X



トップページポケモンGO
1002コメント324KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (8級) (JPWW 0H7f-jrHm [157.82.194.11])2019/01/11(金) 13:11:35.42ID:UiJrcZ+wH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546067285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857ピカチュウ (ワッチョイW 1f01-HHjK [131.147.250.135])2019/01/24(木) 02:54:32.54ID:Qjlt1RFQ0
>>849
長々と書いたがまで読んだ
0859ピカチュウ (スッップ Sdbf-dS6i [49.98.162.140])2019/01/24(木) 05:51:35.38ID:di7mMzisd
ガキの頃にポケモン交代は恥みたいな風潮があって、その時の癖で今でも対人戦では交代せず戦い抜く
NPC相手なら楽に勝つために交代でもなんでもやるんだけどよ
0862ピカチュウ (スップ Sdbf-pWeY [49.97.106.192])2019/01/24(木) 07:53:07.86ID:d4tV4wUQd
>>861
マスターを1500以下でシールド残し。
対策ポケなら簡単なので、赤青黄を同じ3体同じ順、交代無し。
0863ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.246.208])2019/01/24(木) 08:26:56.44ID:CT9UWF7B0
ラプラスって使えない?
0864ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 08:35:16.95ID:k/6l/E8od
>>863
強いよ
強いけどあいつのステージはハイパー
ギラティナ、ハガネール、もうすぐ実装されるであろうマンムーに強く出れる

ちなみにれいとうビームじゃなきゃダメよ
0865ピカチュウ (オイコラミネオ MMcf-fhFp [150.66.125.76])2019/01/24(木) 08:36:05.30ID:uyi5SUZQM
ロズレイド使いたいけどソラビまで長いんだよね
毒で運用するかそもそも対戦不向き?
0866ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 08:43:48.62ID:k/6l/E8od
>>865
個人的には対戦不向きかな〜
あいつはレイド要員と思ってる

なぜなら優秀なハードプラントと爆弾持ちのバナがいるから
0867ピカチュウ (ブーイモ MM7f-a54J [163.49.202.187])2019/01/24(木) 09:23:59.29ID:iOj26a6JM
>>864
レイビないわwww
0869ピカチュウ (スプッッ Sd3f-QPxl [183.74.206.141])2019/01/24(木) 09:57:08.75ID:px67AMxyd
ガッサはレイド特攻隊長だから…
草ロズレイドは正直レイドでも厳しい
0870ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 09:59:02.44ID:k/6l/E8od
>>869
個人的に草ガッサはハイパー要員
カメとハガネールメタれるから

ロズレイドの真価は毒が刺さる相手が来てからやなぁ〜
カプ系来たら引っ張りだこやで
0871ピカチュウ (アウアウカー Sacf-2X+y [182.251.111.42])2019/01/24(木) 09:59:14.75ID:V/jVGQk8a
>>864
冷ビはあるけど礫なんだよな…
0872ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 09:59:15.94ID:6mAenrmAp
自分の今のトレンドは
むしタイプ
攻撃よりのグラスキャノンが多いけど
クレセやマリルリ落とせる奴もいるし
ケムッソ、アメタマ厳選交換が超楽しい
0873ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-fSwv [153.202.96.114])2019/01/24(木) 10:01:00.55ID:yPI8pvu+0
PVPだと礫はいぶきより強い
0874ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 10:03:23.53ID:k/6l/E8od
>>871
レガシーのつぶていいじゃん!
つぶての技性能みてみな
eps高いから息吹より断然いいよ!

水鉄砲の方がゴリ押しはできるがドラゴンとかつぶてだけで処理できてゲージ技貯めれる場面もあると思うから置いときな
0875ピカチュウ (アウアウカー Sacf-2X+y [182.251.111.42])2019/01/24(木) 10:09:34.28ID:V/jVGQk8a
>>874
すまん間違えた
礫じゃないんだよなって書きたかった…
礫持ちは吹雪…
0876ピカチュウ (アウアウカー Sacf-2X+y [182.251.111.42])2019/01/24(木) 10:10:35.42ID:V/jVGQk8a
>>872
アゲハントとドクケイルはどっちがいい?
0877ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 10:14:41.49ID:k/6l/E8od
>>875
oh・・・
0878ピカチュウ (ワッチョイW 1f11-yOTX [115.30.250.134])2019/01/24(木) 10:17:27.58ID:80Ldn6FQ0
メルメタルを作る時、CP1500以下、CP2500以下になるメルタンのCPはどのくらいですか?進化させる時に調整
0879ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-Ud6w [219.164.57.142])2019/01/24(木) 10:20:07.61ID:EP2+0rRN0
>>857
あと須古氏じゃないか
0880ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 10:42:51.72ID:6mAenrmAp
>>876
高耐久ならドクケイル
攻撃重視ならアゲハント
0881ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 10:50:09.10ID:6mAenrmAp
>>880
色々試してみて個人的に思ったのは
技1は、れんぞくぎり、まとわり、
むしくい、ねんりき
技2はシザクロ、銀風
がベースで
あとは各ポケのタイプごとに大きく
どく、ひこう、その他

で使い分ける感じかなぁ
銀風はかなり使える
0882ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 12:06:12.45ID:k/6l/E8od
>>881
ネオラントも銀風で強いぞ
0883ピカチュウ (ワッチョイWW 8b41-nPIO [182.164.21.220])2019/01/24(木) 12:10:03.13ID:CFlAUnHW0
>>878
試しに4〜5匹進化させてみたら?
0884ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 12:11:27.47ID:k/6l/E8od
>>878
オラのとこにメルメタルの2500ジャストいるよ
736進化させたら2500ジャストになった
0885ピカチュウ (スップ Sdbf-pWeY [49.97.106.192])2019/01/24(木) 12:36:55.61ID:d4tV4wUQd
>>881
スピアーが技もCPもいい感じと思って解放してみた。まだ使ってないが。
技1は相手がマリルリなら毒、ブラッキーなら虫、だけどどっちがいいかな。
0886ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 12:52:40.16ID:6mAenrmAp
>>885
技1どくづきの場合
技2発動まで
シザクロ(5秒5発)、ヘド爆(8秒8発)
技1まとわりつくの場合
シザクロ(6秒4発)、ヘド爆(7.5秒5発)

ヘド爆2発目
どくづきの場合7秒7発、
まとわりつく野場合7.5秒5発

2発目まで見ると合計15秒で一緒
打てるか分からないけど2発目考えるなら
シザクロも早く打てるどくづき一択
0887ピカチュウ (アウアウクー MM4f-mZiJ [36.11.224.27])2019/01/24(木) 13:03:22.39ID:hoa8epZtM
>>886
俺のスピアー技1がむしくいやわ
0888ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 13:12:46.58ID:6mAenrmAp
>>887
むしくい、はレガシーなんだけど
EPSが他2つと比べて低いからね…
技1むしくいの場合
シザクロ(6秒12発)、ヘド爆(8.5秒17発)
0889ピカチュウ (スププ Sdbf-I90t [49.96.5.246])2019/01/24(木) 15:41:17.62ID:ri0aISyvd
>>888
EPS低くても対ブラッキーは虫食いの方が安定しそうだな。マリルリは毒統一しても泡ポンに負けるし、メインターゲットは悪、草で、マリルリはシールド使用前提で倒しにいかないと厳しいな。

ちなみにまとわりつくはブラッキーがバークアウト、悪の波動だとシミュ上は負ける。
0890ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 15:50:46.58ID:6mAenrmAp
>>889
マリルリにHP満タン同士の対面で勝てるかって言ったらそりゃ無理だわな
0892ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-6kti [60.141.137.24])2019/01/24(木) 16:07:41.30ID:0wHV+oc70
トゲチックむしめざパをブラッキーに試してみたいけどなかなか成立しない
0895ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.246.208])2019/01/24(木) 16:19:57.36ID:CT9UWF7B0
>>892
普通に負けますよ
0896ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-6kti [60.141.137.24])2019/01/24(木) 16:23:27.96ID:0wHV+oc70
>>895
なんじゃそら期待外れか
0897ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.128.14.38])2019/01/24(木) 21:01:29.30ID:EVQiOXwJa
フォレトスのベスト技構成はなんでしゃう?
虫食い岩石封じかな
0898ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.1.234])2019/01/24(木) 21:17:42.10ID:MMLagfmLp
>>897
解放無しなら虫食いじしん一択
解放ありで少し重くても飛行むしに抜群取れるがんせきか少し軽くてトゲキッスに効果的なベビボンか好きな方がんせきでも抜群だけどダメージ効率最悪な為ヘビボン
0899ピカチュウ (ワッチョイW ef1d-6kti [175.104.19.211])2019/01/24(木) 21:20:11.64ID:0HMLKDL/0
>>897
そうだね
地震かヘビボンかは好みだがヘビボンの方が汎用性がある
こいつの長点はクレセリア、ブラッキーを余裕で倒せるところ
欠点は強豪相手の等倍殴り合いだと大抵負けちゃうこと
若干器用貧乏のところはあるから扱いに注意
0900ピカチュウ (ワッチョイW 1f01-a54J [131.147.250.135])2019/01/24(木) 21:32:23.58ID:Qjlt1RFQ0
くはー誰かに三連敗だはwww
0901ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.1.234])2019/01/24(木) 21:44:58.19ID:MMLagfmLp
>>899
そうだねってがんせきはゲージ60使ってダメージ70だけどいいの?
ちなみにヘビボンはゲージ50でダメージ84じしんは65で120がんせきの抜群取りやすさでも解放してサブで使うぐらいしか無理だよ
0902ピカチュウ (エアペラ SDbf-IM79 [49.101.205.23])2019/01/24(木) 21:51:37.94ID:bLetLtIDD
CP500以下のライトリーグとか作ってくんねーかな
0903ピカチュウ (ワッチョイW ef1d-6kti [175.104.19.211])2019/01/24(木) 21:52:12.59ID:0HMLKDL/0
>>901
たまたまだろうけどリザードンとか出てきた時にカウンターとしてめちゃくちゃぶっささった

チルタリス来た時も使うけどチルタリス相手だとヘビボンと岩石封じとどっちが効率いいのかな?

まあ 使うにしてサブだね
0904ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-hj/E [42.146.34.70])2019/01/24(木) 22:53:37.18ID:bN2BKxwe0
ナマズン ブラッキーとかに対抗できるマイナーポケモンってなにがいるかな?
0905ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/24(木) 22:59:25.85ID:k/6l/E8od
ンホォ〜
強い人との試合たまんねえ〜
0906ピカチュウ (アウアウオー Sa3f-I90t [119.104.53.188])2019/01/24(木) 23:11:37.13ID:Crgx8Mjda
>>904
パラセクトとかどうかな。

連続斬り、シザクロで両者ともいける。
ナマズンだとしっかりゲージ溜め込んで撃てばシザクロでもシールドしてくれると思うので、駆け引きできそう。
0907ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-hj/E [42.146.34.70])2019/01/24(木) 23:13:51.90ID:bN2BKxwe0
>>906
アメモースで考えてたけどパラセクトも使えそうだな
0908ピカチュウ (ワッチョイW ef1d-6kti [175.104.19.211])2019/01/24(木) 23:20:15.01ID:0HMLKDL/0
パラセクト使うなら技は連続ギリは確定としてクロスポイズン、シザークロスかな?
ソーラービームは少し重い
クロスポイズンは火力心許ないし微妙やが
0909ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-hj/E [42.146.34.70])2019/01/24(木) 23:24:53.48ID:bN2BKxwe0
>>908
アメモースでエアスラッシュ、ぎんいろのかぜ、エアカッターがいるけどこいつでもつかえるかな?
0910ピカチュウ (アウアウカー Sacf-2X+y [182.251.111.42])2019/01/24(木) 23:25:51.48ID:V/jVGQk8a
それならストライク、ハッサムでよくねって思ったがこいつらはマイナーではないのか
0911ピカチュウ (アウアウオー Sa3f-I90t [119.104.53.188])2019/01/24(木) 23:27:07.16ID:Crgx8Mjda
>>907
ナマズンの吹雪忘れてたのでシールドが残ってないと負け確定しそう。
0913ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-hj/E [42.146.34.70])2019/01/24(木) 23:32:44.35ID:bN2BKxwe0
>>910
ハッサムは周りで使ってる人いないから普通に存在を忘れていた
0914ピカチュウ (オッペケ Sr4f-hj/E [126.208.165.69])2019/01/24(木) 23:34:26.87ID:qUDEiZ+6r
エビワラーは三色パンチだとナマズンで詰むんだよな
0915ピカチュウ (オッペケ Sr4f-hj/E [126.234.117.216])2019/01/24(木) 23:50:22.34ID:14h8h54Wr
>>911
ふぶき、どろばくだん、が多いよね
0916ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/24(木) 23:57:54.38ID:6mAenrmAp
むしタイプは使ってる感じだと
ドクケイル、アメモース、レディアン
バルビート、イルミーゼ
がかなり抜けてる印象
この5体は等倍殴り合いなら
フォレトス並かそれ以上の耐久あるし
弱点はあるけどね
0918ピカチュウ (ワッチョイW 8b80-P8Dn [118.87.52.184])2019/01/25(金) 00:06:17.59ID:gOTU0zJI0
エアカッターいまいちだよ
0919ピカチュウ (スププ Sdbf-k5wK [49.98.73.82])2019/01/25(金) 00:09:44.88ID:WwXlpxHAd
>>904
ソフトでフィルタしたらこんなランキングになった
マイナーなのいるかな?

ハリテヤマ、マリルリ、メガニウム、キノガッサ、ジュカイン
ダーテング、ニョロトノ、フシギソウ、トロピウス、フシギバナ
チルタリス、ラプラス、ミロカロス、カメックス、ノクタス
ラグラージ、ヤルキモノ、チャーレム、ストライク、ネオラント
レディアン、アゲハント、グライガー、ランターン、ナマズン
ヌオー、グライオン、ニョロボン、ニューラ、ヘラクロス
コロトック、モルフォン、ジーランス、ハッサム、トゲチック
イルミーゼ、スカタンク、ブラッキー、マニューラ、アロラッタ
アロキュウ、カイリキー、エビワラー、バルビート、カイロス
バシャーモ、トゲキッス、アロペルシアン、コンパン、ルカリオ
0920ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/25(金) 00:13:56.15ID:I7GspK+Zp
>>917
海外赴任してた同級生から
忘年会(同窓会)の時に貰ったのさ
0時も跨いでちゃっかり2体
0921ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-hj/E [42.146.34.70])2019/01/25(金) 00:17:27.86ID:sXfltQZO0
>>919
こんなツールあるのか
0922ピカチュウ (オッペケ Sr4f-hj/E [126.234.117.96])2019/01/25(金) 00:19:03.38ID:dkMYuxOgr
>>918
あやしいかぜの方が使える?
0923ピカチュウ (ワッチョイW ef1d-6kti [175.104.19.211])2019/01/25(金) 00:24:56.98ID:FvR6hI3o0
わいは友達にジーランスと交換してもらったトロピウスがスーパーの相棒やわ

基本草枠はこいつばっか
0924ピカチュウ (ワッチョイW 1f01-a54J [131.147.250.135])2019/01/25(金) 00:25:09.55ID:1MD9xG660
>>912
俺が三連敗した相手はお前か?!
0925ピカチュウ (ワッチョイWW 8b93-I90t [118.4.52.48])2019/01/25(金) 00:29:26.73ID:woXViNlQ0
>>919
グライガーは水鉄砲吹雪のナマズンに勝てないと思うが、どんな条件なんだよ。

ノクタスは面白そうだけど。
0927ピカチュウ (ワッチョイWW 1bc3-2X+y [210.235.52.93])2019/01/25(金) 00:42:53.79ID:w+arzEg40
>>923
使いやすいけどよく飛行が邪魔にならね?
0928ピカチュウ (ワッチョイW ef1d-6kti [175.104.19.211])2019/01/25(金) 00:49:17.88ID:FvR6hI3o0
>>927
バナ、メガ 特にメガを一方的に狩れるから個人的には飛行はあり
ただマリルリのれいとうビームだけめっちゃ怖いからそこだけ気をつけてる

まあ 一長一短やねw
草は メガ、バナ、トロピウス の三強と思ってる
ギリギリジュプトルが食い込むかな?って感じ
0929ピカチュウ (ワッチョイWW 1bc3-2X+y [210.235.52.93])2019/01/25(金) 01:04:10.72ID:w+arzEg40
冷ビは草単でも一撃でやられるから仕方ないけど電気が等倍になるのが痛いと思った
まあその4つが強いのはそうだね
ジュカインでもいいと思うけど
0932ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-XBHp [126.245.138.0])2019/01/25(金) 02:51:11.28ID:ljdNJODnp
結局強ポケ出し合ってじゃんけん勝負になっちゃうんだよなあ
0936ピカチュウ (ワッチョイW 1f01-a54J [131.147.250.135])2019/01/25(金) 07:07:20.18ID:1MD9xG660
ヤルキモノはDFFで1500ちょうどになる
0937ピカチュウ (スップ Sdbf-pWeY [49.97.106.192])2019/01/25(金) 07:26:28.00ID:Arwi3goVd
>>916
虫単ならコロトックもあり。
0938ピカチュウ (ワッチョイW 1f43-yGe1 [115.124.139.234])2019/01/25(金) 07:27:21.36ID:90+vfGKK0
ブラッキーはいざという時にはとっておきが欲しくなることが多い
使ってる時も相手した時もとっておきがあれば勝ってた(負けてた)って状況がかなりある
持ってない俺はアローララッタで代用してる
0939ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/25(金) 07:54:57.62ID:I7GspK+Zp
>>937
コロトック良いよね
後ろ姿がカワイイ
0940ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/25(金) 08:51:10.53ID:UiKwQN+6d
>>939
鳴き声がいいわw
ぺぺぺぺトゥ〜wwwみたいなやつ
0941ピカチュウ (JPW 0H7f-6kti [61.199.159.182])2019/01/25(金) 09:13:53.27ID:AXlzZIISH
ガチパで来られるとやっぱりエンジョイパーティはどうしても勝てない
0942ピカチュウ (ラクペッ MMcf-6kti [134.180.7.19])2019/01/25(金) 09:58:35.68ID:lVx6m+PhM
エアームド
チルタリス
マリルリ

これに勝てるやつ教えて
0946ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/25(金) 10:35:02.99ID:I7GspK+Zp
>>944
耐久がきつい
0948ピカチュウ (ワッチョイ 0f58-1qhQ [153.191.102.200])2019/01/25(金) 11:05:33.29ID:FMbBeU530
強さの追求じゃなく、ネタ要素も入れつつ、とは言え、瞬殺まではされないチームってなんだろう
と考え、自分は
ミニリュウ、ハクリュー、カイリューでチーム作った
どうでしょう?
0951ピカチュウ (スププ Sdbf-6kti [49.96.37.88])2019/01/25(金) 11:56:56.41ID:UiKwQN+6d
ドータクンきになる

が弱そうだなw
0953ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.211.165])2019/01/25(金) 12:22:23.33ID:I7GspK+Zp
>>951
技が全体的に重い
0955ピカチュウ (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.245.47])2019/01/25(金) 12:48:29.15ID:S3OLEgQ+a
>>954
瞬殺されんようにカンストしてこそ漢
0956ピカチュウ (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.242.22])2019/01/25(金) 12:50:09.81ID:CNaIZzbva
>>942
ブラッキーチルタリスランターン
かな
割とそのパーティは電気からの攻撃に弱いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況