X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
ポケモンGO 大阪府 Lv277
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (有能) (オイコラミネオ MM8f-aVVD [61.205.104.194])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:54.43ID:e/x8ru/sM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561266587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0851ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:36.11ID:WnaAc431a
梅田3連戦
1770.1765.1791
なんやねんこのウンコ個体値ばっかり
0852ピカチュウ (ワッチョイ d68a-TPoM [153.190.173.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:50:38.32ID:1/R5wcED0
やってる人ほとんど居ないのに技追加でPVPの弊害が出まくってるんだよな
技マシンもっとバラ撒いてくれないとPVP勢も困ってるんじゃね?1体作るだけにループ入ると10枚くらいすぐ消える
マシンおっつかねえよ
0856ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-JFmJ [114.188.62.29])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:15:33.43ID:gW0/h2hy0
画面拭けよ
指のあぶらでギトギトじゃないか…
0857ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:34.36ID:eUR1T0aI0
アーマード1勝3敗
初日は外しまくっても3回でゲットしたのは、
初回サービスだから?今日は初回と同じ体力を
ボール8個で頑張ったけど逃げられたわ(号泣)
朝10時のレイドバトルやったけど北大阪は小雨
0862ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:18.18ID:eUR1T0aI0
>>857
これキツイから
金ずりカーブエクセ覚える

お返事ありがとうございます。
私は本垢ひとつでプレイしています。
勿論金ズリは与えていますが
ボールが8個と少ないときは
真っ直ぐ投げています。
カーブはミスが多く失敗します。

野生のポケモンで練習しますが
ボールを消耗するのでボールに余裕が
ある時に練習してみます。
0863ピカチュウ (アウアウウー Saa3-A3hz [106.129.135.242])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:48.57ID:Fsa0Lp0xa
>>861
今から家出ると1時間半はかかるけど、間に合わないかなぁ?

無理だね、あきらめます…
0864ピカチュウ (ワッチョイ 8f41-q5pO [182.164.37.56])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:19:46.25ID:HdYLP4TI0
>>862
アーマードは微妙に距離離れてるよな気持ちカイオーガより近い程度
右腕戻したら投げるようにしてる、つべで捕獲動画とかあるよ
昨日初陣で予備知識無しに練習で投げて無事捕獲
数値確認したら「1817」で鳥肌立った、もし知ってたら緊張で手が震えてヤバかったと思う
カイオーガ98逃したのがリベンジ出来たわ
0865ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:59.25ID:WnaAc431a
今日は三太郎の日や
マックシェイク捕獲や難波で
0867ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:57:01.01ID:eUR1T0aI0
>>862
Twitterで捕獲動画をみました
可愛らしい女性の方でも簡単に
捕獲されていて… 凄いです

先程、野生で練習しましたが既にボールが
枯渇… いつでもポケスポに行けるので
機会があればボールを補充します。

地道にやるしかないですよね〜
0868ピカチュウ (マクドW FF0f-xHqs [118.103.63.152])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:03.01ID:Uc+20OttF
アイフォンなら簡単やろボール投げるん
0870ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:31.11ID:eUR1T0aI0
>>869
左右どちらか決めて斜め上に投げればまっすぐいくだろ

左斜め上に投げていますがそれがなかなか曲がらずに
自分のコントロールに問題があるのだと思います…

本当にカーブボールが苦手すぎて泣きそうですが、
ま、なんとかなるでしょうと楽観的に考えます。

皆様、ご親切にご助言ありがとうございました。
0874ピカチュウ (マクドW FF0f-xHqs [118.103.63.152])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:39:53.79ID:Uc+20OttF
>>872
俺から見える範囲やと長堀通りのユニクロが今割れた5玉
道頓堀辺りは全く無い
0877ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:37:40.95ID:eUR1T0aI0
>>870
軽くぽいっだと回転不足なんじゃないかな。

13時7分のレイドバトルに行ってきました

せっかく赤チーム優位でボール11個ありましたが、
あっという間にミュウツーに逃げられてしまいました…
弓なりにキューンと曲がりすぎて超えてしまいます。
今までボスでカーブボールをしたのが初めてでした。
ポケモン歴は復帰勢ですが主にギフト勢で大親友を
目指しながらゆる活&ぼっちなのでてきとーです。
代わりにミュウツーを取ってくれる人が… あっ〜
なんでもないです。(苦笑)

ミュウツー捕獲… ダメすぎます。
0879ピカチュウ (マクドW FF0f-xHqs [118.103.63.152])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:26.70ID:Uc+20OttF
伊藤園まんだらけにやっと5玉出たわ
55分後開始
0880ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-IuQe [114.19.37.230])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:46:13.57ID:B56sgwBe0
>>877
伝説の中でもミュウツーは簡単な部類だと思うからミュウツーだめなら他の伝説も厳しいぞ
サークル固定法きっちり習得した方がいいと思う
野生でカモネギとかウソッキとかザングースとかサークルのデカイので練習したらいいよ
ポニータやオドシシもおすすめ
0882ピカチュウ (ワッチョイWW d225-hv6W [125.204.220.203])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:56:52.47ID:rqfkMIqe0
>>877
・レイドボスは見ない
・右手親指でボールを反時計回りにゆっくりクルクル
・カーブキラキラを確認キープしたまま時計の1時方向にスロー
・左に曲がり過ぎる場合は、時計の2時方向にスロー
・スローする力加減で遠近調整
------------ボス関係無くスロー練習出来たら-----------
・残り球でボスの威嚇、サークルをよく見て練習通りスロー
※左利きは逆で
0883ピカチュウ (ワッチョイW 0235-b2tT [133.218.50.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:32.39ID:eUR1T0aI0
>>878
>>880

他の伝説はカーブボールではなくてもそこそこゲットできているのです。
多分、アーマードミュウツーと相性が悪いのかも。これ以上、参戦しても
時間と体力の無駄なので自分なりのポケ活を見極めてみます。

皆々様、拙い私にサポートありがとうございました!
0886ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:49.04ID:duAJr+Z7a
グリコの所にアイスとハーブルアー焚いてくれてるわ
0887ピカチュウ (ワッチョイ d68a-TPoM [153.190.173.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:11:50.15ID:1/R5wcED0
>>884
実装直後のドーミラーみたいな状態で張り付いてまで数匹捕まえても仕方ないしねえ
ふしぎな飴突っ込みたいような個体じゃなければ結局飴になるだけだしガブリアスしか無理ってレイドボスが居るわけでもないし
何にしても絞りすぎで萎え萎え
0888ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-A3hz [124.145.72.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:54.71ID:ZbYxt+mr0
フカマルすっとばして千里北公園で野生のガバイトを捕まえたわ
図鑑が埋まらないからフカマル欲しいわ
すこし複雑な心境…
orz



>>883
気持ちが落ち着いたら、また帰っておいでよね!
0889ピカチュウ (ワッチョイWW 5275-DBGp [219.115.32.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:36:21.29ID:mGhnCWDF0
ここは優しい世界やな
夜になると複垢ガー出てきてウザイけど
0890ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:25.01ID:duAJr+Z7a
小雨の難波やっと5玉出てきたな
すでに割れてる伊藤園まんだらけ
これから割れる
水かけ不動
たぬき茶屋
黒門
みんポケにも登録されてる
0892ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:53.68ID:duAJr+Z7a
難波
たぬき茶屋に5玉無いわ
スマン
0896ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:53:32.31ID:duAJr+Z7a
梅田ほど地下街無い難波やけど
OCATから国立文楽劇場までは地下街で行けるんやで
わざわざ傘さして地上歩かんでも
0897ピカチュウ (アウアウカー Sacf-xHqs [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:55:32.57ID:duAJr+Z7a
>>894
基本5玉ボスが1番簡単やけど
ホエルコが簡単かな
0898ピカチュウ (ワッチョイ e38a-8UHm [218.43.201.66])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:57:12.08ID:qCqw9UlG0
>>888
ものすごい強運やな
関西でガバイトで獲れた人初めて見た
0902ピカチュウ (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.251.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:02.15ID:nXmeaPhga
そもそも明日エンテイデイなのか
0903ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-pWAF [126.247.139.0])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:06.56ID:HtmjpXj0p
えっ!
0905ピカチュウ (ワッチョイW d2a9-TzLg [125.4.118.52])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:18.34ID:DbfaImT30
>>899
死ね
0906ピカチュウ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.1.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:42.53ID:FdjNCAO5a
>>904
ワシも見た事が無いわ
0908ピカチュウ (アウアウウー Saa3-jlAp [106.154.41.105])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:12.01ID:tzSccrUda
明日はミュウツー号外やで
梅田はHEPや
0909ピカチュウ (ワッチョイ c341-gIJm [112.68.161.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:02.02ID:t+4Q1uN+0
エクセレント3連は個人的にはバンギがやりやすいな
近くてエクセ判定のサークルサイズが大きいし
威嚇が多いから待ち時間もなくてストレス感じない
無料パスで達成したいならもちろんミュウツーだけど
余談だが親指で投げる人は極少数
微妙な調整がきかないから初心者はマネしない方がいい
0910ピカチュウ (ワッチョイW 525e-JFmJ [219.115.14.131])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:00.04ID:2IiFdU7U0
ミュウツー無料でゲットできそうなところってどこが一番いい?市内だけど近所じゃ無理っぽいから人が多いところでやりたい
0911ピカチュウ (ワッチョイ 3218-4REF [211.124.111.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:24.22ID:IBwYx1/A0
無料でって今日のパス合わせて2回やるだけか
明日エンテデイやから昼から梅田か難波行けばええやん
0912ピカチュウ (ワッチョイWW 0235-osSh [133.137.149.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:12.63ID:ZJ2shYYn0
色違いのエレブーが欲しくて大阪城公園で5時間程粘ってたけど、出なかったわ
固体値も最高が82でマジで辛い
明日のエンテイで今日の分を取り戻したい
0914ピカチュウ (ワッチョイW c341-JFmJ [112.69.120.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:56.58ID:IXp2aNxZ0
>>912
エレブーから色違いはとれないでしょ?
7kmたまごのエレキッドのみじゃないのか
0916ピカチュウ (ワッチョイWW 0235-osSh [133.137.149.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:34:57.60ID:ZJ2shYYn0
>>914
まさかと思ってググったら、エレキッドからなのね
俺5時間も何やってたんだろ、ただのアホじゃん
なんか、どっと疲れたわ
0917ピカチュウ (ワッチョイW 525e-JFmJ [219.115.14.131])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:37:39.78ID:2IiFdU7U0
>>911
行ってみる
とりあえず強い伝説1匹だけ欲しい。
TL35だけど2年ぶりなんで全然強いのいない
カイリュー3400台4体くらいとギャラドスとカビゴン、ナッシーと有象無象のイーブイ系
0918ピカチュウ (ワッチョイWW d68a-/g1Z [153.190.33.235])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:26.16ID:USVDEVwo0
あしたエンテイ四時からだよね
その前に卵が出なくなるのって何時からだっけ?
0919ピカチュウ (ワッチョイW c341-JFmJ [112.69.120.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:48:19.68ID:IXp2aNxZ0
>>917
2年ぶりかー
2年ならカイリューとかナッシーなどレガシー技のままかもな
確認してみてわ?
0920ピカチュウ (ワッチョイW 525e-JFmJ [219.115.14.131])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:43.59ID:2IiFdU7U0
>>919
いぶきと竜はどう いぶきとドラゴンクローといぶきとはかいこうせん 鋼、はかいこうせん

ほとんどレガシーっぽい
0924ピカチュウ (ワッチョイW c341-JFmJ [112.69.120.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:25.50ID:IXp2aNxZ0
>>920
レガシーばっかだな
持ってない身としては羨ましいわ
0927ピカチュウ (ワッチョイW 8f06-nDL+ [182.169.12.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:43.21ID:Xjt7uf6P0
明日くもり予報に変わってるやん
0928ピカチュウ (ワッチョイ 3218-4REF [211.124.111.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:21.96ID:IBwYx1/A0
>>917
明日エンテデイやから無料パス5枚貰えるから
時間あるなら昼前に行ってミュウツーレイド3戦
16時からはエンテイ2戦もありちゃう
0930ピカチュウ (ワッチョイ f264-KeMZ [131.129.200.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:13.48ID:BvcdjUnP0
お前ら最近住吉のジムにあまり来てなかったのに今日に限って来るなカス!
また複垢二段落としされた

STEPRAN0501
TT90RS
9081tzr7
pizvziq
Philuphilu

マジで車に轢かれるなり死んでください
ジジイが夜にうろつくな!非常識カスジジイども
0931ピカチュウ (ワッチョイ f264-KeMZ [131.129.200.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:49.43ID:BvcdjUnP0
>>930
マジで今後改めない限り、顔写真を載せることも辞さねーから
0935ピカチュウ (ワッチョイ 17dc-mVAd [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:17:49.07ID:OrTbzDpp0
>>920
2016年の7月と8月に捕獲したポケモンを交換に出すと合計で10匹になるまで
キラ確定交換ができるんで対象がいるなら下手に適当な交換しない方がいいよ
息吹持ちカイリューなら希望者かなりいるので確定枠利用した方がいい
おすすめとしてはシャドーボール持ちのミュウツー(EXレイド限定レガシー)
コメットパンチ持ちのメタグロス(コミュデイ限定技)とか
ブラストバーン持ちの色違いリザードン(コミュデイ限定技)とかかな
0936ピカチュウ (ワッチョイ 3218-4REF [211.124.111.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:17.46ID:IBwYx1/A0
エンテイ狩り歩くんだるいから近場でちゃっちゃと無料パス5戦だけしたい
淀屋橋
中央公会堂→図書館→市役所前3か所で5戦して帰る
難波
高島屋前4か所→近鉄難波駅で5戦して帰る
0937ピカチュウ (ワッチョイW c341-JFmJ [112.69.120.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:31.24ID:IXp2aNxZ0
>>926
気長に待つかー
なんだかんだ伝説は復刻してるようだしな
0940ピカチュウ (アウアウウー Saa3-99Ns [106.180.13.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:36:33.59ID:8kjrACtWa
>>935
キラ確定ならカイオーガ、ライコウ、ファイヤーの水、雷、火の最強を揃えた方がいいんじゃないかな?
0943ピカチュウ (ワッチョイ f264-KeMZ [131.129.200.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:07.55ID:G9uT749q0
>>938
なんでいつどこに来るかわからない奴を待ち伏せしないといけねーんだよ

>>942
いや、これから見つけ次第撮ります笑
0944ピカチュウ (ワッチョイW 525e-JFmJ [219.115.14.131])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:40:33.82ID:EWfLDggF0
>>935
もう何を言ってるかわからないのでまとめサイト見てキラ確定とか調べてみる
0947ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-IuQe [114.19.37.230])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:14:28.00ID:MGnNkQnO0
>>944
せっかく細々説明してくれてる人にそんな言いぐさないんじゃないか?
ガチってないから意味不明な言葉に見えるかもだがその人すごく丁寧に説明してくれてるんだぞ
やのにその言い方ないわ
お前の質問はスルーしたいからコテハンつけて
0948ピカチュウ (ワッチョイ 17dc-mVAd [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:04:53.63ID:e82KAPm+0
>>947
本人はお節介だと自覚して書いてるので全然気にしてないよ
そういうものがあるって伝わっただけで十分、あとは自分で調べてくれるならぜんぜんOK
初期にやってた復帰者にはそういう特典があるってことを知らないまま
どうでもいい交換でキラって確定枠無駄にしたら勿体無いから
つい余計なことも付け加えてしまったとも思ってる、空気悪くするのは本意じゃないので勘弁して
0949ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-ZpJ3 [126.2.150.87])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:43.39ID:aULqidqQ0
>>946
今更いらんやろ

>>947
悪い意味で言ってないと思うよ。(レベルが違いすぎて今の自分では)もう何を言ってるのか理解できな(くて申し訳な)いのでまとめサイトとか見て(話についていけるよう)キラ確定とか調べてみる、ってことでしょ
0951ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SI/1 [106.180.5.110])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:11:11.04ID:nzyJDCaha
>>947
2年ぶり復帰勢なんで言わせてもらうけどほんとにキラ確定とか言われても全くわからないぞ古いのがキラになりやすいとかレガシーとか全く知らなくてだいぶ飴にしてしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況