X



トップページポケモンGO
1002コメント402KB
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv40【じゃあな!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイWW 16a1-Aip4)
2018/12/07(金) 00:27:45.76ID:ZjV7E6bf0
 
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう
オレのチームにジョインしなよ! 直感を信じれば百戦百勝だ!

※前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv39【じゃあな!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539525245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-nqzs)
2019/01/01(火) 18:18:24.17ID:s33EbJVs0
ヘイ!
あけおめだぜ!
初詣のAR写真撮ってきたが人沢山写ってるだけだったぜ!
>>476さんと同じジムじゃないと思うが黄色になってたので置いてきたぜ!

正月入場無料だった遊園地の写真置いてくぜ!
今年もよろしくだぜ!
じゃあな!
https://i.imgur.com/QsCBioX.jpg
https://i.imgur.com/c6q5clx.jpg
https://i.imgur.com/cuKAv8T.jpg
0482ピカチュウ (ワッチョイW 759e-9xIt)
2019/01/02(水) 04:03:33.23ID:Jvc+admO0
>>480
ベニーランドでポケモンコラボやってるのかだぜ!?
今シーズンは帰省しなかったのが悔やまれるぜ!!
無性に動物園にも行きたくなって来たぜ!

>>481
ソーナノブビィソーナノピィソーナノバルキーソーナノだ!
リオルやゴンベは都市伝説だな!
じゃあな!
0483ピカチュウ (ワッチョイ 893a-j1m6)
2019/01/02(水) 09:17:59.55ID:ro3vMH6W0
>>482
ヘイ!自慢じゃないがゴンベは当方で確認済みだぜ!
もう9匹産まれてるぜ!1匹友達にあげたらキラったぜ!
後はタマンタ2匹リオル0匹リーシャン0匹だ!
他のニキネキはどうかな?
じゃあな!
0485ピカチュウ (ワッチョイWW 6dd5-RcXz)
2019/01/02(水) 11:23:07.90ID:xSYB6LRh0
ヘイ!自慢しにきたぜ!
リーシャン1、タマンタ3、リオル1、ゴンベ5だ!
ここでフレンドになったニキネニのギフトありがたいぜ!本当にな!
みんなも諦めないで卵割ってくれよな!
じゃあな!
0486ピカチュウ (ワッチョイ 757c-5EXd)
2019/01/02(水) 11:43:02.39ID:MAjqFln80
ヘイ!
7キロタマゴ100個ほど割ってるが新種は一回も出ないぜ!
ホントにイベント中なのか疑うレベルだぜ!本当にな!
とはいえエレキッド100が出たのでまぁ良しとするぜ!
じゃあな!
0487ピカチュウ (ワッチョイ 5ab9-AIgs)
2019/01/02(水) 11:43:07.94ID:UeevkcM10
ヘイ!自慢しにきたぜ!
ソーナノ100、ソーナノ97、とっ強ゴンべだ。他は飴かな(-_-;)亜ロコン多だった。
ソーナノ100は進化させてcp900超にあげたぜージムに置くんだい!
ソーナンスが黄ジムに映えるカラーリングだったらな〜〜
マッタリ正月ポケGO、癒しだな。神社の露店に重課金しそうだぜ。
じゃあな!
0489ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
2019/01/02(水) 15:27:29.18ID:36iKvRxgp
へい!
あけましておめでとうだぜ!
周りの友達はみんな色違いベビー相棒にしてるのに割っても割ってもノーマルだぜ。休みに入ったから初めて50キロ歩いたんだが、もらった10キロタマゴからはナックラー、、、がっくりきてた時に、ここのニキネキから届いた卵であっさりリオルでたぜ!
人生こんなもんですね!
ありがとうだぜ!じゃあな!
0490ピカチュウ (ワッチョイWW b179-Mzm3)
2019/01/02(水) 20:03:00.75ID:i8IuNpGd0
ヘイ!
明けましておめでとうございますだぜ!
今年もよろしくお願いしますだぜ!本当にな!
7km卵からはゴンベ7匹と松山兄貴からもらった卵からエレキッドの色違いが出たぜ!
ゴンベたちはここのニキネキの卵からだし本当にありがとうございますだぜ!
レアが出たニキネキおめでとうございますだぜ!
じゃあな!
0491ピカチュウ (スップ Sdda-ISHU)
2019/01/02(水) 23:11:07.71ID:+6tHq3vvd
ヘイ!
色ちがいとは無縁だから、エレキッドも色違いがいるなんて知らなかったぜ!
うらやましいぜ!

卵枠7キロで埋まってるけど、明日から消化するのがキツいぜ!
じゃあな!
0492ピカチュウ (アウアウエー Sae3-1wfJ)
2019/01/03(木) 10:41:52.38ID:t93Bhinda
HEY!エレキッドの色違いが出たんだがこれはレアなのか?
0493ピカチュウ (ワッチョイ e94f-xhm2)
2019/01/03(木) 10:46:13.36ID:zOREoU0Q0
ヘイ!
近所にいきなりケイコウオが連続で沸いたぜ!
でもタマゴから新キャラは1つも出ないぜ!
出たのはソーナノの色違いだけたぜ!
じゃあな!
0494ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/03(木) 12:20:39.86ID:EOFbbmEn0
ヘイ!俺は卵から出たのはソーナノの色違い、タマンタ2匹、ゴンベ10匹だぜ!
野生はケイコウオだけまだだぜ!水の無い埼玉県だからしょうがないぜ!
その代わりドーミラーとグレッグルは2匹ゲットできたぜ!
ケイコウオも欲しいぜ!
じゃあな!

>>492
ヘイ!レアだぜ!攻撃が今まで見たなかでも最高の部類ならエレキブルにしてあげるといいぜ!
0495ピカチュウ (ワッチョイWW fb72-pumZ)
2019/01/03(木) 13:18:33.97ID:0XAsGb4O0
ヘイ!卵の結果は色々だな!こちらは7km120個割ってゴンベ5、色違いルリリ2、トゲピー1が成果だったぜ!リオル、タマンタ、リーシャンは見る影もないぜ!
でも120個も割れたのは主にこのスレのフレンドのみなさんのおかげだぜ!感謝だぜ!ほんとうにな!
0496ピカチュウ (ワッチョイ e96c-mHCk)
2019/01/03(木) 18:21:44.65ID:Hol24K9d0
ヘイ!うちは7km150個くらい割ってゴンベ2、色違いエレキッド1だったぜ!
リオル、タマンタ、リーシャンは上のアニキと同じだ!まじ渋いと思うぜ!
上のアニキと同じく、ニキネキのギフトのおかげだとトップレベルの感謝をしているぜ!
それだけだ!じゃあな!
0498ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-ikDe)
2019/01/03(木) 20:45:56.88ID:8QaSAW3E0
ヘイ!熊本のニキネキ大丈夫かい?
ところでスパーク兄貴からシンオウの石もらったぜ〜
いままで青のブランシェさんから2個頂いていたので専ら青専してたんだぜ。
さらにところでスパーク兄貴だけ右利きだよな!?
同じとはうれしいぜ!
それだけだ、じゃあな!
0503ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/04(金) 08:06:02.94ID:FcZuuRNz0
ヘイ!どうやら今は普通にimgur貼れるようだぜ!
どうでもいいが家ストで昨日今日と立て続けに攻撃最高のキモリが出たから進化させてやったんだぜ
じゃあな!
0504ピカチュウ (スッップ Sd33-W220)
2019/01/04(金) 09:20:55.26ID:daBNr4C1d
ヘイ!
中野区の平和の森公園内のEXレイドパス欲しいニキネキいるかい?
1月13日(日)の17:30〜18:15だぜ!
相棒の名前変えてるから欲しい人いれば招待するぜ
じゃあな!
0506ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/04(金) 11:39:13.46ID:FcZuuRNz0
ヘイ!コーヒーニキだがやっと欲しいもの手に入りましただぜ!
今日はこれやるからギフ活なしだ!すまん!
https://i.imgur.com/ME7bJb7.jpg

トップレベルのスイクン、ルカリオ、ジュカイン使いを目指すぜ!
じゃあな!
0508ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-TktU)
2019/01/04(金) 18:50:03.60ID:p3bCJ6W9a
ヘイ!
遠い異国(旅行先?)からのギフトありがとうございますだぜ!
今度こそ7キロタマゴ出て欲しいぜ!
旅行楽しんで下さいだぜ!じゃあな!
0510ピカチュウ (ワッチョイWW f9ee-udfr)
2019/01/05(土) 01:05:49.29ID:H2GQR4Wl0
ヘイ!
画像アップに成功した模様!
コレで他スレをアオろうとしたけど
やめておきます。
重ね重ね、スレ汚し失礼しました。
0511ピカチュウ (アウアウエー Sae3-1wfJ)
2019/01/05(土) 11:16:01.75ID:54TZPZ08a
>>509
京都?
0512ピカチュウ (スッップ Sd33-fn2E)
2019/01/05(土) 13:01:47.76ID:UmyxqbFcd
ヘイ!
わざわざジム落としてCP62のケイコウオ置いたニキがいるぜ!
盛大に噴いたぜ!!
自分の地域にもやっとケイコウオが来てくれるようになって嬉しいぜ!
じゃあな!
0514ピカチュウ (ワッチョイWW f9ee-udfr)
2019/01/06(日) 08:58:08.06ID:yQOFxUAe0
>>511
千葉県です。
普段は青、赤しか咲かない場所に
ニキネキの皆様が1月1日夜遅くまで
頑張られた一瞬の風景を記録しました。
0516ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/06(日) 13:03:58.21ID:SjesRpr50
ヘイ!台湾旅行アニキ!ギフト配るの大変だと思うから開けないでおくぜ!
ところで最近ギフトの出が悪いから、なんとなく相棒の名前を歴史的な作曲家「ラフマニノフ」にしてみたら
ギフトの出が良くなったぜ!偶然かもしれんから明日は別の作曲家で試してみるぜ!
ここのニキネキもギフトの出が悪くなったら相棒の名前を歴史の偉人とかにしてみたらどうかな?
完全にオカルトだけどな!じゃあな!
0518ピカチュウ (ワッチョイWW f9a7-6Hvz)
2019/01/06(日) 23:31:42.69ID:2pSXL56a0
ヘイ!
3回も対戦ありがとうだぜ!
3回目はラグのせいかシールド貼る前に大ダメージもらったり攻撃できなかったりの不具合であっさり終わってしまったけど楽しかったぜ!じゃあな!
0519ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-TktU)
2019/01/07(月) 00:00:31.46ID:Qc7oPbjQa
>>518
ヘイ!
こちらこそ3回もできてラッキーだぜ!
やっぱりそうだったんだ!3回目は左上クルクルで変だったぜ!早く対策して欲しいぜ!勝っても負けても楽しいぜ!
またよろしくお願いしますだぜ!
じゃあな!
0520ピカチュウ (スッップ Sd33-fn2E)
2019/01/07(月) 00:55:07.51ID:Pl2simAbd
ヘイ!
そう言えば初日から毎日やってるが、スパーク兄貴から一度もシンオウの石もらってないぜ!
兄貴のケチンボ!
0521ピカチュウ (ワッチョイWW fb25-Odtj)
2019/01/07(月) 01:03:56.68ID:RnotFPlu0
ヘイ!まじか。こっちのスパーク兄貴はたった今、星の砂とシンオウの石を同時にくれたぜ!
よっ 太っ腹アニキ!
0522ピカチュウ (ワッチョイWW fb25-Odtj)
2019/01/07(月) 01:07:06.62ID:RnotFPlu0
こっちのポケモンの条件とか関係あるかなだぜ?
1匹で勝ったとかCP低い子で勝ったとか…それとも完全にランダムかな?
0523ピカチュウ (スッップ Sd33-fn2E)
2019/01/07(月) 01:19:03.08ID:Pl2simAbd
ヘイ!
色々試したけど頑なにくれないぜ!
わざと負けてやったときも、くれなかったぜ!
0524ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-ikDe)
2019/01/07(月) 02:28:30.67ID:jkZkFJRE0
ヘイ!zzz
俺もたった今もらったぜ。これでスパーク兄貴から2個目、青2、赤1もらってる。
他スレでギリギリの攻防だともらえる?ようなことが載っていたので一応気にしてるよ
といってもスパーク兄貴の時は1,2をみず系、3体目はお気に入りで脳死連打ってやつだ。
いい按配でギリギリになるぜ
幸運を祈るぜ、じゃあな!
0525ピカチュウ (ワッチョイWW fb25-Odtj)
2019/01/07(月) 02:43:15.38ID:RnotFPlu0
ヘイ!石&砂500を貰ったが、手持ち1匹目のサンダースだけで倒したぜ
控えの2匹は全くの無傷だったがサンダースちゃんは結構HPギリだったからギリギリの攻防に部類されるのかな?謎だぜ
0526ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/07(月) 08:20:11.88ID:pGYGkbuQ0
ヘイ!俺はスパーク兄貴をフライゴンで3タテしてるが一回も石貰ってないぜ!
アニキの意地悪!
0528ピカチュウ (ワッチョイ c13a-AiH8)
2019/01/07(月) 12:39:10.13ID:pGYGkbuQ0
ヘイ!相棒の名前を今度は「ショパン」にしてみたらトップレベルのギフトドロップ率だったぜ!
ギフト開けてるニキネキ少なかったのもあるが、40分でギフト配り終えたぜ!
いつもなら2時間半〜3時間かかるのにな!

あと、やっと木の実名人金なんだぜ!
https://i.imgur.com/alwpRyJ.jpg
近くの黄色ジムに木の実60個あげてメダル見たら998になってたから、少し遠くの黄色ジムまで行って2つ木の実あげてきたぜ!
じゃあな!
0529ピカチュウ (スッップ Sd33-W220)
2019/01/07(月) 13:54:03.87ID:rDZJ+Pvud
>>527
ヘイ!旧ジムの時よりもものすごく効率が悪くなったんで1000にするのは苦行だとは思うが頑張ってくれだぜ!
ちなみにトレーニング機能が復活してから100回はやったがやっぱりブランシェをライコウあたりで倒すのが効率いいと思ったぜ
おわりだ!じゃあな!
0530ピカチュウ (ワッチョイWW 895c-pCe6)
2019/01/07(月) 14:40:54.40ID:+jjKt1Ho0
>>529
ヘイ!
俺もライコウでやってるぜ!
1体目を技1、それ以降をワイボでワンパンするといい感じに早いぜ!
それだけだ!
0531ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-W220)
2019/01/07(月) 22:35:20.92ID:ZDIWkQkB0
ヘイ!
50km走から出た10km卵は4体目のリオルだったぜ!
今回も金コリ出なかったがレイドでcp476の金コリ出たぜ!
これで50km走はやらなくて良くなったぜ!
じゃあな!
0532ピカチュウ (ワッチョイWW 7b0b-wlHu)
2019/01/07(月) 23:01:00.90ID:85L+FPvV0
ヘイ!
たまごからイロチスボミー100が生まれたぜ!
普段色違いも100も無縁だから嬉しくて自慢したくなっちゃったぜ!
それだけだ!じゃあな!
0533ピカチュウ (ワッチョイWW fb72-pumZ)
2019/01/07(月) 23:59:02.44ID:jCPvFTBc0
ヘイ!台湾から帰って来たぜ!無事卵が出た報告やお気遣いのレスどうもありがとうだぜ!ギフト喜んで貰えたなら嬉しいぜ!ほんとうにな!
あと対戦申し込んでくれたネキ!受けたつもりが山中だったせいか先に進めなくてごめんだぜ!そしていつもありがとうございます!
台湾旅行楽しかったが狙っていたサニーゴが全然いなかったぜ!カモネギくらい
わいてるのかと思った
モプラが拾ったなけなしの一匹を相棒にしてるぜ!
それだけだ!じゃあな!
0534ピカチュウ (スプッッ Sd73-f6nl)
2019/01/08(火) 00:01:05.33ID:v65I3WbRd
社会復帰が辛い仕事始めだったぜ!
国外脱出先が暑いくらいだったからな!
皆様も体調に気をつけてほしいぜ!
0541ピカチュウ (ブーイモ MMcb-udfr)
2019/01/09(水) 15:36:45.30ID:uEfb6g0mM
>>536
ヘイ!
昨夜の渋谷界隈には俺も度肝を抜かれたぜ!
都心の真っただなかで黄色がこんなに幅きかせてるのは初めて見たぜ!本当にな!!
0542ピカチュウ (ワッチョイ fb2f-EgDX)
2019/01/09(水) 17:30:59.87ID:moKBw0rE0
ヘイ!
腰を痛めてギフトが集まらないぜ!
遅れてすまない、ブイぜル相棒のTL40だ
今夜から再開するぜ!じゃあな!
0544ピカチュウ (ワッチョイWW fb25-Odtj)
2019/01/09(水) 20:19:01.24ID:ELj+32Ka0
>>542
ヘイ!大丈夫か?寒い時期はつらいと聞くぜ。無理は禁物だぜ、本当にな!
腰にホッカイロ貼って行くんだぞ!
0545ピカチュウ (ブーイモ MMcb-LKJ+)
2019/01/09(水) 21:06:05.08ID:elMBKSISM
ヘイ!
熱にうなされながら先週セットしていた7kmと10kmタマゴが割れる夢を繰り返し何度も見ちまったぜ!
で、ようやく体調が良くなってきたから早速そのタマゴをリアルに割りに行ったが、結果は聞かないでくれ!じゃあな!
0546ピカチュウ (スップ Sd73-fn2E)
2019/01/09(水) 21:59:11.68ID:P6EWih9ld
ヘイ!
楽しみにしてた月曜ご褒美の10キロ卵、ラルトスが生まれたぜ!
トップレベルじゃなく、とても強い子だぜ!
博士の研究に役立ててもらうため迅速に送ってやったぜ!
もう50キロは歩かないぜ!
健康診断が近いから、人間用のジムに専念するぜ!
毎週50キロ以上歩いたせいか、ジムさぼってたわりには体脂肪が落ちてたぜw
じゃあな!
0547ピカチュウ (ワッチョイ 4993-mHCk)
2019/01/09(水) 23:43:33.38ID:Sa/hj+800
ヘイ!ここで募集したフレンドは30人以上居て20人は大親友なんだが、ほとんどバトルが出来ないんだぜ。
いずれ既存のジム絡めて対人戦も始まるだろうと思っているので腕を磨きたいんだが困っているぜ。
pvpはゲージの貯まり具合も全く違うしダメージ性能も既存のジム戦とは全く違うと感じているんだぜ。
また、相性もしっかり憶えて技を開放して、自ポケとの相性を瞬時に判断しなくては、勝てないと思うぜ。
選抜の試行錯誤、技の試行錯誤、かなりの慣れが必要だと思うんだが、どうしたら良いかな。
再度追加でフレンド募集しても一ヵ月後だしなぁ。
レイドで知り合っても遠隔で出来るのは一ヵ月後だしな。
同じ悩みのニキネキが居たらどうしているか聞きたいぜ。じゃあな。
0548ピカチュウ (ワッチョイWW dd5c-onZz)
2019/01/10(木) 03:32:38.83ID:vS3Pc7IP0
ヘイ!ポケモントレーナーならタイプ相性は暗記だ!
とは言ったものの技1で等倍で削り倒す時間とか不一致技2のダメージとかが全くわからないから全然戦略が建てられないな
敵の数を素早く減らす役割破壊が基本かな?だぜ

つかあの連打が要らないぜ マジで
0549ピカチュウ (アウアウエー Sa22-O5RA)
2019/01/10(木) 06:48:07.21ID:ed8bp7eja
ヘイ!
このスレでフレンドになったアネキに何度かバトル申し込んでもらったのに
受けてもその後バトルが始まらないぜ!

画面見てたタイミングが微妙にずれたのか分からないが申し訳ない
この申し込みシステム改善して欲しいぜ!
0550ピカチュウ (ワッチョイW a5b0-JK55)
2019/01/10(木) 08:29:32.87ID:OOsl1qdB0
ヘイ!
おはようございますだぜ
対人戦なんだが、ゲーム内で受けられる時間を設定できるようにして欲しいぜ
今はONだぜみたいな設定もできると有り難い
0551ピカチュウ (ワッチョイ f9ed-rp4P)
2019/01/10(木) 11:31:05.87ID:/bCbJ20z0
ヘイ!
気遣いに感謝だぜ!>>544

バトル申し込みは受けてるけど、始まらない事が多いぜ
なぜだろ?じゃあな!
0552547 (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/10(木) 12:00:08.73ID:WR5LL4LE0
ヘイ!
各リーグスレを見ると随分遅れをとっているな、と思うんだぜ。
違う世界なんだぜ。じゃあな。
0553ピカチュウ (ワッチョイW 1625-G7Gw)
2019/01/10(木) 12:01:09.98ID:fmkxzbYA0
ヘイ!
受けてはじまらない時はこちらから折り返し招待し直してるぜ!お相手がフィールド待機してくれてると問題なく始まる事が多い感じだぜ!リアルタイムのやり取りなしだとこんなモノと思ってるぜ!アニキ、アネキ!しつこい奴と思わないで下さいだぜ!じゃあな!
0554ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/10(木) 13:41:25.61ID:WR5LL4LE0
ヘイ!
確かになぁ。一回を除いて全て受けたのに始まらない事が多かったな。
その一回はレイド直前なので断っちまったぜ。
バトルを嫌いな人は通知拒否にしてもらって、
しつこくならない程度に申し込ませてもらうぜ。じゃあな。
0555ピカチュウ (ブーイモ MMe9-kKa6)
2019/01/10(木) 14:01:36.35ID:k+pFr8TGM
ヘイ!
フレに早くもベテラン衣装、エリート衣装着てるニキネキがいるんだが、このニキネキ達には遠慮なくバトル申し込んでいいんだよな?
俺も早くロック解除したいぜ!本当にな!!
0556ピカチュウ (スフッ Sd9a-NAHR)
2019/01/10(木) 15:04:43.82ID:SSI09nJXd
へい!ギフトBANかよってくらいギフト出ないぜ
まだリオルとか出るみたい?だから需要あるだろうに申し訳ないぜ
0557ピカチュウ (ワッチョイW e5aa-NsAs)
2019/01/10(木) 21:05:28.06ID:84hgqwVX0
ヘイ!
バトルは勝とうと思ってメンバー選んで無いからほぼ負けてるぜ!
申し込みくると嬉しいのでジャンジャン来てくれよな!
あとまだ先だけど県内版(宮城)にポケモンgoの記事が載っだぜ!
まだ何も決まってないようだからふーんって感じで見てくれ!
じゃあな!
https://i.imgur.com/ywNBSQC.jpg
0559ピカチュウ (ワッチョイ 193a-DtNV)
2019/01/10(木) 22:21:55.92ID:gbnleuzj0
>>556
ヘイ!今日錦糸町のヨドバシの前でGothca(モンボプラスの小さいやつみたいなやつ)自動化してギフト集めてたら30分でフレンドに配り終えたぜ!
ギフトの出が悪いときは、ポケスト多いと行くのが一番だな!俺もギフトの出悪かったぜ!
ちなみにいつもは2時間半かけでギフ活してるぜ!じゃあな!
0560ピカチュウ (スプッッ Sdb5-zt0m)
2019/01/10(木) 22:24:33.35ID:ZMypPQp0d
ヘイ!
パッチールタスク、永遠にクリアできない気がするぜ!
せめてナイススローにしてほしかったぜ!

じゃあな!
0561ピカチュウ (ワッチョイ a597-5iom)
2019/01/10(木) 22:54:04.84ID:oxPnH0p10
>>560
ヘイ!
そういう時はレイドボスの出番だ!
ヒードラン、バンギ、カイリキー、キノガッサはオススメするぜ!
勿論、木の実投げちゃダメだ!
サメハダーは横移動するが時間に余裕があれば一番楽だぞ!
一回目の噛み付く威嚇が来るタイミングで回して二回目の噛み
付く威嚇をする直前に投げたら間違いなく当たるしな!
0562ピカチュウ (ワッチョイW 8eb9-koMp)
2019/01/10(木) 23:15:00.04ID:pb2WMje50
>>560
ヘイ!ビードルがオススメだぜ!
ボール回した後投げるんじゃなく「置いておく」くらいのつもりで指を離すんだぜ!
近いから、オタチやウソッキーみたいに投げた後にジャンプすることも少ないんだぜ!
ポッポとコラッタも割とやりやすいけど、ビードルより遠いから
少し投げる気持ちも入らないと当たらないので多少難易度が上がるぜ!
0563ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-rueq)
2019/01/11(金) 00:44:13.63ID:6kCuDlTb0
赤い眼鏡のお洒落ネキ、こちらから申し込んでおきながら対戦が出来なくてゴメン!
その後ネキからの申し込みを受けるにしようにもも、アプリが落ちたり、ログイン出来なかったりで、グズグズだったんだぜ…!
調子良いときは何度か対戦も成功してるんだが、今のところほとんど奇跡に近い感じだ…!(諦めずにまた対戦宜しく!)
0564ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-rueq)
2019/01/11(金) 01:11:56.22ID:6kCuDlTb0
追記だ!
その後赤めがねお洒落ネキと一回だけ対戦に成功、嬉しかったぜ!
だけど、その後も何度かバトル途中でアプリ落ちたりして、申し訳ない気持ちだぜ!(そういうときは、対戦はどうなっちゃうんだぜ?)
なんにせよ、ネキ、ありがとう!
0565ピカチュウ (ワッチョイWW ce0c-LnjL)
2019/01/11(金) 01:47:21.02ID:rLbcUO7C0
ヘイ!
アプデしたら遠くのジムが視れるようになったぜ!
今までは家からはポケストップやジムが全く見れなかったからちょっぴり嬉しいぜ!
でも家の前の交差点の草むらの様子がわからなくなったのはかなり不便になったぜ!ケースバイケースだ!
俺の気持ち、共有できるニキネキ、居るかな?
それだけだ!じゃあな!
0566ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/11(金) 01:55:52.25ID:G4yr+UwY0
ヘイ!
今帰宅だぜ。今日というか昨日は二戦申し込みを受けて対戦できたぜ。感謝しますだぜ。

14時ごろの3Dメガネとポワルン帽子のアネキ。久しぶりにリーダー以外と対戦したので
緊張しましたぜ。負けてしまったけど次回は頑張るぜ。ホエルオーとコドラには度肝を抜かれたぜ。
劣勢な中ナマズんが良い仕事をしてそちらの大将のフライゴンに吹雪を食らわせればよかったのに
なぜか泥技をかけて負けてしまったぜ。
やっぱり実戦あるのみですぜ。感謝しますだぜ。

夜から夜中にかけてのミミッキュ帽子のアニキ。感謝しますですぜ。
お互いに何度も何度も申し込んでやっと開戦出来たときは感動しましたぜ。
しかしアニキ! アニキの技は一本も飛んで来ませんでしたぜ。
都合三戦しましたが、アニキの技は0ですぜ。
地元で胃袋カイリュー同士でアイフォンと戦ってボロ負けした時よりヒドイですぜ。
回線か、サーバーか、端末かなにか分りませんが要チェックですぜ。
こちらは一体目のゲージ無傷の三タテもありましたぜ。
またよろしくお願いしますですぜ。

じゃあな、歯を磨いて寝るぜ。
0567ピカチュウ (スプッッ Sd7a-zt0m)
2019/01/11(金) 01:57:48.80ID:lVcYZyZhd
>>561
>>562
ヘイ!
トップレベルのアドバイス感謝するぜ!
タスク捨てようと思ったけど、もう少し頑張ってみるぜ!
本当にありがとう!
じゃあな!
0568ピカチュウ (ワッチョイWW dd5c-onZz)
2019/01/11(金) 01:57:56.71ID:xcRlFPd70
エリートトレーナー衣装めちゃくちゃいいな!
姉貴のケータイ借りて一人で遊ぶか…
(人として)終わりだ!
0569ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/11(金) 01:59:39.82ID:G4yr+UwY0
>>563
ヘイ!
566ですぜ。
566に書いたとおりですぜ。
そんな事だろうと思いましたぜ。
こちらも技を出さずにじーっとしてみたんですが、一本もアニキからは技は
飛んできませんでしたぜ。
相当調子が悪かったと思いますぜ。
これに懲りずにまたお願いしますですぜ。じゃあな。
0570ピカチュウ (ワッチョイWW 1925-FaSy)
2019/01/11(金) 02:30:48.98ID:YEO6nxtV0
ヘイ!
エリートトレーナーの衣装欲しいけど対戦相手見つからないぜ!
それだけだ!じゃあな!
0571ピカチュウ (ワッチョイ 193a-DtNV)
2019/01/11(金) 07:58:18.23ID:r6TnCjSM0
ヘイ!PvP勝てないぜ!
全リーグ勝てないぜ!
誰かアドバイスくれ!
嫁ポケ使いたいぜ!
じゃあな!
0573ピカチュウ (ワッチョイW 1625-G7Gw)
2019/01/11(金) 09:54:51.14ID:BBowlHWS0
>>566
ヘイ!
赤いメガネのオシャレアネキ昨日の初対戦感謝ですだぜ!
お初なのでホエルオーでビックリしてもらおうと思ったんだぜ!危なかったぜ!ふぶきがきてたら早々に完敗だったぜ!今は連敗打破の為に色んなポケを試してるところだぜ!
ありがとうございました、またよろしくお願いしますだぜ!
0574ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-rueq)
2019/01/11(金) 11:09:27.32ID:6kCuDlTb0
>>569
ネキ、ありがとうございましたぜ!
そんな、棒立ちしてただけだったなんて、失礼しましたぜ!
先日から挙動不審みたいで、ほかのニキネキたちにも迷惑かけるかも…まあ、棒立ち技ゼロ野郎が出てきたら、ぼこぼこにしてくれ、
じゃあな!
0575ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/11(金) 11:35:15.05ID:G4yr+UwY0
>>574
そちらでは一戦という事ですが、こちらでは三戦しましたぜ。
やっとこさ始まって二戦。継戦希望して始まらず退場ボタン。しばらくしてリクエストが来てもう一戦。
おそらく開始してそちらで落ちると棒立ちになってしまう感じと思われますぜ。
お礼に日本で一番宝くじが当る売り場の大黒天様を送りましたので、宝くじでも買ってみて下さいですぜ。じゃあな。
0576ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-kZrb)
2019/01/11(金) 11:59:46.55ID:G4yr+UwY0
>>573
ヘイ!
3Dメガネのアネキ。昨日は感謝ですぜ。
やっぱり実戦しないとダメだと痛感しましたぜ。
お礼に同じ大黒天様をお送りしましたので運試しでもして下さいですぜ。じゃあな。
0577ピカチュウ (ワッチョイ 193a-DtNV)
2019/01/11(金) 13:11:02.85ID:r6TnCjSM0
>>572
ヘイ!
ルカリオ!アブソル!フライゴン!トゲキッス!
アローラキュウコン!ボーマンダ!ブイズ!そろそろ実装のアグノム!
ここら辺だぜ!
0578573 (ワッチョイW 1625-G7Gw)
2019/01/11(金) 22:34:53.50ID:BBowlHWS0
>>576
ヘイ!
新年早々縁起の良いギフト有難いぜ!年末ジャンボを買いそびれてしまったから宝くじ買ってみますだぜ!pvp可能な時は相棒名に入れてるから都合の良い時に申し込みして下さいだぜ!
じゃあな!
0579ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-rueq)
2019/01/11(金) 22:53:59.27ID:6kCuDlTb0
>>575
なんと!驚いたぜ!そんなご迷惑をお掛けしてたなんて!平謝りだぜ!
おまけに縁起物の大黒さままでおくってくれるなんて、なんていい人なんだ!
黄色チームで良かった!
ありがとう!
宝くじ買うぜ!
0580ピカチュウ (ワッチョイWW 4e72-PEB+)
2019/01/12(土) 11:52:12.42ID:GjKC1uvE0
ヘイ!家の近くのポケストが4つ一斉に花盛りだぜ!うっかりニキネキ、コミュデイは明日だぜ!念の為な!それだけだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況