X



トップページポケモンGO
1002コメント302KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1141【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (スフッ Sd9a-W+tf [49.106.215.73])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:43.36ID:dkhkg99jd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1140【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548052013/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:42.53ID:qP+aRrPSr
乙坂は性器のイケメン
0004ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:48.49ID:qP+aRrPSr
違う違うw
世紀のイケメンだよ
0010ピカチュウ (アウアウクー MM7f-qBnD [36.11.224.198])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:04.33ID:NYuUlDLhM
スレの終わりで突然イキリ始めてて草

791 ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-yk3e [126.247.132.135])[sage] 2019/01/23(水) 07:31:59.96 ID:5rtG8ayIp

>>786
タイマンシミュでマニューラと殴らせたら体力半分くらいしか削れず負けてましたが…

もしかして最大CP統一して戦わせた場合を言ってる?
イノムーのCP2400以下だもんな

999 ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-yk3e [126.247.65.105])[sage] 2019/01/23(水) 12:12:11.69 ID:Mqa24zeGp

マウント大好きマンが確認ツールとしてどれくらい有用なのか検証中なんでさ
お前らの無駄に溜め込んだ無駄知識を活かせる数少ない場面だぞさっさと教えてくださいな
0012ピカチュウ (ワッチョイWW 37aa-Z26H [60.107.208.70])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:22.13ID:RIzuN17r0
>>8
やるやん
0013ピカチュウ (ワッチョイ c664-prpn [153.202.96.114])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:34.85ID:zuw5uGN00
家から2分歩いたとこでグラードンじゃなくてシザリガーと気づいたぜ
紛らわしいんだよ!
0015ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-yk3e [126.247.65.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:40:31.63ID:Mqa24zeGp
マンムーが覚える特別な技って公開されてる?
ニュースには書いてなかったが
データに入ってたりすんのかな

現状一番DPS高いこおり技がふぶきだから濃厚か
0018ピカチュウ (スフッ Sd42-juPH [49.104.18.201])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:43:51.56ID:lx17hE6yd
>>13
カイオーガはサメハダー
0019ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:11.88ID:qP+aRrPSr
>>15
とっておき
0021ピカチュウ (ワッチョイW c68a-RUwj [153.176.59.91])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:54.61ID:O1888q1f0
iPhone XSだけど遠くの方まで見えるようになった?
0022ピカチュウ (アウアウクー MM7f-qBnD [36.11.224.12])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:56:10.74ID:DvoQtcx3M
>>15
>>10といい、お前マジで頭弱いんだな
仕事できなさそう
0023ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-yk3e [126.247.65.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:35.43ID:Mqa24zeGp
>>19
こおり技欲しかったんだけどそっちかー
ジム置きにしか使えなさそうだな
0026ピカチュウ (ワッチョイW 7baa-fsJT [218.180.234.11])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:39.89ID:TL+TbqIf0
>>15
解析につららばりが入ってるから多分これ
0030ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-yk3e [126.247.65.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:45.86ID:Mqa24zeGp
げんしのちから、つららばりか
なるほどありがとう

原作で元々覚える技ってのも調べとくかー
参考になります
0031ピカチュウ (スププ Sd42-zm6o [49.96.17.191])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:03.70ID:KGlQz8d2d
シンオウの石、確定でもらえた2回の大発見の2個しかもらえてない😭

それ以降、大発見での取得ゼロ
トレーニングは2日に1回くらいの間隔で
リーダー相手にスーパーリーグ1戦やってるけどシンオウ石なし というか砂以外なし


これって確率的に相当運が悪いっすかね!?
0032ピカチュウ (アウアウクー MM7f-8Ewx [36.11.225.172])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:09.53ID:jVjhqFLnM
原作準拠のげんしのちから
マンムーらしさがあるこおりのキバ
地面技1ならマッドショット
技2だとじならし
水にも効果抜群の特殊効果のあるフリーズドライ
これは読めないぞ
0033ピカチュウ (スププ Sd42-zm6o [49.96.17.191])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:30.61ID:KGlQz8d2d
別に焦る必要ないかと思っていたけど
さすがに二カ月以上シンオウ石出ないので若干嫌気さしてきたのと
ウリムーコミュデイまでに出なかったらどうしようという思いも、、

スーパーリーグだと出にくいとかありますかね?
0035ピカチュウ (ワッチョイW 0e41-qe/O [119.229.224.85])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:53.04ID:kVbPwqgS0
げんしのちからかな
同様にイベントで期間中進化させるとげんしのちから覚えるよでモジャトンボくるかなと
0036ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:31.61ID:qP+aRrPSr
光沢のある頭頂部
0040ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-0Knw [122.100.25.82])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:31:31.51ID:mgsQ8uAcM
えっマンムーにするのに石必要なのか
特別な技覚えるのにそれって酷くねえか
石ないライト製置き去りかよ…
0042ピカチュウ (スププ Sd42-zm6o [49.96.17.191])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:39:28.04ID:KGlQz8d2d
工場三交代勤務にまだ慣れてないので
疲れて起動すらしない日とかあったんでよね
無理して毎日でもやればよかった
0048ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.35.219.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:46:44.50ID:QfwHUN0fp
こりゃドサイドンやキッスやエレキブルも年内にコミュディくると見て進化させちゃいけないゲーミングやっといたほうがいいかねw
ピカブイ以外で600属や10キロ卵以外のポケモンでは初?
0051ピカチュウ (ワッチョイ 5725-8pwm [220.220.157.206])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:02.28ID:sHxmLtK90
>>40
ライトだって家族と毎日3回バトルしてる人はシンオウの石余ってるよ
ガチでもぼっちだと石カツカツだって聞くぞ

もうね、自分が置き去りにされるのが嫌だって素直に言いなよ
遠まわしに他人使って批判するのは逆に情けないからやめようぜ
0053ピカチュウ (アウアウカー Sa27-fhK7 [182.251.105.9])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:25.56ID:sCXz4fMCa
氷まつりで山ほど出てたから普通にやってりゃウリムーのあめ1000ぐらいは持ってんだろ
当日もウリムー湧くみたいだしシンオウの石までくれるらしいしめちゃくちゃ温ゲーじゃん
0054ピカチュウ (ワッチョイWW 0354-gJOA [114.160.125.197])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:16.79ID:2EJSt3p80
コミュディ当日にフレとバトルすれば石が5個出るのは確定で、とりあえず石が5個出終わるまでフレンドとバトルし続けたらいいとかてっきり思ってたけど
そこまで簡単ではないかな?
0057ピカチュウ (アウアウクー MM7f-qBnD [36.11.224.81])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:38.89ID:9TPAINiCM
時々しかやらないライトの人は、話半分でこのスレ見た方がいいよ

石がないってだけで長文書くような奴の言うこと聞かなくていい
家族と毎日三戦してる奴をライト扱いするような奴がいるスレだぞ
0061ピカチュウ (ワッチョイW 62e0-By9r [157.14.199.116])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:02:31.51ID:AhdEJ3Gt0
相変わらずパッチールのタスク見かけない 最早都市伝説になりつつある。。。
0065ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:59.50ID:qP+aRrPSr
マンモスってイノシシだったのこよw
0069ピカチュウ (スップ Sd62-T23y [1.72.8.51])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:37.02ID:UuI7k+eOd
>>54
ナイアン語を甘く見すぎ
バトル報酬が五回まで貰えるから運が良ければ5個貰えるかもよってだけに決まってる
ほとんどのトレーナー は0〜1個で終わるだろう
0073ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-V0my [175.41.96.69])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:18.89ID:5LFkSjcb0
>>68
性別限定はそんなに出ないコミュデイでもないと進化難しいからありそう
ミニリュウヨーギダンバルあたりの600族だってコミュデイないと進化強化すらって奴がいただろうに
0074ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-SzSL [126.33.216.215])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:50.46ID:PkyDP5hSp
ヒンバスデイ、カイオーガレイドをタップしたらエラー。アプリ再起動した特定のトレーナーだけ終了直前までログインできず何もできなかった問題でナイアンから返信きた。
「多くのトレーナーから時間が経てばログインできるようになったとのご連絡を頂いております」
って、それは分かってるw
ナイアンは把握してないのかな。
というわけで、コミュニティデイ等のイベント中にレイドジムをタップすると終わる可能性がある、と学んだ。
0076ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ImvO [126.234.118.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:28.70ID:qP+aRrPSr
>>71
去年の6月に3万匹やっと到達したけど今は12万匹超えた
まだまだ俺はライトだわ
0079ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.31.236])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:49.87ID:9SW7dk4vp
>>24
コダックの色違いこわいおー
0081ピカチュウ (ワッチョイ a2b9-qnWR [125.14.225.245])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:08.43ID:knJ5Xea+0
マンムーか...飽きてきた(定期
0088ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Z26H [106.130.128.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:46.85ID:hbM/8JR8a
>>87
あ?
デンリュウさんディスってんの?
0089ピカチュウ (ワッチョイWW abf3-Jt2f [106.73.166.0])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:31:53.30ID:dHme1VV10
>>86
これはあかんよな
原作知らんから進化させたときリアルで「は?!」って言ってしまったわ
0090ピカチュウ (ワッチョイ a2b9-qnWR [125.14.225.245])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:32:03.96ID:knJ5Xea+0
今回もイノムーキラとFFFいるから進化させて終わりでいいな
コミュデー必死とかボックス買うとか
前からやってるやつはやらんだろう...?
0098ピカチュウ (ワッチョイ c7b0-GL4y [118.6.129.15])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:18.12ID:3Jg5pBGk0
>>31
フレンド交換スレで大親友になった人と1回だけ遠隔対戦したことあるボッチだけど毎日リーダーとバトルして砂しか出たことないよ
遠隔対戦したときも貰えたのは砂だったからバトルでシンオウ石は出ないものと思っている
ちなみに大発見で1回だけ石が出たからそっちは期待してるw

>>70
トレーニングも含まれるのか知りたいところ
英文ニュースはどうなってるんだろ?
0099ピカチュウ (ワッチョイWW abf3-Jt2f [106.73.166.0])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:49.48ID:dHme1VV10
>>90
色違いいらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況