X



トップページポケモンGO
133コメント38KB
【家ジム】伊藤園自販機の設置【ポケストップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2019/02/10(日) 20:25:16.74ID:O6MV43hl0
伊藤園自販機なのにポケストップ、ジムになる違いって売り上げ?
0002ピカチュウ2019/02/10(日) 20:29:24.87ID:lp4+TTUca
周辺のアクティブプレイヤーの数
0003ピカチュウ2019/02/10(日) 20:33:40.86ID:wuJqnbyq0
>>1
渋谷のジムは、ピカチュウがデザインされた自動販売機がそうだね。
0004ピカチュウ2019/02/10(日) 20:46:15.91ID:O6MV43hl0
>>2
アクティブだと自宅横に置いてもポケストップだなぁ
>>3
地元に普通のデザインの災害用自販機が一個ジムあるけど渋谷だと飲み物もちゃんと売れてそうだね
0005ピカチュウ2019/02/10(日) 21:04:28.90ID:T3K6U6C2a
もしかして以前、初心者の質問スレで伊藤園自販機導入について聞いてた人?
導入したのかな
0006ピカチュウ2019/02/10(日) 21:06:06.00ID:T3K6U6C2a
見つけた

943 ピカチュウ sage 2019/01/18(金) 01:00:12.56 ID:nW9msZqp0
921
ありがとうございます。
早速伊藤園に電話してみます。
0007ピカチュウ2019/02/10(日) 21:08:27.09ID:O6MV43hl0
>>6
ごめんその人とは違う人だよ
設置しようか悩んで設置して詳しい人いないかスレ立ててみた
0008ピカチュウ2019/02/10(日) 21:08:49.33ID:HC1jPy0Zp
伊藤園の営業がどっちがいいか聞いてくる
0010ピカチュウ2019/02/10(日) 21:23:15.59ID:jPjHgvXSa
>>9
追記
リンク先のこっちのページを見たら、こんなこと書いてあった
「※「ポケストップ」・「ジム」の選択について、ご希望は承れません。」
だと困っちゃうね

https://pokemongo.itoen.co.jp
あなたの身近な場所に「ポケストップ」や「ジム」を設置しませんか?

あなたのお店や会社などの身近な場所に、伊藤園の災害対応自販機・社会貢献自販機を新たに設置すると『ポケモン GO』のゲーム上に「ポケストップ」や「ジム」として登場します。

※詳細は当社担当セールスマンよりご説明させていただきます。
※自販機の設置から、「ポケストップ」「ジム」の登場までに、時間を要する場合がございます。
※危険な場所や一般の方が立ち入れない場所など、ゲーム運営企業の基準に満たない場合は、「ポケストップ」や「ジム」として登場しない場合がございます。
※「ポケストップ」・「ジム」の選択について、ご希望は承れません。
0011ピカチュウ2019/02/10(日) 22:09:31.10ID:O6MV43hl0
>>8
それが本当でしたら気になります。
>>10
詳しくありがとうございます。
公式表記だと選べないんですね…ジムにならないと契約って悩みますね
0012ピカチュウ2019/02/10(日) 22:52:26.37ID:bBfTQs0e0
ウチの近所に急にスポンサージムが出来たが、これ系か
もろ住宅街の中にあるんで、レイドで人が集まると近隣住民さんが露骨に不愉快そうな顔してるわ
俺も行かなくなった
いい歳したジジババがでかい声で「こんばんわー!! いやー色違い出ました?」なんて騒いでりゃ、そりゃ嫌な顔されるわ
0013ピカチュウ2019/02/10(日) 23:37:55.01ID:pMKIieec0
伊藤園災害の自販機できて3ヶ月
ピカチュウたくさん自販機に載ってるんだけどポケストすらできる気配がない
どうすればポケストになるんだ
0014ピカチュウ2019/02/11(月) 14:23:41.72ID:hsv27TX70
>>13
自分で置いたの?次回伊藤園の反映は今月中らしいよ
0015ピカチュウ2019/02/11(月) 14:56:17.94ID:BBxmae6ca
>>13 俺も同じぐらいになるが、去年夏ぐらいのが最近申請通ったと聞いて気長に待つことにした。
0016ピカチュウ2019/02/11(月) 16:21:09.81ID:hsv27TX70
>>15
何月に設置した?
俺は12月設置で今月出るって伊藤園に聞いたけども
0017ピカチュウ2019/02/12(火) 09:27:15.92ID:MUdWyMaQ0
>>11
伊藤園の営業と商談を進めて、佳境まで来たところで「ジムにならないなら契約しない」ってゴネてみたら?
「いやー無理です」って言われたら「確約がないとハンコ押せない」の一点張りで粘るとか
0018ピカチュウ2019/02/12(火) 10:49:09.92ID:SbGfaSaxM
>>17
そんなクソうざい性格のやつが家ジムできたら絶対トラブル起こるわw
0019ピカチュウ2019/02/12(火) 12:35:17.53ID:r019eWyxd
コカコーラの自販機もストップ2なればいいのに
0020ピカチュウ2019/02/12(火) 13:06:44.84ID:LxiKGVfI0
設置して電気代はペイ出来るのかな!?
毎月の電気代はどんな感じ?
0021ピカチュウ2019/02/12(火) 13:36:53.53ID:9ClXlNOh0
ウチの職場は30以上ある全ての店舗に伊藤園の自販機が3〜4台ずつ設置されてるんだけど、全店舗で2台までならポケストに変えられますがどうですか?って伊藤園側が言ってきたよ。
どうせなら全店舗変えて欲しいって伝えたらダメって言われて2店舗に絞ったけど、個人で申請してポケストに出来るもんなんだね。
0022ピカチュウ2019/02/12(火) 13:56:21.08ID:eZLHpTXK0
某駅周辺に新規開店した店舗横に置かれた自販機がジムに、それもEXジムになっていた
開幕に毎回100人以上集まるせいで近隣住民のあからさまな迷惑顔が見て取れる
0023ピカチュウ2019/02/12(火) 13:59:45.90ID:yBc2UNTK0
>>20
毎月3千円いかないよ
先月2万円売れてこっちくるのは5千円だからそんな儲からないけど
0024ピカチュウ2019/02/12(火) 14:26:18.77ID:hxd55tcX0
コカコーラの自販機もジムになって欲しい
0025ピカチュウ2019/02/12(火) 16:19:46.41ID:BNKevzLU0
>>16
マジか!12月よりは前だな。伊藤園に聞いてもナイアン次第みたいで、いつできるかはわからないみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況