X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1241【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイWW 8caa-r17c [221.78.42.35])垢版2019/06/12(水) 19:45:41.55ID:en7kdZ8G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1240【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560197611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイWW e480-bmem [110.93.3.211])垢版2019/06/12(水) 20:00:35.43ID:UgL8NZgW0
アフィって何よ?まさかジャンプ系のなんかつまらんアニメの主役かなんかか?
0004ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 20:45:47.84ID:E57NAjFrr
俺は風俗王になる!
0008ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 21:16:01.22ID:E57NAjFrr
シミケンはブーメランパンツ
0010ピカチュウ (ワッチョイW f1aa-j1b/ [60.108.22.31])垢版2019/06/12(水) 21:22:13.19ID:oKUxMDVK0
前スレ>>971
自転車だと実際に走った距離の20%くらいが反映される印象
しかも止まって暫くしてから遅れて反映される
田舎だから車だと路駐しかないし歩きだとジムとかポケストップの間隔が遠いから自転車じゃないとキツイw
>>1
0011ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-uQfi [60.151.78.61])垢版2019/06/12(水) 21:23:19.54ID:8mUI1GFG0
14日金曜日からグローバルチャレンジが始まるとして
明日は何もなしか
0016ピカチュウ (ワッチョイWW b6ee-W9aD [175.132.114.38])垢版2019/06/12(水) 21:35:33.95ID:e7jK90A/0
>>15
いやお前が最初に粘着したんだろ
0019ピカチュウ (スップ Sd00-CcKh [1.66.103.54])垢版2019/06/12(水) 21:39:47.66ID:wZZPczffd
アドベンチャーウィーク終わったけどチラホラ岩ポケ出てるな。さっきCP1500近いズガイドスゲットしたわ。
個体値は低かったけど進化させるだけで即戦力になるから有り難い
0020ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 21:40:24.88ID:E57NAjFrr
相手がぬるくて良かったなw
0025ピカチュウ (ワッチョイWW 27df-bmem [180.198.82.62])垢版2019/06/12(水) 21:56:34.22ID:e5mH1Nwx0
3犬の復刻って各1日なのかよ!ラティオスの復刻くらい長くやってくれよ!仕事で参加できねーじゃん
0027ピカチュウ (オッペケ Sr88-muha [126.193.178.45])垢版2019/06/12(水) 22:02:52.95ID:z/im/td3r
ちくしょうこのエアプガイジリアルタイムで見たかったなw

851 ピカチュウ (スフッT Sd70-v5dt [49.106.209.35]) 2019/06/12(水) 18:01:16.10 ID:m+rcQ9nAd
>>830
ていうか君、オススメで技予想できないとかマ?
ちゃんとバランスよくカンストしてればオススメ予想できるやでー(´◑д◐`)
特定のポケモンだけ盲信して脳死でカンストしてる人は無理だけど
0030ピカチュウ (ワッチョイWW 89aa-nxQz [126.62.152.181])垢版2019/06/12(水) 22:12:18.05ID:C7LMaaZf0
レイドは今のがデフォになるのか
0031ピカチュウ (アウアウウー Sa08-A7AD [106.133.128.89])垢版2019/06/12(水) 22:12:30.56ID:myTTKHDxa
ハイパーボックスの劣化パス10枚は残念だ
パス捨てれる様にして孵化アドベンチャーボックスと差別化できてたのに
スポンサージムへの集客を増やしたいのならパス20枚デフォルトでサービス時にパス24枚とかにすべきだろ
0032ピカチュウ (アウアウカー Saca-4k8w [182.251.252.5])垢版2019/06/12(水) 22:12:36.47ID:r6/Xn0bua
三犬1日ってソースあんの?1週間予定の引用レスは見かけたけど
0035ピカチュウ (アウアウカー Saca-4k8w [182.251.252.5])垢版2019/06/12(水) 22:22:50.05ID:r6/Xn0bua
>>33
ごめんライコウのとこだけ見て他のも全部未定だと思い込んでたありがとう
1日だけかぁ…また三鳥みたいにちょっとしたらまとめてやってくれるかな
0036ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 22:25:44.05ID:E57NAjFrr
ところでアグリットとエムノムはこのままレイドなし?
0038ピカチュウ (トンモー MM95-ht/g [210.142.120.106])垢版2019/06/12(水) 22:29:35.71ID:6Ot2lvsiM
皆パスをお得に買うために箱買ってんのにな
1枚あたりで定価超えてたら誰も買わねーよ
0039ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-Dhbd [126.94.223.87])垢版2019/06/12(水) 22:37:32.82ID:G56DcLNP0
ポケモンをゲットした時、「○○を捕まえた」じゃなくて、「○○ゲットだぜ!」の方がよかったのに
0040ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-Dhbd [126.94.223.87])垢版2019/06/12(水) 22:39:43.88ID:G56DcLNP0
あと、女トレーナーの場合「○○ゲットよ!」の方が良かった
0044ピカチュウ (トンモー MM95-ht/g [210.142.120.106])垢版2019/06/12(水) 22:43:37.58ID:6Ot2lvsiM
あれトレーナーのセリフじゃなくて
本家と同じようなシステムメッセージだから
0047ピカチュウ (アークセー Sx19-bxfi [126.146.43.65])垢版2019/06/12(水) 22:49:26.95ID:9d/u/c/Gx
よく分からんが
pvpはガラパゴス
0049ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 22:50:21.19ID:E57NAjFrr
やらない人にとって
これ程どうでもいいものはない
0056ピカチュウ (オッペケ Srf7-bxfi [126.208.146.43])垢版2019/06/12(水) 22:54:12.14ID:E57NAjFrr
>>50
怖いよぉ
0060ピカチュウ (ワッチョイW fa1d-y+gD [61.195.5.71])垢版2019/06/12(水) 22:54:58.47ID:jluFjkjQ0
今日は面白い人多いなw
0069ピカチュウ (トンモー MM95-ht/g [210.142.120.106])垢版2019/06/12(水) 22:58:34.57ID:6Ot2lvsiM
>>68
言いすぎだろ!w
0070ピカチュウ (ワッチョイW 2c6c-uPiF [118.105.213.240])垢版2019/06/12(水) 23:01:47.31ID:KCqyKRpC0
画像消えてるやん見たかった
0071ピカチュウ (ワッチョイW fa1d-y+gD [61.195.5.71])垢版2019/06/12(水) 23:02:06.72ID:jluFjkjQ0
>>64
んまんま
0077ピカチュウ (ワッチョイW 6b11-8tho [122.248.64.96])垢版2019/06/12(水) 23:06:29.32ID:XdFxJqEC0
法的に潰すよ?^^
0078ピカチュウ (スフッ Sd14-34qR [49.104.4.38])垢版2019/06/12(水) 23:07:03.06ID:WkdLn/CGd
自分で貼ってる時点でフリー素材やろ

https://imgur.com/ihqikQq

諦めなさい。
0079ピカチュウ垢版2019/06/12(水) 23:07:10.59ID:w1TW8FUl
>>40,51
こないだの父親に殺されたニートを彷彿とさせる
0086ピカチュウ (アウアウウー Sa23-BTzn [106.180.39.55])垢版2019/06/12(水) 23:10:31.07ID:KIHWPl8ea
>>25
しかも特別な技くるよ
0087ピカチュウ (ワッチョイWW 7fea-MmOS [118.104.2.35])垢版2019/06/12(水) 23:10:31.46ID:JWD3fIN+0
>>78
きもー
0088ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-Ywhw [118.158.228.228])垢版2019/06/12(水) 23:10:47.78ID:qfeFeaVO0
質問いいですか?
ありがとうございます。

今ならiOSアップデートしても大丈夫ですか?
0091ピカチュウ (ワッチョイWW ae95-mek+ [58.191.114.249])垢版2019/06/12(水) 23:14:14.22ID:OrHO088V0
法的おじさんでコラ画像作ろうぜ
0094ピカチュウ (スフッ Sd70-34qR [49.106.211.121])垢版2019/06/12(水) 23:15:45.34ID:i1sMVo6fd
>>65
よく見ろ同一人物

851 ピカチュウ (スフッT Sd70-v5dt [49.106.209.35]) 2019/06/12(水) 18:01:16.10 ID:m+rcQ9nAd
>>830
ていうか君、オススメで技予想できないとかマ?
ちゃんとバランスよくカンストしてればオススメ予想できるやでー(´◑д◐`)
特定のポケモンだけ盲信して脳死でカンストしてる人は無理だけど

45: (スフッT Sd14-v5dt [49.104.42.109]) [sage] 2019/06/12(水) 22:47:54.00 ID:Sql2hKvSd
いまだにクレセリアFFF取れてない雑魚おりゅ?
俺は去年の時点でとっくに獲れてるんだわw
技はサイコカッター/みらいよち
とりまPL29まで育成したけどハイパー用に使うか迷う
https://imgur.com/a/myO5unV
雑魚の悲鳴が心地いい
0095ピカチュウ (ワッチョイW 0284-E5Ye [203.174.254.96])垢版2019/06/12(水) 23:16:17.66ID:2QiYTfg50
スクショじゃないし
そのせいで画面割れてるの分かるし
覗き込み方がキモいし
何よりクレセリアでイキってしまうというのがダサい

だれか良いところ見つけてやれよ
0099ピカチュウ (ワッチョイW fa1d-y+gD [61.195.5.71])垢版2019/06/12(水) 23:17:32.92ID:jluFjkjQ0
>>94
あ、同一人物だったのねw
面白い人やねw
0108ピカチュウ (トンモー MM95-ht/g [210.142.120.106])垢版2019/06/12(水) 23:20:23.03ID:6Ot2lvsiM
クレセでマウント取ろうとした結果w
0109ピカチュウ (オッペケ Srf7-teQn [126.208.184.239])垢版2019/06/12(水) 23:20:33.70ID:OGJlpeCkr
テクテクはシステムではなく見せ方売り方を失敗したんだと思う
0114ピカチュウ (ワッチョイWW 7fea-MmOS [118.104.2.35])垢版2019/06/12(水) 23:21:53.84ID:JWD3fIN+0
>>102
LINEのアイコンにしたわサンクス
0120ピカチュウ (ブーイモ MM5d-MmOS [210.138.178.210])垢版2019/06/12(水) 23:23:34.04ID:FVgb4wQXM
>>102
バンクシー「次回作決まったわサンクス」
0124 79垢版2019/06/12(水) 23:27:20.74ID:w1TW8FUl
あ、アンカミスしてた
>>40すまん
0126ピカチュウ (ワッチョイWW ae6b-2wDT [218.231.168.58])垢版2019/06/12(水) 23:27:56.51ID:jAO8+Uzl0
祭りの予感
0127ピカチュウ (ワッチョイWW ae95-mek+ [58.191.114.249])垢版2019/06/12(水) 23:28:47.57ID:OrHO088V0
目しか見えてないのが逆に神秘的でもあり不安でもあるな
0131ピカチュウ (ワッチョイWW ae95-mek+ [58.191.114.249])垢版2019/06/12(水) 23:34:08.42ID:OrHO088V0
>>129
色違い何色なん?
0133ピカチュウ (ブーイモ MM1a-MmOS [49.239.69.202])垢版2019/06/12(水) 23:36:28.11ID:y/flBhnFM
>>102
ガリぞうおつ
0136ピカチュウ垢版2019/06/12(水) 23:37:01.02ID:w1TW8FUl
>>45,102
しかし汚い画面だな
フケかな
メリットが頭皮に合わないんじゃないか
0140ピカチュウ (アウアウカー Saca-4k8w [182.251.252.13])垢版2019/06/12(水) 23:40:11.88ID:WHkF5A9ma
自演というか釣り臭すぎて拾い画じゃないか探してる
0145ピカチュウ (ワッチョイW 2c6c-uPiF [118.105.213.240])垢版2019/06/12(水) 23:43:00.32ID:KCqyKRpC0
見れたわサンキュー
0164ピカチュウ垢版2019/06/12(水) 23:55:33.70ID:Qcx3iz+nS
>>162
真夏に3時間ぶっ通しで三犬の色違いレイドを3回もさせられることが確定してるストレスと、ただ単にイベント無くて夜活することが無いってだけ
0165ピカチュウ (ワッチョイW d812-T+sj [153.142.119.11])垢版2019/06/12(水) 23:56:04.77ID:G4FVg2ES0
明日からは何のイベントもないしやることねーな
あるといえば巣の変更くらいか
0172ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 00:03:12.27ID:bdf7bIR20
見事な一重だな
日本人じゃないのかな
0174ピカチュウ (ワッチョイWW 8b6b-jSB+ [218.231.168.58])垢版2019/06/13(木) 00:05:41.15ID:n5pE3jXq0
一重ポケモンニダ
0177ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.39.55])垢版2019/06/13(木) 00:08:03.61ID:Z62OHKopa
ああやっぱいかにもポケgoやってそうな奴なんだな
0188ピカチュウ (スプッッT Sd9a-2qry [183.74.192.117])垢版2019/06/13(木) 00:30:53.21ID:HZ+jcYZxd
>>92
よく見たらクレセリアに顔似てるね
0189ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.39.55])垢版2019/06/13(木) 00:42:49.76ID:Z62OHKopa
話変わるけど今週の土日は何もないん?
久しぶりの休み?
0193ピカチュウ (アークセー Sx4f-yfIi [126.183.99.19])垢版2019/06/13(木) 00:52:12.67ID:4jaWfo88x
>>117
ちくしょうwwwwww
0194ピカチュウ (オッペケ Sr4f-yfIi [126.193.178.45])垢版2019/06/13(木) 00:53:13.04ID:kXUjtFiqr
>>45
😲
0195ピカチュウ (アークセー Sx4f-yfIi [126.183.99.19])垢版2019/06/13(木) 00:54:30.49ID:4jaWfo88x
>>134
妖怪やんけ
0196ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-YCmz [125.207.237.202])垢版2019/06/13(木) 00:55:19.49ID:49/+2D+R0
物欲が高すぎるんだよ
一度欲を捨てて「色違いなんて不要こだわらなくていいむしろレイドなんてやらなくていい」という境地に達しろ
そうすればきっと出ないから
0198ピカチュウ (ワッチョイWW 9358-09RU [114.150.227.0])垢版2019/06/13(木) 01:01:25.35ID:NaIakm5/0
>>196
最近、夜にいたるところで
レイドがあるから執着するんだよなあ
前よりレイド増えたからさ。
さらにフレンドの相棒が色違い
クレセリアだったり。

今まで色違いにこだわりなかったが、
煩悩捨てられないw
0199ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 01:08:29.49ID:bdf7bIR20
よく分からんのだが複垢とか位置偽装って何のためにやってんの?
複垢でフレ☆ンドとか痛い事してんの?
0209ピカチュウ (ワッチョイWW a711-WNoW [220.208.7.182])垢版2019/06/13(木) 01:35:51.65ID:3lBiM40m0
イベント終わってから出てきやがった
https://i.imgur.com/3I08QBx.jpg
0211ピカチュウ (スプッッ Sdc2-bsiO [1.79.85.163])垢版2019/06/13(木) 01:50:53.58ID:6m1ZVgmMd
>>25
たぶんまた3時間限定だろうな
ゼニガメフリーザー真夏の6時間はキツかったから3時間でいいけどね、どうせ復刻するし
0220ピカチュウ (スププ Sda2-z/kY [49.96.12.110])垢版2019/06/13(木) 02:52:29.18ID:E0lqh6fyd
タッツーの色違い湧き始めるのってツイッター通りなら今日の23時だよな?
ツイッター漁るとイベント開始時間に合わせて時差計算していてアーリーパス無視してるっぽいんだが俺が間違ってるのか
0224ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 03:14:51.00ID:QmU7gH9b0
>>222
iPhoneだと勝手に同期されるけど、相方が泥だと、iPhoneのスクショをコピーする方法が分からなくて直撮りして上げる人はたまに居るよ
0225ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 03:17:02.63ID:QmU7gH9b0
中途半端に強化する意味ってなんだろう
100%捕れた喜びから強化したけど飴が足らなくて放置してたらクレセリアが弱いことに気がついて強化やめたのかな
0230ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-ExGk [150.66.92.154])垢版2019/06/13(木) 05:34:41.78ID:V+NLWpnVM
ポケモンGO民がピカブイ買いまくったせいで最新作でリストラ始まっちゃったのか

ウルトラサンムーン(全ポケモン対応)
世界累計の売上本数828万本

ピカブイ(カントー151匹、アローラリージョン、メルタン)
世界売上本数1000万本(2ヶ月間)

この結果を見て全ポケモン居なくても売れる分かったので
ソードシールド(ガラル図鑑のポケモン、それ以外はリストラ)と言う結果にw

お前ら本編やってる連中に土下座しとけ
0231ピカチュウ (ワッチョイW 1725-r6Jh [118.16.45.39])垢版2019/06/13(木) 05:36:46.24ID:AB4SUeTr0
>>78
この画像まじ?
0235ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/13(木) 06:11:44.53ID:+Uk54wqt0
>>234
まぁ ジラーチは来てもpvpくらいしか使い道ないしいいんじゃね
0237ピカチュウ (スプッッ Sdc2-R62x [1.75.215.101])垢版2019/06/13(木) 06:29:42.07ID:ak29GZL8d
チェリンボって5キロタマゴのみ?
ベビーポケモンぽいから野生では出てないよね?
0238ピカチュウ (アークセー Sx4f-bsiO [126.183.70.136])垢版2019/06/13(木) 06:31:15.05ID:WHzsbcr4x
ルアーで出た報告が数件あるよ
0243ピカチュウ (ワッチョイW 87fc-bsiO [60.56.198.214])垢版2019/06/13(木) 06:38:46.43ID:txXDoC820
>>237
ハーブルアーで出るよ。
確率はわからないけどすごいレアと言うわけでもない
0244ピカチュウ (ワッチョイW 87fc-bsiO [60.56.198.214])垢版2019/06/13(木) 06:41:04.77ID:txXDoC820
>>237
ハーブルアーで出るよ。
確率はわからないけどすごいレアと言うわけでもない
0245ピカチュウ (スプッッ Sdc2-R62x [1.75.215.101])垢版2019/06/13(木) 06:42:43.99ID:ak29GZL8d
241 242
レスサンクス。
リオル、フカマル並みに厳しい設定だな。
ハーブルアーを使ったり寄生したりかなりしたけどまだ一度も遭遇してないからかなり絞っているんだろう。
5キロタマゴからも期待は薄いし。
ルアーかタマゴからでOK?
0256ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.151.78.61])垢版2019/06/13(木) 07:19:47.09ID:15jAh3lz0
下手に挙動不審になったら職質されるだけだしな
0257ピカチュウ (ワッチョイ 8b6b-79R4 [218.231.71.178])垢版2019/06/13(木) 07:26:15.08ID:Yl56WxZv0
ポケやってて職質6回ぐらいあるけど、お前らいちいち邪魔すんなよ、
もっと巨悪に立ち向かえよ市民税無駄遣いのカスがw
みたいな態度すりゃだいたい相手も理解するよ
別に警察っていっても何も偉いわけじゃないからな
こっちが私有地入ってるとか泥酔で無灯火自転車運転してるとか
やましい違法行為してない限りは別になんともない
0261ピカチュウ (スッップ Sda2-R62x [49.98.145.27])垢版2019/06/13(木) 07:38:57.11ID:1hWAqtzRd
>>257
市民税の無駄遣い?無職の君は納税してないじゃん。
0263ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 07:41:36.78ID:4cgCoRU20
>>258
ジム攻略ならグロパンインファイトが使いやすいらしい
0266ピカチュウ (ワッチョイW bbee-r6Jh [106.167.197.39])垢版2019/06/13(木) 07:51:33.18ID:edmZ3tMY0
ポケモンGOフェスタ2019を記念して、日本時間2019年6月14日(金) 午前1:00から、色違いタッツーが新実装されます!✨
世界中でタッツーの出現率がupし、運が良ければ色違いのタッツーに出会えるかもしれません。
In celebration of #PokemonGOFest2019, the Water-type Pokémon Horsea will begin appearing more frequently globally on June 13 at 9 a.m. PDT. If you’re lucky, you might even encounter a Shiny Horsea! ✨
0269ピカチュウ (ワッチョイ 823d-GEyX [61.196.61.160])垢版2019/06/13(木) 08:00:47.04ID:Le2Xxfcg0
巣移動か
ワンリキー、ポニータ、パイセンが消えるな

ってか、ログインできねぇ
朝からこれかよ
0270ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-CdFr [126.247.213.205])垢版2019/06/13(木) 08:04:51.57ID:89+VFCf1p
東京の東側にワンリキーの巣出ねぇかな
0273ピカチュウ (ワッチョイWW 6b0b-yfIi [112.138.93.171])垢版2019/06/13(木) 08:09:05.39ID:qheL8Yhc0
>>122
キモセリアのイキる!

しかし効果が無いようだ…

https://i.imgur.com/PEhj84T.jpg
0275ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.151.78.61])垢版2019/06/13(木) 08:12:17.02ID:15jAh3lz0
>>266
グドラは紫か
0276ピカチュウ (スップ Sdc2-9DVy [1.66.97.2])垢版2019/06/13(木) 08:16:26.29ID:5960ZfDTd
眼鏡キモセリアくんの唯一の救いはワッチョイが変わったことかね
また、おりゅとか言ってバレそうだけど(笑)
0284ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.151.78.61])垢版2019/06/13(木) 08:29:59.65ID:15jAh3lz0
>>277
全部新規にとっては朗報でしかないな
メガとか多様性を求めたんだろうけど、環境が凝り固まるだけだったし
0287ピカチュウ (スッップ Sda2-csKp [49.98.171.9])垢版2019/06/13(木) 08:33:47.93ID:yY1JDJbQd
>>283
そうですか…
100をげっとしたんですけど野生でぜんぜん見かけないので進化すらできません
0290ピカチュウ (ワッチョイ 4228-hVo2 [203.138.172.146])垢版2019/06/13(木) 08:36:30.38ID:k21vUVzI0
>>287
図鑑埋めして強化は後で考えたら?
0293ピカチュウ (スプッッ Sdc2-R62x [1.75.199.78])垢版2019/06/13(木) 08:41:09.33ID:wppNuVe3d
チェリンボのためにハーブルアーを購入する勇気が沸かない。
ボックス販売に1〜2個入れて欲しいよな。
0295ピカチュウ (スププ Sda2-R62x [49.98.91.12])垢版2019/06/13(木) 08:42:26.78ID:WXYhDHdNd
すまん、exレイドパスの招待で仲良し度が上がるのってどのタイミング?
0298ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-CdFr [126.247.213.205])垢版2019/06/13(木) 08:44:48.90ID:89+VFCf1p
>>287
バトルに向いてないから好きなポケモンなら育てていいと思うぞ。育てない場合ボックスに余裕あったら観賞用で置いとくとモチベ出るかもな
0299ピカチュウ (ワッチョイ a7aa-ythg [220.146.233.237])垢版2019/06/13(木) 08:44:52.86ID:QJmqyjiq0
>>239
こんばんわ何されてるんですか?
ポケモンGOですと画面見せる。
危ない人も多いから気をつけてくださいねでいつも終わるよ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 08:56:16.94ID:azfC+M+00
タッツー全力だけどどうせまた渋いんだろうな…

高個体も狙いつつ頑張ろう
0308ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 09:01:30.49ID:azfC+M+00
イロチもだけどコミュデイもなんかおかしくなったよな

前まではコミュデイ対象しか出なかったのに最近だとゴミポケモンもそのまま出るようになってない? 記憶違いかな
0324ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 09:59:10.79ID:bdf7bIR20
>>322
ポケgoどころか都会にいる事しかマウント取れないんだろうな
東京か大阪じゃないとんな事言えないだろうけど
0337ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.236.64.227])垢版2019/06/13(木) 10:47:15.98ID:1H+F7B3Sp
>>266
深夜徘徊した方が良いのかな、色違いタッツーほしいおー
0339ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/13(木) 10:50:47.62ID:X+BhK++J0
実装初日は色違い率上がるから深夜にやろうかな
0340ピカチュウ (スッップ Sda2-aDQK [49.98.168.102])垢版2019/06/13(木) 10:52:24.53ID:rcF4QgXAd
ウチの近所に赤×3、青×2の複垢オッサンがいて、アタマおかしい感じなので怖くてみんな近寄らない
周囲の数個のジムは誰も落とさなくなった
毎日時間が来たら、自分で落として自分の乗せて、数人がそれに乗っかる
本人、アレで楽しいんだろうか
0342ピカチュウ (ワッチョイW a625-VhHM [121.116.105.246])垢版2019/06/13(木) 10:56:42.80ID:fPuT3HAN0
レイドボスの変更は14日?19日?
0344ピカチュウ (スップ Sdc2-aDQK [1.75.9.30])垢版2019/06/13(木) 11:02:38.50ID:48FT7TiHd
>>341
他色も含めてレイドで知り合ったみんなで通報はしてるけど、しばらく消えても復活してくる
女性も多いから危ないし、これからも通報を続けるしかないんだろうね
ありがと。ちなみに埼玉の蕨
0348ピカチュウ (スップ Sda2-R62x [49.97.107.107])垢版2019/06/13(木) 11:10:44.77ID:3gThC3uJd
ジム置くために高速乗って置きに行きますが何か?
0350ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-CdFr [126.247.213.205])垢版2019/06/13(木) 11:16:30.63ID:89+VFCf1p
>>343
今日嫌がらせと回復アイテム消費で行くから名前と生息場所教えてくれ
0352ピカチュウ (トンモー MMc3-KqQ4 [210.142.88.224])垢版2019/06/13(木) 11:23:51.81ID:wk2HOlmUM
6アカ置くようなアホは落とされるとすぐ取り返しに来るぞw
粘着して追い返すか注意という名の怒鳴り込み入れるかはあなた次第
0354ピカチュウ (ワッチョイ e68a-vI2o [153.190.173.225])垢版2019/06/13(木) 11:30:11.40ID:HMT9+PfV0
最近現れた深夜にヘタってるジムを片っ端から落としていく黄色がウザい
赤も青も深夜組がいるって気付いてないのか仕方なしに落とすと速攻で帰って来て超めんどい
お前もう50取れてるだろ?って金ジム化はコツコツやれよと
0356ピカチュウ (トンモー MMc3-KqQ4 [210.142.90.94])垢版2019/06/13(木) 11:37:29.59ID:c1E9dsrVM
>>354
それはさすがに私怨でしかないw
複アカみたいな違反行為とは話が違うぜ
0363ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-HsAC [126.199.22.130])垢版2019/06/13(木) 11:52:54.56ID:pKqj1MFnp
ナイアンが何考えてるのか知らんけど最近演出の手直しが増えたよね
当初から違和感のあったパイル使った時に出てくる飴の演出がそのポケモンのものになったり、ジムで倒れた時にボールに戻る演出がなくなったり
0369ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 12:06:30.76
メガ進化廃止かぁ
これはポケGOにも来ないな
0371ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-A7Jb [111.100.9.165])垢版2019/06/13(木) 12:09:47.98ID:SiQq2d180
弱ってるジムなら落とされても仕方ないわ
いやなら満タンにせめてしておけ
0373ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.236.64.227])垢版2019/06/13(木) 12:10:52.69ID:1H+F7B3Sp
>>368
確かナックラーさんはセーフだおねフライゴン出てるし買うわ
0379ピカチュウ (アウアウクー MM8f-mx8U [36.11.224.201])垢版2019/06/13(木) 12:14:57.31ID:7YI24U0mM
家ジムは周回してる老害がジムからいなくなるまで殴ってる
また置きに来たら完全に更地にして放置
そいつが置いたらまた更地にして放置
これで身バレなく老害駆除できる
0380ピカチュウ (スフッ Sda2-WNoW [49.104.51.161])垢版2019/06/13(木) 12:16:56.93ID:Ij57Xh1ud
パッチールってまだ4番?
0381ピカチュウ (アウアウクー MM8f-mx8U [36.11.224.201])垢版2019/06/13(木) 12:17:46.43ID:7YI24U0mM
>>375
サーバー強化すれば据え置きゲーの問題は回避できるからそれはない
でもそれ考えると全世代のポケモン出現可能なポケゴってすげーな
もっと時代が進んだら、原作もクラウドみたいな感じに
なるかもだけど
0385ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/13(木) 12:21:42.67ID:X+BhK++J0
>>379
老害はホント粘着質だよな
うざいしキモいわ
うちの近所にも23時50分に俺のジム落とすクズジジイがいるわ
金ズリ防衛しても2時間くらい粘着してくる
0387ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 12:28:52.71ID:wzaKDVbJa
>>385
1時間半かけて潰したジムにハピナス置いたら老害が自転車で来たからベンチ蹴っ飛ばしてまじきめぇってデカイ声で言ったら何も置かずに帰って行ったよ
0390ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 12:30:29.08ID:wzaKDVbJa
>>388
神奈川?
0392ピカチュウ (ワッチョイWW 4202-n4BA [203.136.211.91])垢版2019/06/13(木) 12:34:53.14ID:DBapXuME0
>>387
1時間半もかけて潰さなくても、他のジムを潰したら?
0394ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 12:36:18.77ID:wzaKDVbJa
>>392
ドサイバンギカイリューとか置いてる雑魚の癖に金ズリ使ってきてうざかったから潰した
0397ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ILy/ [182.251.183.145])垢版2019/06/13(木) 12:41:56.42ID:Eizu9J/Ya
ただのキチガイやん
0400ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-r6Jh [14.132.197.2])垢版2019/06/13(木) 12:46:32.08ID:pW+/KEsS0
豚切りすみません。
ボックスぱんぱんで進化マラソンしようにもアメはあってもマラソンさせるポケモンがボックスに入らないんですけど
皆さんどうやりくりしてますか?
レベルは40なので別に経験値いらないですけどせっかくのしあわせたまごがあるので活用したくて…
0403ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-bbbA [175.41.96.69])垢版2019/06/13(木) 12:51:41.35ID:1DmHdta40
>>400
進化マラソンって1端末で30分やっても進化させれる数って70くらいでしょ
経験値+35000くらいだから親友大親友マラソンの方が楽で効率的
飴は色違い目当ての進化タスクの可能性があるから無駄消費しない方がいい
0406ピカチュウ (スッップ Sda2-imVT [49.98.165.18])垢版2019/06/13(木) 12:52:36.73ID:cfB7f3dOd
>>19
すげえ気持ち悪い
0407ピカチュウ (ワッチョイWW 4202-n4BA [203.136.211.91])垢版2019/06/13(木) 12:52:39.06ID:DBapXuME0
>>396
気持ち悪いやつだなw
0408ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/13(木) 12:55:15.49ID:X+BhK++J0
俺の(ポケモン置いてる)ジムな
それに始めてじゃなくて何回も23時50分に落としてくるんだよ
こまめに金ズリの回復してCP満タンなのに
こんなん粘着やん
落とし返したら雑魚ポケ置いて煽ってくるジジイだし
0409ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-Er4o [126.62.152.181])垢版2019/06/13(木) 12:55:41.35ID:Usnnbh/J0
はい出ました気持ち悪いおじさん
0411ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 12:58:54.53ID:wzaKDVbJa
>>404
そいつがビビって帰っただけやんwww
タイマンならいつでもはってやるよ
0413ピカチュウ (バットンキン MM23-bfhh [114.155.50.23])垢版2019/06/13(木) 13:00:36.89ID:DMhAsFqYM
>>405
転売禁止について記載があればOKとも取れるから、どっちなんだろうね

どっちにしても、横須賀の時みたいにネットで転売してるやつを根こそぎ通報していけばいいんじゃね
逮捕者出れば次回から、複アカ転売屋は減るでしょ
0414ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-R62x [61.205.103.123])垢版2019/06/13(木) 13:01:43.00ID:rsv8/FOGM
水イベに合わせてカイオーガだろ普通、感性疑うわ
0415ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-s9EZ [61.205.89.242])垢版2019/06/13(木) 13:02:53.04ID:R5CbVTl5M
>>387
普通に気持ち悪いなお前
0416ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 13:04:36.70ID:wzaKDVbJa
>>415
涙拭けよジジイwww
0419ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-s9EZ [61.205.89.242])垢版2019/06/13(木) 13:06:26.49ID:R5CbVTl5M
>>416
こんなきもいイキリいるんだな
友達とかいなさそう
0420ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-bbbA [175.41.96.69])垢版2019/06/13(木) 13:07:02.45ID:1DmHdta40
初めて訪れたジムにケッキングバンギ置きしてあったから倒そうとしたら無限金ズリしてくれて
延々バトルしてたら初訪問ジムがいきなりシルバーになったことあったわ
0423ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.155])垢版2019/06/13(木) 13:09:15.33ID:wzaKDVbJa
>>419
ジジイワロタwww
友達いない奴が1時間半も金ズリ防衛してんだろ
0426ピカチュウ (スププ Sda2-R62x [49.98.91.12])垢版2019/06/13(木) 13:11:49.71ID:WXYhDHdNd
>>319
ありがとうございます!
0431ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Ze3k [1.75.233.180])垢版2019/06/13(木) 13:29:14.17ID:IK9xIbked
CPMAXのジム置きマンムーって何で倒してる?
氷地面だから炎飛行のリザードンで倒したろって思ったら飛行に氷がぶっ刺さるって死んだわ完全にミスった
じゃあバクフーン辺りで倒そう思ったら地面技や岩技が飛んできても炎ポケモン死ぬし面倒くせえな

メタグロスだと地面技飛んできた時抜群になるし双方弱点補完してるタイプの二重相性もちって結構強いんだな
0437ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-N67j [126.35.28.220])垢版2019/06/13(木) 13:37:38.06ID:FbtAK2cPp
レイド全くやりたいのなくて困るわ
キルリアとフカマル常駐させてくれ
0439ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.39.145])垢版2019/06/13(木) 13:39:35.28ID:pfDKQ6tha
>>435
やらなきゃ意味ないよ思い出した
0442ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.39.145])垢版2019/06/13(木) 13:40:41.47ID:pfDKQ6tha
>>438
自分から先に殴ると訴えられたら勝てないからそれはしない
0447ピカチュウ (ワッチョイWW 4202-n4BA [203.136.211.91])垢版2019/06/13(木) 13:48:35.80ID:DBapXuME0
>>416
ジジイとか小僧とか年齢は関係ないだろうw
お前さんちょっと気持ち悪いとしか言えない
0448ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.75.88])垢版2019/06/13(木) 13:51:00.36ID:NIVtZuQdp
>>431
マンムーや ラプラスは
万能型の カイリキーでいいよ
0450ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 13:55:21.39ID:VsDhS2wcS
>>395
定価でヤフオクに出せばセーフじゃね?
勝手に値段釣り上げてるの購入者側だし
0456ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 14:09:10.45ID:wk3GWEXDd
クレセリアの人ってムカキンとは別の人?
0458ピカチュウ (ワッチョイ 4228-hVo2 [203.138.172.146])垢版2019/06/13(木) 14:18:27.53ID:k21vUVzI0
>>405
>興行の日時・場所、座席(または入場資格者)が指定されたものであること。
って有るから有償無償関係なく転売禁止って書けば禁止できそうだよ
0465ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 14:37:16.70ID:wk3GWEXDd
コミュデイはないやろ
人集まらないの確実だし
0466ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-bbbA [175.41.96.69])垢版2019/06/13(木) 14:38:27.84ID:1DmHdta40
ルアーでアローラに進化は今後ありそう
アロガラとアロライ色違いもそうなれば救われるな

次の剣盾でガラルフォルムでるみたいだしピカブイのためにアローラ実装したように催促で即ガラル実装からのアローラルアー進化落ち展開はありえそう
0470ピカチュウ (ワッチョイ 93c6-bbbA [114.162.208.105])垢版2019/06/13(木) 14:41:41.13ID:Cjpmd56H0
コミュニティは知らないけどキノココみたいなことは一般ポケモンでもあり得るんでしょ?
てかさっき間違って100パラス進化させちゃたんだけど追加技来ないでくれ頼む
0471ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 14:41:51.50ID:wk3GWEXDd
ワンリキーコミュデイあると思ってたのになくてガッカリ
色違い取れなかったし
0475ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 14:44:10.29ID:wk3GWEXDd
じゃあ俺の100%ホエルコも進化させたら駄目か
0477ピカチュウ (ワッチョイ 4228-hVo2 [203.138.172.146])垢版2019/06/13(木) 14:48:00.19ID:k21vUVzI0
メタモンもフカマルも都内ならみんポケに結構上がって来るよ
大抵は近くにいないから獲れないけれど
0478ピカチュウ (ワッチョイWW 9fdf-R62x [180.198.82.62])垢版2019/06/13(木) 14:53:22.26ID:0fqbCRgY0
>>469
メタモンが化けてるポケモンってのを先ず調べてそいつらをひたすら捕まえるしか今はないよ。前はタスクがあったから楽だったけど
0483ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 15:11:03.85ID:bTo0eE/LS
タネマシンガンは4ゲージに戻ったらジムで活躍できるのに
0484ピカチュウ (ワッチョイW 7299-J9C4 [165.100.137.126])垢版2019/06/13(木) 15:24:45.95ID:weM7mIPh0
https://i.imgur.com/oNjBs8H.jpg
https://pokemongo-get.com/pokego741/
胃袋カイリューが死ぬほど欲しい初心者です
先日オドシシのすごくいいやつを捕まえました
リンク先の記事によると、オドシシは胃袋カイリューに匹敵するすごいやつとのこと
胃袋カイリューはもう手に入らないそうなのでこのオドシシをフル強化するべきか悩んでいます
0485ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.38.161])垢版2019/06/13(木) 15:26:46.86ID:O/rqx1gIa
>>447
ジジイの方が明らかにきもいから
かわいそうにさっさと死ねば?
0487ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 15:33:02.47ID:bdf7bIR20
明日また巣変わるの?
1日だけって事はないよなあ?
0495ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 15:46:13.15ID:bdf7bIR20
>>490
明日からタッツー爆湧きじゃん?
もしやと思ってな
0496ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-R62x [61.205.103.123])垢版2019/06/13(木) 15:46:35.79ID:rsv8/FOGM
コミュデイで技マシンで特別な技覚える様にしろよ、来るかわからないのに塩漬けポケモンどうにかしたいわ
0498ピカチュウ (スッップ Sda2-cAz2 [49.98.140.222])垢版2019/06/13(木) 15:50:12.53ID:5l0aua+qd
巣は変わらないけどイベント中はソースを食われるから、巣に行っても巣のポケモンの出現数は減る
0499ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 15:51:40.58ID:bdf7bIR20
>>498
だとしても嫌やなあ…
雑魚ポケは排除して巣ソースはそのままにしてほしいよなあ
0500ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.215.67])垢版2019/06/13(木) 15:53:23.46ID:VaMhff/Kp
>>496
ポケジーニーめちゃくちゃ進化してて草
キーボード便利すぎやろ
0501ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 15:56:32.46ID:azfC+M+00
>>352
あまり粘着しすぎると同色に鞍替えしてきてさらに厄介なことになるからほどほどにな
0502ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 15:57:51.69ID:azfC+M+00
>>484
めちゃくちゃ羨ましい

ずっと前から狙ってんだけどまだこない
0504ピカチュウ (ワンミングク MM32-w8Hk [153.235.119.145])垢版2019/06/13(木) 15:58:54.11ID:TzlA4hDJM
近所にカバの巣ができたみたいだから後で行く
0511ピカチュウ (スップ Sda2-R62x [49.97.107.107])垢版2019/06/13(木) 16:26:46.38ID:3gThC3uJd
オドシシはすごいぞ。ミュー100より価値がある
0512ピカチュウ (スフッ Sda2-bsiO [49.104.44.192])垢版2019/06/13(木) 16:28:57.47ID:2/22JvDZd
>>510
月曜日の朝9時
0515ピカチュウ (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.254.34])垢版2019/06/13(木) 16:37:57.98ID:ULnQEnGNa
ムカキンてなに
0517ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-UzaM [143.90.25.168])垢版2019/06/13(木) 16:39:39.60ID:+QMZ6BpH0
仮性包茎だろうな
真性じゃなくてよかったね
手術しなくて済む
0519ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-+0Cm [126.193.18.138])垢版2019/06/13(木) 16:53:51.41ID:eybLztd6p
今の野生のレア度ってこんな感じかな
レア ポッチャマ、タテトプス、ズガイトス、ミツハニーメス、ヒポポタス
超レア ミノムッチ各種、フカマル、ニャルマー、チェリンボ進化前
0523ピカチュウ (スッップ Sda2-R62x [49.98.156.9])垢版2019/06/13(木) 16:55:22.84ID:eVloCrHAd
>>519
青鏡も追加で
0524ピカチュウ (ワッチョイW 8277-AGRC [61.44.174.184])垢版2019/06/13(木) 16:58:07.88ID:rozrtX2D0
昨日の夜、公園に集まってレイド回り。
そこにいたジジババ連中は、みんなレベル40なのに対策ポケモンも出さずにおススメ選択w
てか、聞いたらおススメでしかやったことがなく、それ以外やり方がわからないみたい。
人数が多かったので、コード組んでやったら、ゼニガメってどれ?とかいい始めて、さながら認知症検査w
あれだけバトル開始前に、みんな入りましたか?と念を押したのにバトル開始直後に、あれ?入れてない!とか言い出す始末。
ポケモンの強化なんてほとんどしない癖に、色違いだとか高個体が欲しいとかw
人数が少ない時は本当困るんだよね。ポケモンGOの勉強をしないで頭の中を真っ白にさせてひたすら画面を叩きまくる老害。
0526ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-kzZO [106.180.48.23])垢版2019/06/13(木) 17:01:18.65ID:GuLk+c82a
オドシシ人気だったのか
オドシシ似の知り合いが彼氏募集中なので心優しいトレーナーの方は引き取ってやってください
0531ピカチュウ (スッップ Sda2-cAz2 [49.98.140.222])垢版2019/06/13(木) 17:15:04.13ID:5l0aua+qd
自分でパーティー組んで、待機画面でスライドすると選べるって知らない人は意外といる
0534ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 17:20:49.35ID:wk3GWEXDd
色違いコダックとオムナイト、個体値微妙だがフル強化しようか迷う
0544ピカチュウ (JPW 0Hc2-vNSb [1.1.125.127])垢版2019/06/13(木) 17:44:10.44ID:kOx2LjVzH
>>542
そりゃもう置いたらフルボッコよ
暗黙の了解というか、まあ置いちゃダメなんだよ
固すぎるから置かれて5分くらいしたら解体班(4人くらい)が集まってくる
0552ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 18:15:16.94ID:wk3GWEXDd
ピンプク技解放できないのが悲しい
ベビィでお得に解放できると思ってた
0553ピカチュウ (ワッチョイW ab56-Gunj [58.85.121.75])垢版2019/06/13(木) 18:17:37.08ID:Kxl4TF1L0
>>551
使うかどうかわからんポケモンを置いとくこと
レガシーで特別な技来た時ように進化前で置いとく
0556ピカチュウ (ワッチョイWW 9fdf-R62x [180.198.82.62])垢版2019/06/13(木) 18:21:07.74ID:0fqbCRgY0
>>551
期間限定の技を覚えるときは、その時に進化させないと覚えないから、高個体なんだけど今は進化させるの我慢してその時が来るのを待つ。みたいな。
0561ピカチュウ (スププ Sda2-vgcr [49.98.51.54])垢版2019/06/13(木) 18:26:37.37ID:+jdbtWScd
>>92
何回見ても笑える
0570ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 18:42:52.12ID:bdf7bIR20
アローラナッシーのmaxがタスク産で出た…
使い道ある?
0571ピカチュウ (ワッチョイW ab56-Gunj [58.85.121.75])垢版2019/06/13(木) 18:43:52.41ID:Kxl4TF1L0
タッツーはわきも普段少ないからこう言イベ逃したらおしまい
3日限定って狙うやつは大変やな
色違いあまり興味なくてよかった
0574ピカチュウ (スップ Sda2-vNSb [49.97.109.240])垢版2019/06/13(木) 18:49:07.12ID:8SZRDlJcd
ツボツボはミミロルと重なってて、ミミロルはすぐに出たのにツボツボは出にくかったわ
さらにラプラスタスク取りに行ったら消されたり散々で
代々木公園でヒッピーのイベント尻目に何とかツボツボは取れたから良かったけども
0575ピカチュウ (スププ Sda2-NV5V [49.96.38.17])垢版2019/06/13(木) 18:49:09.45ID:wk3GWEXDd
>>438
相手が応じなけりゃ裁判やって差押えやって労力大変
弁護士費用は自分持ちだし
0576ピカチュウ (ワッチョイWW ab9f-pl/n [58.87.209.147])垢版2019/06/13(木) 18:51:51.91ID:9rTucieW0
タスク達成して、ポケモン出現画面に暗転したとこでフリーズしたから、再起動したんだけど、タスクごと消えてしまったんだけど、これどうすればよかったん
ちなあいぽん7
0580ピカチュウ (トンモー MMc3-KqQ4 [210.142.90.94])垢版2019/06/13(木) 18:53:31.50ID:c1E9dsrVM
連続斬りのカブトプス博士贈りにしてしまった…
0585ピカチュウ (ワッチョイW 6b74-sVqB [122.196.33.64])垢版2019/06/13(木) 18:58:35.55ID:G9LFZO/z0
>>576
たぶんストックに回ってる
0587ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 19:00:20.37ID:azfC+M+00
俺の地域ちょっと前から色関係なくジムに置かれるポケモン変わってきてるわ
ドダイトスとかブーバーンとかそれまで見なかった他のポケモンが増えてハピラキケッキングカビゴンドサイマンダ見なくなったから新鮮だわ
0592ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/13(木) 19:09:57.72ID:+Uk54wqt0
技がオススメで分かった時は2重耐性で火力そこそこなやつとか使いやすかったんだけどなあ

ほんと今のオススメくそ
0596ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 19:14:00.64ID:QmU7gH9b0
>>593
初めての色違いキラが出来たからってウキウキしすぎだろ可愛いなお前
0597ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-bbbA [175.41.96.69])垢版2019/06/13(木) 19:14:30.25ID:1DmHdta40
特別な技キノガッサパターンはキノココが大量に出てたからな
ズガイドスで同じようにきたら大量出現するってことだろうし交換含めて高個体いけそうじゃね
特別な技で爆湧きしなかったのは進化させるだけの舌なめゲンガーくらい
0598ピカチュウ (スププT Sda2-08a2 [49.96.22.36])垢版2019/06/13(木) 19:14:38.89ID:emF3bA3zd
だんがいこんげんの技データ入ってる時点で、カイオーガとかグラードンとかガチるのは負け組なんだなあ。
100見つけてもカンストするのはバカの証拠。たまにバカがカンストした写真貼ってて情弱晒してるけど
伝説で自慢になるのはミュウツーとライコウとファイヤーとディアパルの5匹だけね。それ以外カンストしてるバカはアメと砂無駄にしてる
グラカイ復刻はアメ集めくらいの感覚でやるのが正解よ
0601ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 19:20:39.33ID:ur6kWm83S
>>598
今のペースだと来るの来年じゃん
そんときにまた強化すれば良いし
0602ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 19:21:52.43ID:azfC+M+00
>>591
ワイはイロチユレイドルドヤ置きしてるで

ハガネール取れなかったから見るとイラつくんで見つけ次第そのジム潰してるで 同色だと地団駄踏みそうになる
0609ピカチュウ (ワッチョイWW 7fa1-R62x [14.3.77.3])垢版2019/06/13(木) 19:40:08.85ID:3f/s6+F+0
久しぶりに雨の日カイオーガ楽しみだな
ドロポン一発で全ポケモンが消し飛ぶあの光景は結構好き
くさタイプ用意したら吹雪で吹っ飛ばされるしで薬が枯渇するんだよな
0613ピカチュウ (スププ Sda2-kc9F [49.98.76.177])垢版2019/06/13(木) 19:45:49.76ID:d+WwvlTzd
>>610
攻撃F異様に少なかったよな
高個体きた!と思っても防御最高ばっかり
0615ピカチュウ (ワッチョイ d706-YCmz [182.168.224.108])垢版2019/06/13(木) 19:46:53.77ID:uJBNeaMG0
ミツハニってそんな焦らなくても大丈夫だろ
ただレアなだけでメスをゲットする頃にはアメ50個くらい余裕で溜まってるはず
100個体をカンストしたいとかなら知らんけど
0616ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 19:47:27.05ID:azfC+M+00
>>613
75タスクやって30体くらい攻撃Fだったで
残ってるの10体以下やけど
0617ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-kzZO [106.180.48.23])垢版2019/06/13(木) 19:48:06.61ID:GuLk+c82a
>>605
進化飴溜まる頃には♀捕まえてるだろう
二十分の一くらいだし
0619ピカチュウ (ワッチョイW 1725-r6Jh [118.16.45.39])垢版2019/06/13(木) 19:52:09.87ID:AB4SUeTr0
最近のハイパーボックスで今より酷かったことあったっけ?
0627ピカチュウ (アークセー Sx4f-UW4X [126.151.1.224])垢版2019/06/13(木) 20:06:55.18ID:T1GHhVv2x
ポケセンポケショのレイドイベント言うけど
渋谷のオープンって間に合ってる?
0628ピカチュウ (ワッチョイWW 1f80-R62x [110.93.3.211])垢版2019/06/13(木) 20:08:00.49ID:9tXCKCXC0
一生一緒にクレセリア〜 の100が出ちゃったんで最大強化したんだが、こいつ使い道あるん?
0634ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.151.78.61])垢版2019/06/13(木) 20:16:56.04ID:15jAh3lz0
>>598
第5、6、7〜世代が実装されるまで特定のタイプのポケモンは育てない、って言ってるようなもんだぞ
0641ピカチュウ (ワッチョイWW b2fb-2gyz [133.203.87.13])垢版2019/06/13(木) 20:23:17.11ID:Li2lKaWe0
>>635
ラムパ超え無理なん?
0648ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 20:28:21.12ID:bdf7bIR20
>>641
攻撃種族値が違いすぎる
0653ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.39.195])垢版2019/06/13(木) 20:42:46.14ID:Rel2P9Mba
>>634
確かに今楽しまないと
0655ピカチュウ (ワッチョイ c24b-nhVl [157.192.117.191])垢版2019/06/13(木) 20:44:26.97ID:j4YB8lxL0
>>638
ワイはクリセリアがダメだな
とにかく捕れない
こいつが出ると色違いも来なくなる
0659ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 20:49:30.61ID:bdf7bIR20
湯糞が歴代最悪だわ
使い道無いしムダに取りにくいし
0661ピカチュウ (トンモー MMc3-KqQ4 [210.142.121.69])垢版2019/06/13(木) 20:51:04.73ID:uFnWyBMJM
エンペルトも滝のぼりカノンだから困る
水鉄砲カノンとか明らかに強い組み合わせだわ
0662ピカチュウ (ワッチョイWW 17ea-d+31 [118.104.2.35])垢版2019/06/13(木) 20:51:12.56ID:+QpOstpx0
>>659
1回しかやってないわ
0663ピカチュウ垢版2019/06/13(木) 20:53:59.42ID:4cgCoRU20
岩落としってそんな強いのか
0665ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 20:55:32.82ID:azfC+M+00
ジラーチ100欲しい

はめつのねがい覚えててくれないかな
0670ピカチュウ (スフッT Sda2-08a2 [49.106.204.243])垢版2019/06/13(木) 21:16:20.69ID:YURL97bad
で、ライコウミュウツーのFFF持ってない雑魚おりゅ?w

ライコウ→電気最強。エレキブル()は耐久ないので論外

ミュウツー→言わずと知れたエスパー最強
0681ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.151.78.61])垢版2019/06/13(木) 21:23:42.12ID:15jAh3lz0
金的おじさんいますか
0684ピカチュウ (ワッチョイ 0faa-vI2o [126.94.224.115])垢版2019/06/13(木) 21:26:06.65ID:mHAR1ITF0
エスパー(ミュウツー)って初代に暴れたせいで2世代以降露骨に弱くされたし抜群取れる格闘・毒の禁止級伝説が作られてない
かろうじて準伝・幻とUBに弱点つけるのが居るくらい
0686ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/13(木) 21:29:23.83ID:X+BhK++J0
縦長のスマホに買い替えたからカーブポセイドンでカイオーガ届く気せんわ
0688ピカチュウ (スップ Sda2-Enrt [49.97.106.189])垢版2019/06/13(木) 21:30:58.56ID:vi7F4tYad
ライコウ超えの伝説としてゼクロム控えてるけどライコウとどっち強いん?
ゼクロム電気ショック覚えないんだよな

まあデンジュモクってもっとやべえのいるけど
0696ピカチュウ (アークセー Sx4f-yfIi [126.162.79.36])垢版2019/06/13(木) 21:42:36.31ID:JQiDGbJex
>>682
ファァーーーーーーwww
0697ピカチュウ (トンモー MMc3-KqQ4 [210.142.120.58])垢版2019/06/13(木) 21:42:36.50ID:TCh6LXKXM
禁止伝説で技がまともなのってギラティナオリジンだけじゃね…
準伝説は良い技多いのになあ
0699ピカチュウ (スッップ Sda2-imVT [49.98.165.18])垢版2019/06/13(木) 21:44:00.70ID:cfB7f3dOd
>>598
偉そうに語る前にその基本的な知識不足をまず何とかしたら?
0702ピカチュウ (オッペケ Sr4f-yfIi [126.193.178.45])垢版2019/06/13(木) 21:45:49.88ID:kXUjtFiqr
キモセリアレイド
💀💀💀💀💀

法的な攻撃を仕掛けてくるらしい…
0703ピカチュウ (スッップ Sda2-imVT [49.98.165.18])垢版2019/06/13(木) 21:46:05.57ID:cfB7f3dOd
法的おじさんって見た目が宮崎勤面のオヤジだけど、意外と若かったりして(笑)
0704ピカチュウ (スッップ Sda2-imVT [49.98.165.18])垢版2019/06/13(木) 21:47:19.38ID:cfB7f3dOd
俺があんな面に生まれてたとしたら自害してるわw
0706ピカチュウ (スッップ Sda2-imVT [49.98.165.18])垢版2019/06/13(木) 21:48:37.81ID:cfB7f3dOd
>>701
宮崎勤面が気安く安価向けるなよ
0707ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.73.137.96])垢版2019/06/13(木) 21:48:59.79ID:go7F8kx00
>>659
そういえばレイドからユクシー消えてから
野良湧き見た人いる?

エムリット、アグノムは横浜当選したら外人さんに交渉するかな。
多分イベント中参加者は伝説系は1日1回の交換規制の例外になりそうだし。
0713ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.38.252])垢版2019/06/13(木) 21:54:33.17ID:z2+lfbdIa
メガネ陰キャはきもいけどお前らもあんな感じなんだろ?
0714ピカチュウ (ワッチョイW c7ee-DsPX [124.211.209.76])垢版2019/06/13(木) 21:54:35.86ID:IIoPrgT60
結局煽る奴ってブサイクで
人生うまくいってないやつだけなんだよなぁ
0723ピカチュウ (ワッチョイ 5fca-hDtd [116.68.219.204])垢版2019/06/13(木) 21:59:30.89ID:vbn3mjQ00
今回が初カイオーガになる新参です
ライコウは持っていません
20人で入るとして
エレキブル2匹目で止まりますか?
3匹目もカンストさせておいた方がいいですかね?
くさはこおりが怖いので入れないつもりです
0725ピカチュウ (ワッチョイW 4207-m+Po [203.168.80.70])垢版2019/06/13(木) 22:02:16.69ID:n3uohOIV0
>>712
酷いなこの自演は…
0727ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-Er4o [126.62.152.181])垢版2019/06/13(木) 22:03:46.08ID:Usnnbh/J0
>>724
晴れ時々くもりではなく?
0728ピカチュウ (ワッチョイW 4207-m+Po [203.168.80.70])垢版2019/06/13(木) 22:04:32.12ID:n3uohOIV0
>>726
なんやねんその煽りは…虚しない?
0730ピカチュウ (ワッチョイWW 8b6b-jSB+ [218.231.168.58])垢版2019/06/13(木) 22:06:13.35ID:n5pE3jXq0
>>723
ふぶきでエレキブル瞬殺だからサンダースで充分
0732ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.73.137.96])垢版2019/06/13(木) 22:07:44.85ID:go7F8kx00
>>723
カイオーガで20人入るとしたらエレキブル2の他に
水に強い適当なポケモンでもバトルに出せば3体目で終わると思う。
もしくは雷系で簡単に調達可能なサンダースあたりでも複数作っておけばOK。
0733ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-Er4o [126.62.152.181])垢版2019/06/13(木) 22:09:13.11ID:Usnnbh/J0
実況見分を実施する警察官達が見分開始前に整列して手を合わせるのを見たはずなんだが、
本人は軽く頭を下げて終わりという流石上級国民らし振舞い
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00260040-1560418209.jpg
0735ピカチュウ (オッペケ Sr4f-yfIi [126.193.178.45])垢版2019/06/13(木) 22:10:39.53ID:kXUjtFiqr
>>712
キモセリア😱
0744ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.73.137.96])垢版2019/06/13(木) 22:16:43.15ID:go7F8kx00
>>736
前は耐久力重視(ボスコドラ、太っちょピンクなど)
今は攻撃重視だからまあ、ダメージは後者の方がいいけど、
おすすめも2つ(攻撃型、防御型)提示してくれたらありがたいかな。
0750ピカチュウ (ワッチョイW aeb9-DsPX [119.175.162.110])垢版2019/06/13(木) 22:21:50.39ID:Dir/W/SY0
>>723
アフィコイルを育てるアフィ
0751ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-Er4o [126.62.152.181])垢版2019/06/13(木) 22:22:42.96ID:Usnnbh/J0
男は黙ってカイリキーで等倍カウ爆
0755ピカチュウ (アークセー Sx4f-yfIi [126.162.79.36])垢版2019/06/13(木) 22:25:19.16ID:JQiDGbJex
>>738
ビンゴで草
0759ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 22:39:16.20ID:azfC+M+00
距離近くなってないよなぁ

前のやつトラウマなんだよなぁ 遠いし横に移動しまくりだし威嚇は多いしで最悪だった
0760ピカチュウ (スップ Sda2-Enrt [49.97.106.189])垢版2019/06/13(木) 22:44:30.81ID:vi7F4tYad
霊獣ボルトかー確かに盲点やったわ

しかしますますサンダーの存在価値が薄くなるな…
原作でもサンダーをマイナーに追い込んだというのに、ここポケGOでもサンダーの敵となるかボルトロス
0764ピカチュウ (ワッチョイWW 8b6b-jSB+ [218.231.168.58])垢版2019/06/13(木) 22:52:13.85ID:n5pE3jXq0
ここでゼラオラ爆誕
キッズ歓喜
0765ピカチュウ (ワッチョイ 6ba8-YRV/ [122.19.218.143])垢版2019/06/13(木) 22:53:35.64ID:bdf7bIR20
キモセリア君はダサすぎるメガネ、見事なまでの一重
まあ顔見る限り中国人か韓国人だろうなあ
0766ピカチュウ (スップ Sdc2-PXrw [1.75.7.228])垢版2019/06/13(木) 22:54:07.82ID:0A12tT2Kd
>>707
シカゴは特別な交換5回までで必要な砂は1/4だってさ
それでも25万すなの交換を何度もやってはくれないだろうから
まだユクシー持ってない外人を最速で見つけないと無理だろうな
0770ピカチュウ (ワッチョイWW 8b6b-jSB+ [218.231.168.58])垢版2019/06/13(木) 23:01:20.45ID:n5pE3jXq0
ドルも現地チェックインだからな
どうすんの
0773ピカチュウ (ワッチョイW bbf3-mx8U [106.72.169.1])垢版2019/06/13(木) 23:03:27.24ID:rmDUDCbi0
ポケジーニーのキーボード便利やな
0776ピカチュウ (ワッチョイW ae41-s9EZ [119.229.193.135])垢版2019/06/13(木) 23:07:01.99ID:AN0zFeIY0
>>652
やっぱラムパルド耐久低いな
0780ピカチュウ (JPW 0Hc2-vNSb [1.1.125.123])垢版2019/06/13(木) 23:08:30.10ID:ychCQbDdH
>>760
原作でサンダーマイナーは流石にネタでしょ
シングル使用率にたまに入ってる
もともとcないからアタッカーが主流でもなかったし
0783ピカチュウ (ワッチョイW ae41-s9EZ [119.229.193.135])垢版2019/06/13(木) 23:10:45.08ID:AN0zFeIY0
ライコウのシャドボ運用って何に使うんだ?
0786ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-MMMi [106.161.233.246])垢版2019/06/13(木) 23:11:46.80ID:pJQDePTqa
自分が海外に行った場合は成り立つ
ヨーロッパ行った時にバリヤードくれるって言われてもそんなん自分で取れるわって思うでしょ?
正解はユクシーだったんだけど残念だったね
0790ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.73.137.96])垢版2019/06/13(木) 23:15:59.31ID:go7F8kx00
>>781
去年の横須賀でイギリスでのTV撮影で
レポーターから交換話持ちかけられたけど、
相手はカモネギのレガシー技ならヘラクロスやバリヤード何でもいいよって英語で言われた。
残念ながらレガシーは処分したのでお流れだったけど、
近くの人が持っていたので成立していた。

先日、新宿で外人さんからトレード求められたは特に特別な要求なしでマスキッパもらえたw
こっちからはヨーギラス出した。
0805ピカチュウ (ワッチョイW 176c-mx8U [118.105.213.240])垢版2019/06/13(木) 23:35:15.55ID:azfC+M+00
パチリスなんていらんわ
0810ピカチュウ (ワッチョイW 1734-r6Jh [118.243.250.102])垢版2019/06/13(木) 23:44:54.41ID:RvyQuIL70
ドルトムント国か
0811ピカチュウ (ワッチョイ 020b-mMzj [59.85.16.99])垢版2019/06/13(木) 23:48:18.54ID:alqdcr0V0
>>799
特別なレイドはないって告知していて
それはないでしょう
0818ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/13(木) 23:57:06.08ID:+Uk54wqt0
>>779
全然流行ってないよw
技1がダメなせいでpvpでも完全な趣味枠w
0828ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/14(金) 00:24:05.72ID:d1qEukek0
塊が簡単に手に入るから開けてるけどな
0829ピカチュウ (オッペケ Sr4f-pzjC [126.208.184.239])垢版2019/06/14(金) 00:25:20.25ID:e5VuemDor
>>820
1日20個までしか開けられない
0831ピカチュウ (オッペケ Sr4f-pzjC [126.208.184.239])垢版2019/06/14(金) 00:27:58.44ID:e5VuemDor
なんやかんやで親密度はハート分以上も加算されてるからな
毎日ギフトやり取りしてる方が親密度順で並べると上位にくる
0832ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/14(金) 00:28:03.75ID:VIpgZEVU0
>>825
バンギドサイは大体乗ってるな
うちの近所に一体目にドサイ置くガイジがいるわ
0834ピカチュウ (ワッチョイWW 17ea-2bdW [118.104.2.35])垢版2019/06/14(金) 00:29:43.91ID:hPKo2w3Z0
クチートアブソルも野生湧きらしいしシカゴ裏山
0836ピカチュウ (オッペケ Sr4f-pzjC [126.208.184.239])垢版2019/06/14(金) 00:30:32.86ID:e5VuemDor
ジムに置くだけで攻めたことすら無い人もいるんじゃないかな
CP高いから強いだろうぐらいにしか考えないで置いてそう
0841ピカチュウ (ワッチョイWW 1f80-R62x [110.93.3.211])垢版2019/06/14(金) 00:35:54.44ID:bx+45L7o0
なんでお前らドルトムントなんて知ってんだよ!何で学んだんだよ!
0843ピカチュウ (ワッチョイWW b311-R62x [210.142.254.98])垢版2019/06/14(金) 00:38:51.98ID:rIuG10gp0
ドルトムント香川までが一つの単語
0846ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.73.149.249])垢版2019/06/14(金) 00:41:44.63ID:WLGL4SEa0
>>817
ドルトムントもそうだけど、ハンブルガーの歓楽街はマジでやばいよな
行った人いる?
0847ピカチュウ (ワッチョイW c7b0-mx8U [124.84.31.172])垢版2019/06/14(金) 00:42:41.04ID:+8ghkBx00
>>844
こういう馬鹿の言うこと聞いてたらプレイユーザー減るだけだから聞かなくていい
簡単に崩せるから人気出てるのに馬鹿じゃないの
なんで馬鹿って自らゲームをオワコン化したがるの
0848ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.73.149.249])垢版2019/06/14(金) 00:47:00.62ID:WLGL4SEa0
>>847
簡単に崩さないけどな
0849ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/14(金) 00:49:10.48ID:d1qEukek0
相性理解したバトルがしたいならpvpしたらいい
マッチングは擁護不可避のウンコやけど少なくともジム戦よりかは遥かに楽しい

それがつまらない、する相手がいないなら本家やればいい

このゲームは他のゲームと違ってライト勢が適当でもそれなりに出来るってのが売りだしね
0850ピカチュウ (ワッチョイ 9309-wZ97 [114.145.168.114])垢版2019/06/14(金) 00:49:53.56ID:u0yV+Idv0
野生でクチートでてるんだけど
0852ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.73.149.249])垢版2019/06/14(金) 00:53:29.14ID:WLGL4SEa0
この前本州から厚岸に出張に行ったらジムがあったんだけど、北方領土にもジムあるのかな
0854ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/14(金) 00:56:35.39ID:d1qEukek0
>>851
しゃーない
俺の地元のグループなんか一人除いて相性なんか全く理解しないしする気もない

色違いやレイドは血眼になってやるが覚える気もさらさらない
そういう人種なんや
0857ピカチュウ (スプッッ Sdc2-n9Nr [1.79.88.251])垢版2019/06/14(金) 01:00:41.64ID:If/axEuod
相性理解前提マンのジム崩しスタメン1軍6匹が気になる
カイリキー
ミュウツー冷ビ気合
ライコウ
ラムパルド
ギラオリ
ここまで確定で後1匹迷ってるんやが誰がいいやろか
0860ピカチュウ (ワッチョイWW b311-R62x [210.142.254.98])垢版2019/06/14(金) 01:01:51.03ID:rIuG10gp0
こんな暑いのにユキワラシ沸いたw
0864ピカチュウ (ワッチョイW 1692-1kbI [113.35.189.32])垢版2019/06/14(金) 01:03:02.43ID:J0ZTJ5sJ0
タッツー湧いてる??
0865ピカチュウ (ワッチョイ 02ee-zNK4 [59.129.149.218])垢版2019/06/14(金) 01:03:18.38ID:lQ6oWbZa0
バトル前に敵がでて、敵の属性アイコンに対して何が有効なのか示してくれたら
何度も見るうちに覚えると思う
でも今じゃそんなこともされないし、ボックスで指定属性並び替えアイコンもないじゃん?
それじゃ覚えらんないよ
自発的に元素記号の表を暗記しようと思う奴がまずいないのとおんなじさ
0866ピカチュウ (スフッ Sda2-WNoW [49.104.17.73])垢版2019/06/14(金) 01:03:39.86ID:S4bGDP4wd
ユキワラシとフワンテがおる
いきなり色違い出てワロタ
https://i.imgur.com/RsjOhTr.png
0869ピカチュウ (ワッチョイWW b311-R62x [210.142.254.98])垢版2019/06/14(金) 01:04:36.00ID:rIuG10gp0
タッツー居ないな
0872ピカチュウ (ワッチョイWW 6e55-iZ10 [111.169.42.220])垢版2019/06/14(金) 01:05:37.02ID:8CIUNEcE0
おいおいおい
0873ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-9Zao [114.16.134.92])垢版2019/06/14(金) 01:05:46.99ID:aYuTyA2q0
俺のニアバイはホエルコ多いなぁ
タッツー全然おらん
0880ピカチュウ (ワッチョイW bbee-r6Jh [106.167.197.39])垢版2019/06/14(金) 01:07:26.41ID:HcGQlQfN0
明らかに普段と違うポケモン

でも タッツーいない
0887ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-bO0M [60.108.92.175])垢版2019/06/14(金) 01:09:46.45ID:uQbUNjk80
いつメンが消滅したな
0889ピカチュウ (ワッチョイWW b311-R62x [210.142.254.98])垢版2019/06/14(金) 01:10:40.09ID:rIuG10gp0
ニューラとサンド多いなw
0890ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-9Zao [114.16.134.92])垢版2019/06/14(金) 01:10:46.00ID:aYuTyA2q0
この週末にこのクソ湧きイベントかよ
伝説もクレセリアだしやること無い案
0898ピカチュウ (ワッチョイW 821d-r6Jh [61.195.5.71])垢版2019/06/14(金) 01:13:56.38ID:d1qEukek0
>>895
念力、はめつのねがいで完全にpvp要員だな
シミュ回してみたら結構強いね
0901ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/14(金) 01:16:28.02ID:VIpgZEVU0
タッツいる?
ニアバイに一匹も出てないわ
0904ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.36.172])垢版2019/06/14(金) 01:18:19.06ID:KllZrG2Ja
ニューラも色違い?
0906ピカチュウ (ワッチョイWW 1f80-R62x [110.93.3.211])垢版2019/06/14(金) 01:19:09.78ID:bx+45L7o0
これ2体に一体はイロチだぞ!バグってる!おかしいだろ!
0908ピカチュウ (ワッチョイWW 1f80-R62x [110.93.3.211])垢版2019/06/14(金) 01:22:11.05ID:bx+45L7o0
うんこれはいまのうちだ!
0913ピカチュウ (オッペケ Sr4f-UW4X [126.234.122.147])垢版2019/06/14(金) 01:24:55.54ID:7epuij+7r
イワークタスク残しといた俺は勝ち組予定
0915ピカチュウ (ワッチョイW 9325-U/n1 [114.182.241.49])垢版2019/06/14(金) 01:27:22.59ID:Eav/BSkX0
ちょっとgo開いたらなんかヤバイことになってて草
0916ピカチュウ (スププ Sda2-z/kY [49.96.16.1])垢版2019/06/14(金) 01:27:30.75ID:S4bL7YUxd
タッツーの巣にいるけど色違い出ないから実装されてるのかわからん
0918ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-6CEg [175.132.114.38])垢版2019/06/14(金) 01:30:22.59ID:VIpgZEVU0
家ソースからノーマルイシツブテ沸いて草
逆にレアだろ今
0927ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-9Zao [114.16.134.92])垢版2019/06/14(金) 01:36:24.88ID:aYuTyA2q0
俺も仕事なければ深夜徘徊するんだが
ニートになってポケモンマスター目指したいわ
0933ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-jEB4 [180.63.221.219])垢版2019/06/14(金) 01:37:41.65ID:aCR7uv1O0
タッツーならまだしもなんでホリデーイベ以外滅多に出ないニューラとかが湧いてるんだ?
しかもいつもの5時切り替えとかじゃなくこんな深夜のタイミングで

まあニューラのアメ足りなかったからいいけど
0935ピカチュウ (スップ Sda2-iZ10 [49.97.105.151])垢版2019/06/14(金) 01:38:26.71ID:+xMCTdyYd
イシツブテ色違いきたw
0939ピカチュウ (ワントンキン MM32-eM5j [153.154.133.184])垢版2019/06/14(金) 01:42:16.46ID:cvS3GiMuM
ニューラ、フワンテ、マリル、ユキワラシ、サンド


どれもこれも少なくとも俺の地域じゃたまにしか見ないやつばっかだな
何かのイベントの誤爆かそれとも今日からのやつの切り替え時間ミスったんじゃないのこれ
0947ピカチュウ (ワッチョイWW 1f80-R62x [110.93.3.211])垢版2019/06/14(金) 01:45:32.57ID:bx+45L7o0
ラプラスもかなりの確率でムラサキやな
0952ピカチュウ (ワッチョイW 9325-U/n1 [114.182.241.49])垢版2019/06/14(金) 01:48:21.91ID:Eav/BSkX0
シカゴイベ連動なのはわかる
シカゴイベは
みず、じめん、ごーすと、こおり、フェアリーのエリアがあるらしいからこの出現対象もしっくりくる
が、
現地でも無いのに色違い確率アップは流石にバグじゃね
0953ピカチュウ (ブーイモ MM9e-ZQ3u [163.49.211.152])垢版2019/06/14(金) 01:48:29.66ID:zr5/SIMqM
フェアリこおりゴースト系バクわきんんだけど何これ
ヤミラミいっぱいいる
0957ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-jEB4 [180.63.221.219])垢版2019/06/14(金) 01:51:28.55ID:aCR7uv1O0
>>952
水→マリル、ラプラス、ポッチャマ?
地面→サンド、カラカラ?
ゴースト→フワンテ、ヤミラミ?
氷→ニューラ、ユキワラシ
フェアリー→マリル、ブルー?


辻褄は合うけど現地じゃないのに予告にないタッツー以外が無秩序にアップするのはバグな気もする
0960ピカチュウ (ワッチョイW b391-mdIV [120.74.73.14])垢版2019/06/14(金) 01:54:44.72ID:FxCdvF410
みんなこんな時間によう起きてるなw
ユキワラシ、フワンテ、ヤミラミが爆湧してるね。
しかしヤミラミ、威嚇の声がハゲ!って聞こえるんだよね。
うるせえよ!ハゲてないわいw
0966ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-kzZO [106.180.48.23])垢版2019/06/14(金) 01:55:57.29ID:CEQgjwFNa
お香使ってイロチなし
カモネギ
ホエルコ2
ピッピ
マリル2
0968ピカチュウ (スフッ Sda2-WNoW [49.104.17.73])垢版2019/06/14(金) 01:58:10.95ID:S4bGDP4wd
色違いユキワラシ当ててから1時間近所を徘徊したけど色違い自体は最初の1体のみ
確率上げではないんじゃねえのかな
0969ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-jEB4 [180.63.221.219])垢版2019/06/14(金) 01:58:55.40ID:aCR7uv1O0
むしろ普段見ないやつしか湧いてないまである
サンドとか大してレア感ないやつもよく考えると普段全く見ないなって思うと普段がいかに一部の雑魚ポケに偏ってるかわかる
0975ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-B0I+ [150.66.79.195])垢版2019/06/14(金) 02:03:19.11ID:6EjDi8kLM
もう少し探すが、出なくなったかもな
タイミングはタッツーが湧き始めたあたりか
外でタッツーに色違いが実装されたタイミングか2時だな

個人的には外でタッツーに色違いが実装されたタイミングだと思う
0980ピカチュウ (ワッチョイ 9309-wZ97 [114.145.168.114])垢版2019/06/14(金) 02:05:57.69ID:u0yV+Idv0
ケーシィも色ち出てる
0985ピカチュウ (ワッチョイW 9325-U/n1 [114.182.241.49])垢版2019/06/14(金) 02:08:06.10ID:Eav/BSkX0
>>957
去年もシカゴイベはこんな感じだったよ
2日間だけだったけどね
0986ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-dfDR [106.180.37.85])垢版2019/06/14(金) 02:08:57.82ID:xBj7Iyaua
レイド中通りすがりのリーマンが「いかに世の中仕事してない奴がいるかってことだよ」って同僚と話ながら歩いてるの見てお前は人生勝ち組だよって心の中で思った
0988ピカチュウ (ワッチョイWW 0faa-Er4o [126.62.152.181])垢版2019/06/14(金) 02:09:18.72ID:PFUGzaQs0
>>830
フーディンま?
0993ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.11.142])垢版2019/06/14(金) 02:13:56.64ID:xEyL/lUNp
>>984
うーん、夕方の時点でニューラ結構沸いてたのに今はほとんど見ないからなぁ
代わりに湧いてるツボツボはイベントポケモンじゃないよね?それならイベントソースに食われてるって事も無いはず
0995ピカチュウ (スフッ Sda2-R62x [49.104.20.148])垢版2019/06/14(金) 02:19:13.94ID:j6blsj/pd
コダック色違いきた!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 38分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況