X



トップページポケモンGO
1002コメント343KB
【キラカイロスは】カイロス無視すんのやめろ飴43【キラフレンドと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイWW 6a76-KPbY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:18.77ID:9mW6QAZd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行になるようにすること

次スレは>>980
踏み逃げはハサミギロチン
立てられなかった場合は早めに言うロス

※前スレ
【フォトクラブ】カイロス無視すんのやめろ飴42【始動】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550908075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:24:59.02ID:fl47cJNY0
【カイロサー入門レベル】
・気が付くとカイロスのことばかり考えていた
・カイロスの技を見てカビゴン戦やナッシー戦などに夢をはせる
・5kmタマゴからカイロスが出ても笑って許せる
・普段はニアバイを見ないが近くにカイロスが表示されているとつい立ち上げて確認後向かってしまう
・捕まえたカイロスは全て個体値を調べるようになる。

【カイロサー上級者レベル】
・5kmからカイロスが生まれてガッツポーズ
・在宅時はニアバイでカイロスを定期的にチェック。カイロスが沸いていたら外出する。
・全てのカイロスにニックネームを付けて愛でるようになる。名前を呼びながら飴をあげたり画面を撫でたりする。
・主力カイロスはもちろんフル強化、レイドバトルも最適技のカイロスで対応。ナッシーを餌と呼ぶようになる。

【カイロサー超級者レベル】
・私生活では常にぼーっとしていて時々「カイロス…」とつぶやく。
・ツィッターやLINEなどのアカウント画像を全てカイロスにする。
・ポケGOのアカウント名を、たった一回の名前変更で「Pinsir+数字」に変える。
・日常的にカイロスの話題ばかりするので友人などが減る。

【神官レベル】
・ついにカイロスが現実にいるかのようなトランス状態に陥ってしまった。鏡などにたまにカイロスが映るような気がする。
・白目を向いて「カイロスカイロス」言うようになる。ここが精神病院だということも気づかない。

【カイロス】
・カイロスになった。
0003ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:26.33ID:fl47cJNY0
カイロススレ交換会用テンプレート

・交換するポケモンは基本カイロス
またはこのスレでネタになったポケモンやカイロスと馴染み深いポケモンも良い
(例:ルージュラ、ベロリンガなど)
過去のスレを見て交換する際のネタを予習、復習しておくのも手
・交換の流れ
@このスレでコード交換
A日時と場所を決めて集合
B約束の時間にポケGOを起動して交換
Cそのまま顔を合わせる事なく解散
・場所について
大規模な交換会は都道府県ごとのポケモンセンターなど敷地の広い場所が良い
小規模な交換会については事前に取り決める事になるがなるべく互いに姿が見えない場所が好ましい
・開催について
誰でも自由に開催してよい
現在は定期的な交換会は行われていない
・その他
交換は100mまで離れていても行えるので対面する心配は無用
逆に言えばこのスレでの交換会は原則非対面である
交換するにはフレンドコードの交換が必須なのでスレで交換しよう
晒し行為は厳禁
交換する回数や交換出来るポケモンは事前に決めると良い
0004ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:06.98ID:fl47cJNY0
交換会開催用テンプレート
【日時】
【場所】
【特筆事項】
【その他】


【日時】8月1日 15:00~15:30
【場所】ポケモンセンターメガトウキョー
【特筆事項】プレボパイセンとジュラ姐大量出荷予定
【その他】ベロ嬢ミル嬢大歓迎ロス
0005ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:57.43ID:fl47cJNY0
新しいカイロスさんのオススメわざ構成
@基本形…むしくい/シザークロス
モーションの短くゲージ効率の高いむしくいを新しくゲット
以前からのメインウェポンであるシザークロスは威力、速度ともに上方修正され超性能になった
初期にネタ扱いされた印象が強いけど今のカイロスさんは実力も高いロスよ

A格ロス…むしくい/インファイト
カイロスさん待望の1ゲージわざインファイトを使う構成
ノーマルとこおりといわタイプ相手には@より期待値が上
(いわタイプはむしタイプの弱点なので注意)
カビゴンはもちろんあのピンクの悪魔にも勝てる…かもしれないロス

B防衛ロス…いわくだき/シザークロス(インファイト)
不一致のいわくだきは自分で使うなら微妙だが単発の威力は高いのでジム置きには適する
ジムにカイロスさんを置いて自慢しよう!

Cはさむロス…いわくだき(むしくい)/はさむ
どうしてもはさみたいあなたに。ジムに置いてはさんでもらおう
はさむの性能がシザクロの完全下位互換になったので自分で使うには愛が必要

番外…れんぞくぎり/シザークロス、じごくぐるま
今は作れない構成。
半ばネタだったじごくぐるまは性能向上により実践投入可能なレベルになった
れんシザとむしシザ、れんじごとむしインファイトは期待値に大差はないので
既に育てていたらそのまま育てても良いといった程度
0006ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:26.00ID:fl47cJNY0
【個体値100のCP早見表:カイロス】
  種族値   攻撃:238  
           防御:197→182  
           HP:130→163

CP 1: 41 131 220 309
CP 5: 399 488 577 667 756
CP10: 845 930 1014 1099 1183
CP15: 1268 1352 1437 1521 1606
CP20: 1690 1775 1859 1944 2029
CP25: 2113 2198 2282 2367 2451
CP30: 2536 2578 2620 2663 2705
CP35: 2747 2789 2832 2874 2916
CP40: 2959
0007ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:00.84ID:fl47cJNY0
カイロスファイトクラブへようこそ
第1のルール、クラブのことを口外するな
第2のルール、クラブのことを口外するな
第3のルール、無理なく長く続けろ
第4のルール、おやつは戸棚の中にある
0008ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:58.36ID:fl47cJNY0
カイロス使い 十戒
一、常にカイロスと共にあれ
一、正しき者より盗むなかれ
一、無益に殺すなかれ
一、やられたらやりかえせ
一、やられる前にやれ
一、一日一善
一、常識を疑ってみよ
一、気を付けよ甘い言葉と暗い道
一、小さな予算で大きな仕事
一、あがめよ讃えよ汝のリーダー
0009ピカチュウ (ワッチョイWW 1e18-3pBt [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:04.82ID:fl47cJNY0
KFCロスパ参考用

〜ファミリー〜
カイロス/漢。俺たちのパイセン
ルージュラ/鬼嫁。
ムチュール/娘。
バルビート/弟分。
ワンリキー/息子。あまり定着していない。

〜愛されもふもふテロリスト〜
ブースター/親友。だいもんじは愛の鞭。

〜ムフフな仲間〜
ベロリンガ・ミルタンク/パイセンが通う店の嬢。
キャタピー/一人遊びのお供。
ヤドン/風俗友達。

〜どこまでも君の友達〜
ストライク/泣いたストライク 以下略

〜敵対勢力〜
梨野郎/なんかライバル視してくる草。
ブーバー/ゲス顔してくる元祖だいもんじ。

〜世の中には3人いる〜
パイーセン/カイロス顔のハリーセン。
ビリリダマ/ちょっと丸いけど目が似てる。
サワムラー/角をなくしたパイセン

〜10km兄弟〜
ラプラス、カビゴン

〜乗り物〜
ギャラドス/銀の龍の背に乗って

〜ロスの一族〜
ケンタロス、ヘラクロス、ミロカイロス、
メタグロス、ゴキブロス
0011ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-3pBt [126.233.156.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:48.98ID:EoayvspVp
日曜の朝、都内某所
ポケモントレーナーたちが集まる小さなサイトのポケGOオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は相棒のカイロスと駆けつけた。

「おはよう!カイロスキッドです!今日はよろしく!」

元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「カイロスキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ラプラスの背に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた

「幹事のラプラスオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」

この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるラプラスオヤジさんだ

「あ、どうも!カイロスキッドっす。よろしく」

俺が挨拶をすると、ラプラスオヤジは眉間にシワをよせて、俺とカイロスをジロジロと見てきた

「え〜っと...カイロスキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?富士山を見ながら10キロ卵を孵化させたり手持ちのポケモンを進化させよーぜオフっすよね?」
「うん。で、君のポケモン...それ、カ、カイロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。相棒をそれ呼ばわりされてイラっときた俺は言った 「何が言いたいんスか?」

「カイロス進化できないよね?」
「…大丈夫っスよ!進化できなくても皆さんに迷惑かけないし、10キロ卵も持って来てますし」

冷ややかな笑いがざわめいた。そしてラプラスオヤジは苦笑いしながら言った

「ダメなんだよ。みんな10キロ卵からカビゴンやラプラスの孵化を楽しみにこのオフに参加してるんだよ。なのにその君の連れてるポケモンをもう一度見てごらん」

視線を落とす。そこには顔を紅潮させ、つのを怒張させたカイロスがいた。

「10キロ卵の大ハズレポケモン、それがカイロスだからね。君の、その、カイロスだっけ、そいつがいると、何ていうか縁起が悪いんだよね。それに、その、なんか腐葉土臭いし(苦笑」


俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった

目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる

そこの掲示板には、今日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった

俺は偽ハンドルネームを使って『ラプラスオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。


すぐに管理人からのレスがあった

『カイロス君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0012ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-3pBt [126.233.156.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:28.28ID:EoayvspVp
「うん。で、君のポケモン...それ、カ、カイロスだよね?」
「ダメなんだよ。みんな10キロ卵からカビゴンやラプラスの孵化を楽しみにこのオフに参加してるんだよ。なのにその君の連れてるポケモンをもう一度見てごらん」
「10キロ卵の大ハズレポケモン、それがカイロスだからね。何ていうか縁起が悪いんだよね。それに、その、なんか腐葉土臭いし(苦笑」
『カイロス君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
・・・・・・・!!
「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「俺のカイロス…10キロ卵だけど…本当に弱いのか?」
夢に出てくるラプラスに乗ったあのオヤジは、いつも俺のカイロスをバカにしやがる
だがどうしても俺にはカイロスが弱いポケモンだとは思えなかった
カイリキーと並んでも負けない堂々としたスタイル
両角が生んだパワフルなはさむ
トレーナーの意志と共鳴する高速れんぞくぎり
こんな素晴らしいポケモンが、どうして世の中に認められないのか?本当にラプラスに勝てないくらい弱いのか?
そりゃカイリューと比べれば、少しは弱いのかもしれないが…
「そうだ!」
頭の中にひとつの提案が浮かんだ 『カイロスが強いってことを証明してやる!』
そう決めた俺は、着替えてリュックとモンスターボールを持つと 家族が起きないように静かに家を出た
原付に跨ると、あの場所を目指して走り出す
カイロスの実力を試す場所、俺とカイロスの魂が一つの壁に挑戦する場所、ジムタワーへと…
ウインカーを点滅させ真夜中の公園へと進入していく
もちろん10キロ卵からラプラスが滅多に出ないことは知らない訳じゃない
だけどこれは、俺とカイロスの挑戦なんだ
もう戻ることなんかできない
ジムへ近づき闘志を全開でジム戦へ
「行くぜ!カイロスの実力を証明してやる!」
初めて登るジムタワー
だが親父のカイリューを何度も見ているので、どういう場所かは理解している
技ゲージの値はまもなくMAX指そうとしている
しかし、しねんのずつきやソーラービームでHPが削れていく
やっぱりカイロスは弱いのか…いや、違う!まだ実力は発揮されていない
「まだだ!カイロスはこんなもんじゃない!」
前傾姿勢になると、前方を遮るナッシーを睨みつける
行ける!はさめる!倒せる!
ここからは一瞬が勝負の世界だ
右上のゲージを見て、遠距離からのソーラービームがないことを確認する、れんぞくぎりを出す、そして目視 素早く避けると、技ゲージを貯め両角のパワーを開放する
「はさめぇぇぇぇぇ!!!!!!」
再び連続切り!ゲージ貯め!そしてはさむ!
カイロスがナッシーに勝利した瞬間だった
そのナッシーのcpは1700ある。TL19ラプラスよりも上だということだ。そのナッシーに勝ったということはつまり カイロスは、ラプラスより強いということになる
激しいバトルを終えた俺は 公園の外にある牛丼屋の看板を見つける
「少し休もうかカイロス…」
深夜の牛丼屋は静寂に包まれていて 戦士が休息を取るには最適な場所だった
「俺たち勝ったんだぜ。お前も疲れただろ?ちょっと休もう」
ほぼひんしのカイロスを電柱に繋ぐと建物の中へと入り、カウンターで牛並みつゆだくを注文する
さっきのバトルで、かなりエネルギーを消費したから栄養補給だ
あとでカイロスにもキズぐすりを奢ってやろう
今日は頑張ってくれたから、特別にすごいキズくすりを与えてあげよう
そんなことを考えていると、おばちゃんから声がかかる
「お待たせ致しました牛並みつゆだくになります」
熱々の牛丼を頬張っていると、誰かが俺の肩を叩いた
振り返ると警察官が二人、俺を見下して立っていた
「君未成年?あとあっちに繋いである昆虫は君のか?」
「…高校生です。…昆虫というか、カイロスっスけど…」
「ちょっと来い!」
食べかけの牛丼を残し、俺はパトカーのほうへと連行された
午前6時、連絡を受けた親父が警察署まで迎えに来た
そして殴られた
0013ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-3pBt [126.233.156.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:31:42.40ID:EoayvspVp
ハッサムに跨ってジムが青に変わるのを待つ俺は恥ずかしい過去を思い出す

まだ伝説どころかカイリューも持っていなかったレベル20の頃…
ポケモンの免許を取ったのはいいが、当時学生だった俺にポケモンを育てる砂はなく商店街で一目惚れしたカイロスで戦い回っていた
シザークロス、じこくぐるま、指を離すと挟みだす感覚
そして敵を切って倒す感動、全てが新しかった、500cpなのに立派な風格のカイロスに俺は酔いしれていた。
ジム中で他の虫ポケモンを見かけては、隣に並んでメンチを切って空ばさみした。
カイロスに敵う奴なんかいないと信じていた

そんな俺が現実を知る日は、突然やってきた
あの日もいつものようにジム待ちで隣に並んだ
ストライクに乗ったオッサンを睨みつけ空ばさみをして威嚇していた
だがオッサンは俺に向かってニコッと笑うと話しかけてきた
「かっこいいなぁ。それなんて虫ポケモンだい?」
不意を突かれた俺は、強がって聞き返した
「そっちこそなんて虫ポケモンだよ!デケーけど何cp?」
オッサンは余裕の笑みを浮かべながら言った
「これはストライクさ。戦闘力は1600cpだよ。で、君のは何cpなんだい?」

頭が真っ白になった
1600cpの虫ポケモンがいるなんて知らなかった。
カイロスの3倍じゃないか…敵うはずがない…

そんなことを考えているうちにジムは青に変わり
オッサンは、俺がどう足掻いても追いつくことができないスピードで走り去っていった
そして俺は今、あの時の俺そっくりなカイロスに乗った青年に話しかける
「かっこいい虫ポケモンだね。強そうだなぁ、何cp?」
青年は一瞬驚いた顔をしたが、不敵に言い放った
「に、ニーハンだよ!ニーハン!!勝負すっかゴラァ!」
ジムが青に変わったことに気づき走り出す。
カイロスを尻目に更に加速するハサミに写るのは点になったあの日の俺だった
0014ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-3pBt [126.233.156.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:50.23ID:EoayvspVp
最悪だ…、土砂降りなんて…。
私は、雨宿り出来そうな場所を探してケンタロスを走らせたが、 こんな山道じゃ期待できそうになかった。
あきらめかけた頃、道路わきに小さな屋根の建物が見えた。屋根付のバス停の様だ、あそこで雨宿りをしよう。
バス停の中には虫ポケモンが1匹、先客だろうか。
私は、ケンタロスをボールに戻して屋根の下に入った。

「こんにちは、雨宿りですか?」
先客の男性が声をかけてきた。 大学生ぐらいだろうか、まだあどけなさが残った顔つきだ。
「えぇ、さすがにこの雨じゃ危ないですから…」
私は、濡れたウェアの水を払いながら答えた。
今日はあまり人と話す気分ではないんだが。
「ポケモン帰りですか?僕はこの先の渓谷まで行って来ました。 今日は虫ポケモンがいっぱいで〜」
男性は、ポケモン取りでの出来事を話し出した。
私は軽く相槌を打ちながら、話半分で聞いていた。
「で、あなたはどちらへ?」
どちらへ…、私はどこからの帰りなんだろう。
先週までは私の住んでいたところ。今では、ただの他人の部屋。
同棲していた彼氏にフラれて、今日は合鍵を返しに行った帰り道だった。
何も、そんな最悪の帰り道に土砂降りの雨に遭わなくても。

「大丈夫ですか?」 声をかけられて気がついた、自分が泣いていることに。
あれだけ泣いたのに、まだ涙が流せたんだ。
「何かあったのなら話を聞きますよ。雨、まだ止みそうにないですし。」
人と話す気分ではなかったが、誰かに聞いて欲しかったんだろう。
堰を切ったかのように、私は一気に話した。
彼との出会い、初めて乗ったケンタロスの後ろ、彼と初めて行ったジム。
先週の出来事、自分の未来が消えたこと…。

「雨、止みましたね。」
どのくらい時間が経ったのだろうか、雨はいつの間にか止んでいた。男性は空を見上げながら言った。
「ポケモンっていいですよね。僕も昔は、ジムで最高速撃破にチャレンジしたり、ポケモン仲間でジムを潰しに行ったりしました。
ポケモンがいたから、楽しい思い出が沢山作れたと思います。 彼氏さんとの別れは辛かったでしょうが、彼のおかげでケンタロスに出会えた。
だから、僕達もここで会うことが出来た。 出会いがあるから別れがあって、別れがあるから出会いがあるんだと思います。 あなたには、きっといい出会いが待ってるんですよ。」
男性は、グローブの水気を払いながら言った。

「また、あなたと会えますか?」
私の口から、自然とその言葉が出ていた。 恥ずかしくて、思わず下を向いてしまった。
「あなたがトレーナーを続けていれば、また会えますよ。」 男性はそう言うと、ヘルメットをかぶってアゴ紐を締めた。
虫ポケモンに向かって歩き出す彼。 何か言わなきゃ…、でも何を言えば…。
私は夢中で声をかけた。
「あ…、あの…、その虫ポケモン、何て言うポケモンなんですか?」
男性はとびっきりの笑顔で答えてくれた。
「カイロスです」
〜カイロスキッド 旅情編〜
0015ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-3pBt [126.233.156.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:35:13.30ID:EoayvspVp
カイロス交換オフといえば、六尺褌一丁のカイロサー達が、スマホを操作してぶつかり合う、勇壮なオフ会として、5chに知られている。
オフ会のあと、カイロサー達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、虫の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! カイロサーワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、交換会で色違い100パイセンの、40代のガチムチ野郎だろうと勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また次回、交換オフで六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

カイロスキッズ 純情編
0028ピカチュウ (ワッチョイW 1fa8-0Hjf [220.208.177.119])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:06:27.21ID:Ory/1/j30
キラフレンドなったから迷わずパイセン交換したロス!
12.15.15.93のパイセンになったロス
0043ピカチュウ (ワッチョイWW b7f3-OIl0 [14.9.148.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:24:36.56ID:L0KgOIp90
遅ればせながらいちおつロス
次回は以下をぜひテンプレに加えてほしいロスロス

「カイロスファイトクラブ(KFC)」

基本22:00〜23:00それぞれのフレに対戦申し込みを積極的にするロス
その際相棒名に「KFC」「PvP Ok」など付けると確実にインしてるとわかるので申し込みしやすくなるロス

縛りではなくあくまでも目安と緩く考えてもらいたいと思うロス
無理して参加せず長く活動していけたらいいと思うロス

イベントなどにより時には追撃戦や番外編を行うこともあるのでそのときはスレに告知するロス


カイロスファイトクラブへようこそ

第1のルール、クラブのことを口外するな
第2のルール、クラブのことを口外するな
第3のルール、無理なく長く続けろ
第4のルール、おやつは戸棚の中にある
0047ピカチュウ (ワッチョイWW f332-/dP1 [202.17.145.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:48.50ID:nze4LNnk0
>>46
Part43>>46最短身カイロス
https://i.imgur.com/u5DBuoA.png

Part22>>754最長身カイロス
https://i.imgur.com/QZKFh05.png

Part25>>256最軽量カイロス
https://i.imgur.com/ain638c.jpg

Part37>>901最重量カイロス
http://i.imgur.com/o1f6FXL.jpg

0.76m(50.7%)←1.5m→2.22m(148%)
5.59kg(10.2%)←55.0kg→124.51kg(226.4%)

飴38から探して最重量と最短身を更新したロス。
0048ピカチュウ (ワッチョイWW f332-/dP1 [202.17.145.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:13.11ID:nze4LNnk0
最長身の画像は見れないけどとりあえず痕跡だけでも

【益虫の夏】カイロス無視すんのやめろ飴22【レイドボス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501279192/
0057ピカチュウ (アウアウウー Sae3-2fUY [106.130.46.18])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:31.88ID:af0dKfcta
KFCありがとロス
今日は対戦してて両方のポケモンが表示されないまま戦ったのと、対戦申し込まれてこっちが受けてお互いのポケモンが表示された後に落ちたのと、色々バグがひどかったロス
左上が結構くるくるしてたので、そのせいロスかね
0059ピカチュウ (ワッチョイW 4335-gsdp [58.138.11.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:20.10ID:iqyS9OM10
KFCありがとうございロス。
お互い3体目で体力ギリギリのバトルは燃えるロス。

本日のバグは、カウントダウンが始まったらフィールドに戻されそのままホワイトアウトだったロス
0076ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-gsdp [126.233.11.139])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:02.13ID:TmbdqD71p
>>74
既に言っている猛者、もといロサーがいるロスよ

>>24
24 名前:ピカチュウ (ササクッテロレ Sp67-mk3k [126.245.142.108]) [sage] :2019/04/13(土) 21:00:30.95 ID:JeL0QV6Ip
ここだけの話仕事帰りにマクド寄って「パイセン一つ下さいロス」って注文してクルーの女の子から無料でスマイル貰うのクセになってるロス
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/04/17(水) 07:39:41.89ID:mo5GfJZY0
ラティオスは虫弱点
パイセンの出番ロス
0089ピカチュウ (スッップ Sdf2-rAOx [49.98.164.148])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:49.23ID:tJzAGxWDd
自分は一戦目ロスパ、二戦目はガチかネタにしてるロス
ネタは色違いとか伝説(未強化又は使えないやつ)とかベビーとか
手持ちのお披露目会ロス
ガチじゃないと嫌なロサーは他でやってると思うロスが…
0090ピカチュウ (アウアウウー Sae3-lDZz [106.180.32.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:05.80ID:ShrE+urJa
ニアバイにノーマル梨いる。タマタマも多め。そういやこいつらピンクポケモンだったな。
0115ピカチュウ (ワッチョイWW 7fd0-7bpR [125.196.248.188])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:50.10ID:W8dpRQOM0
手稲のロサー様、招待はすごく嬉しくてディフェンスのは持ってないから欲しかったんですが、時間が無理でした…
昼頃なら大丈夫だったんですけどね
なぜナイアンは仕事の都合の悪い時間を指定するのか
0120ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-5jdP [101.142.163.194])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:04.99ID:rvNusZkR0
KFCお疲れ様でしたロス
ピンクのミル嬢は可愛いロスね
それとスーパーリーグのルギアはお初にお目にかかったロス
フレが交換してくれたけど1500以下にならなくて使えないロス
0127ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-ZBgp [126.35.197.31])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:03.70ID:UgAz1wYGp
間違えて送信してしまったロス
そういえばスーパーリーグでクレセリア使っているロサーと戦ったことがあるロス…皆レア物持ってて羨ましいロスね
その後パイセンで切り刻んだロスけど
0135ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-LJS8 [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:45:17.03ID:kr4w5MsO0
4月

カイロス「ブーバーくんじゃないか。こんにちロス」

ブーバー「あ、カイロスくんだ。プクリンばかりで居心地悪くないの?」

カイロス「平気ロスよ?」

ブーバー「カイロスくん、フェアリー苦手じゃなかった? 僕はほのおタイプだから大丈夫だけど……」

カイロス「ああ、それなら」ゴソゴソ

カイロス「メガカイロッス(オンガエシー)」

なぜ僕は大切な友達にだいもんじを打ってしまったのだろう
ブースターは冷たい鉄格子をオーバーヒートで破り脱獄する前に5卵出現時間を全て同期させた
0138ピカチュウ (アウアウウー Sa23-2Jl4 [106.130.46.18])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:21.06ID:vdp35P2Da
>>128
中田譲治さんは語尾が「にゃ」のイメージにゃ

>>135
ブーちゃん、5玉同期してくれてありがとロス
仕事中断して外に飛び出したロスよ
人が分散して4戦しかできなかったけども
中断した分まだ仕事してるロスけども
やらかしサプライズ、よかったロス
ってか、登場人物は2匹?3匹?
0139ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-IKJb [153.232.4.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:44.57ID:otnKPXPl0
色違いパールル相棒の青40ta〜ロス
東京メトロ木場駅近くのジムの4月27日13:00〜13:45EXパスがあるロスよ
私は仕事で行けませんので、行ける方はレス下さいm(_ _)m
0150ピカチュウ (ワッチョイWW 5ff3-MEp9 [14.9.148.0])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:59.31ID:nUVLGtgN0
札幌ヨドバシ招待ありがとうございました
昼過ぎから時間給を取っていて行けなかったのですが嬉しかったです
仕事でボロボロ、家庭もボロボロでもうダメかもしれないけどKFC続けてくれているのが嬉しいです
時間はかかるかもしれないけどもし復帰できたらそのときはよろしくお願いしますロスロス
0163ピカチュウ (ワッチョイW df25-IKJb [114.184.136.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:24.40ID:QPNVfpS00
>>150
待ってるロスよ
キラロサーフレンドだと思うので、いつかパイセン交換出来ると良いロスね

>>151
どういたしましてロス
私も固まった…pvpもうちょい安定して欲しいロスね

>>153
第1世代では、プテラさん超レアでしたね
最初に捕まえた2016/08/03のプテラは今も大切にしてますよ
0170ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-LJS8 [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:01.32ID:QpWeFG680
危うくパイーセンに3タテ食らうところだったロス
画面越しに「こっちにパイーセンへの打点が無い…」ってボソッと呟いてしまったのは内緒ロス
0175ピカチュウ (ワッチョイWW ff71-ao89 [111.98.94.201])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:53:05.04ID:hunuaNWX0
都内マックのEX招待ありがとうロス
青ツボ連れ同郷ロサーロス
残念ながら、行けそうにないけど、以前、あのあたりに住んでたことがあるので懐かしいロスよ
風邪が長引いて、このところギフト開封、送付とも滞りがちで申し訳ないロス
0176ピカチュウ (アウアウウー Sa23-2Jl4 [106.130.48.77])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:57:00.50ID:vLMunkXWa
ロサーさんがギフトを開けてくれてキラフレンドになったみたいで、さっきお知らせが来たロス
当方初キラフレロスよ
交換会でお互いに都合がつく時があったらよロスく

>>173
都内近郊で交換会やるなら都合がつけば参加したいロス
外せない予定の入ってる日もあるので日程次第だけど

>>40さんの書き込みもずっと気になってたロス
予定がうまく合って参加できるといいロスね
0178ピカチュウ (ワッチョイWW 7f50-aTSC [219.110.229.47])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:02.69ID:4TEWbyjk0
>>173
GW交換会企画ありがとうございますロス
旅行等で関東にくるロサーが参加できるといいロスね
旅行のスケジュール決まってるだろうし無理のないようなら。
自分はGW中帰省等で忙しいので
残念ながら参加できない可能性大ロス
0180ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.11.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:15:07.71ID:nY9iNgUxp
ツイッター

角納シギ
『パイセン(ポケットモンスター)』
(ポケモンGOシリーズ:イメージアクセ/非売)
0181ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.11.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:17:08.77ID:nY9iNgUxp
pic.twitter.com/DddpcyfBIE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185ピカチュウ (ワッチョイWW 7f50-aTSC [219.110.229.47])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:49:26.63ID:4TEWbyjk0
同市在住ロサーがキラフレになった!
以前EX招待して下さったのにこちらは全く送れずごめんなさい
中心街辺りのが当たれば送りますね
いつもギフトありがとうございます
0187ピカチュウ (ワッチョイWW dfee-b6lV [106.168.215.239])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:25:09.57ID:XSN17/De0
>>185
多分自分ロス
アプリ立ち上げたら派手な画面が出てびっくりしたロス
こちらこそギフトほとんど開けられなくて申し訳ないロス‥
EXは平日はほとんどできないのでおきになさらずに

4/27EX招待、別途書き込みます
0189ピカチュウ (ワッチョイWW dfee-b6lV [106.168.215.239])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:29:52.89ID:XSN17/De0
4/27 13:30〜マクドナルドランドマークプラザ店
先着一名様招待しますロス

GW初日なので地元以外の方も観光がてら都合があえばどうぞ
黄色chに心当たりあるかた、ここに書き込んでください
0193ピカチュウ (ワッチョイWW ff71-ao89 [111.98.94.201])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:44.16ID:zUnlfAzk0
>>191
なぜか実装初日にピンクミミも青ツボも自宅で出たロスよ
コミュデー以外の色違いはいつもはさっぱりなので、風邪の功名ロスかね

自分はずーっと前に地下鉄の駅の方に住んでたロスよ。きっといろいろと変わっちゃってそうだけど、あの駅前の商店街は健在みたいで嬉しいロス
0201ピカチュウ (アウアウウー Sa39-pa/+ [106.130.49.197])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:09:21.90ID:b8l7EHhpa
>>199
きっと自分ロスね、別に構わないロスロス
ってか、シールド使わなかったみたいなので
通常パーティ出した事ですまなく思って
接待プレイに徹してる⁉︎と思ってしまったロス

スカイツリーパイセンチャーム情報もありがとロス
ポケセンオンラインで発売してるの知ってたんだけど
そんなにたくさん買う物もないので送料かかるし
どうしようかと思ってたロス
で、月曜にポケスト東京店、今日メガトーキョーで
パイセンチャームが無い事を確認してきた所だったロス
スカイツリーもそんな状態だという事で
オンラインで買う事に決めたロス

ちなみにぬいぐるみは東京店にはなくて
メガトーキョーもお一人様しかいなかったロス
きっともうどなたかにお持ち帰りされたかもしれないロス
長文失礼しましたロス
https://i.imgur.com/elMRg9F.jpg
0205ピカチュウ (スプッッ Sdda-OjaO [1.75.213.192])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:24.13ID:cQCyF+Y9d
私信ロス。
ロサフレから27日の黒パス届いて驚いたロス。青shi様、ありがロス。
行けるかどうかはちょっと未定ロスが、なるべく参加できるよう調整するロス。
0211ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-3L58 [126.233.111.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:33.13ID:wfPo7MeTp
令和初(多分)の交換会を開催するロス
【日時】5月4日 17:00〜19:00
【場所】ポケモンセンターヨコハマ
【特筆事項】パイセン60体程を用意、更にファミリーやれんはさドーブルなどを用意してます
交換に出すポケモンは自由なのでファミリーを持っていない方でも参加可能です
交換する順序については参加者が決まり次第お伝えします
当日レイドをする場合参加者のパーティは自由ですがこちらは1戦目はパイセン2戦目以降はガチのパーティで戦います
【その他】レイドでの連戦の為に時間が掛かってしまった前回と前々回の経験を踏まえレイドでのパーティに関するルールを設定しました
質問や相談がありましたら是非言って下さい
0217ピカチュウ (ワッチョイW 7135-Qi0I [58.138.11.50])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:26.94ID:vLCEX3A30
>>205
日にちが近づいてからで申し訳ないロス。
近場の人がみんな都合悪かったので、送ろうと思ったロスが、駅から遠くアクセスが悪いのでやっぱり止めようかなとかウジウジしてしまったロス
無理せず、来れたら来てくださいロス
0223ピカチュウ (ワッチョイWW 91ae-LxIV [218.226.235.46])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:31:53.42ID:Csrkb6aF0
場所借りますロス
5/4上本町(谷九)マクド10時〜EX

何回か前に、相棒の名前を市内EX欲しいと書いておられたロサーさん
その時は当たってなくて今回当たったので、もし行けるなら送りますロス
青40のH〜タテトプス連れより
0227ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-lbZQ [182.251.30.203])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:12:03.80ID:h0eTA2ara
4日15:00〜、平塚駅マックでのEX招待できるロス
一応、そのまま交換会直行も可能ロス
別のロサーさん招待しようとしたら既に招待されていたのでロサー共闘できるかもロス
0229ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-3L58 [126.236.90.221])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:52:35.95ID:J7taeepqp
今予定を確認したら3日ならぎりぎり時間空いてるので変更出来るけど変更してもよろしいでしょうか?
出来るだけ皆納得いくように開催したいのでEXと被るのは避けたい所ロス
あと5日と6日は空いてないロス…申し訳ないロス
0233ピカチュウ (アウアウウー Sa39-pa/+ [106.130.47.1])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:21:21.30ID:HZaQgGGSa
>>229

>>176ロス
交換会参加したいロス
5/3でも4でも大丈夫ロス
もしうまくレイドに遭遇できたら、レイドバトルの条件はご提示の通り、1回目パイセン、2回目以降ガチでいいと思うロス
啓蟄交換会の時、18時開始のTSUTAYAでやりたいと言ったの多分自分ロスが、自分も含めてみんなパイセンにこだわり過ぎで時間がかかってしまったのは反省案件ロス
でも面白かったロス
0235ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-3L58 [126.236.90.221])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:06:08.69ID:J7taeepqp
>>230
>>231
>>233
ありがとうロス
時間はそのままで日にちのみ変更の方向で行きたいと思うロス
レイドパーティは皆さん自由なので気軽に参加して欲しいロス
あとコードは前日にまた貼るので交換出来なかった人はそこでお願いしますロス
0238ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-aaIO [126.152.245.103])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:51.60ID:lilMpZGBp
明日の27日 八王子駅前TSUTAYA 16時からのEXまだ招待先決まってないロス
もし行ける人いたら朝の8時くらいまでに名乗り出て欲しいロス
いなかったらランダムで送りつけるロス
ちなみに4日分もあるロス
よロスく
0249ピカチュウ (ワッチョイWW ee18-3L58 [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:11:29.48ID:QvGeqaxt0
KFCありがとうロス
>>139さんに頂いたパスのおかげでやっと前から組みたかったロスパが組めたロス
しかし今日はKFC表明しているロサーさん達とあまり戦えなかったロス…申込のすれ違いが多かったロスかな?
0257ピカチュウ (エムゾネWW FFfa-7fbs [49.106.192.112])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:57:29.50ID:F3fep0GRF
>>255
こちら家族の監視をかいくぐって行動してるため今回みたいに突然のお誘いになってしまい申し訳ないロス
また別日にミスドまで来ると思いますのでよろしくお願いしますロスロス
0258ピカチュウ (ワッチョイW 8925-P9bU [114.184.136.1])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:16.15ID:R2fwUTSB0
>>256
やっぱり私の勘違いだったロスね
休みが全然取れない状態なんで、好きな旅行や釣りも行けなくてストレス溜まってるロスw
ライバル認定嬉しいロス、いつかキラ交換しましょう!
0260ピカチュウ (ワッチョイW 8925-P9bU [114.184.136.1])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:05:31.77ID:R2fwUTSB0
>>249
GET出来て良かったロス
フレンドから通勤ルートのギフト貰ったの初めてだったから、私も嬉しかったロスよ

GWの交換会とEXレイド参加出来なさそうロス(泣
他店で欠員が出て「悪りー悪りーそっちに人回せねー、あと人貸して」って偉い人から連絡があったロスw
さて、仕事頑張るロス!
0262ピカチュウ (ワッチョイWW ee18-3L58 [175.177.19.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:54.83ID:87fUNlYW0
>>260
それは残念ロス…でもいつか交換しようロス
あとお返しのEXパスが田舎のジムのものになってしまって申し訳ないロス
>>261
参加ありがとうございロス!

今の所参加者は自分含め
>>230
>>231
>>233
>>242
>>261
の計6人であっているロスか?
今回の交換スケジュールは主に第3回のような自分の所属するチームで分ける方法で行おうと思うロス
その為交換会に参加する方は前日に相棒の名前を「交換会参加」や「交換会ロス」と言った風に変更して頂きたいロス
0266ピカチュウ (ニククエW fdb9-KEZC [110.133.199.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:20:30.43ID:GZvI3suI0NIKU
群馬ロサーから2990ロサーへ
パス送ったロス
環状線付近だけどちょっとわかりずらい場所ロス
駐車場は早く来ないと停められないので、交通安全センターか、ユニクロに停めて歩くロス
0268ピカチュウ (ニククエW fdb9-KEZC [110.133.199.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:44.95ID:GZvI3suI0NIKU
>>267
古墳なんだけど何だこれはと思うような場所ロス
早く来ても駐車場の場所取りしか出来ないロスよ
0270ピカチュウ (ニククエWW 0525-rGfk [118.19.91.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:50:00.99ID:3s7KlAlj0NIKU
>>268
GWで道路状況が読めないので
群馬には余裕を持って入国して
EX会場下見してから高崎で遊んでいるロス
EX終わって時間ありましたらパイセン交換よロスくお願いします
0271ピカチュウ (スプッッ Sdda-FUQx [1.75.248.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:21:33.66ID:Qx0X16fzd
雨だ〜
恵みのカイロスほいほい(≧∇≦)b
0272ピカチュウ (アウアウウー Sa39-5Opi [106.180.37.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:08:08.88ID:5MGuAWfha
雨で近所に粘土がふたつ出たので倒してきた。カンストPFKSとカンスト準PFKS2体ずつの次の5番手で勝ち。
避けたら時間切れ必至なので一回も避けられないロス。

ねんりきサイコキネシス
https://i.imgur.com/VXAIm7s.jpg
じんつうりきジャイロボール
https://i.imgur.com/c4S0gdo.jpg
0276ピカチュウ (スプッッ Sdda-FUQx [1.75.248.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:57:48.65ID:Qx0X16fzd
パイセン!
と思ったらモグラだったロス
0285ピカチュウ (Hi!REIWAW 0daa-aaIO [126.21.224.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:21:02.11ID:/fuHKGMX00501
パイセンの角は令和を表してるロス
こんばんは
新しい時代の幕開けカイロス宜しくロス
興奮してちんちんブンブン振り回してるロス
キンミヤ焼酎がうまいロス
0286ピカチュウ (Hi!REIWAWW 691f-EZEf [120.74.55.90])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:15:21.09ID:zLwOsS3B00501
ポケモンガオーレに出て来る
せんぱいってもしかして・・・
0291ピカチュウ (ワッチョイW 0e60-3EpY [121.3.207.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:55:18.50ID:iwPVp7sX0
天候雨が多くてネンドールは1日2、3体切り刻めてるけど、
雨でもモグラたちばかりでカイロスも何も出てこない。
0296ピカチュウ (スップ Sd5a-E54L [1.66.98.102])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:22:42.29ID:S7q5/GiCd
私信ロス
赤40Joリオル連れロス

強制アプデきて、アプデしたら全然ログインできなくなっちゃったロス
インストールし直してもアカンロス
ここでロスフレになってくれた方何人かおられるロス、ギフト開封、送付できなくて申し訳ない
ナイアンにはクレームしたけど、いつお返事くれるやらわからんロス
しばらく待ってて下さいロス
色グラードンには会えなさそうロス
0298ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:04:25.14ID:Vma9t0sOa
>>296
よくLTのギフトを送ってくれるフレさんかな?
そうだったらいつもギフトと対戦ありがとロス
青40Siロス

iPhoneだったら、ちょっとApp Store見てみたら
同様に水曜位からログインできないとレビューしてる人が何人かいるロスね

あと、自分の場合だけど
レイドとかで固まったあとAppを再起動した時
4Gで繋いでいるつもりが、以前使った事のあるFree Wi-Fiとか
その中でも特にセキュリティのかかってない回線に勝手に繋がってる時があって
起動してもログインできなかったりするロス
そういう時はWi-Fiを切るとログインできるけど
多分そんな事じゃないんだよね

早く原因がわかって解決するように祈ってます!
ギフト開封と送付は自分はのんびりなんで気にしないでロス
0300ピカチュウ (ワッチョイWW 7618-kt/z [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:07.12ID:uZhhP1Km0
用事多くてレス遅れたロススマンロス
>>269
こちらこそ分かり辛い文で申し訳ないロス
まとまった予定を再掲載するロス
【日時】5月3日 17:00〜19:00
【場所】ポケモンセンターヨコハマ
【特筆事項】パイセン60体程を用意、更にファミリーやれんはさドーブルなどを用意してます
交換に出すポケモンは自由なのでファミリーを持っていない方でも参加可能です
今回の交換スケジュールは所属するチームによって分けます
まず赤と青、黄色同士で30分交換、その次に赤と黄色、青同士で30分交換、最後に青と黄色、赤同士で30分交換します
その後残った時間は誰とでも自由な交換が出来る時間にします
最後の自由時間は延長可能です
当日レイドをする場合参加者のパーティは自由ですがこちらは1戦目はパイセン2戦目以降はガチのパーティで戦います
【その他】レイドでの連戦の為に時間が掛かってしまった前回と前々回の経験を踏まえレイドでのパーティに関するルールを設定しました
質問や相談がありましたら是非言って下さい
>>299
大親友だったロス
いつもありがとうロス
0309ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:26.63ID:Vma9t0sOa
>>233ロス
明日は参加予定だったのですが
昨日からの急な仕事が入り
参加できるかどうか微妙になりました
仕事の目処がつけば横浜に向かえると思うので
その時は突発的に参加してもいいでしょうか?
参加不参加が曖昧で申し訳ないです
0315ピカチュウ (ワッチョイWW a7f3-AxCF [106.73.12.129])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:59.77ID:b0VGU8d50
>>311
もしやリオル連れてるtaさんロスか?
いつもありがとうロス

明日の午前は動けないんですが、
明後日はこっちの連れに招待してもらった10時のEXが終われば大丈夫ロス
せっかくのキラフレなんで交換したいロス
お時間が合えばよろしくお願いします!
0317ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sHIB [106.180.39.161])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:22.51ID:yEEX3g2la
>>315
taロス
申し訳ないです、対応可能なのは明後日の4日じゃなく5日(土)でした…
5日はどうでしょうか…?
kaさんの宿泊してる最寄りの駅か出てきやすいところまで行こうと思いますが
0324ピカチュウ (ワッチョイWW 9a50-sHIB [219.110.229.47])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:23:03.15ID:8jJ+UBA40
>>322
では、16:50に交換画面にして待機しますね。
ポケGO画面上でポケセンヨコハマのジムが入る辺りにいるようにします。
色違いカイロスどうしの交換も可能ですが、そうしますか?
0326ピカチュウ (ワッチョイW f647-3EpY [223.132.103.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:55:05.54ID:oDRzoCZ70
4玉ダーテング
0329ピカチュウ (ワッチョイWW 7618-kt/z [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:49.02ID:ivhHd9PC0
>>319
それに加えてフレンドコード交換した人で参加表明していない人が青に一人黄色に一人いるロス
もしかしたらスレ見てない可能性もあるので様子見ロスね

このままだと赤一人になりそうロスか
どうしたものか…
0331ピカチュウ (スッップ Sdba-E54L [49.98.142.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:19.95ID:7R3+RQiZd
>>297
>>298

昨日カキコした赤40Jo
0333ピカチュウ (スッップ Sdba-E54L [49.98.142.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:07.75ID:7R3+RQiZd
>>297
>>298

やり直しロス
昨日カキコした赤40Joロス
結局一日待ってダメで、google垢削除→追加して復活させたロス、レスありがとロス

今後アプデの度にこうなるかと思うとゆううつロスね
ナイアンにはしっかりして欲しいロス

青Siさん、いつもありがとロス
これからLTでユクシーはさんでくるロスよ!
0340ピカチュウ (ブーイモ MM26-N+qe [163.49.211.147])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:33.65ID:eu9L5S+VM
>>329
赤だけ1人なので色分けだと集中してしまいそうロスね…
あくまでも提案ですが申し込む側と受ける側の2チームに分けて交換して
その後そのチーム内で交換というのはどうロスか?
また1人につきだいたい何回交換か目安があると助かるロス
その回数以外は最後のフリータイムでとか
0342ピカチュウ (スッップ Sdba-rruw [49.98.131.26])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:35.08ID:Jh0QGNJid
横浜交換会成功祈願ロス。

今横浜西口いるロスが、電池消耗&充電器忘れと、疲労で後2時間待てず今から帰るロス。家で楽しいカキコ楽しみにしてるロス。たくさんのカイロスさん行き来するといいロスね〜
0343ピカチュウ (ワッチョイWW 7618-kt/z [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:05.47ID:ivhHd9PC0
>>340
その案良いロスね
採用するロス

相棒の名前に自分が申し込む側か受ける側かどちらを希望するかを書いて欲しいロス
とりあえず17時からこの2つのグループで40分交換を行ってその後に同じチーム内で40分交換するロス
その後は自由に交換する時間にするロス

なおこれは厳密な決め事ではなく単なる指針なので交換出来る方がいない場合は気軽誰にでも交換申し込みをして大丈夫ロス
0344ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:18:49.57ID:dSmctXFxa
>>333
ログインできてよかったロス!
自分も一時期、アプデの後は毎回Appを削除&インストールし直ししないと強制終了した時期があったので、人ごとではないロス
LTは遠くてなかなか行けないけど、機会があったらまた行きたいロス
今日もきっと夜はお祭りロスね
0345ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:36.76ID:dSmctXFxa
>>309ロス
仕事の目処がついて中抜けできそうなので、交換会に参加させてもらいたいロス
多分主催者様ともう1人しかフレじゃなさそうなので、今からフレ申請していくのでよロスくお願いします
こちらは青40Si、相棒は唯一のイロチパイセンにしといたロス

一応自分のコードも
7134 2352 9964
0347ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:37.34ID:dSmctXFxa
>>345ロス
申請&申請許可ありがとうございました
ギフトは途中で拾ったてきとーなのですまんロス
元々のフレさん含めて5人としかフレになってないけど、手持ちが少ないのでこれでもいいかも
今日はよろしくお願いします
0370ピカチュウ (スッップ Sdba-L8v1 [49.98.147.177])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:16.74ID:1p8kEVHad
>>333
良かったロス
完全に自分と同じ状況だったロスね

自分は3月にそうなったロス
で、ナイアンにメールしたけど、到着確認メールがハングルで切れたロス
ちなみに回答は未だに来てないロスよ
0381ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:37.59ID:dSmctXFxa
>>375の青40Siです
主催者さまともできました
一応フレになれた人全員とは交換できました

青ツボツボ3匹出せますが、ご入用な方はいますかね?
砂はどれくらいか把握してないけど
0399ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:40.66ID:dSmctXFxa
>>394
れんはさドーブル1体お願いします
こちらは海外ベビーポケ出します

ボックス見直したら出せる海外ベビーポケあと8匹いました
距離稼ぎたい方は少し後に申し込んでください
0441ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.44.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:12:28.88ID:dSmctXFxa
>>439の青40Siロス
主催者様、参加者の皆様ありがとうございました
パイセンは4体キラりました
うれしーです
カンストカイロスは2体しかいないので
交換してもらったパイセンを何体かカンストしてみますロス
0444ピカチュウ (ワッチョイW 5735-riAK [58.138.11.50])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:37:39.31ID:JvBJUinR0
本日のユクシー戦

https://i.imgur.com/dEmIB9O.jpg
4名のカイロサー集結。ラグビーのテーマ曲の桜舞う男たちが脳内BGM再生中。

https://i.imgur.com/A6cFiLY.jpg
スタート。
みんなカイロスロス!

https://i.imgur.com/NIwfGJ2.jpg
あれ、行けんじゃね?と調子に乗りじごくぐるまで攻撃。
この後天罰が下り討伐失敗、皆さますみません (本当は全滅後にグループ選択まで戻らないバグで再突入まで時間が掛かったことが原因のはず…ロス)

https://i.imgur.com/vzdRPws.jpg
2回戦目
準備万端で挑み無事勝利!

https://i.imgur.com/lRyZQ7G.jpg
初めて18個もボール貰えたロス

楽しかったロス!
0451ピカチュウ (ワッチョイW 5bb9-wzlq [110.133.199.184])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:22.56ID:9OPjEi/W0
>>449
こちらも色違いパイセン出すロスよ
0452ピカチュウ (アウアウイーT Sa7b-R0y6 [36.12.78.83])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:37:20.07ID:hl8dU8iXa
>>447
こちらこそ南口マックのEXご招待ありがとうございロス!
時間通り行けるので一陣に参加させて頂きます(共闘?)

あと招待しておいてなんですが、ディフェンスは少人数討伐が難しく
4/12(13:30)ソフトバンク平塚も招待出来ますのでご無理はなさらぬよう…
0454ピカチュウ (ワッチョイWW 4732-04HO [202.17.145.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:22:50.99ID:zq4rVEMI0
パイセンでデオキシスを切り刻みたいロス
0457ピカチュウ (コードモ Sp3b-8lz9 [126.152.122.210])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:49:01.19ID:7acYF/vup0505
近所の公園に定期的にパイセンが出現して、しょっちゅうニアバイに表示されてる状態ロス
地元の人間しか来ないちっさい公園でも巣になるとかあるんロスかね
さっき行ってみたら2匹ほどいたロス
0458ピカチュウ (コードモWW 4732-BCWt [202.17.145.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:05.43ID:+C81kitj00505
公園なら小さいところでも巣になるからニアバイにパイセンが定期的に出て来ると嬉しいロスね
0462ピカチュウ (コードモWW FF12-BCWt [103.5.142.235])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:00.33ID:plevZ7pbF0505
>>461
さっき六花亭でそばまんじゅう食べてきたロス
0464ピカチュウ (コードモW 5735-riAK [58.138.11.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:11.79ID:UZhvjm8c00505
>>456
今日なったのは自分ロス、青Shi。
自分にとっては初めてのキラロスフレロスよ!
お察しのとおり多摩地域に住んでるロス。
週末なら立川に行けるので色違いロス交換したいロスね!
0469ピカチュウ (コードモW 5bb9-wzlq [110.133.199.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:04:43.25ID:wneFtGbO00505
>>453
そう言ってもらえると良かったロス
暑いからの一転雷雨お疲れさまでした
0474ピカチュウ (ワッチョイWW 9a50-sHIB [219.110.229.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:25.52ID:hoxc7sO/0
ロサー以外に家族とも対戦するんだけど、
アプデ後から相手に対戦通知が届かないエラーが発生してるロス
ロサーとの対戦でもそのエラーが起こってる可能性があって、今日はかなりしつこく対戦申請をしたのですが、
うざったく感じてたら申し訳ないロス
0480ピカチュウ (ワッチョイW ca25-vrdc [101.142.163.194])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:45:55.25ID:LKAFLaOi0
>>474
>>476
>>478
黄色maロス、自分かも知れないロス、申し訳ないロス
10〜11時にKFC表明してフィールド待機しつつ2人に申し込みして1ロサーさんとは対戦できたロス
2人目のロサーさんには3度申し込み入れたけど折り返しがなく
マッチングのバグなんだと思ってたロス
アプデ後はお互い申請きて応じても対戦画面にならず前日も2人と不成立のまま11時過ぎてしまったロス
0481ピカチュウ (ワッチョイWW 9a50-sHIB [219.110.229.47])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:33.16ID:fRiSR4CL0
>>480
自分もmaさんに3回ほど対戦申請しましたが、こちらの通知も届いてなかったみたいロスね
他スレによると、1人と対戦するたびに再起動しないといけないそうロス…
アプリ側のエラーですし、謝らなくても大丈夫ロスよ!
0482ピカチュウ (アウアウウー Sa47-vrdc [106.180.26.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:05:00.09ID:hf/rh6Sfa
>>481
えぇ〜!!そうだったロスね!
再起動が必要ってpvpのスレで見たような気がしますロス
うっかりしてましたロス
今日は時間を入れて表明する予定ロス
都合が合えばまたよロスくお願いしますロスm(_ _)m
0486ピカチュウ (ワッチョイWW f625-/nqt [223.219.25.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:39.47ID:GqTfy+vD0
最初はパイセン出してきて、残りは明らかにパイセンファミリーじゃない2体入れてるバカは何考えてんの?w勝ち負けなんか気にしてないんだから空気読めよザコw楽しもうぜw
0488ピカチュウ (ワントンキン MM8a-E+c9 [153.236.38.144])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:33:52.97ID:ni5TZj4CM
最初にコード晒した人の流れに便乗したけど、最初に対戦したこのスレの人はブーちゃんでもブーバーですらなく、ファイヤーで燃やしにきて吹いたよ。
ルールなんかいまだに確立してないし別になんとも思わなかったけど、>>486みたいないかにも向いてない奴が紛れ込むようになってきて、ワッチョイ入れて正解だとしみじみ思う。
0490ピカチュウ (ワッチョイWW 4732-04HO [202.17.145.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:38:38.33ID:neW6WMP40
どのリーグでもパイセンのみのチームを組んでるから当たり前ロスね
0493ピカチュウ (ワッチョイW ca25-vrdc [101.142.163.194])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:56.14ID:LKAFLaOi0
>>486
意味がわからん!パイセンが1匹でも入ってれば KFCじゃないの?自分の対戦した人じゃないとは思うけど
色んなポケを出して楽しんでる人に失礼な物言いはこのスレの流れとはちょっと違うように思うロスね
0497ピカチュウ (ワッチョイWW 4732-04HO [202.17.145.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:02:14.83ID:neW6WMP40
>>494
パイセンは何でも似合うロスね
キラフレできると遠くてもテンションが上がるロス
0498ピカチュウ (ワッチョイWW 1ad0-L8v1 [125.196.248.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:20:20.69ID:VSIqNtK70
パイセンファミリーと言ってしまうと、パイセン・嫁・弟・娘だよね?
パイセンと愉快な仲間達ならライバル・天敵・嬢、末尾ロスや目付きそっくりさんとか色々
乗り物や捕食者もありでしょ
0501ピカチュウ (ワッチョイW ca25-vrdc [101.142.163.194])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:25.05ID:LKAFLaOi0
>>496
これかな?

KFCロスパ参考用

〜ファミリー〜
カイロス/漢。俺たちのパイセン
ルージュラ/鬼嫁。
ムチュール/娘。
バルビート/弟分。
ワンリキー/息子。あまり定着していない。

〜愛されもふもふテロリスト〜
ブースター/親友。だいもんじは愛の鞭。

〜ムフフな仲間〜
ベロリンガ・ミルタンク/パイセンが通う店の嬢。
キャタピー/一人遊びのお供。
ヤドン/風俗友達。

〜どこまでも君の友達〜
ストライク/泣いたストライク 以下略

〜敵対勢力〜
梨野郎/なんかライバル視してくる草。
ブーバー/ゲス顔してくる元祖だいもんじ。

〜世の中には3人いる〜
パイーセン/カイロス顔のハリーセン。
ビリリダマ/ちょっと丸いけど目が似てる。
サワムラー/角をなくしたパイセン

〜10km兄弟〜
ラプラス、カビゴン

〜乗り物〜
ギャラドス/銀の龍の背に乗って

〜ロスの一族〜
ケンタロス、ヘラクロス、ミロカイロス、
メタグロス、ゴキブロス
0502ピカチュウ (ワントンキン MM8a-E+c9 [153.236.38.144])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:32:09.99ID:ni5TZj4CM
これ>>501のときも話してたけど、コラで共演しただけだったら扉絵ファミリーとか途方も無いことになるんよね。コピペ改変とかもはや名前並んだだけの繋がりだし。
そんなん気にすんならニックネームをガチパかなんかに変えて別枠で管理するなりフレンド消すなり好きにすりゃいいのに。
0505ピカチュウ (ワッチョイW 5735-riAK [58.138.11.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:45:20.83ID:rjEXOAWz0
1戦目はカイロス一派、2戦目以降はガチがおススメされてる。
自分はそうしてるけど、相手には強要しないよ。
KFCに付き合ってもらってることに感謝ロス
0506ピカチュウ (ワッチョイWW 7618-kt/z [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:55:28.07ID:ErC9xKvA0
自分はこのスレに出典のあるポケモンしかKFCで使っていないロスけど他のロサーさんが使っているポケモンをカイロススレと関係無さそうだと思っていたら実はコラ画像に使われていたって事が何回かあったロス
逆に自分が使っているポケモンがカイロススレとは関係ないと思われた事もあったロスね
0516ピカチュウ (ワッチョイWW 7618-kt/z [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:47.71ID:dQrg+BFt0
>>513
まさか動画撮って下さっていた方がいたとは…ありがとうございロス!

おまけと言っては難ですが今までの合同レイドの様子はこんな感じロス
こいつらは強敵だったロスね…
https://i.imgur.com/leU4uJQ.jpg
https://i.imgur.com/RCsfMKc.jpg
https://i.imgur.com/niZxrWY.jpg
https://i.imgur.com/g3wUhpq.jpg
https://i.imgur.com/LGjxbYm.jpg
0519ピカチュウ (ワッチョイW 5735-riAK [58.138.11.50])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:40.32ID:ya3yC53F0
>>513
参加した者ですがありがとうございロス!
ニヤニヤしながら見てしまったロス。
そして投稿主さんの鍛えてあげたパイセン達がすごい。
自分はまだカンスト3体だけなので精進するロス
0521ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-wvL8 [163.58.141.46])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:15:18.04ID:GN/kgEvz0
昨日動画を上げた者ロスが
観てくださった皆さんありがとうロス!
楽しんでもらえたようで、動画編集アプリに課金した甲斐があったロスw
つべ垢が何故か停止されてしまったので
もう見れないロス。残念。
0524ピカチュウ (アウアウウー Sa47-w19B [106.130.43.106])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:53.98ID:iqRrfI29a
昨夜寝落ちしてしまい全て遅レスですが…

>>521
参加メンバーの1人だった者ロス
動画UP感謝ロス 堪能しました
ポケGOやらない家人にも昨夜見せたロス
感想は「よくわからない」だったけどorz
楽しんでる感じは伝わったようロス
アカウント停止残念ロスね

>>515
3/6のTSUTAYAのかな?
あの時自分は高PLの挌闘技統一パイセン6体出せなかったので、自分のせいでもあると思うロス

>>518
自分かな?
オーバーオールおっさんギフトフレさん?
固まったのか2戦目が始まらなかったのでこちらから離脱しました
いつか機会があったらパイセン同士交換したいロスね
0525ピカチュウ (アウアウカー Sa43-3GHR [182.251.76.239])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:32.54ID:khLR75mpa
>>524
普通に仕事中で対戦承認した瞬間忙しくなったロス…
二戦目はこちらからキャンセルすれば良かったロスね、ゴメン!

いつか交換したいロスね
お互いそう遠くはないので可能性あるロスよ!
0526ピカチュウ (ワッチョイWW 1739-cGCN [122.30.58.96])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:23.72ID:nd4NErNM0
個人的にはファミリー縛りガッチガチだと同じメンバーばっかになるからファミリー以外も混ぜたりしてるロス
すまんね

空気読めないKFCとかの名前にしとこうかな
0532ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-6zTN [126.152.84.86])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:46:00.28ID:8abYLnRop
KFCの白星供給マシーンと呼ばれる弱ロサーだけどブー太郎ソロレイド行って来たロス

https://i.imgur.com/TG694jq.jpg
あまり育成したポケモンがいないんでパーティはこんな感じロス

https://i.imgur.com/Nxpts1o.jpg
とにかく時間が足りないんで脳死連打して5匹目でギリ勝利
水、岩ポケをきっちり育ててる人なら、天候ブーストさえなければもっと楽に勝てそうロス

https://i.imgur.com/t0TmU6x.jpg
ゲットした個体値微妙なブー太郎
残念ながらレイド産はスーパーリーグ使用は無理みたいロス
0539ピカチュウ (アウアウカー Sa2d-lMvY [182.251.76.192])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:44.19ID:VNe/VkYia
出席番号が近いエレブー君の子供ロスね
でもエレブー君はブーバー野郎と仲が良いからあんまり話したことないロス

つかあんまりファミリーに固執しすぎずとも良いと思う
パイセン一匹いればそれでKFCロス
0540ピカチュウ (ワッチョイW d350-ScLU [163.58.136.220])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:31.43ID:kM6KQbp90
>>536
あら、本当ロスね。
AI判定?の誤BANかと思ったけど
異議申し立ての手続きも面倒そうだったので
諦めて放置してたロスよ。
復活して良かった。
パイセンは何度でも蘇るロス。
0541ピカチュウ (ブーイモ MM05-nnYk [210.149.250.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:41.53ID:BEULpPlKM
>>540
カイロス盆踊り=Z技と判定された可能性もあるロスね
0554ピカチュウ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:56:22.76ID:BWiW9Z8e0
ここの連中ってピンクのデブもカイロスで片付けてるの?
0567ピカチュウ (ワッチョイWW 81aa-Ms1g [126.207.20.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:12.66ID:JvRlIeDI0
>>550
去年一昨年と虫の日コラ画像を作った者ロスが、今年はちょっと忙しくてまだ作ってないロス
時間ができたら作ろうと思ってるロスが、間に合うかどうかわからないロス
他に作れる人がいたら、作ってもらった方が早いと思うロス
ちなみに、今年も6月3日〜4日で、文章も使い回しでいいロスか?

参考に過去のコラ画像ロス
https://i.imgur.com/BX4IpVY.png
https://i.imgur.com/7cqv2vk.jpg
0572ピカチュウ (スプッッ Sd73-q+z+ [1.75.233.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:14.31ID:MxHCbT5Vd
ようやく札幌で初の金コリンクロサーとキラフレンドになったロス
0575ピカチュウ (スプッッ Sd73-q+z+ [1.75.210.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:30.02ID:EayYIUldd
>>573
土日でも大人一人で来てる人いたから余裕ロスよ
0576ピカチュウ (スプッッ Sd73-q+z+ [1.75.210.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:10.57ID:EayYIUldd
>>571
世界を統べる存在ロスね
0579ピカチュウ (スプッッ Sd73-q+z+ [1.75.210.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:15.40ID:EayYIUldd
>>578
札幌の唯一のロサーなんでキラ交換楽しみロス!
0582ピカチュウ (アウアウエー Sa23-oWYU [111.239.161.66])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:56:49.18ID:dZt6GqNKa
https://i.imgur.com/BX0ZSBE.png
ひさしぶりに卵先輩引いたけど、疲れた戦士みたいな顔してて最高ロス
0590ピカチュウ (ワッチョイWW 4976-nnYk [160.13.210.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:43:50.20ID:nRhzpvUh0
>>588
プテラにフリーフォールさせてみたロス
https://i.imgur.com/V8Wyv4O.jpg
0592ピカチュウ (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.130.100])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:07.82ID:5EAvno6Ha
>>588
かっこよすぎ
0594ピカチュウ (スプッッ Sd7d-q+z+ [110.163.10.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:35.32ID:vdFAYl4rd
>>588
夜景が似合うロスね
0595ピカチュウ (スプッッ Sd7d-q+z+ [110.163.10.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:45.47ID:vdFAYl4rd
>>590
おいw
0598ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-3nQu [121.80.184.51])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:57.11ID:RO28cJo60
飛び入り対戦してくれたキラロサーフレさんいつもありがとうロス!自分は明日からKFCを休みがちになる予定ロス
できない時は設定から対戦OFFにしておきますロスね
都合が合えばまたよロスくお願いしますロス
0611ピカチュウ (アウアウウー Sa57-oFJF [106.180.34.166])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:18.35ID:vPOrxoHqa
>>607
ポケセンにもカイロスシャツあるんロスね
この前日本橋のポケセン行ったけど見つけられなかったロス
カスタムタイプの方のシャツは、自分も組み合わせてみてるけど着れそうなのが作れないロス!
0616sage (ワッチョイW 5335-MdQY [58.138.11.50])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:45.30ID:SKdOBLzU0
久々にKFC参加できて楽しかったロス
バトル中に棒立ちになるのも多かったロスねえ
0631ピカチュウ (スッップ Sdaf-qiE1 [49.98.174.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:08.88ID:KR7xu8eNd
>>627
身長2メートルのパイセン
0632ピカチュウ (ワッチョイWW 3f18-EYQ9 [175.177.19.160])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:44.35ID:S4H2ODMM0
早いけどKFCありがとうロス
来たるべき祭りに向けて砂を貯めてたらめちゃくちゃ疲れたロス…思いっきり体調管理失敗したロス
でもその分パイセンを何体もカンスト出来そうロス
0648ピカチュウ (ワッチョイWW b9aa-po+a [60.107.144.172])
垢版 |
2019/05/23(木) 03:21:24.03ID:iG6H+5hG0
火だるまと化したパイセン画像ください
0652ピカチュウ (スプッッ Sd73-Bjpc [1.75.237.157])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:04.64ID:YI19TnZkd
>>650
これでKFCでリーフィアグレイシア使っていいんですよねw?
0655ピカチュウ (スプッッ Sd73-Bjpc [1.75.237.157])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:11.07ID:YI19TnZkd
ネタになってるのならいいけど、全く関係無いの出してくるバカいるからねw
ルール決めろよいい加減w
0657ピカチュウ (ワッチョイWW 1350-pTjP [219.110.229.47])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:29.23ID:/Zhc/EOc0
>>655
花ブイ連れの青38横浜だけど、あなたとは合わなそうだからフレンド切ってくれるとありがたいな
誰が切ったとか晒したり絶対にしないので
フレさんじゃなければいいけど

そして今日は対戦休み
0677ピカチュウ (ワッチョイWW a11f-iU+7 [120.74.55.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:46:31.03ID:yr+VfRGX0
>>668
これ実際にヘラクロス入れてイベント
したら面白いと思う。
カイロスは出さなくてもいい。
0701ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-yrkS [106.130.42.246])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:27:02.85ID:aXN3UKRya
昨夜2週間振りくらいにKFC参戦した者ロス
前半は仕事が詰まってしまってKFCタイムも仕事、後半は風邪とアレルギーが併発して多分寝てました
対戦してくれたロサーさん、ありがとロス
昨日は久し振りにまともにポケGO自体もやれて、紫の乗り物を求めて都内を歩き回ってきたロス
今日明日は帰りが遅いので対戦はお休みするかもしれないけど、また週後半からよロスくお願いします

昨日KFCの後書き込もうと思ったら、NGワードだと言われて書き込めなかったロス
なんだったのか…
0705ピカチュウ (スップ Sd73-qNIp [1.66.96.234])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:47.50ID:aGkpL7Pgd
ついさっきKFC対戦してくれたロスフレさん、ありがロス。
以前も何度か申し込まれたことがあったロスが、こちらが電車移動中だったりして成立しないことが度々あったロス。
今後もよロスくロス。
0713ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-yrkS [106.130.42.246])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:16:51.61ID:ntvwkiERa
所沢図書館のEX招待してくれたロサーさん、ありがとう〜〜〜
普段なら行けるのですが、その日その時間は外せない用事があり多分新宿区にいるロス
申し訳ないロス残念ロスロス
これに懲りずにまた招待してくださるとうれしいです
0719ピカチュウ (スプッッ Sd33-DwpM [49.98.17.210])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:49.75ID:/qO12CI7d
朝からニアバイにたくさんカイロスさん現れて楽しいロス。
虫の日に向けて盛り上がってきたロスね。
当日のイベントには参加出来ないロスが、お立ち台にカイロスさんあげて、
何とか楽しみたいロスよ。
0725ピカチュウ (ニククエ MM4b-HcfH [163.49.214.92 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:12:30.81ID:RbBI4snyMNIKU
寝てるカイロスといえばこれがマスターピースだから
https://m.imgur.com/kq32cYZ.jpg
0747ピカチュウ (オッペケ Sr91-83gv [126.200.120.18])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:40:52.41ID:gaLEZYTPr
最近知ったんですが、カイロスステッカー入手したロス
B-Side labelってお店で、コラボしてたロス
0773ピカチュウ (アウアウウー Sac5-FeDC [106.180.48.73])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:06:02.04ID:YBDKb+pva
さあカイロス祭りじゃ!
ジムにカイロスさんを飾りまくれ!!
0775ピカチュウ (ワッチョイWW 0276-sxWc [125.30.68.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:52:49.40ID:WMq8jbvq0
>>772
光が丘公園

そして@pinsir_japanは体調不良の為今年の虫の日はスルーするロス
0776ピカチュウ (SG 0Hed-FFbe [178.128.21.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:03.45ID:LSvCiyx/H
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_v1DUIAESqLO.jpg
     
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
かんたんに入手できますのでご利用下さい。
0801ピカチュウ (アウアウウー Sa15-m4B8 [106.130.40.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:55:03.47ID:ySNnBLHna
EXレイドに行けそうな親友以上ロサーさん先着1名招待するロス
6/10(月)14:30〜15:15
東京都豊島区区立中池袋公園の「ふくろう像」ジム
池袋駅からの徒歩7分位
青40のSiで、相棒名にも書いてあるロス
行ける人がいたらここか相棒名で表明してください
自分は今のところ行く予定だけど、当日仕事が詰まっていたら行けない可能性も3割位あります
よロスく
0809ピカチュウ (アウアウウー Sa15-m4B8 [106.130.47.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:33.55ID:tGtpON/9a
>>808
機会があったら、というのはどちらかというと「こっちが土日EXが当たって招待する機会があったら」という意味だったロスよ〜。
どちらにしろ、土日は終わったばかりでまだまだ先ですね。
0812ピカチュウ (スプッッ Sdde-YYvB [1.75.213.166])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:14:15.22ID:f1Cvn9Jnd
梨さんの隣にいるカイロスさんが、尚更漢にみえるロスね。

コミュデイ途中、ニアバイにカイロスさん現れたロスよ。コミュデイの様子みにきたやもしれんロス。
0815ピカチュウ (アウアウウー Sa23-mamR [106.180.44.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:56.68ID:+wEVxbgka
99人の壁にカイロスさん登場
人気ポケモンだと紹介
0821ピカチュウ (スプッッ Sdde-ASV/ [1.75.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:56.34ID:gABYrysfd
メガカイロスってこないロス?
0826ピカチュウ (アウアウウー Sa15-m4B8 [106.130.47.233])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:14:30.49ID:lOhhE6UKa
>>802さんへ
>>801だけど、仕事の都合で中抜けできなくて、今日のEXは行けなくなったロス
雨なので無理せずに、行くなら気を付けて行ってきてください
もしかしたら共闘できるかのチャンスだったのに、残念ロス
書き忘れたけど、そこ公園と言いつつ工事中で塀で囲われてて中には入れないので、塀の周りでやる感じです
0827ピカチュウ (アウアウウー Sa23-mamR [106.180.48.231])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:12.66ID:ePp+GXvLa
>>816
勝手に詳細
問題「この人気ポケモンの名前を答えなさい」

ピカチュウ プリン ゴース
カビゴン カイロスさん プテラ
(の画像)

回答者が順番に答えていって、最後に残ったのがカイロスさん(´・ω・`)
でも漢だから楽勝で正解される、さすが人気ポケモン
0836ピカチュウ (ワッチョイWW eea1-XhrL [114.183.241.9])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:49.39ID:4LmSuV8z0
パイセンをジムに置いて、子供に
「このカイロス強くね?」
と言わせたという書き込みを見てから数ヶ月
PFKSをジムに置いてたらようやく
「このカイロス100のカンストやん!」
という言葉をいただけました
「バシャーモで燃やそっと」
と言われてしまいましたが…
0849sage (ワッチョイW 5d35-rceJ [58.138.11.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:08.86ID:LS3sqF7R0
通報してやったッシー
0859ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-tnaL [126.79.132.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:20.70ID:L9Us8BAr0
雨ってゅうのは。。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

パイセン=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る1億のパイセン。。。

もぅマジ無理。。。

大文字にしょ。。。
0867ピカチュウ (ワッチョイWW 82aa-zlGV [219.1.182.57])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:54:07.76ID:KJZIPoGA0
>>866
野生ではアンノーン並にレアで、しかも♂が8割♀は2割。
三色有っても♂は全て同じガーメイルになり♀はそれぞれの色のミノマダムになる。
アドベンチャーウィーク前に出ていた1卵レイドがシカゴイベントと共に復活したから皆なミノマダム早くレイドで♀取ってすぐ進化させて図鑑埋め終了させたいんじゃない?
0870ピカチュウ (ワッチョイW a625-4Dct [121.80.152.249])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:18:50.79ID:F+gI+Z760
>>866
それは残念ロスね
自分は3色マダム揃えてKFCするのを目標にしてたロス
アドベンチャーWでタスク消化と250m毎にアメ1個貰って強化する為だったロスよ、ミノムシレイド復活したし図鑑埋まったからパイセン相棒に戻すつもりロス
0877ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-tnaL [126.79.132.76])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:19.58ID:AZPTptf20
25日の所沢航空記念公園「あ、飛行機が飛んだ」14:30〜からのEXパス当たったロス。
欲しい方居られましょうか?
相棒の名前を「25航空公園EX有」にしてる黄gorロス。
誰か希望する方が居られれば送りたいロス
0885ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-g4OA [106.130.43.103])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:49:41.06ID:wf0HMkLGa
>>877
その日は行けそうなので、まだOKだったら25日のEXパスいただけますか?
青40Siです
相棒名にも書いておきました
よろしくお願いしますロス

仕事がひと段落したので、今から久し振りにポケ活するロス
フレのみなさん、ギフトも送ってなくて申し訳ありませんロス
明日からKFCもぼちぼち再開しますロス
またよロスく
0897ピカチュウ (スッップ Sda2-8Xsz [49.98.163.69])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:38:00.63ID:cASIDl2ud
今日からフェスタ横浜受付開始ロス。横須賀同様あたる気がしないロスが、交換会できてない地域のフレさんがいれば交換会やりたいロスね。
カイロサーに当選の呪いかけておくロスよ。
0898ピカチュウ (ワッチョイW e61b-IM0N [153.232.4.177])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:22.24ID:kH6Nnmce0
>>894
>>895
>>896
ディーラーへ行って、点検に出した車を回収してきたロスよ
パイセンの角度が微妙に変わったような…少し押し込まれたような…
それと、受付のお姉さんから「こいつロサーかよ…」みたいな視線を感じたロスw
0904ピカチュウ (ワッチョイWW d7cc-/rt+ [182.171.27.227])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:56.92ID:QLHpaY5D0
今日も良くKFCしたロス。
対戦してくれた皆さんありがとうブー
0910ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-lA5a [125.30.68.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:50.66ID:+/LQYkt/0
>>909
芸能人は歯が命ロス
0918ピカチュウ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.85.216])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:35:03.37ID:GeFFIhdba
フカマ…パイセン相棒の青40ta〜ロス
東京メトロ木場駅から徒歩5分くらいのジムの7月2日12:30〜13:15EXパスがあるロスよ
私は仕事で行けませんので、行ける方はレス下さいm(_ _)m
0919ピカチュウ (アウアウウー Saff-OOhF [106.180.35.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:43.13ID:XcW2K6FDa
会社で上司と交換したらキラPFKSがきたロス
これでPFKS艦隊まであと3戦士ロス
0920ピカチュウ (アウアウクー MMd3-ENbN [36.11.225.100])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:30.37ID:iposyjqyM
土曜日大雨の時にブーストで湧いていたパイセンを何気なく捕獲してて、今日個体値見たら98だったわ。
既にPFKSも所持しているけど、今でもパイちゃんの高個体値きたら嬉しいロスね。
0937ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-xhee [126.35.214.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:02:04.58ID:uMyS0c8Ip
PFKSてなんですか?
0943ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-xhee [126.35.214.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:31:50.14ID:uMyS0c8Ip
>>938
937です。
ありがとうございます。
カイロスがなんとなく好きで、このスレを覗いてみたのですが、確かにカイロスはFFFは見たことないですわ。 希少なんでしょうね。
0945ピカチュウ (ワッチョイWW e671-guVB [111.98.94.201])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:27.41ID:/5jxFvMn0
あと1日で大親友になるここのロスフレがいるけど、ギフトを開封していいものか迷うロス
だいたいギフトは翌日には開封してるけど、既に2週間ぐらい経ってるロス

自分はTL40になったので、好きなタイミングで開封してもらって構わないロス
0946ピカチュウ (ワッチョイWW ffee-l5Kn [106.168.215.239])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:50:57.73ID:TJ4XMqM80
>>945
もしかして自分かもロス
先ほど開封させていただき大親友になったロス
末長いお付き合いありがとうございます
ギフトも自分の生まれ故郷のポケセンで感慨深いロス
もう何年も帰ってない‥懐かしす
自分語りごめんロス
0949ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-6Xud [126.35.214.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:12.18ID:Fm+fr+1op
https://i.imgur.com/rWs0X4z.png

第三の技を解放しようか迷ってる
0956ピカチュウ (スププ Sd9f-UYi4 [49.96.14.199])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:08.53ID:K6X0qAqYd
自分をワイと書く奴ムカつくからやめてくれ
俺とか自分とかにしてくれ、殺意さえ湧く
0970ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-6Xud [126.35.201.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:07.93ID:PRRFA4Uep
>>952
949ですが、解放してもあまり使い道ないしなぁ
でも、してみようかな。
砂は充分あって、飴はなんとかあります。
解放したときの理想的な技構成はどうしましょうか?
0971ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-6Xud [126.35.201.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:41.71ID:PRRFA4Uep
ちなみに最近捕まえたので、レガシー技はなしです。
0973ピカチュウ (スププ Sd9f-UYi4 [49.96.14.199])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:08.47ID:iJnGraV8d
お化けアリ地獄キモい
0977ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-VN0R [61.21.24.112])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:30.13ID:5TzSX7IJ0
横浜でなくて申し訳ないのですが…
7/2 12:30〜 東銀座名犬チロリのEX招待可能ロス。
こちらは赤40Hecはじまりで相棒名チロリにしております。
いける人は返信欲しいロス。
私は月初は昼抜けられるか微妙ですが。
よロスくロス。
0978ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-6Xud [126.199.196.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:30.58ID:GPBCW0M7p
>>976
アドバイスありがとうございます。
はさむ!のエフェクトが格好良いとネットに書き込みがあったのをどこかで見たような気がします。 ただ、もうスマホのギガ数がギリギリ&パソコンの不調でまだ動画は見れてないのですが‥。 そしたら はさむ!にしようかな。
0991ピカチュウ (ニククエ Spe7-moYo [126.199.72.19])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:29.21ID:FfU0K8VppNIKU
交換会を開催してみてはいかがロス?
交換会を開くと新しいロサーフレンドが見つかるロスよ
同地域に住んでいる人がフレンドになっていない場合も多々あるロスし
0995ピカチュウ (ワッチョイWW 1332-9wwi [202.17.145.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:27.64ID:PRZ9ZhKl0
ヘラクロス
0996ピカチュウ (ワッチョイWW 1332-9wwi [202.17.145.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:43.88ID:PRZ9ZhKl0
ミロカイロス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 1時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況