X



トップページポケモンGO
146コメント33KB
マンムーの特別技はげんしのちから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/01/25(金) 00:41:11.07ID:TL8DTDJv0
違ったらごめん(>_<)
0096ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 17:59:15.47ID:FSVFACLw0
なんやかんやで導かれしゲームだから、原始の力が将来仕様変更で撃てば一定確率で能力アップとかあるかもしれん
または攻撃性能が良くなるか
0097ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 18:03:11.29ID:8ZIpMH+qa
バフデバフのデータ入ってるらしいしな
0098ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 18:06:35.50ID:kh+wlAqM0
>>96
ねーよw
ヌケニンが単なるクソザコ仕様な時点でユーザーの期待に答える気ないっしょ
0099ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 18:16:00.09ID:ZT5dOhWm0
>>95
コミュデイの意味考えたら不人気技入れるのは商売下手って理解できる?
どうせ本家も底レートだからこんなとこでイキリ材料探してんだろ?
お前の母親の腐れマンコ同様キモいから消えてくれwww
0100ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 18:20:13.06ID:R6PyV6wHH
100%とfaf進化させてしもうとった・・
0101ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 18:32:52.77ID:uiJx76f5r
ID:FSVFACLw0
ゴミ一家で仲良く首吊って死ねよ^^
0102ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 21:26:35.11ID:g+LoqDPY0
一体コレでもう一体は雪技でいいや
しかし誰得
0103ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 22:12:37.07ID:VEZYzEQq0
ポケGOでのマウントって
本家のレートにスライドするのか
いいもん見た
0104ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 23:32:00.49ID:2+akwgyhp
ナイアンも任天堂もユーザーに複垢大量に作らせてスポンサーから金騙し取る事しか考えてないからもはやゲーム性なんて全く考慮してないだろ
複垢爺婆は技なんかどうでもいいからな
0105ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 23:32:19.64ID:MtjaoKjw0
実用性とか知らないけどマンムーらしさが出る技だから別に良くない?
こういうことで喧嘩するのやめてほしい
0107ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 00:01:57.98ID:X00pTiBD0
秋葉原で見た
人差し指、中指、薬指を使って
スマホ3つ同時ポケGOおじさんの事は早く忘れたい
0108ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 00:20:13.23ID:68SjA6Xn0
レベル解放とポケモンボックス青天井にすれば単アカ集中になるから複アカは減る
0109ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 00:49:13.56ID:JHZWI6aOp
減らねぇだろ
1垢じゃ伝説レイドできないし親友ボーナスも付かない
5垢あればたいていの伝説は1人で倒せる
さらにEXの招待も複垢が大量にあったほうがやりやすい
ポケモンだって普通に捕獲するよりトレードでキラ化させて高個体狙った方が良いし
ジム戦も複垢じゃないと攻撃も防御もつらい
0110ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 01:18:05.71ID:MWuFSRUo0
周りでももう老若男女複垢が当たり前になってて単垢にはいろいろと辛い
初期はルール違反と理解してやってる奴らが多かったが今じゃ罪悪感これっぽっちもないからな
ユーザーではなくナイアンが悪いよ
0111ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 01:36:52.12ID:gebc7tM90
マンムーらしさが出るのは、地震こおりのつぶてどくどくステロとか地震つららばり馬鹿力ストーンエッジとかだから…
0112ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 04:43:10.14ID:zQt/BqpQd
DIDIアプリ!!
0113ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 04:50:08.90ID:Y1D3PpTR0
ワイもじしんつららおとしばかぢからストーンエッジのようき最速スカーフ型ならよく使ってたが?
でもげんしのちからはマンムーらしい技だろ
対戦の型とか関係ねぇし 本家のポケモン好きなのならなおさら的外れな発言やめてほしい 恥ずかしい
0114ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 10:11:40.57ID:Z5bF3+Ty0
日本語でおk
0115ピカチュウ垢版2019/02/13(水) 10:44:43.84ID:sq1KHQ6aM
必要なし
0116ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 01:31:50.95ID:1zJDPjJ90
ナイアンのやることだから、げんしのちからが通常技で来る可能性もなくはない
0117ピカチュウ垢版2019/02/14(木) 23:51:48.78ID:ydiUdvMQ0
エノといい本家アピにはろくな奴がいないな
0118ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 02:19:11.68ID:CmmVfxQm0
進化に使用する石が1つとは限らないけど、進化に必要な石が5個でも当日は5個増えそう。
だけど、進化自体が消える可能性もあるからイベント後にやって技マシン節約なんかも考えどころ。
土曜20時に分かるんだっけ?
0119ピカチュウ垢版2019/02/15(金) 08:54:14.12ID:F4EavjNJ0
げんしのチカラパラメータアップでぶっ壊れだな
0121ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 05:08:58.43ID:9xOi0r09p
>>110
複垢なきゃ成立しないレイド多いしナイアン的にもスポンサー収入が増えるから全体的にメリットの方が多いんだけどな
0122ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 06:11:20.39ID:YT/ZKEd+0
>>117
無知が勝手にマウントとられたと被害妄想に陥っているだけ

自力で調べもせぬ割にプライドだけは高いのな
0123ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 06:51:56.85ID:hp+nLUUj0
pvpは子供垢とするだけだからもう進化させたわ
0124ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 09:10:59.40ID:abELEd3m0
マンムーに原始とかよえー覚えさせる意味ないわ

底レートガイジ「は?本家でウリムーが原子覚えて進化させるからだろ?」

マウントって話じゃない日本語勉強してこいよw
0125ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 11:19:02.55ID:OmdDS6uJ0
>>116
強すぎw
0126ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 12:06:48.33ID:/VqF+nA40
原始ディスっといて当日はしらっと確保するんだろw
あさましいw
0127ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 12:16:49.83ID:M1CnMu32r
もうげんしのちからの技名下に攻撃アップ、防御アップの表記入ってるな。
なんかこれだと高確率でアップしそう
0128ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 14:03:48.00ID:bzDwB3P90
オムスターで原始試し撃ちしてるけど
全然効果発動しねーわ
今回のコミュデイはハズレ技
0129ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 14:16:35.29ID:qpU41zS90
なぜレイドやジムでは発動しない謎仕様にしたんだろうな・・・

>>128
オムスターか。
たしかにトレーナーバトル限定効果ということを考えるとオムスターにつけた方が刺さりそうだw
0130ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 15:11:35.27ID:oZPn0A0x0
今は対戦だけだがジムレイドに解禁されるかもだしバフ性能の見直しの可能性もゼロじゃ...
0131ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 15:37:21.25ID:mL3HsjVN0
>>130
しかし対戦仕様だけ地ならしを2ゲージ技から1ゲージ技に下方修正して
多ゲージ技が欲しかったらげんしのちからをどうぞてな?やることがセコイwww
0132ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 15:40:58.11ID:mL3HsjVN0
対戦でげんしのちから使いたかったらオムやゴロニャ(レガシー技)でいいじゃんて話し
0135ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 22:05:55.87ID:eM7Y6DTv0
特別なベロベルトとかもう絶対やらない
0136ピカチュウ垢版2019/02/16(土) 23:42:17.69ID:qpU41zS90
>>132
げんしのちから持ちのギラティナとかやばそうだ・・・
0137ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 01:22:36.64ID:4YsC5DJM0
ギラティナで効果発動するとやばいことになってた
さらに固くなっていぶきの威力も上がって無双状態だった
0138ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 01:26:57.77ID:Pl0OVxNir
>>136
対戦したけど強い
鋼、フェアリーで対策する人多いし
ドラクロ切って影討ち原始がいいかも
0139ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 02:30:02.15ID:ES6sUb9c0
プテラとかカブトプスとかどうだろう
0140ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 03:02:43.28ID:Jjfb/Z4Q0
>>139
プテラは技1eps低いから岩雪崩安定
カブトプスには良さげ
0141ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 03:12:18.82ID:lcYPxZ0K0
>>137-138
やっぱすごいんだ?
いっちょ俺もスーパーリーグ専用のやつを育成するかな。

しかし、PvP開始以前のレイドボスだけに固体値低いのは全部博士に送っちゃったんだよな^^;
手持ちを調べたら8FFなんて当然いなくてAFFすらいなくてBFFが1体いるだけだったわ。
0142ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 10:56:47.62ID:tgd28rKid
水原始オムスターやばいな
ガードされなかったらバフで手がつけられなくなる
0143ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 11:22:07.81ID:tgd28rKid
ラストアタックで防御が上がったわ、それもこの対戦中に一度上がった状態でまた
これって防御以外も上がるの?
それとも攻撃も実は上がってるとか?
0144ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 17:00:02.37ID:runbSnr00
あ、一体しか進化させて無かったわ。
げんしのちからってサードアタック解放する程のコスパは無いよね、、、
0145ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 23:17:00.56ID:/l7KEYoK0
>>144
仕様変更も有り得るから各リーグ用の分だけ時間内に進化させた。
0146ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 08:03:44.96ID:bkYbscJS0
砂三倍があったにも関わらずコミュデイ不人気だったな
ある程度本家詳しければバカじゃないと作らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況