X



トップページポケモンGO
1002コメント319KB
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0355ピカチュウ (ワッチョイWW e292-htkK [221.248.164.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:37.99ID:bAky/Awa0
>>352
釣り宣言とか逃亡とかおかしなことをおっしゃいますね(笑)
一般的な現実世界の会話で「釣りでしたー」とか「逃亡するなよー」とかいわないじゃないですかー
それとも池沼おじさんは5ちゃんねるだけが会話のより所なんですか?
この場合の所はところって読みますよねー
0357ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:11:39.81ID:LVJ5M7JAr
たまご良いですよ
0359ピカチュウ (ワッチョイ 1fe6-aRjX [211.125.160.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:18:11.65ID:QqPlH9xP0
モンボ安定して接続速いですよ
0360ピカチュウ (マクドW FFcf-Rb5C [118.103.63.133])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:30:24.76ID:8403wZYbF
モンボは電池持ちがよろしくない
0361ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:52.56ID:LVJ5M7JAr
オートキャチのバッテリーがヘタったらどこで交換できるの?
0363ピカチュウ (ワッチョイ 1fe6-aRjX [211.125.160.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:11:54.64ID:QqPlH9xP0
それは電池ヘタってるのが回ってるだけじゃねえか
0365ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:59.57ID:LVJ5M7JAr
メルカリで電池がヘタってるのを買ってしまったらどうすれば良いの?
0367ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:47:06.13ID:8Px8lSgm0
>>366
これ
スマホただにしたことある
0368ピカチュウ (ワッチョイW 6b39-6eb5 [180.23.130.67])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:33.00ID:UvDFOq6b0
どんだけ使ったよ
ジャンクだよ
って売らないと痛い目みるのよ
特に電化製品は
0369ピカチュウ (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.241.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:11.86ID:n4dAVZCSa
今日ゴプラ落とした。
半年で二個目。何であんな簡単にバンドから落ちるんだ。もう買わない。
0370ピカチュウ (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.241.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:48.03ID:n4dAVZCSa
>>369
ミスった。オートキャッチね
0374ピカチュウ (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.241.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:25.15ID:n4dAVZCSa
>>372
だよね、わかってる。小さいから落としても気がつけないんだよね。
0375ピカチュウ (アウアウカー Sacf-tXAp [182.251.241.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:51.88ID:n4dAVZCSa
>>373
先にこう言うの聞いておけば良かったです。
0376ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:57.40ID:LVJ5M7JAr
オートキャチそんなにバンドから落ちるか?
物を持ち上げたりとかして引っかかったときには落ちたことあるけど日常でポケモンやってるときには無い
0380ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:25.96ID:LVJ5M7JAr
でも単3や単4は充電がしやすいし
ニッケル水素使えるのか知らんが
0385ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:27.94ID:LVJ5M7JAr
最初にフル充電しないた問題あるの?
俺は途中でやめたけど
0389ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.224.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:24:05.09ID:IJVhNumxr
>>388
そりゃ自動化ゴプラセットして寝るやつが絶対に現れるからな
0396ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-DUbI [60.139.146.25])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:17:41.66ID:yVC/w78Y0
ウリムーデイに備えてボール集めてたのに
昨日電車乗ってたら「ポケモンに逃げられました」通知が連射して
その時はバグったのかな?くらいにしか思ってなかったけど帰宅して確認したら
ボール10個になってた…嫌がらせが過ぎるだろ
0398ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-DUbI [60.139.146.25])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:40:10.92ID:yVC/w78Y0
これまではオンにしててもボール微増かトントンくらいだったんだよ
昨日だけいきなり逃げられた通知がバンバン来て様子がおかしいと思ったらボールが大量になくなってた
0401ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.225.109])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:43:25.71ID:Ply196qrr
>>395
Androidなら端末再起動
iPhoneなら本体設定でBluetooth登録解除
あとは普通にボールマークタッチするだけ
0402ピカチュウ (ワッチョイWW 6bdc-iEkt [110.4.221.33])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:56:25.47ID:LNlNGvQe0
>>398
モンボスレでも話題になってたけど今まで40km超でポケモンの出現に制限がかかってたのが無くなったのか上限が変わったのかしたみたいよ
ポケモンの通知が先に来ちゃうから今まで回せてたポケストが回せなくなるんだよね
0403ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.225.109])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:54.55ID:Ply196qrr
>>402
今まではiPhoneよりAndroidの方が車でゴー中の捕獲数が3倍以上多かったのに
今回の件でiPhoneがとてつもないモンボ消費するようになった
2時間で300匹前後捕獲してるし
0404ピカチュウ (スププ Sdbf-7XuC [49.96.11.118])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:58:17.74ID:rKG+ZQtpd
玉子持ちだけど
車運転中はほとんど捕獲しない
単に俺のスマホのスペックが
低いのが原因だと思う。
0405ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.225.109])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:11.28ID:Ply196qrr
>>404
最近は違うけど本来は一番捕獲するのはBluetoothが最新だけどミドルスペックのAndroidだよ
速度に対しての処理が追いつかないけどBluetoothやGPSは付いてくるからポケモンの表示が消えにくくてポケストも良く回る
0406ピカチュウ (ワッチョイWW 9f92-TXD0 [221.248.164.225])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:03.48ID:ZP74+fuR0
>>403
iPhoneよりAndroid言う比較は正確じゃないよ
iPhone6とiPhone8だと8のほうが捕獲数多い
Androidは新しめの機種のPixel3パイより古いZenFone3Ultraヌガーの方が多い
iPhone8とZenFoneUltraを比較するとZenFoneUltraの方が多い気がするけど違いは大して感じない
体感だから毎分何体とか毎時何体とか正確じゃないから参考にもならないかもだけど

あ全部たまごでの話な
0409ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.225.109])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:26.39ID:Ply196qrr
>>406
それ車である程度の速度で走ったとき?
0411ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.225.109])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:24.48ID:Ply196qrr
>>410
今は取れるんだぞ
だからモンボが大変な消耗する
0412ピカチュウ (ワッチョイWW 6b91-4sqy [180.58.239.70])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:24.14ID:d7aguFuI0
これ便利すぎるな
一年保証付きの買ったしこれから毎日使いまくるぞーーーー
0413ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-Y1eY [126.247.136.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:54:10.34ID:we7qvEG7p
>>405
なるほどー!
勉強になったわ
ありがとう
0417ピカチュウ (ワッチョイWW df35-YXC+ [101.128.173.46])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:31.96ID:4lYCqfxd0
>>416
使い始めはね
使ってるうちにスポスポ抜けるようになって本体噴射する
0418ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb8-qblk [58.189.110.170])
垢版 |
2019/01/28(月) 05:01:15.84ID:abjbomSj0
最近赤玉直ぐに無くなるんやけど、一体何が起こっとるんや?
0420ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.179.244.209])
垢版 |
2019/01/28(月) 06:31:05.03ID:T7xWCdp4r
>>418
ポケソース増加と速度規制無しでボール投げっぱなし
おかげでオートキャチのバッテリーの減りがヤバイね
0422ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb8-qblk [58.189.110.170])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:01.34ID:abjbomSj0
>>420
余計な事しやがったなぁ
これは仕様!?バグやったらいいけど...元に戻らんかな。
0425ピカチュウ (ワッチョイ 1fe6-aRjX [211.125.160.190])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:19:33.04ID:itzb5pP90
>>423
スーパー2個、ハイパー1個をそれぞれノーマル1個に交換くらいならいいバランスかな
0427ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-AsDB [126.33.69.7])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:46:22.73ID:Ld9IzaWip
>>426
そしたら最初から赤全捨ての青黄だけで捕獲率爆上げw
0428ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.179.244.209])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:04.47ID:T7xWCdp4r
ポケモン湧きすぎ速度制限なしで
ポケットップからの回収回数が大幅に減ってるのか
300発程度じゃ2時間で無くなる
0429ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb8-qblk [58.189.110.170])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:14.61ID:abjbomSj0
>>424
経験値1億のニワカで悪かったな
車でGO対策に速度制限付けたのくらい知っとるわ
0430ピカチュウ (スププ Sdbf-MiSH [49.96.43.179])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:53:23.81ID:hcxxpHBad
うわぁ…久し振りにガチのヤツ来たな…
何でこいつ急に経験値の話出して来たの?
1億が何?マウントれる数字なのか?自分の確認したら1億越えてたけどそもそも1億行ってたらどうなるんだよ…
キモ過ぎて草も生えないし一体コイツは何と戦ってるんだ…

取り敢えずID:abjbomSj0はガチでキモいにわかって事だけはわかった
0431ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.228.53])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:02:24.35ID:X94+/2Ptr
xp1億より砂1億の方が羨ましい
0433ピカチュウ (ワッチョイ 1bd9-uJAn [210.161.198.83])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:32.32ID:PsuwurVR0
>>430
別に擁護するつもりはないけど普通に1億いくぐらいやってるからにわかじゃないよって読み取れるでしょ
人にやたらと噛みつくのもねぇ、、、
だけどまぁ1億アピールするほうもどうかと思う
0434ピカチュウ (ワッチョイWW ef55-3fso [119.244.251.137])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:00:54.09ID:peomHNpD0
よくある煽りとよくある煽り返しw
0438ピカチュウ (ワッチョイWW abaa-3fso [126.54.178.130])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:03.24ID:YG0JJeSH0
たまごおじさんがサボってるからね
0439ピカチュウ (ワッチョイ 1fe6-aRjX [211.125.160.190])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:30:58.70ID:go9C8vD40
荒れてきたらたまごおじさんが和ませてくれないと
0443ピカチュウ (ニククエ Sr4f-6Tsh [126.133.228.53])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:48.15ID:wu6gAhkCrNIKU
シンオウイベント中のオートキャチのバッテリー消耗ぱねぇ
0444ピカチュウ (ニククエ MM7f-jw0R [27.253.251.214])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:02.78ID:B1DV/wK/MNIKU
たまごたまごたまごいいいいいいいいいですよーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0445ピカチュウ (ニククエ Sp4f-Y1eY [126.247.136.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:41.56ID:CmqNitq+pNIKU
本物のたまごおじさんではないですが
充電?放電?‥て何ですかそれ?
そんなこと普段意識もしてません

たまご楽ですよ
0446ピカチュウ (ニククエ Sr4f-6Tsh [126.133.228.53])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:53.50ID:wu6gAhkCrNIKU
充電しない主義者は勿論放電もしない
0451ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:09:24.02ID:Bf/OvRyX0
>>450
アダプターいらないので
タマゴいいですよ
逆に聞かせてもらいますがね、タマゴ以外がタマゴより優れているところってあるんですか?
まあ大半の人が答えられないでしょうね
理由はそんなもの存在しないからです
まぁ「タマゴがなんか言ってる」「ステマ死ね」程度の頭の悪いレスがつくことは容易に想像できますが(笑)
ゴッチャオトキャ純正の方がいい言う奴らは適当に総合スレで個体値自慢でもしてキチゲ発散してから再度ここに来てください
自分の愚かさに気づけるはずです
0452ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:09:52.17ID:Bf/OvRyX0
最後に僕から一言

タマゴいいですよ。
0453ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:11:06.49ID:Bf/OvRyX0
>>449
不法滞留しちゃダメだよ
0456ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.133.228.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:49:44.67ID:3rPDqFr6r
>>451
お前視野が狭いな
複垢複数端末複数ゴプラ系の俺らが卵を8台とか持ち歩くの嫌に決まってるだろ
何でオートキャチ複数同時使用とかしてる人の存在を想像できなかったの?
0458ピカチュウ (ワッチョイ 6b6f-uJAn [180.48.97.243])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:42.11ID:7NO2Cohz0
たまごの特徴
・でかい
・ださい
・重い
・電池が取り出しにくい
・落とすと割れる
・手動捕獲できない
・故障が少ない
・再接続信号が自動で出してくれる
・充電が無くても1ヶ月もつ
・基本ポケットやカバンに入れたまま

オートキャッチのGOTCHAの特徴
・小さい
・かっこいい
・軽い
・手動捕獲に切替可能
・アプデが来る
・充電式だから電池交換が必要無い
・故障多発
・充電端子ケーブルが脆い
・バンドから外れやすい
・タッチ操作だから誤操作あるからカバンやポケットに入れれない
0462ピカチュウ (ワッチョイ 3b92-ZvKy [122.215.62.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:17:13.61ID:cCVlrTvb0
一般的な家の中くらいなら1階でも2階でもたまご電波届きますよ
会社で勤務中にポケモン起動したスマホ持って社内うろうろするなら同じフロアなら問題無いですよ
腕にゴッチャつけたままよりはいいと思いますよ
0463ピカチュウ (スプッッ Sdbf-2X+y [1.79.86.127])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:52.06ID:qUkkxmomd
数日前からスタップは自動で回してくれるのに
ポケモンは捕まえてくれない現象が続いてて解決法わかる人いる?
ポケモンの上に↓はマーカーが乗ってるんだけど…
0466ピカチュウ (アウウィフW FF0f-6eb5 [106.171.85.131])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:37.63ID:QrcxJWTyF
スタップ細胞は有ります!
0468ピカチュウ (ラクッペ MM4f-Rpcu [110.165.128.59])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:28.53ID:5JGlW84eM
たまごサラダ美味しいよね
マヨ少なめで砂糖多めで作ったらバリうま
0471ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:14.49ID:Bf/OvRyX0
>>456
ネタにマジレスしないで
複数同時使用って複垢?
0480ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-Du1s [60.139.146.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:47:16.53ID:F7KDrvov0
>>474
先週くらいから明らかに移動中に赤玉なくなることが多くなった・・・

これまではずっと接続してても赤玉増えてたけど
最近は電車乗る時は切っとかないと赤玉ゼロになったりする
0483ピカチュウ (ワッチョイ 0b93-zGAl [153.180.63.5])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:08.59ID:awG6p/6D0
今まで普通に使えてたのに急にペアリング出来なくなったんだけど俺だけかな?
他の項目はオン→オフ出来るのにペアリングの項目だけオフ→オフで何度押しても✖のまんまなんだけど・・
故障なのかな?
0484ピカチュウ (ワントンキン MMa3-T150 [153.236.232.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:44.85ID:+2zrdDsFM
ゴッチャの自動捕獲オフにしても自動捕獲しやがる。ポケスポに反応してくれない。どうしたゴッチャーー!!!ポケスポ回してくれよー!!なんでたまにしか回してくれないだよよよよよ
0485ピカチュウ (スップ Sd43-KpBW [49.97.109.229])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:31.83ID:hUc7XTVyd
ポケスポw
0488ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.133.228.209])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:19.21ID:LegRZ7rPr
スタップの次はポケスポかよ
0492ピカチュウ (オッペケ Srf1-g/b0 [126.234.118.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:06:22.15ID:UWmM2X6Ir
来月のコミュディとSWが旅行とかぶってしまったのでオートキャッチの類を買おうと考えています
旅行中にポケGOのためにスマホを触るのを2日もやると彼女の機嫌をめちゃくちゃ損ねる感じがあるので、出来ればほぼノータッチでほっときゃ適当に取って回してくれるやつにしたいんですけど、どれがオススメですか?

ゴッチャだとスマホの画面を開いたり腕時計型の端末を操作して1時間おきに再接続が必要で壊れやすいという理解であってますか?
たまごならかさばるけどカバンに入れておけば基本操作なしで大丈夫ということですか?
質問ばかりで申し訳ないです。
0496ピカチュウ (ワッチョイWW 358e-OiXy [182.23.233.108])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:46:35.21ID:bxfM9iej0
>>484
たぶん@スマホアプリ→Aオートキャッチ→Bスマホアプリっていう信号のやりとりしてるから
ポケストップだけ自動化したいならアプリの設定でポケモンの通知をオフにするだけでいい
ジムやポケストップだけに反応するから効率もいい

フィールドのポケモンに対し
@→A→B 捕獲自動化
@→A×B ゴッチャの捕獲設定オフ
@×A×B アプリ側でポケモンの通知オフ
ポケモンを捕まえないなら@→Aが無駄ということなのだが
こんな書き方でわかるかな?
0499ピカチュウ (バッミングク MMb9-eAIP [122.18.67.38])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:37:26.99ID:GtL1T9YaM
>>497
それ、二回ほどなったんだけど、
一回目は設定しなおしたりアプリ入れ直したりBluetoothの機器を削除したり十回リセットしてみたり、
とにかくなにしても直らなくて電池空になるまで放電して再充電したら直った
だいたい4日くらい放置した

二回目も同じようになにしてもダメで二日くらい放電している途中、まだ電池は空になってないのに何気なく触ったら繋がった

ってわけで放電試してみて
0503ピカチュウ (ワッチョイW 3541-CbGJ [182.165.55.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:00.70ID:d2+U3PWf0
>>502
それたまごのせいよりも、スマホのBluetoothのせいじゃないの?
古いスマホでやってた時は接続に時間かかったり(モンボのアイコンのまわりが接続中でクルクルと回りなかなか接続しない)とかで、たまにポケgoのアプリ再起動したりしたけれど、スマホ機種変してからは百発百中!瞬間的に接続して切れないよ 同じたまごを続けて使ってるんだけどね
0504ピカチュウ (ワッチョイWW 65aa-KpBW [126.54.178.130])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:45.25ID:A2sC77Ly0
たまごおじさん落ち着いてw
0505ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.133.230.220])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:18.77ID:6jWV0wKsr
ボプラやモンボと接続した状態が違うものは怖いっす
0506ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-x0+6 [126.33.221.47])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:15.71ID:cpb4/rbdp
go-tchaって1時間に一回切れるんですか?
寝てる間もできると思って買っちゃった💦
0510ピカチュウ (ワッチョイW 233e-qtoD [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:33:30.18ID:eoqlrtoi0
>>508
赤玉のことをモンボというネラも多いだろう
紛らわしいから違う言い方にしてほしいわ
たまごいいですよ
0511ピカチュウ (ワッチョイ 5d6f-8JjD [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:03:12.47ID:6Gexwx+v0
>>508
ゴプラ発売時から、赤玉=モンスターボール=略称モンボ、だったからな
なので、前から使っている人には、モンボ=赤玉にしか思わないな
今のモンスターボールPLUS発売以降だとモンボPLUSくらいでないとややこしい
0512ピカチュウ (ワッチョイ 5d6f-8JjD [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:06.35ID:6Gexwx+v0
>>492
ゴチャもタマゴも自動化ゴプラも使ってるけど
コミュデイは3時間なんでどれでも大差ないよ。最大2回押すだけだなわけで
その2回が押せないくらいなら、トイレも行けないレベルかと思うが
0513ピカチュウ (アタマイタイーWW 65aa-cRxa [126.241.196.92])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:16.00ID:mAS3LMe900202
>>511
本家からやってるしゴプラ発売時から使ってるしモンボ=赤玉と思ってるが最近始めた人はモンスターボールPLUSの事モンボって言うだろ?

それにボプラやモンボと接続した状態が違うものは怖いっす
と書いてあるから謎に思った訳だ
赤玉に接続ってどう言う意味だ?
0517ピカチュウ (アタマイタイー MMeb-6Yk+ [27.253.251.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:58:25.77ID:8LGv8mTXM0202
>>515
どうやってやるの?
複数台って捕獲効率良くなるの?
0518ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.208.241.176])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:59.10ID:QIN77ur1r
最近めっちゃ気に入ってきた西野七瀬がいきなり卒業で悲しいです
0519ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:28.94ID:/xvp5fWD0
>>518
整形やぞ
0520ピカチュウ (ワッチョイWW 7db8-xFE+ [58.189.110.170])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:32:16.16ID:I24MVFI/0
>>227

>>484
お前の頭ん中ゴッチャゴチャやないかいっ!
0522ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.208.241.176])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:27:13.79ID:/4k7SreWr
オートキャチがいつの間にかバンドから外れてて探しても見つからないから渋々家に帰ったのだがスマホ見たら接続状態のままだった
どうやらカバンの中に落としたらしい
多分これあるあるw
0523ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:21.76ID:l2wbZK7P0
>>522
1回繋げりゃもう触らなくていいんだからさ
しまっとけ
0525ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:13.93ID:l2wbZK7P0
>>524
1時間経つ前につなぎ直すもんじゃないの?
わざわざレス探してきてご苦労さん
0527ピカチュウ (ベーイモ MMeb-6Yk+ [27.253.251.226])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:03.04ID:qmMeusCzM
>>526
失くしたって言ってたからそもそも一回起動したらしまっとけよって意味で言ったんだが?w
大丈夫か...
あと「無くした」じゃなくて「失くした」
0529ピカチュウ (ベーイモ MMeb-6Yk+ [27.253.251.226])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:29.02ID:qmMeusCzM
>>528
接続されてるなら近くにあるんだしすぐ見つかるでしょ
ところで論破ってなんだよ論破ってw
頭おかしいよ君
0531ピカチュウ (アークセー Sxf1-WT+W [126.246.36.205])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:33.93ID:trpMNKspx
けんかはやめて〜♪
0532ピカチュウ (ベーイモ MMeb-6Yk+ [27.253.251.155])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:03.31ID:zgzz0IR+M
>>530
だよね...
別に半島の方と仲良くなろうとは思わんけど残念だわ
0533ピカチュウ (ワッチョイW 233e-qtoD [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:37.29ID:QLBXrORc0
>>521
ゴプラもたまごもゴッチャも同じだけど
一個につきスマホ一台しか繋げられないよ
夫婦で一個を運用するなら、どちらか片方のみで運用する事になる
端末分けて使うとなると、その都度ポケゴーとゴプラ系をリセットする必要があるね
慣れたら何の問題もなくできると思うよ
0538ピカチュウ (ラクッペ MMd1-qtoD [110.165.216.215])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:17.41ID:jgC+E3KXM
>>535
何の問題もない
端末1つにつき一個必要
端末3台なら同時に運用するならゴプラ系3個必要
0539ピカチュウ (ワッチョイ 3d7e-G8FV [218.217.221.226])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:41.11ID:yZf2GfMY0
距離リワードで青ボールがだーっと来るとなかなかむかつくな
0542ピカチュウ (ベーイモ MMeb-6Yk+ [27.253.251.215])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:39.68ID:E8Nfyu1/M
>>541
泥前提だよね
0543ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.208.241.176])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:41.57ID:ukOBbqf2r
複数の端末を動かしても1匹づつしか捕まえてくれないのなら使えんな
0545ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:07.23ID:jy0Nc0Mc0
>>544
セリアの皮風印鑑ケースに充電ケーブル刺したゴッチャ入れてる
0547ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.208.241.176])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:45:06.85ID:g1wiDdvPr
波風印鑑ケースっておしゃれ?
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 3d6b-lVEc [218.33.181.22])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:50.93ID:zS/X5gL20
オートキャッチや卵って1個で複数のスマホつかえるの?
0549ピカチュウ (ワッチョイWW 3d6b-lVEc [218.33.181.22])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:01:13.44ID:zS/X5gL20
上の方に書いてあったわw
0551ピカチュウ (ワッチョイ e3e6-V2CY [211.125.160.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:29.87ID:q4IMkREs0
カバンに3個もたまご入れるとかちょっとありえないです
0553ピカチュウ (ワッチョイW 233e-qtoD [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:51.09ID:+UkyFiYb0
卵割れないように百均で持ち運び用ケース買わないとね
そう、たまごいいですよ
0554ピカチュウ (オッペケ Srf1-6nDJ [126.179.115.211])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:51.66ID:8kMpI1znr
>>544

> ゴッチャ買ったけどすごく小さいね。
> みんな失くさないようにどんな対策してる?

>>544

>>544
1回無くしたけど、凹み方半端ないから、無くさないようにね!
レンジヤー買ったけど、電池持ちは申し分ないけど、大きくて不便。
0559ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-CbGJ [126.236.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:41:02.97ID:gBaHuQ3ip
>>557
なってくる
何か変だなぁ!と久しぶりにケースから出してご対面すると赤く光ってる
そこで電池交換する! 一日中電源入れててもこのスパンは3カ月ぶりくらいの感じ
管理は楽ですよ
0564ピカチュウ (ラクッペ MMd1-qtoD [110.165.216.215])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:20.20ID:8cC2ydClM
激安のゴプラ系売り出されたら、何でもいいから教えてね
もう一個欲しいわ
0567ピカチュウ (オッペケ Srf1-WT+W [126.208.249.5])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:42.60ID:SqoVf7GHr
とれもさっき赤玉990発まで補充した
0570ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:15.80ID:TpdsC/DT0
>>567
都会裏山
どーやったらそんな増えんだよ
0572ピカチュウ (オッペケ Sr19-+3hK [126.208.249.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:20.50ID:8V7IdwYwr
>>571
金ズリと不思議飴枯れてればボックスはスカスカ
0574ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-45ee [124.25.139.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:36.22ID:ALWcZe8x0
赤玉排出減ってない?というよりストップジムから出るアイテムが減ったのかな?
いつもの道具100個回収ルートを通っても最近は70個くらいしか回収出来てない
赤玉も貯めるだけでもいつもの倍はかかる
0577ピカチュウ (ワッチョイWW c5fd-+1v6 [42.124.14.226])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:42.45ID:EWfA+9HH0
排出が減ったのか?ポケモンに対する反応が良くなったのか?
確かに油断すると赤玉がどんどん減ってる
ストップ3ヶ所触れる場所で置き去りしても赤玉50程度しか増えないから遣り繰り大変
0579ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-sQyl [60.139.146.25])
垢版 |
2019/02/08(金) 06:55:04.58ID:McXYocQ40
先月末くらいからボールを無駄に投げるようになった気がするね
前までは電車乗ってる時も接続してて問題なかったけど今はペアリング切っておかないと一瞬でボールなくなる
0580ピカチュウ (ワッチョイ 6b9b-/WZR [153.145.154.218])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:36.92ID:DBF2gli20
リストバンドからゴッチャやオートキャッチが落ちるって話聞いてどんだけウッカリさんなんだよと思ってたら昨日とうとう自分でも落としてしまった、
使い始めて半年ほどの出来事でした、流石に高いからまた買う気にはなれなくてモンボを自動化して使ってるけどやっぱゴッチャの方が便利だったよね(´・ω・`)
0583ピカチュウ (ワッチョイ cd6f-OF6d [180.6.175.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:56.99ID:+LiDRuhT0
ゴッチャ買う時に必要なもんって予備バンドと予備充電ケーブルだけど
これだけ買ったらたまご買えるじゃん
しかもこんだけ買っても本体側の故障の可能性あるんだろ
0584ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-fn/2 [126.35.34.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:25.50ID:ZjS3wPyip
たまごは単3電池買うだけですよ

たまごいいですよ
0589ピカチュウ (ベーイモ MM8b-BQtV [27.253.251.148])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:41:46.71ID:seThVecYM
>>588
だいぶ安くなったよね
0592ピカチュウ (ラクッペ MM79-sYCa [110.165.220.72])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:05:16.21ID:q2z8rNQtM
たまごかけご飯食いてえなぁ
ネギ もしくは納豆追加してウマー
0593ピカチュウ (オッペケ Sr19-+3hK [126.193.160.9])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:31:19.89ID:i32/kPvTr
ごたまいいできよ
0596ピカチュウ (ワッチョイWW c335-auf3 [101.128.173.46])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:37:08.40ID:lQAaT9Q20
>>592
うるせぇ馬鹿
0598ピカチュウ (オッペケ Sr19-RXYi [126.193.160.9])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:15.14ID:i32/kPvTr
>>597
個体値が低いゴッチャだったんだろ
仕方ない
十人十色や
0601ピカチュウ (ワッチョイ adaa-FtKs [126.145.88.146])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:13:48.67ID:xY2kKUeo0
卵を使っていて不思議なんだけどなんでスマホだけで再接続できるんだ?
本家ならボタン押しっぱなしを一旦解除して押しなおす必要があるのに
ひょっとしたら卵はボタン押しっぱなしではなく常時連打状態の信号を送ってるのかも
そうなら他より微妙に反応がにぶいのも納得できる
0606ピカチュウ (ワッチョイ a3e6-Vc+Q [211.125.160.190])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:49.65ID:4oGB2hJH0
たまごが3000円くらいになればなあ
0608ピカチュウ (オッペケ Sr19-RXYi [126.193.161.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:30.00ID:QNWQesXBr
たまごってネーミングセンスが受け付けない
0614ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-fn/2 [126.35.11.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:00.78ID:9JX6DTdMp
私の場合、電源切らないですよ
電源スイッチがなんとなく柔そうな気がするし
電源を一日中入れててもアルカリ電池で2カ月くらいは余裕で持ちます
ただ、本当は使わない時は電源落としたほうがたまご本体の寿命的には良いかも?て急も多少はしてます

たまご楽ですよ
今で使い始めて半年をすぎたところくらい
不調になったことは一度もないです
0615ピカチュウ (ワッチョイW e33e-ygcQ [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:13.33ID:GXKOlGF70
俺も付けっ放しだな
放置
思考停止
メンテ要らず
接続簡単
たまごいいですよ
0617ピカチュウ (ブーイモ MMf1-O4cD [210.138.176.78])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:40.79ID:kuvCMdQOM
たまごなんからよりゴッチャのがよっぽどいいですよ
0625ピカチュウ (オッペケ Sr19-EV6Z [126.208.231.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:30.19ID:tsO2Z/eVr
ヒント
ぽけすの多いところでは回収のみ
0627!ninja (ワッチョイWW 9d6c-IvMT [124.18.139.206])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:04.59ID:PKveny+F0
1垢に2端末で両方オートキャッチしてる人おる?
自転車通勤でオートキャッチしてるけど、自転車の速度だと
ポケモン捕まえるかポケスト回すかどっちかしかできない
2つのオートキャッチで分業したら捗るかなって
0628ピカチュウ (オッペケ Sr19-EV6Z [126.208.231.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:04.22ID:tsO2Z/eVr
>>627
そんなの基本中の基本
ただバンの保証はない
0630!ninja (ワッチョイWW 9d6c-IvMT [124.18.139.206])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:58.22ID:PKveny+F0
基本だったか、2台目買ってくるわ
ちなみに、分業せず2両方ともでボール投げさせたらどうなる?
両方で同じポケモンを捕りに行って片方の時間が無駄になるとかある?
0631ピカチュウ (オッペケ Sr19-EV6Z [126.208.231.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:08.58ID:tsO2Z/eVr
>>630
あとからログインしたアカウントはポケモン出てるけどエラーの類い
0633!ninja (ワッチョイWW 9d6c-IvMT [124.18.139.206])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:50.90ID:PKveny+F0
>>631
サンクス
そりゃそうだな
分業だけでも充分だから買ってくるわ
0634ピカチュウ (ワッチョイW cd39-QtFh [180.23.130.67])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:59.61ID:2A4eVcai0
>>627
やってたけど
何してんだろう俺ってなって
やめたよ
2垢やったほうが効率良くない?
0636ピカチュウ (スプッッ Sdc3-/iRK [1.75.213.159])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:24.60ID:llsMQ28ld
不正はたらくなら複垢作って1台ずつ繋いだ方が遥かに効率が良いのにな
0637ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-1WpL [126.233.94.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:09:28.78ID:XES34szqp
1垢2端末は2垢1端末よりもずっとヤバイ気がする 知識ない俺の気のせい?
詳しくはわからないけれど、同じ垢がずーっと二つの動きするんでしょう
2垢1端末ならば、あまり豊かでない状況一家で1台の端末でそれぞれ家族が楽しんでる!って理由付けもできそうだし
0640ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.208.231.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:57:51.42ID:C1kEpCoWr
普通に手違いで同一アカウント同時起動させちゃったりするし
オートキャチで捕獲しながら手動でポケスト回してんだから変わらんよ
一応7端末つないでジムの監視してても特に今んとこ問題ない
0646ピカチュウ (中止 e3e6-Zj1S [211.125.160.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:06.54ID:YyyjLF8u0St.V
>>643
ラブカス20体捕獲リサーチとか見かけたけどすぐ捨てたわ
0647ピカチュウ (中止 Sd03-eHko [1.75.247.186])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:02.80ID:LEJA+JeqdSt.V
>>630
俺の場合だが、1垢2端末同時ログインで、
1端末は3個ポケスト触れるとこで置き去り(A地点)
もう1端末は3個ポケスト触れるとこで置き去り(B地点)

これでオートキャッチの接続切れるまでの一時間少々で赤玉100〜150補充可能

また、ポケスト回される度に、A地点〜B地点迄移動したとアプリ側で判断され、接続切れるまでに3〜5キロ移動距離加算されるから、卵孵化捗り、ウィークリーの50キロが余裕で達成される

ポイントはA地点とB地点の距離感。欲張って離れすぎると、距離加算されない
400メートル離れた程度の距離がベスト
0648ピカチュウ (中止 MMab-lw3x [27.253.251.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:09.86ID:Bbke3Ju9MSt.V
>>647
BANされそう
0649ピカチュウ (中止 Sr41-KVSG [126.193.164.13])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:17.92ID:f230XuxqrSt.V
置き去りできる場所がない
0651ピカチュウ (ワッチョイ a593-OU7K [124.97.29.113])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:51.58ID:4FqHQ1aO0
すいません、オートキャッチャーで接続の画面がずっとバツのままで長押ししてもチェックマークに変わらず、アイフォンに接続できなくなったのですが対処方法ありませんか?
一応このスレに書いてあった10回リセットというのをやってみましたが抜き差ししただけで、できているのかどうかがわかりませんし、効果はありませんでした
0653ピカチュウ (ワッチョイ a593-OU7K [124.97.29.113])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:12.84ID:QWKQz2AW0
>>652
もうリセット再起動何度も繰り返しました
ペアリングができないんですよ
接続の画面がバツになっているからだと思うんですが、Bluetoothのデバイスの候補にすら名前があがらないからペアリングのしようがありません
ポケGOの方の使用可能なデバイスの方にも候補があがってきません
0654ピカチュウ (ワッチョイ a593-OU7K [124.97.29.113])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:32.02ID:QWKQz2AW0
どなたか10回リセットの正確なやり方か成功確認方法おしえてもらえませんか?
10回以上抜いて指す繰り返しても画面に何も表示されないし、できているのか全くわかりません
指した時に赤丸押して画面表示させるとかも試してみましたが意味があるのかもよくわかりません
0656ピカチュウ (ワッチョイWW f5aa-HrTU [126.54.178.130])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:32:57.05ID:FSrik7Dk0
ケーブルを充電ポートに挿した状態で
念のため20回くらいオートキャッチを抜き差しする
0659ピカチュウ (ワッチョイWW f5aa-HrTU [126.54.178.130])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:04.38ID:FSrik7Dk0
ゴッチャのアプリは使ってみたのかな?
0660ピカチュウ (ワッチョイWW a543-Obss [124.150.239.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:12:34.62ID:fnbUCIEf0
充電はできてるの?
出来てるなら充電コードから外して
Bluetoothのオンオフでペアリング出来ない?
0662ピカチュウ (ワッチョイWW a355-5v1g [203.136.241.100])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:53:11.78ID:Vi/qXDg40
スマホ2台新調して古いの合わせて計4台になり、2台はゴプラかモンボで運用しようと思ったけどオクでモンボプラスが4千円超えてくるのでGotchaを1台注文してみた

土曜には届くからコミュニティデイには間に合いそうだ

気に入ったらゴプラ売ってGotchaで統一したいけどゴプラより使い勝手良いですか?
0664ピカチュウ (ワッチョイW 9539-oIaq [180.23.130.67])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:15.30ID:bXlH0NMO0
もう買ったんだろ?
0665ピカチュウ (スップ Sd03-pmKE [1.75.10.198])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:18:27.73ID:vOWN4SEXd
ぶっちゃけ自転車に乗りながら使うならゴッチャとオートキャッチとエッグはどれがいいのですかね?
0666ピカチュウ (ワッチョイWW 4b3a-OTCo [153.223.99.236])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:42.91ID:Y85Pi7iw0
最近ごっちゃ買ったけど
iPhone7はすぐ繋がって再接続も安定してるけど
Android5.0のくっそ古いやつは最初こそ繋がるけど
一度でも接続解除したらペアリング完全解除して
アプリのアンインスト、端末再起動全部しないと繋がらねえ…
0671ピカチュウ (ワッチョイ 4b3a-8zyB [153.223.77.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:04.52ID:aoYapmcF0
デュアルキャッチモン っての尼でみつけたw
0674ピカチュウ (ワッチョイWW 9591-9BuZ [180.58.239.70])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:19.43ID:NlRibGI90
p20liteでゴッチャ使ってるけど何も不具合もなく使えてるよ
0677!ninja (ワッチョイWW 238f-Fuu9 [219.119.146.199])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:58.62ID:pngN/7q00
投げるボールを赤玉から変えられないのは理解できる
ポケストよりポケモンを優先するのも我慢できた
赤玉ゼロなのにポケストを無視して延々とポケモンを取りに行ってるのには耐えられなかった
0683ピカチュウ (ワッチョイ 4b3a-8zyB [153.223.77.93])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:08.72ID:J/EOSbS+0
>>682
anti-ba対策でdelay functionが必要でわざとなのかも?
0684ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.225.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:14.94ID:TqVBUqfOr
>>670
機種はなんだ?
俺はNexus6p使ってるけど
オートキャチが全然外れない
バックグランドでも安定してる
アプリそのものが落ちるiPhoneSEや6sより安定してます
0685ピカチュウ (ワッチョイWW a3fe-r8GT [221.170.120.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:19.96ID:NoLy0F8r0
オートキャッチの充電ケーブルを紛失しました。
都内の店頭ですぐ買えるお店を教えて下さい。
0686ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.225.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:51.80ID:TqVBUqfOr
>>685
もはや本体買ったほうが快適だぞ
0687ピカチュウ (ワッチョイWW a3fe-r8GT [221.170.120.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:10.96ID:NoLy0F8r0
>>686
本体買い直すのは高いので、充電ケーブルだけ欲しいです
0689ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.225.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:14:10.76ID:TqVBUqfOr
オートキャチ店売りしてるとこでもケーブルは置いてないよな
あったら俺も数個ストックしときたいわよ
0690ピカチュウ (スッップ Sd43-pmKE [49.98.153.115])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:35.54ID:7dN9exBQd
>>689
オートキャッチって店で売ってんの?
今ゴプラとエッグとオートキャッチどれ買うか悩んでてちょっと大きさを調べたいんだわ
0691ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.225.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:20:25.24ID:TqVBUqfOr
>>690
箱に入ってるからな
0692ピカチュウ (ワッチョイWW a3b2-Vhzv [221.170.120.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:27:54.75ID:ztzC5O8y0
>>689
ありがとう!
0693ピカチュウ (スッップ Sd43-pmKE [49.98.153.115])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:53:27.45ID:7dN9exBQd
>>691
マジかよ……でも腕時計のやつやんね?
エッグはちょっと大きいみたいだしやっぱ自転車に乗りながら操作するならゴプラかキャッチかな
ちょっと調べたらTSUTAYAにあるみたいだから行ってくる
0697ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.225.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:21.26ID:TqVBUqfOr
>>695
機種にもよるが4ギガあってもダメな端末はダメだったわ
3ギガでもOSがうまく動かせてる端末は快適
0699ピカチュウ (スッップ Sd43-pmKE [49.98.160.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:00:17.08ID:vYkJEPBod
よっしゃ!俺はオートキャッチを買わせてもらうぜ!
どうせゴプラ買って偽物つかむくらいなら最初から店でオートキャッチ買ったほうが精神的にも楽だぜ!
今日買いに行って明日のウリムーデイでさっそく使わせてもらおう
0700ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-1WpL [126.233.94.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:02.38ID:lgeaTLYZp
>>693
自転車でGOこそエッグ1択だと思うんだけどなぁー
理由は1時間たって再接続にスマホの画面に触れるだけで良いから
腕時計みたいにつけてたらオートキャッチャとか外れて無くす可能性あるし
再接続はあんなに小さいのを触らないといけないし‥自転車乗って移動中とか気を使うよ
まぁ もう買ったかもしれないけれど
経験者は語るだよ
むしろ車でGOまたは徒歩でGOならオートキャッチャでもいいかも
落ち着いて触れるし、無くす可能性も少ないように思う
0701ピカチュウ (ワッチョイWW a355-5v1g [203.136.241.100])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:40.73ID:dlpXICF60
gotchaええね
ボタン押さなくても良いのが楽だ
ゴプラ売ってもう1台買うことにするよ

所で2つ質問です
最近nova lite3買ったんだけど、同機種で使ってる人、又はAndroid9で使ってる人いますか?

それと振動オンとオフで電池のもちは結構変わるものですか?
長い時で1日6時間位使用ですが振動オンでもその位ならもちますかね
0705ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.234.116.130])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:18.75ID:tuCycMiEr
オートキャチの一般店頭販売の現在の相場は7980らしいけどヨドバシやゲオツタヤだとなんぼ?
0706ピカチュウ (スップ Sd03-pmKE [1.72.4.128])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:18:07.99ID:gnZ7BrRTd
>>700
そうなの?まだ買ってないけどエッグはゴプラよりサイズ大きいらしくて「装着したまま自転車のハンドル握れないんじゃ?」と思って除外したんだけど
他の理由としてはエッグっていろんな出品者が出してるから不良品引きそうな気がするしオートキャッチはGEOとかTSUTAYAで売られてるみたいだからなんか安心感がなんかあるんだけどこれは気のせいなんですかね?
なんだかますます難しくなってきたなあ…でも高いし後悔したくないしなあ
0708ピカチュウ (ベーイモ MMab-lw3x [27.253.251.214])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:49:02.70ID:0g3VxHfzM
>>706
gotchaは接続時に触れる必要がある
0709ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-mDuQ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:09.78ID:AEPhWHhK0
>>705
ヨドバシは7300円ぐらい
ポイント差し引いて6600円かな
0711ピカチュウ (ワッチョイW 4dfb-lw3x [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:23:22.66ID:4KAfeaMi0
>>710
知らない人なんかいるの?と思ってた
0713ピカチュウ (スッップ Sd43-pmKE [49.98.154.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:42:57.13ID:aR5lGgNNd
オートキャッチクソ田舎だからGEOにもTSUTAYAにも売ってなかった……しばらくオートキャッチかエッグから悩みながら決めようと思う
自転車のスマホホルダーにスマホ固定してポケGOの画面チラ見してるとなんか車の目線が気になるんだよなあ
0716ピカチュウ (スフッ Sd43-hiI8 [49.106.211.240])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:51.14ID:WuA1clLEd
>>713
スマホホルダー固定して使うならエッグのほうがいいと思う
ペアリングする時に画面だけで操作できるし

オートキャッチだとポケットから出してペアリングしないといけない
腕時計みたいに着けても良いけど、正直ダサいw
0718ピカチュウ (ベーイモ MMab-lw3x [27.253.251.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:18:46.17ID:4PsF00/3M
ほとんど逃げるんだが
0719ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.208.132.165])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:03.59ID:XsSJ/TP+r
>>716
えつ?
オートキャチも一度接続しちゃえばスマホ画面だけで接続し続けられるぞ
0721ピカチュウ (ワッチョイWW a3b2-Vhzv [221.170.120.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:51.73ID:ariqz6rM0
>>720
kwsk
0722ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.208.132.165])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:45.62ID:XsSJ/TP+r
ヨドバシのスマホ売ってるフロア隅々探したけどオートキャチ売ってないわ
町田クソだわw
0727ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.208.132.165])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:11.22ID:XsSJ/TP+r
>>725
20時間くらい
イベントとかでワキガ多いと消耗も増える
0739ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-mDuQ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:30.70ID:x/2kFxvy0
>>722
千葉のヨドバシはポケGOグッズコーナーに陳列してあるわ
モンボPlusの隣にw
0741ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-jXtH [106.156.116.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:10:45.18ID:pskTkhQ70
4垢だからディアルキャッチモンほしいな
0744ピカチュウ (ワッチョイW cb25-gXwc [121.85.208.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:52.60ID:xGeXnjNy0
尼でGO-TCHA購入
4,260円でした
今日から仲間に入れてください
いきなり質問で申し訳ないのですが
>>340
の2枚目の画像の右から2番目Auto-catch new pokemon ONLY offは所持していないポケモンは捕まえないとの意味でしょうか?
0745ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-G0dI [118.158.183.198])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:52.76ID:hQPU/DQP0
>>744
そうですよ。所持というか図鑑に登録されてないポケモンですね。
off設定だと見つけてもスルーしますので手動で捕まえてください。
on設定は試したことがないので期待通りの動作をするかは分かりません。
0746ピカチュウ (ワッチョイW cb25-gXwc [121.85.208.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:39.22ID:xGeXnjNy0
>>745
ご返事ありがとう
副垢の端末をズガイトス等のサーチにしたいと思っておりまして
副垢がズガイトス等を不用意に捕まえるとサーチ出来なくなってしまいますので
うまくいくかどうか分かりませんが試してみます
0748ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.231.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:21.80ID:OEv4BNKGr
>>735
なんと! 
店側はうしろめたさでもあるのですかねw
0752ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-gPGE [153.218.136.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:26.37ID:9h2yw4W10
デュアルキャッチモン明日届くから試してみるかな
iPhone 8+たまごは接続切れたあとの再接続時にペアリング求められる画面が2回ぐらい出たことがある
0754ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.133.231.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:23.15ID:OEv4BNKGr
単3電池毎回買うのもダルくね?
ニッ水使えないんでしょ?
0755ピカチュウ (スプッッ Sd03-hlx2 [1.79.85.20])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:51.93ID:5hkMFkYGd
1台2垢で利用可能ってコメントにあるけどどゆこと?
galaxyとかの2画面アプリで別垢利用できるってことかろか
デザインは超絶ダサいがエッグ2個買うより安い
0758ピカチュウ (エムゾネWW FF43-hlx2 [49.106.188.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:14.07ID:Zx7ba/Y5F
ちゃんと見ろよ

早速のレポありがとうございます。卵2個入りなんですね。
1台2垢同時起動で使用で使えるみたいですね。なかなかよさそうです

ってコメントがついてんだよ
勘違いかもしらんが
0759ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ffjz [182.251.73.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:45:16.71ID:hJEqsIGpa
>757
充電が終わったら文字が出てくるはず
終わってなければ電池マーク
0765ピカチュウ (スプッッ Sd03-pmKE [1.75.249.223])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:07.86ID:isp6ecGEd
じゃあ今買うならキャッチモンなんかな?
0766ピカチュウ (ラクペッ MMd1-lILg [134.180.4.120])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:12.15ID:ChUo7TS4M
卵持ってるけどキャッチもんも欲しくなってきた
端末も買い足さないとw
0769ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-1WpL [126.233.145.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:51.52ID:rN8Kt9gbp
1台2垢同時起動!って実際にできるの?
やってる人いるの?
0772ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-1WpL [126.233.145.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:55.57ID:rN8Kt9gbp
>>770
Auto-catch new pokemon ONLY off機能はエッグでも設定出来たらな!
て気持ちもないではないけど‥。
接続するときのストレス 充電の残量を考えるストレス 10回抜き差し!なんですか?それ?
接続しない? なんですか?それ?
内蔵電池の劣化? 等
あらゆるストレスから解放される
大きい!て声もあるけれど比較すればの話しであって、重くもないしかさばるものでもない
むしろあの大きさが紛失しにくいと思う

やはり
たまごいいですよね
0774ピカチュウ (ブーイモ MM6b-sUfJ [163.49.204.183])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:10.17ID:l9u7KPHjM
>>773
オートパワーオフといってもBTウエイト状態で、ポケゴから接続すればデュアル本体いじらずに済むよ
0782ピカチュウ (ワッチョイ ad6f-v+xV [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:09:11.95ID:/u7aDeTx0
>>778
SIMフリースマホでたいがい問題ないからな、2Gの機種でも問題ない
むしろ、無駄アプリの多いキャリアスマホのが使えないんじゃないか
安物泥ばかり4台常用してるけどゴプラ系はどれもそんなに変わらないな
自動化ゴプラ、ゴチャ、タマゴ、それぞれ使ってるし、問題もないな
0784ピカチュウ (ワッチョイ 4b6f-cT+3 [153.197.79.169])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:35.82ID:qGVvx2RA0
デュアルの耐久性っていうか故障頻度がまだ分からんからな
たまご並みに壊れないなら買っても良いけど、ゴッチャ並みだと勘弁だわ1万円近くするし
かといってたまご2個だと15000円くらいするからなぁ
0790ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-bro+ [133.206.48.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:34:54.47ID:S7fPxS0g0
>>789
普通にやってるよ
ただ2端末とも同時に持ち歩いてるから位置情報もほぼ同じだけど、これを別の人物がそれぞれかなり離れた場所で同時起動するとかだとヤバイのかも?とかは思ってりする
0792ピカチュウ (ワッチョイ 658a-yBG7 [220.97.100.25])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:56.50ID:JXnUM1Ex0
>>789
いまだとルアー多すぎでポケスト廻してくんないから
一垢2台で分業させるのが最適解じゃないか

通勤だけでもボールが減っていく、平時なら若干増えて行くのに
仕方ないので帰りはポケストだけにしている
0796ピカチュウ (ワッチョイ 6529-8zyB [220.156.24.136])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:52.55ID:Yxyb4AES0
>>792
普段は使い勝手が良いたまごを使っているけど、今はルアーでモンポ直ぐに無くなるから
たまごの前に買ったGo-tcha使ってポケストだけを回してる
たまごだけだとモンポの消費が激しいw
0797ピカチュウ (アウアウウー Sa29-o4ea [106.180.15.24])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:27.87ID:HHf7OE70a
ゴプラ2個持ってるんだけど引越し後にどこかに1個紛失してまだ見つからないからゴッチャ買おうと思ってここ来てみたけどデュアル注文してみようかな…ゴプラとデュアルで3台持ちだからちょうど良いやんw
0799ピカチュウ (ラクペッ MMd1-lILg [134.180.1.128])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:40.26ID:NgnjyxqMM
きゃっちもん買った人ここでレビューしてね
尼のレビューよりよっぽど参考になるわ
たまごいいですよ
0801ピカチュウ (ベーイモ MMab-pJI6 [27.253.251.161])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:26.03ID:Jynmyh0AM
>>790
前に一回だけiPodテザってEX代理したことあるけど偽装判定出ないように電話で確認してやったよ
0802ピカチュウ (ベーイモ MMab-pJI6 [27.253.251.161])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:42.29ID:Jynmyh0AM
時間開ければ大丈夫
0805ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-zJOq [175.41.96.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:47.40ID:beYS4gqg0
1垢2端末は規約違反じゃないだろ?
端末の固有情報から何か言われたとしてもバッテリーの持ち云々でって言われたらそれ以上追及できないだろ?
1垢2端末使用しつつ切り替えで2アカウント以上頻繁にやってたら反論できないだろうけど
0808ピカチュウ (スプッッ Sd03-nDK/ [1.75.208.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:47.13ID:GQ3VfdFcd
切り替えてやるなら問題はないと思います
同時に1垢2端末は
そんなやつおらんやろと思うのです
どんなショボいソシャゲでも多重ログインできないのが基本だと思っていたので
ナイアンのポケゴ鯖まじなのかと
0809ピカチュウ (ワッチョイ 2541-wQEu [60.56.158.60])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:50.45ID:Yp4gk4mK0
今って1垢2端末すると後でログインした方でずっとニアバイやポケモンが表示されなかったりするな
TZ対策と一緒の頃からなにか変わったんだと思うけど
0810ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.193.177.149])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:56.95ID:e23sPAnJr
>>809
俺はちゃんとポケモンもアイテムもニアパイも機能してるぞ
どちらかがゲットしてたらエラー扱いになるけど
0811ピカチュウ (ワッチョイW cb25-gXwc [121.85.208.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:29.33ID:ajWbo+0g0
GO-TCHAのリストバンドが堅すぎてはめられない
代替品買ってこんな感じで使ってるんだけどお前らどうしてんの?
0813ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.193.177.149])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:15.22ID:e23sPAnJr
可愛いミス
0817ピカチュウ (ワッチョイ ad6f-v+xV [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:34.25ID:o2iCuxhu0
>>808
一垢2端末ログインは、ポケゴはゴプラ以前から出来るし、今も問題ないけど?
自動化系ゴプラなら、ルアー多い時は捕獲とポケストの分業で効率がいいと思う
他のゲームやんないから、ポケゴ意外は仕組みとか知らないけどな
0818ピカチュウ (ラクペッ MMd1-lILg [134.180.7.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:35.84ID:23JRlU1sM
>>814
なんか卑猥ですそれ
0821ピカチュウ (ラクペッ MMd1-lILg [134.180.7.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:12.23ID:CTTm4CNCM
>>820
なんか卑猥ですそれ
0827ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.193.177.149])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:19:14.32ID:u7Dl+Gndr
都内でオートキャチ使いまくってたら金ジムが白紙に戻されまくってるんだが
ジムディスク回して無駄なバッチが増えるのも困り物
0831ピカチュウ (ワッチョイW 8d81-RH8V [218.46.35.139])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:39.63ID:jh9S0Ggy0
たまごは接続しても一分で何度も切れる不良品だった
デュアル明日届く予定
0832ピカチュウ (ワッチョイWW 233e-5Hf3 [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:09.96ID:gwmT2vd20
たまごが一番デュアルが二番♪
0836ピカチュウ (アウアウエー Sa13-gPGE [111.239.161.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:00.01ID:0Oq1jWRWa
たまご持ちで今日からデュアル使用
ペアリングで戸惑ったけどたまごのペアリング解除でペアリングできた
スリープ状態からはたまごと同じくスマホ操作のみで接続可能
電源スイッチがないから電池入れると振動と電子音が鳴り出すので2つのボタン長押しでオフ推奨
0839ピカチュウ (アウアウウー Sa29-iJCn [106.180.15.182])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:58.66ID:xREmrmsUa
デュアル昨日は15個くらいあったのにもう5個になってる
届いたから使ってみてるけど静かで良いな
いまのところ接続はスムーズで動作もなかなか良い
1分5〜7動作って感じ
0840ピカチュウ (ワッチョイW 233e-lILg [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:25:59.60ID:gwmT2vd20
完全に時代はたまご系のオート接続に入ったな
0845ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-gPGE [153.218.136.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:28.75ID:B0vxdGpU0
>>842
自分もゴプラ→オートキャッチ→たまご→デュアルと流れてきてるよ
特に不具合もないけどポケモンゲット時間遅延機能がよくわかってない
0846ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-gPGE [153.218.136.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:08.89ID:B0vxdGpU0
842宛の間違い
0847ピカチュウ (スププ Sd43-nJZM [49.96.43.46])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:37.19ID:BHgfTyRdd
モンスターボールPlusでポケストップを発見した後に、青く光って振動があった後に 赤く光ってブーって一定時間振動がある

ポケストップ発見しても全くアイテムが拾えないんだが、同じ症状の人いますか?

バックのアイテムの空きは十分にあるんですが
0848ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-mDuQ [218.180.234.11])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:54.28ID:V+qDp0290
>>847
スレチ
0849ピカチュウ (オッペケ Sr41-KVSG [126.193.179.195])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:33:17.12ID:NlBRI5FDr
俺は8月にサブ機でiPhoneSEを買ってiPhoneデビュー
今では5s 6s2台 8まで揃えた
来月に7を買う予定
0850ピカチュウ (ワッチョイ b16f-ZCPQ [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:02.10ID:yTFg2uKA0
>>845
ポケモンゲット時間遅延機能、タマゴだとワンテンポ遅いので
手動捕獲も可能という意味かと思うけど。スマホみてれば手動でも行ける
ゴチャはスマホ見てても手動では無理が多い。容赦なくさっさと捕獲する
0851ピカチュウ (ワッチョイW f9af-4DSG [118.240.147.116])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:53.75ID:jkn6Y5ba0
Go-tchaの販売店の物です。
これまで数千個売りました。アフターサービスも当店でやってます。
日々、不良品やお客様対応やってるのでメモしていきます。
既出でしたら失礼。

まず、Datel Go-tcha白と、台湾zeroplusが一年保証つけてDatel Go-tcha黒として販売してるもの、台湾zeroplusがBrookブランドを付与してPocket Auto Catch黒として販売しているものは、付属品が違うものの、製品本体は全て同じDatelが製造しています。
ただ、台湾zeroplusを経由してるものは、一回多く検品しているので初期不良率が少ない。

ちなみに偽物はあるようで、バンドに柄が入ってなく真っ白のバンドで、赤丸印が薄く、表面のガラスの輪郭が一回り小さいようだ。このあたりはアメリカのアマゾンのレビューでも報告あり。
以前は日本のアマゾンでも報告あったがそのページは削除された。

お客様から初期不良申告のある殆どがペアリングの競合で、ペアリング解除からの再接続で殆どが解決。

また、本体のペアリングステータスの長押しでバツがレ表示に変わらないと言われる方も非常に多いが、元々そこは長押しでオンになることはない。日本語説明書でこのあたりが曖昧になってるので勘違いも多い。
これは、スマホ側からのペアリング成功で自動的にオンになる為、ペアリング後にバツになってしまっている場合は、ペアリング解除からの再ペアリングを。

稀にポケGO側の設定で、ポケモン・ポケストップ通知設定のチェックを外して機能してないと慌てる方も有り。あと、道具やポケモンが一杯だと当然機能しない。

不良の多くは充電ケーブルの挿入部がゆるく外れやすい個体が有り充電に難があるものや、本体が全く表示されずに機能しないパターン。

ケーブルは良品だと言うほどゆるくない。不良と言える範囲は、押し込んでも押し戻されて、おさえないと充電できない程度のもの。

画面に何も表示されない場合は、公式の説明では、ハイバネーションモードのため、充電しながら10回抜き差しで改善と言うが、あまりこれで改善した例は無い。
一方で、Datelが提供しているスマホアプリでペアリング開始すると治る場合も。datelのアプリはアニメーションオフや、ファームのアップデートできるので是非DLください。
なお、充電あんまし無くてファームアップデートすると途中で止まり機能しなくなるので注意。しっかり充電を。

バイブが機能しないものもあり。

バンドが固すぎて穴が小さいのは元々だが、それでも個体の差でありえん硬さで穴小さ過ぎの場合あり。
ただ、ほとんどは頑張れば入る。

最近のロットでは、表面のガラスの固定方法が爪をはめる形になっており、そこが製造過程でしっかりハマってないものや、爪が折れている曲がっているものがあり、ガラスが外れたり浮いたりするケースがある。ここ最近はその不良申告が増えている。
以前のロットでは、融着?もしくは接着?されていたような仕様で、ここが外れるようなケースは皆無だった。

若干ではあるが、メーカーはロットにより製品仕様が変わっているようで、またロットによって不具合率がかなり違う。
例外的に2018年の秋冬のロットはかなり劇的に不良率が減ったが、この1-2ヶ月にまた不良率がかなり増えてます。

他にもうまく動作できない場合の改善ノウハウや不具合パターンもあるが取り急ぎ以上です。
0855ピカチュウ (ワッチョイ fb6e-8sMm [175.41.96.69])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:55.83ID:+XO4A8qE0
設定はゴプラだから類似品商品を大声で宣伝は基本できないよな
BANや赤斜線、対策されたり使えなくなったら責任とれないし自己責任でやるもんだろ
0856ピカチュウ (ワッチョイ fb25-cnIv [223.219.201.154])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:27.80ID:2sk6b0LK0
ゴッチャの置き去りが出来なくなったのは私だけ?
今朝、pokemongoが更新されたけどそのせい?
0861ピカチュウ (ワッチョイWW 89aa-LRZv [126.54.178.130])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:55.03ID:o41NPeJn0
ここでよく出る質問への解答になるかな
10回リセットはあんま意味ないんだね

・本体のペアリングステータスの長押しでバツがレ表示に変わらないと言われる方も非常に多いが、元々そこは長押しでオンになることはない。日本語説明書でこのあたりが曖昧になってるので勘違いも多い。
これは、スマホ側からのペアリング成功で自動的にオンになる為、ペアリング後にバツになってしまっている場合は、ペアリング解除からの再ペアリングを。

・画面に何も表示されない場合は、公式の説明では、ハイバネーションモードのため、充電しながら10回抜き差しで改善と言うが、あまりこれで改善した例は無い。
一方で、Datelが提供しているスマホアプリでペアリング開始すると治る場合も。datelのアプリはアニメーションオフや、ファームのアップデートできるので是非DLください。
なお、充電あんまし無くてファームアップデートすると途中で止まり機能しなくなるので注意。しっかり充電を。
0863ピカチュウ (ワッチョイW f9af-4DSG [118.240.147.116])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:17.42ID:jkn6Y5ba0
>>852
おそらくそのページは、香港や深センを経由した、台湾zeroplusの並行輸入ですね。
一年保証は店舗の対応義務が無いので、アマゾンの保証の規定範囲内だと思われます。
基本的には、販売店の評価を良く確認すれば問題は避けられると思います。ただアマゾンは店舗レビューが店舗側で削除できるので、悪評価をすぐに消す店舗は多いです。
0864ピカチュウ (ワッチョイW f9af-4DSG [118.240.147.116])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:06.43ID:jkn6Y5ba0
>>861
一応補足で、10回抜き差しは当店で試した中では改善したケース無いですが、問い合わせベースでこの改善策を提案した際に、その後解決したとの連絡はありました。
ただ、10回抜き差しで改善したのかそれ以外の方法で改善したのかの切り分けができてないって感じです。

あとDatelアプリでのペアリングによる復旧は、当店で確認したケースでは、画面表示が全く無い状態からの復旧を確認したが、もしかしたら、再ペアリング開始の操作が復旧の起因になっただけかもです。
もしかしたらポケGOアプリでも、再ペアリング開始によって復旧した可能性もある。ただ、Datelアプリは入れて損はないのでおススメ。
0865ピカチュウ (ワッチョイW 51aa-bb9Q [218.180.234.11])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:02.65ID:Fnkd1Vrf0
>>862
どっちだよ
0868ピカチュウ (ワッチョイ 8bb0-dS/9 [153.172.207.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:29.38ID:UZ3ZfYwR0
HUAWEI P20lite+たまご使用の方、問題なく動いていますか?

自分の場合、一日に3〜5回程度、画面上のアイコンタップで接続してもすぐに切断されるようになってしまい困っています。
そうなると、アプリの再起動だけではダメで、P20liteを再起動しないと安定的に接続できません。

何度も端末再起動するのがとても面倒なので、もし設定面でチェックしたほうが良いことがあれば、是非アドバイスをお願いします。
0874ピカチュウ (ワッチョイW 7941-JRXF [182.165.55.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:04.60ID:jPF0MH+X0
>>870
自分もそう思います。
同じたまごをiPhone→HUAWEI→ZenFone
と三代のスマホで使ってきましたが、HUAWEIの時はまわりにたくさんのBTの機器があるときに(繁華街や電車の中など)たくさんの信号をひらいPokemon GOプラスの信号をなかなか感知しないことがありました。
BTの受信感度が良すぎるのかな?
ZenFoneでは、またいつでも一発接続って感じですよ。
0877ピカチュウ (スプッッ Sd73-LRZv [1.79.83.117])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:48.21ID:FEMkffG1d
アプデしたら接続のアイコン出るようになった
0878ピカチュウ (スプッッ Sd73-LRZv [1.79.83.117])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:19.02ID:FEMkffG1d
って書いてあったわ
0880ピカチュウ (スプッッ Sde5-LRZv [110.163.217.91])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:18.48ID:eij3c0NUd
>>876
これで通知消せるね
0882ピカチュウ (ワッチョイW f9ea-+Vp8 [118.241.248.89])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:06.36ID:ZeLDQcMD0
それ俺も気になる
押しっぱなしゴプラで車だとほぼ回せなくなったからオートキャッチでいけるなら買い換えたい
0884ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-A+HY [126.245.222.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:02.80ID:8Phk0oiDp
>>874
ハーウエーイは電波傍受が容易にできる設計。あとはわかるな
0887ピカチュウ (アウアウクー MM45-5GpB [36.11.225.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:58.20ID:n/CIVPIcM
ここ数日車で移動中回せないわ pokemongo+とモンスターボール+持ってるけどモンスターボールの方は少しは取れるけど
pokemongo+はまじ止まらないと無理
オートで取れる方は反応早いから取れるのかな
0888ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.179.243.72])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:56.35ID:CFmVFjKir
一昨日の深夜までは60キロくらいでも回る過剰な激甘状態だったけど今じゃチャリでも回らない場合も
止まってもしばらくは回らない仕様が更にたちが悪い
0890ピカチュウ (ワッチョイ b16f-ZCPQ [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:09.42ID:yTFg2uKA0
>>887
バレンタインイベントだからだろ。ポケモンの通知切っとけよ
ま、それも今日までだから明日から平常運転に戻るだろ
明後日はソフバンのイベントで、また廻してくんないのかもだが
0891ピカチュウ (ワッチョイW 1392-0RHA [59.158.164.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:19.63ID:ieWJi/2r0
iPhoneにゴッチャで普通にチャリで使えてるんだが
アプデしたら使えなくなるってこと?
0892ピカチュウ (ワッチョイW 79fc-+Vp8 [182.166.235.45])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:59.15ID:XBkR7dT70
ポケモンは取れるがストップがシビアになったのはゴプラもオートキャッチも一緒なんだね
0895ピカチュウ (ワッチョイ 1941-tLxx [60.56.158.60])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:18.05ID:cWErOfpt0
デュアルで初めてのゴプラツールだけど赤ボールすぐなくなるな
その割に対して捕れてないけど
ポケゴ起動したままとスリープ状態で捕獲か回す差があったりするものですか?
0896ピカチュウ (ワッチョイ b16f-ZCPQ [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:37.07ID:yTFg2uKA0
>>895
ポケゴ起動したままの意味がよくわからないけど、捕獲は3割以下と思うよ
100投げて30捕獲できればまあまあ。通勤片道で150位は投げてるな
自分は、平時だとポケストがそこそこあるので補充されてトントンになるかな
赤ボールは常時300個くらいは用意してるな。ポケストないと直ぐなくなるからな
ちなみにソフバンイベントに向けて今は600個は用意しといたが
0898ピカチュウ (ワッチョイWW 11b8-q7W2 [58.189.110.170])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:36:26.60ID:c7I9hV6F0
最近GOプラでアイテム取れなくなった。
勝手に設定変えて詐欺やんけ!
ナイアンはよ元に戻せ!!!!
0900ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-8sMm [60.139.146.25])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:48:09.71ID:LLkcaLQ50
コミュディの時とかに使うのってどうなの?
こないだのウリムーの時にやってみたけど
取れるのほとんどCP低めのやつばっかりだし捕獲率が低いからあんまり意味なさそうに思ったんだが
0901ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.179.243.72])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:01:52.94ID:2fAmz/agr
>>900
的が小さいからつかったわ
0903ピカチュウ (アウアウカー Sa55-ZQ1I [182.251.252.40])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:36:57.86ID:9whV/Wwpa
バックグラウンドならいけるとか言うからやってみたけど普通に無理じゃねーか
0905ピカチュウ (ワッチョイW f9ea-+Vp8 [118.241.248.67])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:44.63ID:377y0ZiC0
俺もバックグラウンドにしても変わらんかった
以前は片道23個のストップ全部回せてたのに今は3個ぐらいになった
しかもその3個もたぶん信号にひっかかったときだわ
0909ピカチュウ (ブーイモ MMcb-AaBj [163.49.212.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:19.28ID:Z2IklxATM
>>903
8、SE、6でチャリで行けた。
スピードメーターみてたら、30くらいまでなら普通に回せてるが
0912ピカチュウ (スフッ Sd33-iAN8 [49.104.32.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:52.71ID:1LStAJpOd
ホケスト認証がきつくなってる
エリアに入る前のスピードにかかるペナルティ解除のタイミングが長くなってる
これまでと同じタイミングでは回せないね
0914ピカチュウ (ワッチョイ b16f-ZCPQ [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:39.64ID:In/18C8h0
ヂュアルキャッチモン届いたからメインとサブに繋いて見たけど
ほぼほぼタマゴと同じ使い勝手かな。2台分とすれば優秀かw 接続も同じく簡単
スマホが4台あるので、残りの2台は充電式自動化ゴプラのままだが
こっちのが小さいのでサイズ的にはもっと頑張ってほしいなとは思うが
0917ピカチュウ (ワッチョイW 91a7-aaxa [122.133.35.51])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:17:03.15ID:aOkTnNF60
結局歩けよって事なんだろうが
この期に及んで車でレイド回りしてる馬鹿のせいだろ

通勤でも使い物にならないのは痛すぎる
0919ピカチュウ (ワッチョイWW 11b8-q7W2 [58.189.110.170])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:41:05.37ID:k7Ak//YO0
散々売った挙句設定変更で使い物にならないとか
ふざけんなナイアン!ナイアンして!!!
0922ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.133.225.220])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:49:01.45ID:fxa8APPkr
急に捕獲できるようになってない?
0929ピカチュウ (ワッチョイ b16f-ZCPQ [202.229.49.182])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:44:23.00ID:n9LrEsb20
>>928
今日は子供の乗り鉄に付き合って10時〜14時までほぼ電車か駅
むしろポケモンに投げてなかったな、駅ポケスト廻すのは多かったが
赤ボール500用意していたけど、あんまり減ってないw
デュアルキャッチモンの初仕事だったけど調子良かったよ
駅でチェックインする場所がなかなか無くて困ったが
どうでもいいけど、ラッキーは相変わらず逃げられっぱなしだな
ミニリュウはかなり捕獲していたけど。ヒトカゲより捕獲しているし
0937ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-JRXF [126.233.145.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:05.24ID:2bWlm3dDp
>>930
929じゃないですけどね
あんたのその言い方 なんかムカつくわ!

ヒント‥何々ってめっちゃ上から目線じゃん!
普通に基礎捕獲率が違うからだと思いますよー
とか言えば良いんと違いますか?
0939ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.208.179.106])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:33:44.89ID:KUCsYyunr
明日は日の出町か堀之内、どっちいこうかな
0945ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.208.179.106])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:24.61ID:KUCsYyunr
オートキャチで色違いパルル終わった奇跡
何のタスクをクリアしたのかさえ分かってない
0947ピカチュウ (ワッチョイW 13a9-irCc [125.4.118.52])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:38:17.10ID:081KZYn70
>>930
お前、謝罪しろ
その言い方はなんだ?
0948ピカチュウ (ラクペッ MMb5-rlWy [134.180.0.109])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:06.79ID:JN9ntCpGM
>>930
たまごをディスったべ?
お前謝罪しろ
たまごいいですよ
0951ピカチュウ (ワッチョイWW f9b2-A+HY [118.109.77.228])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:52.95ID:LhnEJK3d0
>>947
クレーマーは死ね
0963ピカチュウ (スプッッ Sd33-EBYA [49.98.11.195])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:04.65ID:fKxfiblLd
若干ポケモンの捕獲は緩和された感じ
ポケストップはダメだ
0965ピカチュウ (アークセー Sxc5-GUBG [126.146.71.154])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:27:14.68ID:fg5y13tOx
ポケストはアプデ前の奈良たまに回収してくれるけど
現行は取れる気がしないから諦めた
ボックス見るとちょっとは増えてるけど
0966ピカチュウ (スププ Sd33-q7W2 [49.98.53.232])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:30:00.31ID:HDmGgCBwd
これはバグなのか仕様なのかどうなのか???
0968ピカチュウ (ワッチョイ 1941-WYL0 [60.56.158.60])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:42.16ID:F7N9ZSv/0
初めてのゴプラツールがデュアルだけどほんとに歩きでも立ち止まってしばらくしないと回してくれない
ボールだけどんどん使われて100個程度だとストップがある程度あるところを歩いてても知らないうちに10個とかになってる
まともならどれぐらいになるのか早く体験してみたいものだわ
0970ピカチュウ (アウアウクー MM45-5GpB [36.11.224.158])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:32.86ID:genKVftxM
少し早いとエラーで回せなくてそのすぐあともう一度確定?でもう一度エラーが出る その後少し取れない
車でGO対策ですな
ナイアンの仕様決めてる人たちは[北風と太陽]見たことないのかな
0972ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.133.201.15])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:48:42.05ID:RwuTGNWGr
私は運転していません
をタップするとき事故りかける
0974ピカチュウ (オッペケ Src5-GUBG [126.133.201.15])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:11.33ID:RwuTGNWGr
俺は法定速度30キロの道で回収してる
後楽園から早稲田あたりの
0975ピカチュウ (ベーイモ MM8b-irCc [27.253.251.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:46.66ID:OwKCff/7M
結構ポケスト取れるし高速移動時に確定逃亡もない!
0977ピカチュウ (ワッチョイW 133e-rlWy [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:35:18.41ID:Emr0RNj/0
>>970
今これ実感したわ
1分間くらいソフバンくるね
修正アプデあったら嬉しいけど対策だろう
0978ピカチュウ (ワッチョイW 133e-rlWy [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:50.38ID:Emr0RNj/0
我輩、次スレ立て祭り賜う宣言する
0980ピカチュウ (ワッチョイW 133e-rlWy [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:48:55.91ID:Emr0RNj/0
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551109659/


次スレ立てますた
随時移動よろ
0981ピカチュウ (ワッチョイW 133e-rlWy [61.211.20.247])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:51:45.30ID:Emr0RNj/0
>>2
ありがたまごいいですよ
0982!ninja (スプッッ Sd73-53MN [1.75.247.142])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:55.85ID:qGIIVbrKd
実際何km/hくらいまでいけるの
自転車でGOなら大丈夫?
0985ピカチュウ (ワッチョイW f9af-0vCO [118.240.147.116])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:45:32.73ID:/op2jAn30
>>866

先日の業者の者です。人気・売り上げは結構あります。おそらく、Datel Go-Tchaの派生系は日本国内では他の業者を合わせて月に2,000個くらいは売れてるんじゃ無いかと。欧米でもかなり売れてます。零細小売ではイチオシ商品に掲げていると思います。
2,000個は少なく感じるかもですが、大手の量販店等は任天堂とケンカしたく無いためか、ほとんど取り扱いしてないと思いますので、流通経路がかなり限られていると言う事はあると思います。
それで利益ですが、正直かなりキツイです。
理由として、そもそも卸価格が安く無い事と、不良率が日本製の家電と比べてあり得んくらい高く、アフターサービスコストを考えると、他の商品売った方が賢明ですね。若干ボランティアの気分です。
メーカーへの返品交渉もかなり難儀なので、現状、故障品のロスは全てうちが被ってます。
売れる割りに儲からないのは、中国からの並行輸入がコスト度外視の売値で、というか彼らは仕入れの消費税が課されてない可能性が高く、わけわからん安値で売られてしまってる事ですね。
一部の中華業者は、異常な安値だったので試しに注文したところ違うものが届きました。その後、販売店は消えましたが、、。よくある事ですけども。

それで、またメモですけども、不良申告の中でごく稀にあるのが、ペアリングはできているようで、Go-Tchaの画面表示も正常だが、ポケモンやポケストップで取得してくれないというケースです。
この原因は、ポケモンGOの設定に、Pokemon GO Plusの「通知のオン・オフ」という項目があるのですが、ここがオフになっていると、ポケモンやポケストップのそばに寄っても、動作しないんです。
ちなみに、スマホの待ち受けへの通知とかとは別の事で、あくまでもポケGOのフィールド上での通知の事です。
ここは、誤ってタップオフにしてしまったり、スマホの待ち受け通知と勘違いしてオフにしてしまう事があるようです。
なので、動作しない時はこの辺りのチェックもお忘れなく。
0986ピカチュウ (ワッチョイWW 89aa-LRZv [126.54.178.130])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:41:17.40ID:In14BU1V0
そんな売れてるのか
0987ピカチュウ (スッップ Sd33-UDai [49.98.165.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:25:13.74ID:KqZ80zIGd
デュアルキャッチモン1000円くらい値上がりしてるじゃん!10000いったか……
0988ピカチュウ (ワッチョイ 517e-7+UQ [218.217.221.226])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:35.81ID:J0cAsdlb0
>>985
>>この原因は、ポケモンGOの設定に、Pokemon GO Plusの

我々もうんざりしてます
0990ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:30:29.21ID:ak/2VcHRS
>>989
泥によっては設定から振動の強さを変えられるから、最低にすれば気にならなくなる
大半の泥はできないから諦めるか林檎にする
0998ピカチュウ (ワッチョイ 8b8a-5GpB [153.136.198.53])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:49.43ID:I7e8Hjr40
>>996
泥8だと、前はアプリの通知そのものが出来てなかったけども
今は通知オンにしたら、そこの振動のチェックと関係なくバイブすると思う
子供のスマホにつないだらそういう挙動だった。自分は泥7なので正常
スマホのアプリの通知そのものを切る。ポケゴ内の設定では無理
ステータスバーにゴプラの表示が出なくなるけどしょうがない
0999ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:03:22.60ID:ak/2VcHRS
値上がりというより9.3kで売ってた店の在庫が無くなってただけじゃん
ttps://i.imgur.com/k8QZiu5.jpg

>>997
規約違反だから複垢持ってないし端末増やしたくないけどどうオススメなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 15時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況