X



トップページポケモンGO
1002コメント239KB
【じぇじぇじぇ】ポケモンGO岩手LV17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213ピカチュウ
2019/01/22(火) 11:48:28.63ID:MlhwzWr/p
手持ちのピンクアブソルと金コイを交換してほしい
0214ピカチュウ
2019/01/22(火) 21:04:34.85ID:mo9fieGOx
花巻からこんばんは
0215ピカチュウ
2019/01/22(火) 22:01:53.02ID:Pa9qpsRZ0
エロ同人誌お気に入り専門垢がどうしたって?w
0216ピカチュウ
2019/01/23(水) 00:54:41.42ID:kWVy1Rrj0
昨日の夜8:40過ぎからあった盛岡大通郵便局のレイド、車の集まりも人の集まりもすごかった。
もともと集まるところではあるけれど、郵便局の隣の家の人とか嫌な思いしてないか気になった。
0217ピカチュウ
2019/01/23(水) 06:46:11.28ID:0vVQay6J0
コミュデイ...ウリムー...
0218ピカチュウ
2019/01/23(水) 06:46:55.18ID:jbqXVpRCa
次のコミュニティデイでマンムー実装か
0219ピカチュウ
2019/01/23(水) 10:45:07.37ID:jeUby8twd
>>216
郵便局ジムを消去する運動でもあるのかね?

駅北通で傷害事件もあったようだし
そんな時に路駐goが道塞いでたら大ごとになる
だろうに
0220ピカチュウ
2019/01/23(水) 14:36:32.30ID:qkjsEudbp
>>177
家賃は高いぞw
0221ピカチュウ
2019/01/23(水) 15:10:57.25ID:wK1loa80d
>>220
公園ならタダ
ボランティアの炊き出しも有りそうだし
0222ピカチュウ
2019/01/23(水) 22:46:31.66ID:jRXZRuYga
東京なら炊き出しあって雪も降らないからホームレスも長生きできそうだな
ホームレスと言えば、高松の池近くの歩道橋の下にブルーシート張って居座ってた爺様はどうなったやら
最後に見たのがもう10年近く前だけど
0223ピカチュウ
2019/01/23(水) 22:49:44.17ID:95xxw00t0
開運橋の下にもホームレス生活してた記憶あるな
10年以上前だったか
0224ピカチュウ
2019/01/23(水) 23:28:34.71ID:tMwpbeLD0
そういえば確かに10年くらい前はいたなぁ
今はどこに行くんだろうな
そういう人は
0225ピカチュウ
2019/01/24(木) 03:01:54.44ID:n3Y1wMUf0
大通り商店街にもおばあちゃんのホームレスいたけど保護されたのか見なくなったよね
0226ピカチュウ
2019/01/24(木) 09:52:25.68ID:cGPuE8uld
>>225
その人と同一人物じゃない可能性もあるけど
昔聞いた話だと大通のホームレスと思われてた
おばあさんは事情があって家に帰らないor帰られない
人でちゃんとした家庭があったみたいだよ
0227ピカチュウ
2019/01/24(木) 10:21:48.05ID:zqEd5g4rd
大通り界隈で自転車
乗ってたホームレスしか知らん
0228ピカチュウ
2019/01/24(木) 13:29:05.62ID:cGPuE8uld
それこそ四半世紀前の話だけど
季節の変わり目に国道4号をリヤカー曳いて
北上・南下するおばあさんがいたものだ
寒くなると南の方に暑くなると北に
そういう人も見なくなったね
0229ピカチュウ
2019/01/25(金) 12:40:56.22ID:ux/fZ8DJd
そういや
保守
って見なくなったなぁ
0230ピカチュウ
2019/01/25(金) 12:53:04.43ID:NqUr/fu5a
落ちにくくなったからね
青森スレとか2週間以上書き込みないけど落ちていない
0231ピカチュウ
2019/01/25(金) 12:58:26.20ID:Z6LZfYR8d
>>229
真正保守ってのに
クラスチェンジしたらしいぞ
普通の日本人でもあるらしい

真面目な話ポケモンgo民の最大多数
のジジババどもと年齢層かぶってるからな
おそろしいことだ
0232ピカチュウ
2019/01/25(金) 14:53:00.72ID:ux/fZ8DJd
>>230
いや、ずっと前から落ちにくいのに
おは保守〜
とか居たから…
しかも顔文字まで使って…
0233ピカチュウ
2019/01/25(金) 18:14:09.90ID:N7F/BbH4a
復帰勢増えたら路駐がさらに酷くなったな
0234ピカチュウ
2019/01/25(金) 19:56:04.23ID:LsS07Fzk0
なんか駐車と停車の区別がつかない人がいて萎える
0235ピカチュウ
2019/01/25(金) 20:15:25.16ID:AOovbd1B0
場所によっては邪魔なことに変わりはない
0236ピカチュウ
2019/01/25(金) 20:15:27.09ID:T+CcSFxTa
免許持ってないんだろ
0237ピカチュウ
2019/01/25(金) 20:38:33.96ID:J27LGHUY0
復帰勢って増えたの?
0238ピカチュウ
2019/01/25(金) 21:29:50.38ID:AOovbd1B0
昔見たIDとかはちらほら見かけるようになったよ
多いのかは知らないけど
0239ピカチュウ
2019/01/25(金) 23:47:38.32ID:pUJ7MVBk0
停車は、めっちゃ邪魔
路駐になると場所によっては道交法違反

文脈にもよるけど、法律論等でなく、
一般大衆用語としては、路駐と言った場合、停車も含む
0240ピカチュウ
2019/01/26(土) 00:30:23.63ID:tCtq5ztK0
>>234
運転手が乗車している状態でエンジンを
かけていれば停車になると考えてるなら
間違いだな

一般的には車を路上に停めてる状態は
人の乗り降りや荷物の積み下ろし等
特別な条件に当てはまらない限りは
駐車になると考えた方がいい
0241ピカチュウ
2019/01/26(土) 01:29:02.73ID:FoQjL3Oe0
路駐もだけど、利用しないコンビニとかに集団で駐車してるライングループも迷惑極まりない
0242ピカチュウ
2019/01/26(土) 07:03:58.11ID:CBiatvrQ0
俺はスクランブル交差点で
車用信号でも歩行者信号でも
青になったら渡るチャリがウザい
0243ピカチュウ
2019/01/26(土) 11:31:03.46ID:kIBaZ0mP0
>>242
道交法知らないやつ多いし、盛岡の中心部は、自転車横断可のスクランブルっぽい交差点もあるから、教えてやって

祭りの時に、自転車降りるように小中学生くらいに怒ってたたぶん応援の警察いたけど、テレビ岩手と岩手公園の間の交差点は、歩行者信号と自転車は一緒

盛岡市役所前は、車用信号と同じ信号になる
ただ、ドライバーも知らないから、道交法守って、事故にあっても自己責任でよろ
0244ピカチュウ
2019/01/26(土) 12:01:48.64ID:zZ0Cm6JTM
>>232
お前も一緒に居なくなって良いぞ
しばらく見てない、どうでも良い事ほじくり返すな
0245ピカチュウ
2019/01/26(土) 12:47:40.45ID:aO5Th7bnp
コダックいねえ
0246ピカチュウ
2019/01/26(土) 13:22:24.11ID:qO0mkzNZp
マイルールからの他人への攻撃の根底に有るのは嫉妬
全てを自分の都合の良いように改変するから
0247ピカチュウ
2019/01/26(土) 22:03:16.63ID:hIvQYyK/0
100匹グラい捕まえてコダックやっと一匹色違い出た
0248ピカチュウ
2019/01/26(土) 22:04:02.52ID:2DIQhIwQa
>>237
増えただろ
去年の今頃のカイオーガん時はほとんどがTL35〜40の人達だったけど、最近は25〜35の人達がずいぶん増えた
複垢も増えたんだろうけど公園歩いてる人や集まる車の台数も去年1.5倍ぐらい多い
0249ピカチュウ
2019/01/26(土) 22:19:24.72ID:WrEQG1ID0
青チーム 主に盛岡市内で活動してます
レイドは中心部で参加することが多いです
フレンドになりましょう♩
5789 1388 4688
0250ピカチュウ
2019/01/26(土) 22:30:30.59ID:/r8aGBs80
野生の色違い出るのは嬉しいけど被るのやめちくり〜
ココドラ200匹しか捕まえてないのに4匹目が出た
0251ピカチュウ
2019/01/27(日) 04:06:40.29ID:EoLh9aJf0
EX2/7招待来ました
0252ピカチュウ
2019/01/27(日) 12:46:59.10ID:57reqOT70
ホウエンはもう十分堪能したよ
もっと新規シンオウ実装してくれ、まさかマンムーまで出さないつもりか
0253ピカチュウ
2019/01/27(日) 17:49:46.28ID:9VAXfl1n0
フィールドを探すっていうより、運営が敷いたレールの上を走っている感が強くなったな
イベント限定 レイド限定、解禁も片手で収まる程度にちまちま出してすぐに図鑑を埋めてくださいみたいな
0254ピカチュウ
2019/01/27(日) 23:18:42.77ID:bZ486r6Ba
図鑑はなかなか埋まらないぞ
リーシャンタマンタリオルの壁があるからな
0255ピカチュウ
2019/01/28(月) 10:25:09.67ID:QN8b4cDQd
ジムにポケモン置いたら周り2体複垢っぽい
0256ピカチュウ
2019/01/28(月) 14:14:56.85ID:G0fzW0pfd
さすがに、ポケ活も諦める吹雪だね。
グラードンの色違いがゲット出来ていないけど仕方ない。
0257ピカチュウ
2019/01/28(月) 15:09:14.21ID:n/mn6jHha
内陸かな?
沿岸はあったかい散歩日和
0258ピカチュウ
2019/01/28(月) 15:29:15.50ID:g4H+LTsWp
昼頃ラジオ聞いてたら花巻は降ってないそうだ
盛岡は10センチくらい積もる見込みだとか
今日はなんぼか暖かくて一昨日の雪も溶けた沿岸です
0259ピカチュウ
2019/01/28(月) 15:46:18.16ID:RGQdQopj0
>>257
内陸だが雨だぜ、色違いグラードンかろうじて今さっき初GET
0260ピカチュウ
2019/01/28(月) 18:14:50.91ID:aNjD6nSkd
盛岡吹雪いてたけど、だいぶ溶けた
車で走ると足を取られそうな感じ
0261ピカチュウ
2019/01/29(火) 12:32:25.26ID:APL81ZHe0NIKU
昨日の夜、盛岡南イオンでGPSまったく反応しなかった。
なんとか外に出てカイオーガ間に合ったけど、雪雲のせいだろうな。
いつもは屋内でも入るのに。
0262ピカチュウ
2019/01/29(火) 14:06:12.10ID:Gv5t5j2zdNIKU
一関伊藤園のEXジムにみんポケでNO RAIDになってるがついに一関EXジム全滅したのか!
0263ピカチュウ
2019/01/29(火) 14:11:48.48ID:byCwN3Ah0NIKU
>>262
みたいだね、マナーの悪さが如実に反映された結果?
とりあえず先週日曜?(月曜)辺りからレイドが発生してない
0264ピカチュウ
2019/01/29(火) 16:27:59.11ID:65XRaXqxaNIKU
poooookegoみたいな名前のやつが嫌い
0265ピカチュウ
2019/01/29(火) 16:33:08.17ID:NcH/xC6X0NIKU
さすがマナーの悪さで一番の一関グループ
0266ピカチュウ
2019/01/29(火) 18:45:12.26ID:qXe/3AA6pNIKU
ウチの方も車でGOが多いけどジムが無くなることはないな
企業の敷地内のポケストはいくつか消えたけど
それにしても最後のEXが自販機とかどんな状況だったんだろ?
みんな車で突っ込んでくのかね??
0268ピカチュウ
2019/01/29(火) 19:24:20.76ID:wUFpPu/F0NIKU
あそこは駄目だわ
ドンキー涙目だし
最馬鹿は路駐だし
0269ピカチュウ
2019/01/29(火) 19:38:15.69ID:+x8HRvvM0NIKU
マックもイオンもあるのにな
0270ピカチュウ
2019/01/29(火) 19:43:17.51ID:byCwN3Ah0NIKU
グループは関係ないな
逆にグループ以外の奴らがあまりにも酷い
教会や個人店前に2重路駐とか

>>268
エアプか?4号に路駐なんか出来ねーよ
駐車場内で迷惑駐車は大量に発生するがね

>>269
マックとイオンとバンクは1年半前の10月最後にEX停止
0271ピカチュウ
2019/01/29(火) 20:12:47.55ID:lfZeoLYB0NIKU
ジム全滅は草
0272ピカチュウ
2019/01/29(火) 20:13:00.66ID:dBpQwC4rdNIKU
>>264
自分は、papaとかmamaが末尾とかにつくのが嫌い。
わざわざつける気がしれん。
0273ピカチュウ
2019/01/29(火) 20:33:44.50ID:lfZeoLYB0NIKU
市内EXが全滅したら他の市まで行くのだろうか
目標になったジムまで開催されなくなったら笑える
0274ピカチュウ
2019/01/29(火) 20:58:14.03ID:4JC9PNQb0NIKU
一関って元々何か所EXジムあったの?
公園ソースもないのか 運動公園内のジムぐらいはあった気がしたが気のせいか
0275ピカチュウ
2019/01/29(火) 21:18:33.08ID:vloLWDG2aNIKU
明日からパルキアか
弱点少ないから倒すの大変そうだな
0276ピカチュウ
2019/01/29(火) 21:20:43.52ID:wUFpPu/F0NIKU
ゲーセンが伊藤園自販機
設置しEXジムにして
「念願のEXジムなんだよ!」
って息巻いてたヤツも居たのに
民度低いから…
0278ピカチュウ
2019/01/29(火) 21:32:18.46ID:4JC9PNQb0NIKU
調べたけど、一関運動公園はOSM上公園タグついてるしジムあるからEXなっても不思議じゃないんだけどな
意外とマップ上でタグ付けされたの最近なのか?
あと知ってるところで前から公園タグついているの南新町児童公園ぐらいだけど
セル内で八幡宮のジムに2つ割かれたのが運の尽きだ 3つ目生やすのは現地知らんけど無理そうだしどのみち確率低そう

EX発生エリアの更新があれば、一関もEX可能なジム増えるだろうし
そちらの更新待ちだろうね
現状EX発生の条件満たしてそうなのは
・一関運動公園
・一関遊水地記念緑地公園
・釣山公園
・たぶんだけど、Silver Girl at City HallとMachiura North Parkもなるかもしれない
0279ピカチュウ
2019/01/29(火) 22:23:23.81ID:TAUjnfOY0NIKU
>>278
そしてEX条件を発生させるために
ショッカー首領の指令を受けた戦闘員の
レイド時路駐作戦で無事公園ジムがまた
灰燼に帰すとなw
0280ピカチュウ
2019/01/29(火) 22:43:57.85ID:4JC9PNQb0NIKU
>>279
一関運動公園ぐらいは流石に駐車場止めて歩いていくでしょ
いやどんだけ民度低いのか知らないけど
0281ピカチュウ
2019/01/29(火) 23:07:55.63ID:sgyWME8fpNIKU
さすがに市役所付近で路駐軍団が押し寄せるのはマズイのでは…
0282ピカチュウ
2019/01/29(火) 23:22:28.94ID:Gv5t5j2zdNIKU
>>274
確かEX実装時、4カ所あったが二カ月で全廃止
数ヶ月後伊藤園自販機EXジム化→一年後廃止
スポンサー関係なくランダムでEX開催カ所増やせばいいのにな
招待制、復帰組みで一カ所に人が集まりすぎる
0283ピカチュウ
2019/01/29(火) 23:47:17.40ID:Lo1+8Ny40NIKU
北上って、みんぽけで見てる限り、EXレイドが開催されてるのって、ソフバン、マック、イオンでしょ。
意外と公園で開催されてない。
詩歌の森とかジム多くて、レイドにも人集まるし、古墳公園も良いと思うんだけど。
だから、一関も公園で開催されてないのに、なんとなく納得感ある。
水沢とか花巻はよく知らん。
0284ピカチュウ
2019/01/30(水) 00:32:08.31ID:2kQEcHxkd
駐車場キャパがあるのは一関運動公園かな
BINGOの共同駐車場EX時キャパオーバーだったからな
0285ピカチュウ
2019/01/30(水) 05:07:54.24ID:VBHeTxEw0
matazakokaとかいう3つの複垢持ちも居るしな…
あいつほんと厄介、いっつも公園占拠しやがって
0286ピカチュウ
2019/01/30(水) 05:09:43.22ID:VBHeTxEw0
ほんと黄色は肩身狭いわ…何とかしてくれよ
0287ピカチュウ
2019/01/30(水) 06:05:03.06ID:OfA5PFn60
>>273
一関市民だが初めから一関には基本的に行く気が無いから
他のEX会場で50回以上招待されてる

>>274、278
公園ソースもおそらく全部EX禁止されてる
他にもたくさんあるが特別なレイドタグが付かない
北上の詩歌の森もおそらくEX禁止されてる
0288ピカチュウ
2019/01/30(水) 06:14:37.08ID:aJukhxWb0
>>286
同様な赤や青もいっぱいいるが
少数派の方が目立つし標的にもなりやすい

そう言うことだろ
0289ピカチュウ
2019/01/30(水) 06:31:31.76ID:OfA5PFn60
>>288
何が言いたいのか解らんが
matazakokaは赤だぞ
0290ピカチュウ
2019/01/30(水) 07:36:25.79ID:j5IW/9Jh0
>>283
北上陸上競技場がEXあるみたいだぞ
EXタグはついてないけど、他の敷地内ジムもたぶんEX出るんじゃないかな

>>287
リリース時から公園ソースついているとこならEX禁止っていう線もあるけど
その後にOSMに追加された公園ソースは、巣にはなってるけどEX判定がそもそも起きてないから
まだ大丈夫なはずだよ
0291ピカチュウ
2019/01/30(水) 09:52:08.86ID:9MRK3TE00
公園でEX禁止って、どこが禁止にするの?自治体?
いちいち問い合わせしてOKとってるとも思えないんたけど。
0292ピカチュウ
2019/01/30(水) 11:35:36.51ID:VBHeTxEw0
>>288

自分が複垢だと?そう言いたいのかな?w
どういう解釈してんだこいつは
0293ピカチュウ
2019/01/30(水) 12:31:15.36ID:OfA5PFn60
>>290
リリース時から公園ソースなんだよ
北上は知らんが、一関は市全域EX禁止っぽい
0294ピカチュウ
2019/01/30(水) 13:50:08.83ID:+viOMbYdd
公園ソースと、EXレイドは被らないようになってるってこと?
もしそうなら、EXレイドやってるところは、実は公園に見えてもポケソース上は、公園の範囲外ってことか
0295ピカチュウ
2019/01/30(水) 14:51:45.98ID:mdMmyMsy0
単純に一関全域の関係者がそれぞれナイアンに消去願い出したんだろう
公園だったら岩手公園は二個もEXだし余裕で公園内
0296ピカチュウ
2019/01/30(水) 15:45:05.21ID:+yKlwkmGa
江刺のイオンがなくなってマックスバリュと一緒になるみたいだけど、新店舗出来るまでジムどうなるんだろ

江刺でレイドが成立する数少ないジムなのにw
0297ピカチュウ
2019/01/30(水) 18:34:52.49ID:aJukhxWb0
>>289
そりゃ
>>286
で"黄色は肩身が狭い"ってあったからだ
肩身が狭いー世間に対して面目が立たない。また、居ごこちが悪い。ひけめを感じる。ーってことだからな
その晒されたのが黄色の複垢使いだと読みとって
ただでさえ少数派な上に周囲に迷惑かけるやつが
いるんじゃ大変だと御同情申し上げたのさ
0298ピカチュウ
2019/01/30(水) 18:38:54.38ID:aJukhxWb0
別のところだが新しい店舗に移転したスポンサードの
ジムが動くのに三カ月はかかった
新しくできた店が登録されたのもだいたいそれくらいかね

まあ盛岡付近の話だけど昨日今日でもう存在しないオブジェの
ストップがかなり消滅したから移動も早くなるかもしれない
0299ピカチュウ
2019/01/30(水) 18:44:18.67ID:VBHeTxEw0
>>297
くっさ、心理学者でも目指してるのかよw
複垢だと読み取ってwいやー凄い推理ですねーwお前さては本人だなw?
お前みたいな複垢が居るから辞めるやつが増えるんだよさっさと消えろ
0300ピカチュウ
2019/01/30(水) 18:56:37.46ID:DBTlcWdTp
>>297
1boyのクソが黄色だから仕方がない
0301ピカチュウ
2019/01/30(水) 19:16:58.05ID:aJukhxWb0
"智に働けば角が立つ。情に掉させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に人の世は住みにくい"
だな

昨日までイベント用ソースが開放されてたのが
今日からなくなっただけかも知れないが
ストップが消えたところのソースもなくなった気がする
0302ピカチュウ
2019/01/30(水) 19:29:35.67ID:OfA5PFn60
ダメだこいつが何言いたいのかまるっきりイミフ
言語明瞭意味不明
己の明の無さと邪推で完全にミスリードしてるのを言い訳でごまかそうとしてる
0303ピカチュウ
2019/01/30(水) 19:53:08.57ID:VBHeTxEw0
ただの知的障害者だったようだw
0304ピカチュウ
2019/01/30(水) 20:20:20.16ID:KEWJWkF0d
存在しないオブジェのポケストが消滅するって、仕方ないけど、flower dogは残って欲しいなぁ。
0305ピカチュウ
2019/01/30(水) 20:24:01.91ID:VBHeTxEw0
駐車場が無い所(路駐しても届かない所)にEXジム建てればいいんだよ
0306ピカチュウ
2019/01/30(水) 20:33:39.79ID:MLGjD/7Sa
初パルキア捕獲失敗
無念
0307ピカチュウ
2019/01/30(水) 21:40:22.23ID:wxOybkNX0
ココ、日に日につまらなくなるな
0308ピカチュウ
2019/01/30(水) 22:09:59.19ID:BkBuSP8KM
パルキアも2/2で取れたし楽しいがなぁ
0309ピカチュウ
2019/01/30(水) 22:15:20.47ID:MLGjD/7Sa
ていうか、思ってたよりパルキア小さいな
0310ピカチュウ
2019/01/30(水) 22:21:55.38ID:j5IW/9Jh0
遠近法だと思ってるけど、ドサイドンパターンくるかね
0311ピカチュウ
2019/01/30(水) 22:44:08.63ID:VBHeTxEw0
ギラティナもそうだけど急にミニチュア感出てて悲しい
0312ピカチュウ
2019/01/30(水) 23:40:44.19ID:mdMmyMsy0
ポケストップとジムもっと欲しいよね
たしか肴町と大通の伊藤園自販機去年からあるけどまだ反映されてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況