X



トップページポケモンGO
298コメント56KB
次回の大発見リワードのポケモンが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2019/03/01(金) 13:21:17.68ID:cM6mHmU80
次回の大発見リワードが判明しました🙌 

【大発見リワード】
ライコウ、エンテイ、スイクン、ルギア、ホウオウ、レジロック、レジアイス、レジスチルの8種ランダム

【出現期間】
3月2日(土) 午前6時〜5月2日(木)午前6時まで

▼大発見まとめ
https://t.co/eKFMbcXxwV

#ポケモンGO https://t.co/uAQw1obEeX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0117ピカチュウ2019/03/03(日) 16:49:01.80ID:t8XXguBPa0303
ランダムやめろや
レジはゴミだけど持ってない人には価値があるんだから固定にして2週間で交代とかでいいだろ
0118ピカチュウ2019/03/03(日) 22:00:55.06ID:KNnpQ4Kz0
黄金のホウオウ来たら許す
0119ピカチュウ2019/03/03(日) 22:09:39.98ID:nLYXWXaM0
ナイアン的には都合がいいんだろうなー(棒)
新しいアイデア(笑)を考える時間稼ぎも出来るし
ただ出来た余裕時間を使って豪遊するのは論外
0120ピカチュウ2019/03/03(日) 22:25:38.87ID:rhVvjhLDd
レジロックきやがった、まだ3犬3鳥の方がマシだぞふざけやがって
0121ピカチュウ2019/03/03(日) 22:59:39.05ID:yS/FyJFD0
大発見なんて新規復帰組の図鑑埋めなんだから、3種類を2ヶ月ごとに回していけばいいのに
0122ピカチュウ2019/03/04(月) 00:20:42.88ID:l4YBAchV0
ちっ、レジスチルだったわ
せめて色違いで出せや
まぁ石手に入ったので良しとするか
0123ピカチュウ2019/03/04(月) 00:23:59.78ID:1gjJLnVM0
レジ系が出るようになったって今だにゲーム内告知がないのはなんでだろう?
0124ピカチュウ2019/03/04(月) 07:37:10.28ID:nYNSGLit0
ライコウはまだ出るよな?
シャドボ覚えさせたいんだが飴が足りない
ライコウの確率上げてくれ、もうスイクンはいらない
0125ピカチュウ2019/03/04(月) 12:04:45.56ID:aejTcinW0
レジロックだった
0126ピカチュウ2019/03/04(月) 12:10:07.74ID:nOS0hnaI0
レジアイス持ってないからほしいけど、対象多すぎで出ない可能性もありそう。
そりゃ、またチャンスはあるんだろうけど、それまで図鑑で数字のままの箇所があると思うとね・・・。

ナイアンさん、これ収集ゲームとして楽しんでいる人も多いんですよ。
1年待っても収集させてくれないなら、一気にモチベ下がるわ。
0127ピカチュウ2019/03/04(月) 19:37:39.77ID:fL6LiUf/0
選ばせるのが技術的に無理なのか
それとも嫌がらせなのか

流石に後者かな
0128ピカチュウ2019/03/04(月) 19:39:30.89ID:MzvRVPlM0
ボールの捕獲率が100%でないのを嫌がらせというならまあその通りだろう
0129ピカチュウ2019/03/04(月) 19:39:59.00ID:qHPqRJpb0
>>126
フレンドに交換してもらえばいいだろ
あれだけ期間あったのに持ってなくてぎゃあぎゃあ言う雑魚ってどうよ
0130ピカチュウ2019/03/04(月) 22:55:03.52ID:CNGsRD1P0
レジアイス1ヶ月も出てたからな
そもそも実装されて一年も経っていない
0131ピカチュウ2019/03/05(火) 10:40:13.50ID:lh+q7Uc30
>>129
始めたのがレジアイス中だ。
レイドなにそれ状態で期間終わって、レジスチルからなら持ってる。

交換も無理。
知ってると思うけど、再ブーム言われた所以の新規勢や復帰勢は
レジ期間終わったくらいからが多いからな。
リアル知り合いもいるけど、全部それ。
0132ピカチュウ2019/03/05(火) 11:54:33.97ID:3UgqLXbaa
だから雑魚がぎゃあぎゃあ抜かすなって話
途中からやってるくせによく文句言えるな
0133ピカチュウ2019/03/05(火) 12:35:22.70ID:lh+q7Uc30
>>132
新規や復帰を優遇しないソシャゲは終わりに向かうのみだろ。
0134ピカチュウ2019/03/05(火) 12:36:33.05ID:5JwTfCIEa
>>131
始めたばかりのニワカなら黙ってろ
0135ピカチュウ2019/03/05(火) 12:37:45.60ID:5JwTfCIEa
>>133
交換という優遇があるんだから黙って交換相手探せよ雑魚が
0136ピカチュウ2019/03/05(火) 12:44:04.97ID:9t3v5QVJd
>>133
復帰組だけどめっちゃ優遇されてるが
0138ピカチュウ2019/03/05(火) 14:25:18.78ID:3UgqLXbaa
>>133
レイドタスクフレンドギフトシステムのおかげでレアポケや高個体値やアイテムや経験値もろもろ優遇されまくりだろが全部縛ってプレイしてみろ雑魚
0139ピカチュウ2019/03/05(火) 14:56:02.07ID:ZMYKvndUa
1月に復帰したが今はイベントあるし技マシンなんて素敵なアイテムまでありビックリ
あと便利なの交換システムなキラ確定まだ残ってるし今本当に楽しい
0140ピカチュウ2019/03/05(火) 14:57:25.13ID:n0FvNhtp0
>>126
自分も今回の大発見のポケモンの中でレジアイスだけ持ってなかった>>61だけど、いきなりレジアイスが出たよw
レジシリーズは追加だから出やすいんじゃないかな
0141ピカチュウ2019/03/05(火) 15:01:52.71ID:WIF0yLVCd
ニワカ雑魚さんがサーチ使ってた奴らにボコボコにされててワロタ
0142ピカチュウ2019/03/05(火) 15:30:46.96ID:vcwd4xQQd
スイクンいらないだろ?
0143ピカチュウ2019/03/05(火) 17:24:50.89ID:vYPnDOz80
>>23
ユクシー・エムリット・アグノムの方が先
0144ピカチュウ2019/03/05(火) 19:20:06.29ID:02uyMdLl0
自分はシンオウ実装直後からの新規勢だけど諦めてた図鑑がドンドン埋まっていって今一番楽しい時期だわ
0145ピカチュウ2019/03/05(火) 23:52:03.28ID:ZvgXebcJM
レジアイスだったわーもうこのレジシリーズいらない
リワードする気起きない
0146ピカチュウ2019/03/06(水) 00:22:32.68ID:hLr2bhK+0
レジロック100だった
レジ系のときはポケゴしてなかったからうれしい
0147ピカチュウ2019/03/06(水) 16:16:33.98ID:GULDbyIxM
安定のスイクンで個体値BADとか確信犯かよ
0148ピカチュウ2019/03/07(木) 15:59:59.68ID:D6qw202m0
大発見で個体値BAD?
0149ピカチュウ2019/03/07(木) 16:12:23.48ID:fjsaZZxQM
そっちの評価がBADじゃなくて111013
暗号っぽく見えるだけに余計にイラッて来る、脳内変換されてるだけなんだけどね
0150ピカチュウ2019/03/07(木) 16:48:18.67ID:ledFVQzAa
>>147
個体値100出たら出たで「100出るなら他のにしてくれよ!」とか言うくせに!
0151ピカチュウ2019/03/07(木) 19:57:26.83ID:8cUUX6Nva
名前の桁数制限があるんだから16進がデフォだろ
他に年月、地名、技を入れるわけだし。
0152ピカチュウ2019/03/08(金) 14:21:35.31ID:JLpDcHDwd
>>145
いいなー
レジシリーズアイスだけ持ってないのに出ない
犬とロックスチルもうイラネ

ルギア高個体欲しいのに低個体値ばかりなのも勘弁して欲しい
色違いとか贅沢言わないから
0153ピカチュウ2019/03/09(土) 00:25:27.95ID:8uT08uDGa
ルギアライコウレジ3体まだの復帰組なのに先週ホウオウ今日エンテイ
勘弁してくれ
0154ピカチュウ2019/03/10(日) 01:26:53.10ID:uZkwdkXj0
スタンプ2倍ウィークまだぁ?
0155ピカチュウ2019/03/10(日) 03:42:21.07ID:TbvArvTo0
早速レジアイス来たわ。
0156ピカチュウ2019/03/10(日) 04:31:46.60ID:6laub1Xj0
ライコウ一択だわ
0157ピカチュウ2019/03/10(日) 05:24:45.05ID:MdIHhFJI0
フレは、すでに2回3回と100引いてて羨ましい限りだが、(強化コストに見合う使い道なく放置しとるがw)
俺にはクソキャラの微妙orクソ個体しか来ねぇわw
というか、今は強化してスーパー、ハイパー各CP上限くる方が
当たりなのかね、それだと技構成、ゲージ的に使い勝手のいいキャラ他にいるよな
ある程度厳選終わってるけど、100きて嬉しいやつって何?やっぱライコウ?
そもそも無いものをタダで貰える、って企画だからスイクンだろうが文句言っても仕方ないけどなw
0158ピカチュウ2019/03/10(日) 07:36:49.24ID:E3zAhe38d
レジも三犬も色違い出せばいいんだよ大発見でしか出なかったら希少価値あるし
0159ピカチュウ2019/03/10(日) 11:32:47.99ID:r1efnJmkM
>>158
レイドなら課金すれば済むのに、大発見限定だと複垢10個ぐらい作らないと当たらないから面倒
0160ピカチュウ2019/03/17(日) 07:28:42.32ID:VouXBksR0
先週アイスで今日スチル
持ってなかったのでオッケー

でもパイルのみ5個ってなんや…
0161ピカチュウ2019/03/20(水) 05:48:11.34ID:2NPrJqfK0
レジロック
レジロック

二連続勘弁しろや
0162ピカチュウ2019/03/23(土) 12:51:05.86ID:NHQIlpe80
レジスチルきてくれー!
こいつが出てくれれば図鑑がうまるねん
0163ピカチュウ2019/03/26(火) 14:04:19.87ID:fXuLTq+sd
シンオウの石くれなくなったな
0164ピカチュウ2019/03/26(火) 14:12:46.14ID:vWyWixIx0
今のところレジ3体とも出てなくてラッキー
0165ピカチュウ2019/03/26(火) 14:38:35.57ID:16meezevd
2週連続レジスチルだったわ
0166ピカチュウ2019/03/27(水) 01:13:48.87ID:ddEtHZ2k0
レジ系持ってないワイ、3週連続ルギアで切れそう。
0167ピカチュウ2019/03/27(水) 01:39:41.29ID:ZHG2m6ve0
ヌケニンって当たりだったんだね。
0168ピカチュウ2019/03/27(水) 02:18:40.92ID:LuDqTMOU0
ルギアは、CP1500以下になるかな?
0169ピカチュウ2019/03/27(水) 02:58:27.33ID:1zXx+iGz0
スイクンだったけどシンオウの石きたから許す
難民だから
0170ピカチュウ2019/03/27(水) 17:15:01.16ID:Iahu92+B0
今月は珍しく一回もスイクン無いわ
でも唯一図鑑未登録のレジアイスがこない
どうせ来月もレジ残留だと思うから焦りも何にもないけどね
0171ピカチュウ2019/03/29(金) 17:43:08.32ID:8jPDtYgd0NIKU
やっとレジスチルが出てくれて図鑑埋まったわ
0172ピカチュウ2019/03/31(日) 16:03:50.61ID:V/ZPVq+m0
大発見のポケモンって普通のリワードみたいにストック出来るの?
0173ピカチュウ2019/04/01(月) 06:07:22.63ID:w3WRJrA50USO
またスイクンだ
これが平成最後のスイクンにしてくれ
0174ピカチュウ2019/04/01(月) 08:25:42.67ID:rnGgNr8FdUSO
>>171
むしろ3回連続レジスチルで発狂してる
0175ピカチュウ2019/04/01(月) 08:26:53.30ID:W5uogds3dUSO
スイクン「まだひと月ありまさぁ」
0176ピカチュウ2019/04/01(月) 10:09:03.52ID:NrzRfdxWMUSO
こちとら3週連続レジロック
しかも3体とも微妙個体値いわくだききあいだま
0177ピカチュウ2019/04/02(火) 20:49:59.71ID:H7cX/YIL0
レジアイス来てくれ
100強化するのに飴が足りん
0178ピカチュウ2019/04/04(木) 08:00:41.01ID:zavPXacHd0404
初伝説100が大発見スイクンとは…
0179ピカチュウ2019/04/10(水) 18:27:08.11ID:iQDzRVcIa
大発見って今のは今月までだっけ?
0180ピカチュウ2019/04/10(水) 19:43:26.56ID:E1HXKPVO0
ルギアホウオウライコウだけにしてくれ
0181ピカチュウ2019/04/10(水) 21:21:53.45ID:/TRfbUEG0
>>172
クリアしないとスタンプ帳みたいなの見えなくね?
0182ピカチュウ2019/04/12(金) 08:02:07.95ID:+39W8D/hM
今日はレジ係だった
0183ピカチュウ2019/04/12(金) 22:01:47.86ID:Q/eIQJf8M
今回はホウオウだったけどホウオウはもう死ぬほどやったんだよ…もういらないんだよ…
0184ピカチュウ2019/04/14(日) 08:14:57.85ID:c2OleAJp0
レジアイス→レジスチル→レジアイス→ルギア→レジロック→レジアイス…
0185ピカチュウ2019/04/14(日) 17:28:05.24ID:mwJxpTTOa
レジロック→レジロック→レジロック→ホウオウ→レジロック→レジロック

せめてレジアイスかレジスチルにしてくれや…
0186ピカチュウ2019/04/14(日) 18:06:17.52ID:+WAdJmhua
ロック→ロック→ロック→ロック→スイクソ→飴ライコウ
ちょっとだけ救われた(´・ω・`)
0187ピカチュウ2019/04/15(月) 04:59:22.54ID:p1fpsRLx0
今日はアイスだった気がするが
圧倒的に眠い(´・ω・`)
0188ピカチュウ2019/04/15(月) 21:40:24.41ID:xHlPSg2G0
高個体が出ないから即博士のところへ行ってもらってるからうろ覚えだけどスチルとルギアが交互に出て来てた気がする

アイスやロックもいるんだねぇ。。
0189ピカチュウ2019/04/15(月) 21:58:28.27ID:cKB19ASy0
明日7日目だったスイクンだけでてないんだよな
明日こそきてよー
0190ピカチュウ2019/04/15(月) 23:40:51.98ID:4MVGEDmz0
スイクンレジアイスフリーザーが多い
青だからってのは考えすぎか

図鑑埋まってないレジロックか
属性最強のライコウ高個体が欲しい
0191ピカチュウ2019/04/18(木) 21:16:11.51ID:WfL+TqWf0
黄色やがスイクンレジアイス多いぞ
0192ピカチュウ2019/04/21(日) 00:19:36.32ID:f8VLhDBp0
ああーヤバい、まだレジスチル埋まってないのにチャンスがあと1回・・・
来月もレジ来てくれるだろうか・・・

てーか3犬の期間が異常に長くないか、なんかもう半年くらい居座ってる気がするぞ
0193ピカチュウ2019/04/21(日) 13:15:58.68ID:5MHvHMP/0
レジ系しか出てこない…
0194ピカチュウ2019/04/26(金) 11:27:23.68ID:/whSSqbid
ラティ兄妹来たな。
0195ピカチュウ2019/04/26(金) 11:38:14.43ID:5X93pbIJa
レジ期間短かったな。期間内に揃えられてよかったわ。
0196ピカチュウ2019/04/26(金) 12:17:24.64ID:En/EYfShM
ルギア、ホウオウ、ラティオス、ラティアスか
ライコウは残しておいてもらいたかったんだが
0197ピカチュウ2019/04/26(金) 12:24:23.35ID:uWql0uuCa
全部イラネ
戦力にならん
0198ピカチュウ2019/04/26(金) 12:56:35.04ID:rSBdXbzF0
ラティ兄妹こっちに来たってことはもう復活はないのかな
0199ピカチュウ2019/04/26(金) 13:19:40.59ID:SKVH7FeU0
色違い狙いになってるから次回の組み合わせ個人的には嬉しい
0200ピカチュウ2019/04/26(金) 14:02:12.17ID:GE1uCX8H0
混ぜるのやめて欲しいわ、ラティ4回ずつでいいだろ
どうせ、散々既出のホウオウ・ルギア率高めだうw
0201ピカチュウ2019/04/26(金) 19:20:55.56ID:+lSEHNsP0
ほんの数日前まで必死でラティオスやってた奴らの努力は何だったのか
0202ピカチュウ2019/04/27(土) 00:12:47.94ID:LtbuPzaBa
最後2週でアイスロックでてレジ係全部でたわ(´・ω・`)もう持ってたがな
0203ピカチュウ2019/04/27(土) 15:45:19.95ID:EUQZkFc60
アイスとスチルでなかったよ
数大杉なんだよ、もっと絞れや
0204ピカチュウ2019/04/27(土) 21:08:22.25ID:joYJYkFP0
大発見直後の3犬とレイド直後のルギアホウオウの期間が長すぎるわ
そして次の大発見はまたレイドやったばかりのラティ兄妹って・・・

再発見に名前変えろ
0205ピカチュウ2019/04/28(日) 01:50:55.89ID:n+AdHyZra
再発見、うん、確かに。

レジロックばかり発見してたよ。採掘でもしてんのか自分…
0206ピカチュウ2019/04/28(日) 02:22:32.28ID:3b125J+T0
今朝ホウオウでがっかり
0207ピカチュウ2019/04/28(日) 02:28:50.56ID:Hd23DtBWM
まだレジスチルがとれてない、種類多くするのはやめてくれ
これは課金で何とかなる話ではないよ
0208ピカチュウ2019/04/28(日) 10:12:43.21ID:Kz908KOr0
ああー!結局レジスチルなし・・・ロックとアイスは3回ずつも出たのに・・・
次の機会はいったいいつになることやら
0209ピカチュウ2019/04/29(月) 08:04:44.31ID:MCuZMmTo0
ロックとアイス
0210ピカチュウ2019/04/29(月) 11:11:11.80ID:D2geIyshM111111
確かにスチルだけ少なめだった
レイドでは一番不人気だったけどそこまで再現しなくていいのにw
0211ピカチュウ2019/04/29(月) 17:37:33.96ID:uEGpmTlj0NIKU
俺もスチル出なかったな
なぜかアイス多すぎ
0212ピカチュウ2019/04/29(月) 17:42:04.00ID:KWQRr0kM0NIKU
ルギアホウオウいらねーよ
0213ピカチュウ2019/04/29(月) 19:48:04.79ID:o9WzGOXd0NIKU
アイスばっかり出てトドメにスイクン食らったわ・・・
絶対にこの2匹だけ確率上げてるだろ
0214ピカチュウ2019/05/04(土) 13:07:39.36ID:Bc5FiAvE0
ルギアノーマル低個体値
いらね
0215ピカチュウ2019/05/05(日) 17:27:58.52ID:BuU7ZU8x00505
ホウオウ出ないでよ
0216ピカチュウ2019/05/11(土) 09:26:01.77ID:BCtGLY7x0
ノーマルホウオウ
復刻する気ないなら色違い率上げたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況