X



トップページポケモンGO
568コメント144KB
【デブババア】LINEグループのウザさは異常【陰口】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 23:32:54.16ID:aq73jZWW0XMAS
写真歓迎!!スクープ映像求む!!


前スレ
【デブババア】LINEグループのウザさは異常【陰口】3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521862783/

【デブババア】LINEグループのウザさは異常【陰口】4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523581486/

【デブババア】LINEグループのウザさは異常【陰口】5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535586098/
0068ピカチュウ垢版2019/01/17(木) 03:43:00.16ID:Mp7SLJuX0
グラカイ復活とともにマクドナルドの駐車場で10人くらいのジジババライングループの円陣を見た
やっぱ異様だわ
0069ピカチュウ垢版2019/01/17(木) 08:55:52.61ID:iBFjUO+V0
野良参加でしゃべりかけて来たのであるグループと一緒にレイドやったんだけど
違う場所で人待ちしてるグループいたので一緒に良いですかと聞いたら
あのグループの人とはやりませんと言われたけどグループ間でも色々あるんだな
0070ピカチュウ垢版2019/01/17(木) 23:35:11.75ID:xfpfQO810
今日なんか公園ジム
グループの5人と自分しかいなかったのに
入ったら17人とかw
何がしたいんだコイツら
0071ピカチュウ垢版2019/01/18(金) 01:45:15.36ID:MPCUwbY4p
複数台持ちで複数人でやってる連中は謎だな
0072ピカチュウ垢版2019/01/18(金) 08:11:50.62ID:5P5w/DZM0
5人の画板グループに遭遇した事あるわ
無料パスしかやらないけど1日10回出来ると自慢してたけど何か間違えてるよな
0073ピカチュウ垢版2019/01/18(金) 08:49:36.17ID:jlWDil3d0
糞じじいが「3戦して98グラードンしか来ません!」とか言っててワロタ
0074ピカチュウ垢版2019/01/18(金) 09:48:34.30ID:46VOYAeYa
マウント取りたがるヤツは場所や年代に関わらず一緒かw
0075ピカチュウ垢版2019/01/18(金) 19:15:51.40ID:dRRcX4lyM
もうほんと毎日毎日サブにイロチおめ!ってやってんの何なの
正規プレイより台数多いんだから色違いだって出るだろ
今日なんか5号にイロチ100!ってはしゃいでるババアいて心底師ねって思ったわ
0076ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 04:50:10.35ID:EamF63Oxd
>>74
マウント取りたい為に100報告、自力でそれ見つけてやったわざまあー
0077ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 11:35:48.65ID:j834hlds0
>>75
あいつら全員ゴミだから仕方ないね
0078ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 11:48:38.23ID:sJkezCQi0
マウントだの自慢だのって、見る側に嫉妬心がなければそもそも存在すらしない
0079ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 13:16:10.37ID:8ujh93bH0
今でもグループ続けてる奴は周りに気を使う奴が増えたけど
リタイヤ老害軍団だけはどうしようもないな
0080ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 17:43:39.66ID:GfO8/dBt0
昨日ライングループのお姉さんにこえかけてもらって
かし
0081ピカチュウ垢版2019/01/19(土) 17:54:39.02ID:3uQrbYgn0
>>75
なんでイロチ100とか知ってんの?テメエもライグル入ってるからだろ、抜けりゃいいのに何吐かしとんねん!タコ!
0082ピカチュウ垢版2019/01/20(日) 20:01:59.91ID:3U2CVOmF0
最近**のジムに現れたやつ知ってる?
見かけないやつだよなー
位置偽装なんじゃね?
みんなで潰そうぜ

こんな会話をラインではなくメンバーの話で聞くけど
それ俺のサブなんだよと言えず2週間すぎた
0084ピカチュウ垢版2019/01/20(日) 23:49:10.37ID:3U2CVOmF0
>>83
ワロタではすまないぜw
全力で潰しにくるからこっちも全力で金ズリ対応よ
位置偽装もしてないし、このサブは俺って言えば楽なんだろうけど
0085ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 09:03:41.97ID:qQPKZnxWp
隣り合う市のグループに2つ一応入ってるんやけど、ヒンバスイベントで久々に3時間LINE見つつフラフラしとったらやっぱすげーわ。
グループAは相変わらずのコード締め出しで他のトレーナーにドヤ顔ニヤニヤ。気持ち悪さMAX。
グループBは朝活毎朝参加してない奴の書き込みは完全シカトの癖に、毎朝参加組だとポケモンに関係ない書き込みでもヨイショの嵐。
ネタになればと思ったけど毎回動きが同じで飽きるな〜
伝説も仲良い奴3人集まりゃ余裕でやれるしもうグループって必要ないなと最近思うわ。
0086ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 10:03:27.71ID:YxHqQhFya
よくレイドで一緒になる顔見知り
たまに一緒にレイドはしご(1〜2時間くらい)

くらいがちょうどいいんだがなかなか難しいな
0087ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 10:46:31.57ID:qQPKZnxWp
>>86
ほんとそれやわ。
何であんなオッサンの塊のご機嫌取りながらやらなあかんのやっていうね。
0088ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 13:21:54.41ID:IfIHBCef0
わかる
グループとかじゃなくて、レイドでたまたま会ったらそのまま一時間ぐらい一緒にまわれる顔見知り程度の関係が欲しいわ
0089ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 16:05:45.42ID:4ZCA0BK90
アカウント名で呼び合ってるよな
キモい!
0091ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 18:40:35.68ID:vkmVwwUH0
>>89
そうなんだよww
しかも50以上のじじいに †○○† や
同じく50以上のばばあに ○○姫 がいるw
今は抜けたからどうでもいいけど一時期入ってるグループには200人以上いて名前だけで爆笑したわ
0092ピカチュウ垢版2019/01/21(月) 21:48:07.87ID:rJFEsq4k0
スレタイ ライングループのウザさは異常

スレ住民 [何を今さら 最初から言ってんだろが!?]
0093ピカチュウ垢版2019/01/23(水) 23:51:52.70ID:dpMuUpM2p
ババア「(グラードンの)100とれましたぁ〜」
ジジババ一同「おめでとうございます!」

昨日リアルで見たわ。本当にいるんだな。
0094ピカチュウ垢版2019/01/24(木) 08:12:39.45ID:BeXOh7mh0
>>93
それを今度はLINEにあげて
その場にいる奴もお祝いするんだぞ
0095ピカチュウ垢版2019/01/24(木) 10:27:51.63ID:zBR6dPxYd
高個体orイロチゲット→LINEでドヤ→おめでとうもらう→以下ループ
爺婆のモチベ維持サイクル
0096ピカチュウ垢版2019/01/24(木) 22:14:05.62ID:VXxU3lnKx
夕活からの夜活ありがとうございましたは草
0097ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 15:09:13.85ID:N8EBzU/FM
キャプ上げた奴全員におめでとう言わなきゃ気がすまねえババアとかいるのな
3時間後くらいになって◯◯さん遅くなりましたがおめでとうございます!とか言ってんのw
0098ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 17:03:23.46ID:LDYqE2oC0
>>97
BBAにおめでとう言わなかった奴に対して徹底してBBA軍団全員がおめでとうを言わなくなる
女のいじめに年齢は関係無いな
0099ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 08:37:08.46ID:/1Mdxz1Rp
90年代学生サークルのノリをそのまま中高年でやってんだよなぁ

本当に気持ち悪い
0100ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 14:15:52.61ID:U55q0J2t0
男もだけど自慢ばかりするウザイ奴はあからさまに無視してるな
一応仲間なんだし反応してやれよとは思うが自分が嫌われてる事も気付かない奴もどうかだけど
0101ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 17:04:45.52ID:U18LGylr0
個体値自慢するけど対人戦とレイドにはまるで興味ないやつらおるんやけど
全く理解できん ええの拾ったんやから活かそうや
0102ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 09:58:04.82ID:ORdnASC/0
>>101
ほんとそうw
お前この前自慢してた個体育ててつかわないんかっていう
0103ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 13:19:28.61ID:STfDrsYQ0
>>101
抜群の倍率が1.6倍にまで上がったのに未だに相性覚える気なくて自動選出そのままの人も多いからね
おそらくバトルには全く興味がなくて個体値をただのコレクション要素としか思っていないんだろう
0104ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 23:34:14.24ID:mAwjvF340
まぁジジババはコレクションゲーム付きお散歩促進アプリって認識してる人が多いでしょ
そんな人は対人興味ない
全種類集めて色違いも全種類集めてそれぞれ出来る限り評価の高い(個体値が高い)のを集めることが目標

車でGOの連中はお散歩促進アプリの要素さえなくコレクションゲームやってるだけだし
0105ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 00:38:11.21ID:EvO5ktxI0
ライングループの数人でグラードン待機してたら
地元の複垢でいつも数カ所のジム占拠する奴が入ってきたんで速攻で抜けた
んで、鍵かけたんだよね
少しは嫌われてることに気がついたかな
0106ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 00:49:09.66ID:tEUZ9dsx0
ジム占拠というイメージが付くぐらいの復アカ感なら
一人でこなしそうではある
3垢からやれるし
0107ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 02:47:24.89ID:Ww9hs+fM0
>>105
複垢分コード組むのめんどくさくてそのままやってただけやろ
4垢もあったらグラカイ余裕やし
0108ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 04:04:02.29ID:67D2x5ti0
>>105
コードめんどくさい+時間がもったいない
それだけだろうな
多人数で短時間で出来ればもうけもんくらいだったんじゃね
カイオーガで4アカ投げるとか想像しただけで気が狂いそうだし
0110ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 07:20:03.40ID:qqwVD7e40
なんで4垢だと思うんだろう笑
0112ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 12:59:41.96ID:Fztyclhnd
>>105
くる板間違ってるよ
それともグルーパーは日本語読めないの?
0113ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:22:46.16ID:jU9tAsOra
何故に奴らは群れ始めると大声で騒ぎ始めるんだろなあ
0114ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:37:37.49ID:Nzlk4F2I0
群れると偉そうにしてくるおっさんも
野良なら謙虚
0115ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 20:37:14.54ID:sMytuAwc0
今日のEX ヤニ加齢臭グループが
さっきイロチ捕ったぁーとかでかい声でタバコ吸いながら
顔見知り次々と見つけて同じ話ずっとしてた。臭いしうるさかった。
0116ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 14:36:02.41ID:MXIvF+/AdNIKU
>>104
そんなことはないな
路駐の車の中でタブレット叩くジジババの
いかに多いことか
オススメのボスゴドラ使いなのか
ジム近くから木ノ実やると負けるのも多いし
そのくせ何回も懲りずに叩いてるし

しばらく負け続けるとラインかどうか知らんが
誰かと連絡取り合ってるようだし
0117ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 10:12:45.85ID:hdXgvZBZ0
近所の公園に地元のグループ3人がいて入れたろか?と上から目線だったので
大丈夫ですと少し離れた所で嫁と複垢の3垢で倒したんだけど
帰り際に話かけてきたので聞くとグループ民は3人で倒せなく
仲間にヘルプしても誰も来てくれないので待機してたらしい
0118ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 10:45:32.82ID:oujWbSZk0
>>117
なにそれ
どうも高圧的なおっさん多いな
0119ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 12:22:03.26ID:CNo2IOWU0
近所のライン組はジム占拠のカスばっかだな
わざわざレイド前に自分たちで大暴露してたから、色々と謎が解けたもんだった
0122ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 14:28:23.16ID:hdXgvZBZ0
>>120
内面は大人しいが俺見た目があれなので大丈夫
0123ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 14:43:21.62ID:6oPMNtOB0
バカとハサミは使いようだよ

レジ系だろうが一か月精一杯レイドする奴等を上手く利用しない手はないだろう
0124ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 08:31:23.48ID:pNEXROHI0
昨日はレイドグループ復活って感じだったな
ここずっと家の裏の公園は車2台程度がくるって感じだったけど
20人以上で乗り付けてきて久々に近所のおじさんが発狂してた
0125ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 16:20:22.94ID:kBiyhrca0
今日から追加された新ポケモンを
次から次へ相棒にしてドヤってる
ヒマジジイが居てウザイ
0126ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 17:47:07.89ID:fBIdVcMZa
>>125
何でこまめに相棒確認しに行ってるんだよw
0127ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 18:23:58.61ID:P1lbMhaf0
ライングループ、しがらみが面倒だね
0128ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 19:41:18.69ID:eKAzP/YP0
>>60
エアームドの巣だから行ってみたんだけど、気持ち悪い50〜60くらいのおっさんたち3人組が楽しそうにわいわいやってたぞ。
コイン取ったから一旦青にして赤にしましょうとか言って赤から塗り替えてた現場に遭遇したけど途中の青のがラッキー。
cp10のポッポでもワンパンしてろよと、むしろジム経験値稼ぎたいならバンギとか置けよって思った。
無駄に時間かかるラッキー入れた理由聞きたかったww
0129ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 08:45:24.01ID:3/VoZt1f00202
すぐ飴入れて進化させてドヤッってるのもいるな
0130ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 19:19:25.33ID:htSPUTGSp0202
パルキア捕獲くらい自分でやれ!老害
0131ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 19:43:42.49ID:V/csgT3Rp0202
「おねがい〜とって〜」と猫撫で声のババア
「よし!任せとけ!」と満更でもないジジイ

いいじゃないの。これが高齢化社会のあるべき姿じゃね?w
0132ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:24:21.86ID:73Qq+0zB00202
LINEグループとレイド以外で会ったときどうしてる?(顔を知っている程度)
嫁と買い物してて僕がトイレにいってる間LINEグループのおっさんに嫁がガン見されたらしいから凄く嫌な気持ちなんやが会釈くらいするべきやったやろうか?
向こうは「へぇー、あの人のお嫁さんかぁ」程度くらいやろうけど

嫁は職場の人でも近所の人でもないしする必要はないといったが
0133ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:19:38.27ID:oqKSDDEr0
本人不在でなんで嫁の人相をLINE組が知ってるんだ?
嫁もLINE組なら、挨拶くらいはすればいいだろうとしか。

ビジネスライクな関係でいたいのなら、そう言うしかない
AiとLINEしてるんじゃないんだから
相手が存在すれば、人間関係はリアルでも形成される
0134ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:33:42.43ID:a7fqmu/s0
マスクしてまでレイドに来る奴w
家で寝てろよw
0135ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 01:01:51.11ID:tnQq4VMV0
昨日の水の碑はつまらなかった

ポケモンA メインのあの人
ポケモンB サブのあの人
ポケモンC 他
A・Bを倒すもCで粘られその間に再度AとBをジムに登録

ただでさえ複垢うざいのに10分後にまた同じやつが置ける仕様を変えてほしいわ
0136ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 03:58:10.73ID:0MEtYuq2a
複垢でマイジム化してるところに単垢で挑めばその結果は分かり切ったこと
三段落としで一気にケリつけるより無し

10分後に同じやつが置けなくなる仕様にしたらジム占拠用の垢を増やすだけだし
0137ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 07:07:32.40ID:/Wx7+dRW0
>>132
職場か近所の人以外会釈の必要もないと考えるのが不思議
0138ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 09:04:12.33ID:Pz9ZKXBK0
>>135
なぜ水の碑にこだわるの?
あそこは某BBAが占拠してる有名ジムだよね?
キチガイ相手にしてもしょうがなくね?
0140ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 10:04:48.14ID:a6yFP5Km0
そんなに天理ちゃん好きなら後つけて家晒すくらいすればいいのに
0141ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 11:34:47.51ID:B7L9cpyr0
水の碑が一番攻撃のしがいがあるしね
天理関連はこのスレで一番盛り上がった話題だし
0142ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 19:16:57.29ID:tnQq4VMV0
夜中1時すぎから2時30の話な
0144ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 02:00:13.11ID:bhCipoSG0
バリヤードみたいな顔のBBAが歩いてた
怖いなこれ
0145ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 08:10:04.36ID:XN9WDiK80
>>132
ガン見されてるのわかっててそれがLINEグループのおっさんと認識があるんだったら
会釈くらいすれば良いじゃん向こうもそれを待ってたんじゃなかな
自分が逆の立場ならどう思うかで判断すればわかるだろ
0146ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 08:15:11.60ID:oBviwzdoa
普通人をガン見しないんですが…
0147ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 08:16:10.10ID:XN9WDiK80
>>135
今は金ズリ貯めにくくなったから相手の金ズリ枯らすまでやれば良いぞ
キチガ〇にはこちらもキチガ〇にならないとw
0148ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 08:19:03.02ID:5ei8vdesp
どの集団にも必ず甲高い声の奴が1人いるのは何で?
0149ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 08:48:37.73ID:bNoTeafA0
ゲームでいい大人が群れてやるってのが、理解できない
昨日もあるジムを落とし終わって帰ろうとしたら、多色の数人がこっちを伺っていて、気味悪かったわ
0150ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 09:07:16.57ID:pEVG7jjx0
>>149
ポケゴ知らない一般人からしたら、特定の場所から動かず一人シコシコとスマホを弄ってる奴の方が不審者的な意味合いで気味悪いって
0151ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 09:12:30.34ID:xw/2o/Gw0
目糞鼻糞だなw
ポケGOやってる時点で同じだよ
0152ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 09:15:09.33ID:pEVG7jjx0
ポケゴに限らず趣味スポーツ行楽飲食、大人だろうが関係ない
人間とは群れるもの
0153ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 09:53:38.90ID:XN9WDiK80
レイドも見ず知らずの人とやってギリギリ倒せたりすると何か楽しいしな
グループがいるとグループ外の奴が使ってるポケモンに対して
デカイ声でバカにしたり文句言う奴もいて気分悪くなる事の方が多いが
0154ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 20:29:13.04ID:aOgutAXA0
○○がいました←わかる

とれました、ありがとうございます←わかる

おめでとうございます←は?
0156ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 21:38:50.46ID:n/h7A1dXd
>>154
1乙みたいな社交辞令に疑問持つなよ
0157ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 11:29:51.68ID:SIMXFoxQa
>>154
お前は明けまして有難うこざいますとか言うの?
0158ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 12:51:14.63ID:CWHuL48B0
>>157
なに言ってんだこの人?
0159ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 13:45:14.08ID:SIMXFoxQa
>>158
お前は明けまして有難うこざいますとか言うの?
と言っている
0160ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 15:31:40.72ID:W63HRSSf0
とにかく路駐グループは勘弁してほしい
0161ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 15:38:12.00ID:7Dqjz60a0
ソロで1人1台路駐集結するよりは1台に乗合してるグループのがまだマシ

と言いたいけど路駐自体NG
0162ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 20:14:34.54ID:pRjpvMdta
>>159
何言ってるかわからんけど、何で2度も
こざいます
なんだ
0165ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 01:12:46.07ID:321QgOdxp
>>160
野良の方が路駐多くないか?
富山だけど車社会で仕方ないのかもしれないが、路駐が酷すぎ!
ライングループ入ってるけど、ウチのライングループは路駐してのレイドをすると追い出されるんだよねぇ…
0166ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 07:48:25.75ID:6bo5pPbfa
>>165
路駐しなければいいと思ってる奴ってどこかの店舗の駐車場に停めたりしてるだろ
必ずコインパーキングに停める、じゃないなら批判は出来んよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況