X



お前らくくさまの事スッカリ忘れてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 07:09:13.98ID:OiU0bLICM
サーチが死んで早や一年
元マジゴ中毒患者の皆さん現在の病状をお願いします
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 07:58:08.63ID:4TSphONs0
マヂゴとかピゴサとか使った事ないけれど地域限定色違い以外困ったこないお、はよ新ポケモンだせやー状態だからね
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 08:35:12.74ID:zWOIOtaj0
捨てメアドを使うたび思い出せ

くくさま!
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 08:36:03.67ID:fDPX8foAF
個体値ガー
個体値ガー
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:46:09.34ID:9uXT1wAmd
誰やねん
糖質ババアのことか?
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:56:25.45ID:sOVbLrEA0
未だに高個体取れなかったことに嫉妬してる未使用少数派が喚いてんのかw
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:58:00.72ID:gaMHhXDt0
くくさまもババアだけど、ただ文句垂れ流してる糖質ババアとは別人だよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:25.72ID:dncIJ24Q0
日本会議や神道議員や統一協会やCIAに聞けばいいよ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:07.05ID:tQEj2P1YM
タイムマシンで1年前に行って、マジGOスレで1年後もマジGOは復活しないよ、ってお前らに教えてやったら「くくさまなら何とかしてくれる」の大合唱で哀れになったわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:24:21.12ID:0Yyu3k7U0
個体どころかトリデプスなんか1匹しかいない
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:44.52ID:SvNfgP+Ca
>>13
そんなアホみたいな考えしてるお前が一番哀れ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:38:26.95ID:U3yIFuxYa
もしもマジカルゴーが消滅してなければ、暇人とライトの差が浮き彫りになり、シラけて離れるユーザー多かったと思う。
またガチでも高個体値からのアラートでさらに廃人化進んでたのかもしれない。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:07.61ID:C1xwndd20
くくを排除した結果がユーザー離れを食い止める為のイベント乱発だからな。
流石にガチでも日時まで縛られたら疲れて嫌になるよ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:48.47ID:Hl7L3CQo0
イベントに合わせて不具合まで乱発するお粗末さ
まだトラブルのアナウンスやって迅速に的確に解決してたくくさまの方がマシという
しかもこのガイジ運営はそれを今だに越えられていないというwww
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:03:18.79ID:tYeCc911M
タイムマシンでまた1年前に行って、マジGOスレに「マジGO死んで1年後もポケゴは大人気だよ」って書いたのよ
そしたらお前ら「あり得ないマジGO復活しなかったらやめる、みんなやめる、絶対過疎る」大合唱で飯吹いたわ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:10.17ID:RziDqoLd0
くくさまはアプリ開発力が凄かった。
要望の実装が頻繁かつ早かったし、不具合はほぼなかった。
UIも使いやすくてみんポケとは雲泥の差だった。
みんポケと同じ機能でいいからくくさまにUI直して欲しい。
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:27.53ID:yNEkFkNr0
くくさまの対応力を無い案も見習ってほしい
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:13.61ID:15UyzmQdd
頭無い案日本誤担当の似非日本人をくく様に替えて欲しいわ、というか替われや!
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:39.35ID:y4il+xdt0
頭無い案の開発したアプリのチートアプリを作っていた奴を
崇め奉る無能サーチカスが集まるスレはここですかね
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:17.20ID:tBFsIpEBa
こいつは何の恨みがあってポケモンGOを潰しにいってたんだ?
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:38.14ID:+pGGVF2Ma
>>20
ある企業でクライアントの立場でシステム構築に携わっていたけど、
あれほどユーザー目線で迅速丁寧に対応できるエンジニアは見たことがない
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:04.91ID:W1qrN0UxM
>>23
ていうか今も23区スレに来てボットアプリのフィールドテストのつもりか知らんけど100情報垂れ流ししてるよ。
そいつを崇めてる連中を諌めた人を「嫌なら見るな、出ていけ」だとか抜かしてたからあいつら全員サーチカスと見ていい。
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:34.89ID:NR1MbxkQp
くくさまのスレって横に[何度でも] [蘇る]ってついてなかったっけ?
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:40.69ID:COuERMMS0
なんで様付けなん?
犯罪者では無いのん?
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:51.89ID:aHxxJT45d
「くくさま」が名前やねん
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:44.99ID:jV/QQFTG0
いやもう流石に大人気ではないだろ...。
都心にアカウントは集まってるみたいだが田舎は無残なくらい過疎ってるぞ。
むしろ正規ユーザーが減ったんじゃないかという印象。
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:55.86ID:IfRxPWjH0
ピゴサなくなって良かった。個体値100の通知が来て、飯食ってる最中に家を飛び出したりして、大変だった。
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:19.42ID:+7Sq0d9Yp
>>13
滑ってるなー
アニメ大好きな厨二病の中学三年生が受験そっちのけで考えたんだろうけど
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:53.88ID:Z6A7aTKf0
田舎はくくさまいないと厳しいなー
つーか、キーがないとbotが潜り込めない仕様になったのが痛い
GymHuntrみたいな海外製サーチに比べても
くくさまが作ったアプリは完成度高かった

ニアバイ内で自分が今そのポケモンに近づいてるのか遠ざかってるのか
を知らせる機能すら実装を断念するスーパープログラマー集団のお陰で
くっそ詰まんないゲームになって過疎が加速したのは確か

まあ、野良ポケ獲得による垢の強弱への影響を小さくするような
イベントやレイドを連発させることで救い上げる方向に転換して現在に至るけど
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:03.62ID:VP5WQSSY0
>>33
過疎が加速した?
どこがやねん。
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:33.28ID:KglYwoB+M
>>25
同意だけどみんポケも結構頑張ってると思うわ
くくさまが天才タイプならみんポケは秀才タイプ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 13:08:35.26ID:yW0X7W2W0
お前らくくさまくくさまとかやたら持ち上げてるけど
ナイアンがその気になればくくのサーチなんて目じゃない高性能サーチを実装できてたはずなんだよ
だってポケモン出してんのはくくでもサーチ利用者でもなくナイアンなんだから
なんなら出現の一週間前に出現場所から個体値まで全ての情報をユーザーに流すことだってできた
ただナイアンとしてはそれじゃあゲームとして面白くないという判断からそういう仕様にしなかったってだけだろ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:22.32ID:Z6A7aTKf0
>>37
その前にナイアンはトレーナーの現在地すら
まともに把握できないアプリリリースし続けてたんですがw
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:28.98ID:Z6A7aTKf0
>>34
レイドリリース当時、ルギアに20人余裕で埋まってた公園ジム
今じゃディアルガ出ても割れ即ゼロだよ、ゼロ
夕方以降ならみんポケ登録参加宣言でワンチャン1陣成立するかもね
ぐらいの過疎り具合
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:22.30ID:CqfqKPgB0
くく「やはりポケモンGOは私の魔法あってのゲームでしたね。今や何と酷い有り様...」

猫「にゃ〜ん(その通りだニャー)」
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:49.02ID:RkvdV9hB0
くく「こんなゴミ糞ゲームいまだにやってるのは低能の暇人だけよ、お分かり?あなた達の事よ」

猫「にゃーん(違えニャーイw)」
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:36.40ID:9btswRqO0
マジゴの時の方が頑張ってポケGO遊んでたわ
巣にも頑張って行った
捕獲時間が設定しやすかったからなあ
正確性高かったし
やっぱり復活してほしい
というよりナイアンがマジゴをリリースしろよ
くくさま雇って
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:31:50.40ID:DDlAwef7M
サーチ信者っていつもマジゴ排除が過疎の原因だとか喚くけど、関連性示すデータを何も出さないのはなんで?まともな教育受けた人じゃないよね?誰がお前の妄想なんかに付き合うと?
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:19:34.39ID:P5Z61Aea0
駅前のレイドに人が集まらない(と感じた)から、友達や知り合いがやめた(と聞いた)から、過疎認定
間違い無い!
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:23:24.28ID:E4QgGYKU0
「ふしぎなちから」とかいうのは
とどのつまりただの位置偽装botだったというのは確定したのかね
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:09.77ID:EHBmfIUT0
世界中のサーチアプリが一斉に止まったのも
apiアップデートのタイミングと合致するし
bot以外に考えられる手段がねーな
それとも「野良猫野良犬にスマホ括り付けて世界中片っ端から調査してます」
なんて戯言を信じるおつもり?
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:58:10.02ID:WYZjziYK0
捨てメアドで毎日思い出してるわ
これもすごい儲けてそう
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:12:42.70ID:qSYnLe9aa
>>37
その判断が間違いだと気づけないからアホな運営ってことさ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:19.17ID:id84POApM
サーチアプリ早く復活してくれみたいな
中毒症状的なもんは一切ないけど
今の作業ゲーと比べて
サーチ見て高個体取りに行ってた頃のポケモンGOは
本当に面白かったて思いが常に付きまとうから
それがある意味禁断症状かも知れんな
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 13:59:56.55ID:eTqShkn70
しょせんデータなのに、大の大人が歩行者への危険も気にせず、車輪の付いた乗り物をぶっ飛ばすって異常だったよな
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:49.38ID:ZUP0Q1ea0
>>50
マジゴのおかげで行動範囲が広がり今まで行った事もないところに行くきっかけになったという人は多いと思う。
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:35.33ID:DuxnQs700
>>51
今も伝説レイドの時はひどいぞ
明らかに周り見ずに走ってるし路上駐車も酷いもんだ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:19.15ID:AL05/qAla
>>51
歩きでしかやってないからチャリ厨のことは知らんが
ゲームというその物を否定してんな
それ言ったらそのただのデータであるゲームアプリに何万、何十万も課金してる人だっていくらでもいるわけだが
自分の好きな物ならデータだろうが関係ないだろ
そこは人の勝手だわな
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 17:10:44.75ID:hwweLAVed0404
復活まだ?
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:27.54ID:giCyrNCKa
こいつはリアルにポケモンGOを潰して大儲けしようとしていた。
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:50.33ID:N7h1YVkBp
実際にかなり儲かってたろ
みんポケでさえ広告収入で月1000万以上らしいしサーチ全盛期はユーザー数もっと多かったから累計で億単位は稼いでるだろ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:47.54ID:fLdVjsjOr
位置偽装用の改造ポケGoで大活躍中だろ?w
個体値も色違いも思うがままw
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:55:27.24ID:NadGtJffM
ドラクエGOには何か仕掛けるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況