X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (アウアウウー Sab5-82sx)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:26.72ID:vB4e6J8ma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレッド【複垢蹴り出し】★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561220650/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563620842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイ cdee-CTlj)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:51.37ID:WInAWecD0
>>1

赤レンガへ行く市営バス「赤いくつ」の桜木町バス停は桜木町駅から見て、
でかいピカチュウやピカマンホールの斜め左後ろから出てるよ
時間は掛かるけど山下公園も通る

臨港パークへは更に左のエスカレーターを上がると動く歩道があるから、
それに乗ってランドマークプラザ、クイーンズモールを抜けていくと、
ずっと日陰を歩いて移動できて、モンボ集めも捗る
0007ピカチュウ (ワッチョイ f5b9-chRT)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:26.46ID:qoWrmCWi0
いちもつ
0008ピカチュウ (スプッッ Sd03-xt9h)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:19:00.96ID:Me8zV66Bd
ヒデーの目の当たりにした
ジム先頭に置かなきゃ気が済まなかったのか、同色のジムを友達に潰させて、一旦他色にして即潰して置き直し
中学生くらい4〜5人の集団だったけどガキのクセにどーしようもねーな

Megumilk616yuri
TL25
辻堂の黄色の人、気を付けて
0012ピカチュウ (スッップ Sd43-cwdF)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:59.75ID:wiTASdYId
>>8
ヒデーも何も、なんのルール違反もしてないように見えるが?
複垢蹴り出しはルール違反だが、複数人で実際その場にいるなら遊び方の問題でしかない
0014ピカチュウ (ワッチョイW 8909-hTv7)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:47.21ID:1Wy7lMMe0
今日横浜スタジアムで60代くらいのおっさんがスマホ5台クリップボードの上に横並べしてポケGOしてたわ
必死すぎだろ
0015ピカチュウ (ワッチョイ 8909-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:40:32.78ID:84ckv8pf0
次のバージョンである0.151.0のアップデート内容だよ。
・GPS置き去りが対策される(GPS切ってその場に留まって行動する事が不可能になった)
・ポケモンの距離が以前の仕様に戻るよ
・ロケット団と戦う前にセットしたポケモンのHPゲージが表示されるよ
・卵孵化のアニメーションが無駄に豪華になるよ
・届いたギフトを受け取らなかった時のアニメーションがカットされるよ(タップミスに注意)
0020ピカチュウ (ワッチョイW 5ab9-BDzv)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:08:18.90ID:okE8YUsF0
昨日の敵は今日の〜
0022ピカチュウ (アウアウウー Sa39-8AP4)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:51.28ID:rD0Wtc/da
夏休みキッズがおじさんたちのつまらない遊びに混じってくれてるんだ、むしろ感謝しないと

おじさんたちの意地汚さとえぐさをみせつけて謙虚な姿勢を身につけさせるチャンスじゃないか
0025ピカチュウ (オッペケ Sr75-e5vk)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:38:33.66ID:w8T7nS07r
GPS置きさり、1時間とは言わないから10分くらいに制限して公式機能にして欲しいな
GPSが不安定なスマホだとレイドが大変すぎる
0027ピカチュウ (プチプチ MM99-YKfn)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:47:19.56ID:SZ3Kl+9tM0808
ピカチュウ大量発生のショーって
立ち見でよければハシゴして三ヶ所
プラスイーブイの行進を見ることができますか?
0032ピカチュウ (プチプチ MM99-YKfn)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:31:02.85ID:SZ3Kl+9tM0808
>>29
レポありがとん
イーブイは狭い店内歩くので見るの大変かなと思いましたが直前でも見ることができます?
あとは赤レンガ行ってみようかな。
昨日別件で日中みなとみらいに行きましたが
美術館は16時過ぎ頃に開場してました。
3時間も待つなんてもう年齢的に無理
0036ピカチュウ (プチプチ Sdfa-EP2Y)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:07.89ID:4YmcxbzXd0808
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1159222797866082304

Pokémon GO Japan
@PokemonGOAppJP
トレーナーの皆さん!9月は、わかばポケモンの「ナエトル」が大量発生します!🍃9月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は、日本時間11時から14時までとなりますのでご注意ください! #PokemonGOCommunityDay #ポケモンGO
https://pokemongolive.com/events/community-day/

11:00-14:00って…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ピカチュウ (プチプチW 6ecc-/t5k)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:42.62ID:DESzMHLP00808
最高気温30℃を下回る日が多くなる時期だから、そこまで身構えんでも良いかと
1時間やったら休憩がてら昼飯、その後は日陰メインで頑張れば大丈夫
0042ピカチュウ (プチプチ da3f-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:01.72ID:3Ui5FGoT00808
俺は小杉民だから不利益は被ってないのだけど
どうしてイベント不参加組までもがイベント参加組の不利益を被らなければならないのかわからないよね

イベント参加組だけレイドが表示されないようにすればいいのに
いつもは「とくべつなれいど」で締め出せているのだからできないわけないのに
0047ピカチュウ (プチプチ Sa35-mHEW)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:16:17.27ID:2n9z9VIga0808
すな3倍だし、休日出勤でも休憩時間にやれるんだし、
最大限の配慮はされてると思う

理想を言うとタマゴ距離1/4&確定ふか、だったら嬉しいけど
0048ピカチュウ (プチプチ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:40.32ID:FYQsZGO/r0808
せやなw
関内も伊勢佐木長者町や日の出町あたりまでレイドやらないってのはな
イベントつまらない故にレイドできないとかクソすぎ
0051ピカチュウ (プチプチ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:10.47ID:FYQsZGO/r0808
夏休みなんだからたまたまだろ
川崎の人って何でこんなに自意識過剰なの?
はたからみてバカ丸出しすぎw
0055ピカチュウ (プチプチ 95aa-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:02.86ID:MsTRwtH300808
山下町とかでレイドバトルはいつできるようになるの?

今じゃ本牧の路地の公園にまで20人集まっているんだけど
0056ピカチュウ (プチプチ Sx75-mNKq)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:02:32.13ID:hNiO0A7ux0808
川崎はレイドが連戦状態じゃないと暇でやることないから却下
ソース少なくてポケモンあんま出てこないし
ポケストは汚い仲見世通りとかにしか集中してないし
川崎の人はよくそんな環境で満足できるなと不思議に思う
0058ピカチュウ (プチプチ Sa39-8AP4)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:07:42.14ID:2makw5x+a0808
>>49

前スレの俺の書き込みより
> ホームレスの異臭
> 建ち並ぶ風俗店
> 46時中いる客引き
> おにーさんマッサージどう
加えて新聞片手のおじさん
0時越えたら湧くおばさん

川崎マツキヨジムを金にするには新宿ロボットレストランを金にするのと同じスルースキルが磨かれるぞ
0062ピカチュウ (プチプチWW 7d66-1axz)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:49.58ID:rXn7MzkR00808
>>59
俺もさっき逃げられたぞ!
0065ピカチュウ (プチプチ 8909-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:04:25.01ID:84ckv8pf00808
0.151.0にアプデしてみて他のシステムもどうなってるか調べてみた感じ、
・ポケモンの距離が元に戻った
→レックウザのゲッチャレ時に暴投バグっぽい挙動が何度か確認できた
(レックウザを意識してる人は強制アプデまで見送るのが賢明)
・ロケット団戦などのPvP戦闘が少しスピーディになった
・ジムの応答速度が気持ち速くなったが、陥落するタイミングが悪いと画面がバグって操作不能に陥る。金ズリ防衛時は要注意
0066ピカチュウ (プチプチ Sx75-mNKq)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:48.62ID:hNiO0A7ux0808
川崎が凄いと思ってるのは川崎でやってる川崎しか知らないやつだけだよ
外の人に勧められるような場所じゃない
GPSは不安定
駅や道路をまたいでの移動が困難
ポケモンやってるのは子汚いジジババはかり
ハッキリ言って横浜や海老名 新百合ヶ丘と比較しても勝る部分は無いよ
0067ピカチュウ (プチプチ 6e25-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:22.92ID:O/h4DZa300808
先週、日比谷公園で灼熱の中滞在1時間でニューラ色違い1体ゲットしたけど、今日夕方ラゾーナで2体ゲット。なんだかなぁ。
0068ピカチュウ (プチプチ Sa35-mHEW)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:07.79ID:2n9z9VIga0808
歩いてやるなら首にかけるハンズフリー扇風機がオススメだぞ
ばつぐんに涼しいとは言わんが発汗量はかなり減る
モバイルバッテリーで給電しながら使える奴が良い
0069ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:33.48ID:l1OrKpROr
ニュースで首掛け扇風機は熱風があたって逆に熱中症になりやすいって言ってたぞ
0071ピカチュウ (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:28:39.78ID:6IXOepPed
>>66
そんな事、クソどーでもいい。そんな事より

週末になると現れる複垢&多色&家ジムクズ野郎がいるんだけど

アカウント
harudesuga (青)
Mochanchanchan (黄)

平日はどの地域で活動してるか知ってる方、見かけた方いませんか?

私の行動範囲では見かけないので、どーしても知りたいんです
よろしくお願いします
0078ピカチュウ (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:09:45.71ID:dGQkFksLd
>>75
いい指摘だね、家は数軒に絞られてるけど確定してないんだ
で、ちょっと時間が掛かるけど、平日の活動地域から、何らかの共通点を見つけたいんだ
0079ピカチュウ (ワッチョイWW 0daa-8AP4)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:25:40.08ID:4HQnK2n10
>>78
分かったよ、とりあえずこの板の住人全力で週末
harudesuga (青)
Mochanchanchan (黄)
が現れるジムを探そう!

そしたら>>78の正体もだいたいわかるからな!
0080ピカチュウ (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:48:03.47ID:dGQkFksLd
>>79
いいねぇ〜
それでもし、俺に実害があったら、主犯のお前が指令した>>79のレスのIPからお前を見つけ出して

お前とお前の家族の誠意を見せてもらうだけだがな、まあ頑張れ
0082ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:11:47.54ID:Vpdt/UQLr
>>81
位置偽装の赤の巣
0087ピカチュウ (ワッチョイ 91ee-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:19:25.36ID:Ci4ooAia0
>>66
夏の暑い時期に屋内でやれるなら
他のことはどうでもいい

横浜市民で東急線沿線住民なので
寒い時期や雨の日にクイーンズ通うのはちょっと飽きた
すぐ行ける川崎で天候きつい時に室内でゆっくりやれて
休憩できる飲食店がやまほどあってトイレもあるなら
「たまには川崎にするか」って思うのはごく自然な流れ

8月のコミュデイは大倉山〜新横浜でやったら
倒れたりはしなかったし、仲間も無茶苦茶いっぱいいたけど
やっぱり暑くて疲れた
9月は素直に屋内でイベントするわ
0088ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-8Td7)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:47.84ID:F9z5jHCmp
町田の芹が谷公園にガバイト出てる
0089ピカチュウ (アウウィフW FF39-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:51.53ID:VhEluYMKF
ギフト20個貯められてますか?
10個以上貯まらないんです
0090ピカチュウ (アウウィフW FF39-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:43.99ID:VhEluYMKF
解決しました
排出制限があるみたい
0092ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:20:51.92ID:RnobGh3mr
川崎は風呂が多くて夏場は便利
0097ピカチュウ (ワッチョイWW 0579-EP2Y)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:11:55.35ID:nP06NESk0
※※※※※※※※
[タイトル]
傷害事件の発生について
[警察署]
警察本部
[日付]
2019-08-09
[時刻]
19:15
[場所]
横浜市南区大岡2丁目
[本文]
 横浜市南区大岡2丁目付近において、男性が刃物様のもので切られる傷害事件が連続発生しました。
 男は刃物様のものを所持して逃走しており、現在警察で捜査中です。
 不審者を見かけたら、110番通報してください。
※※※※※※※※
メールによる返信は受け付けておりません。
神奈川県警察本部
----------------

弘明寺蒔田辺りのやつ気をつけろよ
0098ピカチュウ (ワッチョイ 8909-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:26:32.07ID:HOP7bii60
>>97
それこっちにも通知来たわ
赤レンガから見ても6km程度しか距離が離れてないから
明日以降横浜イベ行く人は警戒した方が良い
0103ピカチュウ (ワッチョイWW b109-TnH7)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:36:33.58ID:AjLBfvdN0
太尾堤緑道、3連続シャドーポケストップ
0104ピカチュウ (ワッチョイWW bdb9-Ezsf)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:58.20ID:/bBrSHoj0
>>69
ニャースに見えた
0107ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:51.39ID:WdpNlgL6r
なんだかんだでレイド目的で1日ポケゴーライフするんなら関内伊勢佐木町が神奈川で1番充実できる
0113ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:12:43.20ID:WdpNlgL6r
いきなりアカウント選べって出てきた
0115ピカチュウ (スッップ Sdfa-D6xo)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:20.80ID:05jFkg7Ad
>>114
以前からこういうパターンあった
0116ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:23:35.09ID:WdpNlgL6r
アカウントを選択してください
0118ピカチュウ (スップ Sdda-OWo4)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:29.23ID:b535nxDqd
>>108
北口の階段おりたとこで配ってたよ
予定は17時までだけど、お一人様最大100部までとかわけわからん配り方してたから早めに終わるかも?

なお、号外に連動して川崎駅周辺の黒玉率と色違い率が上げられてる模様。
0124ピカチュウ (ワッチョイWW da50-xiLI)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:56:17.58ID:sbUWSXhW0
>>118
北口だったかあ
昼頃に赤い浮き→東口マック→マツキヨとレックウザをハシゴしたけど北口には近づかずに帰宅したよ
残念すぎる
0126ピカチュウ (スップ Sdda-u6J0)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:11:42.22ID:ER4hG/9dd
午前中湘南台の病院行ってきて、その後町田までギフト拾いに行こうかと思ってたけど、暑くて断念。パチンコやった結果3万5000円負けました!
0130ピカチュウ (ワッチョイ 55ef-8amm)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:31.50ID:lEnZcLfG0
小田急町田駅中にセブン2件、駅ビルにタリーズ2店
あとよく分からないチャージ機のポケストが最近一気に増えて
電車内から大量にポケスト回せるようになった
0132ピカチュウ (ワッチョイ 91ee-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:36:23.37ID:9ADZA/zr0
通り魔捕まってよかった

>>129
今の18時とか全然涼しくないし、太陽まぶしいし…
19時半頃にレックウザ狩ったけど、その時間ですら無茶苦茶暑かった
0135ピカチュウ (ワッチョイWW fddc-YKfn)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:09:04.78ID:u2MmfFdn0
ピカチュウ大量発生見に行ったんだけど
肩車ダメって言ってるのに肩車したり
抱っこしたときに靴が当たったり
シートで場所取りしたりで
マナー悪いやつ大杉。
0140ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:03.88ID:gpEkbBr4r
川崎でなんこやるわけ無いだろ
どこでやんだよ
浮島や扇島か?(笑)
0143ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:00:00.63ID:gpEkbBr4r
来年はオリンピックあるから関西のほうじゃね?
0149ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:40:30.30ID:gpEkbBr4r
明日山下公園にエアームド出るのか?
0155ピカチュウ (ワッチョイW 9a03-OMs6)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:41.98ID:WCnHYvq40
5月くらいにやってくれればね。暑くないし
0157ピカチュウ (スップ Sdda-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:30.42ID:RuRLjk6md
>>156
海上の通知とか、あれ全部当たってない奴が当たってきてる奴への嫌がらせやぞ
0159ピカチュウ (アウアウイー Sa35-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:35.84ID:4L5xsyBJa
8月中に最高気温が30度以下になるとは思えないからな
暑さに弱いなら無理しない方が良いかもな
レックウザに限って言えば復刻されるだろうし

色違い含めた帽子ピカチュウピチューは限定度高いから頑張る人は気をつけて
0163ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-8Td7)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:18.21ID:r8A/fv/Ap
>>160
レイドはそうじゃね
あとはあとは埼玉の越谷レイクタウン
いわずもがな屋内ジム活日本最強
コミュデイなら駅構内からも6連ポケストで快適で涼しい町田
0164ピカチュウ (アウアウイー Sa35-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:34:15.99ID:4L5xsyBJa
ほしのかけらも課金アイテムに近いからねえ
ボックスの拡張に夢中で買ってないと、
スペシャルリサーチクリアとか、すなイベントの時に、
ポケコインが足りなかったりショップで販売してなかったりするから、
非課金勢でもある程度購入してストックしておいた方が良いかも
0165ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-8Td7)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:41:12.34ID:r8A/fv/Ap
つーか黄色のグローバルチャレンジ無事終わったから14日早朝から砂3倍か

町田に無法者が集結するじゃん
0169ピカチュウ (スップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:13:30.46ID:2P4SfDVWd
暇だから関内向かってたけどいまレイド出ないのかい
あんまガッツリやってなかったから知らなかったわ
0171ピカチュウ (スップ Sdfa-EP2Y)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:21.29ID:cYSaCYhZd
>>1,950,960
交換オフスレが落ちているので次スレ用テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレ【複垢ねじ込み】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561222105/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ6[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1564888031/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565141066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172ピカチュウ (ワッチョイWW 0daa-VoTX)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:20:13.21ID:+Ghdc3F00
ね、17時で復活してほしい。いつも山下公園でGOやるが、落選組なもんでこのイベント中真っ白だから全くやっとらん
0174ピカチュウ (ワッチョイW 0587-K1xY)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:37.48ID:Wz00g9zK0
前にも誰か言ってたけど、いつもは開始直後に入っても人っ子ひとりいないジムの黒卵
ちょうど通りかかったから入ってみたら17人もいてビックリした!
お陰で諦めてた無料パス消化出来た。
山手通りのギリギリ中止免れたジム。
0176ピカチュウ (ラクペッ MMdd-YKfn)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:45.06ID:6+kS36aBM
今日は昨日おとといと比べるといくらか日差しが弱かったけど
やはりイロチレック出なかった。
今週のスイクンも出るきがしない…
0181ピカチュウ (アウアウウー Sa39-tvgS)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:59:24.14ID:noj7neZXa
今は30個だけど毎日上限までギフト開けてたらまんたんのくすりとかまんたんのかけらそこそこ出て貯まらないか?捨ててたの?
今から開けたとしてもそうは貯まらないけど
0182ピカチュウ (スプッッ Sda5-EP2Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:23:14.95ID:rlEEpN5Od
海老名のレイドでキラフレンドと一緒になり誘導してもらって交換もできた
こんな事もあるから良いゲームだよね
0183ピカチュウ (ワッチョイWW b109-AqAu)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:38:32.43ID:w9k7g3Ya0
>>179
タスクでもらえるのこなせば?
0184ピカチュウ (ワッチョイWW 61f3-/t68)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:34.20ID:OBRyOOIo0
>>180
そっか!レイドガンバる!

>>181
無課金なのと、家の近所のジムがまだまだ激戦区で
なかなかカバンの拡張できなくてねぇ
カタマリ、マンタン傷薬、スゴイ傷薬其々50はあったんだけど
ロケット団にボコボコにされてあっと言う間に無くなってた

フレンドは元々10人いたんだけど
もう毎日元気にログインしてる人3人位になってしまった
フレンド募集するか〜
0185ピカチュウ (ワッチョイWW 61f3-/t68)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:00.28ID:OBRyOOIo0
>>183
タスクのリワードもなかなか出ないんだよね
今は特にGoFestaでリワードがポケモンのやつばっかり出てこない?
単純に運も悪いんだろな(;^ω^)

みんなアドバイスありがとうね
0190ピカチュウ (ワッチョイ 91ee-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:18.66ID:/IcTtTcL0
>>189
そうだね
のんきにいつも通りポケGOできてるの
平和で豊かで安全で幸せだからだ

幸せ噛みしめながら今日もロケット団とレックウザ狩ってくるw
0200ピカチュウ (ワッチョイW dab9-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:10.13ID:ofmWte130
バッテリーセイバーと卵の孵化の演出おかしくないか?
0201ピカチュウ (アウアウウー Sa39-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:24.98ID:ItgpHxcpa
孵化は演出変えただけですね
0203ピカチュウ (ワッチョイW dab9-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:11.56ID:ofmWte130
>>201
孵化の演出の前に産まれてるから、ポケストップから卵拾ってしまい、フレンドからの卵貰えない事しばしばあるんだが。
0207ピカチュウ (ワッチョイWW 61ee-m6Jj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:59.15ID:57cTgdvX0
中区民だけど、捕獲ポケモンの半数は金沢区になる
なんでだろ
0209ピカチュウ (ワッチョイ 1a92-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:49.98ID:xbIYIHMp0
明日はまた水曜レイドあるのかな
台風の雨がこないといいけど
0210ピカチュウ (アウアウオー Sac2-dtbk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:20.61ID:Cn5XXUiZa
>>93
汗をかくことにより体温が下がるんだけど、その汗を抑えちゃうから体温が下がらなくて熱中症まっしぐら、ってわけ
保冷剤と一緒に使って冷たい風を出せば解決するみたい
0211ピカチュウ (ワッチョイWW 0daa-qe0K)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:51.80ID:kZkYa/pA0
俺が見たニュースでは外気と同温度だから
熱風浴びてるのと同じとやってた気がする
どっちにしろ対処は同じだけど
0215ピカチュウ (ワッチョイ 91ee-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:37.77ID:/IcTtTcL0
30°の風なら体温より低いぞ
そして汗がかかなくなるのではなく
かいた汗を片っ端からファンの風が蒸発させている
気温30°ならファンあったほうが絶対に楽

実際に気温34°とかの外で使ってるけど
顔あたりに風あたってるだけで全然楽だし
昨日の臨港パークでもファン使って乗り越えた
ちなみにクールマフラーをまめに水でぬらして
そこにファンあてるともうガチで涼しい
水は給水所もあったり、トイレでも洗面所だけならすぐ入れるし
0218ピカチュウ (ワッチョイ 61ee-fuyA)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:00.59ID:E9Cl9qMT0
みんポケマップでは拮抗してますが、
山下公園はミズゴロウの巣だと思います
昨日、GOフェス終了と同時にそこここに湧き、今日も湧いてます
0219ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-7plB)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:07:19.88ID:G2DSnkcla
>>203
横からなんだけど、どう考えても設計ミス
エラーでもないのに、ユーザインタフェースに介入して卵孵化の演出とかバカすぎる
素直に卵のステータスアイコンを画面上に出しておけばいいものを

アイコンに孵化したことを示すとか、孵化装置にセットしてない卵があることを示し、タップした時に卵画面に遷移しとけよと思う
0221ピカチュウ (ワッチョイWW 7db0-YDzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:07.99ID:HBdL2jl50
どうやらハンディ扇風機には危険もあるってのはこの記事が大元っぽい。
https://www.google.com/amp/s/gigazine.net/amp/20190806-electric-fans-inadvisable-unless-humidity
これによれば危険なのは気温が高く湿度が低い場合。

でも記事中にもあるようにサンプルが圧倒的に少なすぎるから「かもしれない」の域を出ないってのは伝えられてない。
(危険だってとこだけ抜き出されている。煽るためにね。)
個人的にはこの実験の手法もふさわしくないと思う。(ヒトの環境に順応する能力は無視されている)
さらに別の見識によれば、「湿度は低ければ低いほど発汗による体温低下機能を助ける」とか「発汗量は脳が常に最適化するから高温低湿は別に危険じゃない」とか
それこそググればいっぱい出てくる。

あとは個人の判断ってなるのかもしれないけど、ちょっと調べた感じでは(少なくとも日本の夏では)ハンディ扇風機に
熱中症を助長するような危険性は全くないと思う。
長々とすまそ

>>210
93ですが、気化熱が奪われることで温度を低下させるのは存じてます。
0223ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:44:36.71ID:ppjxZkZmr
>>215
熱風あたってるとのぼせてくるから駄目じゃね?
フェスト水曜に行ったけど帽子も扇風機も使わずスマホも充電しながら普通に動いてたしタオルもあまり濡れなかったぞ俺は
0229ピカチュウ (スップ Sdfa-EP2Y)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:33.24ID:/CO+q3ZUd
6月辺りからやたらと通信量が多くなってますしね
ポケモンGOだけで1GB近く使うようになってますし

とあるゲームアプリなんか1週間ごとに300MB近いデータをダウンロードさせるのでそれと比べたらマシですが…
0230ピカチュウ (ワッチョイWW bdb9-Ezsf)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:29.58ID:dXiNgQCo0
晴れたり土砂降りになったり忙しいな
0233ピカチュウ (ワッチョイ da28-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:57.66ID:FEZk9htd0
>>219
グラフィッカーの野村が無能開発リーダーだから
なにがなんでも自分の仕事を見せつけるための措置でしょ。
腐っても開発リーダー。それぐらいの独断はできる。
時にはポケモンの目を死んだ魚の目にしてみたり、無駄にボールの
グラフィックに凝ってみたりと、そういうことしかできない。
0236ピカチュウ (スップ Sdda-mcH0)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:56.39ID:Xarr7PNNd
>>229
ポケモンGOの場合はゲーム内どころかTwitterですら一切事前予告なしに突然アプデの要求される点がタチ悪いと思う
0238ピカチュウ (スップ Sdfa-EP2Y)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:06.90ID:/CO+q3ZUd
>>234
auもそうですが、2,3,5,7GBプランとかの小容量プランの人も結構多いと思います

最近は準従量制になってますし(ギガホーダイなどの大容量プランを除く)

>>236
サイレントアプデは止めてほしいですよね
プレイ中に急にアップデートしてくださいと表示されて追い出されますし

あと、案内もゲーム内でやらずにTwitterにしか書いてないことが多々ありますし…
0239ピカチュウ (スプッッ Sdfa-D6xo)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:06.84ID:rihYpfPud
本当は外出ちゃいけなかったんだけど、仕方ないから隣のセブンに買い物行ってアプデさせてもらった

アプデってwifiじゃないとダメなのかと思ってた
20GBのプランだからwifiじゃなくても大丈夫だったかも
0241ピカチュウ (ワッチョイWW 05d3-UN4U)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:08:14.66ID:FTzCaekk0
雨だし川崎のアゼリア安定かな?
飽きたんだよなぁ、横浜のダイヤモンド地下街ってどうですか?
0244ピカチュウ (ワッチョイWW bdb9-Ezsf)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:47.88ID:dXiNgQCo0
めっちゃ強い雨がたまに来るw
0249ピカチュウ (スプッッ Sda5-D6xo)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:38.34ID:mbhhr3Gdd
箱根ってポケモンやるには如何なもんなんだろう
夏でも涼しいよね
このスレには箱根在住の人いないのかな
0254ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:33.67ID:ppjxZkZmr
とりあえずスカイツリーに行ってるが
雨は全然降ってないが蒸し風呂
0256ピカチュウ (ワッチョイ 6e25-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:28:42.95ID:1CVOxHWI0
>>249
箱根は普通の田舎なのでポケgoにむいてる訳がない。
0257ピカチュウ (スプッッ Sda5-D6xo)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:13.17ID:xq81S1Fvd
>>255
数年前、蒸し暑くてバテてた日に芦ノ湖にドライブ行ったらビックリするほど涼しかったんだ
下界に戻ったら変わらず蒸し暑かったのに
たまたまだったのかな

>>256
やっぱり遊べないかぁ
箱根にもいい感じの場所があれば、と思ったのに残念
0261ピカチュウ (オッペケ Sr75-mNKq)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:13.53ID:ppjxZkZmr
箱根の山は天下の剣なんだぜ
0262ピカチュウ (ワッチョイ 916b-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:31.74ID:C91W18hP0
>>257
タイミング次第なんだろうけどね
湖畔ならなおさら

御殿場側の平和公園は涼しげな雰囲気だったけど寄っていないからわからぬ
0271ピカチュウ (スップ Sd33-BZBO)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:21.35ID:wgslieTfd
>>263
ショッピングモールが一番安心だよね
でも気分を変えたかったんだよ
電波の問題もあるか
自然の涼しさで電波問題ナシで今の時期にポケ活に適した場所はないんだろうなぁ

EXやったけど金ズリカブエクセ5回出せたけど逃げられた
アプデしてから投球がままならない
何か感覚が変わった
0284ピカチュウ (ワッチョイ a9b9-V/Hj)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:29.19ID:W5PtN/800
ドントマインド
0288ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:19.82ID:RgKWVCtDr
ジラーチタスクのスナップショットタスク
アンノーン捕まえてなかったから砂報酬2度貰えた
0292ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:17:32.95ID:JBlZxfZbr
めっちゃ薬貯まるよな
今日もピンク368個捨てた
0301ピカチュウ (ワッチョイWW a9b9-bVxB)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:22.19ID:0H65BGN80
強風こねーな
accu予報だとありそうなんだが
0308ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:47.56ID:JBlZxfZbr
>>293
多分お前のほうが遥かに雑魚だと思うよ
0310ピカチュウ (アークセー Sx85-Huqo)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:24.61ID:9n6nEx1Ax
俺は黄色チームでジムリーダー10万行ってるぜ
ちなみに50時間超えたジムはもう配置しないように縛りプレイしてるし50コイン未満のジムも攻撃しない
0314ピカチュウ (スッップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:47.54ID:YAHKe9m4d
ロケット団に勝利で500砂
二段階進化のポケモンゲットなら今だと+900砂
無理してやる必要もないが、薬とカケラに余裕あるならやらない選択肢はないな
0315ピカチュウ (ワッチョイW b1ee-acCw)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:58.94ID:qL3n6edB0
>>314
ほんとエラー周りがなければ良い企画なんだけどな

バス内でロケット団倒したら暗転したきりとか傷薬返せと
ポケスト回し直しにも行けねぇよ
0319ピカチュウ (アウアウカー Sa15-CfHN)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:39.16ID:7du8/mxRa
>>311
だよね
現状、ゲッチャレで逃すことは、ほぼないけど、捕獲率低いシャドウポケモン実装も考えると金メダルにしといた方が無難だし
0320ピカチュウ (ワッチョイWW 49aa-1Eaq)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:17.45ID:mKVv0Jld0
>>308
そうか?
とりあえず同時稼働出来る高TL垢数示せば素直に引くぞ

まさか一つの垢に高個体カンストや薬たくさん備蓄つめて強いとか言ってるわけじゃなかろうなw
0322ピカチュウ (スップ Sd73-SeDv)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:48.60ID:XrprkbFhd
>>320
ルール内で強くなれずにルール逸脱して強がってる時点でゲームで遊んでる人間として雑魚じゃねーかw
将棋で対戦相手を殴って俺の方が強いと言ってるのと大差ない(程度の差はあっても、程度の差でしかない)
0324ピカチュウ (ワッチョイWW 49aa-1Eaq)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:03.98ID:mKVv0Jld0
>>322
負け惜しみが単調すぎてツマランナ
例えも極論すぎてアホ

俺はゲーム内で勝利するだけだが、
ゲーム内で勝てない君のようなのがキレたら暴力振るおうとするんじゃない?

ナイアン的にも複垢よりも、たかがゲームくらいで良い歳した大人に暴力事件起こされるほうが迷惑なわけで
0325ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:52.35ID:nr3OqIS40
>1嫁

複垢はスレ違い

複垢くらいしか自慢できることがないやつは
複垢同士でスレ立てて自慢合戦してろよ
0326ピカチュウ (スップ Sd73-SeDv)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:04.95ID:XrprkbFhd
>>324
あーハイハイ
ルールも守ることができない弱者はどうぞアウトローとしてイキがっててくださいねw
あと、勝手に他人が暴力を振るうとか、妄想は痛々しいですよw
0329ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-SeDv)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:25.99ID:rnnWnUR80
>>328
君は「w」も一生懸命にならないと打てないんだねw
まぁ、どれだけイキがっても、君がルールすら守れない雑魚ってことには代わり無いけどねwww
0330ピカチュウ (ワッチョイW 133f-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:29.41ID:5VkLdOhC0
複垢野郎はさっさと消えろ
ウザいわ
流石ルール守れないだけあるわ
この板でもルール違反
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-SeDv)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:36.15ID:rnnWnUR80
>>331
入力速度なんて誰が言ってるの?
自分の不正も認められない雑魚が何を言っても雑魚の言いがかりにしか見えないなぁ
悔しかったらルールを守った上で結果を出してみなw
0334ピカチュウ (スップ Sd33-8LBV)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:59:54.64ID:4v1Mr4Srd
いつも自転車移動だと上手くレイドパス5枚使いきれないので、スイクンは自宅から近い溝の口かたまプラに行こうかと思ってます。
ぼっちなんですがどちらもパス消化できるくらい人は集まりますかね?
0335ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:46.03ID:b/98bMvPr
>>334
安心したいなら川崎駅まで行こう。
平日のレイドアワーだと徒歩では微妙だけど土曜日だし溝の口は駅から遠い方から順番に回ればまぁいけるでしょう、たぶん。
0337ピカチュウ (ワッチョイW d350-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:50:24.23ID:4hZlsVDR0
>>334
溝の口よりはたまプラの方がジム多くて
いつ入ってもだいたい埋まりますよ。
たまプラ全部やって足りなかったら
電車で鷺沼に移動、駅近いとこなら余裕で成立します。
スイクンの場合はわかんないけど、
いつもはそんな感じです。
0338ピカチュウ (ワッチョイWW b1f3-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:09:53.06ID:M+cPAYcp0
溝の口って明日17時過ぎに行っても成立しますかね?
16時まで仕事で頭からは参加出来なくて・・・
0339ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:33:55.61ID:skPYTUnlr
このゲームもう本垢数より複垢って呼ばれてるアカウントの方が多いんだろ?
複垢を無視して語れるステージはもう終わったよ
取り残されるな
0341ピカチュウ (ワッチョイWW 510b-8LBV)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:56.94ID:UPTy4HhY0
>>337
ありがとうございます!
自宅が宮前平なんでたまプラのほうが行きやすいのでたまプラでも成立するならありがたいです。情報助かります。
0342ピカチュウ (ワッチョイW a918-v7cT)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:40.77ID:L6eaYnTT0
>>339
レベル30以下のがジムに並んでいたらそんな感じするよね
近所のラインで管理されているジムも、以前は本垢置いていたが金ジムになったら次は複垢みたいなね
0348ピカチュウ (ワッチョイWW b335-mxlZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:43.76ID:fCiimt9Y0
川崎でガチってる単垢は大体バトガ10万とか15万のやつらだろ、捕獲ガチ勢は見えづらいけどレイド見てるともう少しで20万とかたまにおるよな
複垢やLINEグルで地域制圧やってると敵色が反抗しなくなるからあんまりバトガ伸びない印象ある

それはともかく、よく海老名や厚木を押す人いるけどどの辺でやってるん?
0351ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:03.24ID:MW22zVO8r
川崎の人の書き込みって川崎以外でやってるやつは無知無能
川崎でやってる奴らが有能って遠回しに言ってるからホントウザいよね
消えてほしい
0354ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:35:04.75ID:MW22zVO8r
橋本くんどこ?
0355ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-1Eaq)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:38.69ID:XsC6y3GOa
ポケGO激戦区=人口×民度の低さ
川崎はトップクラスやと思うぞ

町田は行ったことないからわからんが、
新宿や秋葉、錦糸町徘徊してた俺が言うんだから間違いない
0357ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-rF1J)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:36.39ID:ZE+rPjXDa
>>355
>>350こちらでおねがいします
0358ピカチュウ (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:52.19ID:eI/pfGRla
川崎って雨でもレイドいけるって話あった気がするけど屋内なの?クソほど暑いしそっちいこかな
0359ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-rF1J)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:39.71ID:ZE+rPjXDa
>>358
>>350こちらでおねがいします
0360ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:02:54.21ID:MW22zVO8r
自演ウザい
川崎国から出ないでくれよ
0361ピカチュウ (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:23.61ID:fwiQKLijd
川崎スレは草
GJ
0362ピカチュウ (アウウィフW FF5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:45.29ID:tsb1k1DPF
?今流れ見たけど別に川崎で酷く荒れてた訳でも特別話題が多い訳でもないしいらないでしょこんなの
そこそこ話題も多くて神奈川県でもない町田でスレ立てるなら分かるけど
0363ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:10.83ID:MW22zVO8r
そんな町田を良い良い言うから川崎民が顔真っ赤にして川崎サイコー言い出すんだよなぁ
0364ピカチュウ (ブーイモ MM4d-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:00.33ID:bBrbI8vAM
>>362
ヒント: 自演で多数を演出

そもそも以前神奈川スレ立つ前から川崎スレあったけど過疎でスレが保てなくて合流したからその時の残党みたいなのが勝手にやってるんだろう
その後平塚スレとか立てた馬鹿がいて荒れに荒れてテンプレに乱立させるなってごく当たり前の文が入った
0365ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-rF1J)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:29.18ID:ZE+rPjXDa
>>362
今だけの話でスレたてたわけではありません
半年ほど前から>>358のような
繰り返し自演で同じような書き込みをしているので
特に新参の人は迷惑すると思います
0366ピカチュウ (ワッチョイWW fb18-BNai)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:37.08ID:lhjfyg4I0
川崎の話題は何回か荒れてるのと大分前からガチ勢が〜って言うのがいてその度になんやかんやスレがピリつくからまあいいんじゃない
町田もスレ立てた方がいいのかね
0368ピカチュウ (ブーイモ MM9d-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:58.79ID:77AZRjU0M
夏だなぁ
0369ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-rF1J)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:49.13ID:ZE+rPjXDa
>>354
亀レスすまぬ
橋本くんはスペシャルウィークエンドの参加券をこのスレで1000円で転売しようとして
フルボッコでおとなしくなった
オレこのスレで橋本くんとフレンドになったけど最近はギフト交換してない
引退したのかも
0371ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:52.13ID:MW22zVO8r
カンストやつあたりカビゴン
肩書だけで凶悪な強さ
0372ピカチュウ (ブーイモ MMcb-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:26:05.81ID:OMVTEjkEM
ちょっと思ったんだけど、>>357,359こんな感じで自治厨してウザいからやめろってちょっと前に言われてたやつとアウアウウー Sa5d-rF1Jって同じ人?
0374ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:20.15ID:lzGydNN00
エンテイの時にみなとみらいから横浜まで歩いて回ると言ってた人は
今日も同じルートかな
この暑さで
0375ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:10.84ID:MW22zVO8r
こんな日にみなとみらいから歩いたら桜木町の駅にすらたどり着けないわw
0377ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:28.69ID:lzGydNN00
>>373
やっぱ夏休みだからかもね

橋本君wあれは一年前かぁ

>>358の言う川崎は地下街通っていくつかできるけど自分と何人かが言ったルートを以前地図化してupしてた人がいたね
0378ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-sOYF)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:20:34.72ID:PSjqMfAlp
暑いし横浜駅から山下公園まで行くとさすがに怠いが
桜木町くらいまでならいけるいける
エンテイはこのルートで25戦してノーヒットだったが…
0379ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:48:04.41ID:lzGydNN00
>25戦してノーヒット

色違いが?
自分も二の鉄踏みそうだ

横浜駅前は19時終了間際でも成立するかな
0380ピカチュウ (ワッチョイWW 49aa-HVwA)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:26.12ID:f9elhvZO0
別に川崎自体はGPSブレすぎなのと、歩きスマホが多いけど、
特に好き嫌いの感情は無いな

ここでモラルの無い発言する人が多いから苦手意識があるだけで
0381ピカチュウ (ワッチョイ b1ee-HYjQ)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:39.13ID:EznLVn020
>>376
つばの広い帽子、濡れタオル、飲み物適宜補給ついでに冷房の効いたとことでトイレ休憩
これで行ける
GOフェスの移動版と思えば

取りあえず途中のコンビニチェックだ
あと、1本外れても面倒がらずにビルの谷間の日陰側を移動な
0382ピカチュウ (ワッチョイ b1ee-HYjQ)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:05.46ID:EznLVn020
みなとみらいの桜木町駅側から始めて、
日の高いうちはビル内やってからプランクトンあたりやって、
桜木町駅に戻って飲み物補給しながら関内へ移動、
それでまだ色違いが取れなかったら、また電車で横浜駅へ移動
今日はこんなコースで行くわ
途中のジムはパスしても電車代掛かっても、とにかく安全第一だし
古いスマホが爆熱になるのも避けたいし
0383ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:10.08ID:lzGydNN00
都内出るか迷ったけれど
川崎ハローブリッジから東口マックとソフバン→ソリッド3本行って成立しなかったら
即ラゾーナジム→ミューザから東口戻りラストのチネチッタまでイロチでなかったら
蒲田か横浜移動するわ
25レイドくらいはやりたい
0384ピカチュウ (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:43.97ID:F2AgW6Rzp
>>382
俺はいつも通り横浜 動き出す球から、横浜西口、東口、ベイクォーター、それからみなとみらいかな。横浜で出てくれると嬉しいが。
0387ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-sOYF)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:49:57.16ID:PSjqMfAlp
>>379
そうそう

>>384
俺もそのコースかな
西口にいる間はまだ笑ってられるが色違い出ないまま東口に入ると嫌な汗が出てくるんだよなw
スイクンにプレパス無駄使いしたくないし今日は穏便に頼むよほんと
0388ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:54:01.40ID:ivhhXeRo0
ライコウはみなとみらい行ったけど
今日はおとなしく噂の川崎行くw

レイドの順番も飲食店もこのスレの情報をメモっておいたからばっちりw
ついでに川崎のロッテリアでBOSSシェーキ飲んでくる
シェイクはマックが最高にうまいけど
ロッテリアの期間限定も楽しくて好き
川崎に31アイスもあったらついでにピカチュウアイス食べてくる
0389ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:54:20.40ID:lzGydNN00
>>385
徒歩

3時間で1体ずつきっちり捕獲するなら時間無駄にするかも
自分はイロチだけ狙うから捕獲キャンセルする
0390ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:56:42.74ID:lzGydNN00
>>388
川崎駅周辺だけだと時間余るよ
鶴見駅ジムは前回成立しなかったから時間余ったら蒲田か横浜向かうわ
0395ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:36.83ID:lzGydNN00
31なくなったよ
0397ピカチュウ (ワッチョイ 9392-C5S2)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:24.02ID:lzGydNN00
>>369
地下のアゼリア通って伊藤園・TSUTAYA・東口マック・ソフバン・地下街アースキャンドル・宇宙カプセルできるよ
0398ピカチュウ (ワッチョイWW 13ee-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:21.39ID:RcR0GVgW0
大和駅新しくジム出来てるから5枚は楽勝だな
瀬谷は4ジム(駅マックジムが伝説でふさがってる)なのが惜しい
最初に伊藤園か隣の防災ジム、市民センターの第三公園待機すれば五枚いけるだろうけど、暑いので辛い

海老名まで行かなくても大和駅で事足りるのが有り難い
海老名も興味あるけどこんな暑い日は辛いね
イオン鶴間界隈は伝説埋まり過ぎだし
0403ピカチュウ (ブーイモ MM9d-ZXwJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:40.43ID:cDkgF0CuM
>>401
小田急ホームから4つのジムが届くからオススメ
ホーム上じゃなくても駅周辺に固まってるからそんなに頑張りたくない時はいいかも
0405ピカチュウ (ブーイモ MM4d-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:10.57ID:AJVwbQhgM
1発目で色違いきたからかえる
0409ピカチュウ (ササクッテロレ Sp85-U34T)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:21.91ID:8ZeEemDtp
クソ暑いしスイクンそんなに欲しくないから近場の2ジムだけで済ませたらイロチ出やがった
欲しい時に来ないのにどうでもいい時に出てくるあるあるクソが
0412ピカチュウ (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:21.09ID:f9+z+Jb0a
川崎から横浜行きました。
一緒になった方達お疲れ様でした。
0420ピカチュウ (ワンミングク MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:09:29.59ID:6eM60FTNM
大和駅は駅周りに5つあってこれは乗り遅れても何陣目でも大体やれる残り5分とかでもやれたりする
パチ屋もやれる(ここは乗り遅れるとやれなかったりもある)
少し歩く先に大和駅東ジムと尋常小学校跡地って大和公園のジムがあり、そこも乗り遅れても早くなら2陣目やれる(少し減るけど)
平和の時を鳴らす鐘ジムは1陣ならやれる(2陣目はタイミングによる)
大和南二丁目公園も同じく

マック大和深見は前は結構遅く行ってもやれたけど(EXパス目当てに)駅前マックができたこともありここまであるきたくない人が多くなって1陣目でないと厳しい日も多い


深見第五公園、6種花タイル、庚申塔、深見豊川稲荷、お地蔵さん、バージンサンセット、牛跳びは1陣目ならやれる(20人超えて涙目の時もある)
2陣目は厳し目、たまーに2陣目でやれたりもあるけど基本スタートのみ

自転車利用バイクの人も多いので地元の人でちゃんと集まるのが有り難い
0421ピカチュウ (スップ Sd73-SUkg)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:49:34.63ID:wOFhvGdkd
今まで伝説は1発目から色違い出てたのに、今回は8戦して0だった
18時に仕事終わってから慌ただしかった
0424ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:10.13ID:/5zySPb9r
慈光殿のところでポケGOプレーヤーが車道に出ててクラクション鳴らされててまた迷惑かけてる奴いるのかよと思ってクラクション鳴らした横浜ナンバーのプリウスのオヤジの手元見たらポケGOやってたわwwwクソがクソにクラクション鳴らしただけだったwww
0427ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:48.68ID:/5zySPb9r
あのまま事故って死んで慈光殿で葬式すりゃ良かったんだよ。
てか今日初めて気付いたんだが慈光殿て葬儀場だけじゃなくて納骨堂の機能もあるの?
少人数で葬儀とは思えないラフな格好の人達が何組か入って行くからなんだろなと思ったわw
0428ピカチュウ (ワッチョイWW 591b-TAxU)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:16.22ID:Io5hIDXY0
関内→みなとみらいで4/30
色違い出るまではタッチ&ゴー、色違い出てからはキャッチ&ゴー
どこへ行っても10人以上集まる盛況ぶり
0429ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-gRaa)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:25.06ID:YUDzAI+X0
>>420
パス5枚の日は前日分を繰り越して
毎回大和駅周辺で参加してるけど
程よく6回こなせて無料パスだけで
遊んでいる人には便利な場所だと思う
0431ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:39.22ID:d37E23Dgr
川崎のジムってみなとみらいみたいなブランド力のあるジム名なのが無いのがつまらん
オレが知らないだけかもしれんから川崎の人
川崎のジムで日本人どころか海外の人でも知ってるような有名建築物やモニュメントのジムあったら教えてよ
0440ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:12:22.41ID:RNlVvuMc0
鎌倉、三浦半島、小田原とかやってる奴おるんかなってくらい情報ないな
0442ピカチュウ (ワッチョイWW 49aa-1Eaq)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:59.77ID:/3qSbtos0
>>439
めちゃくちゃ気になったので調べた
ボルチモア市にTがあるそうな

人口が多い工業都市
2019年7月、ドナルド・トランプ大統領は、「(ボルチモアは)全米一危険で、どんな人間も住みたがらない」と批判した。

シンパシーを感じるぜ
0448ピカチュウ (スップ Sd33-SUkg)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:13.27ID:J33yF+mod
>>443
鎌倉・三浦半島は神奈川の東側にあると思ってた
0450ピカチュウ (ワッチョイWW a9b9-bVxB)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:43.79ID:/BYoc4zr0
橋本のことチョロチョロ書いてたけどあいつが出てきてなんか書きづらくなったし今書くと誤解されるしw
0451ピカチュウ (ワッチョイWW 13aa-rTuH)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:33.27ID:SZL9hRCS0
実家が横須賀の方だからレックウザアワー横須賀でやってみたけど終了間際だとヴェルニー方面全然成立しなくてつれぇわ
0452ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:15.09ID:aZRXnlVtr
>>440
小田原住んでたけどポケGOトレーナーのレイドの群れとか見た記憶ないしポケモンGOなんてもう終わったもんだと思ってたよ(笑)
0453ピカチュウ (ワンミングク MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:50.91ID:UDC34q5LM
>>440
鎌倉なら時々やる
水曜日の一斉レイドなら駅前はそこそこやれる
地元っぽい人もそれなりにいたし、観光客もいるしね
初期は江ノ島が日本中で上位に名前が上がるポケゴ観光地みたいに言われたけど、今は昔だな
0454ピカチュウ (ワンミングク MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:49:31.68ID:UDC34q5LM
とても4時までに5枚やりに行けそうにない
朝方出かけてやりに行けばよかったかなと思うけど、気力がもうなかった
暑いなあ
0455ピカチュウ (ワッチョイW 5192-hwqc)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:17:49.22ID:LGBmGOov0
>>453
梅雨前くらいに江ノ島行ったけど相変わらずポケモンGOやってる人かなり多かったよ
平日なのにずっと花ビラ舞ってた
でもイベントも年数も経てるから珍しいポケモン湧きまくる!って訳じゃなくなったのが今は昔だね
あと内訳がポケモンGOやってる人か海外の観光客かって状態になってたのもちょっと驚いた
0462ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-gMWG)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:11.49ID:qJpNygoda
川崎久々きたけど悪くないな
ソリクエマックジムがマックから全然届かないの腹たつけど
0465ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:00.96ID:aZRXnlVtr
>>463
わかる。
現地に行ってGPS不安定なうちにレイドが始まると悲惨だよな。
あそこは最初逃すと第二陣、第三陣まで期待出来ないし。
0466ピカチュウ (ワッチョイW 4180-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:20.33ID:mDRgeS540
>>462
スイクンレイドで久々横浜駅周辺でやったけど、ハマボールイアスのジム位置中の方に変わった?外から届かなくなったし、中入ると止まったり大きく動くし。特にiPhoneだからかもしれないが。昔、ダイエー西口もイライラしたけど。
0467ピカチュウ (ワッチョイW 4180-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:50.82ID:mDRgeS540
>>456
いつも午前中に5枚やりきる。
0468ピカチュウ (アウアウイー Sa05-HVwA)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:41.17ID:tbrVheFPa
>>466
横浜駅西口ダイエーはほんと場所掴めなくて困った

あそこ閉まっちゃったのも残念だけど、一帯駐輪禁止の横浜駅周辺で、自転車の数少ない駐輪スポットだったから、駐輪できなくなったの残念だわ
0469ピカチュウ (ワッチョイWW 591b-TAxU)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:03:58.52ID:08zjN+K60
GPSイライラジム
ハマボールイアス
ソフトバンク横浜そごう
スカイガーデン
マクドナルド横浜ワールドポーターズ
0470ピカチュウ (ブーイモ MM4d-DuiR)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:50.08ID:529wUGAbM
>>469
iphoneだがソフバンとマックは安定する場所あるぞ
0471ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:14.04ID:d37E23Dgr
ここ最近暑い日中ばかり当選してて全然EXメイドやれてなかったから来週は楽しみ
0473ピカチュウ (ワッチョイ 0bfd-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:38.13ID:Ivry1sYQ0
川崎でレイドする時いまだに宇宙カプセルと
アースキャンドルのGPS安定場所が見つからない
だから人の心配無くてもレイドの終了間際は怖くて入れない
0477ピカチュウ (オッペケ Sr85-IMWE)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:50.25ID:aZRXnlVtr
>>473
上に屋根ないからアースキャンドル寄りの方が良いよ。
ラゾーナのソフバンは木目調の外壁の店舗の前が一番マシな気がしてる。
ソリッドスクエアのマックがあの界隈じゃ最強だと思う。
あれはどうしようもないw
0478ピカチュウ (ワッチョイW 133f-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:58.36ID:pfBx6bmi0
ヘラクロス置いただけで位置偽装と晒すとかクソワロタ
0480ピカチュウ (ブーイモ MM33-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:17:25.41ID:MiKkMm6aM
黄色の6垢偽装が答え合わせ完了してしまった。
落とされて熱くなってボロ出すとかアホすぎ。
あといつも4体目くらいに置いてる垢の名前わざとならやめたほうがいいんじゃないか?疑わしいぞ。
0481ピカチュウ (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:23:04.74ID:cKadRLbwd
一番弱い黄色相手に熱くなって、わざわざ5chにまで書き込んでアホすぎ
0484ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 05:53:15.17ID:jq/XTVsmr
>>481
一番弱いの赤じゃね?
ジジババばっかだし
数で強弱決めてんなら良いけど
0486ピカチュウ (ワッチョイW 133f-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:09:02.19ID:pfBx6bmi0
この前の横浜でヘラクロスとか外人にトレードして貰ったし
あっ…
横浜当たらなかった可哀想な人はか、コミュ障か
0489ピカチュウ (ワッチョイW b1f3-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:09:52.12ID:NLu0FXPM0
地元じゃなんだが仕事で3週間ほど伊勢佐木町に滞在してんだけど、
赤、青、黄6体ずつ使ってジムを完全占拠してるおっさん見つけたんだけどこの人有名なの?
ツキコ、ツキナ、チカ、シティとか赤青黄でほぼ同じIDつかってんだが。
さすがにこのレベルは都内でも見たことないぞ、60後半くらいか?のハゲデブのおっさんなんだけど、そこそこ知名度あるみたいで外出てくるとほかのプレイヤーに挨拶されてんだが。
0490ピカチュウ (ワッチョイW b1f3-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:04.90ID:NLu0FXPM0
ちなみにきっちり8時間ずつでジム崩してるから今ちょうど赤を崩してる。
とりあえず今崩してるのはこのジム。
35.437955, 139.623101
0501ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:23:37.21ID:jq/XTVsmr
本当になんとかしたいんならジム名で晒せよ
座標なんてめんどくさいからスルー案件
0502ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:50:50.91ID:/aQ7PaZDa
>>501
座標載せられても位置偽装民以外はどうしようもないのにな。
わざわざ座標からジムの名前調べてなんとかしようとする暇人なんておらんやろうし
0503ピカチュウ (ブーイモ MM4d-DuiR)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:58:02.18ID:B4kD9/aVM
>>489
垢名わかるなら全部晒してくれ
暇だからそいつだけ削りに行くわ
青以外な
0504ピカチュウ (ワッチョイW b1f3-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:10.81ID:NLu0FXPM0
過疎スレなのに連投かよ、本人か?
あの国とかファビョるとかニュー速語書き込むくらいだから同じやつなんだろうし。
0506ピカチュウ (ブーイモ MMcb-CTUK)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:26.35ID:3VyeYfk2M
大和オークシティ近辺ジム
4体同時置きの複垢hiroyumi11+3垢
とうとう赤全落としで赤置きかよ
勘弁して欲しいわ
まだヨーカ堂マックにいるし
0507ピカチュウ (ワッチョイWW 99b9-GmW6)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:46:36.04ID:y2W7tHCu0
真っ赤になってる奴に連投とか言われてもな ニューなんとかは知らないよ まあおじいちゃんだろうからいいか
0511ピカチュウ (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:20:29.81ID:cKadRLbwd
単垢で18垢に勝てるわけもなく、無駄に間に配置して目つけられて他のジムに置いてて狙われて落とされても嫌だし、だからといって自分が複垢になるのも同じ穴の狢だから放置安定
0512ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-kjZf)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:49.65ID:G2jHLDSja
阪東橋駅近くのジムやん
隙を突いて一体落としたけど二体目が落とせなかった
隙を突けば落とせるよ
向こうだって寝るし出掛けるし
0513ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:20.14ID:jq/XTVsmr
ここは位置偽装有名な場所だね
0514ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:21.04ID:OPe68/DFp
メルタンをメルメタルに進化させたいんだけど
タイミング的にいつでも良いのかな?
後で新しい技を覚えますとかありますかね?
折角の高個体値なので、進化させるのに
慎重になります。
0516ピカチュウ (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:53:32.81ID:cKadRLbwd
メルメタル、現状使い道がないのと、専用技ダブルパンツァーがある事から、高個体は塩漬けがいいと思う
専用技がどういう仕様で実装されるのか、はたまた実装されるかどうかわからないけど、コミュニティみたいにその日の時間限定とかで実装だった時用
0518ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-OqLs)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:41:39.31ID:bgcJw2TLa
減ってったら10個以上は補充出来なくなるって感じじゃない?
0519ピカチュウ (ワッチョイW d34c-mgVi)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:06:21.37ID:+cvVbwMM0
神奈川の民度が云々言うならてめーがジムを崩しに行けばいいのに
晒してどうにかなるもんでもないし何がしてえんだか
0523ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:30.21ID:jq/XTVsmr
と言うか位置偽装してる奴は結構このスレ見てる
これ豆なw
0528ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:27.07ID:jq/XTVsmr
3時くらいに見たらペッタンコだったよ
0530ピカチュウ (ワッチョイW b1f3-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:42:47.52ID:NLu0FXPM0
15時くらいだと仕事で見れないんだよなぁ。
置き時間はあとで逆算すればわかるから16時に入れ替えしてるのは間違いないんだけど、ラッシュをすぎて人がいない時間帯は放置なのかもね。
都会も田舎もいろんなとこで中期滞在してるけど、一人で24時間3色使って全埋めしてるジムは初めて見たわ。
0531ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:22.29ID:jq/XTVsmr
そういや今みなとみらいにいるんだけど
終わらせたジラーチタスクがまたタスク増えてたんだけど
とりあえず記念に臨港パークでジラーチの写真撮っといた
0532ピカチュウ (ワッチョイ a9b9-V/Hj)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:09:15.80ID:zFhUv0xS0
めっちゃ雨降ってきたー
0537ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:08:24.56ID:IGGHkfh9r
臨港パークのフルーツツリー1159分に帰ってきた
TN調べてポケモン引退するまでつぶしまくりたい
0541ピカチュウ (スッップ Sd33-SUkg)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:55:01.20ID:PofAjP8Kd
川崎は雨降りだしたんだ?
天気の警報アラームも届いてるしポケgoも雨なのに、リアルでは降る気配全くない
雨より雹(小さめの)降ってほしいな
暑くて外でのポケ活しんどい
0542ピカチュウ (ワッチョイWW 1179-VKx/)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:40:01.45ID:F/ZoX1u/0
な?
川崎はヤバいだろ?
【閲覧注意】

僕が住む神奈川県川崎市では朝からキチガイなオジさん同士の喧嘩が勃発する事がある。

バールvs包丁

日本のストレス社会が産んだ闇

この後バールを持ったオジさんは血だらけになり警察沙汰になったにも関わらず、ニュースにはならなかった。 https://t.co/lLyyyNVpkb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0544ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:27.82ID:231PQlE6r
臨港パークは位置偽装の宝庫だけどな
誰もいないのに瞬時に満室になるのは毎日の光景
0545ピカチュウ (ラクッペ MM9d-bEwX)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:56.86ID:e3bCQ9g/M
ウソハチ出た カリフォルニア産👍
0547ピカチュウ (スップ Sd33-SUkg)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:56:29.72ID:JpqdnfVDd
レックウザのレイドでカビゴン・ウインディ・ドサイドン出してるのがいた
カビゴン…?
この3体よくジム置きしてる乞食とレイド一緒になったんだけど、
まさかコレしか強化してないのか…
0549ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:04.52ID:231PQlE6r
ああ
げきりんカビゴンならありなのかおすすめ勢的には
0550ピカチュウ (スップ Sd33-SUkg)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:34:21.49ID:JpqdnfVDd
オススメに出てくるのか
初めてカビゴン見たわ
ま、正面に居ない限り気がつかなかっただけかもしれないけど
0551ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-1Eaq)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:53:49.18ID:5NnJxMRia
メインは当然カビはヘビボン(のし持っとらん)にしてるから、出てこんし
選出された岩や竜どかしてマンムーつめるよ

でも10人も揃えばレックウザごときにDPS優先もなんだかなーてなる
0554ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:13:49.30ID:c9Kb3dvgr
二人デ余裕とか言うけどげきりん打たれるたびにメンチェンしてロビー3回も出入りさせられてたら鬱になる
0555ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-OqLs)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:27:07.07ID:IgKzum3ya
フカマル全く情報無いけど出てんの?
0557ピカチュウ (ワッチョイWW b3da-Piz1)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:41:35.02ID:7trGBMcL0
しかしまぁHUAWEIはあれやべーなw
あの価格帯でめちゃヌルヌル動くし
先日友達に触らせて貰ってサブ機としてめちゃ欲しくなったわ
こりゃ日本市場も相当喰われると思う
0559ピカチュウ (オッペケ Sr85-mxlZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:47:09.51ID:AGxqDD5ir
>>557
Huaweiは上部を隠すと画面タッチ無効モードになるのいいね、みんポケ、Ingress、ポタゴーつけっぱなしのままポケットにしまえる
ポケGO用なら実行しているアプリ以外全部タスクキルすることやマクロの登録も出来るASUSおすすめ
0561ピカチュウ (エムゾネWW FF33-rTuH)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:00.59ID:tqn3IkpkF
私もZenFone5Zは持っているのですが、非防水なので外で使うのをためらっています…

試しにポケモンGOをプレイしたときはサクサクでしたが
0565ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:08.79ID:c9Kb3dvgr
とうとう麻美ゆまが
0569ピカチュウ (ワッチョイW 1325-gRaa)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:09.71ID:qWazUHPz0
今日のレイドアワーはレックウザ?
0573ピカチュウ (ワッチョイW 133f-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:02:03.60ID:cSL9E3yw0
マジレスすると、これだけしょっちゅうレイドアワーしてるのに未だに聞いてくる奴、書き込むだけ書き込んで、その後の返信なんか見ちゃいないよ
親切に教えてあげて偉いなぁとは思うけど
0575ピカチュウ (アークセー Sx85-Huqo)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:34.96ID:zTfQV8rZx
アワーのときに6時開幕の普通の黒卵が載ると損した気分になる
0583ピカチュウ (ラクッペ MMa5-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:43:09.56ID:KrA2ewlJM
>>581
川崎の話は川崎のスレでお願いします。
0584ピカチュウ (ワッチョイWW b1ee-sPD8)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:27.94ID:etkDncej0
ゴニョゴニョ、ミロカロスという嫌がらせ
ミロカロスなんて10キロ歩かないといけないといけないのにゴミだからな
0585ピカチュウ (オッペケ Sr85-Huqo)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:51:01.74ID:CdwjrTeSr
>>581
何でここに書き込んでるの?
0589ピカチュウ (ワッチョイW a9b9-l2kv)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:03.99ID:+zZksiU+0
相棒にして◯km系は高個体が手に入った時点でやっておいたほうがいいと思った。

イーブイやヒンバスはストックがいたけど、ピンプクやウソハチなんかもやっておいたほうがいいかな...
0590ピカチュウ (アウアウカー Sa15-IK9l)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:21:40.15ID:5GBlXVlNa
飲み会でひたすらポケモンgoやってたわけぇやつ元気してるかな
0591ピカチュウ (アウアウカー Sa15-IK9l)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:29.98ID:Ru3eW5Vpa
>>587
おっ、吉野家いこか?
0595ピカチュウ (ワッチョイW 7ab9-BGoV)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:22.72ID:e13LlVqP0
>>573
回答頂いた方には感謝してます
返信しっかり読んでいます
昼休み終わり間際に今日がアワーの日だと
気がついてユクシーが来週な気がしたけど
今週の勘違いかと自信が無くなって
お聞きした次第です
0596ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:53.17ID:CUh3rqJAr
横浜イベでジラーチクリアせずに放置してるオレ
先に今回のリサーチクリアしたらジラーチ2匹ゲット出来ると期待
0598ピカチュウ (ワッチョイWW 5daa-6xiF)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:32:30.13ID:NMVdkbB30
持てるギフトの数 10個に戻ったけど20個がとても良かったから20個固定にしてほしい
なんなら30個にしてくれてもいい
旅行とか行った時にいろんなの取って配りたいのに10個じゃ足りないよ
0605ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hQKT)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:45.10ID:AS63yg5sa
ゴニョニョの巣はあるか?
0607ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hQKT)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:39.00ID:AS63yg5sa
デオキシスのEXは明日で終わり
しばらく空けて次のEX
0608ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-FKFp)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:35.39ID:S4LZC/ou0
>>607
知らなかったわ、thx
0609ピカチュウ (ワッチョイ 7a6a-mqfO)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:23.82ID:4L+CnVOO0
え?デオキシス終わりなん?
スピードタイプ一回も土日開催なかったよな
もうすぐだと思ってたのに・・・
0610ピカチュウ (ワッチョイW 7a3f-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:36.21ID:6im4Z91G0
ウルトラボーナスの9月第2週でデオキシスやるからね
EXはしばらくないでしょう
0612ピカチュウ (ワッチョイW 7a25-BGoV)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:42.70ID:7IGMDumV0
>>609
同じく土日開催を待ってた
時期的にそろそろだと思ってたんだけど…
平日だけはキツイ
通常のレイドで出る時に期待するか〜
0614ピカチュウ (スッップ Sd9a-1uCc)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:18.56ID:yfpcpJHhd
土日の公園だけは行きたくねーよなwボッチでやってる奴なら解ると思う
岸根は近いから嬉しいなーー
小山内裏は川崎からチャリだと遠かったわ
0616ピカチュウ (スップ Sd7a-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:26:22.94ID:M4PsDipvd
平日はたまたま時間があったり通り道だったりで5〜6回できて良かった
17〜18時が多かったからかな
0617ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:24.14ID:CUh3rqJAr
あれ?
俺もまったりしすぎててスピードタイプまだ撮ってなかってわ
けど明日は雨らしいし昼間に行くわけにも行かないし悩む
0619ピカチュウ (ワッチョイW fab9-cx4e)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:33:46.21ID:Qm4TT0dk0
仕事帰りに小田急江ノ島線でニアバイにゴニョニョ出て途中下車して無事3匹確保、ドーミラータスク大量ストックしてたので鋼エスパー50匹も無事終了とりあえず水イベ前に難関はクリア
0621ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:41:45.32ID:CUh3rqJAr
今年は優勝無理だね
運良くCS出れたらラッキーくらいかな
0625ピカチュウ (スプッッ Sd7a-Jww6)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:41:39.99ID:G3YHS5Wed
>>623
偉そうにはしてないけど?
おまえの方が随分と偉そうな物言いだと思うが

フル強化してないケンタロスを今頃ドヤ置きしてるの見たけど「イタイな」程度にしか思わん
0627ピカチュウ (ワッチョイWW 0db9-95v1)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:05.45ID:ZL6Nbc8m0
痛いともすごいとも思わんだろ
前にたまごから出たな程度
0628ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:20.59ID:oZuDEC0qx
意外とカイリキーで殴ると抵抗してくるのなw
強化してれば地味に効いてくる
0631ピカチュウ (アウアウウー Sa09-lP1I)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:06.70ID:iAURmtnQa
こんばんは
新規でポケゴーを始めようと思っているのですが、神奈川県内で聖地と言うような、たくさんゲット出来る場所ってありますか?
因みに藤沢市に住んでいます。
0632ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:00.69ID:oZuDEC0qx
>>631
小田急なら町田で良いよ
ポケモンしながら遊びたいんなら江ノ島か関内周辺
0634ピカチュウ (アウアウウー Sa09-c9SO)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:33:27.89ID:v8VVoYaMa
新百合ヶ丘駅周辺に続き町田駅周辺のEXジム金ジムにできたやっぱレイドだけで金ジムにするのはなかなか面倒だな
0635ピカチュウ (アウアウウー Sa09-lP1I)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:35.25ID:iAURmtnQa
情報ありがとうございます。
藤沢駅周辺でポケゴーやってる人たくさん見かけます。
広い公園が聖地だとやりやすいのですがね…
0636ピカチュウ (スプッッ Sd7a-cx4e)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:08.09ID:6nL/U1Nbd
>>635
藤沢住みなら電車で平塚まで行くと平塚総合公園っていう公園があるから行ってみても良いかも。
広くてポケモンもたくさん出ますよ。
0637ピカチュウ (ワッチョイ 7aee-Ti2+)
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:58.11ID:p2sjRSrg0
>>607
EX来たよ
0642ピカチュウ (ワッチョイ 21ee-P0k6)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:03:44.37ID:uhSWDmap0
ゴニョニョ探しとヒンバス孵化でポケGO生活したいんだが
あいにくの雨で厳しい
しかも油断すると集中豪雨レベルで降ってくるし

ゴニョニョの巣かタスクはないものか
0645ピカチュウ (ワッチョイWW a6ee-MGS/)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:31.15ID:zEkL9dEy0
ゴニョニョ色違いでも出たの?
0647ピカチュウ (アウアウウー Sa09-qbnZ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:07.71ID:4wOe9+rBa
上大岡駅横のとこタリーズも来てめっちゃストップ密集地帯になったなあ
リリース当初はガールの置物しかなかったからなあ
0648ピカチュウ (オイコラミネオ MMbd-a65f)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:33.31ID:vrMlXZXnM
橋本くんは青の3垢を駆使してジムリーダーやってるよ
位置偽装して地域限定ポケモンもたくさんゲットして地元で総スカンされてる
0651ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-fiKB)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:30:16.38ID:SvuwK0Oq0
勝てましたー!
いつもいつも駆けつけてくださり
本当にありがとうございます!(^^)
黒じゃなかったけど嬉しかったです(^^)
0652ピカチュウ (スプッッ Sd9a-8e/+)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:07.43ID:5gohZd9hd
辻堂海浜公園がキバニアの巣らしいので、明日行ってみようかな。色違い出るといいな。
0653ピカチュウ (アウアウクー MMc5-cx4e)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:39.05ID:d7Q8iguQM
超ローカル情報だけど、宮前区役所と市民館の周り
いつもゴニョニョ見かけるので付近をウロウロしてたら
8時に天候が時雲になった途端、2匹湧きました!
昨日もここで一匹獲ったからタスククリアっす。
0654ピカチュウ (ブーイモ MMbe-WYFy)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:33.54ID:Mf0HvVzgM
>>526
黒プリw

夕方レイド前の雑談話題になってた
迷惑だよねーとか鶴間で超有名
黄色複垢は画面見ながらコレコレとか
TVXQXVTとkokopoke22
青はもっといるって

クズ業者かな
0655(ワッチョイWW 4db9-fKiJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:35.81ID:NZSbzacn0
三ツ境ソフトバンクジム廃止されてるじゃん

駅前4つしかなくなっちゃった
つかえん
0656ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-Iaqr)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:22.43ID:7t3A4PVM0
ゴニョニョ、もしかしたら天候によっては野毛山公園にいるかも
みんポケの野毛山の巣をクリックすると、
マクノシタ以外にゴニョニョを登録した人がいる
もしデマでなければ、そう勘違いするほど湧いた時があるってことだからさ

それと以前、ゴニョニョ実装時にそれまでコイルやビリリが多く湧いてたあたりを
ゴニョニョが占拠しててガッカリした覚えがあるんだ
新杉田、金沢の工業団地等の港湾部とかも狙い目かもしれない

今日はその辺に行ってないので確認できなかったけど、
困ってて試せる人は、結果を教えてくれ
0657ピカチュウ (ワッチョイ 4e25-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:05.83ID:G9QG7OHa0
ハガネ、エスパー50匹やっと終わった。きついなコレ。
マグネットルアーいまいち効果なし。
0661ピカチュウ (ワッチョイW fab9-9sYX)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:11.20ID:fyScT7wQ0
>>654
いまだアカウント業者っておるん?
規約も、人様の迷惑も理解不能な
頭弱いおっさんやろ。
そのうちアカウントもリアルもバンされるよ。

カルバリー伊藤園ジムが奇妙だ。
白ジムにハート真っ黒15日経過6体。
何があったん?
前回見た時、ストップに降格されたが。。
0662ピカチュウ (ワッチョイ ba92-JtTJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:38.53ID:kYy0bvXb0
辻堂臨海公園時給わかる方いますか?
0664ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:00:51.71ID:9h2R7gH9r
今日からイベントあるの?
0671ピカチュウ (ワッチョイW fa91-zbqE)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:54:27.11ID:ik4KNBxr0
ヒンバスと20キロ以上歩いたけど、
ゴニョニョに全く会えないよ。
水イベだし、会える気がしないよ。
0672ピカチュウ (ブーイモ MMbe-iKGp)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:09:50.24ID:TuyLnqEiM
>>654
晒すならちゃんと晒せよ
複垢4体同時置き赤
lv39:hiroyumi11
lv38:yumiuknow
lv35:Cecil10311124
lv37:pokemonmumimumi
みんなで通報しよう!
0673ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:44.22ID:9h2R7gH9r
Botに通報しても意味ないし
0675ピカチュウ (ワッチョイW a692-6T6A)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:06:39.32ID:3d2tjUTI0
Botなら即バン案件だよ

大和オークシティって閉店時間帯に入れるの?
柵にチェーンはあるよね。
特にイオンマック
0676ピカチュウ (ワッチョイ 21ee-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:55.60ID:Aa5pM/h80
岸根公園に遠征する人たちは
新横浜駅前のデイリーヤマザキの隣にチャージスポットできたから
バッテリー危ない時は利用するといいよ
0680ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:11.34ID:9h2R7gH9r
>>675
俺は配送の仕事で大和は知らんがイオンは夜中よく入ってジム壊してる
0681ピカチュウ (ブーイモ MM69-95v1)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:42.83ID:2+sUqi0+M
今の巣の仕様じゃ大して出ないからイベント湧き拾うのとさほど変わらないっしょ
0683ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:29.99ID:v6FtfxM9a
海沿い住みのものですが
初めてポケモンのために町田来たけどレイドやってないし、ポケモン少ないような、、、
ただ、確かにタバコ臭いですねw
0687ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:35.28ID:MsbkLg6/a
>>686
ありがとうございます
カリヨン?探してみます
0691ピカチュウ (ワッチョイ ba92-JtTJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:23.59ID:DJTqmXSb0
>>674
岸根公園はなんの巣なの?
0693ピカチュウ (ワッチョイ 216b-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:14.95ID:LChzFOJc0
>>685
今日行ってキバニア時給はそのくらいだった

辻堂駅から歩いてもたいした距離ではないけど
東側駐車場はプールが近くてほぼ満車
西側駐車場は6割くらい埋まってた感じ
0694ピカチュウ (アウアウイー Sac5-2SlP)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:37.35ID:yrKgn5uca
>>653
>>656
巣ではないが特定のポケモンが湧きやすいソースはあるだろうな
自宅近くでもそういうソースはあるし

ただ、情報の正確さに欠けるのと、確定湧きではないから行った時にいるとは限らないのが難点
0702ピカチュウ (ブーイモ MM69-+75S)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:47:43.90ID:e9WgZriVM
昨日までゴニョゴニョだと思ってた
0705ピカチュウ (ワッチョイW cd09-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:28.89ID:MWrI1VgF0
すいません、鵠沼海岸のサーフビレッジはソーナンスの巣らしいですが 時給っていくらなんでしょうか わかる方教えてください
0706ピカチュウ (ワッチョイWW 7ab9-RYeG)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:27:58.54ID:1Vv7XaSZ0
>>661
カルパリー伊藤園ジム、叩こうとしたけどできなかった
レックウザレイドはできた
近くの駐車場が車でGOできないようにコーンが置かれていたから、多分苦情が入ったんじゃないかな?
0709ピカチュウ (ワッチョイWW f1ee-GrT/)
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:36.85ID:maSnLWSy0
大さん橋の巣は、どれくらい湧きますか?
鋼またはエスパー50匹をヤジロン捕獲してクリアしたい。まだ半分。
0713ピカチュウ (ササクッテロル Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:56.41ID:nTVnVbVFp
さっき、大桟橋行ったが1周してヤジ1.ヤド1。関内に戻ってきた。弘明寺のソーナンスはどうだろう?
0714ピカチュウ (ササクッテロル Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:04:16.68ID:nTVnVbVFp
間違え、アサナン。
0718ピカチュウ (スプッッ Sd7a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:57:38.60ID:DuMaOS+nd
>>713
弘明寺は分からないけど
センター南の都築中央公園のコイルは?
強い巣じゃないけど時給10以上はあった記憶が
0720ピカチュウ (ワッチョイW fab9-cx4e)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:37.64ID:RtlDUr0C0
辻堂海浜公園行ってきたけどソース少なくて時給20位ルアー何箇所か刺してあったけど湧きの効果なしで光らずチャリで回ると物足りない帰り道にドジョッチ光ったのが救いだった
0721ピカチュウ (ワッチョイW fab9-9sYX)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:35.45ID:mrnbne0s0
>>706
レイドは出来たが、ジムは落とせない。
なるほど、情報ありがとう。
昨晩行こうと思ってたが、雨だったので。

・路駐ウザいのでストップ降格
・乗せた奴が戻って来なくなった
・ジム復活
・でも戻って来ない←今ココ
・ストップに再降格
・置いてたキャラ消失
・何事も無かった如く夜は明ける

かな
もはや何色だったんだ?
0723ピカチュウ (スプッッ Sd7a-Jww6)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:00.05ID:/Mifh9yid
>>720
イワークのときはルアー無しで時給40位とれた
昨日海浜公園行ったけど、あまり巣ぽくなかったね
他のが色々わきすぎてた
時給20ならチャリで辻堂から茅ヶ崎漁港までサイクリングロード往復した方が、もっととれるよ
0724ピカチュウ (スプッッ Sd7a-Jww6)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:23.98ID:/Mifh9yid
>>705
ゆっくり2周して2つ見つけた(ルアー無し)
あまりにもショボかったんで即撤収しました
時間帯が悪かったのかな?
エスパー狙いなら近場の砂浜うろついた方がヤドン見つけられて早いかも
0725ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-htg0)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:32.15ID:dOLXgYARa
神奈川でなくて申し訳ないけど
隅田公園がコイルの巣
大きい公園じゃないけど、橋を渡った先はソーナンスの巣
時給10体ほどだったので、5時間でクリアした
0727ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:59.88ID:tGS0q+uEx
>>715
お前って本当懲りずに馬鹿なんだな
病んでるの?
0730ピカチュウ (ササクッテロル Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:01.20ID:nTVnVbVFp
みなとみらい、特にマークイズでマグネットやってたから50は意外と早くクリア。
0731ピカチュウ (ワッチョイ ba92-JtTJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:31.87ID:me5xB4pC0
>>729
イベ終わったら巣の変更くるから次にどこが巣になるか
巣が無くなるかだよ
0732ピカチュウ (ワッチョイW 7a3f-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:00.92ID:eHrfbM6g0
そもそも巣でルアー刺した所で巣の影響全く受けませんから〜
これはもう初期からの使用
ただまぁ周辺の湧き取り尽くしたら暇だから、ルアーでコツコツ捕獲は進むから、ルアーは有り難いけどね
0733ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hQKT)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:14.01ID:suK+Ebuga
>>711
写真撮ってこのスレでどんどん晒していいぞ
何かしらしないといけないなら
0736ピカチュウ (ササクッテロラ Sp05-cx4e)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:31.69ID:OppStQDhp
イベント?が終わってたから
自宅でイワークの色違い1匹
タッツーの色違い2匹出た
昨日は病院に行く途中にキャモメの色違いが出た。
1日1匹色違いが出る感じ。
0738ピカチュウ (ワッチョイW 7aaa-1gbb)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:04.78ID:mpiFggCV0
海浜公園は広いので徒歩はちょっとつらい。
2時間ちょいでなんとか1匹光った。

夜は暗いところ多いので、光り物あった
方が良い。21時に公園内の照明も落ちるので、もう帰りなさいって感じでした。
0739ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:27.33ID:Q8zFghhbx
巣でルアー使っても意味ないって釣りなのか?
それとも広まってほしくないからなのか
0740ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:25.80ID:LOXLZe+20
清水ヶ丘公園ゴニョニョの巣消えた
昨日、今日1匹もいないわけだ
0741ピカチュウ (ワッチョイW f1ee-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:58.86ID:NqdHOOWn0
横浜ベイサイドマリーナに ゴニョいるっていう噂だが
0742ピカチュウ (スップ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:08.69ID:zOdcDtpud
>>735
日比谷のニューラの話かな?
それはアイスルアーの対象ポケモンにニューラがいるから、アイスルアーからはニューラ湧いてたよ
ただ通常ルアーからは全く湧いてなかった
0743ピカチュウ (スップ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:15.00ID:zOdcDtpud
>>740
みんポケ情報だとゴニョニョは巣にならないポケモンだそうだ
ズバットも巣にはならないポケモンだけど、同じタイプ
0744ピカチュウ (スップ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:43.54ID:zOdcDtpud
>>739
そこそこ普段あまり湧かないレアポケモンの巣でイベントでもなんでもない時に通常ルアー使えば良くわかるよ
0750ピカチュウ (アウアウウー Sa09-lP1I)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:44:52.17ID:Q8pAgToKa
ポケゴ用に作ったGmailを忘れてしまい
ポケゴ出来なくなってしまった。
最初からやるの怠いから諦める。
神奈川のみんな、あとは任せたぞ〜!
0759ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:57.42ID:ESxD3djvr
ゴニョゴニョ情報で何メートルまでなら駆けつけられる?
0760ピカチュウ (アウアウウー Sa09-MGS/)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:49:34.11ID:pLZTRRe/a
200
0762ピカチュウ (ワッチョイ 0db9-BXNL)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:10.18ID:rYRqp4iM0
スマホの予測変換がごにょの時点でゴニョゴニョをリストアップしてくるんだよ
全部打つのがダルいだけだと思われる
0764ピカチュウ (エムゾネ FF9a-UCKO)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:07:16.79ID:J0B5qHyYF
駅前でポケゴやってるのみて2年ぶりくらいにここ見てるが
サーチアプリがない状況でポケソースどうやって把握するんだ
住宅地なんて前はほとんどソースないからサーチ頼みだったけど
今のやり方は運任せにぐるぐる歩き回るのか
0766ピカチュウ (ワッチョイW 8e0b-a65f)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:15:44.42ID:fSQNkdsL0
サーチ使うなんてゲームの面白さを根底から否定してるようなもんだろ
あんなのでレアポケとか高個体取って面白いの?
自力でコツコツやるから楽しいんじゃん
0769ピカチュウ (スップ Sd7a-UCKO)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:55:36.96ID:KIcuE222d
当時はサーチ当たり前だったら
それ利用していた人は結構やめたのかな
それにしてもいまだにあんなに多数がやってるすごいゲーム
0773ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:08:06.45ID:bpGb5ex5r
ポケゴーやってる川崎民 と言うかここに書き込んでる奴らは多分在日
ほんと書き込みがムカつく
0774ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:10.79ID:Sj4PoAX4x
いちいちイラッとさせてくれるよな
誰も川崎は凄いななんて思わないから消えてよ
0776ピカチュウ (ワッチョイWW 5daa-ecVh)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:39.22ID:ZYAM8hLm0
このスレで川崎はいつも嫉妬されて疲れるね

ジム叩いたら複垢金ズリ、置けたと思ったら複垢で潰される
こういう経験したから嫌いなんじゃないかな?
それは弱いあなたの問題でしょうよ
0778ピカチュウ (ワッチョイWW 5daa-ecVh)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:59.20ID:ZYAM8hLm0
>>777
民度はともかくポケGO環境では嫉妬してるからいちいち話題に上げるんだろ?
嫉妬てのはたいがい無自覚におこる反応なんだよ
0780ピカチュウ (スプッッ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:47.62ID:eSr52SeQd
川崎に嫉妬なんかするかよw
スレ汚しするから嫌いなんだよ
0782ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-Iaqr)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:54:44.79ID:i9BhydV+0
>>764
ソースの位置だけならまだマジゴで見られるし、
自宅近くは発生分数くらいまで覚えてるだろ?
何が出てるかは自分で行ってみたらいい話だし
そこまで頼るのはどうかなあ
0791ピカチュウ (ワッチョイWW ce18-qDSq)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:06.02ID:cKe9I4VV0
夕方の浅山橋のラプラスレイドで
憧れのラプラス100きた
時には台場や江の島に篭ってもとれなかった100ラプラスがこんな3年目レイドでね(´;ω;`)

3年長かったよぅうう
ありがとう
0796ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:09:33.23ID:AP3bxOkUr
>>776
病気だろw
いちいち川崎すごいアピールでマウント撮ろうとしてる書き込みが迷惑
もうここに来ないでね
みんな困ってるから
0798ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:13:00.44ID:AP3bxOkUr
今週川崎に行くけどポケモンは多分やらない
ポケスト少ないしポケソース薄いし
っても京急川崎駅から仲見世通り周辺のはなしだけど
0799ピカチュウ (ワッチョイW 7aee-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:23:52.19ID:yBSw/Azt0
>>791
おめ!
自分もラプラス100取れた時は感動したの思い出した

同じくあの頃は江ノ島とかプカリ待機してたから思い入れが違った
0801ピカチュウ (ワッチョイWW 5daa-6xiF)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:38:43.77ID:l6h7PkZ80
川崎がヤバいのは川崎駅周辺だけだから!
川崎市全体としてはほのぼのした住宅街がほとんどなんだから!
もうまじ頼むよホントいじめないでよ
0805ピカチュウ (オッペケ Sr05-Zf+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:17:58.62ID:euMdLLE3r
川崎住みだけどマウントと見せかけたディスでしょ、人口100万人台なのに400万人やってるわけないだろ
ポケGOするにはレイドがラスト数分でも成立するとかはいいとこだけどレアソースはほぼないしあとは雨の日ラゾーナでルアー焚きながら濡れずにポケモン取れるくらいしかいいとこないぞ
それは横浜にも言えるがGPSもブレるしな
0806ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ecVh)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:20.27ID:z6LA7RN+a
わかってねーな川崎の良いとこはジムの多さだろ

常に火花散ってるし、錦糸町みたいに誰でもすぐに入れ替わるんじゃなくて適度に強い奴が残る
0808ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ecVh)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:38.41ID:OJZ6+XRra
>>807
こういう文章読めず単語しか読もうとしない奴の書き込みは邪魔なだけ

国内トップクラスのスポットと比較してもメリットがある、と要約してやらんといけんのか?
0814ピカチュウ (ワッチョイ 21ee-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:59.46ID:RDnja0k60
>>791
おめでとう!

昨日は曇の時間長かったけど、ゴニョニョ出なかった…
ゴニョニョでつまってる人多いだろうね
まあ期間限定でもないし、のんびりやるよw
どうせこの後にエスパー50と鋼50が待ってるし

今日はしばしば豪雨きてるよ、横浜市
日産スタジアムが水没するか楽しみ
0815ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ecVh)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:51.52ID:4YD2raj2a
末尾見たら同系列キャリアだと分かるだろ
意図的にid変えてるわけでもないし5G帯の電波は万能じゃないんだよ?

でジムの話に反論一つも出来ないわけね
0818ピカチュウ (ワッチョイWW 4579-02GV)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:53.64ID:SQ/uc+eM0
ロケット団やりながらゴニョゴニョのニアバイ探すのが最適解か
今週末には自転車乗ってもそんなに暑くないかやな
0823ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-MaC5)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:38.34ID:x1Y3+/6X0
俺は伝説100がよりによってユクシーとスイクンなんだぜ?
そいつら以外で唯一でた100カイオーガには勿論逃げられました
0829ピカチュウ (ワッチョイ 7a4e-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:54.28ID:BJfV1Z4R0
多摩川の明ける空から聞こえるやさしいゴニョニョの歌

偶然かもしらんがゴニョニョ銀柳街で2日連続でゲットした
あと1匹でてこーい

川崎市だけど地元鹿島田はほのぼのしています
ニアバイにかすりもしない
0833ピカチュウ (スッップ Sd9a-Jww6)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:57:51.66ID:6r+ttq3Ud
>>831
期限はないから気長に頑張って探せ
0850ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:45.51ID:smqfwpXXr
ぶっちゃけランドマークプラザとクイーンズスクエアで活動してる俺には川崎のいい部分なんて普通だし
レアソース多い文みなとみらいのほうが良いしね
ジムもブランドネームばかりだし
0858ピカチュウ (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:30:50.11ID:kLtkW8/Dd
>>857
されるなら告知あるだろ
レックウザですら告知されたのに
0859ピカチュウ (ワッチョイWW 7aee-1JRx)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:07.67ID:bIhPWJUR0
今日水曜日一斉レイドある(しかしユクシーれって教えてくれた人マジでありがとー

おかげで買い物して帰宅したけどもう一度渋々イオンにいってやってきたよ
黒レックウザ出たので、やった甲斐ありました
0860ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:05:41.85ID:LdO2DPASr
川崎の大田区ネタなんてポケモン捕まえてるやつしか知らんだろ
即アメなら知る機会もないし
0861ピカチュウ (ワッチョイWW a6ee-/KKO)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:18.18ID:b25R7Mx+0
ここまで荒れるくらいなら、次スレは神奈川県総合(川崎以外)にしようぜ
他を威嚇したり貶したりする戦闘民族はいらないよ・・・
0862ピカチュウ (ワッチョイ 21ee-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:12.62ID:v3IF6Rde0
レイドアワーは楽しく参加したいけど
ユクシーはうんざりするほど捕獲した
レックウザはまだ5体しか捕獲してないし、色違いもない
アワー外してレックウザを狩るか、迷うw
0869ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:08.41ID:XyAYTcRlx
ユクシー欲しいかどうかよりボール投げるの面倒くさいってのが大きい
0870ピカチュウ (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:41:14.38ID:iMTuAbwdd
>>868
レイドアワー(1時間)のやつは無料パス出ないよ
レイドデイ(3時間)のやつは無料パス貰える
レイドアワーは今日も含めて今まで平日のみ開催(ほぼ開催は水曜日)
レイドデイは土日開催しかないね
0875ピカチュウ (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:00.83ID:iMTuAbwdd
>>874
そこら辺でヤドン捕まえてるのが早いかと
0879ピカチュウ (ワッチョイWW 5daa-inwY)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:59.43ID:YGT8VkUf0
まあ焦る必要は無いな。先のタスクは後の楽しみで調べてないが

「ラプラスをゲットする」
みたいなタスクがあったら後々困るが
0880ピカチュウ (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:23.52ID:iMTuAbwdd
>>879
ゴニョニョもはがね、エスパーもそうだけど、別に焦らなければどうという事もないのばかりだよ
0884ピカチュウ (アークセー Sx05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:26.80ID:XyAYTcRlx
ポケモンやってる人の集まるところでバトル申し込むしかないんじゃね?
0887ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:45.10ID:W8X50JeSr
ランドマークプラザに来たがカラフルな卵が載ってて黒玉子侵食されてる
0891ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:11:36.25ID:W8X50JeSr
なんかアフプデしたらゴプラ接続とかて設定いじらされたんだが
0894ピカチュウ (オッペケ Sr05-7DLG)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:32:30.25ID:W8X50JeSr
>>892
マジで
おれさっきっから喫煙所で狼書き込みしまくってた
0896ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hQKT)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:36.49ID:YVGaHMWYa
今までで最悪だった
7匹しかとれんかったけど
まわりのアホはギラティナ持ってないんか?
0900ピカチュウ (ワッチョイW 59b9-bJlT)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:25.70ID:OlaPBs6r0
深夜2時過ぎに海外のフレンドから対戦を
申し込まれて7回勝ちたいのかなと思って
半分寝落ちしながら付き合った
フレンドのタスク達成に協力出来て良かった
しかし眠かった
0902ピカチュウ (アウアウウー Sa55-Vk9c)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:09.51ID:w7gAn5rKa
神奈川でポケgoって川崎か横浜がほとんどじゃねーの?
東京なら新宿か秋葉原
0904ピカチュウ (ワッチョイWW 13ee-K0KT)
垢版 |
2019/08/29(木) 05:08:04.44ID:HZw6VflN0
>>903
そらまた過疎やね厚木より西とか?
橋本とか厚木より向こうの人どうしてるのかな、丹沢とか
以外と鎌倉も鎌倉中心以外は谷山で集合もかけづらくて大変そうなイメージあるわ
特に江ノ電とか駅でも無理なんやろね
0905ピカチュウ (アウアウウー Sa55-TkVC)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:15:36.61ID:JvPI3RAWa
小田原は前にスペシャルウィークエンドで
タリーズ恫喝マンとかいたし結構トレーナーいるんじゃね?
0910ピカチュウ (ワッチョイ 9392-UXQ+)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:55:42.01ID:9IdsIphZ0
>>908
自分は今日みなとみらい行って見るわ
0912ピカチュウ (ワッチョイ 9392-UXQ+)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:19.53ID:9IdsIphZ0
まじで?
なら巣に行くしかないか
昨日行って巣でも惨敗だったのに
0915ピカチュウ (ワッチョイ 9392-UXQ+)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:24.78ID:9IdsIphZ0
>>913
都内の小石川行って狩ってきたよ
0917ピカチュウ (アウアウウーT Sa55-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:44.77ID:x4mevQb3a
ヒンバスは、アイス・ルアーから湧くので自分で沢山挿すか、
近くに毎日豪雪地帯になる場所があるか訊いて、そこに行けば捕れる。

小田急町田駅東口だと毎晩8時頃で数匹捕れる。
0919ピカチュウ (ワッチョイ 89ee-xdGL)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:20.41ID:L+RAabSL0
>>918
それな
高個体の奴をとっかえひっかえ20km歩いとくと今回みたいな急なご用に便利
うちにはたまたま気まぐれで一緒に16kmまで歩いたやつがいて捗ったよ
0922ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:45:45.91ID:5D/9Ouoa0
>>918
勿体ないかなあ
毎日5卵狩ってれば余って邪魔になるよね
タスクでももらえるし、飴は

>>919
ちょっと待って
ヒンバス進化20キロって連続して20キロじゃなくて
外したりまた相棒にしたりでもOKだったの!?
ヒンバスなら「連続で20キロ相棒にして、相棒にしたまま進化」が
条件だとばかり思っていた
トータルで20キロ以上相棒にして、進化の時だけ再び相棒にすれば
良かったのか…
0923ピカチュウ (ニククエ Sadd-KZNU)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:03:50.88ID:s6o3s8m+aNIKU
イーブイみたいに分岐進化じゃないんから相棒にする必要はないだろ

不思議アメは何に使っても良いけど、長期的な目線で見るなら相棒距離が20kmで野生で湧かない伝説に使いたい
カンスト強化して解放するなら一匹数百個使うし
ヒンバスとか今、相棒距離2.5kmだし
単純計算なら伝説に使った方が距離8倍の効果がある
0924ピカチュウ (ニククエ Sa55-tBOs)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:32:09.35ID:UJRsM5TqaNIKU
ヒンバス巣無いしやっぱりあんまりでないよな
イベント中でもアイスルアー使わないとあまりでないのか…
0926ピカチュウ (ニククエ 9909-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:01:32.52ID:hqndOB5v0NIKU
非ブースト産だとカンストだけでも飴248、ブースト産でも飴220必要だから
日頃から伝説レイドやってたり飴タスクをまとめてこなしたりしないと厳しい程だからなぁ

あとどうせ歩くなら卵孵化の飴も今は倍だから
10卵持ってて孵化装置の数に余裕あるならヒンバスにワンチャン賭けてもアリっちゃアリ
0927ピカチュウ (ニククエ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:06:20.72ID:X01f45F1dNIKU
いやそもそもヒンバスの色違い初実装時のイベントの時に何してたの?
パイルで捕まえて飴貯めなかったの?
0930ピカチュウ (ニククエ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:35.04ID:X01f45F1dNIKU
>>929
それにしても他にもヒンバス湧いたイベント、過去に何回かあったはずだが?
0931ピカチュウ (ニククエWW e1b9-/1TN)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:25:34.20ID:hemstmXu0NIKU
ヒンバスのタスク強制イベントは最低だったからやらなくて正解
飴なんか振り子で増やせ
0932ピカチュウ (ニククエ Sa55-pZWZ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:26:47.28ID:31jKcHivaNIKU
ピンラプ欲しいのに全然おらんやん
パールル、ヒンバス、ハスボーとかも色違い欲しいのに…

水イベ微妙過ぎだろー
0934ピカチュウ (ニククエ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:06.06ID:PauUeReddNIKU
>>933
そりゃもう急がないなら相棒にしてコツコツ飴貯めるか、不思議な飴振って頑張れって事だな
0935ピカチュウ (ニククエ Sadd-KZNU)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:00:33.55ID:s6o3s8m+aNIKU
>>934
そだな。急ぐなら不思議アメ
急がないなら、相棒、ふか、水ソースで粘る、ジムのミロカロスにエサやり、って感じか

アイスルアーも有効かな?
0936ピカチュウ (ニククエ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:05:49.99ID:PauUeReddNIKU
>>935
アイスルアーもそんな期待する程ではないな
それこそ町田とか中野とか錦糸町レベルの定点での何時間もアイスルアーやれるならそこそこ取れるけど、1〜2点で30分とか程度じゃ無駄に近い
0937ピカチュウ (ニククエ 89ee-xdGL)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:21.71ID:L+RAabSL0NIKU
>>922
うん、残り4km一緒に歩いたら進化できた
相棒にしたまま進化させたから、外した状態で進化できるかは分からんけど、
>>923の書いてるように分岐進化じゃないので万一駄目なら「進化できない」から、
相棒にして改めて進化させればいいんじゃね
0945ピカチュウ (ニククエWW 01aa-CiUU)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:05.87ID:Mz0FmO8l0NIKU
10kmタマゴ3個割ったけど、
ヤミラミ、ダンバル、プテラ、個体値は控えめだった
アメは50個くらいずつ手に入ったけど...

まあかといって今10タマゴは、フカマルと7玉兼業以外は微レア止まりだから嘆いてもしゃーないか
0946ピカチュウ (ニククエ MM6b-Dx5P)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:04.51ID:2fBVtE1WMNIKU
>>939
町田のドトールってタバコ吸いながらいつも体格がいい怖そうなおばさんがルアー炊いてポケモンしてるからポケモンの沸きは困らない印象
必ずいるんだよねこのおばさんが
ガチかな?
0949ピカチュウ (ニククエ Sr5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:34.96ID:hBiVLXMZrNIKU
>>946
話聞いた限りじゃガチ以外の何者でもない
ただの暇人なのかもしれんが
0950ピカチュウ (ニククエ Sr5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:48.01ID:hBiVLXMZrNIKU
>>947
消えろ
0955ピカチュウ (ニククエ Sx5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:16:07.79ID:XDc6EJf4xNIKU
>>954
乙ぴん
0960ピカチュウ (オッペケ Sr5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:44:04.97ID:5NYWOvCJr
ヘイ!
このスレにも黄色の仲間がいたなんて感動的だぜ!
それだけだ
じゃあな!
0963ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:50:48.30ID:mjvY5hnh0
>>954
乙GETだぜ!

ゴニョニョはいつ湧くんだよ…
そして横浜イベントでもウォーターフェスティバルでもフカマル湧かないのはなぜ
0965ピカチュウ (ワッチョイWW 13ee-DGtw)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:56.57ID:Wy4zOk+30
ヘイ!
ウォーターイベントでやっと色違いきたぜっ!



ニョロモの…
じゃあな!
0970ピカチュウ (ワッチョイW a979-xhCt)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:26:07.29ID:p+tBFNVu0
ヘイ!
黄色チームじゃないから初めて黄色スレ見てきたけど、住人のノリが異様に軽かったぜ
そういや黄色リーダーって前、消息不明になってたよな
まぁどうでもいいんだけど
次スレでじゃあな!
0971ピカチュウ (オッペケ Sr5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:01.51ID:b4p/WoYJr
>>968
ヘイ!
俺は雨の日はランドマークプラザに引きこもってるぜ!
ジムもブランド価値のあるビッグネームだ
じゃあな!
0974ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:56.21ID:mjvY5hnh0
黄色はリーダーがリア充なチャラ男だから仕方ない
赤のリーダーは心やさしいが、変更前のポケモン評価がわかりにくかったw
青リーダーが評価一番わかりやすくて好きだった

ジムバトル結構好きだから黄色に変更しようかな〜と思いつつ
青リーダーが好きだから二の足踏んでいる
0975ピカチュウ (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:09:57.39ID:/BkRpan2d
>>974
色んなYouTuberのレイド動画見ればわかるけど、黄色がレイド1位とかも増えてきてるし、黄色に変えるとか今更だよ
0979ピカチュウ (ワッチョイWW eb09-woJv)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:48.94ID:Gt0/9Gsx0
トレッサもあそこベストポジションだとジム1のポケスト4入るから屋内としちゃかなり優秀だよな
しかも駐車場常に無料だし
0981ピカチュウ (ワッチョイ 9392-UXQ+)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:46.53ID:DIfK6DLC0
>>980 コイキングとコダックの色違いだけ出すぎたわ
捨てるのももったいないからあげたいわ
0982ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:31.93ID:mjvY5hnh0
親友後に横浜あたりで交換できるのなら色違いコイキング私も欲しい

色違いでこちらから出せるのは↓
アチャモ
タツベイ
ナマケロ
フシギダネ
ポワルン
ミニリュウ
ライコウ
ラティアス
ラルトス
リリーラ

あと色違いじゃないけどペラップ

金色のギャラドス欲しい
コイキングもギャラドスも大好き
0983ピカチュウ (アウアウイー Sadd-1fmP)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:44.47ID:8hMyE9hZa
>>982
コミュデイ色違いは価値が低い
レイド伝説は粘りやすいしライコウは復刻するから微妙

等価交換になりそうなのはそれ以外だろ
相手がたまたま持ってない可能性もあるけど
0985ピカチュウ (スプッッ Sd73-xhCt)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:47.30ID:rzAXLEOcd
ペラップ持ってるって事は横浜行ってて被り色違いそれだけ??
0987ピカチュウ (アークセー Sx5d-qHiz)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:34:43.36ID:7R+ekUByx
ボックス見たら金コイ9赤ギャラ4いたわ
行動エリアによって偏りあるんかもね
0993ピカチュウ (オッペケ Sr5d-PTWN)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:49.20ID:b4p/WoYJr
昼間キンコイトレしたらキラッた
個体値はまぁあれだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況