X



ここの住民ってみんなpvpやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 21:35:34.08ID:i63ufav10
pvpに興味湧かないのは異端?
0003ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 21:44:43.48ID:HmGx+59ca
たった今、海外勢と対戦したよ
0005ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 21:59:21.83ID:Bj68zv9ar
日本人フレンドはスーパーが好きで海外はハイパーで申請くることが多い
0006ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 22:22:59.55ID:wCLvESP20
陰キャ「スーパーリーグ一筋ィ…」ニチャア

陽キャ「ハイパー!マスター!バンギ!グロス!」ドカーン!


やっぱ陽キャだね
0007ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 22:50:21.34ID:NbNskDETa
つまらないから興味ないけど、国内海外フレから申請来るからしょうがなくやってる
海外フレは目の敵にされてるのか気に入られてるのか、世界中からやたら申請来る

類似スレ

皆んな対人戦嫌なのか?対人戦やろうぜ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544965074/
0008ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 23:04:33.06ID:KJo9sP4Wd
それが普通
こんなゴミ仕様の対戦にマジになってる奴は原作はおろか他の対戦ゲーすらやったことないんだろう
発達障害の可能性もあるわ
0009ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 23:25:09.01ID:3AQ8GndoM
レイドバトルみたいな仕様だったらいいのにね
攻撃よけができればいいのに
0010ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 23:27:04.90ID:1FDu7QAH0
少しはやってないと
将来やらないと手に入らないものが出て来た場合に困るからやっている
不器用なんで急にうまくやれない
0011ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 23:36:12.79ID:N2gQcQhIM
ジムは邪魔してくる色追い出したりしてリアル方面で楽しんでるけど
対戦はどうやっても楽しめそうにないわ
0012ピカチュウ垢版2019/02/04(月) 23:58:42.86ID:nN88YFzH0
レイドならなんとか相性とかタイプとかブーストとか考えてみる気になるけど
6体相手のジム崩しとかはやってられない
美味しそうなタスクでもなけりゃジムは置いてくだけ
まして、何が出てくるかまで読まなきゃいけないなんて・・・
ジム戦が好きな人なら楽しめるもんなんだろうと思ってたけどね
0013ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 00:07:57.01ID:LbuCPNH/0
避けられないし陣取り要素もないし。ジム好きな人ほどpvp嫌いだと思う
0014ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 00:25:49.94ID:FAAESuQ60
自分がそうだからってだけかもしれないけど、PvPに興味ない人多そうな気がして
知り合いでも対戦は話題にもしない
まして見ず知らずのフレンドに申し込むなんて・・・
親子とか子供同士なら何も考えないでできるだろうけど
せめてトレーニングバトルはもう一工夫すればいいのに
毎回同じもんしか出ないんじゃ何のトレーニングにもならない単なる作業
0015ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 00:54:11.21ID:B+FBEcdI0
そら相性も覚えずに脳死でタップしてるジジババからしたら相性覚えてバランスよくやらないとボコられるpvpはクソつまらんだろww
0016ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 01:22:38.19ID:MV/2n6HSM
相性分からんやつなんているの?
原作勢だけどpvpなんかクソとしか思えないw
0017ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 01:28:10.13ID:ZwkXl4yC0
>>5
俺経験値1億2千くらいしかないライト勢だけどアメリカのフレンドがスーパーリーグで申し込んでくる
そいつTL34しかないし俺の方が経験値1億以上多いのに自分に有利なスーパーリーグでしか申し込んでこないんだよね
だから俺がマスターリーグで申し込みしなおしても受けないでやんの
おかしいよな対等じゃねぇよ
0018ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 02:20:06.65ID:ulLrx4AN0
正直PVPはこのゲームの中でもマシなコンテンツだと思うわ
脳死連打のレイド ヘイトためためジムバトル おつかいタスク
これらとくらべりゃまだゲームしてる気になる
マッチングが糞すぎるのが致命的だけど
0019ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 02:37:26.36ID:zFbC8npdM
石が欲しいからやってるよ
一方がPL1だけ出してすぐ終わるようにしてる
0020ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 05:11:17.12ID:pjrzWAQL0
複垢と10を倒す仕事
もうすぐ170勝利さ
0021ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 05:20:31.71ID:8zdR8Ggy0
落ち武者ハゲの殺人鬼でも他人とコミュとってたというのに

現状、相棒の名前しか意思伝達手段はないから困るね
しかも長さの制限があるし
中にはpvpって言葉自体を知らない人もいるかもしれないよ
0022ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 06:29:53.64ID:plPDGlHJ0
なんかねー
負け続けていて
今回は勝てそう!な時に相手に退出されてからpvpやらなくなったわw
0024ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 07:13:28.03ID:Jo776k47d
複垢でエリートトレーナー衣装着てるやつマジキモいでw
0025ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 07:15:38.57ID:Jo776k47d
>>16
goやってるやつの7割以上は相性理解してないよw
0026ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 07:19:16.68ID:Tk1iRtDy0
ポケモンといえばPvPが売りなのに
現状フレとしか成立しなくて、やってもギスギスするだけで流行らない
やはり顔が分からない野良相手じゃないとダメでしょ
せめてニアバイの範囲でPvPできるようなシステムじゃないと機能しない
あとレートもないとやるモチベ上がらん
0027ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 08:02:53.39ID:3r6/hJPVp
対戦申込みとかされても鬱陶しいだけ。
全て断っている。
0028ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 09:06:22.73ID:yg3KaLnq0
pvpの勝ち負けでギスギスとかどんだけナイーブなんだよ
0029ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 09:29:36.20ID:qYGT/kFS0
>>19
俺もあんまり気乗りはしないが石がなあ
現状トレーニングや大発見があんまりあてにならん以上
PvPやってなるべく石入手するチャンスを上げておかないと
0030ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 10:21:06.99ID:FAAESuQ60
>>26
顔がわからない野良の代わりをAIがやるんじゃダメ?
0031ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 15:36:56.36ID:BJ2OAlHya
>>30
それすら実装されてないじゃん
リーダーはクソザコだし
0032ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 15:42:04.63ID:7Dqjz60a0
>>26
これまでのポケモンの歴史を否定するかのような意見だな
長らく対戦は大会以外だと友達同士が当たり前だったんだよなあ
0033ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 16:03:02.15ID:8zdR8Ggy0
>>19
そういうのにキレて切ったっていう人もいたし、
タスククリア、開封送付専、pvp石目当てみたいな、
殺伐系募集の専スレ作ったらいいかも
0034ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 16:33:23.33ID:kNn3RV290
ポケゴーはpvpが売りではないからなー
0035ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 16:42:25.10ID:W7NO9f7Yd
>>23
俺も複垢と>19の方法で
とにかくめんどくさい
0036ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 16:49:11.85ID:+d3LJWXj0
フレンド制が基礎のポケgoのPVP
勝ち負けでギスギスよりも勝負受ける受けないで多少圧力がある
フリー雀荘みたいにふらっと入った場所で全く知らないやつとも勝負したいんだが
0037ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 16:55:42.39ID:8zdR8Ggy0
ジムの周辺ならランダムマッチができるってのでもいいな
0038ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 17:04:53.81ID:/Jv7RP4/0
レイド用に集まったLINEメンバーがPVPに全く興味示さないのと
PVP用のポケモン集めようとすると砂も枠も足らなくなるから
シンオウの石が欲しい時だけやるようになった
0039ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 17:16:37.15ID:8JTSbxd7p
>>33
顔見知り嫌な人用にPvPフレンド募集スレあるよ
過疎ってるし意外とライト層も多いからガチは不満らいし
俺も10人ぐらいフレになったけど実際定期的に対戦出来てるのは3人ぐらいかな

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/
0040ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 17:29:25.38ID:GnHLzgHfM
>>27
設定からオフにできるよ
0041ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 20:27:55.88ID:zI+0KDuq0
あんなゴミゲーに本気になるだけ時間の無駄
0042ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 22:43:13.06ID:5gkawkEQ0
ちょいちょいフリーズするんでやる気なくなった
0043ピカチュウ垢版2019/02/05(火) 23:03:46.21ID:OBGr7IHdr
申請来れば受けるんだけどね
0044ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 05:39:18.08ID:aEHkcJLb0
ポケ活中(通常夕方以降)と家に帰ってきてから
対戦するならどっちがいい?
0045ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 08:46:09.11ID:9o+c8/vC0
>>12
ジム戦を楽しめる奴はPvP楽しめず、PvP楽しめる奴はジム戦楽しめないんじゃないか
全く別物だもん
どっちかに統一しないと
0046ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 09:55:03.59ID:Xtz3Uk97a
>>44
自分は帰宅後です。
バトル成立するのは、24時まわった直後、
ギフトやりとりしてそのままバトルが多いです。
最近、虹色飴が出るので嬉しい
0047ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 11:10:01.82ID:aEHkcJLb0
パーティ選ぶのがなにげにウザい
なんでもいいけど、そういうのが一番困る
同じの3匹出してくる人もいるね
0048ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 11:14:50.13ID:aEHkcJLb0
>>46
都市部だと夜中まで起きてるけど、田舎だと夜9時以降は寝てそうw
自分は田舎で夜ふかししてるけどね
ギフトである程度、どんな生活してるかが分かる
マックやセブンのギフトとか、大学のギフトとか送ってくる人は夜中でもおkかな
0050ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 13:43:56.72ID:kH6eADQY0
新しいパーティの画面見ずらくて開くのも億劫
0051ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 14:29:28.15ID:4LDfpg200
>>48
東京や大阪辺りはいいけど九州とか東北辺りは0時前後に申し込んでいいものだろうか?
っていつも迷う
今ほとんど同じ人としかやってないんだがせめてPvP相手をあと2人は増やしたいんだけども
0052ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 18:20:18.42ID:x7cp+4XqM
恋人とやると楽しい
エンジョイ勢は楽しめるかも
ガチ勢はだいたい出すやつ決まってるからつまらないんだろうね
0053ピカチュウ垢版2019/02/06(水) 20:19:41.83ID:P7tFRXCxr
卵割れるの待機してる時に知らん人に声かけて相手してもらってるけどコミュ障には正直きつい
0057ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 23:57:45.56ID:nZjLoqA00
砂つぎ込んで準備したら
また対策されてる

もうきりがないんでやめよかな
なんでおれのだすポケモンばれとんのや

付き合ってやってんだから
一回くらいわざとまけろやくぞか!
0058ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 23:58:26.52ID:nZjLoqA00
おもんねーぞ!
ポケモン世代強すぎるんだよ
0059ピカチュウ垢版2019/02/07(木) 23:59:12.85ID:nZjLoqA00
ほんと砂の無駄!無駄!無駄!
0060ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 01:19:16.48ID:K3ugH8tHr
わいのandroidで1回も勝ったことがない
相手はiosなんだろうけどバトルスタートしたら半分削られてる
0061ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 05:54:24.32ID:Ym0kc4fK0
やっと4回対戦したけど、そのうちの2回はトラブってたよ
1回目は相手のを1匹倒したら離脱されて、えーマジでってなったけど、再申し込みがあった
2回目はいつまでたっても始まらないから離脱したら、やっぱり再申し込みがあった

たぶん相手の問題だと思う
自分のは特に操作に異常はなかったから
0062ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 07:07:28.54ID:Gv7QX+8mp
2回目のは申し込んだのに一瞬でフィールド画面に戻されるバグかな相手に通知はいく
再申し込みしてると相手がバグった申し込みから抜けて再申し込みの方の通知から対戦に入らないと始まらない

1回目は相手の技と同時に交換するとフリーズするやつとかの可能性
0063ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 07:35:50.43ID:C898tCv/0
家族で直ぐ側で対戦してるから分かるが
何もしてないのに途中離脱よくおきるよ
遠隔対戦だとなんで途中離脱なんてするんだ!!って思うだろうな
0065ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 23:01:01.53ID:Ym0kc4fK0
申し込んですぐフィールドに戻されるのは相手が対戦拒否設定してるってことで間違いないのかな
6人中4人に戻されたんだがw
みんな右手と左手でやってたり、リア友とやってたりするのかな
毎日ポケ活してて石には興味ないって人もまれだろうし
対戦を拒否しててもギフトはきちんと送ってくる人はタマゴ目的だろうか
レイドボス捕まえてる人も多いし、課金で孵化装置が余ってるのかもね
0066ピカチュウ垢版2019/02/08(金) 23:06:16.88ID:IT/Uwcmka
老害しかこれのpvpで満足できないだろう
若い層はDBやcod、sf5やってる
0067ピカチュウ垢版2019/02/09(土) 01:24:16.95ID:zL5ZtoLg0
>>65
いや、画面に触れてなくてエラーで戻される事多いぞ
0068ピカチュウ垢版2019/02/09(土) 02:36:15.84ID:76w76Nhha
電車の中で対戦受けたら連打すんのクソ恥ずかしかったわ
0069ピカチュウ垢版2019/02/09(土) 04:52:10.02ID:wHegy0vj0
>>66
ようcodキッズ😊
0070ピカチュウ垢版2019/02/09(土) 07:02:17.54ID:nWWm3I0l0
>>64
吹いたwwwwwすごい体勢からの逆噴射?で自分にダメージ受けるとか草
0071ピカチュウ垢版2019/02/10(日) 08:39:24.92ID:VkZJ2EUX0
実装当初はAndroidだと入力の遅延どころか
開始前に固まって動かないとかあったし
あれで見限ったままになってる人は多いと思う

まず実装して後で改善するのは当たり前としても
ゲームにならないレベルだったのはまずかった
0072ピカチュウ垢版2019/02/10(日) 11:33:58.20ID:eLng7RYy0
>>70
いや、ダメージ受けてるんじゃなくて
この手の輩は回復しているのだよ
0073ピカチュウ垢版2019/02/12(火) 00:35:30.43ID:KjkGMeoGM
つい最近までハイパーリーグで勝ちまくってたのに、恋人がパルキアりゅうせいぐんを捕まえてからつまんなくなっちゃった
桁違いなんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況