X



トップページポケモンGO
1002コメント309KB
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイW b22b-9ovB [61.211.19.216])垢版2019/07/11(木) 19:53:27.39ID:500Qtx380
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてください。

ここはPokemon GO Plus互換社外品総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です
適時保守して下さい※現在落ちるまでの期間が長い模様

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

以下関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551605381/

モンスターボール Plus 4球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549882758/

ポケモンGO質問スレ91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561040137/

前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556717652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0263ピカチュウ (スッップ Sd03-22f8 [49.98.160.211])垢版2019/08/11(日) 13:39:52.72ID:B1oKixpdd
オートキャッチを愛用し、現在4台目なんですが、過去に壊れた3台とも原因は本体でなく充電コードのほう。
なんでこんなに壊れるの?
本体ならまだともかく充電器ってそんなに壊れる原因が分からない
分解する箇所もなく不明なままです。
どなたか詳しいかたアドバイス等頂けたら嬉しいです。
約1年で3台も壊れるとはこれいかに?
0266ピカチュウ (スッップ Sd03-22f8 [49.98.160.211])垢版2019/08/11(日) 14:21:10.30ID:B1oKixpdd
>>264
>>265
全部本体ごと買い変えてて、つい先日に本体は全て異常なく充電器だと気づきました(*_*)
昨日新しいオートキャッチが届き、その新しい充電器で試したら全て動き、今まで使用の充電器を試した結果です
なんでこんなに充電器壊れちゃうだろ
0269ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-flGy [121.109.219.218])垢版2019/08/11(日) 16:26:40.14ID:J7xiG33M0
>>266
壊れたというアダプターも
アダプターの保持力が弱くなって接点に当たらなくなってるだけだと思うから、装着したら輪ゴムで止めとくとかすれば使えると思うよ
面倒くさいならアダプターのみ複数個1000円とかで買えばよろし
0270ピカチュウ (ワッチョイWW fdaa-ih9L [126.169.103.196])垢版2019/08/11(日) 16:33:16.16ID:34Xj5/JH0
接点復活スプレーで充電ケーブルはまた使えるようになるよ
0274ピカチュウ (スプッッ Sd03-ih9L [49.98.14.35])垢版2019/08/12(月) 14:40:01.88ID:vaCREwC2d
オートキャッチいいですよ
ただ充電ケーブルが脆いから予備で買っとくといい
0281ピカチュウ (ワッチョイWW abce-nX4m [153.187.133.55])垢版2019/08/12(月) 20:40:12.14ID:ZhVlmChO0
キャッチモンは止めた方が良いのに

一ヶ月でボタンがおかしくなって初期化出来なくなったわ
分解して直したけど、作りがちゃっちいんだよ

単3使える二代目の方が良いと思うよ
作りもキャッチモンより良いし遅延オンオフ出来るからね
0282ピカチュウ (ワッチョイ 956f-GGdb [202.229.49.182])垢版2019/08/12(月) 21:19:42.41ID:0lSI4sBR0
>>281
去年の12月に買って、、ボタンは数回しか押してないな
電池変えても設定変わらないから、普段は触ることもないし
別のスマホに切り替えての接続とかを何度もしてるのかな?
0286ピカチュウ (ワッチョイ a3dc-iNuD [115.162.121.11])垢版2019/08/13(火) 12:54:05.42ID:qdmnDO/l0
二代目は具体的に何がアップグレードされてるの?
レス見る限り二つのID使用と捕獲自動遅延のキャンセル以外に何かある?

接続部分の強化されてたら買うんだが
0287ピカチュウ (ワッチョイ 63aa-aqzO [221.44.46.208])垢版2019/08/13(火) 14:11:25.92ID:vPc4ZAar0
2代目買ったけど、ひとつだけ接続して使うと
もう一つの接続が切れてるブザーがずっとなっててうるさい
0289ピカチュウ (ブーイモ MMb1-TCC6 [202.214.198.211])垢版2019/08/13(火) 16:24:40.24ID:458z/u6ZM
キャッチモンとチートアプリ入れるのどっちの方がいいんだろう?メリットデメリットが分からん
0290ピカチュウ (ブーイモ MMb1-TCC6 [202.214.198.211])垢版2019/08/13(火) 16:28:06.70ID:458z/u6ZM
チートアプリ入れるのとどっちがいいんだろう
0298ピカチュウ (ワッチョイWW 1ddf-InMM [180.199.70.95])垢版2019/08/13(火) 23:27:05.07ID:6NvAHb9/0
>>293
F1Playで初代たまごとキャッチモン使ってる者だけど
接続は不自由ないレベルだよ
稀に接続失敗するけどアプリ再起で治る

P10liteからF1Playに買い替えたんだけど
P10liteと比べると接続成功率は断然高いよ
0305ピカチュウ (ブーイモ MM0b-1axz [163.49.214.219])垢版2019/08/14(水) 15:51:48.21ID:P1CAGKdDM
>>258
俺も
0306ピカチュウ (ブーイモ MM0b-1axz [163.49.214.219])垢版2019/08/14(水) 15:51:49.07ID:P1CAGKdDM
>>258
俺も
0307名無し募集中。。。 (アウアウカー Sa59-0ye8 [182.251.247.1])垢版2019/08/14(水) 17:08:37.00ID:OiSAhnkxa
ゴプラが壊れたのでネットショッピング検索したらいろんな商品があるんですね
ゴプラ以外は正規品ではないのですか?
サンシャインショップのゴプラは偽物なんですか?
ゴプラのレビューで赤玉以外投げられないとあるんですが
ゴーキャッチとかキャチエモンとか玉子は赤玉以外も投げられるんでしょうか?
0310ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-OMs6 [150.66.81.190])垢版2019/08/14(水) 17:49:56.55ID:+Zq7uFrWM
>>307
モンスターボー買いなされ。go plus以外の唯一の正規品だよ。
0312ピカチュウ (ワッチョイWW bbee-F9PH [175.132.241.177])垢版2019/08/14(水) 20:15:53.40ID:gAS0Y62u0
このスレで誰かが書いてたDAISOの耳栓(ケース)買いました
オートキャッチ用に作ったのかというくらいぴったりでした
ポケットに入れても嵩張らず誤作動も無しで最高です
0316ピカチュウ (アウアウエー Sa93-TCC6 [111.239.158.125])垢版2019/08/14(水) 21:45:27.50ID:ssFpeUfAa
現時点で1番はキャッチモンで決定。これ以外は今のところ買う必要なし。
0318ピカチュウ (ワッチョイ bbc8-VaZZ [223.135.150.176])垢版2019/08/14(水) 23:25:45.13ID:blwHByEl0
繋がらないのは百歩譲って
接続失敗したらそのままオートキャッチ見失うのが連発するようになった
こうなったらほぼアプリ再起動しかない
一日に何度も何度もアプリ再起動させられる原因がこれになった
0320ピカチュウ (ワッチョイWW cfaa-wRhc [126.205.67.142])垢版2019/08/15(木) 07:15:45.69ID:DfqX8jSK0
早朝ポケ活で原付きでジムめぐりしてんだけどさ
時速20kmでもゴプラだとちゃんと反応してボタン押せば取れるが、たまごだと10kmでも取れないんだよ
なにかオート系への対策入った?
移動中に画面チラ見してるけど全然反応ないんだよね
かとゆって歩行と同じぐらいの速度で、たまご運用だとうまく行くが、遅すぎて後ろからくるヤツらにプープー鳴らされてムカつくんだわ
キャッチモンや二代目たまごとかは反応どうなん?
0323ピカチュウ (ブーイモ MM22-9R4q [49.239.67.218])垢版2019/08/15(木) 09:40:06.08ID:N7uVwrHhM
今から買うならキャッチモンでおけ?
0333ピカチュウ (スップ Sd42-TAxU [1.72.8.29])垢版2019/08/15(木) 21:19:14.00ID:aGhQdBdFd
前からの定番は百均の指サックだよ
0334ピカチュウ (アウアウエー Sada-9R4q [111.239.158.113])垢版2019/08/15(木) 21:41:16.86ID:QTIGrNoba
なぜなくす?カバンの中では連携しづらい?
0337ピカチュウ (ワッチョイWW 668a-TQFi [153.181.212.48])垢版2019/08/16(金) 04:36:50.23ID:8cwoqby30
大阪なんですが、ここで紹介されてる商品を店頭で売ってるとこありますか?
通販は普段使わないので…
日本橋とかで売ってないのかな?

オートキャッチがヨドバシの商品リストに載ってたので、明日ヨドバシ行ってみようと思ってます
0339ピカチュウ (ブーイモ MM22-9R4q [49.239.65.229])垢版2019/08/16(金) 08:24:16.01ID:y0f8FYtCM
キャッチモン高くね?
0345ピカチュウ (ワッチョイWW e24e-0ooe [147.192.88.51])垢版2019/08/16(金) 14:43:34.13ID:lk1Q2bma0
>>343
当然だが定点だと同じ
電車チャリ車徒歩で差がでる
平均するとオートキャッチゴッチャ以外はポケストポケモン3割減
一日単位だと前後するが決してオートキャッチゴッチャを上回ることはない
信じられない人は自分で試すしかないが複垢スレじゃ定説だぞ
0346ピカチュウ (ワッチョイ 1faa-kta0 [116.83.94.173])垢版2019/08/16(金) 15:00:33.26ID:SqVTQA6Z0
>>335
俺も思ってた
捕獲BANの速度が落ちたのかな
画面立ち上げながら見てるとポケモン出現してたら前はそっちを優先してたけど
ポケストに先に反応する事が多々ある
0347ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-yP4G [106.180.39.176])垢版2019/08/16(金) 16:06:26.11ID:J6Hu6QhOa
え、1時間で切れるのは仕様だろ
0350ピカチュウ (ワッチョイW 4b51-kErz [218.41.131.8])垢版2019/08/16(金) 22:55:08.13ID:P9UeELNw0
オートキャッチ3台、ゴッチャ1台を1年半使ってるけど不具合とかないぞ?
接続が頻繁に切れる時は充電がちゃんとされていない時。
その時はモバイルバッテリー繋いで使うと安定する。
それでも切れる時は、今の暑さかな。
0352ピカチュウ (ワッチョイWW 2695-OTj7 [121.85.100.227])垢版2019/08/17(土) 06:52:17.85ID:aJRFevUF0
>>351
オートキャッチズボンポケットに入れっぱで洗ったことあるけど何事もなく動いてるよ

オートキャッチゴッチャ複数持ちの方に質問ですけど充電時とか見分けつけるテクニックとかありますか?
シールかなにか貼るのが良いのかな
0354ピカチュウ (アウアウクー MM4f-nSA3 [36.11.224.39])垢版2019/08/17(土) 09:10:06.22ID:FkKq0634M
参考になるかわからないけどポケモン10匹捕まえるのタスクを同時に拾って放置して電車に乗った
iPhone+オートキャッチ10匹
Android+オートキャッチ4匹
Android+ゴプラ押しっぱ1匹
たまたまかもしれんが差ありすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況