X



トップページポケモンGO
126コメント34KB
Huaweiのスマホ 国内ではアップデートをもう行わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 09:18:09.44ID:zut03ayGr
既存モデルもサポート中止らしいな
ちょっとセコすぎてワロタw
0003ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 09:55:35.27ID:JeWu9+SLx
それどころかグーグル系のアプリも使えやなくなり
Google Playも勿論消えるから
Pokemon Goも正規のアップデートは出来なくなる
課金の仕方はどうなんだろうな?
0005ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 10:02:43.31ID:zut03ayGr
Pixelでポケゴーやってる人あんま聞かないけど
やっぱり快適なのかな?
Google端末GoogleOSのメモリ管理の優秀さはNexus6pで驚異的だったからな
砂ドラ810なのに他機種の砂ドラ835のメモリ4ギガより快適とかw
Xperiaなら845でもNexusの810より遅いんじゃね?
0006ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 10:07:45.92ID:Ae5ovRp70
他機種がベンチマーク優先でシンプル構成を破棄しているのだよ
0007ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 10:30:39.53ID:RCGo7jK2d
>>5
それはスペックの問題じゃなくてキャリアアプリが悪さしてるせいだろ
0008ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 10:32:31.78ID:6YI/rO0tM
米グーグル、ファーウェイとの一部ビジネス停止=関係筋
Reuters Staff 2019年5月20日 / 08:00 / 43分前更新

[ニューヨーク 19日 ロイター] - 米アルファベット(GOOGL.O)は、
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]との一部ビジネスを停止した。
関係筋が19日にロイターに明らかにした。

これにより、ファーウェイは、グーグルのアンドロイドシステムの最新版にアクセスできなくなり、
同社の中国国外のスマホ事業に打撃が及ぶ恐れがある。
ファーウェイのアンドロイド版スマホの次のバージョンも
「Google Play ストア」や「Gmail」などの主要サービスにアクセスができなくなる。

関係筋は「ファーウェイはアンドロイドの公開バージョンのみ利用することができ、
グーグルが特許権を持つアプリやサービスへのアクセスが不可能になる」と語った。

米商務省は16日、米政府の許可なく米企業から部品などを購入することを禁止する
「エンティティーリスト」にファーウェイと関連68社を正式に追加した。[nL4N22S503]

ファーウェイは引き続き、無料で一般公開されている
アンドロイド・オープン・ソース・プロジェクト(AOSP)で入手可能なアンドロイドOSにはアクセスできる。
一方、グーグルに特許権があるアプリとサービスへのアクセスやテクニカルサポートなどは停止される。

グーグルによると、全世界のアンドロイド端末ユーザー数は約25億人。

グーグルの大半のモバイルアプリは中国国内で禁止されており、
騰訊控股(テンセント・ホールディングス)や百度(バイドゥ)などが代わりのアプリを提供している。
そのため、中国市場での影響は限定的とみられる。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKCN1SP0ST
0009ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 10:44:22.72ID:zut03ayGr
P20Lite2019とかちょっと面白そうだったのに
こりゃ積んでるわ
0011ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 11:17:43.53ID:TrIzxjwj0
huaweiがbanされるとは思わなかったわw
実質ポケモン専用機なので漏えいとか気にしないんだが
アプデされなくなったら終わりだわ
0012ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 11:19:59.97ID:JeWu9+SLx
強制アプデとかどうなるのかな?
アプリを更新してくださいって出たあとGoogle Play開けないとか
0013ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 11:25:27.11ID:2DREtSBKM
他の端末からapk抽出して入れればok
ファーウェイなんか使ってねーけどな
0016ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 11:45:28.79ID:AgLXzTQd0
googleIDでログイン出来なくなるかもしれないのか
どうしようか
0017ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 11:49:33.75ID:oj/1TO1b0
今のうちに売っぱらって換金して新しいの買った方がいいぞ
強制アプデきたら終わりだし売れなくなるぞ
0019ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 12:08:50.78ID:JeWu9+SLx
Gmailと言うかGoogleアカウントも取得できなくなるみたいね
茨の道やな
0020ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 12:24:53.12ID:krwVU56T0
youtubeも見られなくなるのか
0021ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 12:35:43.87ID:ipB/yWLua
HUAWEIは未成年の子供用スマホとして生きていくべき
Google YouTube とか使えないなら有害なものに触れないし
0022ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 12:52:38.48ID:mHippdoDa
Wi-Fi機器はどうなんだろう??
0023ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 12:53:41.79ID:Ae5ovRp70
>>21
ペアレンタルコントロールにしても他のアプリも使えない
0024ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 13:35:18.00ID:LaE54Npfr
ガラケー機能程度のスマホになるな
0025ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 13:45:41.25ID:TDMOqp8/0
ZTEの件でファーウェイがいずれターゲットになるなんてほぼ明らかだったし、今年買ったやつは情弱だな。
シューキンペーが土下座外交するか、トランプ退任するまで、中華スマホは終わってるわ。
0028ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 14:04:01.17ID:A9Te+m7cM
良かった
今使ってるHuaweiの機種もう1台買っとこ
0029ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:04:19.93ID:Ae5ovRp70
>>28
もう少し待てば投げ売り価格になるかと
0030ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:22:34.44ID:52RbsLm2a
中華スマホの王HUAWEIだぞ
非公式なアップデートするだろ
0031ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:23:27.86ID:HhfmsqvA0
メデイアパッド使ってるワイ無事死亡?
他に良い7インチがなくてつらい
0032ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:28:26.34ID:ueH2jlB6M
やっぱりASUSがナンバーワン!
0033ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:34:33.87ID:LWPeoWRVr
Huaweiは独自のOSを作ってるんだっけか?
0034ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 15:42:25.20ID:TKZN5eXu0
他の中華スマホはええのんか?
0035ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 16:23:07.11ID:/3FeKS9Ma
そもそもシナではgoogle playは繋がらなくて、バイドゥの似たようなサービス使ってんだっけ?
ポケモンgoとか配信してんの?
0036ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 16:27:50.14ID:LWPeoWRVr
読めない漢字のアプリばっかのホームとかw
0037ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 17:45:04.70ID:qBTLQC710
>>35
確か無い
代わりに似たようなゲームがリリースされてたハズw
0038ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 19:18:01.68ID:4hH7yXWed
日本ではどーなるん?
アプデできないってことは
いずれ
使えなくなるの?
0039ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 20:04:53.77ID:/3FeKS9Ma
そもそもGoogleのサービスを排除しているのがおかしいわな
そこから是正しないと、あとは中国で何か始めるときは技術を開示しなきゃならんとか
0040ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 20:07:50.12ID:/3FeKS9Ma
行きつく先は自前サービスに、自前os
あれ、アップルでいいじゃん、、、
0043ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 21:11:07.49ID:LWPeoWRVr
>>40
Pixel
恐らく相当快適だと思う 特にメモリ管理
ポケジーニーや名前変更の快適さを考えたらiPhoneより良いかもね
0044ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 23:24:50.48ID:afS0Njrv0
どうせ有志でアプデできるようになるよ
0045ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 23:47:56.12ID:pYS9UwpH0
そもそも情報抜き取るって噂が
ファーウェイにはあって、
米が騒いでいたのだから予兆はあった
回避出来なかったのは自己責任でしょ
0046ピカチュウ垢版2019/05/20(月) 23:52:09.41ID:8CqkjoFBM
>>17
売るって発想がおかしい
ファーウェイなんて格安機を乱雑に扱って1年程度で使い捨てるのが正しい
こんな曰く付きメーカーのハイエンドモデルを長く使おうと10万近く出して買うやつは情弱バカの極み
liteシリーズを1年毎に更新してたやつは何ら痛くも痒くもない
0047ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 05:05:06.64ID:XqkQfg8V0
>>43
pixelは突然死するからダメ
0048ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 07:25:33.48ID:zu22ytbWd
これだけ情報が出てて未だにファーウェイなんて使ってる奴居ないだろ
影響ナシ
0049ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 08:54:40.08ID:D8sbLkkW0
ファーウェイだけアップデートが来ないとかなったらやばいな
0051ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:03:27.73ID:O4rY03Vx0
P10liteついに買い替えか・・・
かといってzenfoneやoppoもどうなるかわからないしなぁ
0052ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:19:13.13ID:yvtpQ3Y9M
普通iPhoneだろ
ポケゴをAndroidでやるとか罰ゲームか?
0053ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:20:18.27ID:4/7YzpRD0
zenfoneは台湾だから無問題
0054ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:22:05.74ID:4/7YzpRD0
zenfoneは台湾だから無問題
0055ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:22:12.27ID:4/7YzpRD0
zenfoneは台湾だから無問題
0056ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:55:22.51ID:RtOMuxqx0
>>52
まあさすがにiPhoneを4台とか用意できないからなあ
0057ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 18:57:48.32ID:LqZroC+d0
>>52
島国の泥しか知らないとこんな発言して恥かいちゃう
田舎で「しまむらとかだせーわ!やっぱユニクロだよな!」って言ってるようなもん
0058ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 19:31:36.23ID:PT5m0ktcr
GoogleスマホだけどHuawei製造のNexus6pはどうなるのか
今でもiPhone6s並に動くし再起動無しで重くならないメモリ管理優秀な端末故に気になる
0059ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 19:36:07.52ID:I8gdb1uSd
>>58
キミはその話ばかり毎日いろんなスレで何度も書いてるけど、
単純にいらんアプリが少ないってだけじゃないの?
0060ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 20:22:35.25ID:PT5m0ktcr
>>59
アプリはAndroidOneシリーズより多いよ
現行の4ギガメモリのAndroidより重くならないし それ以上にAndroidではありえないポケゴーの再起動やアプリ終了無しでスリープからの継続で何日も持つのがメモリ管理の秀逸さだと思う
0061ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 22:28:33.90ID:XzdkW7WVM
アイフォンなんてメモリ詐欺商法やってる限り使う気しねーわ
SD挿せ無いのはセキュリティの為とか情弱向けの言い訳いつまでもしてるし
0062ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 23:20:00.98ID:Gu9gwhJGx
両方使ってるけど
普段はAndroidの方が便利だよ
iPhoneは厄介なジムバトルの時と少数レイドのときしか使ってない
GPSが酷すぎて地下鉄で金ズリ防衛出来ないし個体値調べるの面倒だし
何よりポケゴーはバッテリー酷使するけどiPhoneってピークパフォーマンス低下すると詐欺のように違和感のあるバッテリーの減り方しだしてシャットダウンするからな
0063ピカチュウ垢版2019/05/21(火) 23:42:38.71ID:xFLvTPwoa
>>49
新たなバグが増えないとか最高じゃないか
0064ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 00:28:34.11ID:Qz2od/6Oa
発狂してる人いるかな
0065ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 01:32:50.65ID:TZX2NDdIx
Android qへアプデ出来ないらしいがする必要があるのか不明
0067ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 17:09:51.81ID:2pS+c9Fh0
トランプ氏の再選はないからそれまでの我慢だな
0068ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 17:11:57.46ID:MJM7t8NHr
p30プロが100円とかで売られないかな?
0069ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 17:25:56.13ID:ejNveTyQ0
>>67
ということは
トランプいなくなったら中華はバックドアをやり放題かよ
アメリカおわるやん
0070ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 17:44:20.53ID:mJXMjwSdd
>>67
民主党が候補者選びでグダグダしすぎてトランプ再選もありうるって流れになってきてるし
そもそも議会にはトランプのやり口が手ぬるいと批判されるくらいの対中強硬派がわんさかいるよ
0071ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 19:42:59.90ID:ydVEMKcEr
ことHuaweiに関しては
誰が大統領になろうと
今と変わらないと思うが
0072ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 19:44:56.33ID:IX7hM1Q+M
既存の機種は問題無いだろ。余裕、余裕。
0073ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 20:07:49.42ID:Lza6VTnT0
simフリーのp30投げ売りされないかな?
カメラとして買うわ
0075ピカチュウ垢版2019/05/22(水) 21:40:29.78ID:aumefbkf0
ファーウェイなんかでポケGOしてるやつは化石化された絶滅危惧種のおっさんだけ
0077ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 13:14:32.34ID:cNaDKDqK0
中国がアメリカに対してレアアース禁輸発動したから
アメリカで中国全締め出しあるな

つまり中華スマホは全部使えなくなるかもしれない
0078ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 14:28:47.89ID:+LyfAeeL0
>>77
中国はこの前 日本に対してレアアース禁輸発動して 鉱山の6割閉鎖の
大打撃を受けたのを知らんのか >>77 この糞ボンクラは、
0079ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 14:29:48.18ID:rbse6Zla0
お絵描き用タブレット欲しいけどHuaweiのタブレット投げ売りされないかな?
0080ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 14:40:17.63ID:+LyfAeeL0
こんな記事を今頃良く書けるな 便所の尻拭きにも使えん週刊ゲンダイが。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254160
日本は各企業で レアアース100年分ストックしてると言うのに。
アメリカは レアアースを地面の下に1000年分埋蔵してる。
公害問題とコストの関係で掘って無いだけだ。
ちなみに中国はアメリカの大豆禁輸だけで中華料理を作れなくなる
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0081ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 16:52:58.64ID:T53c+VtDp
バカの妄想はさておき
時間がたてば誰が敗者なのかわかるさw
0082ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 20:26:42.82ID:iECAuyD2d
ARMがSOCのライセンス止めたからHuaweiはP30系がラストだな
欲しい人は今のうちだよ
0083ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 20:35:12.64ID:/LWRPbzfx
捨て値になったら買う人が勝ち組
0084ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 20:57:37.56ID:sehbj5YWd
iPhone信者が多いのは日本だけ
0085ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 21:07:00.13ID:moYeEt3l0
>>83
novalite3が1万以下なら買う。嫁のをセットアップしてて思った
0086ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 21:27:37.04ID:/LWRPbzfx
なんかキリンチップ作ってる会社がHuaweiとの取引をやめることにしたみたいだな

今後はまた砂ドラ載せるのかね
0087ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 21:35:31.96ID:SvwwCJeZM
既存の機種は問題無いわカスが
0088ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 22:04:04.84ID:+N1NtdeR0
>>79
メルカリで投げ売りされるのを待て
0089ピカチュウ垢版2019/05/23(木) 23:12:37.37ID:nfTiaKHSa
AndroidタブレットはHUAWEIの独壇場だったのにどうすんだこれ。
0091ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 03:32:09.54ID:M33FOkXgx
そのうちSIMカードすら使えなくなりそうだな
0092ピカチュウ垢版2019/05/26(日) 12:47:32.96ID:jmwRIdUra
>>3
アマゾンのやつみたいに自力でインストールすれば使えるのでは?
0093ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 05:03:16.12ID:S1bgLqSQ0
泥の国産スマホって使えるの?
あいぽん無駄にお高いしバッテリー容量少ないし
0094ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 05:44:51.36ID:N3a+rU2or
国産Androidは良くない
好きじゃないがGalaxyの方が良いよ
だからPixel買えw
0095ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 08:56:30.83ID:9siDaEUc0
あいぽん→暑さに強いが寒さに弱い
国産泥→暑さに弱いが寒さに強い
ふわえい→泥の癖に寒さにも弱い
0096ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 09:50:40.13ID:p70tRa8bx
冷凍庫内での仕事の人はiPhoneを持ち込むと動かなくなるって言ってた
それを暑い野外に持っていくと水滴で壊れるらしい
0097ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 09:59:45.95ID:2DADtceN0
Huaweiもう終わりだろうから、記念にP30 lite買ってみた。
ポケGOはなかなか快適だし、OPPOとかに比べてずっとコスパいいんだが、これが最後かと思うと少し残念だ。
0098ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 10:07:57.23ID:o8crTNfwM
国産泥は買えばわかるが二度と買おうと思わなくなる。オメーだよ、エクスペリア。あんな爆熱妊娠スマホが国産かと思うと中韓の事笑えんよ。
0099ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 10:13:34.15ID:p70tRa8bx
性能もさることながら
Xperiaってデザインがひどすぎないか?
カッコよくない
0100ピカチュウ垢版2019/05/27(月) 13:23:15.33ID:drzL26qp0
Huaweiはお手軽位置偽装マシンだつたんだよな
メーカー公式ツールで泥6.0バージョンに戻せて、位置偽装ツールが簡単に動く
不可逆な改造ではないから、いつでも通常ver.の泥に戻せるし。
0102ピカチュウ垢版2019/05/30(木) 16:45:38.76ID:N+NaQfTz0
Nokiaに続いて滅びるのはSamsungかと思ったらHuaweiなのか
スマホって後進国産業なのか
0103ピカチュウ垢版2019/05/30(木) 18:14:56.89ID:8nz269gJ0
HUAWEI使ってるからかカビゴンが寝てるわ
0104ピカチュウ垢版2019/06/02(日) 03:04:04.98ID:hWtxWGtW0
>>102
滅びんだろ
海外需要は減るだろうけど10億超える国内需要があるし
中共はトランプ政権が終わるまでやり過ごしゃ良いだけだしな
そもそもアメリカが10億の市場捨てられるのか疑問
バブル崩壊させて日本潰した時みたいには行かんよ
0105ピカチュウ垢版2019/06/02(日) 03:23:08.86ID:XzMK/NrdM
その10億の市場ってのが、中共がある限り入っていけないから
だからこそ、HUAWEIだけで終わらない可能性があるよ
中共がアメリカに降伏しない限りはね
0106ピカチュウ垢版2019/06/02(日) 09:06:22.43ID:S+lWj+X+d
>>104
議会に比べたらトランプはまだ対中穏健派なんだよなぁ
0107ピカチュウ垢版2019/06/04(火) 04:42:11.18ID:DpPqRYDbM
ヘタしたら南シナ海で戦争だな
0108ピカチュウ垢版2019/06/04(火) 04:43:08.30ID:DpPqRYDbM
トランプの次の大統領によっては
トランプはそこまでやらない
0110ピカチュウ垢版2019/08/12(月) 15:52:52.11ID:KRNil9Zq0
米、中国5社から調達禁止
13日実施、ファーウェイも
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/333146

トランプ米政権は7日、昨年8月に成立した国防権限法に基づき、連邦政府機関が中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)など5社から、通信機器や監視カメラを調達するのを13日以降禁止する規則を公表した。

国防権限法は、5社の製品やサービスを通じて軍事情報などが盗み取られる恐れがあると懸念し、規制を強めた。
さらに来年8月以降は、5社の製品を使う企業は連邦政府機関と取引ができなくなる。

5社は、ファーウェイと同業の中興通訊(ZTE)、海能達通信(ハイテラ)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)。
0111ピカチュウ垢版2019/08/12(月) 18:22:11.25ID:CJkcCJWYa
格安はないの?
Pixeは高いだろ
0112ピカチュウ垢版2019/08/12(月) 18:24:22.11ID:CJkcCJWYa
>>104
仕事減で暴動起きるだろ
何万人解雇とか今起きてるし
0113ピカチュウ垢版2019/08/12(月) 20:44:33.62ID:0lSI4sBR0
自分のnova lite 2のsimフリー版は泥9のアプデ来たな
娘用の、元がソフトバンクのはアプデが来ないけどな
キャリアのは違うのかね。ソフバンの契約してないからかなw
0115ピカチュウ垢版2019/08/13(火) 19:01:07.51ID:pb9o5AKj0
>>114
回線契約してどうするよ。スマホ単体で安いのをお願いな
0116ピカチュウ垢版2019/08/20(火) 00:02:31.43ID:nD2038Wf0
米商務省は19日、中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)への米国製品の禁輸措置を強化すると発表した。
保守に関わる一部取引のみ認める例外措置を3カ月延長するが、トランプ大統領が6月の米中首脳会談で表明した制裁の緩和には踏み込まない。
同社の経営には逆風となり、引き続き米中対立の大きな火種となりそうだ。

事実上の禁輸リスト「エンティティー・リスト(EL)」への指定を続ける。さらに制裁回避を防ぐため子会社46社を追加した。
同社への米国製品の輸出は商務省の許可が必要で、今後も企業の申請は原則却下される。

米政権はファーウェイが既存のネットワークや携帯電話の安全性を保つために必要な部材やソフトウエアに限り、輸出を許可してきた。
19日に期限を迎えたこの猶予措置を11月18日まで延ばす。
ロス商務長官は声明で「米消費者がファーウェイ製品から離れるのを促す中、混乱を避けるためにもう少し時間が必要だ」と説明した。

米政権が制裁を続ける背景には政権内や議会から安保上の懸念が根強いことがある。
トランプ氏も18日「ファーウェイとは一切ビジネスをしたくない」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48739660Z10C19A8MM8000/
0117ピカチュウ垢版2019/09/09(月) 00:29:22.28ID:1crZuYkV0
https://japanese.engadget.com/2019/09/08/new-p30-pro/
> ただしGoogleとの取引禁止には、ファーウェイ製品を利用している消費者の混乱を避けるための緩和措置として
> 「既存製品のアップデートについては取引を認める」扱いがなされています。
> これは時限的な措置で、延長がなければ2019年11月17日をもって終了する予定です。
0119ピカチュウ垢版2019/09/20(金) 21:49:52.56ID:srWvKhdr0
ファーウェイは安い PokémonGO、ドラクエGO ハリポタGOの3つの
スマホゲームが出来て イオンモバイルで回線契約出来て ついでに電話が出来ればいいんだよ。
どうせ もう1台はiPhoneの11当たりを持ってるから。
0120ピカチュウ垢版2019/09/20(金) 21:56:53.43ID:FGzdKvJK0
>>119
これからは、その3つとも出来なくなる
0121ピカチュウ垢版2019/09/21(土) 01:05:57.04ID:HrrAobVE0
>>119
安物買いの銭失いかつ情弱の典型的書き込み乙
この馬鹿さは死んでも治らないレベル
0123ピカチュウ垢版2019/11/11(月) 15:49:48.45ID:cPP3s90X01111
honor8がオクとかで安くならないなぁ
技術がなくても位置偽装ができる機種だからな
0124ピカチュウ垢版2019/11/11(月) 22:22:21.61ID:KwvNp8++0
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)と米政府の対立がエスカレートしている。
米政府は10月28日、国内の通信会社に対し、ファーウェイ製品の新規導入を禁止するだけでなく、
使用中の機器も撤去するよう要求した。

「中国政府がスパイ活動をしかけたり不正ソフトを埋め込んだりするリスクは無視できない」
と米連邦通信委員会のパイ委員長は言う。米政府はファーウェイを安全保障上の脅威とみなし、
通信網整備にあたり補助金を受け取っている企業が中国2社の製品やサービスを使うことを禁じる
新規制を11月19日に決定する予定だ。

https://wellfitglossop.com/sb/
0126ピカチュウ垢版2019/12/15(日) 19:21:19.60ID:ta1BnxR70
トランプ大統領自賛の500億ドルに疑問浮上−中国の農産物購入目標で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-14/Q2HDHCT0G1KX01
中国側がこの金額を確認することに消極的なこともあり、このような規模の購入がそもそも可能なのか疑問が生じている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況