X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv221【尾張三河も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイW 13ce-g9Lm)垢版2019/05/15(水) 19:35:38.14ID:d213Z5b70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv219【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1555484193/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1556758806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-g9Lm)垢版2019/05/15(水) 19:36:38.45ID:d213Z5b70
【名駅付近のジムの入り方】
※名駅付近はGPSの乱れがひどく、機種や天候等によって
ジムに入れたり入れなかったりします
以下は各ジムに入れた場所の一例です

■モニュメント「飛翔」
・名古屋駅タクシー付近エントランス
・飛翔に近い歩道付近
・ユニモール入口付近にある飛翔の下に出られる広場
・ポケストップ「希望」付近
・JRの中央改札口付近

■JR名古屋駅 桜通口金時計
・エスカレータ2階上がった付近&2階外への出入口付近
・12階
・15階

■ミッドランドスクエア
・ミッドランドスクエアの南・西

■ナナちゃん人形
・スパイラールタワー側から
・レジャック側から
・ヤマダ電機1階(名鉄メンズ館との連絡口付近)
・ヤマダ電機地下1階
・名鉄セブン館11階テニスラウンジ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-g9Lm)垢版2019/05/15(水) 19:37:17.15ID:d213Z5b70
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2019/2/28現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)
車でGOは迷惑行為なので絶対駄目!周辺の有料駐車場を利用しましょう

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます
車でGOは本当に迷惑行為だから絶対駄目!有料駐車場たくさんあるからちゃんと利用しましょう

▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttps://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/ticket/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttps://www.nagoya-info.jp/news/files/kanko_routemap01.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい
0004ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-g9Lm)垢版2019/05/15(水) 19:37:41.21ID:d213Z5b70
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける
・車でGOはまじやめて付近の有料駐車場を利用しましょう
【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要
0005ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-g9Lm)垢版2019/05/15(水) 19:38:07.78ID:d213Z5b70
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2018/11/10現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園 ★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井 ◎ザ・モール春日井 ○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【一宮市】
○イオンモール木曽川

【東海市】
★太田川駅前 ◎市役所周辺

【大府市】
★リソラ大府ショッピングテラス
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園

いずれの場所も車でGOは迷惑行為だからやめましょう
事故が起きてから後悔しても遅いのです
0009ピカチュウ (オイコラミネオ MM71-MFun)垢版2019/05/16(木) 20:21:01.42ID:7ooCBznLM
今日 巣の変更したってことは鶴舞パウワウおわた?悲しい
0020ピカチュウ (アウアウウー Sa83-027X)垢版2019/05/17(金) 15:41:07.40ID:Iia2SNNea
ラプラスレイドは、また、一斉にすべてのジムがラプラスになるのかなあ?そうなると、田舎じゃ、人が集まらない可能性あるから、名駅とかに行った方がいいのかな?みんなはどうするの?
0021ピカチュウ (ワッチョイ 26ae-1qId)垢版2019/05/17(金) 15:50:08.44ID:NGef/lzh0
>>20
名駅はGPSが不安定で全く入れなかった。
私は久屋大通〜矢場町周辺でやる予定です。
0029ピカチュウ垢版2019/05/17(金) 17:23:03.65ID:TwifCQteS
二人居れば倒せるんだからみんなライコウ6体用意すれば良くね?
ttps://i.imgur.com/Lakscc9.jpg
0030ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/17(金) 18:30:37.31ID:0SOwhqZWr
>>29
これ見ると二人だとかつかつだな、大親友ボーナス適用されてこの状態?
0031ピカチュウ (ワッチョイ f6a8-ipQu)垢版2019/05/17(金) 18:41:55.28ID:enS5VlNv0
岡崎に引っ越したんですが、イオンと岡崎城以外で人が集まりやすいジムってどこでしょうか?
0038ピカチュウ (ワッチョイW 79ea-dHGb)垢版2019/05/17(金) 21:01:08.42ID:QD1d6UJG0
車go組は頼むから自重しろよ

毎度毎度コミュデイの日そこらじゅうでクラクションうるさいし歩いてるこっちは轢かれそうになるんや

ちな一宮
0041ピカチュウ (ワッチョイ f6a8-ipQu)垢版2019/05/17(金) 21:06:57.63ID:enS5VlNv0
ザコモンスターにも活躍の場を与えてあげてほしい
ジム戦もバンギとかカイリキーとかの強キャラ以外しか使えないようにしてさ
0043ピカチュウ (ワッチョイW a6aa-MdQY)垢版2019/05/17(金) 21:48:18.04ID:0xumAJ9E0
>>38
一宮ヤベェな、邪魔にならない場所に停めるという思考がないガイジが多過ぎる
片側1車線だろうが御構い無しに路肩に停められるおめでたい頭をカチ割って覗いてみたいわ
0044ピカチュウ垢版2019/05/17(金) 21:49:31.79ID:+aWTelMo0
サファリでバラ撒かれたのに持ってないとかライト層かよ
ttps://i.imgur.com/EaIzfwp.jpg
0049sage (ワッチョイWW 50ee-A9rj)垢版2019/05/17(金) 23:58:41.02ID:LYDJB1Yp0
>>47
ふしぎな箱、ぜひお願いします!!

大須ならUFOキャッチャーも多そうだし
名探偵ピカチュウのぬいぐるみもGETできそうで
楽しみが増えますー。
0053ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/18(土) 02:12:03.17ID:7cyX57Yur
今回のアプデで卵演出スキップ出来るようなったな、卵演出の時横にスライドするととぶ。
0056ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 05:41:53.61ID:UbB6fbC7p
カラナクシ出てたから取ってきたわ
最初だけ多めに出てるだろうし
0058ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 06:35:20.84ID:PpFyccI40
消えたね
チェリなんとかも取ってこればよかったな
はぁー
0062ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 07:11:18.84ID:PpFyccI40
アイスルアーでパールル出るって
0067ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-pdvA)垢版2019/05/18(土) 08:50:05.60ID:Jzinqxxsa
名古屋スレイベント情報

5月3日から5月27日まで、5卵レイド、ユクシー
5月19日15:00〜18:00まで、コミュニティデー、アチャモ、砂3倍
5月22日から28日まで、レイドウィーク、色違いドーミラー登場
5月22日18:00〜19:00、レイドアワー、ユクシー祭り?
5月26日11:00〜14:00、レイドバトルデー、ラプラス、色違いも出現、無料パス5枚
5月18日から、シンオウ地方新ポケモン登場、3つの新ルアーモジュール登場

一気にイベント乱発かよ
0069ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 08:59:10.97ID:PpFyccI40
グレイシア、リーファ、ジバコイル進化させてきた
上級国民の恩恵に授かってきたわ

あとカラナクシとチェリムげっとした
チェリンボとやらはベイビィ?卵のみ?
0083ピカチュウ (スプッッ Sdda-ZJpH)垢版2019/05/18(土) 11:03:06.73ID:KZGs+0fHd
モゾワンダーシティーの
キティーちゃんのジムが無くなってるね
人気のキティちゃんギフトを送れなくなってしまった…残念。
0088ピカチュウ (ワッチョイWW a6aa-A6JP)垢版2019/05/18(土) 11:43:17.38ID:XuObjPL80
オススメしません
0090ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 11:57:04.88ID:PpFyccI40
>>74
まじか
待機するの面倒やな
0095ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 12:34:20.25ID:PpFyccI40
>>92
まじか
恥ずかしいな
0096sage (ワッチョイWW c61a-A9rj)垢版2019/05/18(土) 12:42:44.73ID:nMdVYqxE0
>>72
ありがとうございます!
メールしました!
0101ピカチュウ (ワッチョイ f6a8-ipQu)垢版2019/05/18(土) 13:56:24.34ID:yS63lJQd0
明日は岡崎公園でアチャモ喰らいつつレイドするかね
ルアーよろしくね
0108ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-Qul6)垢版2019/05/18(土) 14:49:57.05ID:tXuIrE1Q0
ヒポポタスってレア?
0110ピカチュウ (ワッチョイ 1d76-EL+e)垢版2019/05/18(土) 15:12:00.42ID:HyMbuM3q0
>>103-104
岡山が旅先で撮った写真
電車を撮ったらしいが、カーブミラーか何かに
自分が映り込んでるのを気付かずにアップしたのを
スレ住人が発見してトリミングした物
0113ピカチュウ (ササクッテロラ Spd7-Qul6)垢版2019/05/18(土) 16:34:49.47ID:B6BlWbLap
>>111
屋下公園おこう焚いて30分で1匹だから
巣ではないぞ
0114ピカチュウ (スップ Sd9e-Qul6)垢版2019/05/18(土) 16:39:43.38ID:l90bxR1Nd
いくつかヒポポタスの巣があるけど、湧き的に1番いいのはどこなんだろ?
公園のサイズ的には小幡緑地西園がデカそうな感じがするんだが…
0116ピカチュウ (ササクッテロラ Spd7-Qul6)垢版2019/05/18(土) 16:46:13.00ID:B6BlWbLap
>>115
巣なら出るぞ!
しかもモジュール3ケ所焚かれてるのに
1匹のみ
0117ピカチュウ (ササクッテロラ Spd7-Qul6)垢版2019/05/18(土) 17:10:59.91ID:B6BlWbLap
屋下公園2時間検証しようと思ったら磁と雪のモジュール焚かれたので引き上げる
人の焚かれた普通モジュール3ケ所で自分でおこう使ったが1匹のみニアバイにも現れず
巣とは言えないので行く人注意
0118ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-8DYq)垢版2019/05/18(土) 17:20:29.19ID:93SMtn7mp
>>116
それは通常のポケソースから出た奴をルアーで出たと勘違いしてるだけ
鶴舞がパウワウの巣だった時も同じ事書いたけどルアーを巣で焚いても通常の湧きが増えるだけです
0120ピカチュウ (ワッチョイW 7a8e-MuSV)垢版2019/05/18(土) 18:09:00.53ID:AbmfK7aZ0
直前で申し訳ないですが、P〜始まる名前のものです。明日の鶴舞公園行く方でヘラクレス、ジーランス等希望の方は相棒名@gmailまでご連絡下さい。先着1名です。
0121ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-Qul6)垢版2019/05/18(土) 18:11:35.98ID:VKC8LJ2/0
>>120
他でやれ
0123ピカチュウ (ワッチョイW 7a8e-MuSV)垢版2019/05/18(土) 18:26:51.67ID:AbmfK7aZ0
>>121
すみませんでした、これで消えます
0124ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/18(土) 20:03:42.58ID:7cyX57Yur
今日愛知でフカマル見つけた人いる?
どこに行けば会えるんやろか。
0125ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 20:07:36.06ID:PpFyccI40
チェリムって両フォルム実装されてる?
今日ネガしか捕まえてない

進化しないから2匹しか捕まえなかったら2フォルムあることを後から知った
0126ピカチュウ (ワッチョイWW e645-99iM)垢版2019/05/18(土) 20:08:47.94ID:936TLCKK0
>>125
晴れだとポジ出るよ
0128ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 20:18:12.22ID:PpFyccI40
>>126
なるほど
0132ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 21:04:07.61ID:UbB6fbC7p
4114 8141 3641

青39 リオル相棒
毎日ギフト交換できる方 希望
0134ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Pg4J)垢版2019/05/18(土) 21:25:50.97ID:UbB6fbC7p
>>133
誰ですか
このスレの大親友は6人いるで

送ってくれた方ありがとう
同じチームカラーで嬉しいです
〆ました
0137ピカチュウ (ワッチョイ e28e-4YhY)垢版2019/05/18(土) 21:48:37.77ID:M6oXgAV10
>>111
これ見て行ってきた。固定湧きっぽい少な目な湧きだったけど
オスメス1匹づつ取れたから満足。ありがとう。
0139ピカチュウ (ワッチョイW b257-C6VD)垢版2019/05/18(土) 22:36:39.94ID:+x1kMMoI0
>>138
12/512で引くとはなんと強運なんだ
0146ピカチュウ (ワントンキン MM1a-pjAO)垢版2019/05/19(日) 01:02:46.39ID:V7Fa1oOYM
明日EX昼前からで
3時まで何して潰すか困る
0148ピカチュウ (ワッチョイW 9ca0-My8G)垢版2019/05/19(日) 01:36:26.32ID:Jjs2q9jp0
まぁでもそんなに必死にやるコミュデイでもないかなと。
バシャーモをレイドで使うかと言われたら
うーむ…だし
0152ピカチュウ (ワッチョイW 5caa-Qul6)垢版2019/05/19(日) 05:57:12.30ID:/6qUfMDs0
>>149
ラプラス、ドーミラーよりバシャのが使えるがな
0153ピカチュウ (ワッチョイ 0925-/Uuu)垢版2019/05/19(日) 05:59:18.08ID:vg3sWh+i0
>>141
カットされてる上の部分に意味がある
0154ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/19(日) 07:46:52.73ID:HSoX+ajt0
今日のコミュデイは空気読んでハーブルアー頼むよ
0155ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-W/Q/)垢版2019/05/19(日) 07:51:21.98ID:2FjcIHZp0
今日溜め込んでた星かけ使うからエラー起きるなよ、絶対ニダ
0156ピカチュウ (ワッチョイ f6a8-ipQu)垢版2019/05/19(日) 08:02:23.87ID:7T7nB7F70
岡崎公園で会おう!
15時にまた!
0159ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-pdvA)垢版2019/05/19(日) 09:55:16.59ID:x+jncd8Pa
名古屋スレイベント情報

5月3日から5月27日まで、5卵レイド、ユクシー
5月19日15:00〜18:00まで、コミュニティデー、アチャモ、砂3倍
5月22日から28日まで、レイドウィーク、色違いドーミラー登場
5月22日18:00〜19:00、レイドアワー、ユクシー祭り?
5月26日11:00〜14:00、レイドバトルデー、ラプラス、色違いも出現、無料パス5枚
5月18日から、シンオウ地方新ポケモン登場、3つの新ルアーモジュール登場
6月7日から9日まで、名古屋手羽先サミット

先月のタツベイ以来、砂3倍なら久し振りにガチる
0160ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-pdvA)垢版2019/05/19(日) 09:57:05.90ID:x+jncd8Pa
コミュニティデー名古屋人気ランキング

1、栄周辺
2、鶴舞公園
3、白川公園
4、名駅周辺

栄周辺はコミュニティデー時はソース増えて時給100匹以上可能
鶴舞公園はソースは少ない
0164ピカチュウ (スップ Sd02-A6JP)垢版2019/05/19(日) 10:05:34.31ID:xaadCAoGd
こうやって反応してくれる人がいるから
いつまでも居座るんだよ
0165sage (ワッチョイWW c61a-A9rj)垢版2019/05/19(日) 10:07:18.99ID:JPDpch160
ラプラスデイの週末、
久屋でハワイのフェスがあるようなことを
zipFMでいってた。
ロコモコ食べてイロチラプラス頑張ろうかな?
0169ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-pdvA)垢版2019/05/19(日) 10:16:54.13ID:x+jncd8Pa
俺が忙しい時に限ってイベント入れるんだな

昨日全然ポケ活出来なくて新ポケモン2つしか取ってないから、まず15:00までに図鑑埋めないと
0176ピカチュウ (ワッチョイW b257-C6VD)垢版2019/05/19(日) 11:23:09.14ID:Ozt0fKHQ0
>>160
人気だからといって結果は出ない
栄はソースの多さは認めるけどお前の要領が悪いからかいつも岐阜スレや三重スレにも負けてるからな
0187ピカチュウ (JPW 0Hfa-SH9N)垢版2019/05/19(日) 12:16:02.40ID:C06jodNOH
>>183
ほんこれ
今もあと3時間何して潰すか考えてる
日曜夕方とか買い物して家帰りたい時間だからな
0189ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/19(日) 12:50:57.66ID:lIzgLr5/r
>>184
はい、健康の森でやるよ。
0190ピカチュウ (ササクッテロラ Spd7-Of+3)垢版2019/05/19(日) 12:52:45.27ID:pz7StWKlp
いま某所のマックでEX待ちの多色を攻めてたんだが納得いかんことがあった
先頭のハピナス落としたから勝鬨を上げよと言わんばかりに援軍2人も来て攻め立ててたんだが3分も経ってないのにまたハピナス置かれた

仕様が変わったのか?チート?
0193ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/19(日) 13:11:57.48ID:HSoX+ajt0
>>183
同意
スーパーいったり、子供風呂入れたりね
0196ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-pdvA)垢版2019/05/19(日) 13:22:14.49ID:nP3OS5Pca
名古屋人気YouTubeバー北山由里さんツイッターに新ルアーもコミュニティデー3時間有効って

ナイアン公式に聞いてくれたみたい
0197ピカチュウ (アウアウウー Sa83-C6VD)垢版2019/05/19(日) 13:24:40.90ID:a+xZ2fgsa
>>183
>>193
だいぶ前から予告してあるから計画たてれたでしょ
byないあん
0199ピカチュウ (アウアウウー Sa83-C6VD)垢版2019/05/19(日) 13:26:42.12ID:a+xZ2fgsa
>>196
岐阜出身で今は東京に引っ越したんでしょ
名古屋関係ない
0205ピカチュウ (ワッチョイW fc48-toKU)垢版2019/05/19(日) 13:39:32.22ID:42GqfggK0
雨やん
0206ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-Stix)垢版2019/05/19(日) 13:40:10.27ID:cBI4uBzCp
>>202
おまえなんで画像あげる時に
ちゃんと確認しなかったの
0210ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/19(日) 13:51:40.08ID:8XVYAsIS0
暑い_
とりあえず新地公園の日陰に15時かな
0212ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-lhyE)垢版2019/05/19(日) 13:57:01.39ID:8xRATWP20
名城公園は、ダメ?
0214ピカチュウ (ワッチョイWW 8ece-hPCe)垢版2019/05/19(日) 14:04:43.98ID:wgwiWFd20
夕方から外出れなくなってしまった。
ルアーとお香は炊けるんだけど巣だと巣のポケモン出ないけどコミュデイだと対象のポケモンは出るの?
0216ピカチュウ (ファミワイW FFc3-SH9N)垢版2019/05/19(日) 14:07:34.53ID:MVXQ8jf4F
風も強いし雲もうっすら黒いからあめ心配
0217ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/19(日) 14:15:36.58ID:lIzgLr5/r
>>215
不思議な箱配ろうとしてたんか、自分は所持済みやで。
0219ピカチュウ (ワッチョイW 9f25-Qul6)垢版2019/05/19(日) 14:20:28.01ID:RDZX5yEH0
>>217
まあ配ろうとしてたって訳ではないけど、欲しいって人がいたらついでだからと思って
とりあえずいい個体のアチャモが出たらここに書き込むのでお互いに頑張りませう
0222ピカチュウ (スップ Sd9e-G5P8)垢版2019/05/19(日) 14:32:33.94ID:GkA+EHO0d
白川公園に少し早めに来たらブルーが光ったわ
イベント中かなりタップしたのに出なかったからうれしい
0224ピカチュウ垢版2019/05/19(日) 14:45:22.36ID:Vsaa7wEvS
栄にレイヤー多いけどなんのイベントだこれ
0227ピカチュウ (オッペケ Srd7-yiaQ)垢版2019/05/19(日) 14:58:49.59ID:XF8AjSl/r
聖地到着
0228ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/19(日) 15:32:38.65ID:8XVYAsIS0
出遅れたああああああ
水分と日よけ たくさん持ってGO
0255ピカチュウ (スプッッ Sd2a-027X)垢版2019/05/19(日) 17:53:45.93ID:JWFECzgad
クッソ。
オアシスにいたからつい電車選んじまった。
白川だったか。
ラストスパート捨てたのに…。

98はバシャーモが腐るほどいる。
0266ピカチュウ (ワッチョイ cf6c-V8I2)垢版2019/05/19(日) 18:14:05.47ID:lqESU86L0
色ルアーって遠くから見たらいつもどおり桜吹雪に見えたりする?
近所で桜結構舞ってるけど、実は近づいたら氷ルアーでした、とかある?
0280ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/19(日) 19:01:34.72ID:8XVYAsIS0
40分ぐらい
公園周遊
イロチ出ず 日陰ならそれほど暑くなくて まあよかった
0290ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/19(日) 19:52:53.83ID:HSoX+ajt0
>>281
0294ピカチュウ垢版2019/05/19(日) 20:17:07.27ID:qPpXfokG0
>>292
ブレイズキックはコミュ限定だからもう覚えないぞ
0298ピカチュウ垢版2019/05/19(日) 20:35:24.22ID:qPpXfokG0
>>296
バグなのかの知らないけどコミュ終わったら覚えなくなったぞ
0301ピカチュウ (ワッチョイ f6a8-ipQu)垢版2019/05/19(日) 21:08:35.20ID:7T7nB7F70
コミュデイに初めて参加したレベル28です
なんか凄い異様な風景だったなあ皆が皆下向いてスマホいじるというのは・・・

しかしまあ二台持ちの奴多いね
0303ピカチュウ (ワッチョイ e98a-4YhY)垢版2019/05/19(日) 21:43:44.78ID:A5oyIo5M0
>>246
それ投稿したの自分で今更だけど、たぶんルアー湧きだったんだと思う
嫁も獲れてるから、自分しか使ってなかったお香からではなかった
0304ピカチュウ (スッップ Sd70-LO3o)垢版2019/05/19(日) 21:47:53.95ID:D5DeCjsid
>>301
愛知んぼうは何事もマナー悪いから
2台持ちが多いんじゃないの?
0306ピカチュウ (ワッチョイWW d9ea-Evxl)垢版2019/05/19(日) 21:59:25.97ID:jxvjc4O60
>>301
岡崎公園おったんなら2台持ちとか驚かないでしょ
平然と3,4台持ちとかおるし

あとAirMac1576=cityboycity氏ね
ゴミポケ置いてんじゃねぇぞゴミ
0308ピカチュウ垢版2019/05/19(日) 22:09:53.47ID:2b4SlQlkS
画板持ちは元浜勢だから仕方ない
あの辺りは今じゃカッソカッソだし
0309ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/19(日) 22:14:30.47ID:lIzgLr5/r
しばらく様子見しとかんとあかんよブレイズは、知らずに技スペ溶かした人多数だろうな。
0312ピカチュウ (トンモー MM35-8e0u)垢版2019/05/19(日) 22:31:22.89ID:jDTw0BAgM
聚楽園公園って湧きいいですか?
水鉄砲カノンラグラージが確実に強いので
今から巣で準備しておこうかと思うのですが
0317ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/20(月) 01:11:31.76ID:z5cnrpx7r
ブレイズ不具合解消、もう普通に覚える模様。

自分もさっき解放してブラストブレイズ3体しといたわ。
0319ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/20(月) 09:13:48.77ID:P5QnW1vK0
フレンドと微妙に活動範囲というか、向こうは通勤経路なんだと思うけどジムにポケモン置いてあるのみるとドキっとするぜ
0320ピカチュウ (ワッチョイ 66f3-Q2B8)垢版2019/05/20(月) 09:30:31.87ID:h5skHOcl0
昨日はEXレイド初めての失敗。
春日井の落合公園だったが道路が渋滞して駐車場に着いた時点で指定の14時を
過ぎていた。
更に満車で場所を探す車が右往左往でくるくる回るばかりなのでダメもとで
南と言うか西の公園管理事務所側に行ったら結構空いていたのですぐに駐車できた。
しかし、予想通り人があまりおらず自分が最初にパス投げたが5人くらいしか
集まらず結局は時間切れで終わってしまった。
(出だしの減り方でこりゃだめだという絶望感)
やはり余裕を持って30分くらい前に着かないとだめだなぁ。
0321ピカチュウ (ワッチョイW 84aa-Pg4J)垢版2019/05/20(月) 09:50:10.56ID:rMDKkhAA0
自分は来週と勘違いして時間過ぎてたわ 昨日のEX
0324ピカチュウ (スップ Sd02-PN5F)垢版2019/05/20(月) 11:14:43.03ID:aXecAcUFd
デオキシスなら5人居たなら落とせるよ
ギラティナのWシャドーを1人2体か3体出しときゃいいんだから
自動選択でバンギ出るからそれでやりゃ落とさないけど
0326ピカチュウ (ワッチョイW 7a8e-MuSV)垢版2019/05/20(月) 12:50:09.18ID:xwEsKI1+0
春日井と一宮の民度はやばい
0327ピカチュウ (ワッチョイ dfaa-WiH+)垢版2019/05/20(月) 13:16:36.72ID:1YvVUNii0
蹴りだし常習犯
赤 kimi1178  karen18jp
 
0329ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/20(月) 15:22:27.69ID:UAM96Lpn0
安城?
0330ピカチュウ (ワッチョイWW 96df-ubGC)垢版2019/05/20(月) 15:52:15.88ID:cyPvB/Dh0
ハイウエイオアシスのストライク色違い大放出中やね。
0333ピカチュウ (アウアウウー Sa83-yXT+)垢版2019/05/20(月) 18:28:31.55ID:8ru+Adisa
>>331
名古屋に決まってるだろ
岡山がいるんだぞ
0339ピカチュウ (スプッッ Sdda-ubGC)垢版2019/05/20(月) 19:26:44.09ID:xEoMAsA4d
知ってるだけでも昨日でも10人はストライクの色違い出てるよ。
ハイウエイオアシス
0341ピカチュウ (アウアウウー Sa83-ImZz)垢版2019/05/20(月) 19:50:17.76ID:lrKK1Wv9a
>>338
あなた、オアシス21と間違えてるw
刈谷ハイウェイオアシス調べたら、ちゃんとストライクの巣になってた。
ってことで、今夜行って来ます。
0344ピカチュウ (ワッチョイW b257-yXT+)垢版2019/05/20(月) 22:43:08.51ID:wmVzWQjP0
今回のコミュデイはどこが良かったんだろ
栄も不発だったのかな?
岡山君はガチるって言ってたけど報告がないということは不発だったようだね
0346ピカチュウ (ワッチョイW c6ac-027X)垢版2019/05/20(月) 23:19:13.04ID:tuCGmnnR0
この前、本郷橋〜上社駅勧めた者だけど、牧野ヶ池の北西側中々良かったよ。
アイテムそこそこ持っていけば十分楽しめる。
ソースボリュームあるし、ポケスト5つ回せる。
ただタスクとたまご孵化はちょっと無理だけど。
0347ピカチュウ (ワッチョイW f6ce-7VaL)垢版2019/05/20(月) 23:32:18.58ID:DmVmjaUU0
>>344
大須白川公園組の俺じゃないかな?
澤家の団子食べれたし、白桃餡の鯛焼きも食べたし、タイミングよく98%出現時に白川公園の入り口にいたし
0348ピカチュウ (ワッチョイW 708a-PN5F)垢版2019/05/20(月) 23:35:37.15ID:iVV+3+100
>>345
リアルと位置偽装の合わせ技な
交通事故で行けないはずの道間に合ったとか嘘も書いてるしなアイツ

お前が岡山じゃないなら中途半端な擁護はやめとけ
0351ピカチュウ (スップ Sd02-A6JP)垢版2019/05/20(月) 23:53:53.21ID:/19jiX1fd
みんな岡山大好きだね
そらこのスレに居着くわけだ
0355ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Qul6)垢版2019/05/21(火) 01:38:57.31ID:CUnFb17Np
ハイウェイオアシスのストライクは
時給どれくらいですか?
0357ピカチュウ (アウアウウー Sa83-ImZz)垢版2019/05/21(火) 01:57:23.02ID:HQcI7LI7a
平針の屋下公園は一応ヒポポタスの巣になってるけど、
30分〜1時間?に1回 オスとメスが出るって感じでした。
ルアー炊いても出現数は変わらず。
0362ピカチュウ (ワッチョイW e8c3-MuSV)垢版2019/05/21(火) 09:58:39.42ID:THPDbIJ50
>>361
ぼっちかわいそす
0366ピカチュウ (ワッチョイWW c6e9-G1be)垢版2019/05/21(火) 11:42:48.99ID:4heUMN2T0
都会だけどカラナクシしか見てない
しかも遠いところで影だけ
ミノムシは遠い公園に行って取ったけど
家の近所はチルットと鴨とネズミだけだわ
片寄ってると思う
0367ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/21(火) 11:55:44.44ID:03+YUcih0
>>364
自分も
てかピンクの方も初日に捕まえただけだわ
0371ピカチュウ (オッペケ Sr39-fGxO)垢版2019/05/21(火) 13:52:14.51ID:PJKa8Fior
頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来る頑張れもっとやれるってやれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだそこで諦めんな絶対に頑張れもっと積極的にポジティブに頑張れ頑張れユクシーだって頑張ってるんだから!!
0372ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/21(火) 14:27:59.82ID:2Ans2vgE0
ハイウェイオアシス
今日明日週末暑そう~~
0373ピカチュウ (アウアウクー MMd2-YhJj)垢版2019/05/21(火) 14:41:38.36ID:9tCWcLwhM
進化モジュールって各自課金してそのうち仲間内で近くで使うって感じなのかな
今のところ大高イオンでしか咲いてるの見てない
0374ピカチュウ (ワッチョイ 26ae-1qId)垢版2019/05/21(火) 15:19:25.68ID:Or0baXTE0
>>373
日曜日の鶴舞公園では何ヶ所がモジュール炊かれてた。
ありがたいことに全て進化できました。
0375ピカチュウ 転載ダメ (スプッッ Sdda-b9o1)垢版2019/05/21(火) 15:25:13.69ID:g5ept6M8d
新ルアー実装当初の波に乗れなければコミュニティーデイ以外では自分で使うしかなさそう、自分で使う場合ならそのタイプの進化させたいポケモン数匹貯めてからがよさげ
0376ピカチュウ (ワッチョイW 5caa-PeNZ)垢版2019/05/21(火) 15:34:37.75ID:5wLZCcHu0
今日昼過ぎ公園でハーブルアー使われてたから広告ぶろっくお邪魔してリーフィアだけ進化させて貰った
今後スペシャルリサーチで手に入るみたいだからエーフィ作成みたいなのやるんやろあふぃ
0380ピカチュウ (ササクッテロ Spea-Qul6)垢版2019/05/21(火) 16:14:11.51ID:pzIkneXQp
>>370
スポンサーか特別なレイドにしか人は集まらないだろ
0381ピカチュウ (ササクッテロ Spea-Qul6)垢版2019/05/21(火) 16:18:54.64ID:pzIkneXQp
>>331
春日井
一宮
西尾市
だぞ
ポケモノ関係の国内自動車死亡事故5件中3件がここで起きたからな
0385ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-Qul6)垢版2019/05/21(火) 19:21:02.45ID:HoTvBEFz0
おい 出川周辺に出没する青の6垢老害
空き枠全部埋めてまわるな!
お前以外にも青はいるんだ!
0387ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/21(火) 20:00:05.70ID:03+YUcih0
晴れブーストだから桜のチェリムわいてるな
0389ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/21(火) 20:02:56.39ID:03+YUcih0
桜チェリム早めに捕まえた方がいいな
梅雨になったら出てこないだろ
0392ピカチュウ (ワッチョイW ecce-Qul6)垢版2019/05/21(火) 20:19:17.52ID:HHPR9Fdj0
>>385
男なら全部蹴り出ししろや
0393ピカチュウ (ワッチョイW 2b8e-MuSV)垢版2019/05/21(火) 20:19:17.55ID:Aatewwfn0
>>386
青い鳥のくせに相棒が赤い鳥じゃねーか
0399ピカチュウ (ワッチョイWW e645-99iM)垢版2019/05/22(水) 06:44:56.48ID:kUjG1O5X0
レイド1回でドーミラーみたいね
0401ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 08:07:29.40ID:/1JUgpkN0
>>377
そうなん
一応博士に送らずに持ってたからコイツ進化させてジム置きでドヤるわ
0402ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-Qul6)垢版2019/05/22(水) 08:10:36.60ID:eUVvNs22a
皆さんは今日6時栄に行きますか?
0405ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 10:36:32.36ID:/1JUgpkN0
1回だけやったわ ドーミラー
0407ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-Qul6)垢版2019/05/22(水) 11:02:03.14ID:OkdW0KiWp
>>406
ホモパやで〜
エンジェル広場に虹色のサスペンダーつけたニキ達が集まって行進するんや
0411ピカチュウ (スップ Sd02-onOS)垢版2019/05/22(水) 12:01:05.28ID:kT565zgqd
ラプラスレイドのために久しぶりにボックス買った。ドーミーラーの色違いよりは出そうな気がするんですけど。
とりあえず15回くらいはやりたい。
0412ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-Qul6)垢版2019/05/22(水) 12:33:05.27ID:kFNkmNJca
レイドアワー栄か金山どっちがいい?
0415ピカチュウ (スプッッ Sd9e-Qul6)垢版2019/05/22(水) 12:52:46.72ID:fjeb0o2id
>>414
ほぼ安定して時給10匹だね
可もなく不可もなくって感じ

公園の広さに対してポケストもポケソースも物足りないかなー
特にポケスト疎らなのがニアバイに映らない湧きが結構あるから面倒くさい

あと園内高低差がまあまああるのと周りにはほぼ何もないから注意
途中捕り尽くして次の湧きまで待つ時間が結構あるから若干ダレる
0417ピカチュウ (スップ Sd9e-Qul6)垢版2019/05/22(水) 13:00:40.90ID:teIWY4L3d
>>412
栄の方がジム多いよ
0419ピカチュウ (アウウィフWW FF3a-99iM)垢版2019/05/22(水) 13:32:45.50ID:kIw0HbGPF
>>413
羨ましい
用事あって11時半に帰ったわ
0421ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 14:15:38.26ID:/1JUgpkN0
18時からのレイドって5卵のみ?
ランダム?
0422ピカチュウ (スプッッ Sd9e-Qul6)垢版2019/05/22(水) 14:25:19.66ID:fjeb0o2id
>>420
贅沢を言えばもうちょい湧きが欲しいとこだけど、普通にしてたらズガイドスやタテトプス並みに見かけないなら行く価値は十二分にあるかと
0423ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/22(水) 14:52:48.46ID:wapAbXk9r
>>421
多分伝卵のみだと思うぞ。
0426ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 15:47:26.87ID:/1JUgpkN0
>>423
5卵のみか
水曜だし人集まりそうだな
0427ピカチュウ (オッペケ Srea-HP5V)垢版2019/05/22(水) 15:47:46.18ID:wapAbXk9r
>>424
勘違いもありえるかも、先行してるニュージーランドでは全てのレベルが発生したとの事。

日本でもこうなら伝卵以外も湧く事になる。
0429ピカチュウ (アウアウウー Sa83-ImZz)垢版2019/05/22(水) 15:55:28.35ID:Q3N4w1oEa
>>418
刈谷のハイウェイオアシスに1時間だけ行ってきたよ。
おじさん・おばさんのトレーナーが結構居た。
ルアーもささりまくりたったけど、捕獲28匹色違い0匹だった。
0433ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-OgwL)垢版2019/05/22(水) 16:28:14.49ID:wFUsUpQPp
>>421
レイドアワー
[イベント日時]

現地時間2019年5月22日(水)夕方18時から夜19時
[イベント内容]
* イベント時間中、すべてのレベルでレイドの数が増加
0438ピカチュウ (ワッチョイW e2ee-Qul6)垢版2019/05/22(水) 18:28:14.75ID:fpE7D4o+0
全てのレベルでのレイドが増えるって周りほとんどユクシー率が高すぎるんだが…
23中13がユクシー とか…
0439ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 18:31:05.58ID:/1JUgpkN0
うち10個中4つユクシー
ドーミラーは1つだけ
0440ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 18:32:33.19ID:/1JUgpkN0
家ジムの前に車が止まってるからベランダから覗いたら複垢だわ
ああやって二台叩くのかあ
0441ピカチュウ (ワッチョイW e2ee-Qul6)垢版2019/05/22(水) 18:33:29.85ID:fpE7D4o+0
>>439
こっちも23個中ドーミラー1…
0446ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 18:55:10.12ID:rq1anEL6S
>>442
4台7台と聞くとキチガイだけど、初期のジムで泡マラソンするには2台あったほうが効率的だし、蹴り出しするなら違う色があったほうが良い
割れ待ち逃すと人集まらないから増やそう

徐々に増やしていくと問題なく捌けるようになる
モーションキャンセルだって片手でお盆、もう片手で投げれば可能だし
0447ピカチュウ (アウアウウーT Sa08-N32O)垢版2019/05/22(水) 19:01:32.95ID:wwJrIU5Ta
大したイベントじゃなかったな
0449ピカチュウ (ワッチョイW e2ee-Qul6)垢版2019/05/22(水) 19:08:21.53ID:fpE7D4o+0
>>448
偏りすぎなんだよなー…
個人的にはドーミラーか星4あたりがもっと湧いて欲しかった
ユクシーはいらぬ
0452ピカチュウ (ワッチョイW 79ee-Pg4J)垢版2019/05/22(水) 19:48:06.50ID:/1JUgpkN0
>>445
どこ住み
0453ピカチュウ (ワッチョイWW 84aa-6T0W)垢版2019/05/22(水) 19:52:20.49ID:SwEcXIXl0
思ってたより申請きて嬉しい、ありがとう
ギフト受け取り制限の20近くなったら締め切るわ

>>451 ありがとう、基本ギフト交換になると思うけどよろしく!
>>452 名古屋市内
0454ピカチュウ (ワッチョイ 6b8e-Q2ES)垢版2019/05/22(水) 20:07:57.83ID:UD3vboIu0
>>442
ポケGOは操作がしやすいからいいのかね、

ペタンクとかは炎天下になるからきつそう

GOなら藤棚や東屋の下で座れるし シニア集団がいつも座ってる
0459ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 21:14:30.60ID:8ftjHW/3S
南区の大同特殊鋼近くでゲット!
ttps://i.imgur.com/Er8DmoS.jpg
0460ピカチュウ (ワッチョイW 79ea-k+xW)垢版2019/05/22(水) 21:29:09.02ID:ICHAyoAG0
ドーミラーイロチも欲しいけどヒンバスとコリンクも欲しいからドーミラータスク3つ集めてヒンバスかコリンクやるか
0467ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/23(木) 06:31:29.09ID:V3Cshk360
>>460
コリンクレイドはいつでも出来るやろ
ヒンバスかドーミラーの2択
0473ピカチュウ (スップ Sdff-K0kd)垢版2019/05/23(木) 13:00:09.25ID:Q+fY6V+hd
日曜日、栄でやるんですけど3時間だとどれくらいできますか?今まで無料分しかやったことないので(笑)
0477ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 14:03:48.46ID:JRZ6BHeop
駆上公園がヒポポタスの巣に登録されてるけど
時給どんなもん?
0478ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-RKYZ)垢版2019/05/23(木) 15:30:58.27ID:wXUr5AgIp
>>477
時給15はある
結構ポケソースがあるから
おススメ
0480ピカチュウ (スッップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/23(木) 17:20:18.74ID:XhRtwJmFd
26日名古屋32℃だってよ
ラプラス大丈夫か?
0483ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-CQMR)垢版2019/05/23(木) 18:12:43.83ID:+7UXEuvd0
>>385
知ってる。見つけ次第潰してるわ
0485ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 19:10:17.79ID:2zOfHt5M0
みんポケにPvP大会の募集してるけど全く話題にならないね
顔バレしたくないから参加しないけども
0488ピカチュウ (ワッチョイW 876b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 19:22:42.16ID:tfJhEhMm0
>>483
今も草花園に2垢開いてるね
0495ピカチュウ (ワッチョイW 678e-XHqb)垢版2019/05/23(木) 22:56:38.57ID:gp96c28G0
>>490
100%サンダースとか羨ましいなこのやろー
0496ピカチュウ (ワッチョイW bfee-V2ei)垢版2019/05/24(金) 00:04:27.69ID:Yuc5euAB0
ラプラスレイドを栄あたりで回ろうと思ってるけどどう回るのが一番?
0498ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/24(金) 07:50:38.10ID:wxZ0mRfu0
旦那とキラフレになってポケモン交換したわ
こりゃいいな
キラになったフレンドさんともEXなんかでご一緒した時ぜひ交換したいわ
0499ピカチュウ (ワッチョイWW 271f-yPwz)垢版2019/05/24(金) 09:01:24.85ID:yv5zzYMk0
>>496
ポケモンセンターをスタートにして南に行くか北に行くかだな
EXレイド開催ジムばかりだからみんポケ確認して移動したほうがいいかな
0501ピカチュウ (ワッチョイW 073c-V2ei)垢版2019/05/24(金) 09:37:59.53ID:TT71JLMY0
>>490
これなんで失敗したん?初回じゃないとか?

200コイン払えば(モジュール)確実だからそっちのがええな
0503ピカチュウ (ワッチョイW 073c-V2ei)垢版2019/05/24(金) 10:30:46.83ID:TT71JLMY0
>>502
やーいお前のじーちゃんユクシーwwww
0504ピカチュウ (スプッッ Sd7f-MITD)垢版2019/05/24(金) 10:42:41.03ID:1Er3ILHLd
>>501
恥ずかしながらモジュールリリース日に雑魚ブイで進化させてたの忘れてた
一応ボックス見たつもりだったけど見落としてたみたい
0507ピカチュウ (ワッチョイW df8e-XHqb)垢版2019/05/24(金) 11:46:21.57ID:d9lfMjrl0
>>496
お金あるならヘリでgoとかもおススメ
0510ピカチュウ (ワッチョイW 073c-V2ei)垢版2019/05/24(金) 12:46:54.83ID:TT71JLMY0
>>508
グラ100も色違いも持ってないからワイも嬉しい
0514ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-RKYZ)垢版2019/05/24(金) 15:11:33.97ID:4H/sEnYKp
復刻3匹の終了が7/10
映画ミュウツーの逆襲の公開日が7/12
ミュウツー色違いで復刻かな
0517ピカチュウ (ワッチョイ 87a8-+Sis)垢版2019/05/24(金) 18:09:54.17ID:5N0POEjn0
4タマでアロガラかアブソルだった場合の撤退の速さよ
アブソルはともかくアロガラは3タマでええやろ
0519ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/24(金) 20:20:14.02ID:FSM04bAAr
>>518
EXジムが止まるとその分レイドやれる数減るもんな、マジ何とかせぇや。
0520ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/24(金) 20:22:10.30ID:FSM04bAAr
1時間前位にカビゴンの100が山かみ?公園の近くに出てたんだな、欲しかった…。
0523ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/24(金) 21:07:46.61ID:wxZ0mRfu0
最近、毎日仕事帰り?の20時頃にジムの色変えまくってた黄色と赤の複垢おじさん見ないわ
死んだかな
このまま復活しないで欲しいわ
0529ピカチュウ (ワッチョイW df6c-jEe0)垢版2019/05/25(土) 00:01:02.06ID:WFAaeyeu0
23:20過ぎまで
名古屋城ん中 カバルドン
出てた〜〜
お堀の外から 届かず〜〜
0530ピカチュウ (ワッチョイWW dfee-TUU5)垢版2019/05/25(土) 01:05:57.22ID:FgyDvGGU0
なにかがあって公園利用者が巣消せってナイアンに通報したのかもな
一般利用者からしたらずっと下向きスマホ野郎とか路駐してるやつらなんか事故の原因になりかねん
0532ピカチュウ (ワッチョイW df6c-jEe0)垢版2019/05/25(土) 07:30:55.95ID:WFAaeyeu0
>>531
え〜〜そうなんだ
昼間なら入場料払えば
行けるじゃん。
ありがとう
0533ピカチュウ (ワッチョイWW e76c-qo//)垢版2019/05/25(土) 07:52:04.13ID:Ehkc1S3X0
ググったけどいまいちわからなかったので教えてください

ふしぎなはこを頂くには、
配付元の人とフレンドである必要があるんですよね?
ただ周囲に群がるだけではダメですよね?
0534ピカチュウ (スプッッ Sdff-K0kd)垢版2019/05/25(土) 07:52:56.77ID:19n4SY1Td
ラプラスは礫冷ビの発表ありましたが、使える子ですか?ラプラス自体ジム置きくらいしかしませんが。
0536ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-TLQE)垢版2019/05/25(土) 08:11:14.15ID:EcKz3sjop
単に行ったタイミングにわいてなかったなかっただけじゃねーの?
通報即削除なんて聞いたことないけどw
本当に消えてたら一つくらい×ついてもいいけどな
0539ピカチュウ (ワッチョイW df8a-3Lqw)垢版2019/05/25(土) 09:03:53.52ID:BwiQiT8Y0
>>536
あとはそこに住んでる住人の可能性

みんぽけに削除申請してるやつその辺りのレイドやレア湧き登録してるやつだから
住宅街の小さな公園だから人集まり過ぎて消した可能性もあるな

公園の規模から見ても湧いて1時間1か2ぐらいに見える
0542ピカチュウ (アウアウウー Saab-yC8s)垢版2019/05/25(土) 09:31:36.57ID:4Ei/mFqia
今日は国技館帰りに日比谷公園行ってみるか
0543ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/25(土) 10:32:03.87ID:nkcwMQag0
>>542
偽装で?
0544ピカチュウ (ワッチョイWW e70c-jZg0)垢版2019/05/25(土) 10:36:20.75ID:KEBMBbyc0
>>543
のぞみ乗れば公園まで2時間で行ける。
フル強化分の飴貯めれる事考えたら費用対効果は高い。遠征したあと次回大きな公園で巣になる事多いけどw
0545ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)垢版2019/05/25(土) 10:55:25.97ID:DccevV9rp
>>516
おっ、ぎそーみーん
0549ピカチュウ (ワッチョイW bf57-RvR+)垢版2019/05/25(土) 11:44:06.98ID:7G+evXwv0
カズレーザーが貴重だった
0551ピカチュウ (ワッチョイW e725-V2ei)垢版2019/05/25(土) 12:41:18.04ID:Cp5wfl7P0
稲永はヒトカゲの頃に1度だけ行ったことあるけど、縦長で周りにくい印象が強かったな

こないだも小幡緑地西園行ってきたけど、いろんなところ行く度に白川公園のやり易さを改めて感じる
あの広さでポケストとポケソースが充実しすぎてるんだよね、刈谷総合運動場も好きだけど
0552ピカチュウ (ワッチョイW c7ce-RAQW)垢版2019/05/25(土) 13:02:35.07ID:dkY+l/rR0
連絡遅くなりごめんなさい。
ふしぎなはこを配布予定でしたが体調が思わしくないので中止します。日を改めて配布させていただきます。
0554ピカチュウ (スップ Sd7f-MZ3P)垢版2019/05/25(土) 13:14:53.82ID:B1UqrSHsd
>>552
お大事に。
またの機会がありましたらよろしくお願い致します。
0557ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/25(土) 14:47:54.74ID:nkcwMQag0
ドーミラーの色違い
ジム置きも相棒にしてる奴もいないんだけど?
0559ピカチュウ (スプッッ Sdff-K0kd)垢版2019/05/25(土) 15:00:43.64ID:19n4SY1Td
今日は午前中勤務でいつも徒歩通勤してますが、この暑さはやばい。日傘ないと無理。
0560ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-L+3T)垢版2019/05/25(土) 15:17:42.25ID:MNG6fTM/p
今日も5枚貰えるけど、近場がユクシーとレベル4ばっかで辛い
田舎にそんなん出てもソロじゃ倒せんよ・・・
実際にそのジムで倒されるレイド実績から出現レベル決めてくれ、頼むから
0561ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/25(土) 15:18:59.35ID:g3BTZ/6rr
>>558
いつものバグだろうが今日貰った人はもしかすると明日貰えない事もあるから怖いよな。
0565ピカチュウ (スップ Sdff-hu2u)垢版2019/05/25(土) 15:32:26.08ID:QyAjzp/Id
レゴランドJAPANのポケストップ、中に入らなくても入口付近で回せるぞ
ギフトでマウント取りたい時におすすめ
0568ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/25(土) 15:52:09.10ID:nkcwMQag0
ああ、朝一回レイドしたのにさっきジム回したらパス貰えたのはそれか
俺の記憶違いかと思ってた
0569ピカチュウ (ワッチョイW e76c-TPzX)垢版2019/05/25(土) 17:27:06.76ID:ulg1bT5c0
15時過ぎても5枚まで貰えるんだ。
ラプラスの色違いはさほど興味ないから、今日使ってしまおう。
明日も貰えたらラッキー。
0571ピカチュウ (アウアウウー Saab-RvR+)垢版2019/05/25(土) 17:47:03.44ID:GKV1NZQ9a
>>563
生理や
恥ずかしいから言わすな
0573ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-9b2Z)垢版2019/05/25(土) 17:58:50.25ID:fP+BZzl00
お前ら明日のラプラスはどんな順路で回るん?
俺は久屋大通公園から矢場町に向かって降下する定番ルート

転生
久屋大通公園萌姿
オアシス21水の宇宙船
オアシス21マクドナルド
希望の泉
盲導犬サーブ
サンシャイン栄
サンシャイン栄マクドナルド
三越ライオン
クリスタル広場
Angeles Statue in Angelhiroba
ポケモンセンター名古屋
桜パンダ
ノアの箱舟
円錐型噴水
フラリエ
ソフトバンク大須
マクドナルド矢場町
きみどれ


ここまででイロチ出なかったら白川公園の方に北上する予定
0575ピカチュウ (スップ Sd7f-KVMr)垢版2019/05/25(土) 18:14:34.55ID:y8lH6850d
あらたしいやつ
まだカラナクシ青とチェリムしか見つけてないんやが
フカマルなんか影すらw
胴鏡も光らないしつまらんわー
0576ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/25(土) 18:55:28.88ID:g3BTZ/6rr
>>575
野生も出んし卵からも出ないで、もう打つ手なし状態。
0577ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-buEI)垢版2019/05/25(土) 19:10:20.84ID:QBZyYOj10
>>556
当時はあのカズレーザーが
稲永公園にポケモン狩りに来ていたそうだ。
奴はかなり早い時期に全ポケモンゲットしてたな。
0578ピカチュウ垢版2019/05/25(土) 19:20:18.53ID:TrIYD/vWS
>>573
記念橋→上前津→フラリエ→久屋大通→テレビ塔→
0584ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/25(土) 20:22:02.47ID:nsrQHqGT0
今日のなんだかどんどん貰えたレイドパス、
5枚溜められるの?
0590ピカチュウ (ワッチョイW 678e-KrOe)垢版2019/05/25(土) 20:36:04.12ID:o5MzA7ik0
明日、栄初めて行こうと思ってるんだけど、暑そうだから、でらチャリってやつを使ってみようかな。使ったことある人、どんな感じ?歩きは大変だよね?
0592ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/25(土) 20:57:36.77ID:nsrQHqGT0
>>585
そだよね、
夕方から初めて
なんだこれ?
バグとかなんか掲示板に書いてあった気がすると
思いながら
4回レイドしたんよ
0593ピカチュウ (ワッチョイW bf57-RvR+)垢版2019/05/25(土) 21:09:28.81ID:7G+evXwv0
今日は5枚パス貰えた
明日も5枚貰えるのかな?
0595ピカチュウ (スッップ Sdff-Ssij)垢版2019/05/25(土) 21:36:42.97ID:xVt5jEPHd
名古屋は暑すぎる
生き地獄
0597ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/25(土) 22:05:49.30ID:g3BTZ/6rr
>>590
普通に歩きで頑張れ、自転車乗った所で人で前に進めんし事故の元。
0599ピカチュウ垢版2019/05/25(土) 22:55:20.63ID:AP56FLOt0
>>598
氷技あるから草タイプはダメ
ライコウとカイリキーで組むのが正解
0601ピカチュウ (アウアウウー Saab-P+bx)垢版2019/05/25(土) 23:11:37.08ID:s2n//e5Ja
ゲッチャレは礫冷ビ固定だけどレイドボスとしては息吹水鉄砲/ドロポン波乗り吹雪からの選択だよね?
草特攻で大丈夫じゃない?
0603ピカチュウ (ワッチョイ 679e-6B7C)垢版2019/05/25(土) 23:28:16.05ID:0crlh8aL0
DPS
わざ1わざ2両方こおりで来たときだけラムパルドがトップ 次点がロズレイド
それ以外は全てロズレイドがトップ

結論
晴れ固定ならロズレイド中心でよし
0610ピカチュウ (ワッチョイW 7f1b-QGT1)垢版2019/05/26(日) 00:24:16.52ID:A56q8aOL0
もらえるでしょ?
時差?
0614ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 01:10:27.17ID:lHGdgq570
>>613
栄の住吉通りのほうが良いよ
名駅はGPS不安定だし一直線に並んでるから効率的ではない
0615ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/26(日) 01:31:27.30ID:MgPpt8xHr
ラプラスデイはげんきの郷のクロックタワー〜健康の森の全部それから薬草園、3方向滑り台と回っていく予定。

同じような人はお互い頑張ろう!
0616ピカチュウ (スプッッ Sd7f-TUU5)垢版2019/05/26(日) 01:45:03.66ID:verpeYChd
栄で殺人あったから殺されないようにな
0618ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 02:02:25.52ID:lHGdgq570
>>616
ポケゴ中に人とぶつかって殺されるのも可能性としてはゼロじゃないからね
通行人が警察呼んでも来るまでに数分掛かるから死んでるし、対策として武器携帯したら軽犯罪で捕まるし

イカツイ兄ちゃんと仲良くなって車で一緒に移動するのが最も安全なのがやるせないよね
徒歩だと逃げ場がないし、走っても信号あるから積むし
車ならドライブレコーダーで証拠が残るから仮に逃走中に事故やっても緊急避難が適用される
0619ピカチュウ (ワッチョイW 07a0-Qb/E)垢版2019/05/26(日) 02:03:59.78ID:ys/MBoUg0
>>613
駅西ビックカメラ周辺でタツベイコミュデイやったけど
色違いぼちぼちでたよ
まぁあの時は延長あったからなんとも言えないけど…
0620ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 02:04:50.48ID:lHGdgq570
>>619
いや、色違い出る出ないは運だから場所関係ないやん
何体タッチできるかが重要なんだから
0625ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 05:57:46.35ID:lHGdgq570
>>608
位置偽装スレだと普通に土日で5枚ずつ貰ってるんだよなぁ
0627ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 06:23:32.41ID:lHGdgq570
ラプラス絶対殺すマンできた
ttps://i.imgur.com/QhgCSL5.jpg
ttps://i.imgur.com/2r90Sap.jpg
ttps://i.imgur.com/8EW4FkU.jpg
0628ピカチュウ (アウアウウー Saab-ONC5)垢版2019/05/26(日) 06:55:14.14ID:iZ33j+3Qa
>>614
なるほど、栄の方がよいのですね!
あるサイトで戸田川緑地という公園が良いってかいてあったんだけどどうなんだろう?道路よりは公園の方が歩きやすいかなと思うんだけど。もしそこにするなら名古屋駅からタクシーで行く予定
0629ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 07:00:15.29ID:elHtGMEzS
>>628
ヒポポタスの巣ってだけでレイドは無理だよ
0634ピカチュウ (スップ Sd7f-K0kd)垢版2019/05/26(日) 08:24:33.33ID:fF+3CZzGd
張りきり過ぎて、栄に着いてしまいました(笑)ラプラス単独のイベントはなかなかないから、がんばります。
久屋から白川、金山までまわる予定です。
0636ピカチュウ (ワッチョイWW dfce-OVsJ)垢版2019/05/26(日) 08:25:54.47ID:FZMhqATC0
金山で待ってます
しかし今のところ曇りなんか…
0638ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 08:29:08.65ID:zNQuqkui0
>>635
自分も今回はドーミラーの為にレイドやりまくったけど来てないよ
0639ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 08:31:19.26ID:zNQuqkui0
本スレ見たら今朝に配るとEXジム止まっちゃうからでは と書いてあった
0641ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 08:57:42.10ID:lHGdgq570
>>631
海外の先行情報知りたくて見ないの?
特別な技も気になってたし
0645ピカチュウ (アウアウウー Saab-ONC5)垢版2019/05/26(日) 09:06:10.54ID:iZ33j+3Qa
>>642
白川公園は伏見という駅下車ですね。アクセス良いしそこにしようかな。公園内ひたすらぐるぐるとしてればじゃんじゃん湧いてくる?
それとも白川公園ぐるっとしてそのあとは名古屋駅方面に歩いて来る方がよく出ますか?
0648ピカチュウ (ワッチョイW 6736-RvR+)垢版2019/05/26(日) 09:14:26.99ID:28QCBnsg0
アミパソは素直にサブが位置偽装と白状すればいいよ
0650ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 09:26:30.34ID:lHGdgq570
>>648
海外限定のポケモンが気になって調べたことあるけど、知り合いで兔兔使ってた人が黒板食らってたし
Android6.0だの、iOS10だの言われて良くわからなくてやってないよ
0654ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/26(日) 09:43:10.89ID:MgPpt8xHr
アブソルとは糞相性悪くてなんぼタスクしても駄目だわ、レイドしても低個体ばっかだし嫌になる。
0655ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-L+3T)垢版2019/05/26(日) 09:44:17.40ID:4qAx/GqD0
みんポケ見てみたら綺麗にレイド消えてるな
復帰後初めてのレイドイベだけど、11時になったら全国のジムに一斉にラプラス出るのか
0662ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-V2ei)垢版2019/05/26(日) 10:04:53.52ID:RRX9b73op
>>573
自分もこのルートで行かせてもらいます。
暑くなりそうですが皆さん頑張りましょう!
0665ピカチュウ (スッップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/26(日) 10:13:14.55ID:vXpF8YPRd
記念橋からスタートして久屋大通を目指す感じで巡ります
転生が終わってまだ時間あれば折り返して白川公園の方まで戻る感じで

よろしくお願いいたします
0669ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 10:22:48.73ID:wOUEfHaIS
>>666
人少ないならライコウ、ジバコイルで並べるのがベスト
できればライコウx6体の方がいいけど無理だし

ライコウ、ジバコイルは全滅しないから最後まで戦えるよ
0670ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 10:23:14.28ID:wOUEfHaIS
>>667
地元民は深夜のうちに登録して回るのが基本だぞ
0676ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/26(日) 10:52:54.70ID:kynjizdg0
まだ卵が出ないよ・・
0677ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)垢版2019/05/26(日) 10:54:05.02ID:Bx3UMMWup
名古屋ついてモンボで21連続逃げられてるんだけどバグかこれ?
0686ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 11:43:13.38ID:zNQuqkui0
一発目で出て帰ってきた
暑い
0687ピカチュウ (ワッチョイWW e76c-hu2u)垢版2019/05/26(日) 11:51:23.60ID:s1NR8fTB0
嫁子供いてまだ出来てないんだけど鶴舞栄以外って普通に成立する?
近所の交差点第1陣以外無理やった

例えば熱田イオンやドーム前イオン成立してる?
0690ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 11:58:02.60ID:zNQuqkui0
>>687
お前だけ?お前と嫁子の3人?
3人いれば倒せるみたいよ
0691ピカチュウ (ワントンキン MMbf-6w84)垢版2019/05/26(日) 12:00:01.29ID:koVceXKtM
田舎は様子見いたりするからな
さっきもずっと一人で120秒たったあと立て直しで20人集まったし
0692ピカチュウ (ワッチョイ dfe9-dCWx)垢版2019/05/26(日) 12:05:14.13ID:Nu2bHD1J0
あと一時間位したら港区の品川町のイオンか西茶屋のイオンに行くから来てね!
と言うか来てください泣
早く出たいのに連れが来ない
0697ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/26(日) 12:41:06.88ID:kynjizdg0
色違いいないよーーー(;_;) 暑いーーー
0698ピカチュウ (スプッッ Sd7f-OVsJ)垢版2019/05/26(日) 12:44:54.09ID:dqdqwi5Qd
11戦目で色に出会えた
共闘ありがとでした
0699ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-RKYZ)垢版2019/05/26(日) 12:50:08.70ID:TKLiAT/8p
複垢合わせて20やって色違い8
これ色違い出てないザコいるの
0705ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 13:09:58.85ID:zNQuqkui0
さてご飯も食べたし買い物ついでにイオンでレイドでもしにいくか
0707ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/26(日) 13:12:41.03ID:kynjizdg0
色違いって
どんな色ですか
0710ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/26(日) 13:24:29.78ID:kynjizdg0
>>709
ありがとう!
最後にアピタだけ行ってこようかな

また晴れてきた、、
0713ピカチュウ (ワッチョイW dfee-2ib6)垢版2019/05/26(日) 13:52:53.98ID:Xurp3s1K0
一宮の妙興寺付近のみんぽけに回りませんかって募集あったからそこに参加したわ
周辺で10回できて1匹イロチ来たから満足 あんなとこでもたくさん人いたから驚いた
0715ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-V6h2)垢版2019/05/26(日) 14:01:00.34ID:4UP5R+Dup
名駅で23分のゼロで心折れた
0716ピカチュウ (ワッチョイ a7f3-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 14:04:36.45ID:boa2Tj5s0
>>713
あそこで成立かあ・・・みんポケに募集かけてみるもんだね
こっちは津島の天王川公園だったけど、11時スタートで大盛況だったから無料パス分は簡単に消化できた
ただ1時間たつと既に厳しい状態になってた
0718ピカチュウ (ワッチョイW dfee-2ib6)垢版2019/05/26(日) 14:09:11.08ID:Xurp3s1K0
>>716
こっちも11時スタートだったからよかったのかもしれん
あれにちょっとでも遅れたらできなかったと思うわ


案外みんポケ見てる人おるんやなぁって気づいたのも良かった
0720ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 14:12:27.89ID:wOUEfHaIS
>>719
登録したときのポイント稼ぎ
通報したから後で消えるよ
0722ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 14:14:48.87ID:t0vyRDvmS
みなさん暑い中お疲れさまです

色違いは5/32でした。EXパスが配られなかったので少ない移動で多くこなせました
ttps://i.imgur.com/j7zjI8v.jpg
ttps://i.imgur.com/R3ZcuDy.jpg
0724ピカチュウ (オッペケ Sr5b-AxWO)垢版2019/05/26(日) 14:30:18.56ID:Emx0o3AKr
栄は地下街から届く所も結構あったから助かったよ。自分としては色ち2体出てくれて嬉しい。これからドームでミスチルのコンサート
0725ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/26(日) 14:38:33.72ID:MgPpt8xHr
今回えらく渋かったぞ、10分の1と聞いてたから余裕と思ってたらとんでもない。

28やって色1とかヤバすぎ。
0729ピカチュウ (ワッチョイ 878e-6B7C)垢版2019/05/26(日) 14:52:08.89ID:kynjizdg0
アピタにて
14時直前に色違い獲得 !

ラストでも10人以上集まってた
レイドパス5枚制だと楽しい
0730ピカチュウ (アウウィフW FFab-KrOe)垢版2019/05/26(日) 14:57:26.44ID:NXVI6dVBF
わざわざ栄まで来て、大須から丸の内までやったけど、色違い3匹、、、まあ、色違い96とノーマル100採れたから良しとしよう
0735ピカチュウ (アウアウウー Saab-RvR+)垢版2019/05/26(日) 15:46:15.63ID:RfV6yQOJa
>>725
海外情報だと確率は1/16だよ
0736ピカチュウ (スップ Sd7f-K0kd)垢版2019/05/26(日) 16:10:18.48ID:fF+3CZzGd
色違いは1/13でした。久屋の転生から始めて三越のジムでゲットできました。サンシャインはなかなか入れずやらずに帰ってきました。
0744ピカチュウ (ワッチョイW bfee-V2ei)垢版2019/05/26(日) 17:50:32.26ID:QRs8zQm20
レイドアワー終わってから1玉の湧き率高くない?
アワーにはあんま来なかったのに…
0745ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 18:08:32.52ID:VerpsLvWS
>>744
昨日はドーミラーレイドだらけで休む暇無かったわ
0747ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-RKYZ)垢版2019/05/26(日) 19:03:40.31ID:TKLiAT/8p
5枚無料
3時間連続
これで色違い取れないとかザコだろ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 671a-RvR+)垢版2019/05/26(日) 21:26:46.78ID:Vj2G3XaW0
>>747
ウザイぞ
ザコが
0756ピカチュウ (アウアウウー Saab-tBoU)垢版2019/05/26(日) 21:34:41.85ID:GvZVLmn/a
>>699>>747は、ネットでしかストレス発散できない人なんだから、みなさん大目に見てあげて!
私生活では周りから「ザコ」「ザコ」って言われてる反動なんだから!
0757ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-KVMr)垢版2019/05/26(日) 22:07:56.99ID:NmspbrSca
まあどうせ
ハゲ散らかしてハート様みたいな体系の誰からも相手にされないゴミだろなww

やることはここで雑魚雑魚書くだけ
0767ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/27(月) 00:55:49.30ID:w9eM1aXqr
>>753
うむ、初期からやってる身としては今でも特別な存在。
0768ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-MITD)垢版2019/05/27(月) 01:16:14.52ID:xCBqcABO0
ハロウィンイベの夜中にあるいてて
初めてラプラスが孵ったときはテンション上がったなぁ
0769ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/27(月) 05:03:20.58ID:yTvX6eXq0
青40のsから始まるトゲチック相棒の方へ

こちらあなたとキラフレンドの青40リオルの者ですが、6月3日 14時30分からのパスが当たったのでご都合良ければ送りますがいかがでしょうか?
ご都合よければその際ポケモンの交換も一緒にどうでしょうか
場所は前回と同じ所です(今日送ったギフトの所)
0770ピカチュウ (ワッチョイW 678e-XHqb)垢版2019/05/27(月) 06:33:03.09ID:A2kz6iLy0
>>769
出会い系?
0771ピカチュウ (ワッチョイW df28-V9LR)垢版2019/05/27(月) 08:04:04.32ID:alacBhoZ0
火曜日にクレセリア色違い狙いで回ろうと思うんだけど雨なんだよね、雨でも名古屋で成立しやすいところとかあるかな??
0772ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-CQMR)垢版2019/05/27(月) 08:31:22.45ID:ty4atVqA0
予想はしとったけど、嬉しいのかマウント取りたいのか知らんが未強化のラプ置くなよ orz
0777ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 10:06:20.72ID:QXmbEfveS
>>776
日本の全ての公園内での自転車用の乗り入れは禁止されています
良い悪い以前の話
0779ピカチュウ (ワッチョイ a725-20N7)垢版2019/05/27(月) 10:34:12.25ID:/iLH2OSx0
>>776
乗っている人は見かけた事がある。
西園のほぼ真ん中にある管理棟の横に大きな駐輪場があるから入れる事は間違いない。
園内でのBBQだとかゴルフ、ドローンの禁止看板は見掛けるけど、自転車禁止の看板は見たこと無いから
管理棟の人に自転車で周回してもいいか聞いてみたら。
0781ピカチュウ (ワッチョイW c78e-QWax)垢版2019/05/27(月) 11:06:08.63ID:b8KyJn0t0
近所の少し大きめの公園でも、市がポケゴ民に対して、夜に騒がないようにとか自転車スマホは危険とかの立て看板は立ててるけど、
特に自転車の乗り入れを規制してるわけではなさそうだし、実際、自転車普通に走ってるし夕方くらいからはBMXの練習場所になってたりするから小幡緑地はどうかな?と思ってね
0785ピカチュウ (ワッチョイW e725-V2ei)垢版2019/05/27(月) 11:18:50.34ID:t7O451iM0
先週カバ捕まえに小幡緑地西園行って、その時に時間潰しとタスク消化のためにやったアロライレイドのおかげでEXパス来ちゃったし…
0786ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 11:40:29.37ID:odAnd/KtS
>>781
条例で禁止してるから無理だよ
子供の練習など例外がない限り原則として禁止されている
0787ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-TLQE)垢版2019/05/27(月) 13:01:13.98ID:53f82ag9p
>>776
いや自転車でまわるほどの広さでもないし湧きでもないし
0788ピカチュウ (ワッチョイW e725-V2ei)垢版2019/05/27(月) 14:19:30.72ID:t7O451iM0
そして何より高低差がまあまああるから自転車あっても邪魔なだけだと思うけど
それでもこないだ遠征したときは高低差ないところでジジイが自転車でやってたけどね
0795ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/27(月) 18:40:13.52ID:w9eM1aXqr
>>794
おう、また今度な。
0806ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 19:42:56.02ID:CajDczhoS
>>802
ランダムじゃないからクレセリアだけだよ?
0808ピカチュウ (ワッチョイW 876b-V2ei)垢版2019/05/27(月) 20:06:36.54ID:nkR1XNae0
>>807
君の屁理屈痛い
0814ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-9b2Z)垢版2019/05/27(月) 20:46:21.14ID:foOSp+/O0
>>811
そのyoutuberに親でも殺されたのならともかく、無関係な人間なんだからスルーしとけばいいだけの話
それが出来ないのは、結局はその人間に嫉妬しているに過ぎない

はい論破w
0815ピカチュウ 転載ダメ (スプッッ Sdff-VKPJ)垢版2019/05/27(月) 20:58:15.24ID:AWJ87DGcd
>>814
その話題出てきてるから反応したのであって自分からその話はしてないですし、質問しただけなのにいきなり論破したと言われても意味分からなさすぎて困りますね。自分以外の意見もちゃんと聞く耳を持ちましょう
0816ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-h/tS)垢版2019/05/27(月) 21:00:33.44ID:0RRmuLhS0
横からぶった切ってすまんがこのスレにいる以上
やまだが無関係とかないぞ
親殺されないと発言できないで論破とかマジ草
0818ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-9b2Z)垢版2019/05/27(月) 21:04:52.78ID:foOSp+/O0
>>816
どう無関係じゃないのさ?
具体的にw
0821ピカチュウ 転載ダメ (スプッッ Sdff-VKPJ)垢版2019/05/27(月) 21:23:06.43ID:AWJ87DGcd
>>817
質問したっていうのは>>811の話であってそれはただのやまだ批判
やまだは前見てたけどおもしろくも情報系の役にもたたないし、にわか知識しかない不細工でしょぼい取り巻きを連れ回してるのに
ポケモンGO系YouTuber代表みたいな顔をしてて嫌いだから批判しただけであって嫉妬のかけらも無いんだけど君が勘違いして飛びつくように突っかかってきたんでしょ
極端な発想しかできないかわいそうな人ね
0831ピカチュウ (ワッチョイW 671a-RvR+)垢版2019/05/27(月) 21:48:12.57ID:AuBiC/sW0
>>824
第三者の意見で悪いんだけど
俺もそのYouTuberに嫉妬する要素が全く無いんだけど
君の負けだよ
0839ピカチュウ (アウアウウー Saab-RvR+)垢版2019/05/27(月) 22:25:47.12ID:Y61odO0Va
>>833
お前が1番ウザイ
岡山が消えて平和になったのに
次のアラシはお前か?
そう思われたくなかったら消えろ
0842ピカチュウ (ワッチョイW e76c-TPzX)垢版2019/05/27(月) 22:58:47.73ID:eP60XUwK0
ボックス圧迫しててなんだろうと思って見たら、金ずり550も貯まってた。
週末の無料パス10枚で200以上取れたみたい。
率上がった?
0849ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/27(月) 23:52:45.52ID:w9eM1aXqr
>>848
配色綺麗だよな。
0857ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/28(火) 06:00:46.04ID:zrHARC450
>>852
ジム置きも相棒にしてる人もいないしな
0858ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/28(火) 07:07:55.07ID:zrHARC450
アメリカのフレンド
いつも開封した後こちらにもギフト送ってくるのに
大親友になった途端、自分は開けるだけ開けてギフト送ってこないのは草
0859ピカチュウ垢版2019/05/28(火) 07:41:18.53ID:AlCz77xDS
大親友になってもギフト開けるってことはメダルの距離が足りないのと、色違いベビィが揃っていないのか
0860ピカチュウ垢版2019/05/28(火) 08:00:20.74ID:AlCz77xDS
フレンドだと4人持ってたよ

まだロスタイムあるから出るはず出してくださいお願いします
ttps://i.imgur.com/oUiN2Gn.jpg
0862ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/28(火) 09:23:28.77ID:zrHARC450
もう今日は諦めてクレセリアやるわ
0866ピカチュウ (スプッッ Sd7f-K0kd)垢版2019/05/28(火) 12:25:27.95ID:HkW6+0BZd
大好きなラプラスの色違い取れたのでホッとしてます。栄に行くのは当分お休みですね。フカマル影も見ないけどホントにいるんですか(笑)
0868ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/28(火) 12:38:27.39ID:OsQLLNvPr
>>867
卵も糞確率低い、下手したらリオル以下かもしれん。
0871ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/28(火) 13:43:10.83ID:OsQLLNvPr
明日からマックで15時〜16時までクレセリア確定らしいな、6月11までだそうだ。
0872ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/28(火) 13:44:55.00ID:zrHARC450
>>869
残業代ガッポガッポやな
水曜も残業あるん
0873ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/28(火) 13:51:24.93ID:zrHARC450
パスの貰い手いないからカナダのフレンドに送ったわ
0878ピカチュウ (ワッチョイWW dfce-SoFu)垢版2019/05/28(火) 18:52:27.10ID:8aGrhnWC0
ショボい質問で話ぶった切りすまん
南区付近なんだがイーブイがいなくて
困り気味なんだが、どこか湧きやすい
場所だれか知らないか?
0889ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-8d2E)垢版2019/05/28(火) 20:44:03.54ID:jso/PbSsp
>>888
ニートなん?
0890ピカチュウ (ワッチョイWW dfce-OVsJ)垢版2019/05/28(火) 20:48:28.56ID:la9SDB8B0
まあ俺らは大丈夫やろなあ…
0891sage (ワッチョイWW ffee-4JiX)垢版2019/05/28(火) 20:54:44.88ID:K+oJuQwT0
ミノムッチどこにいるんだー!!
0893ピカチュウ (ワッチョイW df8e-XHqb)垢版2019/05/28(火) 21:39:22.26ID:9lgAkNU50
今初めてフカマル見た
0898ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/29(水) 00:04:02.51ID:vfkovzc+r
昨日は雨で動けなかったが今日からクレセリアの色狙いで栄周辺遠征行くので皆様よろしくね!
0899ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-V2ei)垢版2019/05/29(水) 00:24:07.64ID:2aw3JN2D0
ジム叩きたくてもネットワークエラーで叩けないジムが数カ所あるんだが 何故?
0909ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 07:35:04.90ID:2aSv2HDp0
ミノムッチのレイドでてる
0910ピカチュウ垢版2019/05/29(水) 07:35:11.44ID:58tZbqyUS
天候次第だよ
ときどき曇りならポッポみたいに出現する
0915ピカチュウ (ワッチョイ df8e-h/tS)垢版2019/05/29(水) 09:20:04.89ID:kQWCW92v0
ミノムッチ1玉やってくるは
0916ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-KVMr)垢版2019/05/29(水) 09:22:18.24ID:kacp3TAHa
ば、ばんばばんばんばんっ!
バ、バンバ バンバンバンッ!
さよならすーるのはつらーいーけどー
バン解消までーごきげんよーうー
0917ピカチュウ (オッペケ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/29(水) 09:22:41.09ID:vfkovzc+r
ミノムッチ出たのはいいが1卵の種類多すぎて出んだろこれ、嫌がらせが過ぎる。
0925ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-V2ei)垢版2019/05/29(水) 11:11:48.72ID:OnstLTqJ0
近所に2体いたよ緑区
0926ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 11:12:01.85ID:2aSv2HDp0
>>919
自宅近くのポケストに二体いたで
図鑑はそのままだわこれ
0929ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 11:14:54.96ID:2aSv2HDp0
アメリカのフレンドも捕まえてるな カビゴン
0932ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 11:38:09.79ID:2aSv2HDp0
11時からの30分の間に同じソースから3匹湧いたんだが
なんだこれ
0933ピカチュウ (スプッッ Sdff-XcAD)垢版2019/05/29(水) 11:51:24.82ID:TkcB4DbQd
スクショを撮ってから捕獲しようとした5秒間で、同時に湧いた
他2匹のポケモンと一緒に別のポケモンに入れ替わったわ…
0940ピカチュウ (ニククエWW 8776-ASD1)垢版2019/05/29(水) 12:52:52.79ID:ZfVJSGrz0NIKU
>>938
攻撃力ゼロやで
0951ピカチュウ (ニククエ Sd7f-jEe0)垢版2019/05/29(水) 14:37:20.61ID:UQSbNGhNdNIKU
「運が良ければ、お布団で寝ている
カビゴンに出会えるかも…」位 やってくれると
面白いのにね。せっかくだから
0953ピカチュウ (ニククエW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 14:59:20.48ID:2aSv2HDp0NIKU
これ出したなら
何で波乗りピカチュウ出さんのや?
0955ピカチュウ (ニククエ Sr5b-oufB)垢版2019/05/29(水) 15:40:28.31ID:p9/Qr44YrNIKU
蟹江の田舎者やるやんけ
0957ピカチュウ (ニククエWW 27aa-MITD)垢版2019/05/29(水) 15:48:01.59ID:uCZBkY+80NIKU
イロチセリアかっこいいな
0961ピカチュウ (ニククエW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 16:17:09.53ID:2aSv2HDp0NIKU
>>958
人口5万以下だと 町 なんだっけ
0962ピカチュウ (ニククエW dfce-PJIE)垢版2019/05/29(水) 16:50:52.20ID:+FyqC8se0NIKU
おまえら蟹江を田舎だと馬鹿にするけどな
名駅までのアクセスに便利だし
長島、戸田川、天王川、荒子川と気軽に行けるし
ポケストップもかなり増えたし、何よりEX開催地がアズパーク、源氏泉緑地とあるしで、ポケ活するには中々良い環境なんだぞ!
何より他地区のような基地外がいない!
小牧原だとか春日井とか
0964ピカチュウ (ニククエ Sa3b-m3tb)垢版2019/05/29(水) 17:06:31.54ID:1jDC0QgnaNIKU
やっと砂地のミノムッチゲットした
ただオスしかいない
0967ピカチュウ (ニククエ 878e-6B7C)垢版2019/05/29(水) 17:13:13.96ID:QENpfFNJ0NIKU
寝カビは体格が大きいから
見やすくてよいね
0969ピカチュウ (ニククエW 67ee-8d2E)垢版2019/05/29(水) 17:33:03.74ID:2aSv2HDp0NIKU
>>963
名古屋で田舎なら
愛知の他の市町村はゴミカスだな
0973ピカチュウ (ニククエW 876b-V2ei)垢版2019/05/29(水) 18:42:20.69ID:okXyNIRv0NIKU
蟹江 蟹江ってうるさい人は岡山の仲間?
少なくとも同類にしか見えない。
0976ピカチュウ (ニククエ Sr5b-28Gt)垢版2019/05/29(水) 20:29:51.62ID:tPlUau1brNIKU
今日結構ミノムッチ出てたな、他のばっかで糞やんけ!と言おうとしたが普通に全フォルム揃ったわ。

早朝に出てたラインナップ消えて少なくなったせいか?出やすかったのは。
0984ピカチュウ (ニククエ 878e-6B7C)垢版2019/05/29(水) 22:34:45.45ID:QENpfFNJ0NIKU
>>968
寝返りするんかね~
0988ピカチュウ (ニククエW 678e-XHqb)垢版2019/05/29(水) 22:39:17.09ID:eLNn97aD0NIKU
レガシーになりそうだけど、ぶっちゃけあくびはいらない
0989ピカチュウ (ニククエ Sd1b-MITD)垢版2019/05/29(水) 22:58:28.12ID:9YwhRymWdNIKU
即戦力カビ…?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 41分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況