X



トップページポケモンGO
651コメント174KB
トレーナーバトルGameWith杯を1月27日に開催!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257ピカチュウ垢版2019/01/23(水) 23:10:46.81ID:xned7+1Td
×技には
◯技2は
0258ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 12:45:58.99ID:jZ+mcl//M
いよいよ明後日なわけだが、そろそろライブ配信の予定とかやまだチャンネルでアナウンスしてよー
0259ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 13:54:29.06ID:TgsFW9xA
配信するなら、てきとうにピックアップするんじゃなくて
カメラ台数使ってがっつり配信してほしいな
結構興味ある人いるでしょ
0260ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 15:18:44.44ID:QRFEf10A0
決勝トーナメントの試合はちゃんと見てみたい
ただやまだの動画だとPVP大会ありましたよー的な通り一遍のレポートで終わりそう
0261ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 15:45:56.11ID:4OqOwH8Vd
>>260
退社してるからあり得るね
0262ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 08:05:42.53ID:eJv4qF6Ip
場所リーク又は予想お願いします
0263ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 12:24:53.12ID:4d48PY2Pa
大会明日なん?
ぜんぜん話題にならんし盛り上がってないな
0264ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 12:27:41.68ID:fH0YRBGqM
大会なのに非公開なのか?
0265ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 12:47:39.33ID:SPPM934Za
11 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 01:03:05.85 ID:3OZudNHr0
ぼくはパッパラパーでーす
おぴょぴょーー

36 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 11:57:00.68 ID:3OZudNHr0
>>12
私はとても頭がおかしいです

40 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 12:36:06.44 ID:3OZudNHr0
>>38
頭おかしくて何が悪い?
俺はゴミカスだ!
0266ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 14:30:34.26ID:ryU4rl3cM
大会にするほどの対戦仕様じゃねーし
盛り上がらんに決まってる
0268ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 18:27:35.62
>>254

文句

見たくなければ

ここ見なければよい

やまだとeno

不出場だろうな

主催者が参加したら

インチキ

疑われる

ルール決めたり

ルール判定する

審判の参加する

試合なんて

聞いたことない
0269ピカチュウ垢版2019/01/26(土) 18:28:21.45ID:lsxdtplpa
>>267
やまだがバトルに参加する訳ではないので、出来レースにする必要などないわ
0270ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 00:58:09.72ID:2FQj0Sch0
非公式の大会って、規模のでかい有料のオフ会みたいな感じやろ
0271ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 11:12:24.69ID:aQhnlr4ua
実況動画やらんのかな
0272ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 13:39:46.59ID:UtwXAezAp
で、何処でやってるの?
参加者の方 教えて
0273ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 13:57:58.17ID:90y1fYnRa
ユーチューバーのターシーって人が優勝するんでしょ?
0275ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 14:09:05.76ID:3I22J7ZPM
ライブ配信ないの?結果だけ見てもな
0276ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 14:15:39.79ID:pdcOxdyLa
現地の様子だれか伝える人いない?
0277ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 14:17:00.81ID:Of6kuZ82d
>>273
かろうじて予選突破しても、それはないと思う
0278ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 15:40:26.28ID:oHcoCygyM
始まったー?現地組レポたのむ
0279ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:01:27.61ID:aQhnlr4ua
ツイッターでも現地の人だれも呟いてなそうだけどどういうこと?
0280ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:09:12.94ID:87YeaTDLM
「今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」
0282ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:18:31.27ID:g8FNL5Pmr
山田ならきちんと全試合配信してくれるよ。
0283ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:25:30.12ID:oHcoCygyM
予選がもうすぐ終わるから17時過ぎたら情報くるかなー
0284ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:26:13.44ID:9UDEHusOp
ツイッターで対戦の様子画像出てる
0285ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:29:09.92ID:z4/5TnTS0
オッサンしかいねーじゃんw
0287ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:42:23.35ID:WQC33Yzt0
>>286
すげえな
近所のカードゲームコーナーの方がまだこの会場より熱さを感じるぞw
0288ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:42:44.09ID:1XwNdgIXM
想像以上に高齢者
0289ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:47:06.55ID:xj1uA83xr
>>286
狭すぎワロタw
0291ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 16:51:03.09ID:tiBm7UND0
>>286
ボルダーカップのイケてる感とはほど遠いな…
0293ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:17:30.85ID:1XwNdgIXM
なるべく若い人がいる席写したんじゃないのかな
0294ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:31:08.41ID:qbg3iD8cM
でも楽しそう
参加したかったなぁ
0295ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:36:04.46ID:Of6kuZ82d
んー…
なんか地味すぎてビミョー
0296ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:38:27.47ID:8TEVSmz8M
これ撮影可能だったとしても地味で使えんなw
0297ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:42:06.80ID:YdTY9LGN0
>>286
ホールみたいなとこ勝手に想像してたけど、会議室か
まあ、主催してくれただけでも感謝せな
コピペだけの会社とは馬鹿にするのはやめよう

あとはやまだがどんな面白い動画にまとめるか、だな
YouTuberとしての腕が試される番だ
0298ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:49:19.56ID:2U4Ku4Zga
>>297
やまだでは解説は出来ないのでenoがやはりやるんだろ
0299ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:55:58.36ID:oHcoCygyM
決勝進出者は決まったー?
0300ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:57:20.33ID:Of6kuZ82d
>>298
え〜!?
enoの声キモいからいややわ〜
0301ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:58:37.55ID:OTuWwHQe0
テーブルトークの大会もそうだが地味
eスポーツみたいにはならんわなw
0302ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 17:58:39.48ID:uuTQzVwwa
こんなことして一般ユーザーから金を集めるとか、逮捕だろ。
賞品もないんだろ。
参加費5000円だっけ?
ナイアンテックに許可も取らずにな。
0304ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 18:00:28.53ID:1XwNdgIXM
500円な

決勝のメンバー強豪揃い
0305ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 18:01:13.96ID:uuTQzVwwa
ゲームウィズって、他のゲームでも大会開いてきたような輩なんだな。
裏切り者だな。
0307ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 18:09:36.94ID:T+AALVvV0
>>286
研修のグループワークみたいやな
0311ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 19:36:41.66ID:/Ta2K/8t0
ゲームの大会の集合写真はよく眼鏡だらけとか言われるけど・・・
これは・・・
0312ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 19:42:58.41ID:N2ozZhjE0
>>286
臭そう
0313ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:04:50.75ID:3dv6VLin0
イメージと違ったw
公園とかでやってるもんだと思ったw
0317ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:18:30.56ID:W2aabSIA0
俺もてっきり外でやるか、
ガラス張りの開放感ある会場でやるんだと思ってた
しかも平均年齢40超えてそうなのが…
0318ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:20:28.73ID:3dv6VLin0
公園とかでわいわいやってるイメージだったが
まあ、将棋の大会なんかもこんな感じでやってたから
まあそんなもんでもあるか
0319ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:20:32.30ID:sUhdCB5b0
決勝トーナメント表、字が汚くて気づかなったが
フレが残ってた。
0320ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:33:36.26ID:E+ar4+NHM
>>312
ハロワ感
0321ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:44:41.95ID:H1Kk1wM2d
会場にインフルエンザに罹患した人がいたら目も当てられないなこれ
0323ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:50:05.78ID:4lKW/L4b0
>>321
インフルエンサーに自ら突っ込んでいったんだから仕方ない
0324ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 20:51:47.07ID:qzGGbq5Ma
11 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 01:03:05.85 ID:3OZudNHr0
ぼくはパッパラパーでーす
おぴょぴょーー

36 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 11:57:00.68 ID:3OZudNHr0
>>12
私はとても頭がおかしいです

40 ピカチュウ (ワッチョイ 6b28-06wv [116.70.215.168]) 2019/01/26(土) 12:36:06.44 ID:3OZudNHr0
>>38
頭おかしくて何が悪い?
俺はゴミカスだ!
0325ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 21:08:29.11ID:yz188UJma
>>286
これがeスポーツってやつか
0327ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 21:13:43.83ID:ar+WsHyk0
>>322
優勝者のツイッター見たら経験値3億とかキラコンプとかどうなってるんだよ
0328ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 21:16:14.48
>>325
単なるポケモンヲタクのオフ会
eスポーツとは程遠い
0329ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 21:22:48.99ID:GPlo2MNYa
>>286
これはひどい
0330ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 21:45:28.42ID:0dFLX/eGr
ガチ勢ってこんな感じの見た目なんだな、、
もうちょいマシかとおもってたわ、、
0331ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 22:10:38.53ID:qqb/QZFqM
ポケモンで仕事休んでしまうガチ勢
0332ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 22:13:41.91ID:93Zj7GTCp
>>308
知ってる人が5人もいるんだがw
0333ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 23:27:01.87ID:bJkRyoiV0
手にうんちついたままスマホいじってそう
0334ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 23:28:56.56ID:mAwjvF340
femaleも数名いるんだな
0335ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 23:36:11.53ID:kqAJHwfc0
>>327
有名ポケ廃人
0336ピカチュウ垢版2019/01/27(日) 23:56:04.97ID:jEtKDxprp
キラコンプ凄すぎ、仕事していて
睡眠時間削ってまではきっつー
0339ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 00:03:34.27ID:11a7C8LS0
>>327
大会前にもターシースレでガチ勢の一人として紹介されてたな
この人は2次当選者だから、下手したら出場すら出来なかったんだよな
0340ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 00:34:35.12ID:3fXdB8aq0
>>305
ショックだ。
ポケモンGOだけを愛してると思ってたのに・・・
0341ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 02:12:23.61ID:IlN+C2oT0
なんだよ大親友のギフトの開封で騒いでたヤツか

納得だわw
0342ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 02:14:33.84ID:11a7C8LS0
>>341
どゆこと?10万expもらえなくて騒いでいた痛い人なん?
0343ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 08:36:02.83ID:bIWtxZs9x
大親友になるタイミングで連絡なく相手がギフト無駄で開けたことについてツイッターでアカウントごと晒してキレる
赤青黄のそれぞれのサブ垢あり
今は知らんがマジゴがある時代は位置偽装してレア狩りもしていた
0344ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 08:50:44.36ID:fEF9nLC40
>>341
あったなあw
0345ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 09:02:00.60ID:VmaVkgoxM
なんだチーターが優勝なのか
経歴の精査ぐらいしろよGW
0346ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 09:22:15.91ID:WwhgClyl0
日本の企業ベースの大会だと成果を独占しようとして試合の配信が遅れる
選手の手の内がばれるからライブ配信は禁止としても
数時間後には選手が自ら試合をアップできる大会にしないとな
0347ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 09:49:37.84ID:5FBeTRM20
何やインチキ野郎が優勝したんかw
0348ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 10:04:02.13ID:11a7C8LS0
>>346
せっかくユーチューバーが何人か決勝トナメに行ったんだし試合をうpするのを許可してほしいよな
解説付きで観たかったのに
0349ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 10:08:37.66ID:5FBeTRM20
はつだ出てたら優勝してるやろw
0350ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 10:24:39.41ID:unHtJsEwd
>>286
Ingressのイベントの写真に写ってる面々と平均年齢変わらないなw
これがポケモンGOの現実だな
0351ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 10:27:48.01ID:unHtJsEwd
>>345
サーチチーター...
おまけにナイアン社員からもフォローされてるやん...
0352ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:15:16.53ID:gLhfiitsM
優勝者偽装やってたってマジ?w
0353ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:25:04.25ID:v2T6pB7ur
優勝の人ってハロワ写真に写ってる?
0354ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:28:10.07ID:yyUWJP78r
もっと最近のe-Sportsの大会っぽく華やかなの想像してたわ
0355ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:33:20.86ID:PNEPhiuWM
>>343
>>345
>>347
>>352
偽装したから勝てましたみたいなゲームじゃないんだけどね
対戦エアプ勢のズレた叩きには失笑だわ
0356ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:48:39.83ID:bIWtxZs9x
偽装で捕獲した海外ポケモンを交換条件にレガシー技や特別な技持ちのCP1500以下のポケモン探してたら偽装もアウトかと
0357ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:48:52.64ID:ukMjua9xp
>>355
本人か?

365日ポケモンGOで遊び呆けてる特権階級の君にみんな嫉妬してるんだよ
0358ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 11:51:36.09ID:p9Yvpb76d
偽装すれば砂飴貯め放題ってのもあるけど自宅にいながら巣で厳選できるんだろうな
特に雨ブーストポケモンとかこちとらカッパに長靴履いて歩き回ってんのに
0359ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 12:17:00.46ID:ZTTDFJCZd
偽装の確証も何ないのに勝手に決めつけて叩いてるのはさすがに滑稽
0360ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 12:32:52.68ID:p9Yvpb76d
たしかに偽装すればポケモン調達する時間をバトルに専念できるけどさ
00Fみたいなベスト個体つくれるなら偽装&複垢が羨ましいぜ
0361ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 12:42:26.43ID:xjEbyiG3p
優勝した人のツイッター見てると
スバメ4種100個体ゲット!
(卵産、赤青黄色ボールそれぞれ)
とかやってるの見ると住む世界が違うなって
最適解個体に近いのも拾ってるか交換で作ってるかで、持ってそうな感じもするし
キラコンプってミカルゲとか複垢じゃないと絶対無理でしょうし
取り組む姿勢に狂気を感じる
別に悪く言ってるつもりはない
0363ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:07:00.03ID:IlN+C2oT0
複垢だろうがここまでやれないよ
このレベルになると寝てるとき以外は
スマホ触ってる感じだと思うw
0364ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:08:58.50ID:sEiqYm2nr
複垢と位置偽装のソースツイートはよ

無いなら実力ない敗退勢の嫉妬乙w
0365ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:09:33.94ID:fEF9nLC40
この人が特別すごいと言うよりグループ間のやり取りでどんどん加速していくんだろうなとは思う
0366ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:23:23.39ID:wauvMKTyM
en○が関わってるイベントだぞ?
インチキが優勝しようが問題ない
むしろ大歓迎だろ
0367ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:30:27.00ID:5FBeTRM20
こういう大会はキラポケ使うの禁止ルールにしないと複垢アホがドヤ顔するやんw
0368ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:33:38.21ID:dRckBGdw
ほんとお前らって陰湿だよね
こんなんだからクローズドな大会にするんだよ
0369ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 13:35:07.06ID:xgc4OVO/0
まず不正対策ガバガバなゲームで大会ってのが成り立たねえよ
バトル自体もクソだし企画自体が終わってんだわ
0370ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 14:17:39.06ID:F18xf+mLr
年齢層高めはまぁまぁ仕方ないとして、囲碁将棋感のある机が致命的。
0371ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 16:21:07.64ID:3Tn95laXa
キャンギャル司会がいて、照明があるステージに譜面台みたいなスタンドにスマホ乗っけてカメラ固定して、、、。みたいなのを想像してたのか?
0372ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 16:31:36.37ID:JIyWQuYM0
だよちゃんがキャンギャルだろ?
0373ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 16:34:43.40ID:fEF9nLC40
だよちゃんは何かの反射で映り込んでたけどやまだみたいな…
0374ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 18:17:47.36ID:+8HPouIY0
主催者がそれでい言ってなら問題ない
ボディビルも薬とか使ってもいい大会とそうでない大会があるらしいし
0375ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 18:24:28.00ID:DQKTzjvr0
だよちゃんは絶対可愛いと信じてる
0376ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 19:31:23.52ID:oBOlEyPp0
>>371
特にイメージがあったわけでもないけど、まさかあんな通夜みたいな死にそうな面して並んでるとは思わなかった
もう少し楽しそうにやってるもんかと
0377ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 19:50:48.15ID:LhxEtSw4a
さんざん叩かれてるけどあれでもレイドで集まってるパチンカスみたいなジジババよりはなんぼか小ぎれいやと思う
0378ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 21:01:18.98ID:Af4X95h60
だよちゃんはウパー的かわいさだと思ってるが現実はマクノシタかも知れないと覚悟はしてる
0379ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 22:34:25.06ID:2GkdIlvU0
若い人が優勝したと思ったら、おっさんなのか。
0380ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 22:40:28.52ID:5FBeTRM20
もこうもオッサンやんけw
0381ピカチュウ垢版2019/01/28(月) 23:09:51.10ID:h2QawEA4p
このpvpって何かに似てるなーってずっと思ってたけど今分かったわ
これ紙相撲だろ
0382ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 05:58:12.92ID:+fTaDs0ed
何が悲しくて500円払って加齢臭満喫するのかと。
次回は外でやろうよ
0383ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 07:46:13.01ID:Lq7j+hwa0
大会出たものだけどビギナー8割ぐらいな印象
ある程度タイプ理解しとけば予選通過は余裕
俺は途中でお腹が痛くなったから予選やって帰ったわ
0384ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 11:42:09.40ID:blJmHvQJd
>>383
本当は予選落ちしたって言えよw
0385ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 12:27:49.82ID:4tVEOhP7rNIKU
少なくともでっかいモニターがあって第三者は対戦を見れると思ってたわ
0386ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 12:29:51.61ID:vT1CH2BEdNIKU
もう一つのスレだと優勝賞金10万って書いてる人がいるけど本当なのかね?
0387ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 13:37:56.38ID:JDP5aTw0pNIKU
PVP大会で参加費とっていいのか
その経緯山田なりがしっかり話さないのは
独占しようとしてるんでないか
参加費取れるんならGOはジジババ相手だし
しっかりシチュエーション整えたら誰でも儲かるんでないか
0388ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 13:54:55.35ID:JDP5aTw0pNIKU
ナイアンはよ通信で世界大会開けよ
0390ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 17:36:07.09ID:jRQxGuIOMNIKU
>>387
どう考えても利益目的のものじゃないし問題ない
必要経費なんだから参加者が交通費を自分で出すのと一緒
0391ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 17:36:37.01ID:Ih4K/zeMMNIKU
>>387
500円じゃマイナスだろ
0392ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 17:40:48.92ID:R/4rJmEC0NIKU
優勝者には特別に作った記念の盾をプレゼントしたりしてたし、未確定情報だけど賞金出た説もあったしで結構金使って開催してるからね
参加費や動画配信の収益ではペイ出来ない赤字の大会だろうよ
0393ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 18:40:53.27ID:meH8huiI0NIKU
>>387
500円で儲けが出るって考えてる時点でお前頭悪いのがよくわかった
0394ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:03:32.71ID:mdZj5Cpy0NIKU
>>393
俺が頭悪いのは否定しないが
別に500円で儲かるなんぞ言ってないよ
今後やり方次第では儲かるのでは?と
赤字になろうが黒字になろうが
ポケモンで参加費取ってることに公式から許可もらってますぐらいのことを山田が言っておかないとダメなんじゃないか
どうでもいいんだけど
0395ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:25:48.28ID:aUjC/10n0NIKU
公式は今の所PVP大会を自分たちでは主催せず
興味あるところが勝手にどんどんやってという立場
もっと大きな金が動くようになれば上前をはねるだろうが
今はビジネスどころではなくまだまだ愛好者を育てる段階
0396ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:27:23.19ID:p7oyACAcaNIKU
さすがに参加費とかはどうでもええやろ
街のカードゲーム屋がポケモンカード大会開くのと変わらんやん

他でも思うが、ホントポケGO民って常識がないと言うか、一般からかけ離れてる奴多いよな
0397ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:40:24.76ID:mdZj5Cpy0NIKU
どうでもいいんだな
俺の考え違いだったんだなぁ
ありがとう
0398ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:42:07.61ID:mdZj5Cpy0NIKU
>>396
ポケGO民って常識無いは違うだろ
俺が常識無いだけだろうが
そうやってひとくくりにするお前が常識無いだろ
0399ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:46:39.16ID:QAQS29V40NIKU
>>398
いや本当に常識ない奴いるんだよ
北山スレなんかでは有給休暇の付与について知りもしないのに煽って大恥かいた奴もいたし
0400ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:57:50.02ID:VTnC77f1aNIKU
草大会っていろいろ開催されてるんかな
地元であるなら参加してみたいけど
0401ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 20:40:47.87ID:bUoYAzk4aNIKU
次はハイパーで開催してほしい
チュバー枠はとっくに200勝している北山で
0402ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 21:38:08.81ID:0UBIE3kR0NIKU
現場の写真の悲壮感どうにかならんの?
ワイが小学生の時に参加したコロコロ主催のポケモンバトルは子供達が盛り上がってたけどww
0404ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 05:02:47.24ID:HRZwL3lZa
本人降臨してるのか複垢位置偽装の証拠は?とか言ってるけどお仲間がおバカすぎて複垢はとっくにバレてるんだよなぁ
大会優勝ツイートのコメ欄に「垢増やした?」なんて質問あるが、単垢の人には普通こんな言い回ししないわけで
アホすぎるやろ…
0405ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 06:19:27.59ID:CJoIkSK30
>>387
馬鹿杉ワロタ

常識知らず
0406ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 10:45:57.43ID:mN+ZOUykp
>>405
俺が馬鹿も非常識も認めてるにも関わらず
まだ言ってる
お前が常識人が天才かは知らんが
とりあえず幼稚園保育園からやり直せ
お前みたいなな奴のお陰でポケGO民馬鹿とひとくくりにされる
0407ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 11:15:01.40ID:TMC76zCaM
これどこの会議室?
ここのレンタル料と申し訳程度の広報料で
500x80の40万円
レンタルで5万、スタッフ10人として人件費10万ってとこか?
0408ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 11:18:53.16ID:TMC76zCaM
限りなく利益にならなそうなイベントだが
今後も続けてほしいね〜

ただ参加者に関しては
妙なことやってる人かどうか事前に調べた方がいいかな
0409ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 11:49:02.15ID:R3B0qEvd0
幼稚園とは言わんが小学校の算数からやり直しだなw
0410ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 11:52:33.01ID:OxitN+NV0
そもそも主催者側が検証用にチートしてたりするし指摘が入るまではガバガバやろうな
0411ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 11:57:06.38ID:T+WQHYW90
俺も車の保険料ケタ間違えて降ろしたし笑えない

次回あるなら参加する予定だけど顔晒したくねえ
0412ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 12:14:48.58ID:LXWLhL+ud
>>410
サーチウィズだしなぁ
攻略班が巣の調査に出回っているとか言ってたけど、あれも嘘だろう
0413ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 12:18:01.18ID:LXWLhL+ud
Ingressのミッションデイやアノマリーみたいにユーザー主体だけどナイアンも協賛するような仕組みで各地大会が開ければ少しは盛り上がりそうだな
ゲーム内の記念メダルとか貰えれば特別なポケモンとか出なくても人は集まるだろう
0414ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 13:27:53.08ID:cxQmh9P1r
あんな写真で顔晒されるのはたまらんよな
0415ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 14:11:44.04ID:yVOQxWWW0
PVPには適切なプロモーションがかけている
PVP大会をうまく育てれば企業タイアップを取れるコンテンツになる
人集まるからな
0417ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 19:23:38.25ID:iiidJTHhp
>>414
帽子にマスクしときゃいいんじやね?
0419ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 22:40:02.45ID:w271UDB7a
優勝した方はおじさんなんですか?
0420ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 23:26:08.75ID:uAkh5bfWx
そこまでおじさんではない肌は汚いけど
0421ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 23:49:15.68ID:/j5272uY0
決勝はすごく盛り上がったよね。 (操作ミスとか面白かった)
動画UPされるのが楽しみだ。

地方含めて続けてほしいな参加料1000円でも良いよ
0422ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 00:06:23.89ID:rqBgUzqS0
本当に参加費すこし高くしてでもいいから続けてほしい。
エアプウィズって呼ぶの辞める
これだけの大会を開催したのは本当に凄かった

大会後の使用率とか大会開かないと出てこなかったものだろうし凄いわ
0423ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 00:37:46.32ID:USMlEELK0
画面動画をニコ動でストリーム配信したもらいたいな
みんながコメントを書き込んだら面白そう!

てかニコ動が開催すればいいじゃん
0424ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 01:34:21.55ID:FL9bKMUOd
ゲーム大会の開催も参加費取るのも法的に問題ないけど
配信は著作権法に絡むから無理なのでは
0425ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 08:30:22.75ID:3/AR0z3/0
そんなJASRACみたいなこと言わんでしょ
ゲームプレイ動画配信は不可欠のゲーム宣伝手段
0426ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 08:49:36.08ID:7I2TmVnkp
映すだけでも上映に引っかかってアウトだし
許可貰わんとやらないでしょ
0427ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 11:12:52.45ID:C4u3PsbFd
大会の開催もスマホや携帯ゲーの特性上モニターに映す必要が無いから実現できてるものだしな
やりたければ公式に許可を取る必要がある。個人なはまだしも
ゲームウィズは一企業だからその程度の法令遵守意識はあるだろう
0428ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 14:08:09.20ID:LnqUZXKp0
たしか神風杯はモニターに移してたね
0429ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 18:42:31.25ID:BfZmhx39d
優勝したやつすげーデブだなー
0430ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 18:51:44.53ID:6+fiVxwx0
>>429

この人、自分のフレをネットで晒した人でしょ?
カビゴンマークのYOUって。
0431ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 19:04:13.75ID:LnqUZXKp0
山田茶ん寝る動画きたね
0432ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 19:14:47.82ID:ZL4ZCjRDd
大会の動画見て改めて思ったが
連打する意味が無いよね
0433ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 19:45:58.41ID:GZbj7TAe0
優勝者の醜さと性格の悪さにスゲー萎えた。
6体見せはしたいが絶対オフ対戦行かないわ。
0435ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:02:12.50ID:rm/ehqNt0
>>432
敢えて意味を見出すなら、短ゲージ技の連発が強いゲーム性の代償としてプレイヤーの指が疲れるということかな
0436ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:40:48.41ID:zqahNzeG0
なんか太ってるヤツばっかりだな
こんなん笑うわ

これじゃ位置偽装疑われてもしゃあないw
0437ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:44:58.18ID:SgxAqSeMM
上位陣顔出ししてるの?
昨日のツイキャスライブを聴く限り、優勝者も準優勝者も30前後の年齢に感じた
0439ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:52:58.87ID:j7akna+iM
日本でe-Sportsが流行らない理由がこれだ
醜過ぎる
0440ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:56:16.39ID:0vP/AL580
俺もやってるけど優勝者やっぱ両手連打か
0441ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 20:59:26.67ID:+46DTMzY0
>>438
見た目に隠せないオタク臭がw
コミケに並んでいても違和感ないな
0442ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:00:01.91ID:3/AR0z3/0
山田の動画見たけどなかなか面白かった
前後編で1時間超え
ENOの解説も良かった
ただビギナーには意味わかんねえだろうな
0443ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:01:16.52ID:LkrMN5hp0
>>439
eスポーツ流行る流行らないは別だろ
ウメとかイケメンだし
日本は新しいことに物凄い遅いだけだよ
0445ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:04:17.01ID:+4yELm7Ld
優勝者は ファイヤーデーにYouTuberの
reversalと車で回って助手席にいた複垢持ちでしょ?
0446ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:05:12.56ID:LkrMN5hp0
並んだenoがマシに見えるのが不思議
ニコ生のジンギスカンて奴に似てる
0447ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:06:10.16ID:dHzcvlVYd
探索ゲームのトッププレイヤーがこれじゃあな
ツイッターで晒してる実績と肉体が釣り合ってない
博士だって白衣着てないのにさ
0448ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:17:08.95ID:SgxAqSeMM
>>438
KTGの志威蕾に似てる
0449ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:27:17.64ID:LnqUZXKp0
>>442
まったく同じ感想
めっちゃ面白かったけど、たぶんやらない人には伝わらない
0450ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:34:40.35ID:MOfqhsJg0
司会の人が肛門の皺みたいな顔で途中でみるのやめた
0451ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:36:54.57ID:LnqUZXKp0
どっかにだよちゃん映ってる?
0452ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 21:43:39.08ID:OWbyuzK00
顔出しきついな
0453ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 22:29:55.80ID:ShAouTbO0
こういうブサイクこそマスクつけて出場しろよ
0454ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 22:38:28.88ID:40px9Kzea
出ている人の容姿だとか叩くのやめてほしい
出る人がいなくなるし大会自体が閉鎖的になってしまう
0455ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 22:51:16.50ID:1vmLvIba0
出してくるポケモンがみな一緒で全然面白くなかった
運営側で使用は一度のみとか縛りすればよかったのに
0456ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 23:07:48.10ID:cbdVvyXT0
一緒だからこそ使い方次第で差が出るんとちゃうか
0458ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 23:35:40.12ID:US46UbLn0
今日茨城で捕まった犯人おった?
0459ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 23:43:43.09ID:OWbyuzK00
にゃんてっくとか任天堂が大会開いたりすんのん?
0460ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 00:20:59.30ID:l3+SlA0a0
>>457
TL40×◯◯とかやってんのに経験値煽りとは
顔だけじゃなく頭もガイジなんか?
0461ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 00:26:21.24ID:v9uPPbyZ0
>>457
何歳位なん?
0462ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 00:43:58.16ID:v9uPPbyZ0
>>438
あーこれか
0463ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 01:10:17.73ID:v9uPPbyZ0
ゆうって位置偽装やったんか
0464ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 01:31:22.08ID:7QH/krmg0
>>455
ゲームシステムが単純だからしゃーない
特性やらつけないとな
0465ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 02:02:18.78ID:q8qF3Z8/0
個人を叩くのはやめましょう。
0466ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 02:46:04.83ID:TDlDn/Dg0
静止画で観るよりいい雰囲気じゃん
0467ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 03:07:44.35ID:Dp2s0HCy0
>>438
ツイッターでイキってる感じだから
マシな顔してんのかと思ったけど
ブサイクすぎんか(笑)
0468ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 04:23:50.38ID:eh22vr4Ud
今回の優勝者みたいに13垢もあればサブでキラ確を技厳選&技解放&カンストさせて交換とかいくらでもできるな
複垢有利の仕様頼むからやめてくれよせめて交換個体はバトルで使えないとかさあ
0469ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 04:34:08.82ID:X31o6Ont0
今から上位陣(廃人)に絡むなら
トレバト専用垢つくる位しなきゃ無理だと思うよ

別に争わなくても死にはしないんだけどねw
0470ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 04:50:41.83ID:v9uPPbyZ0
この人サービス終了したらどうすんのかね
0471ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 05:34:01.91ID:hcx7t3l00
13垢とかアホやんw
0473ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 05:49:01.81ID:X31o6Ont0
垢売買
複垢
位置偽装
車でgo
サーチ

これら一度もしてないやついるのかね

都合よく言えば攻略なんだろうけど
全く尊敬できないw
0474ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 05:57:09.92ID:26Anl6X60
見てると登場ポケモン少ないしあれならライトでも近いの揃えられるだろう
0475ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 07:18:13.65ID:T0QmnjpE0
不正の個人叩きはしゃーない気がするけど顔叩きは違うだろ
ポケGOしてるのに太ってるのは解せないけど
0476ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 07:56:07.16ID:STjPNHgep
容姿の中傷はイクナイ!
0477ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 08:07:27.38ID:jk8GjP940
こいつはツイで無実の他人叩いてる上に、優勝インタビューでもイキってて叩かれてもしょうがないね。
都内の大会行ったらこいつと錦糸町仲間が占拠してイキってるわけだから、絶対行きたくねぇわ。
0478ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 10:38:14.16ID:A91q+0b/0
ユーザー辞書個体値検索の子が彼女なんだっけ?
0479ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 11:11:20.39ID:UVQlgM6Ea
決勝進出者のうち何人ぐらいが錦糸町のグループなんだろね
0480ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 11:16:31.98ID:uy0ijq7Td
昨日茨城で逮捕されたってニュース見たよ
人違いだったらごめんなさい
0481ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 11:44:36.99ID:+73Y8QgWM
>>457
>>467
>>477
ゲームで勝てないからって掲示板でイキってる雑魚共の嫉妬は見苦しい。勝ってから言えや
0483ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 11:58:59.66ID:y2140lUiM
>>481
自分のこと棚に上げてる感じがとてもいいね
誰かさんみたいよ?
0485ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 12:21:19.36ID:xM5H9BJga
本人もどきだろ
嫌われてる証拠
0486ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 13:04:53.07ID:N5i1x5jcd
出すポケモンが皆だいたい同じでつまらなかった。決勝戦最後スカタンクが火炎放射出して、勝ったのは盛り上がってたな。
0487ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 17:03:48.12ID:KtCo+Soa0
>>454
別にいいんじゃね
見た目悪い奴って周りが見えてない奴が多い
ゲームばっかりやってないで、身だしなみとか他のことに気を使った方がいいと思うよ
0488ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 17:30:17.96ID:EErqtZ6B0
>>460
それ、TL40のアカウントが15個あると勘違いしてないかい?
TL40までの経験値(2000万)15周、つまり経験値が3億って意味だよ

ツイッター勢は経験値をそう書いてる
0489ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 17:31:21.22ID:j9Dm3/g80
ポケモンGO・最強ランキングを50、又は70位まで、タイプ別最強ランキングをそれぞれ5位まで、タイプ別安泰をそれぞれ3体まで作成して頂けないでしょうか?
私はポケモンGOをガチる上で明確に育成するポケモン、しないポケモンの線引きをしたいのです。そのためにはゲームウィズ、アップメディアのような杜撰な最強ランキンではなく、あなた方の力が必要なのです。是非ともよろしくお願い致します。
後、よろしければスーパーリーグ・ハイパーリーグの最強ランキングも作成していただけると助かります。
0490ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 18:32:31.75ID:S2KDHFEaM
>>488
みんな勘違いしてるよな
爺さん達は頭固いから気付かないのも無理がないが
0491ピカチュウ垢版2019/02/01(金) 19:52:49.94ID:gVdkQG8Ha
>>489
自分で出来ない・考えられない人はPvP向かないよ
レイド対策も自分で考えないでサイトみて考えなかったタイプの人でしょう?原作よりはるかに簡単なんだからそれくらい自分でやるか情報探す能力つけなきゃ伸びない
SCPという括りでタイプ別に並べるだけなら脳筋でも出来るし、対面別にシミュして覚えるなら考えられない人でも出来るわけで
0492ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 00:18:17.25ID:y13yuDMF0
本人や身内が降臨して
容姿の中傷良くないとか
静止画で見るよりいい雰囲気とか
書いてると思うと草過ぎる
0493ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 00:31:01.54ID:0/wyyM/Ia
公然と人を見た目でこき下ろすのは抵抗あっても、このレベルだと、
人は中身の問題だと飲み込める人はまずいないよな。
中身もないのが外から窺える見た目だし。
0494ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 00:43:18.71ID:/UpXTIGO0
ブサイクなのも確かなんだけど
ウザい顔してんだよなあ
気分悪くなるというか
0496ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 01:25:52.54ID:ILfPA1450
ゲームオタクで児童買春の前科男の凶行だった――。
東京・葛飾区に住む日本薬科大1年の女子学生の菊池捺未さん(18=当時、顔写真)が昨年11月から行方不明になっていた事件は、31日に急展開。
茨城県神栖市の空き地から菊池さんの遺体が見つかり、警視庁は任意聴取していた同市の無職広瀬晃一容疑者(35)を死体遺棄容疑で逮捕した。
「ポケモンGO」にハマっていたという広瀬容疑者。
近所の公園などでは“異様な姿”が目撃されており、目撃者は「キモオタオーラがあった」と振り返った。

広瀬容疑者は昨年11月20日ごろ、自宅から約13キロ離れた神栖市須田の空き地に遺体を遺棄した疑いがもたれている。
調べに対し、遺体は菊池さんと認め「騒がれたので車の中で殺し、穴を掘って埋めた」と供述。
殺害についても認めており、警視庁捜査1課は殺人容疑でも事情を聴いている。

菊池さんは同月20日、大学の1時限目の授業に出席後、都内の駅から茨城・JR鹿島神宮駅に移動し、タクシーに乗車。
午後6時、同駅から約7キロ離れた、広瀬容疑者宅に近いコンビニでタクシーを下車した。

同日夜には、LINEで「男の人に会いたいと言われている」と知人にメッセージを送信。
だが、午後11時以降、知人からのメッセージは既読にならなかった。

警視庁は1月24日、菊池さん失踪前に連絡を取っていた広瀬容疑者宅を逮捕監禁容疑で捜索し、使用していた車を押収。
同容疑者は当初「(菊池さんは)自分の家の前まで来たが帰った」と任意の聴取に話していたが、同30日になって殺害を認めたという。

供述に基づき、神栖市内の空き地を広瀬容疑者立ち会いのもとで捜索し、31日午前1時半ごろ、土の中から遺体を発見。遺体は菊池さんと確認された。
現場は菊池さんの携帯電話の位置情報が途切れたエリアで、人通りが少ない場所だった。

菊池さんは栃木県栃木市出身。昨年、日本薬科大学に入学し、葛飾区内で一人暮らしを始めた。
趣味はゲームだったという。広瀬容疑者は菊池さんと面識はなく「初めて会った。
インターネットの掲示板で知り合った」と供述。
また2017年4月、SNSで知り合った高校3年の女子生徒に現金を渡してみだらな行為をしたとして、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で茨城県警に逮捕され、罰金50万円の有罪判決を受けていた。

広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。
印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

別の男性は「ゲームで集合する人たちはお互いに顔見知り。でも、5人くらいでベンチに座って話す時も、彼はその輪には入ってこなかった。
公園で見かける時は、落ち武者のような頭はフードをかぶって隠していた。
体形、表情はテレビのニュースで流れたまんま。写真を見てあいつだと思った。他にもいろんなゲームをしていた」と話す。

広瀬容疑者と同じアパートに住む男性は「社交性のない人。最後に見たのは今年のお正月。
今思えば、事件が起きた11月以前よりは、ちょっとうつむいていたような気がする」と話した。
別の住民男性は昨年11月、20歳前後の女性がアパート敷地内で泣いている姿を目撃。
「『東京から来たが、お金がなくて帰ることができない』と話していた」と明かした。

ゲームオタクの買春前科男が菊池さんを呼び寄せた手口は今後の調べで明らかになりそうだ。
0497ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 06:21:41.64ID:7mS75Azj00202
>>438
ルナシーのドラムみたい
0498ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 06:52:04.88ID:AKDKGxxy00202
>>492
静止画で見るよりいい雰囲気てのは会場の話な
0499ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 10:11:18.24ID:CYAv09qX00202
清潔感の無さは静止画でも一目瞭然
0500ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 13:39:40.01ID:3SQhup2Sa0202
容姿の叩きとか低能過ぎる
本人じゃないけどいい加減辞めてほしい
顔隠さず堂々としていてすごいと思った
自分は勇気がなくてできない
0501ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 13:56:07.46ID:2gDPYiDG00202
広瀬容疑者のドッペルゲンガーみたいにそっくり
0502ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 13:58:04.55ID:RjWHeqqS00202
>>500
ほんとそれ
いい歳した大人が他人の容姿を叩くとかガキのいじめと変わらん
しかも大会の趣旨と無関係だし
0503ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 14:08:39.41ID:7mS75Azj00202
>>502
5chでなにお為ごかしいってるの?馬鹿なの?
きもいものはきもい
ほとんど誰が見てもきもいことにはかわりはない
特にチャンピオンはキモさチャンピオンにも選ばれる容姿
おまけに身長低めw
0504ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 14:16:04.00ID:86DsrIIn00202
他人の容姿叩くのはたいてい同族嫌悪か嫉妬
0505ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 14:23:40.09ID:vGrLcQ7000202
顔は気にしないが、体型は気になるな。
0506ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 15:03:05.00ID:AKDKGxxy00202
おためごかしって何歳なんだよw
0507ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 15:09:06.77ID:bW6oqZWBa0202
後、決勝は相手の操作ミスやアプリ落ちで勝っただけなのに、ドヤッてる所が気に食わないかな。
0508ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 16:19:52.33ID:w57HYw0000202
容姿悪い奴は性格も悪い
これは定説だよ
0509ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 17:17:09.21ID:CSmTbb4H00202
こいつも>>457みたいな事やってんだから晒されるのは当然じゃね?
0510ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 18:13:19.36ID:AugQT+gU00202
全部自分が公開した情報で遊ばれてるからな
0511ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 18:28:30.77ID:Pe412grQ00202
見た途端笑っちまった俺がいうのもどうかと思うが現実だと容姿が悪いのはまだ許せる
でもその癖に下手にプライドの高かったり、気が強かったりするとイラッとくる
ブスだからって舐めんじゃねえよ的な
この人はツイとか見てる限りその類の人と思える
0512ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 19:19:10.91ID:WcdooAQad0202
俺でも知ってるくらい高名なピアニストなのに今さら単垢疑惑でてんのか?
いくらなんでも失礼だぞ
0513ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:00:28.87ID:4OyB6Vi700202
enoより顔がって言ってる人流石に節穴すぎんだろ
普通の感覚なら顔ドアップでYouTuber出来る顔じゃないのに
優勝者含め一般人がブサイクなのに映ってしまったのは同情すべき
てかあの大会顔出し拒否出来なかったの?
0514ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:00:36.40ID:++Hxzec600202
性格悪いから容姿も必要以上に叩かれんだよ
0515ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:08:46.62ID:NHDBIya/M0202
>>513
顔出る場合があるって書いてあったよ
0516ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:36:00.09ID:mM4JXbrP00202
>>514
イケメンは常に周りから愛されて生きているから性格いいし、キモメンは常に周りから嘲笑されて生きているから性格悪い
もうそこらへんは仕方ない
世の中の仕組みとしか言えない
0517ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 20:56:15.96ID:w57HYw0000202
イケメンフツメンは性格が良い奴悪い奴いるがブサメンは悪い奴しかいない
0518ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 21:19:09.33ID:y13yuDMF00202
どう見てもenoの方が


マシ
0519ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 22:17:02.26
女子大生死体遺棄“キモオタ”広瀬容疑者の正体 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549038959/

ゲームオタクで児童買春の前科男の凶行だった――。東京・葛飾区に住む日本薬科大1年の女子学生の菊池捺未さん(18=当時、顔写真)が昨年11月から
行方不明になっていた事件は、31日に急展開。茨城県神栖市の空き地から菊池さんの遺体が見つかり、警視庁は任意聴取していた同市の無職広瀬晃一容疑者(35)を
死体遺棄容疑で逮捕した。「ポケモンGO」にハマっていたという広瀬容疑者。近所の公園などでは“異様な姿”が目撃されており、目撃者は「キモオタオーラがあった」と振り返った。

 広瀬容疑者は昨年11月20日ごろ、自宅から約13キロ離れた神栖市須田の空き地に遺体を遺棄した疑いがもたれている。調べに対し、遺体は菊池さんと認め
「騒がれたので車の中で殺し、穴を掘って埋めた」と供述。殺害についても認めており、警視庁捜査1課は殺人容疑でも事情を聴いている。

 菊池さんは同月20日、大学の1時限目の授業に出席後、都内の駅から茨城・JR鹿島神宮駅に移動し、タクシーに乗車。午後6時、同駅から約7キロ離れた、
広瀬容疑者宅に近いコンビニでタクシーを下車した。

 同日夜には、LINEで「男の人に会いたいと言われている」と知人にメッセージを送信。だが、午後11時以降、知人からのメッセージは既読にならなかった。

 警視庁は1月24日、菊池さん失踪前に連絡を取っていた広瀬容疑者宅を逮捕監禁容疑で捜索し、使用していた車を押収。同容疑者は当初「(菊池さんは)
自分の家の前まで来たが帰った」と任意の聴取に話していたが、同30日になって殺害を認めたという。

 供述に基づき、神栖市内の空き地を広瀬容疑者立ち会いのもとで捜索し、31日午前1時半ごろ、土の中から遺体を発見。遺体は菊池さんと確認された。
現場は菊池さんの携帯電話の位置情報が途切れたエリアで、人通りが少ない場所だった。

 菊池さんは栃木県栃木市出身。昨年、日本薬科大学に入学し、葛飾区内で一人暮らしを始めた。趣味はゲームだったという。広瀬容疑者は菊池さんと面識はなく
「初めて会った。インターネットの掲示板で知り合った」と供述。また2017年4月、SNSで知り合った高校3年の女子生徒に現金を渡して
みだらな行為をしたとして、児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で茨城県警に逮捕され、罰金50万円の有罪判決を受けていた。

 広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。自宅の近所に住む女子高生は
「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながら
ずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

 ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

 別の男性は「ゲームで集合する人たちはお互いに顔見知り。でも、5人くらいでベンチに座って話す時も、彼はその輪には入ってこなかった。
公園で見かける時は、落ち武者のような頭はフードをかぶって隠していた。体形、表情はテレビのニュースで流れたまんま。
写真を見てあいつだと思った。他にもいろんなゲームをしていた」と話す。

 広瀬容疑者と同じアパートに住む男性は「社交性のない人。最後に見たのは今年のお正月。今思えば、事件が起きた11月以前よりは、
ちょっとうつむいていたような気がする」と話した。別の住民男性は昨年11月、20歳前後の女性がアパート敷地内で泣いている姿を目撃。
「『東京から来たが、お金がなくて帰ることができない』と話していた」と明かした。

 ゲームオタクの買春前科男が菊池さんを呼び寄せた手口は今後の調べで明らかになりそうだ。
0521ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 22:46:54.17ID:3w7z1+fDa
優勝者、ツイキャス聞く限りコミュ力はありそうだし、go関係の友達も多そう。

そんなに変な人って感じはしないかな。
0522ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:09:07.37ID:uybG88STd
優勝しただけあって頭の回転は速そう
モテるって感じではないけど愛されキャラなイメージ
0523ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:11:06.30ID:2JduC4tHa
頭の回転もいいし
コミュ力も高いし
よく見たらイケメンに見えてきた
多分モテるだろうね
0524ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:13:25.56ID:2JduC4tHa
優勝者のゆうさんは
イケメン
ポケGOトレーナーの鏡
みんな僻んで悪口を言っている
イケメンのゆうさんと付き合いたい
0525ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:18:13.65ID:4OyB6Vi70
定期的に本人現れるなぁ
話題逸れてるのに顔真っ赤すぎでしょ
0526ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:18:40.76ID:p8cQXeuI0
ゆうさんに掘られたい!
0527ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:20:59.15ID:2+oAqg0sd
本人のフリしたアンチでしょ
優勝したことに嫉妬して貶めようとしてるだけ
0528ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:33:16.25ID:y13yuDMF0
断言するw
こんな糞ゲーの
こんな小規模の
沼しかいない大会で優勝しても
誰一人嫉妬してる奴はいないw

むしろこれと引き換えによく顔出し出来たなと感心する。
俺がこの顔なら絶対にモザイクかけてくれと依頼する

今、叩かれてる理由なんか
あのプレゼントの陰湿な晒し行為したからでしょ?
スレたったくらいだし
自分でもプレゼント開ける猶予あったのに
忘れてたか何かで相手に先に開けられて
逆恨みしてツイで名前わかるギリギリに加工して晒し&身内で寄って集って叩いたんだから
側からこいつらは、見たらクズの極みってのがわかるよ
叩かれて当然ですわ
0529ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:38:59.46ID:uiFNEssyd
興奮すんなよ
悔しかったら大会で勝ってみな
0530ピカチュウ垢版2019/02/02(土) 23:48:16.15ID:hAaZ4Aj00
ゆう台湾行ってたけど位置偽装で飛んだんか?
0532ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 01:30:02.38ID:cXepcX6g0
>>516
なんかいるよな こんなこと言う奴
本人も認めるブサメンなのに性格良くてモテる奴もいればイケメンだけど明らかなコミュ症でモテどころか友達少ないやつも現実にはいるってのに
0533ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 02:17:28.59ID:z1R9bz2W0
もしかして山田の動画ってターシーの対戦カットされてる?予選プラス決勝前半と決勝までの2本だけだよね?
0534ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 03:11:12.82ID:X5R3DvCEa
コダックタップのとこワロタ
0535ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 03:29:21.21ID:qgRKDD750
こういうのってツイで優勝おめでとーとかリプしてるやつが粘着して叩いてそう

スレあがらなければ誰も知らんよこんな大会w
0536ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 04:46:58.23ID:56V/h3R/0
なにかの教祖に似てる
0537ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 07:04:52.96ID:fO+uzkk3a
優勝者も他の人もフツメン
レイドやってるともっと酷いの周囲にいっぱいいる
0538ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 07:46:24.54ID:hX0PKHf0M
>>533
ターシーてか決勝含めて顔出しOKの試合からなん試合か抜粋したんでしょ
流石に全試合動画に収めるのはは無理だろうが個人的には優勝者とmaoの試合が観たかった
0539ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 09:50:46.91ID:z1R9bz2W0
>>538
そういうことか。maoてひとが顔出しNGの可能性があるって事ね。ターシーとenoの関係性かと思ってしまった。
enoがこいつの対戦くそ意味無いからとか言って。。
0540ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 13:25:41.58ID:nzx/ypSNM
>>539
違うよ。みんな顔出しは承諾してる
動画的に面白い対戦のみ抜いただけでしょ
0541ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 13:33:42.66ID:jh0JZM7gr
>>540
ということはやはり、ターシーの戦術は放映する価値無しと判断されたわけか。かわいそすぎw
0542ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 15:13:58.82ID:Bh8TntsJ0
mao推しすぎw 本人が宣伝してる?
同じ地元だけどこいつ複垢だよ
0543ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 19:47:17.58ID:oMWYb4S0M
たいせい神風さんって最強だよね
0544ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 19:57:09.65ID:43Lt9196x
立川の大会でとーもだちにまけた神風さん
0545ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 20:42:07.91ID:dcPGLfwM0
>>542
今更複垢くらいでケチつけるやついんの?笑
0546ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 20:58:27.86ID:SQh3XqhZ0
ターシーみんなが出さないポケモン出すってこだわりも、あれだけ対戦してないことバレたらenoも見限るわなぁ。。中田氏もあんまやってないから、フォロー動画とか出しそうだがw
0547ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 20:59:34.04ID:SQh3XqhZ0
タシおめーpvpやってねーだけじゃん。ってねw
0548ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 21:00:42.31ID:MOSxTrMB0
>>545
秋葉原中心だけどリアルだと複垢多いよな
1台持ち見てると新参か偏屈者に見えてしまう
0549ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 21:09:21.37ID:cXepcX6g0
Maoは動画見て萎えたな
優勝取る予定だったはさておきバグかなんかでベスト8
ってちゃんと反省しろよ おい
負けもちゃんと受け止められないのかよ
0550ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 21:11:53.86ID:oMWYb4S0M
大会出るとココに晒され叩かれる権利が漏れなく貰えます
0551ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 21:15:35.51ID:eTrNI+la0
>>549
勝った相手に失礼だね
ターシーとか他のYouTuberもそうだけどポケGO民対戦ゲー初心者多過ぎないか
いちいちTwitterに勝った人晒すやつ多いし
0552ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 22:57:49.85ID:YT6VkysB0
>>549
ジョークもわからんのか?
叩きどころおかしいぞ
0553ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 23:11:36.25ID:y1jQzyLX0
未だにネチネチやってるのってほぼ知り合いだよな
0554ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 23:12:28.62ID:oMWYb4S0M
完全に身内
0555ピカチュウ垢版2019/02/03(日) 23:58:04.48ID:cIbZMEiqp
>>528
晒し行為でスレ立ったの?
スレタイ教えてください
0556ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 01:17:07.28ID:sjOGkvkCa
もう落ちててないが
本人(ゆう)か身内スレが立てて
相手を叩くスレのつもりが
第三者から見て(ツイッターの内容から)ゆうってブサがおかしいってわかり(単に逆恨み)
逆にフルボッコにされてスレが落ちた
つまりそおゆう事
0558ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 02:28:30.04ID:nq9CBZWj0
こいつら仕事や人間関係上手くいってんのかな?
周りからモンスター扱いされてそうだが
0560ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 09:14:56.71ID:GVtOa5aRM
うわぁ
本気過ぎてうわぁ
0561ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 10:03:59.04ID:WtcYM0600
>>559
見苦しすぎて哀れになる
ゆうって奴相当面倒くさい奴だなw
0562ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 10:21:41.90ID:6hxoeSAbp
うわぁ…マジ基地やん
ってか経験値もらってどうすんの?っていつも思う
マジで謎な争いだわw
人的接触を推奨してるゲームだからこんな奴も湧いてくるし揉め事もこれからもっと増えそう
0563ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 11:06:28.20ID:AQm0ftmH0
>>559
東京に行く交通費と参加料500円払って晒されて笑われるとかこの大会ヤバすぎだろ
優勝賞金1億くらい用意しとけよ
0565ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 11:38:03.01ID:xlIuCaxla
TL40過ぎても経験値数でマウント取り合ってるってことか
面倒くせえな
0566ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 12:34:17.43ID:Gt63W0rR0
このゲームでなら(老人多め)輝けるんだよ
わかってやれやw
0568ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 14:59:42.74ID:ot7H5rcZa
こいつを含めた錦糸町勢が基本的に頭おかしい。
テルミナ集団うろうろして邪魔だし
挙げ句の果てには人身事故までやってるからね
0570ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 18:58:43.43ID:gPg0rx4gM
>>566
老人倒したら優勝できる大会w
0571ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 21:48:11.15ID:4xCLJ9h0d
でも錦糸町界隈の猛者に勝てるような人いるの?
強いから発言権があるし大会でも勝ち進むんだろ
0572ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 21:53:24.03ID:Rs0s07M/0
田舎にいるべ
大会出てないだけで
このゲーム座学だけでもかなり伸びるからね
0573ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 07:05:09.01ID:+U2YwFfb0
これだけ讃えられないチャンピオンも
なかなかいないよねw
0574ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 07:33:59.34ID:DAKE/3nua
>>559
ブサすぎ
0575ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 11:45:34.24ID:zQVkjltma
>>571
錦糸町のどこ行ったらこの人たちと戦えるの?
0576ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 12:44:54.98ID:nrobLVvyM
本家じゃ勝てないからジジババまみれの低レベルなポケGOでもいいから無双したかったんだろう
0578ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 14:19:27.06ID:O/WK/GpSa
>>576
その癖して本家やってたやつマウントとってくるの何なんだろうな
enoとかなw
0579ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 19:47:43.23ID:AagBAHKA0
一方の準優勝者は得だよな
ミスせいで負けただけで本当は一番強いと言われたり
相対的にいい人っぽく見られてる
もちろん優勝者の影で目立ってないので叩かれることもない
0580ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 22:32:25.53ID:zcVKasxxa
叩かれる奴は理由があって叩かれる
0581ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 22:34:37.24ID:zLnsSB1q0
>>579
試合後に抱きつかれるのは嫌だけどな
0584ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 09:08:35.08ID:tEptmW0J0
>>559
尊師ゆう
0585ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 09:26:06.63ID:mgm+L0ib0
複垢位置偽装はレアポケでレガシー交換してもらえて得だよな
昔サーチ批判・サーチ使用者ブロックして大炎上してたアフィブログのハリーってやつが複垢ゆう様に交換会乞食してるのが笑えた
複垢はいいのかよw
0586ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 23:05:19.31ID:fv/ORTwKa
ハイパー200勝なんてチョロいから動画にする価値もなし
って北山対戦の神が言ってるから、錦糸町勢は弟子入りして下さい
0587ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 13:06:42.57ID:RCEg1TciM
神風さん今度は優勝してくダサいよ
0589ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 01:55:27.04ID:0AyB3VZW0
>>588
これ、初心者っていう方にも少なからずは非があるかな
初心者ってどうやって判断しているんだ?って思ったらこれだよ
0590ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 02:02:07.50ID:7lFc3QQN0
参加資格
・大会ルールを守りフェアなプレーができるポケモントレーナー

雑魚NGと書いてないなら問題ないんじゃない?
大会に不満があるなら出場を辞退するべき
0591ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 02:40:34.40ID:/i1k9Lqj0
始まる前から他人雑魚呼ばわりしてフェアとかw

ヤバイ奴の集まりだな
0592ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 04:45:49.91ID:cKGR+NTLa
一瞬で枠埋まって出たい人が出れなくなかったからだとか
そういう趣旨ならお強いであろう身内大会にでもしちゃえばいいのにね
0593ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 07:40:55.46ID:AGPflkq+MSt.V
>>592
身内大会にすればいいんだよな
身内が出られないからキャンセルしろって事でしょ
0594ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 08:46:45.35ID:ZfZwnTzG0St.V
常連以外お断りなラーメン屋
0595ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 10:23:13.79ID:VERbHZzH0St.V
身内ネタで盛り上がってるのが見てて寒すぎる
0596ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 11:50:50.60ID:CUAAY7al0St.V
雑k、初心者お断りならターシー出れないじゃん!
0597ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 12:29:51.28ID:ODWTLuU80St.V
非公開で募集すればいいのに
0598ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 18:55:11.14ID:SG7uogXZaSt.V
>>588
ゲームは得意にしてるんだろうけど人としてダメだわこういう奴

ポケモンで裏プロ気取りかよw
0599ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 20:15:55.56ID:aXhY1m7RaSt.V
神風さんも実は性格歪んでいるのね
ちょっとがっかり
0600ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 22:02:22.45ID:37Xen2lq0
錦糸町勢って身内だけでやって最強みたいな感じだけどこいつらこそ井の中の蛙って言葉ぴったりよね
0601ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 01:14:57.85ID:zqahNzeG0
何でもいいから勲章や肩書きが欲しいんだろうな
それがなけりゃ単なる暇こいてる人w
0602ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 12:43:19.78ID:HAExOZkaM
ここで陰口叩いてる人は、結局錦糸町勢の足元にも及ばないから
悔しがってるだけなんだよね
実際戦ったらボコボコにされるもんなあ
0603ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 12:52:53.79ID:IIkymtYB0
>>602
そんなの分かってるからいちいち書かなくてもいいですよ錦糸町勢さん
0604ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 15:12:19.81ID:PhlAMGt5d
スーパーリーグでドヤ顔されてもw
ハイパー・マスターリーグで勝負だろ

自称ガチ勢は運ゲーとか言うなよ
0605ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 15:16:16.18ID:oFXXCSgw0
神風ってデブな人?
0606ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 15:35:46.60ID:vIMl6dk4a
>>604
ゲームwithがスーパーの大会開いたのもあって未だスーパー主流なんだろうけど、3リーグ2先とかにしてほしかったな
0607ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 16:08:01.17ID:PhlAMGt5d
そうそう。
カンストしたポケモン使えないじゃん
これなら自称ガチ勢の錦糸町勢でも勝ち抜き難しいよ
0608ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 16:25:34.25ID:j+xqs9c1a
ますます運ゲーになるね
こんなんでイキイられてもな
0610ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 10:21:08.15ID:HSIBzb8U0
>>602
こーやっていきったりするからバカにされるのわからないかなー
0611ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 21:05:37.64ID:5Rh2zmoH0
残念海外でも日本でもスーパーが主流
大会は殆どスーパー
っていうかハイパーマスターの大会とか聞いたことない
0612ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 21:11:40.10ID:3ousU1H80
スーパーで勝てない雑魚はハイパーマスターでも勝てんよ
逆にスーパー勝てる腕のある人はハイパーマスターでも勝てる

よってお前らが錦糸町勢に勝てる可能性は無い
残念だったな
0613ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 22:11:59.44ID:HSIBzb8U0
>>612
勝てる勝てないの話しなんてしてないだろ
SNSで初心者ザコあつかいしたりとかダサいことすんなよって話
アスペか?
0614ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 09:18:57.48ID:cBVolKkB0
負けたらダンマリでしょ
ガキかよw
0615ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 09:43:31.36ID:EKoKvcxl0
見せ合いの時点で糞w
所詮は運ゲーだから強者も弱者も無い。
見せ合いやりたかったら本家のレートでもやってろよ。
0616ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 01:18:46.81ID:Uwui2pWLa
https://atnd.org/events/104017

≪重要≫補欠者の繰上げについて
本大会にお申込み頂いた補欠者の方向けに追加枠を設けました。

【参加者の選考方法】
スーパーリーグのメダルのスクリーンショットをご提示頂き、提示いただいた時点から3日間でどれだけ勝利数を伸ばせるかで、追加枠を競っていただきます。


謎ルールワロタ
0618ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 06:46:24.92ID:Wb6tIK0ca
イキリ勢にまで堕ちてしまったくぼやんは次の大会出ないの?
0619ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 08:27:17.05ID:7rH8LohhM
>>616
例えばもともと0勝のやつが+500勝しても通すのかな?
0620ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 08:49:54.21ID:i25ywSjK0
なんかいつものメンバーいれようと必死だよねw
その内誰も相手してくれなくなるんじゃない
0621ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 10:10:21.31ID:Uwui2pWLa
>>617
エントリー間に合わなかった仲間をねじ込みたいだけでしょ
身内のグループでいくらでも勝利数水増しできるわけだから
0622ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 11:40:15.98ID:gkWPhAoA0
>>620
補欠12人の中に身内の人がいるのか
0623ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 12:31:13.22ID:L8GzeLPK0
こいつら本当バカすぎだな
こんなんなら身内だけでやってろよ
0624ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 13:44:46.39ID:3LxonaGAM
先着順で身内を入れたかったんなら最初の募集前に告知時刻を知らせておいて
告知直後に参加表召してもらえばよかったのに
何でやんないのか意味不明
0625ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 13:51:27.77ID:qpoCppOP0
最初から運営推薦枠なりなんなり作っておけば良いのに
頭悪すぎだろ
0627ピカチュウ垢版2019/02/19(火) 13:13:20.96ID:Y2+YNB+u0
楽しそうでいーなー
0628ピカチュウ垢版2019/02/22(金) 17:12:21.49ID:YY5c2kAxa
今週の大会揉め事でもあったの?
0629ピカチュウ垢版2019/02/23(土) 01:37:27.62ID:OSKIJG2DM
>>628
錦糸町勢の実力が浮き彫りになったことで嫉妬・発狂する人が続出
0630ピカチュウ垢版2019/02/25(月) 20:29:50.51ID:Sgx5iv0ma
youまた優勝したんかい。
運が強いのと、相手の心理を読む力に長けているんだろうな。

リアル赤木しげる!!
0631ピカチュウ垢版2019/02/25(月) 23:14:07.74ID:QzjgOw1na
>>630
もう動画上がった?
レアポケでレガシー巻き上げるだけあるな
0632ピカチュウ垢版2019/02/25(月) 23:24:59.07ID:W8GMYitVx
とーもだち界隈は予選敗退はわろた
0633ピカチュウ垢版2019/02/25(月) 23:56:38.03ID:5BQRfa330
たいせいあんだけイキっておいてまた負けたのかよ
0634ピカチュウ垢版2019/02/26(火) 00:57:41.86ID:H4Yf7Tu80
雑魚とか言ってたのに格好わるいなぁ
0635ピカチュウ垢版2019/02/26(火) 04:47:11.57ID:Wozx6iWh0
maoは安定の準決勝敗退か
0636ピカチュウ垢版2019/02/26(火) 07:48:37.20ID:RHyxcSTma
ベスト4に残るだけ凄い。今回は錦糸町以外も目立ったね
0637ピカチュウ垢版2019/02/26(火) 10:20:57.51ID:Wozx6iWh0
うん皮肉っぽく書いたけど安定してて凄いという意味ね
0638ピカチュウ垢版2019/02/26(火) 19:29:21.30ID:hwZ4XUB1a
予選勝ち上がるだけでも凄いと思うわ

とーもだちwww
0639ピカチュウ垢版2019/02/27(水) 19:28:27.59ID:R/UBGO2Ix
運ゲー要素多数ありは否めないが2回も実績のあるゆうは強いんだろう

とーもだち予選敗退はいい気味だ
立川の狭い世界でたまたま優勝して調子乗ったか
0640ピカチュウ垢版2019/02/28(木) 09:46:38.21ID:pYUi26az0
優勝者のブログ見たか?謙虚だね


イキってた奴等w
0643ピカチュウ垢版2019/03/17(日) 09:00:29.63ID:3dCPArYu0
>>642
確かに間違いだけど、これはナイアンの告知の仕方も悪い
0644ピカチュウ垢版2019/03/19(火) 00:49:33.32ID:9JPWxAYOp
東京PvP大会の運営ヤバくね?
ゆうと口論してたアカウントブロックって
0645ピカチュウ垢版2019/03/19(火) 05:42:55.49ID:nh5CNf9J0
>>644
ソースないのにそんなこと言われても
0647ピカチュウ垢版2019/03/20(水) 21:48:24.00ID:geCxHGWvM
身の程知らずのアカウントをブロックするのは当然じゃね?
0649ピカチュウ垢版2019/03/21(木) 18:16:01.38ID:dmVtglmz0
>>647
へぇ〜東京PvP大会って、ゆうの私営大会だったんだな
0650ピカチュウ垢版2019/03/21(木) 20:19:27.53ID:PaHL72hX0
>>647
見ず知らずの間違いか?
間違いじゃないとしたら身の程知らずってどんだけマウント取りたいんだか(笑)
0651ピカチュウ垢版2019/03/28(木) 05:14:48.34ID:NXRj2olH0
とーもだち負けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況