X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【台湾】Pokemon GO Safari Zone 台北【10/3-6開催】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 03:45:36.11ID:c4LY1uYE0
内容:出現ポケモン未発表
日時:10月3日(木)〜6日(日) 時間未発表
場所:大台北都会公園
アクセス:MRT三重駅(さんちょう駅)A2
→桃園空港から台北方面に普通車で10駅、快速は止まらない。その一個先は終点台北駅

ttps://udn.com/news/amp/story/7323/3985489?__twitter_impression=true
0044ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:13:48.59ID:77IXbEg00
>>43
それもろにかぶって出来なかった
舌で舐めるのゲンガー持ってない

そのかわりジーランスとサニーゴゲットしたのでいいんですけどね
0045ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:17:59.39ID:ktz114YeS
>>44
フレンド居ないの?
こっちだと台南行ってきた人と交換するとき色違いゲンガー送ったよ
0046ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:21:46.16ID:KJWY/mBDd
>>44
おれは飛行機出る直前まで必死にやってた
幸い高雄近辺はどこも簡単に成立して高個体色違いゲンガーが手に入ったわw
今でも愛用してる

旅行先の高個体ってほんといいよね
0047ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:22:24.42ID:77IXbEg00
>>45
居ないです
ポケモンしに台湾に行く変なやつ扱いされお土産まで要求される始末
0048ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:25:55.84ID:77IXbEg00
>>46
こっちはちょうど台南に向かう新幹線の中でした
復刻期待してたけど全然ないですね
0049ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 15:40:53.06ID:8gC+qMGI0
自分もゲンガーできず
唯一のフレンドの連れも台南一緒だったし
あーー横浜で誰かに交換してもらえばよかった…忘れてたぜい
0050ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 16:40:45.12ID:vivqHyAp0
みんぽけが台南にも対応していたから、ゲンガーレイドで効率よく連戦するのに役立ったよ
ホームの池袋以上に数こなせた
今回の台湾イベでもみんぽけは役立つはず
0051ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 17:08:38.58ID:PLEUyhVFp
公式を待て!
0052ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 17:11:42.27ID:o/++09/B0
地域限定が気になる
モントリオールがトロピウスだから、コータスあたりかな
それかイルミーゼとか
0053ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 18:10:06.58ID:SgKHulU20
海外旅行未経験者なんだが、ローミング対策どうしたらいいの?
イモトに問い合わせたらWi-fiは4時間ぐらいで充電なくなっちゃうらしいし
SIMとか携帯電話キャリアも教えてくれなくてよくわからないし
海外の電波使って高額請求されるのは是が非でも回避したいんだ、貧乏人だし!
海外旅行経験豊富な人!あわよくば台湾経験結構ある人、マジで台湾旅のイロハ教えてください!!!
0054ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 18:19:58.43ID:U8bUzoMO0
>>53
昨年自分は亜太電信の台湾プリペイドSIMを使用しました。
amazonで検索すれば出てくると思います。
特に障害もなく快適にプレイできましたよ。
0055ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 18:20:00.51ID:U8bUzoMO0
>>53
昨年自分は亜太電信の台湾プリペイドSIMを使用しました。
amazonで検索すれば出てくると思います。
特に障害もなく快適にプレイできましたよ。
0056ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 18:23:19.35ID:U8bUzoMO0
↑はSIMロック解除済みかSIMフリーのデバイスが必要ですが、ぜひ参考にしてみてください。
0057ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 18:38:56.75ID:Bunk6b7qd
台南の時は日曜に用事があったので、午後休取って金曜夜成田発、土曜夜羽田行きで平和島温泉泊。
土曜日朝から会場入りして、昼過ぎに電車で市内へ。ゲンガーレイドしながら市内を回り、夕方新幹線で桃園へ。市内は普通にレイド成立してたんで色違い1匹は確保できた。
日本の尼で亜太と遼東のデータsim買って、端末2台で充電とプレイを繰り返してたけどどっちも普通に通信できた。どちらも千円以下。深夜着とかでなければ桃園空港でも松山空港でも空港のカウンターでプリペイドsim売ってる。
0058ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:00:55.67ID:gAS0Y62u0
>>53
昨年jetfiっていうルーターを借りた。成田受け取り郵送返却。
成田で一旦繋げば現地到着からすぐに使えてバッテリーは1日使ってまだ余裕あり。成田で接続作業出来るのが助かった。
0059ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:15:00.68ID:SgKHulU20
>55
亜太電信のSIM、ポケモンGOユーザーには評判よかったみたいだよね
とりあえずauに問い合わせたら俺が普段使ってるiPhone、SIM制限解除できたからそれで乗り切れそうだわ
現役で普段使いしてるスマホにSIM入れた?
よければその辺りも併せて教えてくだされば嬉しいです!

>>57
アマゾンで買った方が空港で買うより安いみたいだね
外国でバタつくより良さそうだね
そのSIMは日本国内で現役で使ってるスマホに入れましたか?

>>58
なるほど、そういうのもあるのね!
でもバッテリーはなぁ〜電池切れした時が怖いんだよな
その会社知らないから調べてみようかな
006059垢版2019/08/14(水) 19:15:45.95ID:SgKHulU20
>>55
アンカーミスった、ごめんなさい
0061ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:37:43.84ID:gAS0Y62u0
>>59
たぶん先にスマホのバッテリーが尽きるよ。
0062ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:40:14.33ID:UkqTbjlra
今後も海外イベントあるし
SIMフリーの端末はあったほうがいい
0063ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:41:00.54ID:imCCMS6Hr
>>34
大陸からの台湾への個人旅行は現在停止になっているので、イミグレの混雑は緩和されているといいね。

自分は、常客証を持っているのでイミグレは速攻で抜けますよ。
0065ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 19:49:50.58ID:imCCMS6Hr
台湾で利用する海外SIMカードは、SIM2FLYがよいよね。
日本でアクティベーションできるしね。
使い終わってもトップアップして、また使えるしね。
シンガポールのセントーサ島のサファリゾーンでもお世話になりました。

因みに自分は、台湾モバイルのプリペイドSIMをトップアップして延命し、使い続けているよ。
0066ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:19:16.09ID:WVJ2u/P2M
simなんて桃園空港で中華電信のsimでもぶっこんどけ simフリー限定
simフリーない奴は情弱用のルーターをレンタルしろ
0067ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:21:10.02ID:02HukTCg0
キャリア使ってるならそのままの契約で世界データ定額とかいうのでいけるよ
1日あたり980円とかかかるけど手間かからないし通信は早いし去年もこれで行ったけどほんとに楽だった
0068ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:34:38.87ID:3NfvDo9Gd
台湾之星のSIMも安定してたよ
0069ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:39:40.99ID:o/++09/B0
>>67
こんなんあったのか
調べてみたらめっちゃ楽だわこれ
0070ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:39:57.90ID:X3yD5utY0
去年のメモから
--------
FarEasTone FarEasToneの回線のみを使うSIM。常に安定して繋がっていた。
SIM2Fly   安定していたが、ローミング関係のメッセージがたくさんくるのが煩わしい。
GT      4Gはつかまえない。3Gか2Gでの通信だった。
0072ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:49:42.21ID:o/++09/B0
>>71
先月ドイツのGOフェスで出たばかりなんだよなぁ
0073ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 20:57:46.02ID:iMUzb3+ar
FarEasToneは確かに安定して繋がって良かったな
去年の台湾イベの時には無料通話付きのsimを買って、ホテルチェックアウト後に忘れ物をしたのに気付いて無料通話分で問い合わせできて助かった

でもAmazonではただ今品切れ中…
0074ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:01:36.82ID:ZoIM2cjR0
>>22
すごすぎる
有給とって3日にしても短く感じるわ
0075ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:15:20.28ID:eSAyuNSt0
1日限りしか参加できないのかが気になるところ
抽選なしにしてほしいな
0076ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:16:07.05ID:D2cZQSZvd
横浜終わったばかりなのに
交換に使う砂もう無いわ
0077ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:35:33.85ID:oIuSUt6O0
去年行けなかったから今年は行こうかな。横浜みたいな抽選?
0078ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:43:34.32ID:GjyVmdc4a
あちゃー
9月に台北行くんだよな
イベントだけなら一日あれば十分かと
休みは取れなくもないし行っちゃおうか
ただ金がないな
空港が遠いから金がかかるのだ
0079ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 21:48:21.15ID:D43WYpjX0
日程ズレないかなあ
その週は子どもの運動会あるんだよ
0081ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 22:33:08.81ID:FE5qvuaC0
>>79
運動会がある地域かなりあるよね
うちもそう
0082ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 22:35:55.56ID:02HukTCg0
去年台南イベント行ったんだけど、奇美博物館の公園で屋台の並んでる道の裏の芝生側に2〜30人くらいの人だかりがいくつもあって
そのそれぞれに司会者がいてボードを使った商品紹介みたいなことをしてた
ポケモンとは関係なさそうだったけどいまさらながらあれはなんだったんだろうと気になっています
わかる方いますか?
0084ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 23:06:16.98ID:Afq+0ZH/a
>>53

去年の台南イベントに参加した。
Amazonで念のために2種類のSIMを買って持っていったが両方とも大丈夫だった。

・FAREASTONE 台湾プリペイドSIM LTEデータ通信5日無制限
・亜太電信 台湾プリペイドSIM 4G・3Gデータ高速通信 速度低下なし無制限 5日
0085ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 23:23:14.62ID:SgKHulU20
>>84
わざわざありがとう、そのSIMは日本で現役で使ってるスマホに入れた?
どちらが使いやすかったかな?
0086ピカチュウ垢版2019/08/14(水) 23:58:50.03ID:U8bUzoMO0
>>59
普段使いしているスマホにプリペイドSIM入れましたよ
0087ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 00:32:11.17ID:mdvidKIR0
高雄で今年2月にやる予定だったイベントが5月、6月に延期になって未だ実施されておらず.......。
市長はサトシさんのコスプレまでしてアピールしていたのに。
今回のリークも本当に実施されるか心配。
0088ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 00:47:31.23ID:MhFHGIn00
>>87
ランタンフェスの事?
去年は2月と11月の2開催だったから
今年は秋に統一かと思っている
0089ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 01:08:10.89ID:9gsZnd0ba
ガセネタだろ。俺は信じない。
0090ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 01:11:19.32ID:/PV6a8Y+0
いまがっつり動くと後で後悔するかも
キャンセル科無料のホテル押さえるとか
将来の台湾イベ向けに情報収集しておくくらいにとどめておいた方がよさそう
0091ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 01:14:58.96ID:72+bhhyb0
高雄市長がサトシのコスプレまでしたのに
GOイベが流れちゃうくらいなんだから、
今回のリーク情報もどこまで信頼していいものやら…
交渉中なのは間違いないだろうけどね。
0092ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 01:17:55.64ID:p/tck4eK0
モントリオールとも日が近過ぎるし
前科もあるから怪しいんだよね
開催確率20%くらいなんじゃないかなあ

去年11月のイベントが神過ぎたから色めき立つのは仕方ないけど
落ち着いて様子見でいいとおもう
0093ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 01:22:23.02ID:+N2dFBvVp
この時期観光客欲しいから無理やり航空券ホテル抑えさせて来させちゃおう作戦だよな
今でのイベントから考察すると公式の発表前に情報を一切流しちゃいけないルールとか絶対あるはずだから
0094sage垢版2019/08/15(木) 02:17:37.93ID:ajebmWzo0
鳥取のとき、
リークだかで日程出たあと、
公式発表で、1週間くらいズレたよね。

リーク情報、どこまで当たるかな?
0095ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 02:31:53.14ID:XIF3AAOL0
>>82
旅行商品券をオークション式で(そんなに)格安(ではありません)売っていたんだ
0096ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 06:35:26.82ID:Rd5KzYoe0
とりあえず抽選かどうか分かるまで動けんわ
0097ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 07:27:53.64ID:HEs8owyq0
台南が神イベ過ぎたからなぁ
0098ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 08:00:53.51ID:FYbagXjca
うーん、これってさ
ヤンヤンマの色違い狙いなら
地元の公園とかソース密集地で狙ったほうがよさそうなんだけど
0100ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 09:42:22.52ID:B84Km0tfr
>>98
ゾーンやフェスタなら色違い率が上がっているんじゃない?
普段あまり縁のない自分でも台南ではカイロス沢山捕れたし他のも捕れたしからね
0101ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 10:06:08.09ID:AGu4ewv7a
>>98
ソース密集地に地域限定出ないでしょ
0102ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 10:38:26.01ID:4ldEbUJs0
去年の台南は台風情報が面白かったな
直撃か反れるかをだいぶ長いこと見守ってた気がする
0103ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 10:54:23.00ID:DYJxxVsC0
韓国みたいなサファリなら行かないかもな。
0104ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 12:02:18.02ID:OJa7+w5Gr
>>102
海外旅行板に現れた自称気象予報士がイケメンだったな
0105ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 12:19:01.30ID:kfl1gunS0
>>95
そうなんだ
言われたらオークションっぽいかんじだった
抱えてた謎が解けたわ
ありがとう
0106ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 12:24:29.28ID:y90AuazXa
>>104
あの後、合格しました
0107ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 12:33:33.57ID:R1kdF8X5d
ヘラクロスもマスキッパも持ってるからパチリスかコータスが出るといいな
次世代の限定でも良いかも
0108ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 12:45:21.95ID:uN14f0IQd
モントリオールの地域限定がトロピウスだからな

コータスは近場に出るしイルミーゼあたりが妥当
0110ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 13:20:41.31ID:uUFlDvdBM
>>109
台湾サニーゴ論争は去年ひたすらやったな
緯度的には出るけど水ソースじゃないと出ない(出にくい)んだよね
0111ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 13:32:07.49ID:40f7rRtJ0
>>109
去年の台南イベ中は皆無と言っていいほどでなくて
前ノ利した人たちは捕まえてた

今回もイベポケのわき方は限定公園内だけではないと書いてるからイベ中は見つからないだろうね
0112ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 13:36:25.97ID:40f7rRtJ0
>>111
前乗り

ただ去年イベ期間中に台南駅近くで1匹だけ捕まえた
台湾のみんぽけみたいなサーチ持ちの人が近くにいて教えてくれて一緒に走ったから
0113ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 13:43:49.26ID:pSqr2d460
去年のイベント中の夜中に台北駅周辺でサニーゴ出てたよ
市内は出にくいけど出るよ
0114ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 13:50:02.19ID:uN14f0IQd
去年の台湾は4日いて一匹だけだったな
水ソース以外は絶望的ときいた
0115ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 14:21:01.81ID:hhp4DsL5d
>>106
オメ

台南市内ぐるぐるしたけど1回みたかどうか。とりあえずボックスには残ってなかった。
未捕獲ならニアバイで出たら走る元気があれば何とかなるかもしれんが、サニーゴ欲しいなら沖縄のがいいかな
0116ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 14:23:55.46ID:mFmZl7mF0
>>108
イルミーゼはそーゆーのじゃないんじゃない?
多分マスキッパかパチリスだと思うよ
0118ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 14:59:36.82ID:ApGkBIH30
行きたいけど地域限定が微妙そうだよな
最近のイベントから考えるとイルミーゼかコータスしかなさそう
0119ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 15:40:05.37ID:VmFg8jA/0
>>53
中華電信のSIMはテザリングもできる
桃園の第一ターミナルでも第二ターミナルでもブースがある
0120ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 15:43:51.79ID:VmFg8jA/0
6月のエバーのストライキの補償金が入金されたら行こうと思う
台北から名古屋経由で大阪まで帰ったわクソが
0121ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 15:46:07.65ID:VmFg8jA/0
>>109
6月台北で1匹も遭遇しなかった
水辺に行かずに夜市とか台北地下ダンジョンとかばっか行ってたせいかと
0122ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 15:53:16.70ID:uN14f0IQd
沖縄も空港と一部の海沿い以外出ないからなサニーゴ
台湾もほぼ同じだと思われる

高雄だとちがうのかな
0123ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:13:57.75ID:5znBuXxNa
過去と言っても2回だけどフェスで採用された地域限定他のイベントで出たことないんだよね
シンオウ3種で無いことはほぼ確定じゃないかな
0124ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:22:19.45ID:uN14f0IQd
>>123
2018
シカゴ コータス
(2018ドルトムントと横須賀はサファリゾーン)

2019
シカゴ バチリス
ドルトムント マスキッパ
横浜 ペラップ


ほんとだ
0125ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:25:09.51ID:dfH/Bp170
あとはヘラクロスが来てくれたら行くんだけどな
0126ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:40:40.16ID:ApGkBIH30
そしたらイルミーゼぐらいしかいないじゃん
ピンクのカラナクシとか?

>>125
その辺りはそろそろイベント解放あると思ってる
0127ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:45:47.50ID:DIjoaZNd0
>>121
6月台北で1週間で100匹以上サニーゴ捕った。たまたまアドベンチャーイベントで岩タイプ爆沸きだった。帰国後ライン仲間にばら蒔いたけど、まだ、ボックスに50匹くらい残ってる。
0128ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 16:47:35.58ID:u5DuTcyP0
旅費って、どれくらいかかる?
0129ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:02:13.33ID:uN14f0IQd
過去のリアルイベントの地域限定

2018/02 台湾 バリヤード
2018/06 ドルトムント サニーゴ
2018/08 横浜 トロピウス
2018/09 韓国 トロピウス
2018/11 台南 ジーランス
2019/01 ブラジル ジーランス
2019/04 シンガポール トロピウス
2019/05 韓国 サニーゴ
2019/09 カナダ トロピウス


圧倒的なトロピウス使い回し
ジーランス・サニーゴが使えないとなると
今年の台北も普通にトロピウスなんじゃねえかとも思う
0130ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:05:24.54ID:MhFHGIn00
>>128
飛行機代とホテル代、現地交通費、メシ代やな
ホテル代は台北駅周辺が高いから
MRTの駅近くで1泊\5000以下がいい
具体的な金額は、サイト見て調べとこ
0131ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:09:51.97ID:uN14f0IQd
旅費はホテルのグレードや飛行機の便でド派手に変わるからなんともなあ
旅行会社のサイトで色々ためしてみりゃあええ

俺はエクスペディアで検索して他で予約する事が多い
0132ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:11:54.43ID:vVzrLldI0
今更だけど、GOフェスとサファリは何が違うんだろう
0133ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:17:35.29ID:AX1sC4VJ0
マスキッパかパチリスじゃないの?
第4世代から出てくると思うわ
ペラップはさすがに無いだろうけど
0134ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:20:09.85ID:AX1sC4VJ0
>>132
FESTは対象ポケモン色違いの確率上がる
サファリゾーンは特定のレアポケモンが沸く
0135ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:20:15.70ID:uN14f0IQd
>>132
GO FEST はナイアンティックによる年一のイベント

サファリゾーンは自治体等の招待(多分有料)による共催イベント(例外あり)

だと思う
0137ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 17:55:53.31ID:joWk83pr0
>>129
コータスは去年のシカゴのFESTで出たきりか
0138ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 18:04:25.29ID:dfH/Bp170
>>129
細かいけど2018は横須賀な
2017の横浜バリヤードは何故入ってないんだ

マスキッパとトロピウスだけは行きにくい場所に湧くからってのもありそう
普通に湧く場所が治安が良くない
イベは地域限定だけじゃなくアンノ―ンもあるんだよなあ
0139ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 18:10:07.95ID:lvFEL63c0
コータスは台南イベに来てたオーストラリア人に交換してもらった
今では大親友
ただしメスしかいないからオスが欲しい気もする
サニーゴは街中で3匹だけゲット
0140ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 18:42:29.52ID:40f7rRtJ0
>>106
おめでとうございます
本当に去年はあなたのおかげで安心して台湾に飛べました
0141ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 19:30:54.32ID:jt9hS6KC0
Hey!Say!JUMP好きでポケモントレーナーは大勝利だな
0142ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 19:33:40.80ID:mdvidKIR0
昨年はカイロスが出たから今年はヘラクロスが出たらいいなと思ったら9月3日からのウルトラボーナスでタマゴ孵化するみたいですね。
ついでにサニーゴもタマゴ孵化するとか。17日からは以前あったカモネギバリヤードケンタロスガルーラの7kmタマゴガチャがはじまる様子。
今年の台北の地域限定はこれら以外のポケモンになりそうかも。

https://www.4gamers.com.tw/news/detail/39989/pokemon-go-global-challenge-ultra-bonus-unlock
0143ピカチュウ垢版2019/08/15(木) 19:39:20.71ID:CsKADaH30
サニーゴ 8月の頭に台北で半日探して3匹だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況