X



トップページポケモンGO
242コメント53KB
ポケモンGOのせいで嫁が家を出ていきそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 18:43:53.09ID:4LlfhT0Z0
ジム奪い返されたら即取り返しに行かないと、気が済まなくなってしまいました。
例えば風呂入っていても、ジムが攻撃されはじめたら急いで風呂を出て車でジムに向かいますし、食事中でも寝る寸前でも攻撃されたら同様にジムへ向かいます。
このような行動のせいで嫁に「こんな事続けてるなら家を出ていく」と警告されました。
既に50コイン確保出来ていてもジムが奪われる事に過剰に反応してしまうのですが、何かこういうのを治す方法ありますか?
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:03.43ID:92wC7yQt0
>>65
素人のスレじゃなくてアフィサイトの可能性
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:21.07ID:yA4b4njY0
思春期にゲーム無かったジジババがゲームハマると自制できなくて頭おかしい行動とるんだよな
辞めればいいと思うよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:16.23ID:NJcoMR4Q0
>>7
年金生活ならどうにでもなるじゃん
贅沢言い過ぎ
バカじゃないのアンタ
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:31.64ID:r+pfLoOE0
ぱっと見ゲーム依存症だな
カウンセリング受けたほうが良いけど
この世代は「キ○ガイ病院」行くの嫌がりそう
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:05.54ID:Ja4iusEy0
たかがゲームと割り切った方が精神的にも良いと思う
金ズリ防衛は面倒だし取り返しに行くのも精神的に疲れる
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:14.18ID:Ng5QQbKr0
位置偽装したら楽になれるぞ
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:41.85ID:gFSkr+1I0
>>1
地域のトレーナーたちにも嫌われて嫁にも嫌われて
何が楽しくてやってるの
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:01.43ID:OXoNAWq/0
>>78
それだけ聞くと存在が消えた方が世の為だな
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:36.70ID:Tc32N1jXd
こんなのネタに決まってんだろ
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:36.27ID:qn6hd6H20
スマホ家に置いて一週間くらい旅行した方がいいよ。
こういうのは一旦冷めると案外落ち着くから。
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:48.33ID:+XPOLYSL0
オレなら離婚するな。ジムを守り抜く使命を放棄する訳には行かぬ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:47.98ID:w4eXn3jf0
>>40
そのうちそういう不快な住人が居すわってるジムは削除要請だされるよ
気持ち悪がられてるのが嫁さんからだけじゃないことに定年過ぎた年で分からないもんなのかね
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:56.52ID:w4eXn3jf0
>>80
しかし実際うちの近所にもいるんだよね
年中複垢でジムを占拠してドヤってる馬鹿
呆れられてるのに気付かないんだろうな
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:13.71ID:IkD+en7o0
好き勝手にやってると他色のバトル数増やし隊に目を付けられているジムことごとく潰されまくるよね
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:19.06ID:xFSr8pqt0
何回立てるんだよ
お前の嫌いな老害の垢名なんだろ
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:35.55ID:ppLmU+Mc0
自分も置いたジムが潰されたりすると凄い嫌な気分になるから
ジムバトルはタスク系だけするようにして
50コインは諦めて課金、レイドに楽しみを見出すようにしてる
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:44.33ID:d8XM6GS5d
おまえら60で自己判断できないのかよ
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:04.64ID:jcTOGTfzr
なっ現地民はアホだろ
偽装でやれ
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:13:04.99ID:UyrwizSQ0
>>1
仮想嫁「こんなスレ立てて相談してたら家をでていくよ!?」
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:55.00ID:YXlix3o80
>>85
うちの近所にもいるわw
ジム置きしてからずっと監視
少しでも削るとすぐに金ズリ飛んでくる
しかも2垢だから大抵の人は諦めて攻撃止めちゃう
ジム落とされるとすぐに来て2垢を再配置w
50代くらいのBBAとその息子30歳くらいw
BBAは精神病んで通院してたらしい
>>62も言ってるけどいまだにジムに粘着してるのは雑魚でありキチガイ率高いと思うわ
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:43.52ID:rTVEUgLs0
>>30
苦労してやっとの思いで金ジムにしたが何の予兆もなくポケストップに変わるけど
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 02:02:25.55ID:ikrnEi+wd
(そもそもジム崩されそうになったら家出るのおかしくね?金ズリやりゃいいじゃんと思うのはワイだけなんか)
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 02:12:56.93ID:eiEUCTrs0
嫁の代わりは見つかってもそのジムは1つしかないんだぞ
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 02:13:47.41ID:k7fFVCYu0
俺が偽装でジム潰すとすぐ奪いにくるやつはこんなジジイなのか
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:45.45ID:udy1qphSd
まだまだ甘いな
ジムの真下に段ボール持って移住しろ
話はそれからだ
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 06:49:37.88ID:+8811E3od
マジで言わせてもらうと貴方が悪い。
離婚となるとこのケースだと100パー奥さんの勝ち、その後は財産分与、慰謝料などで家土地はなくなります。
どうするかは貴方が決めてください。いい歳なんだから判断は出来るでしょ?
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 06:53:23.16ID:Oqjsn1640
伊藤園の自販機置いてジムにしてもらえばいいよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:04:13.40ID:4pKx5Etmx
良いとしして優先順位はわからないのか?
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:07:01.46ID:lCRfgV8BM
夫婦揃ってジム討伐なんて仲良くて羨ましい
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:24.11ID:N0r2Bmk00
99みると結婚なんてしたくなくなるなwがめつい女
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:37:58.40ID:jQuKRv4r0
>>94
ジム崩してたらすごい勢いで車来てそいつが倒した三垢のポケを再配置して行ったことあった
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:30.48ID:MWIVFnFj0
>>100
家ジム欲しくて伊藤園の自販機置いたけどポケストだったわ
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:39.15ID:+8811E3od
熟年離婚の典型的なパターン
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:09:19.52ID:Jy564rEtd
1日50円に必死になるのか
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:11:29.80ID:J7vzS4Gjr
>>108
ジムになるかポケストになるかはナイアン次第で伊藤園には権限ない
自販機設置の前段階で、ジムかポケストかはわからないですけど本当にいいですね?って何回も伊藤園から確認される

だから運が良ければジムになるよ
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:12:31.15ID:oZ8bIZy3d
50コインと家事全部やってくれる嫁
どっちが大事なんて考えるまでもない
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:37:39.34ID:Rp5P2zKa0
>>108
ポケストップやジムって書いてあるやん
つまりは運でしょ
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 08:47:04.87ID:Km8BqBhBM
知ってる伊藤園自販機はほぼジムじゃなくてポケストだな
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 09:01:14.61ID:Oqjsn1640
>>110
ありがとう
ポケストで良かったのにジムが来てしまった、ってこともありそうだね
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 09:56:27.06ID:rKlEoPC8d
ネタとしか思えないスレだなw
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:00:57.09ID:UQNLi7QD0
どうせ 他人事だ 鼻ホジ程度で書き込んみなよ。
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:30.47ID:zkENRIw60
免許証返上しろ
これで事故も防げるしポケGO依存も治る
奥さんも喜ぶぞ
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:11.92ID:eiEUCTrs0
もうこうなってしまったら何をやっても出て行くから腹をくくってジムに集中しろ
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:09.67ID:/ARj8nPqM
50コインと家土地貯金全部慰謝料で奪う嫁
どっちが大事なんて考えるまでもない
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:39.66ID:s2ehp4Dmd
ポケモンは遊びじゃないからな
嫁に理解がないなら捨てるしかない
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:37.02ID:HQysQGwTd
最初から愛してないから治すって言葉が出るんだよ
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:30.31ID:qq/NTMI9a
嫁と一緒にジム守りに行けばええやん
家事なんかしなくていい
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 14:09:32.98ID:YZwsOH/8a
少し前に、一緒に置く名前しか知らない人達に無駄に愛着を持ってしまって、その人達を守りたいから置く、みたいな変な感覚に陥った事がある。
ただ、なんだか自由を奪われてしんどくなって、知らない人達と置く方が楽になった。
今はもう殆ど置くことはないけど、みんな今日はジムに置けてるかなーとか気まぐれに確認する時はある。
今はストレスフリーだよ。
ジム置きしてる時は本当に肌荒れしそうなくらいハゲそうなくらいカリカリしてた。
>>1は、ポケモンをやる代償に何か嫁さんに与えればいい。
料理勉強して、美味しいものをたまには作ってあげる。食洗機をかってあげる、とか。
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 15:11:07.90ID:+8811E3od
>>103
金ない男に金目当ての女は寄ってこない
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 15:39:12.30ID:IPnpcVZfd
>>1
複垢やってる?
6体置きとか
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 15:48:35.80ID:TFlaBGEf0
いやこれ離婚したら両方幸せじゃね
>>1は思う存分ジム防衛、嫁はゲーム依存症の人格ダメ亭主と縁が切れる
ゲームと秤にかけられる時点で嫁を家政婦程度にしか認識してないだろうし
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:20.59ID:urcXiJuia
車で向かうなや死ね
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:02.68ID:sItzNYCM0
80歳近いしもうすぐ要介護状態になるだろうし
老人運転で人を殺すかもしれないし
今のうちに別れるべきかもね
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:33.59ID:0jB0uVlda
俺もそれなりのガチたけど
何故そこまでジム防衛に固執するのか全く理解できないので多分病気
マジで通院して治療すべきだと思う。治療なら嫁も理解してくれるだろ
ポケゴ外来はなくても、パチ依存相談受けてる病院とかあるんじね?
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:36.78ID:YSWBm8yV0
偽装なら時間的余裕ができるし安全だし解決だわ

やり過ぎてbanされたら潔く終われるしね
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:14.18ID:N8A2YdLi0
>>1
離婚したくないならば、PokémonGoアプリの削除をオススメする。
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:41.45ID:iHqL5Pkrp
>>20
6垢にしても見張ってないとジムは潰されるよ
位置偽装すればいいのに
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 19:41:30.57ID:VHyY/R+Zr
>>7
よう!俺
夜の性活も無いだろうから嫁を早く寝かそう
ジム防衛も良いが、ジム置きの数に目標変更も良いぞ
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:48:32.58ID:+8811E3od
99ですがあくまで離婚訴訟になった場合奥さんが請求できる権利を言っただけです。権利を行使すれば財産分与と慰謝料が発生し行使しなければ協議離婚となります。
自分の行いを改めるか我を通してこのまま続けるかは本人の自由です。
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:31.22ID:5uIRGYy70
黄色チームにしたらそこまで頑張る気起きなくなるよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:46.10ID:IQmi3Z3k0
>>1
ポケモンと同じで、新しい嫁を捕まえればええんじゃ!?
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:10.73ID:+8811E3od
せっかく長年連れ添った仲なんだから悔い改めて仲直りしたらどうですか?
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:32.50ID:OaIIW0u5M
>>1
カビパラ愛子さん?
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:22.46ID:Shwx8txy0
なんでそんなにジムに粘着するんだ?
50コイン貰えればよくね?
バトガ稼ぐ訳じゃなさそうだし
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:27.69ID:qcAUv7pWa
特定のジムに執着しなかったらけっこう数の金ジムができたであろうになぁ

ジム戦あまりやる気ないが潰すときは全員8時間20分超なときだけ
空いてたら置けるだけ置く金ジムにしたところはなるべく置かない空いててもスルー
で80ヵ所ほど金ジムできたぞその内レイドだけで金ジムにした10ヵ所含むが
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:44.31ID:d2DM2Mqwp
>>1
でもお前居ない歴=年齢のDT引きニートじゃん
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:10.89ID:jYwDKUi7a
>>1
性転換をオススメします
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:30.08ID:u5M/dQ1aM
晩飯はニートスパゲティだって
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:10.78ID:cOkEPIQg0
金ズリ1000持ってないのはTL低い
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:14.28ID:RkzAxa5W0
>>37
たしかに行動がかなり感情に左右されてるから、奥さんが嫌がっているのはポケgoに限った話ではなくなっている可能性もあるな。
とにかく怒らないように感情をコントロールできるようにしたほうがいい。ちょっとイラッとしても「ふーん」とか内心で思って受け流すとか。
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 01:19:25.85ID:D1DO0d1y0
>>30
嫁はジムを裏切らない、ジムも嫁を裏切らない
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 02:08:30.82ID:xOmmAaPI0
>>148
年をとると抑制を担う前頭葉が収縮して能力は衰える一方
悲しいことだが年を取るほど人間としては壊れていく事を止める術は無い
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 03:07:18.76ID:USrt5Er7p
嫁は若い方が良いとか言うタイプか?
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 03:46:07.63ID:+Ea4/P0Kp
近所に夫婦で6垢使って2交代で24時間管理してる基地外いるわ

一緒にやればというレスが散見されるがそんなんになったらどうすんだよw
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 07:29:43.08ID:rfhll4dZ0
>>103
がめついんじゃなくてお前が何も考えて無さすぎなだけだよ
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 09:19:28.60ID:oa9abEHnd
嫁をジムに配置すれば解決
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 09:35:20.08ID:OkaBiU0Up
お前がポケモンになっちゃえよ
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 10:15:47.61ID:rk6jtKZb0
うちの近所も夕方以降は絶対赤に塗り替える管理人気取りのババあ一味がいるわ
気になって仕方ないんだね
ジム削除を運営にお願いしたら?
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:32.40ID:lvf4Bra00
オブジェ作ってジム申請すれ
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 14:48:32.00ID:AKfl53360
>>158
マサキか?
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:14.24ID:UMUKxydyM
>>1
kapibara,akikoだろお前。
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:35.69ID:NcscQinad
>>162
メール欄がニックネームじゃないのかな?
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:10.98ID:MjCK4wN+0
離婚すればいい
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:53.39ID:QtsbPe/u0
廃人にならない家庭内不和を避ける方法

人と会ってる時は空気読む
フレンドを作らずギフトは送らない
タスクは簡単なものしかやらない
レイドはついででやる程度にする
コミュデイ等イベントは予定があったら放棄
50コインは時間の無駄なのでやめる
楽しく遊べた時はスポンサーで買い物する
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:46:42.32ID:o4mwHktp0
>>2->>999
おまえらアフォだろ
楽しませてもらったwww
>>1(^-^)
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:42.32ID:U70FCTjk0
ジム辞めて
PVPしたら?
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:02.38ID:0yHCzAD00
金ジムになるまで執着するのはわからんでもないが金ジムになっても執着するのはわからん
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:26.69ID:EH64MxzFd
こんなゴミにマジスレの嵐とかピュアGO民大杉
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:46.38ID:afnMbfD2r
>>1
他の目的を持つ。
PVPやってみるとか、このさいハリポタに引越ししてみるとか
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:06.02ID:vFkEiBcIM
最近ゴムの中の精子の量をチェックされるから愛人とポケgoメシHのデートができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況