トップページポケモンGO
1002コメント244KB
【狂瀾吠立】ポケモンGO 秋田支部 part 20【男鹿半島】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0726ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:16.72ID:EsFQ/uoH0
全地域スレの中で審査で揉めてるの秋田スレだけだな
昔マジゴが止まったときに各地域スレでレイド出現報告する流れになったときに
唯一報告禁止になった岐阜スレを思い出したよ
0727ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 03:15:09.47ID:4KWeme3kd
揉めてるっていうか意味不明な絡みや煽り多いし変な人がスレに居ついてるんだよ
残念だね
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 03:25:00.73ID:4KWeme3kd
・・・よく見たら地元民しか行かない場所は申請しちゃダメとか公式にない事言ってるし
エアプアンチかマイルール押しつけリジェクト君かもしれない
0729ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 07:03:53.78ID:EOHptiHg0
便所の落書きに何言ってるんですかねぇ
0730ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 07:05:10.35ID:MISsKBwOd
他県のスレだと地元の審査申請頑張ろうって普通に呼びかけられてるのに(´・ω・`)

秋田市霧マーク出ててゴーストまみれだったわ
0731ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:09.88ID:F8UKUXOE0
申請してジム増やしても、NO RAIDになったり削除されたりで虚しくなるわ
マナー悪すぎじゃね?
もう申請審査はしない
みんな頑張れ〜
0732ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:32.42ID:rES1g+oFd
審査が地元民じゃなくてもまともな申請なら通るから問題ある無し
0733ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 14:55:13.88ID:rES1g+oFd
>>732
問題無し ね
0734ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:30.86ID:pKZVJNPqd
ホームの審査員少ない地域はその分審査の割り当て減るから遅れるよ
0735ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:56.75ID:EOHptiHg0
>>734
秋田あまりまわってこないけどな
東北だと岩手宮城が多い気がする
秋田は申請数が少ないからか?
0736ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:43.06ID:jzue2w/y0
>>135
ホームボーナス秋田に設定してる?
まあそれやってても岩手の方が申請者多い感じはするけど
0737ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:40.45ID:zC+QmnPB0
ついに総社神社のジムが2つとも無くなったな
本堂でレイドあった頃は本当に酷かった
真剣にお参りに来てる人の近くで、おばさんがギャーギャー騒いでたり
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:57.71ID:OO6GTWwt0
>>736
秋田に住んでて秋田以外にどこにするんだよ
0739ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:15:11.51ID:eySEqTmRd
そもそも登録してない人もいればあえて他県にする人もいる
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:56.94ID:OO6GTWwt0
>>739
へー

で?
0741ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:04.98ID:NpiLXwtTd
>>737
結局そういうマナー悪い奴等がジム失くしてくんだよな
八橋サンデーや新国マックもほんと酷かった
イオンは市内だと御所野がかろうじて残ってるが、それだって
どうなるかわかんないしな
0742ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:10:37.13ID:3PRvmBWTa
いつの間にか自キャラに影が
0743ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:14.59ID:cKr5zPeF0
>>742
ディアルガなどのゴーストタイプだと影しかない。
0744ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:46.38ID:X740CVSi0
>>743
めっちゃ上空飛んでるらしいからマップ縮小してみて
0745ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:43.08ID:FVgN4haC0
ペンドラーにドラピオン
好きなポケモンを連れて歩くのはたまらんな……
スーパーリーグでもそこそこ使えてるしここ最近遊べる幅がどんどん広がってきてるのを感じる
0746ピカチュウ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:21.96ID:D2lJ+RjPd
5個あるふつうリワードを勝つ度に貰うと2個目を貰った時点でランク上がっちゃうから、4勝するまで貰っちゃダメなんだな……今ランク3になったとこ
ランク上げたい人だけ上がれるようにしてくれたらいいのに
0747ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:50.42ID:i+F2MNcYd
Ritoって人は位置偽装
0748ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 14:07:45.60ID:QicDN5tad
なんでわかった?
0749ピカチュウ
垢版 |
2020/02/19(水) 17:21:08.33ID:zTtB8/Cw0
ハイパーリーグみんな強過ぎて太刀打ちできない。
惜しいとこまで行くけど負ける。
0750ピカチュウ
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:55.96ID:fSDgRVMKa
やはり伝説格差はあるな
というかサーバーが酷いのか故意にやってる悪質プレイヤーが多いのか知らんがまともにできん
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:21:58.00ID:4AfsyISs0
回線細くしてラグ作ってるやつは結構いるね
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:29:44.45ID:Z44ycsKc0
サイホーンコミュデイ終わるまで雨降らんといてください
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:54.38ID:ziVMqaM+H
今日のコミュデイ、秋田駅近辺どうだった?自分はコロナを警戒して駅近辺は行く気になれなかった。
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:46.86ID:bihdO/MiH
>>753
ポケGO画面で秋田駅方面見たら、駅前に加えて広小路や仲小路、中通もルアー焚きまくりだったな。現地行ったら凄いだろうな...と思ったけど我慢した。

リアフレは駅から少し離れてたけど、それでもコロナ警戒して部屋から届くポケストップにルアー焚いて、部屋からの捕獲で我慢したってさ。

確かに秋田駅や広小路や仲小路、中通なんかはストップが沢山あるから凄く魅力的だけど、コロナを考えて我慢した人も居れば、そうじゃない人も居たと。
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:09.26ID:87lr4Cfm0
>>753
家で立ち上げて出た最初の1匹目が色違い。
そいつと6匹をドサイドンを進化させておしまい。
1匹cp2500以内に強化したけど、あとは砂が集まったら強くするかな。
飴は最初から十分ある。
0757ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 16:19:16.20ID:cPdHeBXcH
コミュデイの時間帯、ちょうど用事があってな。車で中通〜駅前を通過したけど、それなりに人がいて見知ったトレーナーも何人か見た。

新型コロナが騒がれてる今、車で通過するだけの俺でも不安だったのに、ゲームの為に人の多い所へ行ってウロつくって、これが廃トレーナーって人達なんだろうな。ある意味で凄いとは思うが、同じ様になりたいとは思わん。
0758ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:48.39ID:gDnjD8kEd
>>757
同意
自分もポケGO好きでやってるけど明らかに常軌を逸してる人達いるよな
見てて引くわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:52.58ID:/Sjo0hq+0
まぁ言いたい事は分からんでもないけどそこまで気にしてたら家から出れなくね?
逆に君らみたいなのがマスク買い占めして周りに迷惑かけてるタイプなんだろうなぁって思う
0760ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:55.90ID:9U7Vrp6Bd
凄い想像力ww
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 00:24:16.45ID:o1D6/lXOH
>>759
コロナに罹患したら自分も苦しむだろうけど、他人にも迷惑や苦労を掛ける可能性は高い訳で。そういう事情から、普通なら出来るだけリスクを減らす為に駅前みたいな人混みは可能な限り避けるよねえ。
大体ゲームでリスクに身を晒すとか、ちょっとねえw

自分と他人の健康や安全を考えて自制する人と、自分の欲望優先で他人を考えない人。この違いだね。
0762ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 05:34:18.33ID:izJjqUSNa
ポケモン関係無く駅前に遊びに来てる人や三連休川反に飲みに来てる人が全員クズになるじゃん
まだコロナ終息もしてないしこれから2、3ヶ月休日に遊びに行く人もクズに

なんか前から自分は常識あるけど他のトレーナーはおかしいアピールしたい子いるよね
0763ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 05:45:06.89ID:izJjqUSNa
おかしいトレーナーになんか言いたいのはわかるけど
自分age入れてくるのは痛々しいよ
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 07:16:44.97ID:sblJz0x8a
この陰湿さやはり秋田
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:29.97ID:L7BVysAB0
とうとう秋田スレにもコロナの話題が襲来したかw
リアルにコロナ襲来したら嫌だけどな。

コミュデイは仕事で参加出来なかったけど、もし仕事無かったら...やっぱり駅前には行かなかったな。だってコロナ恐いしw

まあポケGO関係有る無しに関わらず、人混みに遊び行く人はクズとは言わないけど恐くないの?とは思うね。
0766ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:02.63ID:Zv9F5Y+TH
>>765
まともにニュースやネット見てれば、君みたいに休日の駅前には行きたくないと考えるわな。自分の欲優先で人混み行くのが常識無しと思われるのは当然だ。
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:36.39ID:UWsbIuWAa
秋田は全地域スレの中で一番コロナで盛り上がっているな
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:54.13ID:Zv9F5Y+TH
>>762
他の人もやってる系の言い訳こそ痛々しいだろ。小学生かよ。
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:22.07ID:C9YizQb3a
コロナスレでも立ててやってくれ鬱陶しい
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:18.14ID:6KngDZvza
>>767
秋田はストップ少ないし、ジム少ないし、トレーナー減っちゃうし、レイド集まらないし、バトルリーグやってる人も少ないしで、コロコロの話題ぐらいしかないのが実際のところなんじゃ?w

まあ話題変えてさ。周囲にバトルリーグやってる人が皆無なんだけど、やっぱり人気ないの?
そういう俺も通信不安定過ぎて早々に投げ出したけどさw
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 13:29:56.19ID:z9ecwc/BH
>>770
バトルリーグかw
俺の周りもやってないな。通信の問題で投げ出したってのはよく言われる。あと、散歩ゲームとして始めたから興味無いとかもいる。

個人的には、アバターの報酬コスチュームで心が折れた。あれってポケモンが着てれば可愛いけど、アバターが着てると...まあ怪し過ぎるw
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/02/26(水) 23:26:57.45ID:Kgbt0mQX0
>>770
まあ新型コロナは今話題というか、最大の関心事だしねえ。
今日はクルーズ船に乗ってた秋田県内在住者が新型コロナ陽性ってニュースもあったし。
まあレイドやイベの参加は極力控えた方が良いだろうね。
0773ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 01:42:13.00ID:m6Kziw5KH
最近、ポツポツ新しいストップが増えてるな。
新型コロナが終息したら、新ストップ巡りとかしたいもんだ。
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:57.32ID:SXaxchsjd
自分が申請したポケストにルアー刺さってるの見かけると嬉しい
0775772
垢版 |
2020/02/27(木) 14:46:10.76ID:DyN9gUvT0
>>772を補足するとクルーズ船に乗ってた秋田県内在住者が、乗船中のウイルス検査で陽性と確認されて、現在は県外の医療機関に入院中、との事。
現在のところ秋田県内での新型コロナ発生はまだ無いけど、いつ発生するか分からないし各自で注意しないとね。

ポケストップって言ったら、笑える申請スレがあったような。明らかに自宅ストップ欲しさで、変な申請してるとか。
まあ笑えるって言っても、本当の田舎は地蔵や道祖神以外は何も無くて、仕方なく変なのを申請っていうのもあるだろうけど。
0776ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:22.86ID:cbasypeGa
どこの板にも共通するけどなんで句読点付ける奴って揃いも揃って長文なんだろうな
0777ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:54.23ID:mr0Pzaf5H
>>776
長文だから読みやすいように句読点多くなるんじゃね?知らんけどw

ところで相棒機能でギフトマーク出てもギフト届いてないってのが何度もあるんだけど、同じ経験した人いる?
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:40.50ID:8Apy93AYd
なんだかんだ言ってもここは平和だな

秋田のポケGOで嫌いな奴ら13は激しいな
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:34.82ID:BeWBB7sDa
>>778
執拗に女性トレーナーの事をストーカーして侮辱してたのはお前か
0780ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:03.33ID:Mq6pHr+yd
なに言ってんだ?
大丈夫かおまえ
0781ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 00:34:05.37ID:BeWBB7sDa
お前が大丈夫か?
そこで女性トレーナーが多数どういわれているか知ってるだろ?
それを拡散しようとして最低だな
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 02:36:50.17ID:1VA+yoTi0
一緒にレイドやったジーパン美女を盗撮はしたがストーカーはしてない
0783ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 07:15:32.43ID:wKvwBP9ud
拡散ってみんな見てる掲示板だろ
女性トレーナーとかわざわざ特定してるお前の方が意図的だろ
はいおしまい
0784ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:56.83ID:xZWiLlTs0
バトルリーグ連勝できない
0785ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:23.64ID:/16p6TUYdGARLIC
バグがひどい
この前は相手がゲージ技一回も打てなくてシールドも
一度も使用できないみたいだった
ストレート勝ちできたけど相手が気の毒だったよ
0786ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:29.94ID:F4LxQGFcHGARLIC
>>785
それ以前にバトルリーグやってる人が少な過ぎる。
それでもフレで数人やってた人はいたが、通信不安定過ぎるって全員止めてたな。
新機能って最初が肝心なのに、やっぱりナイアンだな。
0787ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:07.03ID:AaBgxEr1aGARLIC
一応砂貰えるからやってる
0788ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 15:55:53.35ID:ZB139G9z0GARLIC
CP10とかのを3体並べてさっさと終わらせてる
0790ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:34.49ID:HrFm00o90GARLIC
通信不安定って自分の回線の問題じゃないの?オレなんともないけど
リーグは駆け引きがたくさんあって楽しいけどな
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 00:11:51.80ID:hPQ5VmJU0
初手ジャンケン
先に交代したら負け
0792ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:43.90ID:YuMvFdMx0
遂に私が長年訴えてきたことが効きそうだな

・フィールド上に見える範囲のジムバトル、レイドに参加可能
・フィールド上に見える範囲のポケストップにアクセス可能

これで自宅に居ても、レイドに参加でき、不特定多数の人間の集まりを避けることができる

※拡散希望
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:36.94ID:HyPXtmF8H
注ぎ込む砂の量を考えたらバトルリーグは廃専用みたいなもんだ。ライト勢やちょっとやり込んでる程度じゃ、とても追い付かん。
0794ピカチュウ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:27.46ID:MdZ2OmuZ0
スーパーリーグでの対戦の時は割と楽しめたけどハイパーからいまいち面白くなくなった
マスターでもうやらなくなった
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/03/02(月) 08:25:03.04ID:p02OXdKDa
単純にスーパーは普段日の目を見ないポケモンを活躍させられたり育成しやすかったりするから遊びやすかったんだな
サーバーとかの問題なのか試験運用なのか知らんがリーグは階級分けて欲しい
0796ピカチュウ
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:45.51ID:z/Mr/ZVb0
ハイパーが一番きついな
マスターはそこそこ勝てる
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:46.76ID:Xb4WjiLB0
クゥイルは胸がないからこそクゥイルなんだ
胸が大きくなったらそこに何があると言うんだ
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:59.52ID:CpEMs1yy0
いつも誤爆してるな
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:03.17ID:a3jTNH1Ud
遂にコロナ上陸したな
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:54.07ID:+RUSnbI70
ライングループに感染しろ
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/03/07(土) 10:37:52.44ID:BaWeLisLd
ライングループまだいるの?
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/03/07(土) 13:46:13.34ID:/6l2IV1u0
家から見えるジムに帽子ゲンガーいるんだが?
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:37:41.43ID:LqhA0Hppa
ショップでおこう30個買ってはみたけど、爆湧き過ぎて使い切るのはなかなか根気が入りそう。
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:21.66ID:8/xEnKgjd
確かに湧きすぎる
ずっと連続で出るから、1時間苦痛だった
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:25.73ID:9TKz444H0
しかもしょぼいのしか湧かないという
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 01:45:15.84ID:qDvJuKgga
ゲノセクトのスペシャルリサーチやってみたけどアイテム消費が半端ね〜。悪天候で補充もままならなくてとにかく疲れた。
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:47.55ID:ww5Lkn+w0
>>808
ショボいのしか沸かないソース周辺でしか行動してないから
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:22.49ID:k39iqX2S0
そら自宅周りがそうならいいけどね
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 07:13:37.61ID:YnJui8yp0USO
コロナ横手市来たね
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:24.60ID:YnJui8yp0
>>813
いいわけあるか
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:30.26ID:WoHkSCcL0
湯沢市来たね
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:01.82ID:9biF9j/B0
01121404120104高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
2:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
3:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
4:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
5:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
6:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
7:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [bh
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:19.79ID:kod+nDff0
L◯na◯〜
複垢雑魚
家ジム雑魚
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 19:53:47.18ID:VYxRxDS4a
リモートジム
うちから届く範囲は人集まりにくいから在宅5玉は厳しいな。
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:11.65ID:cnG6UPMY0
うーん誰もいねえや
やっぱ車内で卵割れる時にイオンいる以外は厳しいね
ようやくアロガラ行けるかと思って期待してたんだけど
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:20.85ID:N7C9h2JQd
イオンは駐車場からでも届くようなったけど日曜とかならレイド集まる?
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:22.10ID:N7C9h2JQd
イオンは駐車場からでも届くようなったけど日曜とかならレイド集まる?
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:30.05ID:cnG6UPMY0
時間にもよるだろうけど日曜でレイドアワーほど集まったことないわ
でもリモパスあるお陰で前より集まりやすくなったのは確か

かもしれない
人いるかどうかくらいは分かるし
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 15:13:08.97ID:R8U5stcAdNIKU
そっか
ありがとう
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:32.40ID:iavhuqRg0NIKU
皆リモートで沢山出現している黒玉の存在を確認はしているけど、参加が3人以上いないと入りたくない印象
無料パスみたく毎日手に入るものじゃないからドブに捨てたくないのだろう
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:23.40ID:4sOWNkb40NIKU
複垢持ってるのに、ダークライ倒せないからってまた複垢作った青の家ジム雑魚w
黄色作ったんだねー
頑張れw
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:16.45ID:OGzOgwc10
複垢の人って相当な暇人w
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:34.98ID:QtolIKCY0
いまコロナで暇だから複垢作りには丁度いいね
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 20:21:32.95ID:gQK8MQvU0
いろんなとこに配置してるから探しに来いよw
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:32.79ID:gQK8MQvU0
複垢で潰しに来いよw
雑魚w
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 00:28:27.60ID:FWz/UGl+d
この時間に更地にしまくってる人って何なの
堂々と配置すればいいのに陰湿
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:14.76ID:hnUCJ2pf0
市内多かったね〜
20ヵ所配置してるからじゃないかな
で、ジム破壊してる間にどっか戻ってきたら配置するみたいな
更地にする人たちはそういうやり方してるって聞いたことある
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:55.08ID:Cvlf3lBud
ほんと夜中の更地多かったね〜
自分の家の前に6垢占拠のジムあるんだけど、延々金ズリ投げらても
勝利数あげたいのか一時間以上停まってる車は良く見るよ
一回いなくなったと思ったら少ししたらまた戻ってきてたり
落としたあとは更地のままいなくなってるね
ただ夜中に人の家の前でっていうのはどうかなと思う
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:31.28ID:hnUCJ2pf0
不審車両として通報がいいと思います
個人宅の前で長時間は常識的におかしいので
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:10.96ID:wP9zA6ng0
>>832

20箇所配置してもう置けないからです。
夜中に活動するのは日中はレイド発生して効率良くジム叩きできないからです。

バトガ勢は金ズリ飛んで来ると喜んで何時間も叩き続けるキチガイばっかりです。
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:33.41ID:rSxV32q7d
>>836
確かにバトガ勢のジム叩きの様は尋常じゃないですね
住宅街の個人宅の前や閉鎖中の施設駐車場に平気で停めて
非常識な方いますね
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 16:05:45.50ID:lGdozGuvd
迷惑ならジム撤去が一番いい
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:53.37ID:LyXiFZst0
横手のマック近くの写真館の小さな家の申請の審査が回ってきた2日後にポケストなった
横手駅西口のモニュメントの申請も回ってきたからポケストなるかなあ
秋田の回ってきたらバンバン星5にしてるで
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:57:38.74ID:x2ljD7OQ0
スタバから西口にかけてもっと増やすべき
各公園ももっと増やしてもいい
とはいえかくいう俺が40に達していない
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:48.92ID:c7pJuo38d
秋田市中心部でちまちま申請してるのでよろしくね
他地域もやりたいけど枠が足りない
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:40.61ID:TzuPwFRS0
>>839
クソみたいな申請を通すクソ
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:27.14ID:mHGuvVvd0
ストップスカスカなのにクソもなにもあるか?
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:59.06ID:TzuPwFRS0
>>843
は?日本語理解できるようになってからゲームで遊ぼうね
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:08.55ID:fGRbmTEg0
>>845
草デカすぎ
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/05/29(金) 03:26:37.18ID:Nuyl/rYj0
モニュメントならいいんじゃない
クソ申請通しまくっても苦情出て削除されるか
ポケゴー民のイメージが悪くなるだけ
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:09.86ID:5IHJ7WEJd
違法駐車、不法侵入、過疎地域のジムだけを狙う悪質ポケジジイ

HERUNEAA 旧Hekuserei
tototopeace
iirohasuu

いい歳したおっさんオンボロの白いサビサビの軽ワゴンで毎日来てんじゃねーよ!
迷惑だからくんな
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:38.30ID:s/qSraiG0
横手か湯沢でやってる人いますか?
土曜日休みなので久しぶりにレイドやりたいです
やっぱり横手市役所周辺ですかね
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 14:10:55.15ID:GthFHvXnF
<<848

本荘のやつだべ?
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/06/21(日) 07:27:04.61ID:FfSH2xq40
やめた奴多いな
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:08.19ID:RJwGhFtf0
これからレイドで田舎救済だってのにな
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:41.74ID:ULAhnIFm0
家からジム6個ぐらい見える田舎だけど誰もレイド来なくてワロタ
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:49.13ID:pQH5scub0
最近、いつも同じジムで蹴りだしする恥ずかしい奴がいるな。
リモートで戦えるところを探していると目立つのにな。
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:42.41ID:Qvp4vHX40
>>854
ほんと恥ずかしく無いのかな

蹴り出しすんならジム潰してしまえばいいのに
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:08.93ID:3SxnbfhC0
単垢は蹴り出しなんかできないからね
よく堂々と複垢持つよな
時間差で置いてもバレバレ
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:54.29ID:eVFIUq+A0
こっちは赤の単垢が町一帯のジムを毎日朝早くから染めて回っている

ジム密集の公園から僻地の看板や神社まで、相当な暇人なんだなこいつ...
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:17.99ID:TpgDJqc40
>>857
うちの近所でもそういう人がいるけど、
彼はものすごく歩いているし尊敬しているよ。
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:00.04ID:XQWnGu7fd
金ジムにしたくて一定期間通ってた地区では歩いてジム管理してる婆さんがいてビビった
車のすぐそばに立たれて金ずりアピールされた時は恐怖感じた笑
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:25.50ID:ft7qXO+U0
>>859
今更だけど金ジムにすると何か良いことあるの?
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:35.68ID:FKt4nd1Z0
リモパスはロビー待機の間なら抜けても戻る仕様なってる?
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:07:33.59ID:WsyBsEq/0
ジムに置いたら秒で帰ってきたw
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:54.90ID:cvRFitQka
>>860
EX対象ジムが金なら、EXパスが来やすくなるって話だ。

あと、ある廃LINEグループは金ジム欲しさにグループ連中だけでジム占拠を続けたり、ジム廻りする上で近隣の住民に迷惑を掛けていたって話は聞いてる。

まあ何にしてもジム関連ってのは本当にトラブル多いな。
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:11.57ID:05USGFSl0
ジムなんて50コイン稼げたら何でもいい
家ジムに固執する奴とかイカれてる
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:42.85ID:AAoZbf010
>>864
本当にそうだね。
ジムなんて突然なくなることもあるし、ポケストに格下げされることもあるしな。
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:44.01ID:rQk9PQyk0
ジムに執着する人達はトラブル多いみたいだな
暇さえあればジム叩きまくってピリピリしてる人
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:53.88ID:7DdOIwwm0
あからさまな蹴り出しいて草生える
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:33.74ID:kGbCTRg10
アカウント6つも持って頭おかしいだろ
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/07/16(木) 16:28:22.31ID:f5NT/UeR0
とりあえずパスを投げても反応を見られるようになったのでいいね。
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/07/16(木) 17:26:22.36ID:8xnH7lg1a
ワンチャン集まるかもしれない可能性あるだけまだ期待できるな
フレンド参加はどうなるかしらんけど
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:51.33ID:4hHAFLJj0
横手で誰かやろうぜ
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:31:12.06ID:tbUbVYa/0
昨日アロガラ初めて成立したわ
誰か遠隔で誘うか迷ってたが普通に人いるようになったのでかすぎる
やはりパスの消費問題はでかい
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/07/24(金) 06:06:06.20ID:iDES0rR3d
ちょっと散歩してくる
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:53.43ID:qJNXyDxHd
いってらっしゃい
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/07/24(金) 18:25:14.69ID:iDES0rR3d
連休だからジム叩くと速攻でやり返しにくるな
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:07.18ID:He50Nf6T0
1ヶ月近くジムから帰ってこなかったポケがついに帰ってきた
1度置いただけで金ジムになったの初めてだ
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:09:22.14ID:yH566yBhd
チケット買った人いる?
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:44.55ID:Jt8Rw/SB0
チケット買ったけど何すればいいのかわからないw
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:22:04.01ID:UcYb2mHd0
全然グラカイ成立しないぜ
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:51.39ID:7dJdgdNrdFOX
グラードン2回できたけどホント集まらない
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:34.57ID:7dJdgdNrd
東京、埼玉のフレンドから招待きてレイドできるの楽しい
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:18.65ID:ZQTvjpXu0
レイドアワーのイオンマック以外で横手市内普通にディアパルギラオリ成立して感動したわ
なおギラオリには逃げられた模様
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:42.33ID:ZQTvjpXu0
中心部から離れたところは相変わらずだが
それでも2,3人入ってきてくれることあるのはかなり進歩したなぁ
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:47.26ID:7dJdgdNrd
この2日わりと楽しかった
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:07.61ID:161yrWs2d
未だに金ズリ防衛してくるやついるんだな
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 00:18:51.05ID:4VnYLjzTd
なんか雨つよくなってきた。
夜回り組は気を付けてな。
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:08.40ID:5cs9JGxf0NIKU
GOフェス中、某繁華街を車で通過したら知ってるトレーナーが何人もウロついてた。中にはマスク無しの奴までいた。
こんな時に繁華街ウロつくとか、ああいう輩は手に負えない。
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:28.97ID:CJxTyJWIa
俺が知ってる人も他の人と一緒に色んな場所を歩き回ったと聞いて信じられなかった。
連休直前には県外ナンバーも多かったし、全国的にもコロナ患者が増えてるっていうのに。
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:38.88ID:nUayJxkJ0
8月にはドラゴンウィークあるから楽しみだけど、コロナになったら家族や職場に迷惑掛けてしまうし、GO Festの時と同じく家から参加するか。
とりあえず、フカマルが沢山出てくれたら嬉しいなあ。
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 06:58:16.72ID:5+QoDWra0
夜中探し回ってお疲れさま
探す範囲狭すぎるよ
ガソリン代ケチってたら見つけれないよw
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:37.89ID:dggjkZYi0
ある複垢持ちの粘着野郎がいてさ
マジうぜーの
本◯公園から潰しまくったらストーカー並みに粘着されたんだよ
キモい奴
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:17.22ID:nCIVgJMK0
ジム潰すと車すっ飛ばしてくる奴なんなのw
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 13:34:56.92ID:n5A8P9Jtd
それお前だろw
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:13:48.70ID:dggjkZYi0
さて本荘公園からスタートしようかなー
追いかけて来いよ
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:17.20ID:yODz+H+Pd
トイレの落書きだよ?
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:12.92ID:cGwhuxjX0
今日はどこから潰そっかなー
金ズリ待ってまーす
バトル数増やすの楽しいー
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:04.93ID:TxZb9Xmi0
最近はバトル数稼ぎの人がジムやってるっぽいから、金ずりは投げなくなった。
金ずり投げると特定されて、いつも同じ人が叩いてる。
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:55:13.07ID:CTGzi2r8a
セブンイレブンで今日から700円以上買うとポケモンエコバッグ貰えるキャンペーンやってるな。
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:35.40ID:IJS4IKTRa
秋田にセブンが来てくれて本当によかったと思います
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:59.64ID:8y6n8nE20
エコバッグ1個しか買えんかったよ
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:57:16.59ID:3u7nL1E+00808
仕事で10分くらいしかできなかったけど金コイ3匹釣れたからいいや
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:09.01ID:ZQ5QxLnSd
大曲イオン周辺にいます。レイドできますか?デオキシス色違いまだ取れてません(40代男性)
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:03.40ID:+B8h716/0
ここで招待募集しちゃえばいいんじゃね
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:57.28ID:lTEFZCYx0
大曲イオンマナー悪いオッサンいたけどまだやってるのかな?
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:53.46ID:KpkWaVGC0
家ジムって雑魚多いな
しかも複垢持ち
嫁と旦那で合わせて5垢か
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:09.92ID:EFQhK9qk0
家ジムじゃないけど7垢持ちがいるジム落とすとミニバンですっ飛んで来る奴いる
青5垢赤黄各1垢
昼夜問わず来るから恐ろしい
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/08/24(月) 21:27:23.37ID:86NthVs20
キッ◯名前変更
家ジム置いてるからバレバレなのになー
青も変えるのかな
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:07.22ID:3cCMOerwd
名前変えても配置するポケモンとか色んなとこで前世の名残は出るからバレバレ
0916ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 09:12:46.70ID:OQ9Othxgd
横手でレイドやる人いませんかー
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:25.99ID:yf6GNsb40
N◯◯◯TT
7◯◯◯G◯◯◯7
蹴り出しするなよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:27.30ID:ekrf88qW0
その人いつもだよ
neg○miso
takaなんちゃら
朝4時から夜12時まで毎日・・・基地外だよ・・・
見られてないようで見られてるからな
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:52.97ID:yf6GNsb40
複垢持つと蹴り出し始めるの何なの
黙って足してけよ
1日中やってるって無職の暇潰しか
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:24.41ID:PdO63nvD0
>>917
こいつまた蹴り出しやってらぁ
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:41.42ID:w/2PJKKt0
最悪
見に行けてないから分からないが、今日やられたのは蹴り出しか
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:59.73ID:f5jTr1Eo0
複垢けりだしはない案に報告してもなしのつぶてだったからな・・・
旧ジムでひどかったんだけど。
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:06.75ID:W57ag2lA0
なんだか俺が置いたジムだけ攻撃してくる奴がいるな

心当たりはないが何かしてしまったのか…恐ろしい
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:56.23ID:2rOWZ3w90
キチガイの宅ジム誰も攻撃しなくなってワロタwww
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 09:35:26.57ID:DBMTg7RJ0
宅ジム野郎誰にも攻撃されないから複垢で自ら落としてまたポケモン置いてるw
常に同じ色で他に誰も置かないからウケるw
哀れだな
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:20.43ID:XArvNa+ap
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:55.10ID:mKGBQmkm0
夜は青
日中は黄
コイン回収によっては逆のときもある
見てると不愉快だわー
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:23.70ID:Vv4J2/BZ0
>>928
とある時間で青と黄色が入れ替わり、その隣のジムでは赤と黄色が入れ替わる。
そういう自宅ジムのように支配されたジムが近くにあるよ。
一回、6玉レイドが始まる前だったので、人が集まるようにジムつぶしをし始めたら
管理人が飛んできてジムの時間運用を説明してくれたけどね。
正直、置けるときに置けたらあとは日マタギしきるまで守ってくれるから時々利用させてもらっているけど。
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:09.21ID:X6JvR7x90
新しくジム増やしたら複垢群がってきた
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 06:32:35.85ID:OtooSUFT0
4垢使いと6垢使いがジムを奪い合う地獄絵図www
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:53.95ID:VwvggvYjd
青と黄色を使い分け蹴りだし嫌がらせしてる夫婦、
駄目元で不正プレーヤーの報告いました
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:24.43ID:t3tEZQiI0
t◯◯◯◯◯夫婦かな
家ジムだもんね
ゴミ集積所のとこ
0時過ぎるとジムを青か黄に変える
好き放題やってるよ
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 22:46:01.81ID:k2tALFUn0
>>932
1週間ぐらいプレイできなくなるよ
ソースは俺のリアルフレンド
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:14.71ID:bCumY05K0
そっか
確かに以前の画像添付しての報告の手順より
今のシステムの方がやりやすいし手応え感じた
ところで2色のアカウント末尾だけ変えて
同じ名前にしてるのって規約違反してるって
知識すらないのかね
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 00:38:15.58ID:gbxBQikY0
マック、スポンサーから撤退だね
0937ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:15:26.50ID:irPzp6y5a
オワタ
横手のレイドアワーで一番集まりやすかったのにこれからはイオン内か
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:18:24.33ID:irPzp6y5a
あとEXレイドも難しくなるな
駅前くらいか
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:44.21ID:D1+B1tYi0
マックスバリュも残念だったけど、マックも無くなるのか。どっちも良いExジムだったのに・・・
TSUTAYAはそんなに痛くなかったけど。
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:02.75ID:xHMr1w750
まぁコロナが収まらんことにはexも復活しないが……
復活したらリモートは過疎ってしまったりするのだろうか
コマタナ
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:51.50ID:kjVGPiUA0
おお…近くのストップがジムに進化してる
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:33.05ID:k++nW//50
近所のマックにポケモンを置いてきてスクショを撮ったわ。
今までありがとう。
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/10/16(金) 19:35:38.15ID:5MtAW4Qka
マクドナルド撤退か、某マックでなにも購入しないでレイド利用のみの迷惑ユーザーが居てジム無くなった件とかあったしな。

伊藤園はナイアンと仲良しだし撤退はなさそうだが、マツキヨはどうなるかな。
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:26.17ID:RlWp6c+D0
>>943
ポケストになったところか?向かいもポケストでいいところだったのに。
そこかマックスバリュ、ソフトバンクでexはまず外れなかったのは古き日の思い出。
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:36.91ID:S3M4oGXIa
>>944
新国道店だね。当時このスレでジム消えたの知ったよ。
マックのポケスト降格時に隣にある車屋のポケストも消されてしまってた。マック絡みで消されたのかわからない。

一部ユーザーのマナーが酷くて、八橋サンデーもジムも消えたんだよね。

そういや、泉のグランマート内にあったマンナン移転したがマンナンウーマンのポケストはどうなるんだろ。
位置なんて、泉NY駐車場にズレてるままだったな。XY軸どちらかが間違えてる。
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:23.36ID:RlWp6c+D0
>>945
バイシクルマンの絵はなかったしな。
MANNANwomanはグランマートにあったのか!パチンコ屋内にポケストがあるのは変だと思ってた。

泉地区はメガの壁画を申請すればポケストは増えるんじゃない?
土崎のメガはポケストになっているし。
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:40:40.46ID:6Gvms85kd
能代のメガもポケストなってるし青森のメガも審査してたらポケストなってるみたいだった
あれ壁画としていけるんだね
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:10:38.19ID:OIPPt5s50
家ジムの奴ら最近やられた風に小細工してる
しばらく更地にしてしれっと別の色の複垢配置
馬鹿夫婦の私物化
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:20.54ID:rBZ3PyjNd
家ジムって性格出るよねー

置いてすぐ戻されると性格悪って思うわ。
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:38.99ID:b6Wi+Fje0
家ジムはマイルールを作ってそれを破らなければ守ってくれる人もいるわ。
面識があるから、「こういう運営をしているから。」と面と向かって説明されて
その通りにできると楽だわ。
そのルールに従えないときは別のマスターに従っている。
奴隷かな?
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:40.07ID:vhwjJ3Jed
>>949
それな
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:42.33ID:RIkTUPq60
県南で複垢を隠す気もない、同じ名前+01〜05といったあからさまな通し番号付きでジム占拠する赤がいた
通し番号の垢はほとんどTL20台だったから新規で作ったっぽいな
垢の売買でも始めたんかな?

少なくても赤3、青4、黄3の10垢以上持ってるっぽい奴
赤の名前がそれぞれNaor Rila nyan のつく奴と言えば県南の人はわかるかな?
だいたい1,2分以内にこれらが置いてあるから同一人物
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:24.50ID:+DnmZCkK0
ニャンのやついたわ
横手の大鳳公園の3つならんだジムにいつもメルタンとシママ置いてる奴
邪魔だから一番山奥に置いて欲しい
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:54.10ID:QlOZsNQB0
>>949
あとさ置いたらすぐ潰して垢バレないよう更地放置
潰したら堂々と置けよ
どんだけチキンなんだよ
0955ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 14:57:45.30ID:+Ejoy4N90
早速メガの審査回ってきたw
Googleマップで確認できるから通したけど、ストリートビュー無いから厳しい審査員に当たると否認されるかも
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 09:14:07.14ID:fk6TEmLVa
マンナンウーマンは青果コーナー入口にあったんだよ。外旭川マックジムなくなったから新しいマンナンのなにかをポケスト申請しないと。

吉野家がポケスト、ジムになったらしいよ。
0957ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:53.60ID:+uYVvcLwd
新国道の吉野家無くなったのが残念
0958ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:52.43ID:ObDFUG6c0
>>954
チキンじゃなく配置上限だから置かないんだよ

おまえの家の前で叩いてるんだがw
白プリのおまえの家だよw
0959ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:17.09ID:BucyxC+Xa
吉野家広面店はジム
川尻店はポケストだった。

スシローがポケストかジムになるみたいで、茨島イオンタウン内マックジム消滅して数週間後にスシローがジムかポケストになるんだな。

でも、スシローって秋田県内2店舗しかないんだよな。茨島以外に大館にあるの今知った。
0960ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:31.26ID:V0JBLEwKd
茨島スシローはジムだよ
既に金ジムマニアの争いが始まってるよ
0962ピカチュウ
垢版 |
2020/10/28(水) 19:38:14.15ID:x5zcSZLva
情報ありがとうございます。
茨島ジムなのか、バッチ貰いに行かないとなぁ。
横手にもスシロー出来るんだね。
0963ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 10:22:48.12ID:WY9lFB8a0
お店応援プログラム、秋田で選ばれた所はありますか?
0964ピカチュウ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:57.51ID:sNd7BPlBM
>>963
お店応援プログラムのことは自分も知りたい。大仙市のお店を推薦したけど、落選だったらしくジムもポケストップも生えてない
0965ピカチュウ
垢版 |
2020/11/11(水) 09:54:03.84ID:ML3IjxRQa
ストップ申請TL38に下がったか
家の周り虚無だから増やしてえなぁ……そもそもマップに道すら表示されてないし
0966ピカチュウ
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:53.31ID:bakeM3jId
ゴミ複垢
0967ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:52.46ID:AcIO1/l60HAPPY
近所の家ジム、3垢くらいしか乗せなかったから気にしていなかったけど、
4垢に増やして便乗する垢も決まってきて自分にとって有害にしかならなくなった。
名前が近くない2垢も身内か自分なんだろうな・・・1分と違わず6垢埋まるし。
0968ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:14.60ID:GEEmCPegdHAPPY
>>967
それな
いいおっさんがスマホとタブ持って必死こいてるとか寒いわ
0969ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:21.46ID:CQ0SbAcN0
>>968
いろが変わった瞬間に置こうとしても無理になった。
垢同時刻に置かれる。一番最初においても蹴りだされるだろうと思うと置けないや。
近くの同じ時間に入れ替わるジムでも似た感じで、今日は抵抗している人がいたけど
多勢に無勢でどうにもならなかったようだ。そろそろ適当な時間にぶっつぶおうかと思っているけど。
0970ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:44.05ID:JQAzh3Jta
以前までトレーナーとトラブル起こしたり、一般の人にも迷惑を掛けていた某小規模クラスのLINEグループ連中、最近は場所を変えたか引退したか知らないが、市内中心部のジムでは滅多に見なくなった。

何にせよ、一般の人に顔を覚えられるレベルで迷惑掛けてた連中が消えつつあるのは良かった。
0971ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:09.49ID:9viB9Gu7d
リモートでレイド出来るから集団行動する必要なくなったからねー
0972ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:23.58ID:5YcvONSSa
>>971
レイドはもちろん、ジム置きでも色々酷かったけどね。最近は、そのジムでも滅多にメンバーを見なくなった。
無様と言うか因果応報と言うか、まあ消えて清々してる。
0973ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:15.98ID:QoY+Lg180
>>972
あるLINEグループは金ジムになると消えるよ
また別のとこを金ジムにしようと他の地域にグループで配置してる
金ジム作るのが目標だから同じとこにはいないよ
0974ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:59.97ID:FdYQbwCV0NIKU
>>972-973両方の特徴を持つグループを知ってるが、どっちも同じグループの事じゃないか?そういや連中の垢、駅近くであまり見なくなったな。
しかし金ジム増やす為にグループで移動とか、バッタの群れみたいな奴等だなw
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:14.24ID:qtfBdPqf0NIKU
即ジム取り返しに来るやつ何なの
自宅知ってる奴だけど家から車飛ばして30分かかるとこまで来やがるw
常にイヤホンしてブツブツ言ってる奴だからやっぱりヤバイ奴なんだろうな
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:05.35ID:Z85Oo02k0
ジムは嫌な気分なる事多いな
休みの日は子供連れてイオンの屋上にレイドしに行くんだが
ジム叩きの奴が次々更地にしてて、子供も置きにくそうに
してるし
同じ場所にいつも同じ車停まってるし不気味だよ
0977ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:52.95ID:y89LOYPA0
他地域のジムも楽しいよ
いろんな発見があってさ
根張ったみたいに同じとこにしか配置しない人たちも遠くに行ってみたら?
イオンは行くだけ無駄だよ
バトル稼ぎにされるだけ
0978ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 05:52:54.81ID:x+7Q7mGkd
たまに秋田市外に置くと1発金ジムなる時が多々あるね。
普通に置かれてる人見ると10〜20日持ってるジムが多々ある。
0979ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 07:08:26.20ID:mTIYWuQE0
今って金ジム目的の人以外は時間があれば自宅や職場近く、買い物ついでにジム置きってのが主流スタイルで、遠出はしないんじゃないかなあ。

てかイオンって御所野イオンだよね?あそこは買い物行った時にレイドやる程度だけど、ジム叩きがそんな酷いの?
0980ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:48.05ID:mIN1q8pk0
>>979
御所野イオン、ジムが密集しているので
ぽっと置きやすい、でも叩かれやすい
回転は早めだね
0981ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 10:24:13.25ID:Llg2UhaG0
横手だけどこっちは赤の単垢が毎日朝早くに町一帯染めてるぞ。
青黄からしたら50コイン取れやすいのだろうけど、
最近は反感買われてるっぽくて赤6置かれて時間経ってるジムでそいつだけ蹴りだされ始めてる
0982ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:05.46ID:Z85Oo02k0
>>979
一定の決まった人だけど更地酷いよ
土日で駐車場混んでるのに買い物もしないで長時間停めてるし
何となく気づいたんだが同じ車がいつも占領してる場所って
たぶんほとんどのジムが届くとこなんだろな
0983ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:37.09ID:QqBjeHkma
複垢6垢置いて防衛したり
そのトレーナー特定してトレーナー名korosuとかいう垢置くといいよ
そうやってジム防衛してる地域もある
0984ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:48.33ID:Z85Oo02k0
子供はレイドと力試しのジムバトルしたいから御所野イオン連れてくけど
更地だらけにされると遊びにくい
バトル稼ぎしてもいいから潰したら何か置けよって思う
0985ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:11.93ID:8utZ59JAa
御所野イオンは特に週末、色々と問題やトラブル起こすトレーナーやLINEグループの連中を纏めて突っ込んでおくゴミ箱的な場所として有効だったからねえ。
イオンには申し訳ないけど、おかげで他の地域は平和にポケ活できた。

イオン撤退でジム減ったから、そういう場所ではなくなったと思ってたんだけどね。イオンスタッフも本当に大変だろうな。
0986ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:46.53ID:mTIYWuQE0
ポケGOにのめり込み過ぎて、色々おかしくなったり問題起こしたトレーナーやグループの話は見たり聞いたりした事あるけど、そういう人達が御所野に集まってるのかな。
やっぱり御所野はレイドだけにしとこ...。

でもほんと、イオンにとっては迷惑な話だよね。
0987ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 00:41:39.72ID:Ec4Ac2TI0
この板で言うのもなんだけど、ゲームなんだし適当に楽しめば良いんだよ。
どうせサ終すればデータは消えるし、ポケGOが切っ掛けで出来たフレだって元々はは交換目的とか損得絡みのフレだから、いつまで続くか分からんし。

まあトラブル起こす位に熱中して悪評が広まった人や、時間やカネを大量に注ぎ込みまくった人は退くに退けないってか手遅れかも知れんが。
0988ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:28.91ID:n9kQmeOL0
フレンドも適当な距離感もてればいいけど、そうじゃない人は困る
たまたまレイドで会えば必ず交換せがんでくるし、exあった頃はどこから
招待来たか必ず聞いてくるし、あまりにも貪欲だと鬱陶しい
0989ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:22.34ID:Ec4Ac2TI0
>>988
タカリや寄生はフレやレイド関係には昔から付き物だよな。
でも、そういう奴って最初は良くても最後は居場所が無くなると思うぞ。
0990ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 17:22:57.40ID:bHtb0j0qd
レイド30戦どこでやろうか
0991ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 19:15:14.92ID:jegm4JQjd
>>989
まさしく
ガツガツされると回りはだんだん引いてくよな
0992ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 21:10:10.35ID:MEM6kKyQ0
メガユキノオーは3人で余裕だな。
4人で入ってぎりぎりで一人に逃げられたけど、時間半分余った。。
0994ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:18.68ID:uJEdadMGa
>>987
確かに調子乗った挙句に色々トラブル起こしたトレーナーやLINEグループは話題になるからな〜。

てかレベル上げの条件が厳し過ぎる。レベル50到達出来る人は何人いるのやらw
0995ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 19:09:26.47ID:1IYCNOZc0
誰か次スレ立てておくれ
0997ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:53.86ID:1IYCNOZc0
>>996
ありがとう!
0998ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:11:15.46ID:dJv8MzR10
調子乗ってるって感じるのは俺の回りでは2016年からコツコツやってきてる
奴らよりは、1〜2年前から始めて簡単に経験値上げて40なった奴らだな
自分最強みたく勘違いしてるのがいる
0999ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:20.33ID:dLkBTkW60
>>998
それな
中身がない40の奴ら
ろくにパーティーも組まないでおすすめでレイド参加してる奴らのことだろ
1000ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:08.21ID:1IYCNOZc0
>>999
正直お前が調子乗ってるようにしか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 675日 2時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況