X



トップページポケモンGO
1002コメント393KB
ポケモンGO質問スレ92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0544ピカチュウ (スッップ Sd03-D6on [49.98.165.227])
垢版 |
2019/09/21(土) 03:00:04.45ID:dYh4Y3UNd
ジム防衛用にトゲキッスを使おうと思うのですが、技の組み合わせはどれがよいのでしょうか?

目覚めるパワーの属性にもよると思うのですが、色々ありそうで悩んでいます。
0545ピカチュウ (ワッチョイWW e3b2-0kXE [125.197.4.44])
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:35.69ID:UvMXclpW0
>>538
アナザーフォルムの「ギラティナ」が「やぶれたせかい」から再び現れ、「伝説レイドバトル」に戻ってきます。伝説のポケモンに立ち向かう準備はいいですか? #ポケモンGO https://t.co/aXyCVw5EZz https://t.co/kRNEb3q0p3
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1175145152324784129?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548ピカチュウ (ワッチョイ eb25-jgJV [121.112.74.130])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:45:32.13ID:zkdxrdKO0
そういうサイトで募集するとな、相手はお前だけじゃなく何十人とつながってるわけよ
その中で目立ちたいなら例えばソートで上位に来るようなニックネームに変更してみな
0550ピカチュウ (ワッチョイ 2daa-Ms+D [126.118.125.33])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:25.44ID:91MNzSkr0
今まで☆5をレック、ミュウ、ミュウの3回しか討伐成功してないのですが
なぜかすべて色違いでした
色違いのほうが出やすいとかあるんですか?
とりあえず普通のが欲しかった
0557ピカチュウ (スフッ Sd03-Iqd1 [49.104.50.69])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:47.18ID:021mFprCd
>>554
12000円くらい課金とモンボプラス買ったらお散歩ツールとしては完成されるよ
歩いてたら勝手に集まるから長続きする
ハマってレイド巡りやらするようになってしまったけど
0558ピカチュウ (ワッチョイW bdc6-Qk3o [118.5.169.194])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:08.65ID:OEAFoWiU0
キラ交換はサイブレミュウツーとシャドボミュウツー
どちらがおすすめですか?
シャドボミュウツーはどちらも所持してません
来月のEXレイドまで交換は待った方がいいですか?
0559ピカチュウ (アウアウウー Saa1-WEE2 [106.180.8.207])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:03.20ID:HxyfygvSa
>>557
12000? 1200でなく? 
0560ピカチュウ (ワッチョイWW 63aa-rvE7 [221.94.242.94])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:51.71ID:PMKHEHA+0
>>558
当時のシャドボミュウツーはゴースト技2位で
その上が耐久のないゲンガーだったから価値が高かった
今は耐久もあるうえにDPSの高いギラティナがいるので
レイドでは2番手3番手とあまり出番がない
使うとすれば技解放してジム戦でオールマイティーな動きをさせるぐらいか
サイコブレイクミュウツーは圧倒的なエスパー最強のポジションにいるが
刺さるのが格闘毒と現時点では実質カイリキーレイド専用
今後に期待
0562ピカチュウ (スッップ Sd03-qpWU [49.98.153.185])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:33:26.62ID:BZKg4ILVd
まあミュウツー自体のバカ火力もあってジム戦なら普通に当倍どころかいまいちくらいでもサイコブレイクでゴリ押し利いて変える手間省けるしとりあえず片方サイコブレイクでいいんでは

技開放はお好みでどうぞとしか言えねぇ
火力はあるからどれでも頑張れるし、そのタイプに戦力不足を感じるならいいけど、わざわざ戦力足りてるタイプなら開放の必要性は感じない
0564ピカチュウ (ワントンキン MMe3-YZ/R [153.154.138.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:28:14.02ID:7Xxg05sTM
質問です。

今日、ギフトを開けたら、7km卵が2個出てきて、
50kmウォーキングのリワード用に空けていた卵ボックスを
1つ余分に埋められて迷惑しています。

今日ギフトから卵が2個出るって、何かのイベントでしょうか?
0566564 (ワントンキン MMe3-YZ/R [153.154.138.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:25.82ID:7Xxg05sTM
>>565
レスありがとうございます。
今まで、満杯で一つ空くたびにギフトを開けて埋めていましたので
気がつきませんでした(^^);;
0567ピカチュウ (ワッチョイWW 05b3-ip99 [202.224.120.105])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:13.44ID:xeZydvye0
"付近のようす"で表示されたポケモンを取りに行くと、寸前で消えました。
でも、そのまま進むとちゃんと居ました。
そのようなことが三度ありました。
"付近のようす"は消滅する何分か前に消える仕様になってるんですか?
もしそうなら、何分前か分かりますか?
0569ピカチュウ (ワッチョイ 2592-Ms+D [122.219.159.251])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:31.87ID:SKqmN8jI0
>>567
ニアバイ(付近のようす) は、「ポケモンまでの実際の距離」と「ポケストからの距離」の両方で
表示が決定してると思われる。

近くに行ったタイミングで再計算を行ってすべてのニアバイが消える瞬間があり、
そのタイミングでポケモンが居ないって表示になる。
さらに近くに行くことで、別のポケモンの方が優先順位が上に来てニアバイから消える。

そのため本当に居なくなったのか、再計算で吹っ飛んだのかが分からん。

と予想している。(あくまで個人の感想です)
0571ピカチュウ (ワッチョイWW 05b3-ip99 [202.224.120.105])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:27.19ID:xeZydvye0
>>568-570
説明不足でした。

見つかりませんでした
他のポケモンを探しましょう

と出た時です
0572ピカチュウ (ワッチョイWW 05b3-ip99 [202.224.120.105])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:42.18ID:xeZydvye0
>>570が正解でしょうか?
0575ピカチュウ (ワントンキン MMb1-tKbs [114.168.209.160])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:44.82ID:giaLMbB5M
9月は毎週あるって
あんまり告知しないゲーム内ニュースでわざわざ告知したのに
4週しかない9月の水曜日のうち先週はうやむやにされてるからね
0576ピカチュウ (ワッチョイW e3db-bdoP [123.216.68.131])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:12.22ID:8aKecVT60
告知場所がバラバラなのが悪いとはいえ、うやむやでもないし一応ちゃんと言い訳は発表されている

9月も「伝説レイドアワー」を開催!毎週水曜日18時から19時の1時間
https://pokemongolive.com/ja/post/legendaryraidhoursseptember2019/
ゲーム内でも告知あり

技術的な問題により全世界的に実施を延期
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1174241562466967552

日本時間 2019 年 10 月 8 日 (火) 18 時から 19 時に開催
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1175016798414168065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581ピカチュウ (オッペケ Sr99-GBQN [126.179.34.67])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:18:35.87ID:+TlTaIxEr
ハロウィンに向けてミカルゲをカンストしようと思うんだけどカンスト済みの方々、後悔してるorジム置きしてる?
※不思議飴は勿体ないので相棒でコツコツ強化する予定
0582ピカチュウ (ワッチョイWW bd57-KJKV [118.0.222.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:42.88ID:9KKj5NiX0
ソフトウェアかハードウェアの問題かわかりませんので質問させてください。

嫁android9 AQUOSsense docomo
自分android9 AQUOSsense2 楽天モバイル
子供android9 AQUOSsense simなし

嫁か私の携帯でテザリングして子供にポケGOをやらせています
3人でレイドバトルしたいのですが、ポケGOを開きながらテザリングすると嫁も私もエラー11となりgpsを見つけられないとでておかしな挙動になります(テザリングした1人だけへんな場所にいったり、草原になったりします)

いろいろ調べてみましたが、同じ悩みの方がいなそうで解決策がわかればとよろしくお願いします
0585ピカチュウ (スプッッ Sdc3-+u7Y [1.75.247.239])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:00.53ID:zMbBZVAfd
ミュウツーなんだけど、DFFとFFAだったら、どっちを育てるべきかな?
最終のCPはDFFの方が高くなるんだろうけど、攻撃がFの方がDPSは高くなるんだよね?
0586ピカチュウ (スッップ Sd03-qpWU [49.98.154.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:47.65ID:sXblpWt/d
>>7
Q.個体値○○○と□□□はどっちを強化すべき?
A.個体値に関しては非常に多種多様な意見があるので、一つの答えは出せません

その上で個人の意見としてはFFA
ミュウツーは攻撃要員なので、攻撃力が高い方がいいと考える
というかミュウツーそのものが優秀だから両方育ててもいいと思う
0590ピカチュウ (ワッチョイWW eb25-YoLR [121.118.240.171])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:14:30.71ID:IdQ95x7X0
不具合要因は大きく分けて2つ
1.GPS 「GPSの信号を探しています(11)」が出る
 ・ガキも含めAndroidのGPS設定をちゃんとする(ネットにゴロゴロ情報あり)
2.テザリング 親2対子1
 ・どちらかの親はテザリング無効にしないと、子で繋ぎ直しが起こる
0591ピカチュウ (ラクペッ MM69-KJKV [134.180.7.213])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:40.95ID:T4WTzdFgM
みなさんすごい
ありがとうございます

問題ない方もいるんですね
イメージですが、建物の中だとよく現象が起きているのでテザリングすることでwifioffになりwifiから掴んでた位置情報が使えなくてラババン状態になってるのかなあと思ってたのですが、Bluetoothテザリングで解決するかもしれません

これで子供が我慢せずレイドに一緒に参加できるかもしれません
ありがとうございました
0594ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-NvZS [126.245.11.81])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:13.39ID:MsSkb7PVp
iPhoneでポケモンGOを遊んでるんだけど、
ポケモンGOのアプリに通知アイコンが4って表示されてる。
これはゲーム内のどこから確認できますか?

メッセージが4件届いてるとかではないですよねぇ…
0600ピカチュウ (ワッチョイW e3db-bdoP [123.216.36.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:37:43.21ID:kz9XyICp0
>>598
赤帯の麦わらの事なら、ライチュウの設定がないから

>>599
相手のトレーナーレベルが10に達してないとかじゃね
アイコンはあるけど黒くなってるなら、まだ親友になってないか、相手が対戦をオフにしている
0603ピカチュウ (ワッチョイWW 1db0-ip99 [124.84.236.145])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:37:20.14ID:t3mLY6FN0
レイドで一旦全滅して再突入すると、ダメージボーナスはリセットされるって仕様で合ってるのかな?
ボスの残りHP少ないけど時間が怪しかったから再突入して、そのまま普通にボーナスのボールが貰えたことがあったのだけど。
0612ピカチュウ (ワッチョイ 9b7c-Yj7W [39.2.197.192])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:59:31.16ID:QZjFKWF20
>>611
ポケGOにしか使わないで偽装もしないなら、
オクタコア以上でメモリ4G以上でGPSとジャイロ内蔵ならなんでもいい
カメラ性能なんかポケGOではどうでもいいし。
GPSとジャイロはよほどの安物でなければ内蔵だし。
ただしGPSの性能が低い製品があるので注意。
0613ピカチュウ (アウアウエー Sa13-ng5G [111.239.65.117])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:04:51.19ID:FtkJyAfIa
何ヵ月か前に引越先に家のソースが一つもなく
暫くやっていればソースは生えてきますか?と質問したところ
ソースは勝手に生えませんいう回答を下さり諦めておりましたが
昨日から突然3つもポケモンが定期に出るようになりました!

それまではイレギュラーで一ヶ所だけソースが出現それはほとんどでず
なぜか足元と近く二ヶ所に!
0619ピカチュウ (アウアウエー Sa13-ng5G [111.239.65.117])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:37:43.82ID:FtkJyAfIa
>>615
でも気まぐれにしてはない案のくせに出来すぎてます
本当に出る兆候もない奥まった場所に家があるので昨日はビックリ
まして足元のはまるで狙ってきたかのように
股間にオオタチとか久しぶりです!
0620ピカチュウ (ワッチョイW 2302-Td5D [125.196.90.245])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:43:35.68ID:y5RM/dsJ0
3週目までに入手した7キロ卵はカントー地域限定まだ産まれますか?
0621ピカチュウ (ワッチョイW 2302-Td5D [125.196.90.245])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:43:36.06ID:y5RM/dsJ0
3週目までに入手した7キロ卵はカントー地域限定まだ産まれますか?
0623ピカチュウ (ワッチョイ 9b7c-Yj7W [39.2.197.192])
垢版 |
2019/09/27(金) 04:45:11.67ID:CHIlgUIn0
>>620
今までの例(実績)として
卵の中身はその卵を入手した時点で決っている
だからその時のイベントが適用される
もちろん、イベント中の孵化でもザコの可能性はあるのだから
今孵化させても同様の可能性のはず
0625ピカチュウ (ワッチョイW 2302-Td5D [125.196.90.245])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:16:58.78ID:IirIlY6S0
>>623
ありがとう
0626ピカチュウ (ワッチョイ d593-kLFp [180.19.73.144])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:43:41.21ID:5RcfnXvK0
サーバーからゲームデータを取得できませんでした
と朝から急に表示されてアンイストールしてインストールしなおしたけど
どうやってもゲームができないです。
位置偽造とかそういうのには無縁です。ナイアンにメールしても自動返信が
帰ってくるだけです。対処方法対策など分かる人いませんか?
0630ピカチュウ (ワントンキン MMa3-LkK6 [153.154.138.45])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:25:17.54ID:BzlzJzlUM
質問です。

「世界観光の日:捕まえた場所の距離が10,000km以上離れているポケモンを
交換する」というタスクは、
(1)交換距離が10,000km以上離れている交換(ギフト卵の孵化ポケモンを含む)
でも良いのでしょうか?

それとも、
(2)10,000km以上離れている場所で、捕獲したポケモンか
ポケストップから入手して孵化したポケモンとの交換(ギフト卵の
孵化ポケモンを含まない)
だけなのでしょうか?
0633630 (ワントンキン MMa3-LkK6 [153.154.138.45])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:15:21.59ID:BzlzJzlUM
>>631
レスありがとうございます。
0636ピカチュウ (ワッチョイWW d5b0-GFXA [180.59.63.37])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:01.49ID:0gflANzK0
Aさんから見るとBさんはAさんのいる地点から10000km離れた場所にいる人。
これはAとBを入れ換えても成り立つ。
「1万kmポケモン」「(相手はそうじゃないけど)こちらは1万km離れてる」という捉え方が誤ってるかも。
0639ピカチュウ (ワッチョイWW 23b2-RjMs [125.197.4.44])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:38:11.52ID:E7Vu7Bip0
>>572
>>568
0641ピカチュウ (ワッチョイ e502-9Ykv [124.98.255.94])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:09.30ID:DT66z0510
キラフレンドに上限ってあるのでしょうか?
見ず知らずの遠方フレンド20人とキラって以来、
もう数ヶ月もキラフレンドができません。
対面可能な人とまったくキラらないのでモヤモヤしております。
単なる引き弱なのでしょうか。。。
0643ピカチュウ (ワッチョイWW cb25-sD3B [121.118.240.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:58.50ID:Q98YUaVD0
確かに、キラフレンドってどんなシステムになってるのか疑問
こちらは6人中4人が遠方、その内3人がキラのまま半年、1人が未キラ
2人が親族で1人は1回キラ、もう1人は未キラのまま半年
あまり気にしてないけど不思議??
0644ピカチュウ (ニククエ MM11-UaMM [134.180.5.244])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:50.56ID:waQxwRl9MNIKU
今日のEXレイドはデオキシスですか?
この前まで5卵で出ていたものと一緒でしょうか?
EXレイドだけの技とかなのでしょうか?
0645ピカチュウ (ニククエ 9b7c-Yj7W [39.2.197.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:13.79ID:W4vGJZ1Y0NIKU
キラになったら、交換をしない限りはキラが継続するのがデフォ
交換すると即座にキラは解除で、再びキラになるためのポイント数は公式には非公開
抽選も入っているのかなあ?
0646ピカチュウ (ニククエW 23ee-MM89 [27.94.233.137])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:50.58ID:u+z13r/p0NIKU
親密度が上がった時のボーナスxpを得るためにギフトを贈りまくってます。
80個程度贈った後にフレンドリストを確認すると親密度が上がったプレイヤーが何人かいるにも関わらずボーナスxpが獲得出来ていません。これは何が原因なのでしょうか。
0648ピカチュウ (ニククエ 4b09-NKKM [153.166.181.110])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:18:20.18ID:Ci0npDAP0NIKU
レイドの発生は予測できないのでしょうか。
いつも、EXジムで☆5が出るのを期待して非EXジムの☆5をスルーしたら出てくれないし、
非EXジムで☆5をやってしまったらEXジムで☆5が出やがるし。
ホントむかつくんだけど。
0663ピカチュウ (ワッチョイWW 630d-tWfM [163.44.49.17])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:38:05.00ID:L8V4H7Kz0
レアや伝説を除いたポケモンでGO団のカビゴン、カイリュー、ギャラドスに太刀打ちできるポケモンにはどのようなのがいますか?
メタ属性で組んでも返り討ちにしか会いません…
0664ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-RVBn [119.170.24.90])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:46.55ID:JZ0z566D0
オレもiPhone XRでストレージも80GB弱の空き、バックグラウンド大して使ってないのにたまにクラッシュするからおま環なのかビクビクしてたw
アプリ側の問題っぽいね
0666ピカチュウ (ワッチョイWW a3b2-cUdO [203.136.122.169])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:36:40.65ID:sytCwYZj0
トレーニングのハイパーリーグで、シンオウの石は貰えますか?
2か月ほど毎日のようにやってるのに、1度も報酬に入っていたことがありません!
マスターリーグでしか貰えないんですか?
0667ピカチュウ (スッップ Sd43-hHW8 [49.98.154.15])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:31.04ID:xL4d47bRd
最近始めた初心者です
近所のポケストップとジム、前までちゃんと写真だったのに突然ハテナマークになって再起動などしてもそのままです
ネットで画像の読み込みの不具合とか出てるのは見かけたのですがこのままにしておけばこれは直るものなのでしょうか?
経験した事ある方、教えていただけると嬉しいです
0668ピカチュウ (ワッチョイWW 4b60-tEPs [153.187.90.201])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:49.01ID:ktJ6qtmc0
>>667
ジョイフルのWi-Fiにつないだときになったことがある
Wi-Fi切ってみたら
0673ピカチュウ (スッップ Sd43-hHW8 [49.98.154.15])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:22.96ID:xL4d47bRd
>>672
あ、月末はかかってましたね…
今はもう解除されてるんですけど、最寄りの駅のジムとセブンのポケストップだけハテナマークのままです
もう画像ダウンロードする機会は再インストールとかしないと駄目なんですかね?
0675ピカチュウ (ワッチョイ 9b7c-Yj7W [39.2.197.192])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:50:14.43ID:FRqy/o2l0
>>673
?マークはナイアンのサーバーの動作による場合も多い。
著作権ととかで画像の使用が問題あるとかの場合とか…
wifiでたぶん光回線で速度は問題ない(別端末では動画が再生できる)環境で
?マークになった事を何度も経験している。
0681ピカチュウ (ワッチョイW 2302-Td5D [125.196.90.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:48.34ID:Qvd7YnJf0
ミュウツーで開放するならオススメ技は何ですか?
0685ピカチュウ (スッップ Sd43-e+gd [49.98.136.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:42.10ID:LNOy+5b2d
ブラジルの人とフレンドになりギフトを交換しています
今まで頂いた7キロ卵を孵しても10000キロ離れているタスクはそのままです
ポケモンを交換しないと達成できないのでしょうか?
0689ピカチュウ (ワッチョイW 95a1-e+gd [14.3.35.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:25.01ID:pnCUFyRV0
>>687
ありがとうございます
トゲピー飴にしないでよかったです
0694ピカチュウ (ワッチョイWW 9d25-Dmz8 [114.182.0.222])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:41.64ID:W/NSVwAC0
>>693
自分もトレーナーバトル、ジムリーダーバトル毎日やって
一月くらい全く出なかったことがあったけど
そのあと3日にいっぺんくらい出るようになった。
今はまた三週間くらい出てない。
波があると思って継続するしかない。
0695ピカチュウ (ワッチョイW 9b7c-nqaR [119.26.28.195])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:54:09.02ID:ybGhi4mX0
チンチンしゃぶってくれますか
0714ピカチュウ (ワッチョイWW 69b0-n0nq [180.59.63.37])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:53:56.86ID:fde5Sk8H0
あれ読み取れないのヤバイ→グラフで45分のいくつはわかるべ?
数値でない→45分のいくつかってのが何%かわかんないない

噛み合ってない。
煽るのしか頭にないのねってのには同意です。
0721ピカチュウ (ワッチョイWW 69b0-n0nq [180.59.63.37])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:04:39.12ID:fde5Sk8H0
45分のいくつかより一発で何%かをクリップボードに書いてほしい。
そういう人にはアプリ要るでしょ。
瞬時に45分のを100分のに暗算できるなら話は別だけど。
0723ピカチュウ (ワッチョイWW 9195-fjSd [112.68.157.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:59.63ID:sefCX15T0
その程度の計算なら、その手にスマホ持ってるんだからパッと電卓起動してちゃちゃっと計算してもいいのよ
アプリ使いたいなら上で答えてもらってるやつ使えばいいのでは
0730ピカチュウ (ワッチョイWW f1f3-lql0 [106.73.199.65])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:58:07.16ID:yA0tNFix0
CP完成度ってググっても出てこないんだけど100+(捕獲したポケモンのCP-個体値100%のCP)/(個体値100%のCP-個体値0%のCP)的な計算でもしてるの?
ラムパルドやツボツボみたいな尖った種族値持ちでもない限り個体値とあんまり変わらないような
0731ピカチュウ (ガックシWW 06eb-h/j3 [133.15.250.10])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:17:52.96ID:TYoZiR4U6
多分打ち間違いだろうけど
CPP=100*(捕獲したポケモンのCP-個体値0%のCP)/(個体値100%のCP-個体値0%のCP)

PLによって若干変動するから俺は計算の際PL40で固定してる

単純にCPが高くなるやつを高く評価したいけどCPだけでは強化するかどうかのラインを決定しにくいからこれを使ってる
個体値%との差は意外とあるよ
0732ピカチュウ (ドコグロ MM63-Mm7G [119.243.53.148])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:32:07.12ID:IaUvUIxVM
批判が出るの覚悟でチートアプリ
Pok○○○nieで見るとCP完成度が簡単にわかる。
45分の個体値とけっこう違うもんだ。
チートアプリだし使用は自己責任だな。 ざっくりと攻撃×√防御×√HP÷10=CP
とのことだし、やはり最大CPには攻撃の要素が大きく左右される。
個体のCP完成度を調べるのが強さの目安を知るのには楽。
45分の個体値なんて見たって相対的に強いのか弱いのかなんてわからないと思ってる。 
0733ピカチュウ (ワッチョイWW 69b0-n0nq [180.59.63.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:50:17.21ID:25jBu+ke0
ポケジーニー?使ってるけど、批判的な人多いの?
攻撃AとFの差なて誤差だって言うし、☆4ソロやる訳じゃないから、
いい個体値のコレクションを楽しむ分には個体値%でもオッケーかなー。
0736ピカチュウ (スッップ Sd33-NcIZ [49.98.167.196])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:52.44ID:MCks9fGrd
もし個体値何%か知りたいって事だったら

メモリMAX→100%
MAXから計1メモリ少ない→98%
MAXから計2メモリ少ない→96%
MAXから計3メモリ少ない→93%
MAXから計4メモリ少ない→91%
MAXから計5メモリ少ない→89%

これだけ覚えておけばいいと思う。何%か知りたい人は高個体かどうか知りたいんだろうしこれ以下はどうでもいいでしょ。
0738ピカチュウ (スッップ Sd33-NcIZ [49.98.167.196])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:35:47.35ID:MCks9fGrd
>>737
元々ジムは薬出やすいんじゃなかったっけ?最近不足する事はないけど薬が手に入りやすいのはジムとギフトかな。
他色のジムは金ジムでもない限りアイテム自体そんな出ないから、ジムバッジランクの高い自チームのジム巡りがいいんじゃないかな
0740ピカチュウ (スッップ Sd33-NcIZ [49.98.167.196])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:41:45.35ID:MCks9fGrd
不足してるってことはR団もレイドも両方やってるんじゃないかな
レイドの勝利で薬貰えるタスクもあるからみんポケ見るなりしてレイド前はタスク拾っとくのもいいかも。あとジム戦はしばらく控えるとか
0741ピカチュウ (ワッチョイ d9db-0RA9 [220.96.152.212])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:04.56ID:jRCfd2Dt0
>>737
ちと記事が古いけど、傾向としては今でもそれほどズレてはいない
ポケストよりもジムのほうが薬は出やすい
https://9db.jp/pokemongo/data/2671

ただ既出の通りジムバッジによって出るアイテムの数が異なるため、
ジム巡りをするためにはそれぞれのジムである程度ジム経験値を稼げている必要がある
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34392

その他これも既出だがギフトを1日上限の20個またはそれに近い個数開けられる環境、
星5のレイドでバンドル増やせる環境を作るのがいいかと
https://9db.jp/pokemongo/data/2460
0744ピカチュウ (ワッチョイ d9db-0RA9 [220.96.152.212])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:06.50ID:jRCfd2Dt0
>>742
ロジックを説明しておこう
17:40の時点でレイド(卵状態を含む)が出現している場合、
そのレイドが終わってから10分後にアワーの卵が出現し、さらにその20分後に割れる

そのため、例えば17:00ちょうどに星3の卵が残り60分で出現
→17:40には何も起こらない
→18:00に割れる
→18:45にレイド終了
→18:55にアワーの卵が残り20分で出現
→19:15に割れる
→20:15にレイド終了
ということが起こる
0749ピカチュウ (スプッッ Sd73-Bf5I [1.75.249.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:53.89ID:BIQmwDfHd
なんで3連投もしたのか

とりあえず1匹は氷マンムー

マンムー確保したら自分の主力に草・電気・岩・悪・氷が不足してるならそれぞれロズレイド・エレキブル・ドサイドン・マニューラ・マンムー

この辺揃ってるならジム防衛用にトゲキッス

全部揃ったら後は図鑑埋めるなり好きにすれ
0752ピカチュウ (ワッチョイWW 6903-lql0 [180.43.26.173])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:09.12ID:SoR5q0KR0
>>733
すまん計算式は打ち間違いしてた
あと730の言い方が悪かったが、CP完成度は攻撃防御HPのいずれかが突出したポケモンでない限り攻撃個体値の大小が防御やHPと比べて1.5〜2倍効いてくるだけで言ってる事は個体値の大小とあまり変わらないんじゃないかと思ったんだ
(例えば個体値EFFのポケモンの場合単純な百分率なら98%なのに対しCP完成度は約97%、FEFやFFEなら両者とも約98%みたいな)
勿論ラムパルドみたいな攻撃特化で紙装甲なポケモンなら攻撃個体値より防御個体値の方がCP完成度に効いてくるし、ツボツボやハピナスみたいに防御もしくはHPに特化したポケモンなら特化している部分の個体値の大小がCP完成度にあまり影響しないことは分かってる

個人的にはアタッカーなら最大CPを気にするがジム防衛用のポケモンなら攻撃は二の次で防御とHP個体値しか見てないな
0754ピカチュウ (スップ Sd33-Gqr8 [49.97.93.204])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:02:22.43ID:fJ6yTewud
バークアウトのゲージ増加量について質問です
サイトによって12か14なのですが、どちらが正しいのでしょうか
全避けバーク7発でゲージがmaxになったので自分の体感では14な気がしますが…
知ってる方いたら教えて下さい
0755ピカチュウ (ワッチョイW d9db-huEF [220.96.152.212])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:51:41.08ID:0VgyuNAx0
バークアウトは9/30に対人戦の仕様が変更されたが
ジム/レイド戦のデータは変わっておらず、
いくつかのサイトを見た限りではいずれもゲージ増加12、発動時間1.1秒、EPS10.9だった
ゲージ増加14を主張するサイトはどこ?
0758ピカチュウ (スップ Sd33-Gqr8 [49.97.94.46])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:52.41ID:QHRLJx/2d
>>755
14と書いてあるのはポケマピ、ジーニー、その他海外サイトです
技はCP1561ハピナスの思念、こちらはマニューラなので増加量はほぼ誤差だと思っています
0763ピカチュウ (ワッチョイWW 6903-lql0 [180.43.26.173])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:23.08ID:xK1ZITMG0
CPがでかいケッキング(技2は破壊光線が望ましい)相手にバークアウトを4発撃ってみてその時点でイカサマが撃てるなら増量13以上、撃てなければ12以下で確定かな?
>>758の言うハピは場合によってはマニューラに2ダメージ与えて回避しない限り思念1発でゲージが1増えるからまだ何とも言えない
0776ピカチュウ (スッップ Sd43-ibW9 [49.98.167.196])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:51.89ID:DFSfygucd
>>774
知ってるかもしれないけどジムの防衛ポケモンが映ってる画面の右上に特別なレイドバトルって書いてあるジムでレイドバトルをすると、そのジムのEXパスの抽選が行われる。
なのでレイドはなるべく近所の特別なレイドバトル対象ジム(EX対象ジム)でやった方がいい。
近所にEX対象ジムがないなら諦めて遠くのEXに参加するしかないな
0778ピカチュウ (スップ Sd43-ibW9 [49.97.111.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:41:50.48ID:5zMJAji5d
>>777
マンムー、グレイシア、マニューラ

今大発見以外でイーブイが出ないからグレイシアは厳しいかもしれないけど、ウリムーとニューラはタスクで取れるから作りやすいんじゃないかな
0779ピカチュウ (ワッチョイWW cdb3-Fkhq [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:40.28ID:IoIRkYAC0
水ソースでミジュマル 君は出ますか?
0780ピカチュウ (ワッチョイ 1b7c-P4H7 [39.2.197.192])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:27:42.32ID:/3mW95N00
>777
手に入りやすいという面からだと、パルシェン。攻撃力と耐久力はラプラスとほぼ同じ
ヤドランはもつと手に入りやすいが技1が氷技にならない。カイリュー倒すには2匹必要になる。
0782ピカチュウ (スップ Sd43-ibW9 [49.97.111.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:05.87ID:5zMJAji5d
シェルダーとトドの出現率考えるとやっぱりタスクがあるマンムーニューラの方がまだ確実な気がするけどな。
特にマンムーはズリの実5個使えばいいだけだから一日に何度も達成しやすいし
0787ピカチュウ (ワッチョイWW a343-nC8i [203.135.214.210])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:47:27.52ID:+7JsNSXO0
伝説のポケ
どれくらいからアメちゃん行き?
0789ピカチュウ (ワッチョイWW 8df3-YAw2 [106.73.199.65])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:37.56ID:yJkLlz+q0
>>787
サイブレミュウツーみたいな使えるポケモンはキラ交換に備えて一応全部キープ
ギラティナアナザーみたいにPvPで有用なポケモンなら96以上と交換用に数体残してそれ以外飴
ユクシーみたいに箸にも棒にもかからないやつはいい個体を2匹残して残りは飴
0790ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-mAaF [126.3.6.8])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:43:50.17ID:wPDmHkTq0
EXに招待されたんだけど同時間の別のEXに招待されることになっててそっちを優先したいから辞退しようと思ってる
パス辞退したことって相手に分かりますか?
0794ピカチュウ (アウアウウー Sac9-VURi [106.133.175.65])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:32.23ID:rs1Irewva
iPhone6SをポケGO機としてテザリングで使用 親機は2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV33/8.0.0/LR
プレイ中にジムタップ等した後クルクルが止まらなくなり、一旦タスクキルするとログイン出来なくなることが多々あります
数十分程時間置くとログイン出来ますが、すぐにはログインできません
AndroidもiPhoneもOS最新、ポケGOも最新verです 同じような方いますか? また解決策ありましたらお願いします
0801ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-NJTS [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:43.08ID:uxFU+DCF0
>>800
テザリングはBluetooth?Wi-Fi?
テザリングするとテザリング側の位置情報がおかしくなる不具合は、

ちょいちょい質問でもあったりするが、誰も解決できていない。
知恵袋や価格ドットコムとかでも質問があったりする。

GPSが不安定になってログインできなくなってる可能性がある。
テザリング側の地図アプリなど位置情報アプリを開いて確認してみたらどう?
0803ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-NJTS [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:17.38ID:uxFU+DCF0
>>802
まずWi-Fiでやってみよう。少なくともうちはiPhone8Plusが親機でiPhone6sPlusが子機で問題なくできてる。

それにテザリング中の位置情報確認しろって言ったはずだが?やったのか?
0804ピカチュウ (ワッチョイ 4b41-OHYr [121.81.234.71])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:23.13ID:0Obwd3FH0
GOプラスが接続できない。アプデのバグですか?
0805ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-NJTS [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:52.68ID:uxFU+DCF0
>>804
そうだな。1週間前にはみんな言ってたが。

Android なら APK 探してダウングレードしろ。
iPhoneならBluetoothヘッドホン使いながら接続するか、「接続⇒できない⇒接続⇒できない」を高速で繰り返すと接続できる。
0807ピカチュウ (ワッチョイWW 4b35-Mp48 [121.102.47.112])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:00.79ID:WNDoGul/0
ジラーチタスクのトレーナー対戦で7回勝つを大親友フレンドとやったところ負けたほうもタスククリアしたことになりましたがなぜでしょうか?
0809ピカチュウ (オッペケ Sr61-s5ny [126.255.152.229])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:06.64ID:xL0qRrFVr
APKMirrorで、0.157.xから32ビットと64ビットの両方がアップされてる
スマホのCPUは64ビット対応みたいなんだけれど、APKMirrorからインストールする場合は64ビットの方を入れればOK?

2chMate 0.8.10.48/motorola/Moto Z2 Play/8.0.0/LT
0812ピカチュウ (アウアウクー MMe1-YrPw [36.11.224.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:16:50.59ID:jBZAKqWUM
衛星の位置に依存するのかもしれないですが、
ここ2ヶ月ぐらいGPSの位置が実際のポケストップ の位置よりも東に50メートルぐらいズレてイラッとするんですが、なんか出来る事ってあるのでしょうか?
自分がズレてどうにかなる場合はまだ良いんですけど、入れないビル前のレイドバトルで位置調整に難儀するんですよね…
0833ピカチュウ (スップ Sd62-iN/p [1.66.105.140])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:09.10ID:4fBRBfUYd
ジムの立地と周辺の道路状況がわからんからなんともな

敷地に入ってきてるなら不法侵入で警察、
家の目の前を屯してて邪魔なら迷惑だからなんとかしてくれと警察
要は警察に頼ればどうか?
あとはダミーカメラでもつけて監視カメラ稼働中の札を下に下げるとかかね
見られてると思えば気分は良くないはず
0834ピカチュウ (ワッチョイWW e243-ukGk [203.135.214.210])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:21:15.00ID:VBawNKT00
まだモンスターボールプラス
つながらないのですか?
0835ピカチュウ (ワッチョイWW f735-D96t [124.147.78.214])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:21:26.95ID:RgOKEAjo0
直接ポケモンgoには関係ないかもしれませんが同じ現象の方いましたら教えて下さい。
私のスマホはUMIDIGI ONEというアマゾンで1万ちょいで買った安い中華スマホなんですが
ポケモンgo導入直後はGPSが誤動作して部屋の中にいても良い感じで動き回ってくれたので(常時ではない)
一週間部屋に引き篭もっていても一週間で50Kmクリアしていたくらいです。
もちろん、その間、ポケストップとれたり、モンスターに遭遇できていたのですが
徐々に行動範囲が狭くなり、半年を経過した今、殆ど動き回らなくなってしまいました。
要するに徐々に補正されてゆき、ある意味、正常になってしまったのですが、そんな事ってあるのでしょうか?
ぶっちゃけポケモンgo専用機なので、以前の様に誤動作してくれた方がありがたいのですが元に戻す事は出来ませんか?
0838ピカチュウ (ワッチョイWW 0741-rWlE [182.164.148.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:10:37.22ID:1cVCZSZE0
>837

実装当初は乗ってるポケモンのトータルCPが高いとジムが伸びてたけど
いつからかカチカチのジムでも低く見えたりするようになってアテに出来なくなった

でも最近はマシになっていってるので要経過観察って感じ

基本はトータルCPの量で高さが変わってるはず
0840ピカチュウ (ワッチョイW d7db-Vb3k [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:24.35ID:WVFQRrjv0
>>837
乗せられたポケモンのCP合計が4000以上で1段階、
8000以上で2段階大きくなる
ただ、ゲームを起動してすぐポケモンを捕獲すると見えているジムが全て最小になったり、
一度アクセスしたジムがしばらくすると1段階の大きさになったり色々バグがあるので参考にはしない方がいい

>>839
時間経過で下がるのは正しいが、低いジムほど落としやすいというのは正しくない
ハートが減ったために低くなったジムは落としやすいとは言えるが
例えばソーナンスやラッキーのようにCPは低いが倒すまでに時間がかかるポケモンばかりで構成されたジムは
2段階まで大きくならなくても落としにくい
0841ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-Swg3 [126.91.32.199])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:38.07ID:NCvlB0e10
イーブイって出現率低いんですか?
0844ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-zQs+ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:11.74ID:H0qrBftH0
次のコミュデイで初めて日比谷公園に行こうと思っていたのですが、都内でそこよりも捕獲数効率の良い場所はありますか?
0845ピカチュウ (ワッチョイW db92-W22a [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:02:02.79ID:m6gN1wDQ0
日比谷公園は道が狭く、コミュニティデイは人も多いのであまりオススメしない。
ソース沸きしてるポケモンもセットで捕まえたいなら選択肢は無くなるけど、
コミュニティデイ3時間+それ以降に捕獲する体力があればってとこじゃないかな。
0848ピカチュウ (スップ Sd62-QpB1 [1.75.10.163])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:16.77ID:eEvjdjSBd
アイテムボックスに空きが多いとボール出やすくなったりする?
コインが溜まったから昨日一気に拡張したら今日スポット回しても9割がボールなんだけど...
0853ピカチュウ (ワントンキン MMd2-Mr/2 [153.154.209.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:53.48ID:GzgNjDYTM
質問です。

「訪れたことがないポケストップ」の中に
「訪れたことがないジム」も含まれているのでしょうか?
0854ピカチュウ (ワントンキン MMde-1jLk [123.216.181.68])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:18.89ID:8Hmei+U0M
訪れたことがないジムのフォトディスクには
リングがかかってないから含まれないんじゃねーかな(知らんけどw)
0855ピカチュウ (ワッチョイ 2202-5N4m [61.119.212.9])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:10.13ID:HTQo0n7g0
ミミッキュコスのピカチュウってオスしかいないの?
twitterとかでもざっと見た感じ、
ゲット報告がオスばかりなのですが。
0859ピカチュウ (スップ Sd62-SlV7 [1.75.9.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:59.86ID:Hd+oNu5Md
>>853
それよりも行動範囲を広げないとリング付きのポケストップがないよ。
0863ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:24:01.40ID:n0PxKNjU0
ジムから煙が上がってるときに、置けるときと置けないときがあるのは何でなのかな
すんなり置けることもあれば、バトルが終わるまでお待ちください?だかのメッセージが出るときもある
1体も退場してなかったら置けるとかなのかな
0865ピカチュウ (ワッチョイW d7db-Vb3k [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:46:24.75ID:FmBFkXwe0
>>863
空きがあるかどうかに関わらず、最初の1体が倒されて(ジムからいなくなって)10分間は新たに置くことはできない
この10分の間に更に倒されてもそこから10分とはならず、あくまで最初の1体目が起点となる
10分経ち新たに置けるようになってからは追加で置いたかどうかに関係なく次に倒されたポケモンが起点となる

例として
あるジムのポケモンが全て倒された後にポケモンAが置かれた
→誰かがポケモンBとポケモンCを置いた後にポケモンAが倒された
(この時点から10分間は新たにポケモンを置くことはできない)
→ポケモンAが倒されてから8分後にポケモンBを倒した
→ポケモンCと戦ってたらポケモンBを倒してから3分しか経ってないのに追加で乗せられた
0867ピカチュウ (ワッチョイW 4f3b-c/xO [180.220.13.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 06:47:19.69ID:MFqBhhvF0
シャドウやリトリートしたポケモン置いておく必要がありますか。ボックス圧迫するので。
0868ピカチュウ (オッペケ Srbf-fDxQ [126.255.23.130])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:56:50.66ID:sJHVdBE4r
今朝からフレンドAの捕まえたポケモンが
急に表示されなくなった
何なんだと思い聞いてみたら
確かに表示させないようにする、を
ポチってみたが
すぐ元に戻したから
そちらのポケモン捕獲情報は
つい先程も更新されてる、と言われました

そんなことってありますか?
お互い気分悪いし、、
0869ピカチュウ (オッペケ Srbf-fDxQ [126.255.23.130])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:04:39.34ID:sJHVdBE4r
フレンドAが捕獲情報を空欄に変えるのは
自由だけど
元に戻したと言ってるのに
表示されないし
こちらの更新は見えてるのは
おかしくないですか?
0871ピカチュウ (ワッチョイWW db95-5QW2 [112.68.157.46])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:16:25.50ID:N6c0IcZi0
何でそれでお互い気分悪くなってるのかわからんが
一度オフにしたらオンにしてもしばらく更新されないってだけじゃないのかな?
1日待っても非表示のまま?
0872ピカチュウ (ワッチョイW d7db-Vb3k [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:52.90ID:FmBFkXwe0
>>868
何をそんなに怒っているのかわからんが、
フレンドの捕獲履歴は共有がオンになっていても一定時間相手が捕獲しないと空白になる
また自分がフレンドの情報を見た時に相手がアプリを起動していないと同期が取られない
なので、常に相手の最新情報が得られるわけではない
0873ピカチュウ (ワッチョイWW 4bb3-8gZu [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:24:23.27ID:u6xZfRSU0
>>860
コスプレしたリザードン想像してみろよw
0875ピカチュウ (オッペケ Srbf-fDxQ [126.255.23.130])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:20.26ID:sJHVdBE4r
>>870
ですかね

>>871
>>872
北海道までファイヤーデー行く行かないで
最後まで話まとまらなくて

こちらは急にポケモン捕獲非表示にされて
抜け駆けされた!と思うし
向こうは抜け駆けしてねぇよ!
非表示にしてねぇよ!

非表示になったのは初めてで
もし同期とかの問題なら
何故このタイミングで!とは思います
まだ非表示のままだし
0876ピカチュウ (オッペケ Srbf-fDxQ [126.255.23.130])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:24.38ID:sJHVdBE4r
>>870
ですかね

>>871
>>872
北海道までファイヤーデー行く行かないで
最後まで話まとまらなくて

こちらは急にポケモン捕獲非表示にされて
抜け駆けされた!と思うし
向こうは抜け駆けしてねぇよ!
非表示にしてねぇよ!

非表示になったのは初めてで
もし同期とかの問題なら
何故このタイミングで!とは思います
まだ非表示のままだし
0877ピカチュウ (ワッチョイWW db95-5QW2 [112.68.157.46])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:15:24.82ID:N6c0IcZi0
北海道行く派の友人が捕獲非表示にしてお前に黙ったまま北海道に行って(あるいは位置偽装して)ファイヤー捕まえるんじゃないかと疑ったってこと?
お前が北海道行かない派ってことなら別に抜け駆けじゃないから特に問題もないだろうし、お互いに行きたいのなら一緒に行けばよかっただけでは
0881853 (ワントンキン MMd2-Mr/2 [153.154.209.150])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:28:27.74ID:4KoF1hcnM
>>854
レスありがとうございます。
やって見たら、やはり訪れたことがないポケストップとして
カウントされませんでした。
0885ピカチュウ (ワッチョイWW e243-ukGk [203.135.214.210])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:40.37ID:mgZCd3nO0
個体値0が出ました。
レアなんですか?
0892ピカチュウ (スップ Sd62-CIT1 [1.75.6.150])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:37.72ID:s2htaXlod
PvPでバトル開始直後にいきなりフィールドに戻されたんだけどこれって既出のバグですか?相手が離脱しました的な文も何も出てなかったし相手が切ったわけじゃないよね?
0894ピカチュウ (スップ Sd62-CIT1 [1.75.6.150])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:13.91ID:s2htaXlod
>>893
ありがとう。バトル始まってからフィールドに戻されるのは今回初めてでググっても出て来なかったので相手に出し負け切断したと思われてないか不安だったんだ。
どちらのせいという訳でもないんだね。安心しました
0896ピカチュウ (スップ Sd62-SlV7 [1.75.9.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:07:02.19ID:3UCnGlUBd
>>895
1週間以上間が空くなら受け取っても良くない?
新しいのが来ても待つのは最大1週間だし、シンオウの石、イッシュの石が出る可能性もある。
0897ピカチュウ (スププ Sd42-iAb5 [49.98.51.130])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:31.65ID:MhNLcE82d
ポケモンGOスナップショットを撮ろうとして、カメラアイコンをタップし、撮影したいポケモンをタップ。
画面が変わり「周囲の安全を確認してから〜」の「OK」をタップするとポケモンGOアプリが落ちてしまします。
機種エクスペリアXZ3てす。
対策方法お分かりの方、お願いいたします。
機種の不具合でしたら機種変かなー。
0898ピカチュウ (ワッチョイWW 2f48-A79X [14.14.9.29])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:52.24ID:noUPLjKq0
ジム戦でポケモン選んで開戦したらすぐ勝手に一匹目引っ込められて違うポケモン引きずり出されるのってバグ?
相手はハピナスで、カイリキー出したはずが強制的にグラードンに交代させられる
0904ピカチュウ (ワッチョイWW 0741-rWlE [182.164.148.53])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:02:01.29ID:0gbkJmvp0
>903

1人単垢では絶対勝てない
どんな上級者でも勝てない
そう考えると難しい

でも人数が20人集まれば勝てる
そのうちの1人に入ったなら攻撃してなくても勝てるぐらい
そう考えると簡単

レイドはレベルが低くても足を引っ張る可能性がほぼない
「6人で勝てたのに弱いのが来たから7人で負けた」ってのはない
逆に「6人でギリギリ勝てなかったけどTL15の人が増えたら勝てた」ってのはある
なのでTLが低くても勝てそうな人数が先に入ってたら(ダークライなら6人程度)入ったらいい
0905ピカチュウ (ワッチョイ 8e7c-1jLk [39.2.197.192])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:06:30.36ID:AgxtlJ8z0
>>903
田舎だと…困難かも
20人のレイドに参加なら、大抵は勝てる。
捕獲できるかは腕にもよるから、あまり期待できないかも。
都内の新宿とか秋葉とかで20人レイドに10回程度の参加で2匹くらいの捕獲かなぁ?
田舎で5人集まらないレイドなら、ムリ。あきらめろ。
0908ピカチュウ (ワッチョイW b7aa-BwMf [60.71.181.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:36.48ID:PzZJh4ap0
タスクからニューラ100が出た
みなさんの感性でいいんですが、進化させますか?
なんか特殊技出るみたいになるパターンもありそうでちょっと悩んでます…
0909ピカチュウ (ササクッテロレ Spbf-Tch/ [126.245.7.132])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:23:44.62ID:sAW/h6TNp
自分も田舎で一人レイドしかした事無いのですが
誰かレイドしてたら分かるものなんですか?
なんかパスコード?だかモンスター3匹の奴を知らないと入れないのですか?
0910ピカチュウ (スップ Sd62-QpB1 [1.75.4.177])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:27.16ID:KYzyjL+Gd
>>909
ジムをタップすると参加人数がわかる(無人でも0と表示されてる)
グループに加わると人数はもちろん参加者一覧がわかる
パスコードは友達と同じグループに混ざりたい時に使うから1人野良なら不要なので気にしなくてよい
0913ピカチュウ (ワッチョイWW 4bb3-8gZu [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:03:58.93ID:k/SEmIA90
昨日、彼女がギフトを開いてくれなかったのは何故ですか?
0914ピカチュウ (ワッチョイ 5f25-fLd2 [222.150.77.165])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:19:40.00ID:po8MF5uY0
>>913
寝てしまった

フレンドが多くて一日に開けられる限度を超えた

パルシェンレイドがあった

どれかだろうな
0915ピカチュウ (スプッッ Sd62-1Zxf [1.75.245.115])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:41.97ID:CVNNqz+ed
>>913
お前みたいにポケgoが生活の全てじゃないから
月曜朝に向けて卵枠を空けて置きたかったから
0917ピカチュウ (スッップ Sd42-CIT1 [49.98.161.197])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:12:19.28ID:Wj98ObIJd
>>906
どういうこと?砂足りないなら尚更大発見の報酬受け取った方がいいんじゃ。砂2000もらえるし
というか大発見の報酬受け取らなかったところでメリットなんもなくない?
0918ピカチュウ (スップ Sd42-1lfc [49.97.104.91])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:25.47ID:LF3bSdj/d
>>911
日本語でおk

>>912
ゲーム内の設定から報告できるけど、位置偽装や服赤はあんまり効果期待できないとか

>>914
パルシェンレイドは固くて長くて太いポケットモンスターが必要だけど、そんなのいる?
0924ピカチュウ (ワッチョイWW a2b9-lvzb [125.11.113.13])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:20:05.51ID:OuXlbDqg0
最近全然誰もキラフレンドにならない
キラフレンドってまだなりますか?
0926ピカチュウ (ワッチョイWW e243-1Zxf [203.135.214.210])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:49:36.34ID:jrPNt7k+0
ハロウィンヒトカゲ  
進化したらハロウィンのままですか?
0929ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-e7lp [126.35.144.14])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:40.35ID:c0UO+H4pp
シンクロノイズって産廃って認識でいいのかな?
サイコキネシスの方がDPS高いし、エスパー要員なら
サイコブレイクミュウツーの方が強いし。

今後変更があっても、使われる未来が見えない
0933ピカチュウ (ワッチョイWW 2bf3-QpB1 [106.72.133.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:53:30.28ID:LA7nq6EC0
ライト勢でよく分からないので質問
ゲンガーとフワライドの高個体値ゲットしたんだけど、こいつらって育成する価値ある?
某情報サイトではゲンガーはまぁ価値無くはないけど価値は低い
フワライドはHP高いけど耐久低いからそこまで価値は無いと書いてあった
けどいつだかここでフワライドが防衛に良いと話題になってたのでどちらを信じたものかと悩んでる
0935ピカチュウ (ワッチョイ d7db-1jLk [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:36.28ID:XXXQ+yIs0
>>933
ジム防衛については専用スレがあるが、簡単に書いておくと
防衛に向いた(倒すのに時間がかかる)ポケモンはハピナスを筆頭にノーマルタイプが多いのだが、
ノーマルばかり並べると格闘技を持つポケモンで連打するだけの単純な作業で崩すことができてしまう
ジムを覗いたときに「あ、崩しやすそう」って思われてしまうわけ
それを防ぐためにノーマルとノーマルの間に格闘技を持つポケモンが苦手なタイプを入れると
連戦中に入れ替えを強要することになり、面倒くさいと思わせることができるのね
フワライドは格闘技に三重耐性を持つので格闘技ではなかなか削れず優秀といえる
ただ格闘技を持つポケモンの筆頭であるカイリキーにいつだったかいわなだれが追加されたので、
技を解放したカイリキー相手には倒されるのが早くなってしまった(岩技はフワライドの弱点)
なので最近はジム防衛にもほとんど使われないと思う

ちなみに余談だが耐久力はHP×防御力で記される
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php
これは1発のダメージが係数×(攻撃側の攻撃力÷防衛側の防御力)で計算され、
何発耐えるかはHP÷[1発のダメージ]=(HP×防御力)÷(攻撃力×係数)となるため
係数にはブーストだのタイプ一致だのタイプ相性だのが含まれる
0936ピカチュウ (ワッチョイ d7db-1jLk [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:07:05.80ID:XXXQ+yIs0
>>933
もうひとつレスを
ゲンガーは元々耐久面では全く頼りにならないポケモンとして扱われていた
対ミュウツー戦とかでミュウツーのノーマルアタックがねんりきだと
スペシャルアタックを1発も撃てないまま沈むことも珍しくなかった
それでも昔はdpsの高いゴースト技を持つポケモンが他にいなかったために重宝されていた

今は長時間安定して高いdpsを叩き出すギラティナオリジンやシャンデラ、
シャドーボールミュウツー、シャドーボールダークライなどがいるために
ゲンガーにそこまでの価値を見出すのは難しくなった

ゲンガーで高dpsを叩き出すのがノーマルアタックがシャドークローかしたでなめるに限られるのも欠点の一つ
どちらも今は作れないからね
0937ピカチュウ (ワッチョイWW 2bf3-QpB1 [106.72.133.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:24:27.16ID:d6JnW8Z40
>>936
長文解説ありがとう
育てるなら結局シャンデラか…個体値はキラにするとして、飴が足りんなぁ
0938ピカチュウ (スップ Sd62-+Ifn [1.75.2.212])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:47.22ID:pPe6C5Yud
子供が勘違いしてとったと思うのですが

フィールドリサーチのポケモンゲットできるタスクを逃げるで溜め込んでいたのですが、朝子供から消えているも言われました

今日は大発見でだったのですが、それが原因で消えたのでしょうか?
0946ピカチュウ (ワッチョイWW c6b0-QpB1 [153.170.189.222])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:31.01ID:khnUKw6j0
>>942
サマヨールに雄雌の違いはないのでは
0947ピカチュウ (ワッチョイ a3fe-fLd2 [210.175.248.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:33.99ID:S8Evi49N0
強化するのにほしの砂が全然足りません
効率よく貯める方法はありませんか?
0951ピカチュウ (ワッチョイ ef1f-kwV+ [159.28.254.238])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:18.03ID:WUhV/NSG0
今週〇〇km歩いた!はしっかり計測されるのにタマゴのカウントが一向に進まない
再インストール・再ログイン、WiFiを切ってみたりいつでも冒険モードのオンオフは試したんだけど
症状変わらずお手上げ……助けて……
0952ピカチュウ (ワッチョイWW ff28-miMR [133.130.235.95])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:45.63ID:F/JQtiwu0
明日のコミュニティデイって3時間以内に進化させないと駄目ですか?
それとも終了後1時間進化タイムありますか?
0956ピカチュウ (ワッチョイWW e3b2-Pek/ [122.130.162.235])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:58:12.77ID:rRzO+Y7c0
>>952
ゲーム内ニュースにかいてあるよ
0963ピカチュウ (スプッッ Sdf7-bvCh [110.163.13.115])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:28:05.02ID:jb3qK8HZd
いや、例えばズバットは止まることがないけど、ウソッキーとかヤドンは止まってる時間長いよ。
野生はサークル固定できないよね?できるの?
無敵解除の瞬間は当てられはすると思うけどサークルを意図した大きさに固定できないから、
エクセレントorグレートを連続で狙うには不向きという認識なんだけど、違うかしら?
0964ピカチュウ (ワッチョイW d3db-9ntt [220.97.174.3])
垢版 |
2019/10/27(日) 05:03:02.89ID:yi4f2fxW0
それはサークル固定の概念を間違えているような…
野生ももちろんサークル固定できる
サークルの大きさを決めるのは威嚇動作以外の時間にやるんだよ
威嚇中はサークルの大きさが変わらないのを利用してボールを(カーブする場合は回転させて)投げる
威嚇中及び威嚇直後の硬直時間は必ず真ん中にいて、硬直時間中はボールを弾かないため必ず当たる
なので、威嚇していない時にどこに飛び回るかとか頻繁にジャンプするとかはサークル固定には関係ない

例外もいるがルギアくらいか
これはググってもらった方が早いな
0965ピカチュウ (アークセー Sx77-bvCh [126.162.86.65])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:31:49.19ID:TWKyPBe2x
ほんとだ。できたわ。
野生はできないってどこかで読んだ気がしてて、ゲットチャレンジでしか固定できないと思い込んでた。
訂正します。

サークル固定の仕組みはわかってるつもりです。
0966ピカチュウ (ワッチョイWW 23f3-Z4kd [106.72.133.32])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:19:07.56ID:ja+P23bU0
下手くそな俺はサークル固定してもサークル内にボール投げられんかったわ…
0968ピカチュウ (ワッチョイW e392-Eh53 [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:38:45.31ID:lR4td2Pq0
iPhone6s plusでポケモンgo やってます。
バトルで選択するチームを決める際に横にスワイプさせたつもりが、
ポケモンをタップして(しばらくフリーズして)ポケモンを選ぶ画面になる…。

チーム名のところをスワイプさせてるつもりなんだけど、ちょいちょいやってしまう。しばらくフリーズするのが無ければ気にならないけど、フリーズしてイラつきます。

オススメのチーム決定方法ってありませんか?
0969ピカチュウ (ワッチョイW e392-Eh53 [122.219.159.251])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:37.24ID:lR4td2Pq0
>>966
そこためにサークルの大きい(エクセレントがとりやすい)
ザングース、ウソッキー、ホエルコ、オドシシ、イワーク
あたりを狙うのでは?

素直にダークライが真ん中にいる時にキッチリエクセレント取るのがなんだかんだで1番近道な気がするけど。
0973ピカチュウ (ササクッテロラ Sp77-Ihd+ [126.193.61.219])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:43:52.31ID:e334W7yup
EXレイドのいわゆるマーキングっていつからいつまでが対象ですか?
1.当該ジムでのEXレイド開催日から次回招待日
2.当該ジムでの開催に関わらず直近のEXレイド開催日から次回招待日
0974ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-Eh53 [126.35.87.138])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:26.02ID:kunIx2PFp
>>971
端っこタッチしたらサクサク切り替わるのかよ!
驚愕の事実だわ。ありがとう。

こういう分かりにくい GUI って他にもあるよね。
例えば、相棒の画面で距離のプログレスバーの横の飴玉をタップすると、詳細画面に飛ぶとか。
0975ピカチュウ (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.27.161])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:57:42.72ID:yTezwqY4d
>>967
ポケGOやる為に行くかボケ
0976ピカチュウ (ワッチョイ 3f3d-p8gm [61.196.61.124])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:18:51.94ID:UHI0lR+l0
ラプラスは性格悪いからエクセ狙いは無理だよ
0977ピカチュウ (ワッチョイWW a3b3-5LUk [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:44.02ID:4GFZIpMh0
ポケモンの交換はどのくらい離れてても出来るのでしょうか?
ネット上には10kmまでOKとの記述が見つかりましたが、本当でしょうか?
0982ピカチュウ (ワッチョイWW a3b3-5LUk [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:21.09ID:4GFZIpMh0
>>978 >>979
どうもありがとうございます
0983ピカチュウ (スップ Sd5f-PKUb [49.97.107.195])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:19:34.45ID:hVbXFYY7d
ダークライをサークル固定してから右や左に動かれて、また真ん中に戻ってきてもサークルは固定されたまま?
0985ピカチュウ (スップ Sd5f-PKUb [49.97.107.195])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:17.09ID:hVbXFYY7d
>>984
ありがとう!
いちいち真ん中にくるたびに固定し直してたわ笑
0986ピカチュウ (ワッチョイW cf09-APIH [153.221.13.58])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:49:23.81ID:S/+tVSDp0
iPhone7 ios12.4でやってるんだけどポケモンのフィールド画面で下からスワイプしてライトつけた後下にスワイプしてポケモン画面に戻ると付近の様子が現れるんだけど俺だけ?
夜のポケ活でライトをつけたりする度に少し不便なんですよね…
0990ピカチュウ (アークセー Sx77-bvCh [126.246.125.153])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:32:32.85ID:21M5CTK6x
育成について
・攻撃用のポケモンを育てる時の優先度は個体値最優先
・レイドバトル等で入手できるわざマシンで技の変更が可能
・進化前、進化後で個体値は変わらない。進化後のPLも進化前と同じ
・TLが20以上になると、たまごから孵化するポケモンのレベルは20で固定になるので、TLを早めに20まであげた方がよい
・野生のポケモンのPLは最高で30なので、TLを30まで早めにあげたほうが、PL30(天候ブーストはレベル35まで)のポケモンに出会えて、ほしのすなと飴の節約になる
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とTLによって固定なので効率重視ならプレイし始め(TL20くらいまで)は全部博士送りでOK
・TLが上がれば強化限界も上がる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
0993ピカチュウ (ワッチョイWW a3b3-5LUk [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:33:07.91ID:HQ5yvWWz0
ルアーを焚いた時にポケストップの中心にいないと、全てのポケモンに出会えないのでしょうか?
ポケストップが届く端にいたらダメですか?
0996ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-p8gm [39.2.197.192])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:04.09ID:N+8TfQjn0
>>993
ポケストにアクセスできる範囲よりも、
ルアー沸きのポケモンが見える(捕獲できる)範囲の方が広い
ポケストのリングが回って見える位置ならルアー沸きはすべてOK
0998ピカチュウ (ワッチョイWW a3b3-5LUk [202.224.120.105])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:34.21ID:T8jDNkWW0
>>996
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 16時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況