X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
ジム防衛考察スレpart.45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ垢版2019/07/30(火) 00:48:37.92ID:ncrnV2cB0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.44
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562426217/
0851ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:53:13.88ID:P/QDjyXEa
ちな自動選択で出てくるカンストきあいだまミュウツーもまあまあ活躍してたぞ
0852ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:54:41.64ID:3AzOhThA0
発展途上の君は経験を積むべきだから数をこなすのは当然の仕事だろう
0853ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:56:43.79ID:P/QDjyXEa
>>852
君の地域に俺が現れたら君は逃げるか引退するしかないわけだが
0854ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:57:44.14ID:3AzOhThA0
更地マンの血の匂いを感じるのか、昔から俺に無駄に噛み付いてくるんだよなこいつは。
もう俺は足を洗った身だからここら辺にしとこか
0855ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:58:13.08ID:P/QDjyXEa
てかましでミュウツーをきあいだま以外にする奴頭わいてるんちゃう?
これむかーしからハピナスゲーなんしらんの?
0856ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:58:43.30ID:tUN3dtdMH
>>850
ワイのとこは染め上げてもほぼ残るから夕方崩して日跨ぎや
そんな沢山置かんといけないって大変やな
0857ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 00:59:57.37ID:a5X4JH1kd
ジム戦なんてすること自体が底辺プレイヤーの証
底辺プレイヤーのおかげで楽に50コイン稼げるから別にいーけど
0858ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:00:49.55ID:P/QDjyXEa
>>856
うんまあ平均20分くらいで帰ってくるからね
コイン目当て違うからどうでもよいけど

存分にヘイト買ってるから蹴りだしもくらうよ
0859ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:02:52.55ID:3AzOhThA0
まあガチで頭沸いてんのは気合玉シャドボ解放ミュウツーだよ
0860ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:05:49.45ID:a5X4JH1kd
底辺プレーヤーのみなさん
今日も楽に50コインあざっーすwwwwwww
0861ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:07:34.11ID:P/QDjyXEa
>>854
一体ずつとかヌルイこと抜かしてる時点で雑魚の匂いを感じる
毎回三段落としなのか?
金ズリ投げる側も毎回同じ対象に投げるのはラクだと思うのだが、君はエアプなのか?
0862ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:10:08.85ID:3AzOhThA0
金ズリキチガイがいたら他のジム行くに決まってる
眠れる虎をなるべく目覚めさせないための速度重視よ
それから雑魚って言葉に(頻繁に)頼る辺りでお前のレベルは大体透けるぞ
0863ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:11:50.54ID:P/QDjyXEa
金ズリ連打くらいで虎だの逃げるだの言ってる時点でな
金ズリ連打来たら喜んで正面から潰すだろ

だって金ズリ連打ジム以外はてきとうなんで脳死連打してても落とせるから考える必要性もないし
0864ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:12:11.59ID:C816AVQid
いやおまえらふたりともまずはたらけよ
ぽけもんしかいきれないにーとってちんちんしごくの?
0865ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:16:09.80ID:3AzOhThA0
誰かさんの心を壊したきっかけだしなぁまあ。。
0866ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:16:39.83ID:C816AVQid
やはりフランケンシュタイン博士でしたか
0867ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:18:18.51ID:3AzOhThA0
変な名前つけんなよ
0868ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:26:01.20ID:C816AVQid
壊すプロだもんみんな知ってる
メシアとかツールとか無双だもん
0869ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:27:01.66ID:3AzOhThA0
すまんが最低限の日本語でよろしく
0870ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:27:48.30ID:FZJHcath0
金ズリ100個も投げさせるのに何時間かかるんだよ
20個使わせるのだって30分くらいかかるとしたら
2時間半もやんのかw

深夜にやってたら、数時間後には朝活してるのが動き出すぞ
4時台からジム落とししてるのザラにいるわ
はえーのは3時台とかな、どういう生活なんだかw
しかもそういう奴に限って、そこら中のジムを全落とししてるから目立つ
0871ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:39:01.31ID:P/QDjyXEa
あらコード君ご健在でしたか
せやでワイはギャラドスママやで

金ズリとか1分で最低2、3個は投げさせるから一時間で120~180個だろ
算数やり直せよ

もちろん飽きたら多段に切り替える
0872ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:44:41.08ID:FZJHcath0
誰のことだコードくんって
見えない敵と戦ってる系の人か
触って済まなかったな、NGしとくわ
0873ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:47:35.33ID:P/QDjyXEa
言うてるうちに50コイン確定してしもたがな
そんなんどうでええけど
0874ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 01:49:41.65ID:P/QDjyXEa
何スレも前からジムスレはワイとその人の日記みたいなもんやったからな
にわかさん気を悪くさせてすまないな
0875ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 07:07:09.13ID:P/QDjyXEa
>>836
ギラティナやラムパルドつってもせいぜいカンスト2、3体てとこだろ?

飴稼いでる間にバンギ10体、20体カンストできるくらいの砂は稼げると思うのだが
金ズリ100個分くらいは相手する前提なら一軍だけで戦うとかいう低次元な話とは噛み合わない
0876ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 08:19:30.47ID:ZJRrMfQ20
まぁ、最低でもパーティ3つは組むやね
複垢金ずりマン相手なら
0877ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 08:23:41.68ID:+YkpAUDL0
それってスマホ3台で攻撃するってこと?
0878ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 08:31:50.35ID:9o2v3z9d0
防衛スレで延々とジム攻めの話
0879ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 08:50:41.01ID:yVN60Meor
ジム崩しても後ろにゴミ置かれるし
日跨ぎ狙いでも変態複垢マンに辺り一面一色にされるしでなんだかなってゲームになってる

サイコブレイク来るから毒の価値が下がるんだけどそれくらいしか話題も無いしな
0880ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 09:42:12.19ID:CzyECFFpp
>>877
違うよw
パーティ5つ組めるじゃん
そのうち3つに18体あらかじめセットしておくってこと
というか、そこで複垢3台っていう発想が出るのがある意味すごいなww
考えもしなかったわ。。。
0881ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 09:45:53.58ID:CzyECFFpp
ところでワイの原種ベトとかクロバットとか産廃待った無しなのけ?
サイコブレイク来たら皆んなジム攻めに使うよなぁ
せっかく砂注ぎ込んだのにタラレバ定食
0882ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:24:23.74ID:3AzOhThA0
ブレイクはサイキネ以上で実装されるだろうから
これからは気合玉ブレイクが主流だろうな
カウンターで避けミスする人にオススメ
0883ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:24:45.59ID:+YkpAUDL0
>>880
あーそうなのね
レイドでスマホスマホタブレットとか時々見かけるからジムバトルもそうなんかなと思ったよ
0884ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:26:53.67ID:C8/dtDcWM
猛者が多い繁華街とかではキツそうだよね
でもそれ以外はどうせおすすめとか
カイリキーだけとかみたいのばっかりだろうから
今後も置いても大丈夫じゃないかな

駄目なら俺の100カンスト3体も無事産廃w
0885ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:27:10.22ID:yVN60Meor
>>881
エスパー技でジム崩す人居ないから気にならない程度に毒の評価下がると予想してる
サイコブレイクの威力と使い勝手次第なところはある
0886ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:33:24.62ID:OtEKP3VJ0
アーマードにサイキネじゃなく予知搭載してからのこれだもんなぁ
見た目気に入ってたけどアーマードカンスト我慢して飴減らさないでよかたよ
0887ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 10:43:05.69ID:f3uQP9cr0
バンギ「遂に俺も許される時が来た」
0888ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 12:28:31.86ID:1ISpIxsqd
>>887
ブラッキー「お前はジムよりポケストバトルの方が向いてる」
0889ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 12:48:14.70ID:9BxvoaeX0
カッターブレイクのミュウツーで対原種ベトンは14s程度か
カッターブレイクミュウツーを実装時からカンストしてジムで使う人がどれくらいいるのかにもよるけど
まぁアロベトの方が総合的には時間稼げるだろうな
0890ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 15:57:41.98ID:0xOI2luDd
>>875
お前のやってるゲーム本当にポケモンGOか?
ラムパが岩バンギを、ギラティナが噛みバンギを超えるのはちょうどpl30あたりだぜ
ギラティナpl30艦隊作れないほどレイドやってないんか?
無課金でも余裕やろ
0891ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 19:06:42.32ID:AhcFfwqVa
>>890
ジムに岩バンギ自体あんまいらんし、ラムパルドのジムでの使い勝手てどうなんよ?
俺は汎用アタッカーとして噛み噛みバンギ選出されてしまったら、まあグロスに当てとくかて感じ

ギラティナもグロスいると選出されやすいけど邪魔やね
ハピ→グロスの並びにギラティナを先鋒で選出されると鬱陶しくて仕方ない
0893ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 20:34:42.60ID:AhcFfwqVa
今日もふつうにねんりききあいだまミュウツーが活躍してくれました

れいび?マンムーグレイシア
10まん?ライコウエレキブル
かえん?エンテイヒードラン

いくらでも出せますやん
エアプどもまた今日も俺に蹂躙される宿命なんやな
0894cookie☆kiss垢版2019/08/22(木) 20:42:33.36ID:PorwK9iy0
今日俺の崩したジムに誰かが100カンスト恩返しカビゴン置いてた
羨ましい でも恩返しカビってどんぐらい強いんだろう?

>>893
開放させてレイビも覚えさせて、どうぞ
マジでめちゃくちゃ強くなるから
0895ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 20:45:40.90ID:7ef8xjPj0
恩返しカビはハピの次じゃね
早すぎて毎回避けるの無理だから、攻め側からしたらいやらしい存在だわ
0897ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 20:57:13.30ID:ln54X6mEd
>>896
鋼カイリューや炎ボーマンダの時は時々使うわ
0898ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:01:11.80ID:KUuTn2GOp
>>895
いくら早くてもハピの後ろはないわ
0899ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:01:16.96ID:AhcFfwqVa
>>894
やっぱアンタはセンスあるな

こおり系て言うほど在庫ないのも事実だからな
0900ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:10:46.35ID:7ef8xjPj0
>>898
いやハピの次に防衛力あると書いたんだが
0901ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:16:06.58ID:VDkGGnXYd
いっぱい分裂させちゃったのは僕の責任
0902ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:17:23.37ID:AhcFfwqVa
>>901
ごめんねニワカ君
エアプじゃない人や俺からすれば発言内容でだいたいその人の強さ読めるもんなんよ
0903cookie☆kiss垢版2019/08/22(木) 21:19:28.65ID:PorwK9iy0
ヤドランとかベトベトンって強いらしいけど置いたら他の人にバカにされそうで育てられない
どうしてもシャワーズやグロス置いちゃう

>>893
>>896
念力だったのか‥(困惑)
念力ミュウツーはサイキネしか使ったこと無いけどそれ以外だとカッターの方が強く無い?
正直ベトンクラゲ戦ぐらいしか念力の優位性が分からない
0904ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:29:12.03ID:0SAygd8n0
カンストしたCFCシャドボミュウツー、未だに解放してないけど普通に冷凍ビーム狙うか
サイコブレイクで手数とシールドフェイント狙う方が良いのか迷うわ
0905ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:29:53.91ID:GEesA0oqH
>>891
>>890やけど
違うんや>875見て
ジムとかじゃなくてレイドの話
>>875がバンギはすぐカンストできるけどギラティナ、ラムパは無理だろって言ってたから、バンギはカンストしてもpl30のラムパギラ程度だよって話
0906ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:30:00.65ID:AhcFfwqVa
>>903
そうなのか
いややる気下がった奴とか2周目とか以外とねんりきごり押し効くシーンもあるもんでな
カッターだと技2発動待ちにもなるし

常に金ズリで満タンにしてくるジムならカッターのが正解かもな
0907ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:33:08.48ID:AhcFfwqVa
>>905
それDPSだけで考えてる典型的な例な気がしてな

ジムによく置かれてるハピラキケッキみたいなん考えるとTDOはバンギのが上回るやん?
0908ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:33:21.80ID:GEesA0oqH
>>904
シャドボ冷ビでええよ
逆にサイコブレイク冷ビもええかも
シャドボを開放ライコウに回せばいいし、サナはグロスで叩けばいい
フワライドもライコウでいいし、実はシャドボってあんま使わんのよ
自分はサイコブレイクミュウツー実装されたら
カイリキー2
グロス
サイコブレイク冷ビミュウツー
シャドボ開放ライコウ
+αにしようと思ってる
今はシャドボ冷ビ使ってるけど
0909ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:35:10.37ID:uAWj/dPT0
>>903
継続は力なり
1年ぐらいベトベトン置き続けたら最近置く人出てきて自分が置けなくなっちまったぜ
0910ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:35:30.37ID:AbY64CGvM
リーマンには時間的にハードル高すぎのスレでわろたw
0911ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:36:41.67ID:AhcFfwqVa
>>910
安心しろ、昨日45分で8ジム崩したワイもリーマンやで
0912ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:36:49.46ID:GEesA0oqH
>>907
ラムパギラティナとバンギの差は圧倒的なんてもんじゃあねえぜ
これ以上はスレチだから後は自分で調べろ
バンギなんかに砂入れたのアホらしくなるぜ
0913cookie☆kiss垢版2019/08/22(木) 21:38:46.13ID:PorwK9iy0
>>906
一理あるけどハピカビは三週目でもきあいだま使うし、カイリューもカッターでレイビ売った方が早いしなあ‥
先頭がエスパー等倍でハピが二匹目のジムの3週目orとかなら念力も強いかも
0914ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:39:16.44ID:AhcFfwqVa
>>912
マジか
二年前ミュウツー初実装の頃最低噛み噛みバンギ6体!とか言ってたガチ勢ではないから、まだまだ方向転換は効くぜ!

てか正直カイリキーくらいにしか砂いれてへんけど
0916ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:43:48.00ID:fh5W71es0
バンギはテロリスト(定期)
0917ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:46:11.18ID:j7K9hWZL0
色違いバンギとかいう絶妙に腹立つチョイス
コミュデイ色違い自慢してんじゃねーよ!
0919ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:52:29.88ID:We59c+ip0
>>911
育てるのにどんだけ時間費やしたんだよ
自営業はサラリーマンとは言わんぞ
0920ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:57:38.64ID:AhcFfwqVa
>>918
嫌いじゃない
が、これレイド向けやなくて?

正直にええやん、とは思うがジムの汎用アタッカーとしては微妙やろ
それならPL35止めカイリキー量産したほぅが実用的な気がするがはたして
0921ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 21:57:54.15ID:+8/UfWls0
あくびカビゴン実装から数カ月たったがどうなの?
なんか化けるのが怖くてEFFカンストカビゴンをそのままにしてるが、そろそろあきらめて実用的な技に変えたほうがいいのかな?
お前らどうしてるの?
0923ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:03:00.17ID:GEesA0oqH
>>920
すげー遡るけど>875がバンギとギララムの話持ち出したのがきっかけのスレチや
何度か言うたけど
カイリキーもおるけど始めた時期的に最近出た2体目100がカンストできてないレベルで砂がない
今はカンスト3+pl35の計4体で必死にやりくりしてる
0924ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:03:53.25ID:AhcFfwqVa
>>922
なにあんたコード君?最近ふつうの流ればっかでつまらんからリアル池沼とか基地大歓迎やで
0925ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:06:27.22ID:AhcFfwqVa
>>923
ニワカかもしれんが、あんた良いセンスしてると思うで

でもワイみたいに一日10個くらいジム崩しするのが日課になってくると、
どうしてもTDOは意識してまうようになるで
そういうときバンギは汎用アタッカーなんだなーて思うようになる
0926ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:06:46.21ID:yZcf8coid
>>915
ギャラドス、カイリューがいねーぞ
やり直し
0928ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:09:32.84ID:GEesA0oqH
>>925
ジム崩しは時間と近くにあれば常にやな
待ち時間とかはグロスで脳死連打
1日最低3つは自宅付近のジムを崩す
忙しいからそれで終わる日もあるけど
0929ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:11:24.70ID:AhcFfwqVa
>>928
やっぱええセンスしとるわ
これからスレを盛り上げてくれ
今までの流れはエアプの妄想が多すぎてつまらんかったからな
0930ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:12:21.75ID:9o2v3z9d0
で、なんでジム崩す話してんの?
0931ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 22:18:09.53ID:GEesA0oqH
>>929
そりゃどうも
でも自分はジムとかレイドとか突き詰めるってよりはどれだけ古参に追いつけるかってのを楽しんでるから若干ズレてるかも
0933ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:06:00.20ID:N+DAH1pxd
バンギドサイ置く奴は自分で回復すらせんなホンマ
0934ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:17:57.22ID:GEesA0oqH
>>933
場持ちするジムの蹴り出し対策に便利だぜ
バンギドサイだけ回復しないと一周やってバンギドサイ蹴って他をナナ回復するのが手っ取り早いだろ
ワイはよくやってる
0935ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:21:23.29ID:N+DAH1pxd
黒いの気になるから自分はバンギドサイにもきのみやってしまうけどほんと防衛弱いくせにCP高いやつ置かないで欲しい
0936ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:35:54.30ID:55gdMMN0d
後ろに置かれたくないランキング

1位…未強化の雑魚ポケ
2位…バンギラス
3位…ドサイドン
4位…弱点かぶりのポケモン
0937ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:48:00.74ID:AhcFfwqVa
3位ドサイドンはさすがにエアプ

そこは低CPのハピラキカビとか入れとけよ
ギャラドスママの異名を取る俺でさえ
ドサイドンはギャラドスより仕事してると思うぞ
0938ピカチュウ垢版2019/08/22(木) 23:49:24.11ID:5F25ywBr0
一番最初に置いた人以外何の苦労なく置ける乞食椅子取りゲーム仕様だからねしょうがないね
俺は空席がある時は考えて置くけど薬が余ってしょうがない時以外ジム崩して置くのはやらない
0939ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 00:34:28.64ID:sfaFOZr10
>>937
並びにもよるけどな。
格闘かバレコメグロスでゴリ押し出来る並びならドサイはギャラ以下だわ。

グロスなら地震かなみのり以外どうでもいいし。
0940ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 00:44:56.90ID:btohZb+3d
ガチ勢は交代するから並び関係ない
0941ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 01:08:01.58ID:D3paO0i8d
>>936
強化した雑魚ポケなら良いか?
0942ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 01:45:56.74ID:g8TzPrRU0
近所に蹴り出しして雑魚置くカスがいるんだけど対処法ない?
0943ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 02:06:31.76ID:fKEuwyee0
蹴り出し雑魚置きは多色メインの奴の嫌がらせで結論出ただろう
何の対処法もないよ
自分の置いてるジムにそういう事する奴2人はいるから3〜6匹目に置くようにはしてるな
自分で崩して置くのは馬鹿らしくなってくるからな
0944ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 02:22:00.16ID:+Xunz/Urp
>>940
それと無限金ズリとの兼ね合いになるからな。
ある程度読み合いになる。
0945ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 02:39:26.58ID:y9mA1u4ha
ショッピングモール内のジムに置いたハピナスがこんな時間に帰ってきた
位置偽装かな?
0946ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 02:43:06.22ID:hWP16ecg0
警備員か関係者だな
ワイは関係者側だからたまに夜中潰す事があるから位置偽装と思われてんだろうなw
0947ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 03:20:07.24ID:hq/QK8Oyd
こないだも本スレでワイは関係者とか言って発言する度にボロが出てヒキニート晒してるやつがいたな
0949ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 05:59:42.38ID:s3OGjrd40
結局ほほえみデブ以外は何を置けばいいのかね
0950ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 11:57:22.63ID:Iq2gxfu/0
シャドウベトベトンリトレーンしたら100になったわ、使えるかな?
0951ピカチュウ垢版2019/08/23(金) 14:07:44.79ID:GvS8xoK1d
次スレよろ
ベトは自分のも他人のもよく勝ち星付いてるから使える
きのみもらえんから自分で面倒みるんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況