO
295コメント65KB
【PvP】12月中に実装か【対人戦】3戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:29.07ID:/JRo91JD0
広木の株価レンジ予想みたいだな
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:31:58.29ID:QZRs4QH80
あれ3日実装じゃなかったの?.
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:45:59.82ID:G6EPwdteM
>>4
↓スレタイの変遷

【PvP】12月3日実装か【対人戦】1戦目
【PvP】12月5日実装か【対人戦】2戦目
【PvP】12月中に実装か【対人戦】3戦目
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:21.57ID:WNLPL5jK0
運営に問い合わせできるレベルの奴ら、付近のようすで付近のトレーナーIDが
表示されるのか問い合わせろよ。
これ、無条件に表示されるのなら、家バレとか恐すぎだし真剣に引退もの。
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:26.97ID:4Mq6wLqT0
須賀さんは今年中にリリースできたら良いって言ってるらしいが
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:23.35ID:JukCJkbF0
ジャシュって人の動画みたが
ポイントの取り合いでアイテムが変わるみたいなこと言ってたが本当なのが嘘なのか
事実なら負けた奴は怒るだろw
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:26.67ID:QD7IQq3a
jashはプレス説明会にも参加させてもらえない底辺youtuberなんだから
あいつが知ってることなんてなにひとつないぞ
海外のリークと称したデマをいかにも重要情報であるかのようにもったいつけて動画のネタにするだけだ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:35.26ID:JukCJkbF0
だよな、今までのポケモンはレイドにしろ貢献度トップも最下位もしてもアイテムは差が出ないしな
逆にいいのが出るのがこのゲームだしw
普通にバトル数で負けても勝ってもアイテムもらえる感じだよな
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:20.38ID:69T5bAv2M
>>6
さすがに表示/非表示を設定から切り替えられるんじゃない?
じゃないと怖すぎる・・・。
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:25.91ID:t43DqOWi0
>>7
数週間後にCP調整するって予告して、実際にしたのは5週間後だったからなあ
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:09.55ID:WNLPL5jK0
>>11
そうであってほしいな。
そして、ほとんどの人は非表示にするだろう。
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:39.70ID:IeSmXg5oM
>>10
勝つとシンオウ石、負けても砂みたいよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:46:17.24ID:Dc0s4H3Xa
交換やジムバトルみたいに、エラー頻発でストレスマッハの未来しか見えない。
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:42.42ID:bLXzg9r80
おそらく無理矢理年内に実装してくるが、バグだらけで大不評の流れとみている
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:35.80ID:vTxNfZgw0
シンオウの石さえあればクソ仕様でも何でも良い
早く始めろ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:07.67ID:m5Bb8gwNM
もったいぶって期待値を上げようとしてんのかなと思ったけど
正直来年でもいつでもいい程度には期待できないのがな
00201
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:27.37ID:vHYcMO0Pa
>>5
次は年内に実装か
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:15.44ID:q0R4P01/a
QRコードって何のためなんでしょうか?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:27.67ID:YKITN+Uid
>>17
同じく
バトルには興味ない、あるのは石のみ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:36.54ID:FGqt1WR2M
実装したらなんてスレタイかえるの?
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:42.36ID:Wt4axIDsM
>>23
【PvP】○月○日実装!【対人戦】△戦目

問題は△がどこまていってるかだな。
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:06.16ID:ppVjIRMG0
【PvP】トレーナーバトル【○月○日実装!】△戦目

てか、普通はこうやって【】内のほうに補足や一言添えると思うんだが
メインとなる部分に実装日入れたらもはやそれは実装日スレだろ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:14.39ID:RQLuQ9Wjd
技の調整してから対人戦追加しろよな
炎技しか覚えないブースターって使うメリットないしばか力とか追加しろや!
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:46.23ID:6bIzLsPAp
勝敗で貰えるアイテムが異なるとして、お前ら最初からガチでやんの? それとも報酬貰える3戦は談合すんの?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:39.19ID:vKsH1p5w0
何回でも対戦出来るけど本編と違ってHP回復はしないんだろうな 薬使えってなりそう
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:56.24ID:6bIzLsPAp
勝敗で貰えるアイテムが異なるとして、お前ら最初からガチでやんの? それとも報酬貰える3戦は談合すんの?
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:15.77ID:slqLwdbB0
バトル前にボール投げてボールから出て逃げれるのに逃げないのがよく分らん
じゃあゲッチャレで素直にボールに入れよw
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:08.07ID:k6DsV2w10
とってもためになる今日の公式ツイ情報はまだかな
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:04.55ID:lGys2RUX0
>>31
ボールに一度入れると友好的になるっていう設定があるんだよ
端的に言うと意識支配に近い
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:40.28ID:rcG1G9dn0
5、売り上げが前作BF1に比べて半減してしまう。待望のWW( (8レス)
上下前次1-新

1: 12/06(木)22:07 ID:rcG1G9dn0(1/8) AAS
more than half on Battlefield
2: 12/06(木)22:08 ID:rcG1G9dn0(2/8) AAS
vhbvgfっっd
3: 12/06(木)22:11 ID:rcG1G9dn0(3/8) AAS
vgっhbvっhっvf
4: 12/06(木)22:13 ID:rcG1G9dn0(4/8) AAS
bっGcgっhvGっっh
5: 12/06(木)22:1
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:54.61ID:rcG1G9dn0
ばかりなのは確実
だってマルチ遊んだことないし1のキャンペーンも全クリしてないしな
ランダムで選んでるんでしょ?
202: 12/06(木)17:18 ID:SqhCNG1k0(1) AAS
既に買ってるベテランユーザーを煽るスタイル
203: 12/06(木)17:27 ID:RoLoM/rq0(1) AAS
さすがポリコレ(中国)に屈した会社だなw
204: 12/06(木)17:40 ID:gymkY4qtM(2/2) AAS
これで来なかったら買わない理由になるな
もう定価じゃ要らん
205: 12/06(木)17:44 ID:tHeeBfJe0(1) AAS
日本まだきてないんじゃね
おれ数百時間とかやっとるぞシリーズ
ベテランちゃうんかい
206: 12/06(木)17:45 ID:WFcHWfFd0(1) AAS
安売りだおー
年末はbfvだおーーー
207: 12/06(木)18:38 ID:gRtVvxur0(1) AAS
RTXユーザーには無料で配っとるぞ
208: 12/06(木)18:38 ID:QdyLZ6j50(1) AAS
BFは発売から1年待って買うのが吉
その間は有料βをやっているようなもんだから
209: 12/06(木)18:43 ID:j8jBddan0(1) AAS
今は時期が悪いまだ買うな
来年にはoriginかEAaccessで無料化してるぞ
210: [age] 12/06(木)20:32 ID:xw7gFn5d0(1/2) AAS
>>201
海外は知らんけど日本だとXboxOne版のみ半額だな
211: 12/06(木)21:00 ID:bQIGL7f00(1) AAS
ps4版きてねえのかよ
さっさと対応しろよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:58.51ID:rcG1G9dn0
極めてくれ!!っていうコンテンツを乱発したら
そら客は減っていきますわ
21: (スッップ Sd1f-EjfM) 11/28(水)13:46 ID:ShlNXD/fd(1) AAS
極端なことを言えばBFももう桃鉄とかわんねーわ
22: (ワッチョイ 4301-ta/Z) 11/28(水)13:47 ID:qtY9YML60(2/2) AAS
テイルズとかスパロボみたいな
23: (ワッチョイW cfa2-OdEF) 11/28(水)13:47 ID:k9R2ZWMe0(1) AAS
なんだかんだあれだけ叩かれてたBF3が1番面白くてプレイしたわ
24(1): (ワッチョイ ff6e-WHPE) 11/28(水)13:47 ID:v25wtaqV0(2/2) BE AAS
BEアイコン:jisakujien_1.gif
>>16
すでに海外では値段も半額になっている模様

Battlefield V Half-Price Less Than a Week After Launch
外部リンク:www.pushsquare.com
25: (ワッチョイWW cf50-Ymbk) 11/28(水)13:48 ID:hNa2Kwlq0(1) AAS
嫌なら買うなとか言った結果w
アホすぎる
26(1): (ワッチョイ ff3d-Kv/S) 11/28(水)13:48 ID:D3g4sQXZ0(1) AAS
1942のデモやってたほうが面白い
27: (ワッチョイ f301-/G1A) 11/28(水)13:48 ID:3n4MVJt+0(1) AAS
外人も同じものばかりで飽きただろ
28: (アウアウカー Sa87-EqPl) 11/28(水)13:48 ID:wQZmNkvra(1) AAS
BO4に流れた?
29(2): (ワッチョイWW 63c4-3M0U) 11/28(水)13:48 ID:ep6nNaWV0(1/2) AAS
今作は芋が有利なんだろ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:26.29ID:OWMzEBT60
>>26
来週もないよ
踊らされたんだよ俺たち
日常に戻るわノシ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:18.35ID:xiq6Y5Gb0
>>21
フィールドスキャンの負荷にアプリが耐えられないか上にいるような家バレストーカー防止じゃなかろうか
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:25.31ID:WeoqKnbO0
リアルで相当仲いい人以外との対戦は、積極的に負けるつもりじゃないと
トラブル抱え込んだり親友失ったりして損するだろ。
何出せば勝てるかなんて考えるのアホらしくないか
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:14.22ID:2GdwLogJ0
>>40
知らない人との対戦は相手に失礼じゃない程度に強さ度外視で自分の好きなポケを積む
ガチで勝ちににいくような厨ポケは極力使わない
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:51.47ID:z+zRkPlTa
ダグトリオ、スピアーなど子供の頃よく使ってたポケモンでいくわ
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:10.52ID:i5Z0hCgj0
"バトルのリワードは、少なくともいまのところ、勝っても負けても同じ内容。"
っていうんだからとりあえずやってみるか
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:57.48ID:X6jc6Tqyp
お前らがコミュデイで散々
「ミニリュウ出ねーぞナイアンしね!」
「ヨーギラス出ねーぞナイアンしね!」
「ダンバル出ねーぞナイアンしね!!」
と宣うもんだから、ナイアン様がネット対戦機能を制限したんだろ?

つまりこの仕様はお前らのせいだからな?
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:21.62ID:LaowLLyua
>>40
>>41
黄色はガチで潰す
他は接待プレー

これで友達失う心配はないだろ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:20.89ID:FxcXxQUnd
また黄色が鍛えられて強くなるのか
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:54.38ID:KpAmI/+50
黄色で30レベル超えてる奴って

1. サイコパス
2. 機能障害者
3. 赤(あるいは青)トレーナーのサンドバッグ垢

のいずれかだろ?
最後はともかく前二つについては擁護しようがなく、またその必要もない人種だから徹底的に潰すようにしてる

お前らの身近な人に黄色30超えがいたらそいつは異常者だからな?
さっさと縁切って、社会的に抹殺しとけよ?
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:04.66ID:42itUBcd0
伸びないこっちのスレは黄色叩きやって保守する流れかw
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:53.07ID:xiq6Y5Gb0
池沼はそれで満足できるらしいしな
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:56.64ID:7U47xNYvr
焦らされ過ぎて誰もスレ上げないな、本当頭ナイアンは行動が遅すぎてユーザー離れを起こす。
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:21.83ID:DC1uJCur0
どうぞ去ってくださいw
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:02.42ID:03Dn6OxI0
>>47
ところがどっこい逆なんだなこれが。
黄色ヘイトは実は発達障害持ち。


自閉症児は黄色が苦手
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2016/161223_2.html

感覚過敏 自閉症スペクトラム障害など、障害のある方は黄色がニガテ?
https://jlsa-net.jp/zhi/kankaku-kabin/

自閉症児が好きな色、苦手な色 生活の中の色彩に周囲が配慮を
https://www.j-cast.com/2017/01/02287188.html
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:25.31ID:YmzciDXg0
いつになったら実装されるんだ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:50.77ID:kdwAtseUd
トレーダーのトレーナー率高いよな


PvP.ぼちぼち実装されるんじゃね?
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:06.46ID:5nqP+Q+90
海外でアプデが始まったらしいから
強制アプデは次の週末あたりかな
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:00.78ID:afnC63tR0
対人戦はあまり期待してないが技2が2つ覚えられるのが気になるよな
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:34.35ID:Gq3Tx7XVa
>>52
おまえらはそのこと知ってるから嫌いな色我慢して俺は障害じゃないアピールしてるんだろw
わかりやすいw
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:59.27ID:FHtjzwuKM
土日で実装すりゃ良いのに。
平日よりは多少なりとも盛り上がるはず。
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:38.31ID:DLAgARasa
キジルシとは良く言ったもんだ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:40.07ID:SqyStQQXr
>>59
サーバーパンクしてまた何も出来なくなるんですね
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:33.43ID:C7lkkG7Ld
入れたけど鯖側でアンロックされないとさすがに動かんわな(笑)
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:55.61ID:VBHru6gh0
>>57
やまだが公式へ確認したところ、SP技2がジムで使えるかは不明(
未定)だそうだ
普段から使えたら環境激変するしバランス崩壊するし暴動おきそうだけど、圧倒的に面白くなりそうなんだよなぁ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:50.10ID:ybvLd52yM
見たとこPvPは完全にクソゲーだが
ジムでゲージ2本になるのが本命のアプデだな
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:39.48ID:sdKK4Ry5d
ジム置きが2つのゲージ技を使い分けて来られるとちょっと面倒かも
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:07.57ID:6X6FeHTC0
産廃サーナイトがシャインもシャドボも撃ってきたら微妙に産廃じゃなくなるかな
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:00.31ID:VBHru6gh0
一気に興味なくなってて草
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:57.42ID:Jo8zzggD0
この流れはCP調整の時と全く同じじゃねーかw
さんざん煽って実装は1ヶ月後っていう
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:34.46ID:hzhmazHM0
英の22時?つまり本邦7時に強制的機能的上書きが行って来ると思われています
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:08.17ID:5H5iHhdZd
んな今のジムで技2が2つ使えようが金ズリ防衛や10分1コインのリセットが
日跨ぎ後とかのクソキチガイ仕様が変わらない限りオワコンなんだよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:11.64ID:chv3FGRZ0
技3って、今持ってる全ポケモンに技2以外のスペシャル技が
ランダムで追加される感じかね。
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:59.97ID:4q441vn40
焦らし過ぎだわな
もう熱量は冷めたわw
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:05.60ID:wo+BE6zF0
>>74
個々のポケモンごとに砂とアメを使って付与させるんだろ
技は指定できないから、不満だったら技スペで変えるんだろ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:54.81ID:chv3FGRZ0
なんか怖いな。技3を変えようとしたら間違えて
技2の限定技を変えてしまう事件が発生しそう。
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:59.18ID:N+jtikM+a
レガシーとか言ってないで、わざマシンで好きにさせてくれればいいのに
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:03.33ID:341va5/Fd
>>77
どちらを変えるか選択できなくてランダム変更になる可能性は否定できないな。

第2枠追加時に引けなければ泥沼ループ入りするな。レガシーだと下手にわざマシン使えない状況になりそう。
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:26.73ID:fKVFBMpz0
>>78
せめてコミュデイでは技マシン解禁して欲しいわ。

おかげで良個体の塩漬けでゲーム性が劇悪
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:20.26ID:lQih3szPd
マスターリーグはミュウツー対策にギラティナは絶対必要
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:55.92ID:yRglqdktp
>>81
ルギアでよくね?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:42.51ID:lQih3szPd
>>82
回避できないから抜群取られる方が不利じゃん
ルギアは耐性あるだけだし
まともにギラティナとやれるのはバンギ、レックウザぐらいでしょ。
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:53.33ID:9R3iVV/9M
回避ないクソゲーに真剣にならなくていい
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:20.08ID:uykyG5KL0
それは新しい環境を受け付けたくない奴の言い訳
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:12:34.65ID:n1ZgEdlc0
つまり俺のFCF色違いルギアを育てとけばおkってこと?
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:51.81ID:cZW9PGgN0
新しいものを批判だけするやつって本当老害だなって思うわ。
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:06.70ID:L61NWHSOM
なお肯定的意見もない模様。
思うところは皆同じか。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:15.42ID:g+1kKswC0
マチクタビレター
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:07.69ID:5xOYDtU/0
アプデが行き渡るめどが11日らしいからそれ以降だろうね
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:32:31.57ID:ZquOLZTRr
大体のめどはついてるけど実装まで何かモチベ上がらないな、クリスマスイベの前に1週間何かしらのイベ来ると思ってたけど来ないし湧きもしょぼくなった気がする。

レアソースだった所でもノーマル雑魚ばかりなってるし。
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:18:25.52ID:cxRBzWxl0
>>89
リーダーや家族と遊んでから楽しみ方を決めればいいと思ってるから
そろそろ1500ギリとか2500ギリの参加ポケモン作って遊んでる
ぼんやりしててリザードン1500越えさせちった、失敗失敗
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:44.32ID:gVxXPgsEa
クリスマスイベント言うてもデリバードとサンタピカやろ? もうええって。
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:40.96ID:UZJxKyfO0
ツイッターであんだけ毎日対人煽っといていつ始まるんだよw
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:11.26ID:T9Vi2Qkn0
あーゆーれでぃー?
イヤー!
あーゆーれでぃー?
はいはい
あーゆーれでぃー?
まだ?
・・・
おいこら
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:53.13ID:8H/FEcCZ0
まあ無い案は自分がレディとは一言も言ってないからな
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 01:15:50.97ID:mZdJXDgXM
今日実装しなかったら潰す
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 01:40:45.48ID:UJj+SHkGr
CP調整に続きpvp導入もアナウンスから実装まで時間長い
変な閉塞感が一番イラつく
そろそろストレスがMax
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 06:32:01.01ID:izobzoMf0
他国のポケGO事情はどうなんだろうね?
告知から2週間は空けないと
「心の準備が〜育ててないから〜砂が〜飴が〜」
って大騒ぎになるんだろうか?
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 08:48:06.77ID:UHWHH60dp
お前ら考えてみ?
ただの数値変更でしかないCP調整が発表から1か月かかったんだぞ?
なら、機能追加となる対人戦は発表から3か月かかるのも道理だろ

この発表はナイアン様からの一足早いクリスマスプレゼントでありお年玉
来年2月までは、ナイアン様からの施しは一切無いと思えよ虫ケラども
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 08:48:55.46ID:UDDz0Ac0r
>>97
w。たしかにお前ら準備は出来てるか?!としか言っていないなww
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:52:02.34ID:2AKVYER7d
>>いやいや、2年間なにやってたんだ?
ってナイアンに突っ込まれるぞw
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:16.92ID:mV3ESxqL0
2ツイート(日本語版)なのか3ツイート(英語版)なのかどっちだよ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 01:53:21.78ID:fi283LUa0
>>105
大した内容じゃないけど、日本語版の方が少し足りないね
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:38.33ID:dvN/dtezd
@
トレーナーの皆さん、もうすぐ『Pokémon GO』に登場する新しい対戦機能「トレーナーバトル」で戦う準備はできていますか?



そっちこそ準備はできてるのかよとw
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:37.66ID:FevK1MiJd
>>107
できてないんだろうな。
場を繋ぐためにTweetの頻度増やしてるが、

TL40(デバッガー)の皆さんテストに協力する準備はできていますか?
とはっきり言えばいいのにね。
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:34.64ID:1lZrrain0
まだかよ?
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:41.75ID:d0rxYIuJ0
アプデきたけど、登録してあったパーティー消えた…
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:48.91ID:KKpuO0xWp
まぁ木曜日か金曜日だろう
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:57.44ID:fMdpjj/K01212
アプデは遅い方なので明日あたりが濃厚クリーム
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:15.31ID:jI9pm4Gc0
あとあと40分でくる?
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:02.51ID:NZepm43U0
副垢と12戦やったけどシンオウの石一個しかでんぞ
しかも本垢のほうには出ない
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:32.87ID:0SMiXKp00
諸君 連打の準備は出来ているか?
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:14.05ID:jp295iGB0
さっきアプデして、対戦ができるようになったとか書いてあったから、もう出来るのかと思ってボタン探しまくってたわ
無駄な労力だた
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 06:59:43.03ID:kWBjCA6ba
対戦の準備できてるかと問い続けるより前に
アプデでパーティー消えることを予告して欲しかった
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 08:56:40.31ID:XBbTGBMer
>>118
APKMirrorから先に入れた人の書き込んみを読み流してたの?
土曜日から散々書き込まれてたのに
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:48.77ID:zIuYaiwDd
今日はないかな
早くて土日
土日休みなら来週
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:30.15ID:joZ9RfMyp
もう年明けでいいよ
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:04.77ID:UqMPEPx40
なんか冷めてきた
もう実装しなくてもいい
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:59.83ID:OkFapssb0
アプデ来たけどどこから対戦できるのかわからない
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:35.46ID:3LBiayoq0
泥強制きた
遅い組だから対戦稼働は明日からか
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:34.81ID:OkFapssb0
アプデ来たのはいいけど
いろいろ細かく不具合が出てる
検証はリアルタイムで、って事らしい
せめてレイドくらいちゃんとどこでバトルできるか表示してほしい
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:36.91ID:7dzkVIig0
バトルパーティ作成できるね
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:44.71ID:oHTzzVGT0
更新してもできひん( ;∀;)
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:17.36ID:H0564cgY0
実装したって公式で言ってるね
レベル40はよ試してこいよ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:55.56ID:H0564cgY0
レベル37だけどトレーニングは普通にできてる…アバターのガッツポーズ可愛いな
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:53.85ID:h2uVSiNla
大親友でも40同士なら出来てるぞ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:28.13ID:BS/F+3Cp0
対戦してみたが片方はいくらタップしても攻撃が行われない
まだクソみたいなバグまみれだな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:16.34ID:bRcc2UiZd
試した
全てのリーダーにトレーニングできる
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:00.99ID:GBzhjFej0
>>134
リーダーとトレーニングのやり方教えてください
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:48.69ID:ha95e6Lu0
技2解放ボタンが増えた
ミュウツー40で、砂10万と飴100が必要
メタグロス、バンギは75kと飴75だな。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:29.96ID:mX0G1Q5tM
これリーダーとは何回でもできるっぽいけど
報酬もらえるのは1日一回だけみたいだね
トレーニングメダルの回数は増えるけど
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:06.83ID:CK5V6KkK0
トレーニングやってみたけど
ゲージ技ためておけば次のチャージが裏で進んでいて連発で出せる感じ?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:42.20ID:Fif02omga
ドラクロとかゲージ貯めて連発できたぞ。
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:29.72ID:kfN9XAZc0
どっちかTL40ならバトルできるのか?
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:33.82ID:BS/F+3Cp0
技2発動時のタップ連打さあ、もしかしてサボると威力下がる?
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:51.47ID:ha95e6Lu0
>>141
35のフレンドとやったけどできた。
相手には申し込まれたとでかでかと表示か出てきた
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:16.25ID:QS/ccnfO0
技2解放、砂も飴も0ってあるからガンガン解放してたら
ふと気付いたら砂が800万から600万に減ってた
え、これ表示バグかなんか?
要らない奴まで解放しちゃったよ詐欺じゃん
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:25.42ID:9gR2Lt/Da
レベル30以上に開放されてるね
公式Twitter参照
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:18.32ID:xfTc36B30
ドラクロすぐ撃てていいな
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:35.04ID:ha95e6Lu0
ヨーギLv9でもコスト同じ
トケピーは10kと25飴
ポケモンによって決まっているのか
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:15.86ID:1oLs//Rn0
ジムリーダー戦しかやってないけど、1匹目倒して2体目が行動可能になるまでに半分くらいダメージ与えられるぞ
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:26.01ID:1oLs//Rn0
あと対人戦ではゲージ上限撤廃された?
ひたすらゲージ溜めたら、じしん3回連続で使えるんだけど
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:09.42ID:6BMeURN8a
>>149
おおー
リーダーと対戦でも貰えるんかよかった
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:05.68ID:3LBiayoq0
>>142
放置しとくと威力少ない気がする
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:07.22ID:ha95e6Lu0
リーダーとやるとトレーナーメダル
フレンドだとリーグそれぞれのメダルなのか
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:21.87ID:6BMeURN8a
どの画面からリーダーと対戦できるんやろ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:04.49ID:3LBiayoq0
>>155 ニアバイのところやで
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:41.55ID:xAEiPS9O0
3つ目の技解放してええんか?
FFFバンギラスくらいはしとくか
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:47:05.23ID:7QhkP7G6d
対戦やった人どう?
1ゲージと3ゲージの使い勝手は?
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:00.43ID:ha95e6Lu0
対戦終わってもHP減ってないんだな
回復しないで良いのは楽だ

本日ラス1で石ゲット
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:27.83ID:slDosoIva
>>159
溜まり具合は分割ゲージが早い
ただ威力がゲージ打つ時の連打で凄く変わる
連打なしだとダメはほぼゼロ
気合い入れて連打するとシャドボM2で
相手M2のHPは95%程けずれる
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:41.27ID:dxhVsmar0
連続タップで技を出せって時にはジジババは大興奮で
タップしまくりだよw
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:39.05ID:sfUN+Smka
リーダーが弱いんだが。
ゴウカザル、エレキブル、ファイヤーを出してきた。
カイリキーでゴリ押ししてファイヤーをゲンガーで倒して勝利。
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:56.65ID:FFcaZ3P7p
>>163
えっ…?
これが面白いとか、お前無人島にでも住んでるの?
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:26.55ID:joZ9RfMyp
キターーーーーーー!が相手がいない
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:26.87ID:lOJqpLV7d
対人戦ってどうやったらやれますか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:27.63ID:FFcaZ3P7p
リーダー激弱
3人共コメパンメタグロスの脳死連打で3タテ行けるぞ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:29.13ID:sfUN+Smka
初回にシンオウの石でてきた。
1日一個くらい貰えそうなかんじ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:58.72ID:be1XwOwHr
ジムリーダーとの対戦はどうやるのかわからんね
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:16.39ID:slDosoIva
>>171
>>156
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:24.45ID:TjwfAq5qa
一番最初に大親友になったチリ人から果し状が届いた!OKしたけどこの後どうなるの?
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:26.09ID:joZ9RfMyp
あのさぁ〜これつまらなくね?
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:18.51ID:6BMeURN8a
トレーニングだと一回しか報酬貰えないのね
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:39.44ID:0iEjYY+/0
どサイドンメチャでかくなってね?
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:05.23ID:Vlj1YDOV0
じゃれつくとカイリューに全く効かない
ラスターカノンがファイヤーに全く効かない。みずてっぽうのが効く俺環?
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:45.04ID:VxxnkbUBr
>>172
Thx出来た
さっきそのレス見てニアバイをタップした時はなかったんだよね
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:31.49ID:SL0IQ+Z10
ちゃんと相性理解してるやつと対戦すればそれなりに面白いのかも ただそういうのはリアルだと面倒くさそう
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:48.04ID:oCj83/3t0
>>177
ゲージ技中にタップ連打しないとダメージ0っぽい
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:48.41ID:Vlj1YDOV0
>>180
マジかよ!連打するわ
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:30.63ID:dxhVsmar0
負けた方にシンオウの石
やっぱレイドと同じでライト優遇だなw
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:36.30ID:Ej3VOBTS0
リーダーにはワンランク下のリーグのポケモンで挑むとちょうどいいね
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:13:35.17ID:Q0BGjrFl0
外に出たくないのでトレーニングだけしてる
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:24.10ID:mqEviBYZM
つまらないなんてレベルじゃないんだが
あれだけ煽って期待させて酷すぎる
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:31.01ID:hjp1zMwwp
相手のノーマル技だけで瀕死になったぞ!ラグかな?
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:54.20ID:fijBBrzY0
短時間で終わってそこそこ面白いじゃん。
技2素材が重いな。
早めに解放できれば勝率先行で増やせるし戦略性増すやん。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:37.43ID:aFvkrPZv0
期待値高かっただけに最悪レベルだな、
これまでの最大の嫌がらせだわ
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:56.01ID:SybWjHKZr
同種制限なくミュウツー×3とかで行けるけど気合い玉持ってても普通にかみバンギに負けるやん、弱点ついてればどの相手でも行けそうか?
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:55.12ID:WSVdU9BUM
>>186
相手にシールドを使わせない技1(効果ばつぐんの)の連打だけで倒せるぞ!
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:57.35ID:dxhVsmar0
リーダーが弱いとか言ってるバカは
相手はマスターリーグで1500以下でやってんだろうなw
ガチ勢はそれが普通
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:02.01ID:pMkpqDWkd
スペシャルアタックのボタンを押して連打しようとしたら相手のが先でシールド使うことになった上に相手の技が終わったらすぐに自分の番になってて連打タイミング逃した
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:02.73ID:dxhVsmar0
4戦ずつ16戦やって石が1個だったよ
出にくいんじゃないのか?
毎日出れば一か月で30個だもんな
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:23.74ID:FFcaZ3P7p
>>191
何でそんなことすんの?
リーダーが弱いからだろ?
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:09.04ID:2f9w0Ym8M
バリアのやり方がわからん
スペシャルアタックの連打の時に手が当たる
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:51.32ID:SybWjHKZr
>>192
連打してるとシールド使う気ないのに押してしまうね、よく見てタップしろという事か。
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:34.75ID:dxhVsmar0
勝ち負けなんかどうでもいい
負けても石は出た
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:29.44ID:BS/F+3Cp0
>>153
だよね

あと二本指で交互にタップしても効率悪くなるだけに見える
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:35.72ID:xvxSxCPH0
あれだけ煽ってたから余計にショボく感じるんだが・・・w
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:06.34ID:dkIz8HpYa
技2解放のためのコスト高すぎだろ
10分の1でいいくらいだ
あと重複ありもつまらん
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:52.45ID:zND4LRO30
シャドボミュウツー強すぎ
ゲージたまるのはやすぎやし連打したらカイオーガでも2パンや
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:11.82ID:u0ZoJXP70
初戦勝った後エラーだらけで勝ち逃げになってしもうた
後味悪い
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:56:59.54ID:F/cBNBhOa
もう飽きた
特性や変化技がないから予想通りクソ過ぎ
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:07.31ID:cIdTzmvJ0
>>186
おれもこちら側だけ読み込みクルクルで動き遅くて相手だけ通常で一方的にボコられた。
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:31.76ID:mNFrJPb40
嫁が海外から申し込まれたが辞めたw

俺とやろうとすると嫁のiPhone5sはフリーズw
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:43.18ID:853hKsLcd
トレーニング報酬はランダム?
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:54.83ID:u0ZoJXP70
>>204
あなたが******roさんだったらごめんちゃい
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:33.62ID:cIdTzmvJ0
>>207
おれの相手もそう思ってくれていればいいけど、クソヨワザコだなと思われてたら悲しいw
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:43.60ID:sjIf/23X0
やっぱ多ゲージ技のほうが使い勝手いいな
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:05:20.21ID:BS/F+3Cp0
こちらは相手のスペシャルを食らうまで何もできない
体力減った状態で始まる
なんか2ゲージ技が3連続で打てた

クソバグ満載死ねナイアソ
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:05:39.73ID:u0ZoJXP70
>>208
こっちが攻撃するだけの3タテだったから申し訳ない
向こうもこちらも再戦申請しあっても繋がらずで落ちた
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:09:13.91ID:mNFrJPb40
しかしつまらんなw
エリートトレーナー増えるけど金だからどうでもいいし
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:12:34.86ID:cIdTzmvJ0
>>211
しかもケッキングにボコられたからねw
再戦繋がって次はミュウツーにボコボコ
ネットワークエラーでだめな人やっぱりいるんだね
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:07.65ID:aFvkrPZv0
この出来でよくリリースできたな
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:33.93ID:mNFrJPb40
俺は勝ったが女房はフリーズしたまま
可哀想w
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:47.76ID:u0ZoJXP70
>>213
お詫びコメントぐらい送信させて欲しいとこだわ
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:22:10.28ID:L4xIlOuKd
ゲームが忙しくなった
ポケモン捕まえて選別して
ジム見回して飛んで行き
友達ギフト気を使い
タマゴに7km混ぜて調整して
親友から対戦申し込まれて断れず
ジムおき50コインも捨てきれず
砂を注ぎ込む1500,2500ポケモン
オロオロヽ(д`ヽ)
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:25:19.23ID:mNFrJPb40
最近良く行くガールズバーの女子大生達がポケゴ初めて友達になったが
色々と気を使うなw

対戦申し込まれたら負けないといけないっぽいw
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:26:27.83ID:mNFrJPb40
因みにポケモンの交換でもこっちは良いポケモン、彼女達はカスしかないw
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:03.35ID:L4xIlOuKd
右手対左手対戦
シンノウの石狙いゲームだ
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:20.35ID:L/ivj2qO0
報酬なければやりたくないわ
面倒が増えただけ
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:16.25ID:PuCa6VE/0
トレーニングと対戦やったみた
俺星の砂×4
相手星の砂2、シンオウ石2
ファック
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:38:57.28ID:7zhR85Nt6
適当にトレーニング一回やったらシンオウ石出たのは良いとして、これHP減らないの?
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:42.49ID:SybWjHKZr
>>224
自動回復だから気にせずバトル出来る。
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:21.11ID:SybWjHKZr
フル強化ラッキーの固さってどんなもん?
まだスーパーで出会わないけど。
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:20:04.14ID:sjIf/23X0
ヒトカゲの時に技2解放したら、リザードリザードンの時にも引き継いで解放されてる?
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:14.76ID:dxhVsmar0
どっちにしたって今はもうブラストバーンは出ないだろw
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:49.42ID:ahOiyalta
技マシンが湯水のように…
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:28:09.19ID:kWBjCA6ba
リーダー2勝
フレンド1敗
石無し
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:31.22ID:aWllO/Iep
アイフォーン、まだできない
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:01.01ID:2uP2GF6v0
>>212
これ1日で飽きるよ
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:58.68ID:d1nfBsQjp
>>231
できるぞ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:33.35ID:Cd2pnqx5r
石全然出ないやんけ
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:13.28ID:dxhVsmar0
4回で16戦やって1個だから出ないだろうな
出た奴が出た出た言ってるだけだろうな
運がいいとリーダーと1戦で出る奴もいるだおるが
対人で数やらないと厳しいだろ
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:46.79ID:EWY+Iu0NM
リーダーから2勝
フレンドから3勝
石無し

なんか時間かかる割にコレといった面白味もない
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:15.76ID:fijBBrzY0
バッジゴールドにするために報酬くれる回数は最低限やる。
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:04.57ID:lLx2NuhU0
毎日変わるのか?
それとも週次程度か?
【青リーダー】
CP-1500:コイキング、ヒンバス、ゼニガメ
CP-2500:アロキュウコン、オニゴーリ、ラプラス
マスター:ラプラス、グライオン、フリーザー
【赤リーダー】
CP-1500:マグマグ、ロコン、ヒトカゲ
CP-2500:アロガラ、ヘルガー、ゴウカザル
マスター:ゴウカザル、エレキブル、ファイヤー
【黄リーダー】
CP-1500:コイル、メリープ、ピカチュウ
CP-2500:アロライ、レアコイル、ライボルト
マスター:ライボルト、ミロカロス、サンダー
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:47.73ID:6dbH9BRX0
スポンサージム限定でいいから、トレーナーバトルの募集をジムで出来るようにしてくれ
イオン限定でいいからさ
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:14.11ID:RUIKmu4j0
石って何回貰えんの?
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:42.89ID:qZ7rMQOB0
相棒の名前に開始時間書いて示し合わせないとフレ戦成立しないなこれ
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:18.09ID:O/EJEfsxd
バトル中かたまった
再起動
相手に申し訳ない
遠方だから話せないし
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:53.67ID:qZ7rMQOB0
せっかく申し込んでくれたのに受ける押しても進まずこっちから申し込んでも返事待ちでほんと申し訳ない
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:17.95ID:CK5V6KkK0
>>242
カイロススレは非対面交換会とか普段からやってるから
かなり成立しているロスよ
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:15.20ID:Bo0Oe8+Zd
ギフト送っておいて、相手が開いたタイミングでバトル申し込むとかになりそうだけど
そうなると嫌な人はギフト開けてくれないってことになりそう
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:19.52ID:STwyBJLN0
>>244
受ける押しても何もおこらないんだけどなんだこれ
こちらからの挑戦は一度成立したけど
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:33.93ID:SAGRRLl/a
この時間で全リーグ金メダルって可能なの?
友達に協力してもらえばいけるんか?
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:44.00ID:RUIKmu4j0
報酬3回貰うのって別のリーグでやらないとだめとかある?
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:09:23.67ID:1J6whRO90
サードアタック解放は超嬉しい。やっぱ神ゲーだわ(星の砂とアメが全く足りない)
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:53.81ID:v3ZKCgam0
ミュウのチャージビーム/げんしのちから/ローキック
EPS反映されるなら最強かな
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:09.29ID:Dc/TufoKd
同じ相手と続けて対戦すると、すぐに読まれるから
コマを大量に用意しておかないと追いつかないな
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:50.87ID:wcXhDPc40
各リーグ用のバトルボックス複数欲しいな
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:52.17ID:h7RQVVbo0
>>253
+ボタン押せば追加できるぞ
ジムレイド用がどんどん下に行ってしまうが
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:26.49ID:wcXhDPc40
>>255
ホントだ
教えてくれてありがとう!
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:17.07ID:FpcDhYFA0
QRコードをネットにアップすれば対戦申込みバンバン来る?
近くにいないと駄目なのかな
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:22.33ID:9v7S3Phkr
報酬の日替わりは0:0'みたいだね
ジムリーダーとマスターリーグ
砂+500だったわ
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 01:34:13.71ID:lcq6GCa70
>>252
ジャンケンと同じように出す傾向やパターン読まれたら、勝率下がるもんな。

そのためにパーティー複数用意しとかなきゃだ。
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:08.79ID:qjadcVHp0
石出ないぞ。
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:38.79ID:uCV+fZ3P0
バトル受付中みたいなアイコン作って欲しいんだが
現状パートナーの名前変えるしか無いぞコレ
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:47.31ID:s5zTpWNB0
申し込んだ相手にお断りされると
ちょっと寂しい
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:42.02ID:rywwvG1P0
>>264
対戦する気はあっても、ちょうどレイド直前だったり、
「受ける」押してるのに効かなかったり、酷い場合はフリーズしたり、
そんな時に対戦申し込み返せば出来ると思ったが、そこでまたフリーズ、と
申し込まれる側にも色々あるんだよ
がっかりしないでくれよ
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:06.95ID:dG5icQVOr
赤リーダーとマスターリーグ
砂+500だった

石が欲しい
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 02:55:26.21ID:qtUn3q7pd
トレじゃ石は出ないぞ
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:46.19ID:brZk8qz50
スクショで
ブランシュに勝った!
で石もらえてる画像あるけど嘘なの?
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:02.61ID:8br5ouJA0
対人戦スレいくつかあるし、伸びてないこのスレはいらんね
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:53.14ID:VPgxn6eJ0
>>2
君、誰に向かって言ってんのか分かってる?
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:03.54ID:acuuH6yQr
これって対戦申し込んでも
相手も立ち上げてポケモン開いてないと気づかないの?
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:17.29ID:CelpbrhC0
顔見知りに直で連絡とらないと対戦不可ですねw
ボックスの整理中一度遠方の親友から申し込みが来て一戦交えた??くらいかな
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:11.42ID:kqgL2mZt0
相手がギフト受け取った直後だと
結構対戦してくれるな
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:56.96ID:vFfYI+6i0
>>275
相手が確実にログインして画面を見ているのはそのタイミングしかないからね
直接連絡を取れるリアルの友人知人以外はそこを狙うしかない
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 05:47:32.87ID:AQY5RCk60
対戦を受け付けたが通常画面に戻るのはタイムラグで向こうが離脱したときかな?
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:31.38ID:C4MUbIGcr
チームリーダーとやって報酬が砂しか出ない、石とか本当に出てるのだろうか?
スーパー・ハイパー・マスターとやったが砂の数が100ずつ違うから、報酬ありの1回目はマスターからだわ
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:51.58ID:wqbx310xM
というかシンオウの石行き渡ったら誰もやらなくなるよな
なんで報酬石にしたの?コインにしろよ
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:14.13ID:7rmBiDqX0
>>279
そだねー
前のりゅうのうろこみたいな進化アイテムと同じように
ポケストから出るんじゃ不都合あったのかな
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:10:56.99ID:vCZhrvXG0
特に急いで進化させたいのがいないから余りまくってる
色違い拾ったら進化させるかな
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:02.93ID:YPrBiABl0
ドサイドンとか岩石砲来るから進化できないしな
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:00.17ID:cmhyzKdVH
勝っても負けても報酬が変わらないっていうのは良い事だけどね
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:39.02ID:y3yCoG/t0
対戦申請された側は申請した側の耐性ポケモンがおすすめに出るってほんと?
いつもそっちから申請してって言われてるんだけども
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:21.30ID:e8zoCvu2p
>>284
その通り。
カモにされてるよ
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:43.98ID:b1fIeKlS0
相手が途中で離脱した場合ってどっちもノーカンになっちゃうのかなこれ
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:09.64ID:/L6Yt9H10
端末性能のせいなのか、技1が4秒に1回しか受け付けてくれんわ
フレンドから、報酬だけ貰ってバトルはやる気の無いヤツと
思われてるんだろうなぁ
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:11.50ID:HIYXDyDLp
>>286
離脱したほうだけノーカン。
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:50.10ID:XTe4T+1Y0
>>288
ありがとう。離脱された側は勝ちカウントになるってことですね。

そういうとこ対策されてないと離脱する人が後を絶えないと思うので、最低限対応はされてるみたいで良かった。
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:38.17ID:3fe2i01j0
そんなこと言ってると、卵が割れてポッポが出たりするぞ。
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:57.23ID:8oTuo5vqaXMAS
>>292
すごいね
俺も在庫10になってからどうでも良くなってきた。
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:02.17ID:tKlvX6Nu0XMAS
シンオウの石は20個くらいは貯めておきたいな
現在実装済みのシンオウ石対象ポケモンが11種
これの色違い、キラ、♂♀の図鑑登録するためには
色違いとキラで性別が別な場合で1種につき2石、
色違いとキラが同性別だった場合で1種につき3石が最低必要になる
更に言えば今後ユキメノコやエルレイド等対象ポケモンが増えるかも知れない
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/12/26(水) 14:40:12.93ID:udAYx1Eya
つかもうシンオウの色違いとキラは全部埋まってるからそんなにストックいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況