X



トップページポケモンGO
152コメント36KB
そろそろTLの上限解放しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:05.75ID:tgiCS08N00505
目標がないとモチベーション保てないわ
捕獲数1万も満たないTL40が充満してるぞ
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:19:44.10ID:pSK82EN200505
モチベないゲーム
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:21:53.77ID:pSK82EN200505
ついでにニアバイ進化→せめてポケモン検索やポケストのルアーが炊かれるかわかるやジムの状況などお願いします。
野生湧きにも過去伝説色違いありと聖地にレア枠だしてほしい。1箇所でないと人集まらないし盛り上がらない。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:17.48ID:UmtP2BQw00505
経験値5000万だけど上限解放されたらTL41にはなってるかな
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:35.48ID:HYIm2HKJ00505
繰り越さないから41にはならないよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:13.05ID:mmdGM74L00505
上限解放なんてしたらサブ垢が疎かになるだろってナイアンがゆってた
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:31.33ID:pSK82EN200505
もうなんもしなくていいしおわりでいいよ。
お疲れ様でした。ハリポタにお金回しすぎてポケモンgoはなんもしない
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:51:34.40ID:ZPBdbTavM0505
>>6
トレーナーの大半がTL40になる状態がとりあえずの目標らしいな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:52:37.65ID:UBLBeD/+p0505
>>3
センス無いわー
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 10:56:37.43ID:rL3rVVGLa0505
上限解放されたら経験値リセットで揉めそう
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:01.98ID:pSK82EN200505
>>9
センスないのは工作員やとう運営だわ。
それくらいしかこのゲームやり込み要素ねーだろwバカなのw?
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:39.54ID:pSK82EN200505
そもそも全くやり込み要素ないのにどうするの?って話
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:23:02.88ID:okA81OIb00505
これだけ経験値稼ぎやすいのに20人レイドとか40は多くて3割くらいだな
ライトが多いのか複垢のせいなのか
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:08.90ID:FwZR0JXn00505
昨日入ったユクシーレイドは俺含めて9人でTL40が一人も居なかったよ
最高38だったかな
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:26.59ID:hpsTMr3000505
ポケモンで沢山複垢を作らせる

ハリポタでは更に複垢最強ゲーに

ウマー
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:27.80ID:0jrQwrZh00505
>>11
いやセンスないわwwww
てか経営の才能なさそう
一生指示待ち人間丸出し
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:42.17ID:svHnQ0dC00505
>>16
糖質ババアに触らないほうがいいよー
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:18.97ID:pSK82EN200505
>>17その割に触ってる
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:58.70ID:pSK82EN200505
>>16センスないと言う割にはこのゴミ具体的なこといわないじゃんーあんたも似たようなもんでしょw指示待ちだから こうさくいんなのw
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:35:52.69ID:7WBV4y9h00505
プレミアムレイドパス捨てれるようになったじゃん。君の希望ももうすぐだよ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:46.72ID:IdODjQKp00505
こないだユクシーレイドやったら人数はギリギリの5人
倒せるか心配になったのでTL確認したら20後半が2人と30代が2人という微妙な面子……
不安は的中、戦闘はゲンガーやバンギみたいな通常ポケ使ってる奴ばっかりでギラティナ見当たらず
案の定倒せず再戦もなしでほんと無駄だった
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:02.86ID:7Nsazyf700505
TLが解放されたら、PLとも連動するだろうから、単純にCPが下がるだけだよね。面倒。
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:12.00ID:9OUtUnrT00505
TL40の俺様に、低TL の分際で軽くバンギっちゃいます?って話しかけんなや
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:47.43ID:pSK82EN200505
>>20ナイアン?
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:39.86ID:FJtOVUZ2a0505
PLの上限上がったら砂も飴もすぐに無くなる
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:08.58ID:nWOPfSRpa0505
ちょっと前、上限開放の連絡きてなかった?
主人は同じ40なのにきてなかった。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:04.58ID:0FAdEDzK00505
>>28
それTL上がっても強化ボタン増えるわけでもないから楽しくないよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:38.04ID:3BHxJrwe00505
>>21
避けれる端末持ちならレガシーゲンガー>オリジン
たたりめゲンガーなら救いようがないが
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 14:56:24.22ID:0FAdEDzK00505
ユクシーレイドでゲンガー非難する馬鹿にレスしなくていいよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:31.37ID:aeeyxowwM0505
ボックスの上限開放してよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:38.08ID:T+kR9+cZ00505
これでTL45まで解放しろやナイアン
ポケモンも10回強化出来るようになって欲しい
38→39 + 3,000,000(累計 17,000,000)
39→40 + 5,000,000(累計 20,000,000)
40→41 + 8,000,000(累計 28,000,000)
41→42 +12,000,000(累計 40,000,000)
42→43 +17,000,000(累計 57,000,000)
43→44 +23,000,000(累計 80,000,000)
44→45 +30,000,000(累計110,000,000)
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:19:50.30ID:IxV0viaP00505
俺がナイアンテックなら TL40以上は 青パスで参加したレイドのXP値のみ換算される
システムにするな。オレンジ色の無料パスはTL40以上は配布中止で 2日に1回
ジムコインで青パス購入か 現金購入でやるか。40→41 + 8,000,000 ならば
青パス約800枚 約8000円+800戦の5玉ジム戦こなす時間。毎日2戦で400日ならば
妥当な時間と金かな。
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:47.86ID:oaMv0AmVa0505
40行くような奴は何もしなくてもプレイしてくれるだろ
一般人からすれば40も遠い
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:02:11.37ID:0jrQwrZh00505
>>29
ジム申請が出来るようになるでしょ怒
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:23:18.28ID:NjGBZU+300505
TL頭打ちでやること無いとか言ってる奴は向いてないんだと思う
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:19.62ID:KD4kTpTOM0505
それよりそろそろ新しいスペシャルリサーチがやりたい
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:43:45.88ID:shoK2sx800505
40以降は全て500万で1ランクアップでいいやん
んで上限レベル50にしよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:49:48.55ID:0jrQwrZh00505
>>40
レベル100になったら転生してレベル1に…
必要経験値は通常の2倍だけど色違いが出やすくなるとか言う昔のノリが欲しい
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:08.39ID:DxIkcbL4p0505
>>34
こいつセンスないなあ
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:20.48ID:PBrwPJw5M0505
強くてニューゲーム
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:45.45ID:pbUrWr5+00505
そろそろ日本にもポケストップ申請機能来てほしいんだがな

何気にテスト開始国って半月に1国のペースで増加してるんだよな
台湾やデンマークも開始されてるし

中南米周辺は一度に多数の国が追加されたけど
まぁあんまりポケモンGoやってなさそう
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:44:54.37ID:z2RRirFb00505
>>44
そりゃやってない国だから申請できるんだよ
日本なんてプレイ人口多いしキチガイも多いから一番最後だろう
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:01.42ID:vjQA2re5r
上限解放みたいなライトでいいのか?
周回要素でよくね
TL40を10周な
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:11:28.59ID:vjQA2re5r
>>4
その程度だと3周目じゃん
1周2000万xpでしょ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:09:07.09ID:pbUrWr5+0
>>45
もうあきらめて最近イングレスのレベル上げ始めたわ

旧イングレスはもう落とせないが
イングレスプライムの方ももう間もなくポータル申請開始になるみたいだし
申請可能なレベル10になるころには申請始まってると思いたい

それまでにポケモンGoで申請開始されたら笑うしかないなw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:51.44ID:0FAdEDzK0
都市部はポケストあり過ぎてゲームバランス悪いので削除申請機能付けてくれよ
薬もボールも余りまくっててつまらんわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 02:41:38.85ID:8y+FgH/Da
>>21
5人いるならバンギ艦隊で倒せるが?
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 02:54:07.08ID:pr5wCA5ud
>>48
スレチになるから細かくは書かないが
Scanner[REDACTED] を使え
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:19.43ID:pr5wCA5ud
>>21
避けバグ直ってるから最適はゲンガーだろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 08:41:35.25ID:lL3wXHSM0
>>51

ありがとう、こんなのあるんだね
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 08:59:26.55ID:mxzLKsECd
バトル2万
距離8000
捕獲8万
で経験値1億になったやついるけど。すごいな。
俺は3部門とも勝っているけど経験値6500万。
レイド合計数が俺は合計800回、そいつは5000回、これが差になっているのか?わからん。
ステータスのバトル数はバトルガールの数にして欲しいな。
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:56.40ID:3k0xVzoe0
条件解放しないと明言されてたじゃん。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:36.37ID:xdcr268g0
>>54
お前自分で答え書いてるじゃねーか
レイドの差だよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:46.25ID:h3IJUWlRx
レイドの度にしあタマ使えば簡単に1億になるでしょ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:49.27ID:jRrwCad50
TL上がっても何のメリットもない
TLに比例して色違いや高個体が出やすいようにすればいいのに
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:57.68ID:hRimoSXb0
TL上限突破でPL上限上がるの?
レイドボスHPも上げられて結局少人数レイドが更に厳しくなる未来しかねーな
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:52.14ID:YwFb98IG0
レイドボスはHP固定だけど攻撃防御はPL40準拠だから上限引き上げられてここがどう変わるかは興味あるな
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:34.76ID:mxzLKsECd
レイド1回タコ殴りで1万の経験値。
ジムカンストハピ叩いて100の経験値。
ナイアンはテストプレイしてないだろ。
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:59.30ID:J5WvK7nF0
糞ゲーだから
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 13:09:15.34ID:lL3wXHSM0
>>61
まぁ5玉レイドは人数いないと出来ないのと
パスの数で制限かかってるからなぁ
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:11:50.53ID:OBbqE+g60
TL41:全メダルコンプ
TL42:全種類コンプ(色違含む)
TL43:全種類コンプ(キラ含む)
TL44:砂一億
TL45:公式PvP全国1位
こんくらいでやれば?
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:44:58.68ID:GITikQVG0
40レベルになったときに貰えるしあわせタマゴの意味よ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:25.47ID:ovLIPl1ip
>>65
嫌がらせ
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:50.47ID:No4EpRJgx
解放したらレベル63ぐらいやわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 00:00:18.81ID:ZWRlxPCt0
>>64
キラ幻で詰む
デオすら交換不可の異常な仕様
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:42:29.05ID:4BGATMK7a
ボックスの上限を撤廃してください
0072ナイアンテック運営
垢版 |
2019/05/07(火) 13:59:44.33ID:5D9WFZUi0
TL40の方は もっと金払うシステムが出来るまで上限撤廃はお待ちください。
なお引退してくれても構いません。どうせ金払わんのだから。
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:05:45.31ID:Fv22V35D0
>>72
オートマッチングPvPパスとか有料で出せば儲かるかと
勝利数のランキング公開やご褒美だせば盛り上がる
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/05/08(水) 22:39:28.46ID:ZpdsvSA20
TL解放なんかするわけないだろあほか。
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:28.45ID:PnkZOEXS0
TL開放してもガチ勢がドヤるだけだろ
ポケモンの強くしちゃったらレイド5玉の設定も見直さなきゃならんし、上限解放のメリットってないよね
ナイアン的に
PVP流行らせたそうだし
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 02:24:44.06ID:SyFeGVKm0
>>34
うわあああああぁぁぁ
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:09.65ID:X3ihvZsr0
丸3年、トータルXP13000万の単垢です。
現在のTL,CP等を弄らずにTL40以上開放をかんがえた、
トレーナーボーナスという方法で、アタックボーナスを1.05 1.10 1.15 1.20
1,25 上げて行く。 経験値は、2000万ずつ必要。 大親友いれば、2人で全ての
5玉攻略可能。
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:07.01ID:vtN0x4bk0
age
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:43.16ID:N1yqUMEC0
ネトゲとかソシャゲとかで
少しずつレベル解放して行くパターンでは
上限レベルに達したらEXP貰えなくなるのが定跡

そうしないと差が開きすぎちゃって
解放した時、同じスタートラインから
スタートできなくて興ざめになる

ナイアンはそういうゲーム作った経験ないから
今の仕様になってるんだろうな
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:31.23ID:NYsAl8EC0
>>79
TL40の報酬がしあわせタマゴだからな。
バカにも程がある。
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:48.55ID:FF3UBqPcM
いつか上限が上がると思わせておくのは悪くない
どうせ日本のソシャゲは世界では通用しないんだからそんなクソゲーと比較しても意味がないw
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:25.25ID:Ocrg9s900
TL50までのレベル1上がるごとのアイテム報酬が、データー解析で見つかったとのこと。
41〜50までのトータルXPは、不明。既に億越えのXP蓄積者の問題が発生しそうだ。ちなみに自分は、16,000万どうなる??
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 01:04:19.15ID:Ocrg9s900
保守
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:02:14.88ID:+zEN8Xx4d
経験値5億越えのやつとかもいるし
経験値じたいはリセットされないかもしれないが
いまの経験値とは別に40のやつらで一斉スタートみたいになるだろうな

そういう重課金者たちには必ず課金させたいから

じゃないと課金しないやつは課金しないし儲からない

重課金者から如何に金を奪えるかで売上は決まるからな
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:54:41.59ID:d7X94RAw0
同列一斉スタートになったらブチ切れる奴続出するよ。くぼやんみたいなガチ勢を怒らせる事になる。
どうせ1つTL上げる度にとてつもないXP必要とされるんだしそれで上がるCPはせいぜい50。

6000万XPの俺ですら文句言いたくなる。
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 01:06:16.19ID:Z5cu8pk5d
5億超えの異常者に合わせるなら
1億でLv41
以降1億毎1上がる
そう言えば40前は良く使ったしあわせたまごを最近使っていない
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 01:30:18.48ID:/EoOF93t0
一斉スタートはない
リモートレイドメダルとか新しいメダルの達成状況で判定されるだけ
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:14:45.39ID:E7Ct7jzR0
なんでもいいからはよはじめろ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:46.85ID:0UXaXelq0
マスターリーグって本来ガチ勢の為にあるようなもんだと思うんだよね、多少TLの差が付くのは当然。
5億とか行ってる一部が無双するかもしれないがそれはそれでいいし。

という訳で、とっとと上限解放しろナイアン!
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:32.82ID:EdkDjjlf0
>>89
非カンスト組を蹴散らしておれつえーしたいのかもしれんが世の中そんなに甘くないぞ
当然のように参加するのはTLカンスト済んだ人のみになるからな
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:33.52ID:uaUmoZoyd
一斉2000万スタートで余った分は砂に変換でよいわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:44.79ID:1yF1UTCm0
バトルリーグもシーズン制なんだし
TLも世界基準のラダーリセットすればいいんじゃね?
3周目とか4周目って自慢してくるやつちょーキモイw
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:48.05ID:cKUl4Y3/a
リセットされて一斉スタートにされたら億単位でXP稼いでる人発狂しちゃうよ。
XP+メダルなど何かしら条件が付くものと思われる。
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:26:31.13ID:w4ZYyXqQ0
思われるって信憑性ゼロだなしね
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:30.74ID:0nzJw2HF0
経験値以外の条件が付くってもう情報が出てるだろ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:39:01.81ID:G6M6vYiu0
匿名掲示板に信憑性を求めるとか必死だな匿名によるリークでも期待してるのか
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:41:50.91ID:8ixjBMJMM
朝からそんなレスしてるお前も大概やで
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 13:29:11.38ID:iuac7aOFM
xpじゃない方法とか言っておきながら有料BOXにしあわせたまご未だに入ってるし軽い詐欺だよな
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:17.07ID:8ebq5dNJr
TL40以上はポケモンGOUで新たにスタートすればええ
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:10.32ID:cKUl4Y3/a
>>98
じゃない方法とは言ってない、「ただXPを稼ぐだけではダメ」だと。
つまりXP+その他の条件をクリアして上限を超える。
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:01.89ID:S6ZxzbprM
敷居高くしてもGBL無制限過疎るだけだな
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:14:56.27ID:9oYsXvKw0
結局TL40超えたらしあわせたまごいらんのかよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:09:17.89ID:toi4wj9K0
ナイアンが気まぐれ運営だからどうせまだ決めてないんだろうけど。
ただメダルやフレンドはまだしもGBLの成績で開放は正に101の言う通りの展開になって最悪。
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:46:29.05ID:0nzJw2HF0
単純に図鑑のメダルで解放じゃないかな
サブ垢には実はこれが結構困るしな
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:47.61ID:rgnk/3fM0
上級メダル(プラチナ、ブラック)追加されて、条件にはいってきたりするかな?
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:35.35ID:DzxUX/au0NIKU
配信から1年ちょっとで2億稼いだくぼやん今どうしてるんだろう?
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:37.52ID:lggzEVkP0NIKU
>>91
それならポケコインだろ
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:22.10ID:lggzEVkP0NIKU
>>58
それって自分の事しか考えてない
新規参入や復帰勢もいるんだよ
単純にTLが上がればポケモンのレベルも上がるだけで良い
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:16.27ID:5naWb8+10NIKU
TL上限の若干の解放はあってもおかしくない。
その理由はβ機能のTL順の開放のため。
TL40に開放だと多すぎる、もっと少ない人数に開放してテストしたいという開発側の需要があればあり得る。
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 23:37:20.82ID:C42BwVy/0NIKU
>>101
過疎ってマッチングしにくくなったらデキレしやすくなるだけだぞ
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:50.00ID:R6We/Ujxp
GBLの発展の為にもTL41・45・50の昇格条件にGBLでランク10達成を入れて欲しい
最低3回ランク10にならないとTL50にはなれない
GBLから逃げてる雑魚はいくら課金しまくってもTL40のまま
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:47.94ID:8bxf21og0
GBLから逃げてる雑魚たちの課金のおかげで
今後もGBLがアップデートされるんだからそんな条件いらんよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:59.42ID:J77EuIQy0
>>112
そんなのいらんわ、GBLなんか一番差が付くところだろ、勝てない奴がそこで詰まって益々上と下の差が広がるぞ。
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 00:11:15.28ID:BKfsGYDw0
PL上限40のままでTLだけ青天井にすればいいw
PLさえ変わらなければバトルで差がつくことも無いしw
トレーナーのガチ度を見せるだけでもTL解放は有意義でしょw
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:13:04.79ID:X0gRvLqTr
>>115
それでええ
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:07.01ID:c08DTz7H0
タイミング的にメガシンカ使える条件としてTL解放が使われるとか
今さらポケモンのPL上がってもやる気でないけどこれならまあ頑張ろうと思えるかな
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:16.74ID:9BlQtx9/0
>>115
あるいは経験値に応じて特殊な衣装やポーズ配布でもいいよな
なんかしらXPに絡めた報酬がほしい
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:02.54ID:3POxYgXEM
レベル上がらんでいいから経験値バー出してくれ
100万たまると1回分の孵化装置でもくれればいい
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:32.97ID:qkiwih+80
>>112
>>113
ガチ勢しかやらなくなったら勝てなくなった順にやめていく、そして最後の最後は誰も残らなくなる。
そんな中でランク10なんか行ける訳がないだろ。
対戦格闘ゲームがそうだった、ゲームじゃないが競馬もそうならないように常にライト層を取り込もうとしてる。
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:12.86ID:5Fnr2+l7d
>>112
こんなクソゲーに課金する奴いるんだ
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:20.27ID:IjwXwzkt0
ナイアン的にはGBL推してるし、今はGBLが過疎ってオワコン化してるからGBLを解放に絡める可能性は高い気がする。
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:48.79ID:IjwXwzkt0
ナイアン的にはGBL推してるし、今はGBLが過疎ってオワコン化してるからGBLを解放に絡める可能性は高い気がする。
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:30.08ID:StQ10rBL0
解析だとTL60ぐらいまでのアイテム載ってるね
アイテムはTL上がった時に貰えるアイテム
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:04.00ID:1w9BW/pR0
>>115
新規層が心折れて入ってこれなくなるなw
ライトジジババも折れるだろうな
経験値目当ての大親友リレーという意味のないやりとりになるだけ
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:52.13ID:CbpcHo1l0
じゃあXPと捕獲数がちゃんと比例してレベルアップさせればOK
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:49.79ID:f3+pC8ZKM
捕獲数、歩行距離、ジムレイドバトル数
こんだけでいいよ

GBLみたいな歩く要素ないやつをTLに絡めないでくれ
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:37.32ID:jB6yQebmp
いくら経験値や捕獲数稼いでもGBLでrank10行けなきゃ人権無い雑魚扱いの風潮なんだからGBLは必須にして欲しいわ
時間と体力だけで誰でも達成できてしまっては価値が無い
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:09.37ID:3l7LL+8h0
人権とかすぐいい出しちゃう奴って余程人権が大事なんだろうな
凄いコンプレックスもってそう
普通に生きてて何かあったら人権なんて言わないもんな
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:41.58ID:344qCQIN0
GBLを絡めると勝つ奴はどんどん強くなって勝てない奴は一生勝てないままになるよ。
ランク10なんて行くのほんの一部なんだから。
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:00.79ID:kwmcrvsF0
>>129
このゲームなんだと思ってんだ?
家ゲーやってろ
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 13:20:40.08ID:VkSE7SqG0
>>129
全員が10になれるならいいがそうじゃないからな、そうすると10になれない人からやめていく。
それが続くといずれ自分も10になれなくなる事もわからんのか?
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:35.70ID:JBTaKhezd
次の上限3億あれば足りるかな?
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:42.29ID:HCHFuWqOa
1.5億だそう。
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:00.81ID:iqwaKDWfd
>>128
でも車でGOが大半なんだよね
俺は歩きが9割だけどね
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:23.27ID:JBTaKhezd
>>135
え?どこにその情報あります?
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:54:42.61ID:BlWcbVeT0
こんな感じになるかな

41 必要経験値10000000  TOTAL30000000
42 必要経験値20000000  TOTAL50000000
43 必要経験値50000000  TOTAL100000000
44 必要経験値100000000  TOTAL200000000
45 必要経験値150000000  TOTAL350000000
46 必要経験値200000000  TOTAL550000000
47 必要経験値250000000  TOTAL800000000
48 必要経験値300000000  TOTAL1100000000
49 必要経験値400000000  TOTAL1500000000
50 必要経験値1000000000 TOTAL2000000000 
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:02.70ID:zeRIMvwN0
GOバトルリーグ絡めるのはよろしくないな
ひとつの条件に1つレベル上げるのに金ジム10ヶ所必要がよいこれなら特定ジムに粘着するやつが減るかもしれん
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:00:37.67ID:pOWlOMIN0
>>140
引越しした事もあって1000個以上バッジ入手したせいで消えちゃった金ジムいくつかあるんだが。
都内でやってると無駄にバッジ増える増える。
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:09:56.62ID:OxoDPoLzd
まあIngressの例でいくなら金バッチの数だろな
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:14.54ID:pOWlOMIN0
>>142
30個で大丈夫かな?
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:32.45ID:KtOs4L810
イングレスでは金メダルの上に2つメダルなかった?
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:52.33ID:SBdHoYASp
>>133
雑魚は続けていても意味ないから辞める良い機会になるじゃん
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:55.51ID:VBdiscPUd
友達もTL40になったらすっぱりやめたな
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 22:06:25.16ID:gEFNOp7J0
40止まりだともし異世界転移してポケモン使える場合、全然俺TUEEEEできないから困る
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:51.76ID:rx62mJvpd
>>148
雑魚だったんだな
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 00:28:04.04ID:oKFPz/Vfd
されたぞ
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/07/05(月) 07:36:29.74ID:DJnqjvEP0
次は10億経験値くらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況