X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1118【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ 995c-U1IU [126.224.144.45])垢版2018/12/17(月) 22:06:58.57ID:Oyeq6zCG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1117【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544952856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/17(月) 22:19:29.41ID:gO4IE+Ew0
1乙
0003ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/17(月) 22:24:46.39ID:gO4IE+Ew0
前スレにうrl貼ってくるな
0004ピカチュウ (スフッ Sdb2-2k0W [49.104.21.144])垢版2018/12/17(月) 22:26:39.56ID:1O21bQ4pd
0013ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/17(月) 23:48:59.44ID:gO4IE+Ew0
前スレのボックス検索で気になったんだが
卵から孵化したポケモンだけ表示させることはできないんだろうか
0018ピカチュウ (ワッチョイW 9e0e-o2yp [121.86.203.193])垢版2018/12/18(火) 00:14:02.20ID:GlmLToUp0
今日もシンオウ出ず
欠かさずやってんのに、大発見でもトレーナーバトルでもまだお目にかかれず
なんか守らないといけない法則あんのかな
やる気なくなってきたわ
0022ピカチュウ (ワッチョイWW 9237-Zg5h [61.125.228.101])垢版2018/12/18(火) 00:17:02.44ID:ZqDjzjZF0
メルメタルに不思議なアメ400個突っ込むか突っ込まないか悩み続けてはや1ヶ月
誰か助けてヽ(;´Д`)ノ
0024ピカチュウ (ワッチョイ ade3-5Jpq [114.159.75.225])垢版2018/12/18(火) 00:22:44.88ID:z1xum/Nj0
ジムにクレセリアいるけど
いつから伝説置けるようになったんだ?
0030ピカチュウ (ワッチョイW d2ac-PguV [203.168.80.70])垢版2018/12/18(火) 00:30:25.48ID:5gPMAALY0
フレンドに挑まれて三回戦ったら三回とも石出たw
0033ピカチュウ (ワッチョイWW b50e-S719 [58.191.114.249])垢版2018/12/18(火) 00:32:39.57ID:TUTsaiH70
2連続で大発見から出ないんだが?

https://i.imgur.com/pkPGkei.png
0042ピカチュウ (ワッチョイ 127c-8F9v [59.85.16.99])垢版2018/12/18(火) 00:43:39.94ID:mQv4WK2Z0
負けた時しか石でないや
0052ピカチュウ (ワッチョイW 314f-yoih [110.133.62.63])垢版2018/12/18(火) 01:10:01.67ID:tc0tgXES0
この通知は嘘くせーな

なんせ毎回通知でやらかすナイアンだし
0054ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 01:12:49.10ID:+S71t+2x0
日付変わってから来るのかよwww
ちゃんとしろナイアン
0060ピカチュウ (ワッチョイ 12d3-JUeM [59.138.43.139])垢版2018/12/18(火) 01:16:37.67ID:j8oqMMdn0
たしかに何のための空白の1日か疑問だったが、
17日(月)までって明記されてるしな
もう明日出ても出なくても文句言われる未来しかナイアン
0063ピカチュウ (ワッチョイWW 2530-g8EJ [42.127.214.151])垢版2018/12/18(火) 01:17:10.76ID:aTpXNPe80
あれ?案内来たけど今日1日ホウオウあるってことでいいのか?
0064ピカチュウ (ワッチョイW 314f-yoih [110.133.62.63])垢版2018/12/18(火) 01:18:34.59ID:tc0tgXES0
クレセリアの最終案内と間違えたに100ガバス
0072ピカチュウ (ワッチョイ d964-UKyl [118.8.98.19])垢版2018/12/18(火) 01:29:26.10ID:C7uH94xq0
へー今日が最終日なんだ
朝から頑張るぞー!!
0074ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 01:32:22.13ID:+S71t+2x0
>>60
もし明日出たとしたら通知にイベント期間延長したこと書いとけって文句出るだろうな
この通知の内容じゃ延長で明日出るのか通知間違いかわからん
0076ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 01:44:06.83ID:0VKj0gmA0
早朝5玉に集まってクレセリアわいた時の
ため息が聞こえてきそうだからやめてwwww
0087ピカチュウ (ワッチョイWW 69a4-xYYD [124.150.221.142])垢版2018/12/18(火) 03:05:06.26ID:KkKSBBoq0
プテラはタスクを保存しとかないと無理ゲ
0094ピカチュウ (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.180.15.47])垢版2018/12/18(火) 04:02:00.56ID:Dpbxdpqda
デオキシスアタック来たぞ
0095ピカチュウ (ワッチョイWW b523-obb6 [58.91.255.194])垢版2018/12/18(火) 04:02:38.35ID:Nwi1WIpE0
デオキシスのフォルム変わるんだ
金曜日楽しみ
0105ピカチュウ (ワッチョイ d964-UKyl [118.8.98.19])垢版2018/12/18(火) 04:58:03.55ID:C7uH94xq0
アタック来たか
一番使えるやつだから頑張ろう
0106ピカチュウ (ワッチョイWW 69a4-xYYD [124.150.221.142])垢版2018/12/18(火) 05:09:25.61ID:KkKSBBoq0
アタック使えるの?紙っぽいけど
0112ピカチュウ (ワッチョイWW 41cf-ZI6L [36.3.191.64])垢版2018/12/18(火) 05:39:35.18ID:mmTNckPF0
マジでシンオウの石出ない。今日もバトル&トレ4戦石無し。もう1か月シンオウの石見てない。通算2個のまま。俺と同じやついる?
0125ピカチュウ (ワッチョイW 925c-o2yp [219.48.86.73])垢版2018/12/18(火) 06:11:47.99ID:K416iLJO0
昨日大発見してまだ捕獲してなくてスタンプの表示が出てないんだけど
フィールドリサーチすれば今日の分のスタンプもらえるんだよな?明日の飴二倍まで溜めておきたい
0128ピカチュウ (スフッ Sdb2-n2vo [49.106.205.155])垢版2018/12/18(火) 06:16:48.58ID:OUtp0bkgd
フレンドは全員リアルで知り合いだけど家の近所のギフト配るの恥ずかしいからわざわざ捨てて遠くで出てきたギフト配ってる
0129ピカチュウ (ワッチョイWW 1226-ZI6L [59.140.210.22])垢版2018/12/18(火) 06:19:43.99ID:Gb7Cc67W0
恥ずかしいってなんなんだろうな?
0130ピカチュウ (ワッチョイWW 9276-n2vo [61.203.233.74])垢版2018/12/18(火) 06:21:49.85ID:znkaKMof0
日本人ならではだろうな
0137ピカチュウ (ワッチョイW 7600-wX+Z [103.2.250.85])垢版2018/12/18(火) 06:30:17.70ID:X2wquISM0
今日一日出しといてくれればいいのに
0140ピカチュウ (ワッチョイW d971-Krkr [118.5.58.2])垢版2018/12/18(火) 06:47:55.42ID:E/Wy5n9w0
5時台産の黒卵からホウオウ
隣のジムに6時台産黒卵が!
そこからホウオウが出たら嬉しいがどうなるかね
0142ピカチュウ (ワッチョイW a9a3-LI8e [60.56.197.185])垢版2018/12/18(火) 06:53:06.20ID:Nb5ZKYD20
明日からの飴2倍は孵化も対象かな?
10キロ8個あるから悩む
0143ピカチュウ (ワッチョイW 9246-r0rD [61.89.10.37])垢版2018/12/18(火) 06:55:01.23ID:fubYximx0
デオキシスアタックフォルムも来たか
年末に色々ガチる要素が増えてきつい
0145ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 06:57:31.94ID:xBaT9zfnd
ナイアンのシュミレーションだと対戦でのシンオウの石ドロップ率12%にすれば2〜3日で1個 週に2〜3個、1か月で図鑑埋まる位の思惑だろうが実際には全く出ない人も多数いる。さらにボッチユーザーは1日1回のトレーニングしかないからボッチユーザーは月に0も当たり前になる。
ナイアンはどう考えても無能集団にしか感じない。
0148ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.222.168])垢版2018/12/18(火) 07:00:09.43ID:VI1ZaSmCp
>>146
落ち着けよ
0154ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 07:03:44.64ID:+S71t+2x0
6時ちょっと過ぎに出た黒卵からクレセリア
あっ…
0156ピカチュウ (ワッチョイW d2d5-r0rD [221.188.167.203])垢版2018/12/18(火) 07:05:37.81ID:EETCqPgQ0
>>146
俺だって休みとって行きたいが取れないのよ
唯一気楽に取れるのは月前半の火曜日だったんでとって行ったが
強制キャンセル食らってダメだった...
0157ピカチュウ (ワッチョイ b120-3flP [180.36.125.227])垢版2018/12/18(火) 07:07:10.41ID:aRzMnadJ0
EXは仕事等の都合で曜日指定だと参加できない人が想像できるのにな
せめて当選したらその日に朝6時昼12時夜18時などの3つの時間帯設定してくれるだけでかなり皆助かるのに
0158ピカチュウ (ワッチョイW d281-QeEb [221.133.100.188])垢版2018/12/18(火) 07:08:20.85ID:2g0d3MwU0
>>155
DIOってなんだよ 大丈夫か?
0159ピカチュウ (ワッチョイW d971-Krkr [118.5.58.2])垢版2018/12/18(火) 07:09:23.52ID:E/Wy5n9w0
6時台卵からクレセリアが出て来たな
これだけじゃまだ分からんから
1時間後の黒卵に期待するか
0167ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 07:18:02.13ID:rF5nF/2X0
マウントポケモン
0174ピカチュウ (アウアウエー Sada-Ndy6 [111.239.198.57])垢版2018/12/18(火) 07:25:23.44ID:nX9Ywscia
EXレイド何回も当たってたけど結局全部平日で行けなかったなぁ
今のフォルムは諦めなきゃダメかー
平日なら19時開始とか20時開始とかあったらできてたのになー
もうこれからEXレイド土日にすることってない?
0175ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 07:25:42.98ID:VJKN/WNAS
>>146
そもそもデオキシス持ってない人って居るの?
ttps://i.imgur.com/mHtxwJO.jpg
0176ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 07:26:04.85ID:rF5nF/2X0
喧嘩腰の奴は即NG安定GO
0181ピカチュウ (ラクッペ MM69-EX+f [110.165.204.166])垢版2018/12/18(火) 07:30:06.51ID:GmflLjA+M
また強制アプデかよ
0182ピカチュウ (ワッチョイ d945-6TvB [118.238.119.132])垢版2018/12/18(火) 07:31:39.72ID:pQ3+fJG00
アタックフォルムってソロできるようだが本当か
0183ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 07:32:01.95ID:tXGclfB8a
いやホント時間作れない無能共の阿鼻叫喚つれーわー

https://i.imgur.com/2LjSwFn.png

EXくらいの少しの時間も作れない奴って
かわいそう
オレはそうやって人使う立場だからリアル社会ではアレだけど
0184ピカチュウ (ワッチョイWW a95c-ZI6L [60.73.59.137])垢版2018/12/18(火) 07:33:33.97ID:/n9IznUh0
>>175
29匹しか持ってないわ
0188ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 07:37:42.64ID:tXGclfB8a
>>179
去年は年末年始やらなかったよ
去年も週末だったきがする
0190ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-qGpm [126.35.11.182])垢版2018/12/18(火) 07:37:48.77ID:DVgGA/RMp
特別なレイド倒したらデオキシスの時間選べる機能が欲しいな。

21日(金)
◯9時開催
◯12時開催
◯15時開催
◯18時開催
◯21時開催

1つだけチェック入れて抽選
こっちの方が当選した時嬉しいしマーキングもやる気出る。
0195ピカチュウ (スップ Sd12-njJr [1.72.1.104])垢版2018/12/18(火) 07:41:40.06ID:KTblLwZ5d
無職のマウントネタによくつかわれるのがEXレイド産ポケモン

メルメタルとか
それなりのリアルマネーがかかる奴らでマウントとれないのが憐れさに拍車をかける
0196ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 07:41:40.62ID:xBaT9zfnd
>>187
デオ5体以上→独身かニートか無職か年金か主婦か学生

デオ5体以下→定職者か既婚者

俺の周りからのデーター、たぶんかなり正解に近い。
0201ピカチュウ (スップ Sd12-njJr [1.72.1.104])垢版2018/12/18(火) 07:45:45.48ID:KTblLwZ5d
役に立たない‘ゴミ’を必死に集める誇る
実に貧乏人らしい行動
価値の分からない人間は、とにかく集めようとする
ホームレスの空き缶集めみたいだよね
デオキシス=空き缶
なお
空き缶の方が換金できるだけ
まだ優位性があるというのが
無職キシスくんたちには皮肉的な状況
0205ピカチュウ (スップ Sd12-njJr [1.72.1.104])垢版2018/12/18(火) 07:47:19.07ID:KTblLwZ5d
数量限定 期間限定
などとという煽りに踊らされて
使いもしないナニコレ?な無駄キッチングッズとかを買い集める
そっちの方が行動としては近いか
0213ピカチュウ (スッップ Sdb2-FXuc [49.98.175.92])垢版2018/12/18(火) 07:50:54.91ID:YM/IP5rwd
普段はギフトを受け取らない
贈ってくるのも10日に1回程度

なのに海外や遠方に行った時にだけ、毎日のようにギフトを贈ってくるフレンドって何なん?
0218ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 07:52:22.42ID:rF5nF/2X0
>>212
それこそ廃人用だわ
0222ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 07:53:48.20ID:tXGclfB8a
自分の時間すら作れない低脳社畜が嫉妬に狂って喚いても無職のレッテル貼りされてる方が満足の生活できてるだけマシ
実際にはほぼ不労所得だからいくらでも時間つくれるし

毎月200ドルづつ課金してるんだからEXくらいできて当然


https://i.imgur.com/CeTK0r0.png
0228ピカチュウ (スップ Sd12-njJr [1.72.1.104])垢版2018/12/18(火) 07:57:03.18ID:KTblLwZ5d
>>218
そんなので廃人なんてかわいいものだよ
本当の狂気は
20km必要な準伝以上を数百km単位で
今も連れ回してアメを集めようとしている
何もわかってないオクサマに出会ってしまったときに味わえる
あれこそ真の意味での廃人では? 思考を放棄しているかのようだった
0229ピカチュウ (ワントンキン MM62-RaPU [153.237.179.36])垢版2018/12/18(火) 07:59:26.02ID:55WKO/iTM
こないだマニューラカンストしてあめが僅少になったから氷イベント嬉しいわ。
でも何気に、持ってないユキワラシ色違い、出来ればメスを最優先に狙いたい。
新ポケはさすがにいきなりイロチ実装はないだろうし。
0230ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 08:00:12.92ID:xBaT9zfnd
>>222
ここは日本なのでドルは使えません。言いたい事はわかるが、マウント取りにくるな。
0233ピカチュウ (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.16.135])垢版2018/12/18(火) 08:05:49.95ID:GmYcsOSTa
>>213
ライト
0234ピカチュウ (スフッ Sdb2-n2vo [49.106.205.155])垢版2018/12/18(火) 08:05:52.94ID:OUtp0bkgd
今週のEX招待されてるけどわざわざ時間作って行くほどではないよなぁ
0235ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 08:06:42.42ID:tXGclfB8a
>>230
14500ポケコインてアメリカの100ドルだよね
11800円だっけ

みんなはなんて言ってるんだろ
0238ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 08:08:11.06ID:tXGclfB8a
>>232
いらないならいいんだけど
土日しか行けないから取れないって嘆くからだよ
自分のせいなのに
0240ピカチュウ (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.16.135])垢版2018/12/18(火) 08:09:23.41ID:GmYcsOSTa
多くの人は土日休みだし
EXの為に年休取れねーよ、
金曜日ばかり二度も当たりやがって、クソが
0241ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.252.35])垢版2018/12/18(火) 08:11:58.18ID:fFfP21xfa
コリンク50超えたわ
クチートとか伝説以外の入れたら3桁やって1回も色違い出てないし終わってる
0245ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 08:17:06.63ID:tXGclfB8a
ヨマワルもそうだった気がするけど
0249ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 08:20:43.98ID:rF5nF/2X0
>>228
いや初心者にふしぎなアメをすすめんなよってことだよ
ズレてるな・・・
0253ピカチュウ (ワッチョイWW d94d-AiPz [118.104.140.2])垢版2018/12/18(火) 08:25:07.43ID:Syo8AlLL0
明日から始まるであろう新レジ三兄弟も大概だろ
0256ピカチュウ (オッペケ Sr79-E3n0 [126.161.21.173])垢版2018/12/18(火) 08:28:24.61ID:JjzhVpXbr
12日19日早朝からデリバードがルージュラ、ウリムー、ニューラ、ユキワラシ、タマザラシ、ユキカムリを連れてやって来る
また期間中、リーシャン、ゴンベ、タマンタァ、リオルが7kmたまごから孵化しやすくなる
1日一回ポケストから孵化装置が貰える
ボーナス
■12月19日早朝~23日早朝まで
ポケモンを捕まえた時と送った時の飴が2倍
■23日早朝~27日早朝まで
ポケモンを捕まえた時の星の砂が2倍
■27日早朝~31日早朝まで
ポケモンを捕まえた時のXPが2倍
■31日~1月2日まで
孵化装置の効果が2倍
0258ピカチュウ (ワントンキン MM62-owFU [153.248.212.202])垢版2018/12/18(火) 08:29:16.46ID:tTuPoX4SM
>>253
旧レジ三兄弟だったりして
0259ピカチュウ (ワッチョイ b120-3flP [180.36.125.227])垢版2018/12/18(火) 08:29:54.25ID:aRzMnadJ0
TL40長くなってくるとやることなくなりレイドくらいしかする事無いんだよな
それなのに5玉もEXもカスだし対戦はゴミだしもう毎週復刻レイドウィークで回しつつ第四世代も出せよ
そんな気持ち
0262ピカチュウ (ワッチョイW 5158-u5TQ [14.8.4.192])垢版2018/12/18(火) 08:32:39.90ID:aaJvA5MX0
アタックフォルムってだけでため息なのにバナー画像がスペシャルコミュニティデイの使い回しって…
0266ピカチュウ (ワッチョイ b120-3flP [180.36.125.227])垢版2018/12/18(火) 08:40:53.61ID:aRzMnadJ0
全体で非正規4割超えてるし女性に限ってはパート6割の非正規
社員でも中小だと日祝のみなんて普通だから週休二日なんて自分の周りが偏ってるだけで思うほど無いよ
0273ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 08:53:05.40ID:STfFUZnWd
マニューラスレでは火力的に氷三強(グレイシア、マンムー、マニューラ)は状況次第で強さ変わるからどれも似たようなもんと聞いたぞ
0276ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.252.35])垢版2018/12/18(火) 08:55:53.44ID:fFfP21xfa
そりゃマニューラスレで聞けばマニューラ寄りの答えになるわな
0277ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-2k0W [114.153.48.11])垢版2018/12/18(火) 08:56:02.68ID:F/0C/fr10
マンムー1強だと思ったら蓋開けてみたらあんまり変わらんかったから悪運用もできるマニュ1匹作っておいてもいいと思うぞ複数はいらん
耐久も含めた強さならマンムーに軍配上がりそうだが
0282ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 08:59:58.67ID:STfFUZnWd
レックウザレイドきたら圧倒的に氷だろ
0285ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.252.35])垢版2018/12/18(火) 09:00:28.72ID:fFfP21xfa
実際それだよねこの先のドラゴンはひこうない奴ばっかりだし
ドラゴンひこうなら使えるからレックウザ復刻とかあれば
0286ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 09:01:27.58ID:xBaT9zfnd
電車の混み具合から推察するとどう考えても土日休みの仕事が大半。平日休みや夜勤もかなりいるけどやはり少数派。
電車に乗ればわかる。平日と土日の差がハッキリわかる。
EXは当選したジムで時間は自由選択にやれば平日でもいいと思う。ナイアンクオリティじゃ無理か。
0288ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 09:02:37.35ID:STfFUZnWd
>>287
それだな
逆鱗で何もできずに吹き飛ぶ場面もチラホラあるし
0293ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 09:06:40.31ID:tXGclfB8a
>>248
自営業だよ
0299ピカチュウ (ワッチョイ 9237-2dqZ [61.125.253.62])垢版2018/12/18(火) 09:15:57.60ID:BANKKskr0
良く行くセルにある神社ジムが一度に2つ廃止されたのだけど(狭い路地にあったので廃止は
やむなしだと思う)、代わりに同じセルにある公園のポケストがジムに変わったりするんだっけ?
まぁ人の集まり具合によるのだろうけど。

ってデオキシス、フォルム変えるのか…21日分当たっているけど行けないよ…。
0303ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 09:18:25.97ID:STfFUZnWd
ギフトは開けた時でしょ
イベント前に届いたギフトでもイベント時に開けたらイベント内容にそったポケモンが出てくるはず
0304ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 09:21:18.27ID:xBaT9zfnd
ナイアンはマジで複垢や不正を推奨なのか?
複垢
交換のメリット
バトルでシンオウの石のメリット
ジム攻防のメリット
EX当選譲渡のメリット

不正
中華振り子のメリット

まだまだあるが
ナイアンは複垢不正を推奨しているようにしか思えない仕様が多い。

アドバンテージを増やすような仕様にするから複垢不正は増える。取り締まりが出来ないのなら複垢のアドバンテージを無くすような仕様にしろよ。
0312ピカチュウ (ワッチョイW 5542-EpUc [218.110.100.150])垢版2018/12/18(火) 09:32:11.42ID:AYOdpjFs0
19日以降の5卵ってなんだっけ
0317ピカチュウ (オッペケ Sr79-E3n0 [126.161.21.173])垢版2018/12/18(火) 09:36:43.54ID:JjzhVpXbr
>>247
マニューラなんか何で進化させたんだ?
Youtuberたちがマニューラ使えないから進化させない方がいいと言ってただろ
一人だけならまだしも多くの主要なYoutuberがマニューラは進化させない方がいいと言ってる
先行情報を知るYoutuberがわざわざ教えてくれてるということは完全上位のマンムーが来るからだろ馬鹿
0318ピカチュウ (ワッチョイWW d94d-AiPz [118.104.140.2])垢版2018/12/18(火) 09:38:01.38ID:Syo8AlLL0
>>317
お前は一生進化しないように
0327ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 09:47:25.19ID:STfFUZnWd
>>317
でもそのYouTuber達が推してたのって
既に実装済みの劣化グラードン、劣化岩バンギのドサイドンでしょ?
0329ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 09:48:46.93ID:8883L4mwd
暇人だのYouTuberだのフレックスタイムだのスレ違いなんだから他スレ行けや
0332ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 09:51:44.69ID:xBaT9zfnd
複垢対策
交換して得たポケモンはレイドとジム置きのみ使用可能。ジム攻撃、対戦には不可。
EXの譲渡は無くす。
コインはジム防衛時間ではなくジム攻撃側に付加。
トレーニング、対戦問わず1日4回まで報酬可能。
金ズリは一匹につき5回まででさらにジム攻撃中は使用不可。

プログラムをちょっとイジるだけで出来そうな複垢対策だが?
0335ピカチュウ (ワッチョイ 6985-UKyl [124.86.65.198])垢版2018/12/18(火) 09:53:48.95ID:aCjjpgnJ0
ホウオウルギアが出るかもしれないから5玉に集合してたけど
さすがにクレセリアとわかっていて集まる事はないよなぁ
都会はわからんけども(地方はつらいぜ)
0336ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 09:54:13.34ID:TpcUp69w0
今日でクレセリアとお別れか…
悲しいな〜(棒)

昨日夜、5卵からクレセリア出現して「クレセリアかよ」「寒い中待ったのに」「はい解散」からの
一斉流れ解散w
今日はクレセリア輝いていいんだよw
0337ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 09:57:07.15ID:STfFUZnWd
変更なければ一人でバンギ並べたら余裕で倒せるはずやで
0338ピカチュウ (アウアウクー MM39-eTeJ [36.11.224.96])垢版2018/12/18(火) 09:59:05.68ID:5EEpwM+aM
規約上複垢はアウトなんだろうけど都市部の人が多い場所以外でポケモンGOをやる上では複垢がないとゲームが成り立たない場合が多いっていう現状があるのも複垢がいっぱいいる原因だと思うわ
これはどうしようもないことだし仕方ない
複垢持ってる人も複垢やるのは勝手だけどジム占領したりってのは他の人が面白くないと思うからそういうのは控えるべきだと思うわ
0339ピカチュウ (ワッチョイ 9224-vjmv [219.66.72.248])垢版2018/12/18(火) 09:59:09.16ID:u7tRLtXZ0
>>331
オレは事務員だけど、職場の運転士は休暇は大変だなぁ。鉄道の。
代わりの人がいないと電車を運休させてしまう。
ちなみに「乗務員トラブルで列車遅れ」という放送の大半は運転士の急病。
0341ピカチュウ (ワッチョイW 626e-RaPU [101.102.13.161])垢版2018/12/18(火) 10:00:34.15ID:NQ5lISEF0
>>311
それ、何故かそれで意思統一されてるけど、確定じゃないからね。
海外ポケモン孵化イベントの時は、ツイッターかなり検索してたけど、一発目は5:01とか嘘くさいツイート、二発目に見つけたのは昼11時過ぎのツイートで、その間この板でも孵化報告なかったからね、その後そんなレアな孵化具合でもなかったのに。
7km卵なんてやる気になれば1.5時間あれば孵るんだから、ほぼ100%の可能性の、当日朝6時以降に送られて来たギフトから開けてく手もあるぞ。
0343ピカチュウ (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.165.40])垢版2018/12/18(火) 10:02:04.45ID:OvIvFSmOp
複垢対策すればするほどライトも含めた友達と共同プレイの幅も縮めていくからそう簡単に出来んわな


単垢にとって複垢は憎い憎い存在だけど何のペナルティもない形骸化ルールだから通報しても意味なしで人格否定くらいしかできんし
0349ピカチュウ (ワッチョイW d971-Krkr [118.5.58.2])垢版2018/12/18(火) 10:06:30.01ID:E/Wy5n9w0
ジム置きやめれば今揉めてる事の大半が解決しそうな気がするけどな
ジムの使い方はver毎に色々変えて行けば良いわ
0353ピカチュウ (ワッチョイW 626e-RaPU [101.102.13.161])垢版2018/12/18(火) 10:08:23.25ID:NQ5lISEF0
>>351
じゃあ、アフィサイト以外のソースよろ。
前回は先走ってゲームウィズが確定って載せちゃったから、それを確定にさせたい工作してたんだろ、いつもやまだやまだ言ってるゲームウィズ工作員。
0357ピカチュウ (ワッチョイ d9a4-1w8F [118.240.74.218])垢版2018/12/18(火) 10:10:00.87ID:NmQqJaxu0
都会でどこでもいつでも成立するならいいけど
そうじゃなきゃ〜さんが3台持ちなんでいけば成立しますね!
とかラインでやってるし
複垢叩いてるやつはみんな都会住みでレイドにわらわら人来るとこに
住んでるんだろ
0359ピカチュウ (オッペケ Sr79-E3n0 [126.161.21.173])垢版2018/12/18(火) 10:11:28.42ID:JjzhVpXbr
>>327
何を進化させてもいいんだよ
ただマニューラだけ、マニューラだけはYoutuberたちが進化止めた方がいいとわざわざ言ってるのがポイントだろ
運営と懇意のGamewithでもマニューラはサイドンより低い評価になってる
ドサイドンに進化する前のサイドンに負けてるんだぜ
運営から聞いた先行情報を暗に教えてくれてるんだよ
絶対に進化させたら後悔する何かがあるよマニューラには
0360ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 10:11:59.13ID:8883L4mwd
複垢対策については他スレで熱い討論かまして下さい
0361ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 10:12:05.40ID:MrF5dQ6fS
複垢使うのは勝手だけどジム潰してポンポンと置くのは止めてほしい
邪魔だからそいつだけいつも蹴り出してるわ
0362ピカチュウ (ワッチョイW 626e-RaPU [101.102.13.161])垢版2018/12/18(火) 10:12:22.83ID:NQ5lISEF0
ジムはもう廃止して、レイド&遠隔対戦も無しにして交換や対戦を行うテーブルにすりゃいいのにな。
コインなんて1対戦10コインとか1交換10コインとかなんとでも出来るんだから。
対面しないとコイン稼げなくすれば今までその地域で無茶苦茶やってた連中の排除まで可能。
0364ピカチュウ (ワッチョイWW 815c-bCvB [126.161.175.254])垢版2018/12/18(火) 10:13:57.93ID:NAWtmqpO0
1月のコミュニティデイはなんだろ
0368ピカチュウ (ワッチョイ d9a4-1w8F [118.240.74.218])垢版2018/12/18(火) 10:17:22.08ID:NmQqJaxu0
レイドもジムも対面でなきゃできないってのはナイアンの最大の拘り
だからそりゃ無理だろ、いろいろトラブルの元ではあると思うけど
むしろ対人戦、親友以上なら遠隔でできるってびびったわ
0370ピカチュウ (ワッチョイ b1b8-3flP [180.144.183.36])垢版2018/12/18(火) 10:19:31.68ID:aA0k4CH00
デオキシスアタックフォルムのDPS調べたら
技1,2で弱点つこうとも耐久力がカスすぎて
まったくDPS上がらなくて草
勘違いしてゲンガー感覚で使ってる奴いたら恥ずかしいぞ
0375ピカチュウ (オッペケ Sr79-E3n0 [126.161.21.173])垢版2018/12/18(火) 10:21:58.78ID:JjzhVpXbr
>>353
ギフトは開ける=ポケスト回すだぞ
0378ピカチュウ (ワッチョイ b1b8-3flP [180.144.183.36])垢版2018/12/18(火) 10:25:13.71ID:aA0k4CH00
シンオウ石のドロップ率が公開されたな

シンオウ石を落とす確率が15%
シンオウ石と砂を落とす確率が2.5%
シンオウ石を2つ落とす確率が0.05%
砂1000が6%

サンプル数は1360
0380ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 10:26:50.03ID:tXGclfB8a
>>339
そのカツカツで回してる社風がいけないんだけど
従業員でなにかできるわけでもなし
そういう能力の人間が集まって利益出す会社だから仕方なし
そんな会社にしがみつかなきゃ生活できないレベルの人間て事なんだけど
0381ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 10:31:15.37ID:8883L4mwd
>>380
ポケモンスレでそんなこと長文で書いてて恥ずかしくならないの?
0383926 (ワッチョイWW 5e60-WiBR [153.182.118.105])垢版2018/12/18(火) 10:32:36.73ID:Vqt3f9Rw0
>>359
進化しないと図鑑埋まらないじゃない
0384ピカチュウ (ワッチョイWW 51d2-H2zD [14.3.148.186])垢版2018/12/18(火) 10:32:43.37ID:JPm6b4gl0
横並びのコミュニケーション放棄した障害児か或いは職場で完全空気の発想でブラック・ホワイト語るうんこと自称自営業と朝から大漁過ぎて草も生えぬ。

お薬出しときますね。次の方
0388ピカチュウ (スププ Sdb2-r0rD [49.96.21.73])垢版2018/12/18(火) 10:46:03.98ID:STfFUZnWd
>>386
余裕のよっちゃん
0391ピカチュウ (ワッチョイW 555c-EpUc [218.180.234.11])垢版2018/12/18(火) 10:55:55.49ID:znCixRso0
>>373
日大タックルか
0395ピカチュウ (アウアウエー Sada-2QTO [111.239.229.51])垢版2018/12/18(火) 11:01:02.20ID:3hK2uUDRa
>>338
レイドの補助としか使ってないわ
そういう人は少ないのかね
贖罪的に1人ぽつんと待合室にいたら
やるつもりなくてもやって帰るようにしてる

>>350
最初はただパスだけのつもりがガッツリ課金してるよ
ナイアン的にも黙認はしょうがないかな
スポンサーが次々に降りてる状態では
0398ピカチュウ (スッップ Sdb2-o2yp [49.98.159.246])垢版2018/12/18(火) 11:09:23.01ID:+8vh3dacd
昨日もらった5キロ卵10キロ卵が空いた。
5キロ卵は、98のナエトル
10キロ卵は、82のラルトス
なんだかなあ?
卵枠埋めて、不思議な飴もらった方がいいかも?
0399ピカチュウ (アウアウイー Sa39-IEMI [36.12.34.192])垢版2018/12/18(火) 11:10:25.00ID:HJPUwxYMa
タックルはやりすぎ。普通に暴力行為。


それはそれとして、歩きスマホも程度の差こそあれ、
迷惑行為なのは自覚してほしい
以前ボランティアでマラソン誘導したんだけど、
「ポケモンGOをプレイしている人がコースに侵入しようとする場合があるので気をつけてください」
って言われたよ。
0402ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 11:12:27.73ID:8883L4mwd
>>400
負け組の思考だなー
そもそも平等勘違いしてるからもう黙ってたほうがいい
0404ピカチュウ (スップ Sd12-ZI6L [1.75.2.34])垢版2018/12/18(火) 11:27:33.59ID:xBaT9zfnd
悪いのは全てナイアンだ。
0405ピカチュウ (ワントンキン MM62-H2zD [153.159.144.87])垢版2018/12/18(火) 11:27:42.54ID:VZX2SdnQM
こいつ前も卵イベのときにRedditで見た!情弱乙!とか喚いてたからな。じゃあそのソース出せって言ってるのに一向に出さない。一発で反対派黙らせる手段そちらにゆだねてやってんのに、絶対にソース出さないんだよ。お察し。
0406ピカチュウ (スプッッ Sd12-u5TQ [1.75.234.46])垢版2018/12/18(火) 11:28:32.68ID:46wO+qASd
EXレイドが悉く足引っ張ってるな楽しみづらい上にトラブルも絶えない
0408ピカチュウ (ワッチョイ a95c-l5gk [60.108.92.175])垢版2018/12/18(火) 11:36:19.79ID:n27SzNkF0
ソロで倒せそうだしなんとかなるだろ
0410ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.106])垢版2018/12/18(火) 11:38:25.32ID:8vt8ko4KF
19日以降に今持ってる7km卵どわーっと割ればいいのか?
0412ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.106])垢版2018/12/18(火) 11:40:34.20ID:8vt8ko4KF
>>411
じゃあどうすればいいの?
0414ピカチュウ (ワッチョイW 5e64-uC5V [153.201.100.188])垢版2018/12/18(火) 11:41:45.44ID:BilGHPO60
既出と思いますがオープニング画面でエレキブルと戦っているポケモンの名前は何でしょう?
0418ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.106])垢版2018/12/18(火) 11:46:02.37ID:8vt8ko4KF
>>413
ちょっと前に今所有の7km卵でも
いいみたいな書き込みあった気がするけど
そうでないとするなら、
以下のどちらのケースが有効になるんだろ

A:19日以降に送られてきたギフト
B:19日以降に開封したギフト
0423ピカチュウ (ワッチョイW 5e64-uC5V [153.201.100.188])垢版2018/12/18(火) 11:49:54.78ID:BilGHPO60
>>415
おー!ありがとう
探してもわかりませんでした
0424ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.106])垢版2018/12/18(火) 11:50:47.87ID:8vt8ko4KF
>>421
ありがと
とりあえず可能なだけ卵枠空けとく
0425ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-SI6h [119.104.115.89])垢版2018/12/18(火) 11:56:01.81ID:tXGclfB8a
たくさん空けてもギフト1日で20個しか開封できないんだよ
いつも7キロタマゴ1日で7〜9くらいじゃん
たくさんは空けとかなくてもいいよ
0426ピカチュウ (スフッ Sdb2-SRTw [49.106.206.1])垢版2018/12/18(火) 11:59:30.69ID:y6VJGI0Rd
ギャラクシーアプデできないんだけど。
0433ピカチュウ (ワッチョイ cec6-In68 [1.33.241.225])垢版2018/12/18(火) 12:07:39.79ID:0CEWVwTL0
でも田舎民は可哀想だよな
ポケソースも少ないからポケモンも出ないし一々都市部まで行くのも大変だし
せめてポケソースだけは増やして上げないと
運営も田舎救済を考えていると言いながら放置だからな
0434ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 12:09:00.16ID:8883L4mwd
昼はマウントおじさん
夜はミサワコラキッズ

最近荒らし多いね
0436ピカチュウ (ワッチョイ 924d-vjmv [61.123.105.184])垢版2018/12/18(火) 12:13:17.84ID:JJd2SSuW0
たまごの日付けって、誰かが言ったことであって、
外人みたいに検証したわけではないんだよな
0443ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 12:20:10.86ID:FzmNW2/lS
>>440
バトルパーティーに入れると保護機能で強化できなくなるよ
0445ピカチュウ (ワッチョイ 3666-TixW [175.41.96.69])垢版2018/12/18(火) 12:20:58.05ID:Ely/xrjr0
田舎の話は皆どうでもいいだろ
水道ない、電気ないとかの話をされてもそこに好きで住んでるのはお前が決めたことだろとしか思わないだろ
皆興味があるのは自分以上の環境だけだし下を見て生きていくなんて惨めだし恥ずかしいだろ
0447ピカチュウ (ワッチョイW a203-PguV [133.175.39.161])垢版2018/12/18(火) 12:24:17.24ID:AwAZ6x300
田舎の方とか秘境のほうがレアポケモンいそうな感じするけどな

まあ山奥に出現させても遭難するアホが出てくるか
0451ピカチュウ (ブーイモ MMa6-XXAZ [163.49.215.6])垢版2018/12/18(火) 12:30:34.53ID:+CymjFxVM
クレセリアまだ捕まえてないから日曜から挑もうとしてるのに全然人集まらねえ
もう諦めるは
やっぱこういうのは早めにやったほうがいいな
0454ピカチュウ (スップ Sd12-L+HX [1.66.96.221])垢版2018/12/18(火) 12:33:19.67ID:kEKYcaCbd
>>450
英語のサポート垢では既にその問題を認識してて、修正に取り組んでるって言ってるよ
直るまではポケモンを切り替えれば対処できるから、それでなんとかしてくれだとさ
0455ピカチュウ (ワッチョイ a992-UKyl [60.43.92.39])垢版2018/12/18(火) 12:35:58.54ID:OoFseny80
また7km卵割りまくる日々が始まるのか
前回はいくら割ってもアローラ祭りで軽くトラウマだわ
ポケストも気軽に回せないし
このイベント一体いつまでなんだ
0459ピカチュウ (スプッッ Sd12-u5TQ [1.75.234.46])垢版2018/12/18(火) 12:39:42.40ID:46wO+qASd
ナイアンは問題の共有ぐらいしろよな
お前ら揃ってやるのポエムツイートだけかよ
0460ピカチュウ (ブーイモ MMa6-uzN1 [163.49.211.44])垢版2018/12/18(火) 12:40:21.54ID:PBMdJ6nIM
今朝6時に近所のジムにホウオウ出たのに誰一人居なかった
一応県庁所在地の繁華街()なのに
もしこれが大都会なら四六時中人が集まって討伐できるんだろうな

複垢作れって声が聞こえそうだけど不正行為だけはごめんだぜ!じゃあな!
0465ピカチュウ (ワッチョイW 555c-EpUc [218.180.234.11])垢版2018/12/18(火) 12:47:00.31ID:znCixRso0
>>462
富士山の山頂にジムある模様
0471ピカチュウ (ワッチョイWW a95c-nFIh [60.110.184.219])垢版2018/12/18(火) 12:55:37.45ID:BxByenmr0
畑が巣とかよくある
0472ピカチュウ (ワッチョイW 626e-RaPU [101.102.13.161])垢版2018/12/18(火) 12:57:52.43ID:NQ5lISEF0
埼玉の古代蓮の里の周りの田んぼの用水路は、ラブカスとかキバニアとかドジョッチとか水ポケモンの巣になり続けてるな。
あと幹線道路に沿ったアスファルトの遊歩道(単なる歩道)が巣とかも。
0474ピカチュウ (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.16.135])垢版2018/12/18(火) 13:00:33.85ID:GmYcsOSTa
>>331
有給にも、時季変更権ってのがあるんだよ。
そして多くの正社員は取りたい時に取りたいだけ年休取得なんてできないんだよ。
現実見ろ
0476ピカチュウ (ワッチョイ d970-YBYj [118.4.216.188])垢版2018/12/18(火) 13:01:40.50ID:Sj/T5jo10
>>444
出るよ
ただストップやジムやソースが心霊スポットみたいな神社や地蔵しかない
昔は物音にビクビクしながら深夜ジム戦してたけどもう慣れた
正面から向かってくるヤツ以外は無視
後深夜誰もいないジムを偽装が攻撃してるとなんかちょっと怖い
0477ピカチュウ (スップ Sdb2-r0rD [49.97.106.234])垢版2018/12/18(火) 13:03:10.30ID:5ho8GPMYd
クレセリアちゃんは色違い来たら頑張るから今はゆっくり休んでくれ
0480ピカチュウ (ワッチョイ b1c4-SZQY [180.16.127.208])垢版2018/12/18(火) 13:06:40.83ID:bQUTlejO0
昨日無料パスでルギアホウオウ獲ろうと思ったら時間帯がうまく合わず使えなかったので
今日1枚使っても明日2枚無料できるから
さよならクレセリアやりたいんだが、今日も時間帯次第かな
0485ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.252.48])垢版2018/12/18(火) 13:11:34.40ID:GW5n5Luia
イベントも明日からだしイベント画像に載ってるしアグノムとかでほぼ確定でしょ
朝一は言ってる通りクレセリア出そうだけど
0489ピカチュウ (ワッチョイWW b5b8-ZI6L [58.188.110.68])垢版2018/12/18(火) 13:17:03.51ID:Wb8S13cZ0
デオキシスのアタックフォルム ソロでイケそうだな
0491ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 13:18:02.02ID:0VKj0gmA0
7キロ卵だけど 孵化装置1個だから無駄に放置してたらこないだガルーダ出た
ギフトもらったときかポケストで出した時に決まるんでないの?
今回も無駄にためとくつもり
0492ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.252.48])垢版2018/12/18(火) 13:18:04.04ID:GW5n5Luia
出ない自分と同じ人いる?って聞いてるのに俺は出たわって返すから出た人いるかなんて聞いてねえよって意味でしょ
0495ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 13:21:44.41ID:0VKj0gmA0
ガルーラか
0497ピカチュウ (ワッチョイ b120-3flP [180.36.125.227])垢版2018/12/18(火) 13:24:03.63ID:aRzMnadJ0
お前は出てないけど俺は普通に出まくってるよ(ドヤ)って事と
色違いでない、色違い出まくるんだけど確率上がった?みたいなまたかよ!ってのとリンクしてるんだろう
0498ピカチュウ (ワッチョイ cec6-In68 [1.33.241.225])垢版2018/12/18(火) 13:24:12.08ID:0CEWVwTL0
>>435
都会の移動と田舎の移動に差が有り過ぎでしょ
オレは家にソースは無いが外に出れば幾らでもポケモン湧くけれど田舎は殆ど湧かないよ
0503ピカチュウ (ワッチョイWW b5b8-ZI6L [58.188.110.68])垢版2018/12/18(火) 13:29:35.61ID:Wb8S13cZ0
>>497
あぁ わかる

色違いとか石とかキラとか確率の話で「出ない」って書き込みの後に「俺も出ない」って書き込みが続くと何故か「ナイアン絞った」って話になってウンザリするからな

出ないって書き込みの時に出てるなら「俺は出てるよ」
出たって書き込みの時に出てないなら「俺は出てない」
って言う奴は必要だな
0505ピカチュウ (ワッチョイWW 5512-+gtp [218.219.197.134])垢版2018/12/18(火) 13:34:38.60ID:oG+tQzBw0
>>496
じゃあOはお前のOだな
0507ピカチュウ (スッップ Sdb2-Dgwq [49.98.143.248])垢版2018/12/18(火) 13:38:28.66ID:oKZliu26d
>>82
ゲームにすべて平等であれと?w
君みたいな人がみんなで手を繋いでゴールのテープを切ろうというんだろうねw
0508ピカチュウ (ワントンキン MM62-S6R4 [153.147.237.2])垢版2018/12/18(火) 13:38:53.56ID:sDVNCLzkM
>>504
15匹表示できる仕様にはなってるようだけど
そもそも田舎はポケソースが少ないので
最上段と最下段は空白で結局7匹しか表示されてないw

しかも、こんなもん表示されたところで
私有地の中にいるかもしれないし
自分が近づいてるのか遠ざかってるのかすらも判然としない
つまるところ、ポケストすら近くに無い田舎ではただの糞機能
0509ピカチュウ (ワントンキン MM62-S6R4 [153.147.237.2])垢版2018/12/18(火) 13:40:02.65ID:sDVNCLzkM
>>496
レコンギスタ乙
0510ピカチュウ (ワッチョイW d971-Krkr [118.5.58.2])垢版2018/12/18(火) 13:40:55.88ID:E/Wy5n9w0
>>506
5日とか通常運転やで
住宅地なのに30日になってるところもあるしな
中々帰ってこないからCP二桁のポケモン置くのオススメ
0511ピカチュウ (アウアウカー Sab1-dRHH [182.251.32.89])垢版2018/12/18(火) 13:41:40.96ID:dJ1+eEUIa
無能のくせにアプデだけは頻繁だな
いや無能だからこそアプデばかりなのかな
0515ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-n2vo [49.106.188.130])垢版2018/12/18(火) 13:50:18.84ID:sR/vKLiTF
ジム置きが技2ふたつあるとクソつえーな
0519ピカチュウ (ワッチョイWW 1271-QNcK [123.198.125.135])垢版2018/12/18(火) 13:56:19.76ID:qziYoQqR0
今更なんだけど、満を持して登場したこの対戦機能は何が面白いの?
ただ連打してるだけじゃん
タイミング良く押して攻撃みたいなゲーム性を何でつけないの?
ほんと今更なんだけど
0522ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-cwm1 [153.229.17.83])垢版2018/12/18(火) 13:57:31.11ID:YYmS85aN0
iPhone6sだけど基本快適
だけど左上白玉くるくるの時は一方的に相手のわざを喰らい続けてる
0524ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-cwm1 [153.229.17.83])垢版2018/12/18(火) 14:00:18.86ID:YYmS85aN0
PvPは面白いよ
ナイアンらしいカジュアルな連打ゲーと原作寄りのマニアックなターンバトルの間のバランスが取れている
しかしマッチングに大きな問題がある
せめて遠隔対戦はフレンド仲良し以上にしないと対戦が成立しにくい
0528ピカチュウ (アークセー Sx79-o5HG [126.149.85.245])垢版2018/12/18(火) 14:04:47.71ID:sLDB1603x
俺が軽く試した結果
Android同士だと技1がさくさく打ち合えてゲージもすぐにたまるが
相手がiPhoneになると急に技1が連射出来なくなりゲージが全く貯まらない
0531ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-cwm1 [153.229.17.83])垢版2018/12/18(火) 14:07:43.10ID:YYmS85aN0
スーパーリーグはポケGOでは今まで脚光を浴びなかったポケモンが強くて面白い
0533ピカチュウ (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.16.135])垢版2018/12/18(火) 14:09:40.89ID:GmYcsOSTa
>>515
技3解放されてる奴ジム置きすると
二つとも使ってくるの?
0534ピカチュウ (ワッチョイ 65d3-QrBa [106.167.89.229])垢版2018/12/18(火) 14:09:53.55ID:rxh7PDch0
明日の7キロ卵イベは今日貰ったギフトでも明日開けばイベント対象でしたっけ?
0536ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-cwm1 [153.229.17.83])垢版2018/12/18(火) 14:10:15.21ID:YYmS85aN0
海外のライト勢とやる時はネタポケ
ルンパッパキレイハナパッチールとか色ちチームとか
対戦というより挨拶
0537ピカチュウ (アークセー Sx79-o5HG [126.149.85.245])垢版2018/12/18(火) 14:10:54.93ID:sLDB1603x
Androidレックウザ グラードン カイオーガがiPhoneルギア1匹に全滅したわ
0538ピカチュウ (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.16.135])垢版2018/12/18(火) 14:11:44.68ID:GmYcsOSTa
AQUOS R2とiPhone8で対戦したみたらAndroidボロ負けだったよ。
最新モデルでも酷い差がつく
0541ピカチュウ (アウアウウー Sacd-uPah [106.130.127.109])垢版2018/12/18(火) 14:13:36.03ID:1zgDwBD1a
>>462
100ウリムーでたから取りに行ったら
うちの田んぼの真ん中
サンダル土だらけで取りに行ったの思い出した
マジゴみて え?まじで真ん中なの、、、?ってなった
マンムー未実装でまだ未強化
0542ピカチュウ (アークセー Sx79-o5HG [126.149.85.245])垢版2018/12/18(火) 14:14:11.61ID:sLDB1603x
>>538
おそらく性能云々ではなくバグだと俺は思うんだけどね
Androidのスペックは特に関係なくAndroidは遅くなるような感じだったから
使うAndroidが4年前のAQUOSでも攻撃速度が変わらなかったし
0547ピカチュウ (ワッチョイ 12a1-3flP [125.203.103.83])垢版2018/12/18(火) 14:20:25.52ID:mDaTizTQ0
>>542
低性能泥と中性能泥で戦い比べてみたけどうちの環境だと低性能側の方がゲージの溜りが良かったわ
対人戦以外の場面では中性能側の方がサクサクしてるのに不思議すぎる
やっぱバグだろうな
0548ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 14:20:58.51ID:uWEu2umKr
グライダーかよ
0550ピカチュウ (アウアウカー Sab1-v3+P [182.251.248.7])垢版2018/12/18(火) 14:26:26.76ID:KcCnL7o0a
>>339
そのうち無人運転になるよ
0557ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.49])垢版2018/12/18(火) 14:40:44.70ID:TybSQ+BvF
EXのために有休使う奴なんているの?w
0562ピカチュウ (スップ Sd12-Bpoe [1.66.104.102])垢版2018/12/18(火) 14:47:44.80ID:LKYT99zRd
有給消化してないと自分の評価が下がるってんで上からの圧力がすごいよ有給消化

それとわざわざEXに合わせて取るかどうかは全く関係ないとも思うが
0566ピカチュウ (ワッチョイ 92a7-P/gL [219.126.149.106])垢版2018/12/18(火) 14:53:40.27ID:H8pvtRbS0
最近の会社というか、国策で働き方改革してるからな
制度化もされるし、いまだに有給取るのが後ろめたいなんて
言ってたら時代遅れも甚だしいし、そういう職場は労基署もきてブラック企業としてつるし上げられるようになるよ
0569ピカチュウ (ワッチョイ 9ea1-1w8F [121.118.92.112])垢版2018/12/18(火) 14:56:25.05ID:8tUvEOGQ0
つーか

・専用技のサイコブーストをゴミ性能にされたせいで原作と違って攻撃性能すらミュウツーを上回れない
・そのうえで一般ポケを下回る紙耐久

って時点でデオキシスどうしようもないのに何でこんな長々引っ張ってんの?
自分でゴミにしたくせに自分で延々デオキシス引っ張るとかナイアンはデオキシスをクソゴミ改悪した自覚がないの?
サイコパスかよ
0577ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-3SxE [49.106.188.174])垢版2018/12/18(火) 15:21:11.49ID:anbAvE/ZF
>>570
月1〜2ぐらいで消化してるかな
うちも有休消化は目標になってるけど、
消化できなかったら評価下がるとかはねーわw
0579ピカチュウ (ワッチョイ 9ea1-1w8F [121.118.92.112])垢版2018/12/18(火) 15:23:10.44ID:8tUvEOGQ0
コラッタは防御35だけどアタックデオキシスは防御20だからね……

なんで原作そのままのゴミ耐久なのにサイコブーストをゴミにしたのかほんと謎
どうせサイコブーストなんて他のポケモンに配られることないんだから別に厨性能でも問題ないだろうに
0581ピカチュウ (スププ Sdb2-x1Q8 [49.96.11.185])垢版2018/12/18(火) 15:25:16.45ID:PM4K6UMOd
今日外出るつもりなかったんだが
運悪く時雲ブーストでアロガラが近場に沸いてるのを見てしまったんで初アロガラやってきたわ
http://i.imgur.com/kkKApx6.jpg
http://i.imgur.com/6T6Goq4.jpg
ブースト掛かってるし弱点倍率上がったらしいから楽勝だろうと思ってたが
結構長期戦になった。次は曇りブーストや雨ブーストでも挑戦したいが岩バンギ艦隊で行けるかな〜
0587ピカチュウ (ラクペッ MM81-agPF [134.180.7.41])垢版2018/12/18(火) 15:53:20.65ID:IxymfbaJM
ジジババ無職ニートの犯罪者予備軍の底辺が集まるスレはここですか?
警察に通報した方がいいかな
0596ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 16:23:27.20ID:TpcUp69w0
惜別のクレセリア1戦無料パスでやってきた。
まあ、98%と100%がトータルで取ったし、
金ズリなしで1投目エクセレントで収まっていただいてありがとうございました。
0598ピカチュウ (スップ Sd12-Bpoe [1.66.104.102])垢版2018/12/18(火) 16:23:53.27ID:LKYT99zRd
故意にぶつかってきた相手には
暴行罪、怪我をしたら傷害罪(刑法)が成立し得るのですぐ警察を呼びましょう
取り敢えず、警察署へ行って話ができます
スマホが壊れたら器物損壊罪(民法)に問え、こちらはお金を払わせたりできます

ただ、わざとぶつかったことを証明しないと過失傷害罪になって歩きスマホをしてた側にも過失が認められうるので要注意
防犯カメラなどがあれば、しっかり故意を認定できる気がする
0605ピカチュウ (ワッチョイWW f5b8-gRBV [112.70.24.131])垢版2018/12/18(火) 16:35:15.88ID:2WCGRplb0
よっしゃ!
ワイも手持ちの個体値100戦隊で突撃敢行するわ

1.サンタピカチュウ100
2.マダツボミ100
3.オオタチ100
4.フシギダネ100
5.先輩100
6.シャイダー100

むっちゃ強そうや!
0617ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 17:38:04.01ID:0VKj0gmA0
いま石が出ないのは不公平て言ってる人は
色違いが出ないのも技スぺが出ないのも
個体値に差があるのも ポケストップからギフトでないのも
全部ナイアンに文句垂れてください
0618ピカチュウ (スップ Sd12-r0rD [1.75.0.140])垢版2018/12/18(火) 17:39:22.22ID:Vm8PhSPKd
運がないだけやん

でもさ、そういった不公平さがあるからいいんじゃあないか
0620ピカチュウ (ワッチョイW 1264-xog6 [125.170.135.104])垢版2018/12/18(火) 17:42:13.39ID:4vk8DdNd0
複垢
複垢でレイドに入れず 次のグループは人数足りない
複垢がいたお陰で 後1mmを削れて勝利
複垢が先頭を出し 後ろに入る

ジムは入れた順番を逆にすれば良いような
頭に居るのは最後に入れたポケモン
複垢で叩き出し 入れても そいつのポケモンは先頭にいて 同じ様に複垢垢で叩き出される可能性ありとかに
0626ピカチュウ (スフッ Sdb2-n2vo [49.106.205.155])垢版2018/12/18(火) 17:54:13.84ID:OUtp0bkgd
50km卵ラルトスやんけ…………
0638ピカチュウ (スップ Sd12-tinD [1.66.102.158])垢版2018/12/18(火) 18:10:13.19ID:4GJCTIPtd
たまご孵化も飴二倍なのかな?
0649ピカチュウ (ワッチョイ 5e9c-3Pua [153.210.217.43])垢版2018/12/18(火) 18:26:30.92ID:WziyCXfD0
>>627
ギャラドスと一緒に長いもの枠
0650ピカチュウ (アウアウウー Sacd-P9Cw [106.180.12.217])垢版2018/12/18(火) 18:26:38.02ID:WRBXn38ta
>>623
折角作ったので、レイドで使ってみた。
以外と耐えてたわ。
0653ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 18:31:23.78ID:rF5nF/2X0
バイバイクレセリア
映画化
0654ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 18:32:44.50ID:+S71t+2x0
お前らこれ気をつけろよ

3 ピカチュウ sage 2018/12/15(土) 07:13:57.96 ID:MGLOXnKna
これは12/19(水)5〜6時以前にポケストを回すと、孵化器貰えないやつだなw

122 ピカチュウ sage 2018/12/15(土) 19:16:00.37 ID:9NRiBUH/a
>>3
翌年1月3日5時までに回せば貰えるが過ぎると貰えないも追加かな
0655ピカチュウ (スフッ Sdb2-n2vo [49.106.205.155])垢版2018/12/18(火) 18:33:04.41ID:OUtp0bkgd
>>642
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0658ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 18:38:04.85ID:TpcUp69w0
>>628
これだね。
自分も電車に乗っていて通過するジムにたまたま枠が空いているときは
直近に捕獲したポケモンかあいうえお順のポケモンを置く。
迷っていたらする通過してしまうから厳選なんてしてられない。
0660ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-Myiq [126.247.215.203])垢版2018/12/18(火) 18:39:57.45ID:U7s5kbf9p
>>577
よっぽと底辺なんだな笑
0664ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 18:54:51.38ID:uWEu2umKr
タスクの内容が同じだから気にせずスルーしてたがパッチール模様変わってたんだな
0665ピカチュウ (ワッチョイ add3-0UMt [114.16.134.92])垢版2018/12/18(火) 18:56:28.30ID:wtGviVNx0
明日からの伝説はよ教えれ
ミュウツー以降イマイチなのばっかだったから
バトルで使える強いの頼む
0666ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 18:57:43.02ID:Doeq9h6j
なんでマンムー実装されないんだ
今回のイベントにうってつけだろ
来年の冬に持ち越しなのか
0670ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 19:01:04.22ID:TpcUp69w0
>>664
パッチールタスクって段々とハードル上がっているね。
最初はカーブナイススロー1回
次は2回、その次は3回
今はカーブグレート1回だから1月はカーブグレート2回になるんだろうな。

まあ、カーブ投法ばっかりなので、そんなに気にはならないけどw
0673ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-vnip [126.152.124.33])垢版2018/12/18(火) 19:04:08.02ID:re/pw5YEp
>>670
むしろストレートグレートとかの方が今は難易度高いかもw
0675ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 19:08:05.03ID:TpcUp69w0
>>673
ストレート投げグレートは難しいな。
最初はストレートばっかり投げていたけど今はストレート投げ自体しないから
感覚が掴めないw

最後のパッチールタスクがストレート投げグレートだったら嫌だなw
0676ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-cwm1 [153.229.17.83])垢版2018/12/18(火) 19:08:55.73ID:YYmS85aN0
フィールド画面でたまに対戦コードの有効期限切れってのが出てくるが何だろ
対戦のお誘いでもいただいていたのだろうか
0677ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 19:08:57.35ID:rF5nF/2X0
>>674
技優秀だからスーパーリーグとハイパーリーグでは強いんじゃね?
個体値は活きないけどなw
0679ピカチュウ (スプッッ Sd12-njJr [1.75.198.236])垢版2018/12/18(火) 19:09:45.50ID:BAfgp9bEd
ルギアはカウンターでカーブだとエクセレント届かんからストレートエクセレント狙ってたって人もいるのかな?
俺はカウンターカーブナイス狙いだったけど
0680ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 19:11:47.88ID:0VKj0gmA0
(ΦωΦ)ノ
0682ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 19:13:16.50ID:TpcUp69w0
>>679
ルギアは上ポジションにいるときはカーブ投げはせず、
通常位置にいるときはストレート投げに近いカーブ投げでエクセレント狙いしてたな。
サークルキープが出来ないからホウオウより人によっては難しいかも。
0684ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 19:14:03.50ID:rF5nF/2X0
起動してたらタマゴ割れてたけど
7kmタマゴからリオルって19日からだよなぁ多分
0694ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 19:26:24.82ID:uWEu2umKr
株ポケ
日本企業かと思わせきや社員全員外国人
0702ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 19:32:53.50ID:uWEu2umKr
>>699
それはシリウスが一番キレイな時期だったから
0704ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 19:35:35.44ID:rF5nF/2X0
>>701
コロトックっていうほどこおろぎポケモンか?
0706ピカチュウ (アウアウカー Sab1-YXIk [182.251.55.62])垢版2018/12/18(火) 19:38:14.25ID:GYrQGIG0a
フレンド一覧でアイコンの周りに水色のじんわりしたのが広がってるとログイン中だったりする?関係ないかな
水色のじんわりしたの出てる人にバトル申し込むと割と反応良い
0723ピカチュウ (ワッチョイWW 0db1-pYxH [210.158.173.182])垢版2018/12/18(火) 19:53:01.08ID:HTc3Dzjz0
>>706
今日済の人かな多分
ギフト開封、ポケ交換、共闘
0728ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 19:59:24.64ID:uWEu2umKr
じゃあ色違いバネブーかよw
0731ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 20:02:04.16ID:Doeq9h6j
ブタはイノシシ亜目イノシシ科イノシシ属イノシシ種ブタだから(震え声
0732ピカチュウ (ワッチョイW 5542-EpUc [218.110.100.150])垢版2018/12/18(火) 20:02:31.06ID:AYOdpjFs0
ガーディは犬イベでとれるかもとして
次の5卵はよしてーな
できればめんどくさくないので
年末年始忙しいから
0738ピカチュウ (スップ Sdb2-D/F5 [49.97.97.147])垢版2018/12/18(火) 20:08:54.27ID:PTlyoFz/d
明日って何時にフレ卵貰えばいいの?
6時?
0742ピカチュウ (ワッチョイWW b50e-S719 [58.191.114.249])垢版2018/12/18(火) 20:11:18.11ID:TUTsaiH70
>>627
なにがあかんの?
なに置いたってどうせ叩かれるんだし
0744ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:11:55.75ID:+S71t+2x0
マンムーはマンモスでしょ…
0746PoKeMoNmaster ◆Q7xhEt0Iy6 (ワッチョイ 815c-U1IU [126.224.183.96])垢版2018/12/18(火) 20:17:57.98ID:Jpc+aEg+0
みんな、僕の立てたスレを盛り上げてくれてありがとねー(・∀・)
0753ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 20:25:32.00ID:8883L4mwd
マンムーは技解放もあるからジム崩しに最適
氷と地面両方打てるのは強い
0756ピカチュウ (ワッチョイW 12b7-Nxej [59.158.164.240 [上級国民]])垢版2018/12/18(火) 20:28:13.96ID:2f6KbQU40
親友のフレンドに対戦申し込もうとしたらこの画面になって何押しても固まってるんだけどこれ何の画面?
ちなみに俺はスイッチ持ってない

https://i.imgur.com/CjMmRbQ.png
0761ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 20:31:24.44ID:rF5nF/2X0
>>759
「Pokemon GO ホリデー」

日本時間の2018年12月19日(水)早朝から2019年1月2日(水)までの間、こおり・ひこうタイプの「デリバード」が、「ルージュラ」「ニューラ」「ウリムー」「ユキワラシ」「タマザラシ」「ユキカブリ」などの
こおりタイプのポケモンと一緒に登場します! さらに、真っ赤な帽子を被った「ピカチュウ」と出会えるかもしれません!

ホリデーシーズンと言えば、「ギフト」です!
ギフトから出てくる7kmタマゴからは、「リーシャン」「ゴンベ」「リオル」「タマンタ」といったポケモンが多くかえるようになりますので、フレンドへの感謝の気持ちとしてギフトをたくさん贈りましょう!
この期間、タマゴをたくさんかえしていただくために、1日1回ポケストップを回すと、一度だけ使える「ふかそうち」をゲットできるようになります。
https://pokemongolive.com/post/holiday2018

12月19日(水)早朝じゃね?
0764ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:31:45.03ID:+S71t+2x0
無課金=乞食という思考回路は理解できない
0767ピカチュウ (ワッチョイWW d92a-6WtO [118.12.41.75])垢版2018/12/18(火) 20:34:52.95ID:c17RDZ2U0
ラッキー帰り道におったわラッキ〜〜
0773ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:41:52.89ID:+S71t+2x0
>>768
ん?俺は課金してるし普通に今回のハイパーボックス買ってるが
で、無課金=乞食という証明は?
0774ピカチュウ (ワッチョイW 9e0e-lCXb [121.80.72.226])垢版2018/12/18(火) 20:43:21.09ID:7yRDAUEq0
技マシンSを販売してくれ10個500コインで!

先週末は30回ぐらいレイドしたけど2個しかでなかったわ
Nは5個ぐらい
解放してもコミュデイのポケモンは技ループするし
0778ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:46:06.42ID:+S71t+2x0
>>775
俺は無課金=乞食というのが理解できないと言ってるのであって
そういう話は一言もしてないが
0779ピカチュウ (オッペケ Sr79-o5HG [126.179.118.79])垢版2018/12/18(火) 20:46:09.72ID:uWEu2umKr
自分的には良いゲームには課金したいし
駄目なゲームにはあまりしたくない
Pokemon GOに至っては
あまり課金したくないかな
ない案に金渡しても良い事も無さそうだし
0784ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:48:58.13ID:+S71t+2x0
>>782
お前は>>758で無課金=乞食って言ってるだろ
俺が勝手に言ってるわけじゃないんだが
0786ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 20:49:41.76ID:+S71t+2x0
>>780
そうだなすまん
触れないようにするわ
0808ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 21:15:20.23ID:+S71t+2x0
>>803
そもそもギフトから卵が出ない
0809ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 21:15:24.94ID:0VKj0gmA0
96.69さん ちーす!
0810ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 21:15:41.99ID:8883L4mwd
>>802
お前さっきから言い回しが凄く気持ち悪い
0811ピカチュウ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.137.96])垢版2018/12/18(火) 21:16:10.74ID:TpcUp69w0
>>806
海外ポケモンが孵化するとき、ガルーラ拝めるまでに何回アローラを見たことか。
今回はアローラに加えベイビィ、カビゴン、ラプラスとか含まれるから
余計新規を引き当てる確率は下がりそう。
0813ピカチュウ (ブーイモ MMa6-3flP [163.49.201.81])垢版2018/12/18(火) 21:19:51.67ID:w4nFQcYcM
一度もポケモンを置いたことが無い駅前の激戦ジム。
見るたびにいつも炎が上がってるジムで、知らない内に金ジムになっていた。
夕方、そこで5玉、4玉、3玉のレイドに参加していたからかな。
0824ピカチュウ (ワッチョイWW 9eab-n2vo [121.86.217.80])垢版2018/12/18(火) 21:31:23.92ID:jTAHrcLs0
>>816
くっそワロタ
0825PoKeMoNmaster ◆Q7xhEt0Iy6 (ワッチョイ 815c-U1IU [126.224.134.219])垢版2018/12/18(火) 21:32:01.66ID:m8exe+M+0
>>693
俺とフレンドになってみるかい?
早くても1ヶ月後になるけど。
それでも良いのならコードを……
0827PoKeMoNmaster ◆Q7xhEt0Iy6 (ワッチョイ 815c-U1IU [126.224.134.219])垢版2018/12/18(火) 21:35:22.06ID:m8exe+M+0
>>826
残念ながら、女性にしか興味が無いもので
0830PoKeMoNmaster ◆Q7xhEt0Iy6 (ワッチョイ 815c-U1IU [126.224.134.219])垢版2018/12/18(火) 21:39:13.94ID:m8exe+M+0
【TL 】40
【所属】赤
【コード】6389 9216 5362
【活動範囲】関東
【活動時間】6時〜23時くらいの間で時々
【その他】ホリデーイベント用、イベント後は削除OK
0832ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 21:40:45.34ID:8883L4mwd
テンプレに記載の通り、基地外コテに構う行為は全て禁止です

>荒らしはNGするかスルー
>政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
0835ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 21:44:35.91ID:rF5nF/2X0
>>834
明日からだぞ
つか送るのか・・・w
0836PoKeMoNmaster ◆Q7xhEt0Iy6 (ワッチョイ 815c-U1IU [126.224.134.219])垢版2018/12/18(火) 21:47:44.63ID:m8exe+M+0
フレンド申請が何件か届いているな
0839ピカチュウ (ワッチョイ 924d-vjmv [61.123.105.184])垢版2018/12/18(火) 21:49:02.17ID:JJd2SSuW0
そういえば、最近カモピカゴキビートを見かけなかったような
明日かが爆湧きかな
0840ピカチュウ (アウアウカー Sab1-eeFy [182.251.246.34])垢版2018/12/18(火) 21:54:07.67ID:4nOb1lv4a
強化の表示が出ているのに
飴も砂もあるのに強化出来ない
技2が開放されてから
0845ピカチュウ (ワッチョイ a95c-UKyl [60.134.170.243])垢版2018/12/18(火) 22:01:00.22ID:rF5nF/2X0
>>844
賢いな
最初だけはリオル甘いとにらんで開封だけは早めにするわ
孵化しなくても中身決まってるし
0861ピカチュウ (スププ Sdb2-2k0W [49.98.48.36])垢版2018/12/18(火) 22:13:45.51ID:suo2f7Ewd
>>712
イノシシは干支に採用されてるとこ少ないんじゃなかったっけ
0863ピカチュウ (スププ Sdb2-2k0W [49.98.48.36])垢版2018/12/18(火) 22:16:03.06ID:suo2f7Ewd
>>706
>>723が正解
0866ピカチュウ (ワッチョイW a95c-5grR [60.106.173.29])垢版2018/12/18(火) 22:18:20.62ID:g77wZqjK0
>>861
中国にはイノシシがいなくて猪といえば猪八戒のブタなんだよな
だからイノシシってのが分からず日本が中国の会社に十二支の像頼んだらイノシシの代わりにパンダの像を送って来たってTVでやってた
0870ピカチュウ (222222 815c-U1IU [126.224.134.219])垢版2018/12/18(火) 22:22:22.54ID:m8exe+M+0222222
>>868
凄すぎる
0871ピカチュウ (ワッチョイ 5e8e-jQxa [153.212.8.195])垢版2018/12/18(火) 22:25:42.87ID:LpWqUKgT0
>>868
そんなナックラー集めてどうするの?
0884ピカチュウ (ワッチョイWW 0db1-pYxH [210.158.173.182])垢版2018/12/18(火) 22:40:10.16ID:HTc3Dzjz0
>>774
開放すると技マシン一回で済むよ
0885ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])垢版2018/12/18(火) 22:40:22.64ID:0VKj0gmA0
また飽きてきてしまった
魅力的なレイドボスが出るまでおとなしくゴプラ動かしとくわ
またな
0886ピカチュウ (スッップ Sdb2-jTVK [49.98.174.143])垢版2018/12/18(火) 22:40:31.82ID:PGCo8d7Rd
>>851
フロリダ良かったで
ディズニーワールド近辺ではヘラクロス
他のテーマパークやマイアミ方面ではサニーゴとか取れた
今は更にイルミーゼ、マスキッパとバラ撒かれてない地域限定が計4種も取れる
0889ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 22:41:41.12ID:8Gsnt28LS
>>880
コテって固定ハンドルネームの略だぞ
ワッチョイは半コテだから糞コテとは言わないよ
0892ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 22:43:28.83ID:8883L4mwd
>>881
さっきすげーミサワ臭いレスあったからコラしてみてくれない?
これ↓

>あれ?パンドラの箱だったかな?
0894ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])垢版2018/12/18(火) 22:45:09.33ID:8883L4mwd
>>887
pokemonmasterっていう基地外コテが以前本スレ荒らしまくってたんだよ
引退宣言したのにさっきノコノコ現れてコード晒したから載せただけ
0895ピカチュウ (ワッチョイ 3666-TixW [175.41.96.69])垢版2018/12/18(火) 22:45:38.96ID:Ely/xrjr0
>>890
前回クレセリアって言っておいて7時まではギラティナだったな
UMA三体映ってたからどれかじゃないかな
ユクシーだけPVPで使えるからユクシーからにするような気がする
あとはギラティナ→コリンク、クレセリア→ブイゼルみたいに1玉に新レイドボスが追加される可能性
0897ピカチュウ (アウアウウー Sacd-BVYq [106.132.80.57])垢版2018/12/18(火) 22:47:29.76ID:qQf6jMHXa
>>894

お前の方がアラシだろ
コラとかくだらないのは他でやれ

892 ピカチュウ (スップ Sd12-EpUc [1.66.101.89])[] 2018/12/18(火) 22:43:28.83 ID:8883L4mwd
>>881
さっきすげーミサワ臭いレスあったからコラしてみてくれない?
これ↓

>あれ?パンドラの箱だったかな?
0898ピカチュウ (ワッチョイW ad64-r0rD [114.178.82.221])垢版2018/12/18(火) 22:49:00.36ID:DSt+y0oc0
>>881
この発言自体は別にミサワっぽくない

9e0e-lCXbはいよいよ荒らしとして活躍しそうだな
0917ピカチュウ (スプッッ Sd12-HY1M [1.79.84.155])垢版2018/12/18(火) 23:10:03.06ID:gNnrnFLWd
ヤミカラス色違い二匹目捕まえたから欲しがってた嫁にあげたらキラにならんくて萎えるわー言われた。ありがとうの一言もないんかい。

伝説貢いでキラらせてきてキラるのが当たり前かのように言われて頭来るわ
もう協力しない
lineグループ仲間と等価交換する事にする
馬鹿らしい
0929ピカチュウ (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.224.166.13])垢版2018/12/18(火) 23:28:44.39ID:OOP3Cy6M0
孵化装置出すためにポケスト回したら5玉まで出てきた報告もありそう
0939ピカチュウ (ワントンキン MM62-H2zD [153.159.144.87])垢版2018/12/18(火) 23:45:02.82ID:VZX2SdnQM
>>931
傍から見てて全く噛み合ってないみたいだから余計なお世話するけども

翻訳なんてのはあくまで向こうの都合であって、中国語名主体で本体のモチーフまで決めることを笑ってるんだと思うよ。
リザードンをトカゲと見るか、恐竜と見るか、この辺りは英語名と中国語名で完全に分かれるけど、日本人からしたらリザードンはリザードンでしかないんだよ。
0942ピカチュウ (ワッチョイW 5e64-3Kg9 [153.205.174.88])垢版2018/12/18(火) 23:53:40.44ID:gSpVSJO60
0時にポケスト回すと孵化装置もらえないぞ!
朝までまて
0943ピカチュウ (スップ Sdb2-RaPU [49.97.92.254])垢版2018/12/18(火) 23:57:17.41ID:5Mc2+dhVd
真面目な話だけど
3Uの個体はどうしてる?
なんか飴にするにはもったいない気がしてなぁ
0944ピカチュウ (アウアウウー Sacd-sazq [106.129.212.229])垢版2018/12/18(火) 23:57:27.03ID:L/2qfoFaa
>>939
中国名主体っぽく書いてしまったことの訂正は>>912に書いたんだがな
虎じゃないって意見があったから1つの判断材料を出して反論しただけだよ
というか設定資料にトラ3って書いてあったしそっち挙げたほうが良かったな
0945ピカチュウ (ワッチョイWW 9276-n2vo [61.203.233.74])垢版2018/12/18(火) 23:57:44.98ID:znkaKMof0
いよいよ新ポケくるぞー!
0946ピカチュウ (ワッチョイWW 31fe-oy8M [110.233.165.9])垢版2018/12/18(火) 23:58:46.77ID:Va5Upf6Z0
マンムーはアイテム進化なんかな
0947ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-T77M [126.245.129.22])垢版2018/12/18(火) 23:59:05.47ID:Wd2zUOe0p
>>943
pvpで輝く仕様になる可能性が高く飴は愚行
0948ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/18(火) 23:59:14.14ID:+S71t+2x0
とりあえずストップ回して孵化装置出るか確認してみるか
0952ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:01:35.60ID:PI+f/W0u0
でないな孵化装置
0956ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:04:40.65ID:PI+f/W0u0
孵化装置なし
イベントポケモン出現なし
飴2倍なし
やっぱりまだだな公式で朝方って書いてあるしそれまで待機
0966ピカチュウ (スフッ Sdb2-jqEj [49.104.15.115])垢版2018/12/19(水) 00:09:52.94ID:ffD2BYsRd
まだアメ2倍じゃないな
0969ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:11:11.29ID:PI+f/W0u0
孵化装置出たわ時間ズレてたか
0970ピカチュウ (ワッチョイWW b5b8-ZI6L [58.188.110.68])垢版2018/12/19(水) 00:12:00.19ID:/QdDzXMQ0
出たけどスーパーじゃないんだな
0972ピカチュウ (ワッチョイWW 31fe-oy8M [110.233.165.9])垢版2018/12/19(水) 00:12:25.00ID:oDHYyGuG0
何回分の孵化装置よ
0976ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:14:26.53ID:PI+f/W0u0
次スレ建ててくるな
0978ピカチュウ (スフッ Sdb2-jqEj [49.104.15.115])垢版2018/12/19(水) 00:15:56.34ID:ffD2BYsRd
>>880
次は本人も特定してやれ
まじで過疎らせるだけの糞コテだわ
0979ピカチュウ (ワッチョイW a916-r0rD [60.38.19.25])垢版2018/12/19(水) 00:16:15.48ID:7ovLphDY0
設定誤って回せば回しただけ出てきたりはしねーのかな
いっつも不具合ぶっ込んでくるのだからそうゆうサプライズたまにあってもいいと思うの
0980ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:16:33.58ID:PI+f/W0u0
すまん建てれんかったわ
なんで連投ですって出るんだ
0981ピカチュウ (オッペケ Sr79-E3n0 [126.229.18.79])垢版2018/12/19(水) 00:17:06.92ID:BAg9nYSYr
孵化装置出たなんて悪質なデマ流すなカス
0984ピカチュウ (ワッチョイWW d9e3-nIXx [118.241.249.192])垢版2018/12/19(水) 00:17:34.12ID:SnYMUNh+0
孵化装置0時直後に回したら出なかった
と思ったらアイテムには追加されてるな
良かった
0989ピカチュウ (スフッ Sdb2-jqEj [49.104.15.115])垢版2018/12/19(水) 00:21:02.33ID:ffD2BYsRd
>>988
お乙
0993ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:21:24.73ID:PI+f/W0u0
>>988
1000ピカチュウ (ワッチョイWW b1a3-NLyE [180.145.73.210])垢版2018/12/19(水) 00:26:52.22ID:PI+f/W0u0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況