X



トップページポケモンGO
381コメント105KB
色違い確率下げすぎ ぼったくりレベルじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:50.70ID:zRE8/B/Kd
なんの課金アイテムも効かない。
サポートもまともに機能してない。
完全詐欺の手口
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:27.02ID:2CmtuLINa
こっちにも貼っとくよ

1/512として各試行回数で引けない確率

100回 82.24%
200回 67.64%
300回 55.63%
400回 45.75%
500回 37.62%
600回 30.94%
700回 25.45%
800回 20.93%
900回 17.21%
1000回 14.16%
1500回 5.33%
2000回 2.00%
2500回 0.75%
3000回 0.28%
3500回 0.11%
4000回 0.040%
4500回 0.015%
5000回 0.006%
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/05/13(月) 10:28:08.20ID:kkBG86/dM
期間長いから1/2048に落とされたらしい
ソースは海外
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:58.94ID:zV3wlY2dM
カイリキーの色違いやっとタスクから出たよ
138タスクもかかった
これ首都圏かつ連休がなかったら無理ゲー、移動費も馬鹿にならんかった

なのに道中タップしていまだにエイパム色違いは出ないのはどういこと?
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:23.37ID:zV3wlY2dM
>>334
諸説あるがタスクの確率1/50とすると138回出ない確率は6.2%なので16人に1人の豪運かなw

1/50なら20回で3人に1人、50回で3人に2人は出るはず
タスクに色違い実装されて無いんじゃないかと疑って心が折れそうだったよ
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/05/14(火) 02:33:01.88ID:GEZNtXpG0
>>332
流石にその確率は嘘でしょ?
ソース元貼れる?
色自慢スレの方で貼られてた海外統計では1/470だったよ
サンプルが20000匹だからちと少ないが

ただ個人的にはミミロルの時と今回だけは1/1024になってる可能性があるとは思ってたりする
1000タップしないと出ない、マジで
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/05/14(火) 03:30:57.18ID:LUa7temu0
タスクの色違いが1/50なわけ無いだろ
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:23.69ID:8sf0R1vIM
コイキングタスク
累計100回やってるが金コイ出ず
こんなもんすかねー?
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:52.19ID:EGi3DY8s0
黄色いコイキングはその昔、
野良で低個体値低レベル何体かゲットしたけど、
タスクに出たことはない。
今は野良コイキングも激減してるし気長にやるしかないんじゃない?
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:22.58ID:EGi3DY8s0
色違いが実装されたばかりの時は出現率が高い。
でも1日もしないうちに出てこなくなる。
自分の経験ではこういう結論になる。

この板で色違い出たと書き込みを見て家の近くを巡回して、
カイロス、ロゼリア、プラスル、マイナンの色違いはすぐ確保できたけど、
その後どれも全くでない。
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:54.85ID:yLQkQw8EM
配信初日からだが金コイ無し
ラプラス色違い持ちだが俺のアカウントは金コイの方が難度高いらしい
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:10.95ID:QFkErQAz0
金コイ2匹持ってるが、滅多に行かない街の同じソースの同じ時間帯に捕ってる。
おそらく時間や場所で出現率に大きな偏りがあるから、捕れない人はほぼ無理なんじゃないかね。

>341が感じてるように、実装直後にばらまいて、その後絞るとかもあるみたいだし、
出現率を鵜呑みにすると徒労に終わるよ。
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:32.39ID:PWHkCVLD0
金コイ(+赤ギャラ)は6体いるが、
川ソースにコイキングが沸きまくっていたころに捕ったもの。
ホエルコが沸くようになった後は取れてない。
今から取るのはハードル高い。
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:24.36ID:DhTW2EaNa
今回のコミュデイは色違い出やすかったね
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:04.05ID:BaWApQR9d
>>345
イベントの度にこういうこと書くアホおるな
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:40.57ID:a6VCMLl0d
>>346
自分中心に地球が回ってる人達だから
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:57.32ID:Ugya61nMd
「俺は今回色違いたくさんでたわ、お前らどうだった?」
なら間違いでもなく角も立たない
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:25.03ID:UANN4+UY0
まー文句つける奴は大して出なかったんだろうっていうのは想像つく
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:44.14ID:VvCPvK2u0
最初の30分でまとめて出た
その後はかなり渋め
開始直後に出やすくしてるんじゃないのかな
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:32.15ID:D5DeCjsid
3時間だと時間が合わない人もいるから
コミュニティデーをコミュニティウィークとし
色違いは1/100くらいで良いから1週間くらい期間を設けろよ
今度は土曜日か?無理だよ
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:05:08.20ID:P/u3drHma
俺は2年前の横浜イベントで、焦げピカ狙ってる時に金コイが出た。
結局、イベントでは焦げピカ出ず。
色違いはまた今年の年末に、大盤振る舞いするのを期待している。
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 14:42:09.64ID:vw0eioYUp
だーかーら運です。やり込みすごい複垢ガチ勢はみんなとってるの。たまたま早めに取れただけ。タップ時に抽選。
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:55.82ID:hiG8Pwtj0
ポケソース又はエリア(サーバー)毎にカウンターが付いてて
ある番号になると色違いが出る
色違いロジック作るならこうする
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:53.07ID:eTBuztUg0
タッツーの色違い全然出ないね。
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:32:33.34ID:HjIN+LOq0
ニューラの色違い率落ちてない?
全然ペカらなくなった
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:36:03.80ID:R4TWomZYa
>>21
嫌ならやめればいいじゃん?
バカなの?
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 20:27:36.28ID:iTAm+OXu0
ズバット出なさ過ぎ!!!
その上、色違いも出なさ過ぎ!!!
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:38.89ID:wignSnba0
>>358
ニューラの色違いなんてジムでどやっている人みて初めて知った。
どっかで告知あったの?
昨日レイドやってみたけどやっぱダメだった。
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 12:38:21.82ID:ZL60ccaE0
色違いなんてほとんど獲れないようにするべき。
既に確率高すぎ。
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:11.12ID:tztS8uphM
>>362
そんな事したらライトユーザーが逃げ出す
程よく出して程よく絞る、それが今の確率という判断をしたのはナイアン
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:16.18ID:OWDRxkS101010
ナイアンは当然のことながらポケモンの姿や名前を変えることはできない
自由に変えられるのは出現率や出現方法だけ
だからここのコントロールが肝中の肝
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:25.66ID:fyvZN+SaM
色違い増えすぎww
これじゃあ色違い無し数えたほうがはえーじゃねーかwww
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:46.74ID:ZlflEXORd
>>362
1/400くらいで良い、殆ど獲れないはダメ
コミュデーみたいだと皆持ってるから面白くない
出にくいくらいが良い
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:10:31.11ID:kdxcHf7vM
1/256から1/128に変わったってマジ?
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:20:05.78ID:q/8TKgMaM
まぁ少し上がった感はあるな
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:07.21ID:5a3MNjyxM
今一番イロチのレアって何?
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:21:55.53ID:ZMhFKmXa0
>>369
レジ三兄弟
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:14.18ID:NiFbWJXH0
卵産は色違い多い気がするけどきのせい?
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:41.18ID:GIZMUnXC0
>>369
ダントツでケーシイ
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:18.58ID:l1Fi3YAh0
金ギアル出たけどアホほど割って通常だとあれが初めてだったな
タマゴ産やタスクなんて色違いより100のほうが先に出るわな
あと、同じのが出すぎなんだわ、カゲボウズだけもう9体w
このイベ期間で3体、他全く出ず ヨマワルとカラスの色違い欲しいわ・・・
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:18.80ID:UuMWYGo10
いま自宅ソースでゴース色違い出た
もともとタスク産の一つ持てったんでこれで心気なくゴーストに進化できる
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:40:52.00ID:ab/dWrDZM
>>372
ケーシーって色違いあったのか初めて知った
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:06.95ID:M+h6neVp0
サファリゾーンの世界湧きでは、カイロスまでは1/25だったのに、コダックから1/100になった
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 08:06:40.86ID:yzInJ3/b0
苦情は任天堂に
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:54.01ID:Cdw00PNYd
>>369
1年に1回しか捕獲できないあれだよ
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:46.32ID:wlIFFFBg0
最近上がった感じ
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:24.05ID:9VR8OxkWd
>>370
色違いどころか今は出ないじゃん
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:00.21ID:Q6svQZ8O0
最近全然出ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況