X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.166
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイWW ffb9-LW1K)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:25:04.51ID:NS56Sgb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレッド【複垢ねじ込み】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532191091/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560164632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:42:40.14ID:2m5dYa9v0
新横浜でも最近、スケートセンターとジョニデが
ジムに昇格していた

あれってどんな理由でジムになるんだろう?
そしてスケートセンターがジムになったのに
横浜アリーナはポケストのままの理由は?
そしてただの「アリーナタワー」という名前の商業ビルは
なぜジムなのか
同じく、スケートセンターに近いKaneko2というただの商業ビルも
どうしてジムなのか

「ジョニデ」は酒場の前においてあるただの海賊の等身大人形な
0854ピカチュウ (オイコラミネオ MM43-Jb4S)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:26.57ID:oMJVdiQHM
>>814
そのババアの姿見たの?
噂じゃ鶴台団地のkei999ってやつらしいぞ
アカウントも10以上もっててばれないように偽装でやってるらしい
バトル15万超えが自慢で家から見える赤は全部つぶすと仲間に宣言してるって
0860ピカチュウ (ワッチョイ 8fb9-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:15.95ID:N++JPcZs0
FFF100てw
0861ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-FX/1)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:34.52ID:xbKCp02N0
>>854
俺が見たときは赤の室田第四公園、室田正一位稲荷と永昌寺か順に更地になって試しに室田第四公園に1匹置いて張ってみたらすぐチャリに乗ったおばさんが来た。
で、更地にした後、少し離れたとこで止まってたからおそらくポケモンの回復か赤の確認でもしてたんだと思う。
楽しいのかね。
0867ピカチュウ (スプッッ Sddf-FX/1)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:07.75ID:vkHeqrXYd
黄色だけ潰すマンもいるし赤だけ潰すマンがいてもおかしくないだろ
自分も赤しか潰さないしな
50確定したら譲ってくれ
少しは自重しろw
0868ピカチュウ (アークセー Sxa3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:18.50ID:uvsZxbTjx
うちの地元も黄色や青は周りに配慮して崩す時間とか配慮してやってる人多いけど
赤は何も考えずに青と黄色ジム壊してあたり一面赤ジムになっても平然としてる
0870ピカチュウ (スプッッ Sddf-2wDb)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:05.32ID:mzrmLXx4d
うちの近所には赤を複垢青で潰してメインの赤を置く真性キチがいる
このスレでも以前晒されてた辺り一面真っ赤にしないと気が済まない奴だけど
0871ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:34.27ID:CX4rJ1hEr
古淵の赤はクソ
根絶やしにしてください
0873ピカチュウ (ワッチョイ 8fb9-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:21.66ID:N++JPcZs0
何気に雨がしゅごい
0874ピカチュウ (アークセー Sxa3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:12.34ID:uvsZxbTjx
>>872
どこ?
0876ピカチュウ (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:31.04ID:cYh+ekubd
黄色は人数少ないから目立つけど、青とかちゃんと見てみるとどこのジムにも乗ってる奴とかいるし、色関係ないんだよな
個人の問題
0879ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:09.30ID:2m5dYa9v0
>>853
あれはいつまで白い死ジムのままなんだろうね
そのうちいつかなくなるかと思ったけれど、いつまでたってもあのまんま

>>872
位置偽装や複垢でないならどうでもいい
そういうプレイスタイルってだけだろ
0881ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:22:02.56ID:wwYj6MD1r
うちの地元も赤が年中占領してたジムがあるんだけど
最近0時くらいに通りかかると白ジムで放置されてる
0882ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:24:11.36ID:wwYj6MD1r
周りの人間の反感を受けないように立ち回るのも含めてのゲームだからね
ゲームだから好きなようにやって良いって思ってるやつは気を付けたほうがいい
恨まれた時点でゲームでも敗北してる
0883ピカチュウ (ワッチョイWW 4fee-Bw7B)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:27.66ID:8rDJcUfj0
神奈川のトッププレイヤー知りたい!アクティビティすごい人!
0884ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:08.60ID:3y0fP8oY0
港北区の太尾公園(ふとおこうえん 太尾南公園とは別)は
タマタマの巣
しかしい一回に2-3匹しか湧かない

太尾南緑道通る人や大倉山の人で
タマタマのタスクある人だけどうぞ
0885ピカチュウ (アウアウウー Sad3-yNEB)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:59.77ID:EjUKKyAua
>>882
たまにこういうアホなこと言う奴いるが、
自分が強ければ報復し返したら良いだけ

大半は気にもしてないか、反感持ってもやり返す強さがないか、やり返すの面倒か
0886ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:57.36ID:czqrQH/nr
>>885
それで良いの?
報復出来るとは限らないんだよ
自分だけ落とされるのは精神的にくるしな
0889ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:24.79ID:3y0fP8oY0
>>888
そもそも自分の防衛ポケモンが落とされた時に
いちいちその場でジムを見て、その場いる防衛ポケモンを
一匹ずつチェックして、一番長い時間防衛しているポケモンの
トレーナー名チェックして覚えてるって
相当暇でないとできないと思うよw
0891ピカチュウ (アウアウイー Saa3-+i3u)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:50.07ID:VvVJzY6Wa
日本丸メモリアルパークはゴースの巣になってるね
強化アメ狙いなら悪くないと思う

高個体や高PLをゲットしたら...限定技復刻が望まれますね
0893ピカチュウ (ササクッテロル Spa3-Epj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:04.20ID:XbZTQ5vkp
>>881
白ジムってなんなの?潰したものの放置ってのはまだわかるけど
うちの近所に白ジムにして、誰かが置くとまた白ジムにしてって場所があるんだけども
怖くて近寄れない
0894ピカチュウ (ワッチョイ 8fb9-EeXc)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:07.82ID:8HSZaDJd0
住宅地のジムは同じトレーナー名ばかりになるから自然と覚えちゃうしたまに通りかかってあーあの人あのおばちゃんなんだって認識していっちゃうんだよ
またあのママチャリBBA2体置いていったな的な
0895ピカチュウ (アウアウカー Sac3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:21.34ID:1orpDER9a
>>893
そのジムに執着する危ない人がいる印

近所だとメンバーだけでなく置くハピナスの個体も覚えちゃう
今日はいつもの100個体じゃないんかいみたいな
まぁ派手にやらかしてる人限定だけど
0898ピカチュウ (ワッチョイ 0f06-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:52.30ID:gLnIA2Xj0
いちいち複垢や蹴り出し野郎の顔を覚えるとか同レベルのヤバイ奴になってると自覚したほうがいい
ただこいつらがムカつくのも事実だけど何の仕返しも出来ないやったもん勝ちのクソ仕様っていう
0899ピカチュウ (アウアウイー Saa3-+i3u)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:08:43.60ID:VvVJzY6Wa
正直自分はやる気MAXのジムは無視してるし、
金ズリしてくるジムも無視してるわー
落とせたとしても時間がかかりすぎる
0900ピカチュウ (ワッチョイWW ffb9-DaHu)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:13.61ID:mqL/iuPB0
特定のジムに執着して崩されたら速攻潰すをしてたらそこにしか置けなくなったやつはいる
そいつが他のジムに置くと速攻潰される
0901ピカチュウ (ブーイモ MMb3-VOQx)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:05.44ID:04VT4N/HM
>>899
多少でも効率考えたらそうなるけど、金ズリされた瞬間から退いたら負けのメンタルになる動物園出身orギャンブル脳or自己愛が肥大した老人が割といるのがポケゴ
0904ピカチュウ (ワッチョイ 8f16-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:31:40.15ID:5In0F9Qi0
顔なんぞ知らんがトレーナー名と生息域は嫌でも目に入る
ジムバトルしたい時は便利だが金が勢い良く飛ぶのはせいぜい3-4日
0905ピカチュウ (ワッチョイWW 8f4f-9GCn)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:16.02ID:qdivGXWN0
ジムに煙上がったらhpが減るようすを見る
2段落とししてたら置いた奴の名前覚えて地域のジムから全部追い出す
というのは嘘だけど優先的に攻撃はするw
0906ピカチュウ (アウアウカー Sac3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:22.28ID:IArWzBbRa
3年近く同じ地域でやってれば良くも悪くもお互い覚える

以前多垢粘着トレーナーとジムで出くわして帰り道が同じ方向だったとき
そのままついてくと自宅特定できちゃう状況だったけど
道を変える選択をできた自分を今でも褒めてあげてる
0908ピカチュウ (ササクッテロレ Spa3-7cQU)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:02.42ID:knAmVQwop
多段落とし、蹴り出し、露骨な日跨ぎ阻止なんか嫌でも目に付くし粘着も糞もないよなw
トレーナー名晒して地雷行動なんて自ら街中に変人アピールして回ってるようなもんなのにようやるよ
0909ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:36.72ID:czqrQH/nr
>>898
新参かよw
もう2年もこのジムシステムなんだぜ
興味なくても見えちゃうわ
0913名無し募集中。。。 (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:10.83ID:czqrQH/nr
ポケゴーの有名スポットってハリポタでも有名スポットなのか?
0916ピカチュウ (ブーイモ MMb3-VOQx)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:28.54ID:04VT4N/HM
>>908
活動エリアに落ちるまで叩く&辺り一面チームカラーにする複垢のおっちゃんいるけど、陥落ジムに乗せてドヤる悦よりもヘイト買ってその後複数に狙われる鬱の方がキツイことを学習したようで、最近解体専門のチーム白になった。
結局23時過ぎから粘着して落とすから誰かに見られてて陰湿化した分さらに狙われるっていう
あのおっちゃんは負のスパイラルから脱する術気づけるんだろうか
0917ピカチュウ (オッペケ Sra3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:36.34ID:czqrQH/nr
すっげー気になるオッサンだな
0919ピカチュウ (アウアウカー Sac3-eWIt)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:09.42ID:yOhEw2fFa
金ズリが余っててボックスを圧迫してる時に何度か金ズリ防衛した事があるけど、すげーつまらないよ。
2分くらい画面とにらめっこしてて、2回倒されたら金ズリ。
アレは精神的に疲れる。
0920ピカチュウ (ワッチョイW ff25-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:00.70ID:wwtd45T00
14時のTSUTAYAレイドって失敗じゃね?
今日なんか携帯が熱くなり動作が遅くなったよ
しかも、今日みたいな暑い日は人があまり集まらない
0923ピカチュウ (ワッチョイ 3f8a-nUtQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:30:39.76ID:BcdYM44y0
俺はAustinmini64様だ
位置偽装を得意にしているぜ!
俺はAustinmini64様だ
位置偽装ならまかせろ!!
0933ピカチュウ (アークセー Sxa3-Z1Qa)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:42.66ID:ZNH4mztSx
最近ソフバンの海鮮もワイファイも電波弱い
0937ピカチュウ (ワッチョイWW 8faa-yNEB)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:12.27ID:KkjhFSY80
Wifiの周波数帯域は4Gプラチナバンドほど万能じゃないからそのへんのストレスは覚悟しないといけないがな

そのへんのマッピングまで頭に入れてこそ真のポケGOユーザー
0938ピカチュウ (ワッチョイWW 8fb9-pMIo)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:55.03ID:SyUJ1Fg40
ミュウツーちょっと駅から離れると人集まらへん
いるんだろうけど人数増えるまでパス投げねえ
0942ピカチュウ (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:45.21ID:AKgbIQqhp
大通り公園、イロチワン目当てで1往復した。タイミングあるけど7体。雨降ってきたから退散。
0943ピカチュウ (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:55.90ID:AKgbIQqhp
0942だけどもちろんイロチ0。
0944ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:40.45ID:EXVLeVTs0
>>942
おつおつ

明日は投票とコミュデイだな
関東はいいけど、西日本は大丈夫だろうか

神奈川横浜市は明日は一日曇りの予報
蒸し暑そう…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況