X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その66【ホウオウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 04:00:32.49ID:escb/Fxr0
>>831
ソースは?
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:49.64ID:FmVLJEci0
kuraud15 hotcocoa7
複垢でジム戦みっともねぇー
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 23:02:43.29ID:Qp6YxpPvd
まだ色ちがいとか言ってるのか
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:23.18ID:o8sAN2ZCC
>>834
ワンリキーなら結構出てたけど
ま、さすがにコミュニティデイ並みというわけにはいかないけど
1〜2時間御所をウロウロすれば1〜2体ぐらいは出てた
そんな数だから、かなり渋いけど出ないよりマシ

あとイワーク、ストライクは複数、
グライガー、コイル、ムウマ、イーブイ辺りは少数だけど出てたって感じ
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 15:29:47.38ID:9t1vaj690
>>831
イベント時間内は巣ポケモンが出ないんじゃなく巣ポケモンが変更されたんだけどな
なにドヤ顔してるの
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:41.21ID:TJbfXPXO0
京都市以外の話題全然出ないよな
そもそもこのスレにいるのか知らんが
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:30.88ID:Hh6Nfjdk0
城陽〜宇治間でやってるもんだけど0時ギリギリでジム荒らす青の方勘弁してください。せめて0時過ぎてからにしてほしい。
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:15.57ID:QyNzU+udM
>>840
アカウント一部でも公開してみたら?
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:57.09ID:6N6Xao9i0
>>840
もしかして mなんたら4595 ってやつか?
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:29.71ID:Hh6Nfjdk0
>>842
よく知ってるね!そうです。青がほぼほぼ占めてる地域なのでそんなことしなくてもコインは手にしてるだろうに
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:29.73ID:awXr5MBt0
昔からジムバトルに人生賭けてるやついるよな
今は2か所も置いとけば50はいくのに昔の癖が抜けないのかな
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:29.86ID:6N6Xao9i0
>>843
俺は、早朝置き派だから、そいつのおかげで馬具合に
夜から早朝まで青、早朝から夜まで赤とローテしてるよ
たまに黄色が混じったら潰しにかかるけどね
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:12.75ID:EKwahF4C0
この手の話、同じ境遇の奴が絶対現れる説
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:05.51ID:mSESKpxG0
モナカちゃん、元気そうで何よりです
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 04:58:03.18ID:hFttZFXc0
>>845
黄色に恨みでもあんのかよあん?ローテするなら3色を気持ちよくローテしろよ。ちょうど8時間交代で24時間なんだしさ
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 07:43:48.97ID:qec1ntZi0
>>845
赤も黄色も場所と時間によっては住み分け出来てるんだけどタイミング合わずに普段置かないジムに置くとやられるわ。
最近は複垢持ってる人がうまいこと回してくれてるんだけどね。
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 08:07:36.64ID:27y57+UD0
街中ならまだしも住宅街で50コイン取れないと言う奴は結局頭が悪いだけなんだろな
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 08:21:32.40ID:hFttZFXc0
>>837
日曜日に行ったけど色違いはワンリキーしかでなかったぞワンリキー以外の色違いも欲しかったのに
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 00:05:53.19ID:QtXGCTCq0
20:20に木屋町六角で解放されてレイドを見てみたら、錦天満宮のクチートと平安神宮あたりの黄色卵しかなかったので今日もレイドできず

先週水曜日一戦、土曜日二戦しか出来てない
まあドラクエは毎日やってるけど1ヶ月ほどレイドしていないけど
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:48.81ID:a/NJzxKA0
クチートならソロで余裕やろ
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:49.52ID:gxGNhvbmd
クチート色違い狙ってるからもっと出て欲しい
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:09.95ID:jpMDKoho0
曇りブーストで何か湧きが増えてる気がする御所
気がするだけやで御所
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:25.00ID:lk+AO0NZa
ふぅ、御所に二週間張り付いてワンリキーの飴3008個貯められたわ。
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:07.37ID:kB6nDp5X0
>>858
それでイロチは何匹?
俺は2時間しかやらなかったらか3匹しか出なかったわ
0860853
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:12.87ID:icRv4HvN0
クチートのために錦天満宮に行ってられないし、やらなかっただけで倒せないわけないじゃんw

今日はたまたま18:40にポケゴーを立ち上げたら、レイドアワーってまだやってるんだな
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:36.51ID:jZjjavUL0
御所も久々に狩りがいの有る巣やった
次はなんの巣になるんやろ
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 03:25:33.13ID:s6C5uChZ0
なんと!
昼間曇りの予報だし、御所に行こうかと思っていたけど、朝で巣の入れ替えか
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:32.74ID:fc633inxM
御所で8:59に最後のワンリキーだと思ってタップしたらタップした瞬間にタマタマに変わった。そのとき時刻はちょうど9時になった。
巣のポケモンって時刻ちょうどで変身するのか?その後もタマタマ多いような気がするからタマタマになったのかな。
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:23:25.00ID:5zpU312U0
イブクロ復活したな
今技マシーン使ったら覚えたわ
まあ強いレガシー技があるとPvPが盛り上がらないからな
これでロケット団戦も楽になるんじゃね
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:59.48ID:HJfHDQsDa1212
>>798
これってジムが少ないことに文句言ってるだけなのでは、、
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:40.61ID:Ua9PcUV7d1212
さてタマタマ狩りに行くか……
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 18:48:23.63ID:PK6VsvzL01212
あまり行けなかったけど御所だけで約500総タップ1500越えでも出んかったイロチ
捕獲せなあかん様に変わったんか
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:50.04ID:z5R+L5na01212
一回行って80~90匹ワンリキー捕まえたけど色ちがいとか見てなかったし、たぶん捕まえてないだろうけど、色ちがいを捕まえたらヒーローにでもなれるの?
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 21:42:37.56ID:xhpurAggd1212
西院で時々曇りだしバンギラスレイド待ちしつつ近ければ5卵でもいいやって待ってたけど全くでないし、203番のバスで回りながらレイドを見つけようと思ってたら40分後に5卵レイドがあるし、一周後に降りようと思ってたけど一周に68分もかかったわ
何とか昨日のパスだけ消費できた
ちょうど御所にバンギラスレイドがでてたけど、面倒くさくなって諦めた
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 01:50:02.03ID:MoLwbHzh0
>>871
そうか
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:54.99ID:rB4Iqvi60
なぜ今バンギ狙い?
復帰組さんかな
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:40.87ID:NV8OY9EH0
>>871
バスをそんな事に利用しないでね
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:02.19ID:tGzbVruF0
4玉のレイドって人集まらなくね?
そもそもバンギが出るかどうかすらわからんし
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:46.80ID:691+5BCIa
四条中心部ならバンギはまだとりあえずやっとくかって奴は多いな
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:58.91ID:00IHGD26d
トゲチック バンギラス カイリキーくらいしかやりたいものがない
何か色ちがいのあるやつもいるだろうけど
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:41.80ID:NWPPZAXzd
Hep とかでコミュディ?の号外を配るらしいけど、何かあったのかと思って受け取ったらあんなものだと破り捨てたくなるな
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:27.60ID:0RGqa/MV0
城陽〜宇治間でやってるもんだけど
この地域は夜〜朝までは青、朝〜夜までは赤と上手くローテしてたんだが
最近、それを乱す赤、青が出現し出した。
頼むから赤の人は、朝までジムを襲わないでいただきたい
頼むから青の人は、夜までジムを襲わないでいただきたい

黄色?一番空気が読めない奴らで、見つけ次第速攻潰す
存在自体が許せない
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:20.31ID:/7EmYtqOr
四条烏丸に機動隊が集結してるけど
なんかあるんか?
VIP誰か来てたっけ
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:26.53ID:ak16AzQXF
大宮にサカキが2人固まって湧いてたしそれやろ
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:13.30ID:/7EmYtqOr
>>882
ワロタ
座布団一枚!
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:51.09ID:jdmwnqa4r
>>880
ジム潰すのは自由だ
他人のコイン50ならんかしるかよw
自分のエゴを他人に押し付けるな
コイン50乞食め
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:44.45ID:huQ8P0WLa
>>880
キチガイを装った構ってちゃんかと思いきやガチでこんな思考回路の奴が少なからずいるから世の中色んな奴がいるんだなと考えさせられる
自宅前の自販機ジムでケンカしてた奴がこんな感じの理由だったわw
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:36.93ID:BxmtIUF00
小学生ぐらいの子供ならわからんでもないけどいい年したおっさんだったりするから怖い
ごく初期の頃に夜の公園のジムを攻撃したらチャリで駆けつけてきたおっさんが忘れられない
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:20.54ID:qX9IxrVQ0
>>882
大宮には警官隊いなかったな
交番のおまわりさんだけだった
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:46.08ID:GpzSbZ4q0
>>886
田舎の住宅地にあるジムは縄張り感覚で暇なおっさんおばさんが占領してるよな
家の窓からジムが見える範囲にあるんだけどいっつも同じおばさんが必死の形相でスマホタップしてて怖い
50コイン乞食のほうがまだかわいい
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:20.17ID:0RGqa/MV0
普通に今までのローテを乱さないようにしょうよ。と言ってるだけなのに
キチガイやら50コイン乞食やら、えらい言われようだな

俺に言わせれば。今までのローテを乱すようなキチガイこそ
50コイン乞食だわ
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:03.41ID:BxmtIUF00
マジで言ってたのね
こりゃ真性だから触るのはやめておこう
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:53.48ID:iOMEyDpxM
>>890
でも気持ちは分かるよ
長いこと地域ルールみたいなものがあれば
それを乱すキチガイは異常者というのは
全ての人が同意だろ
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:40.59ID:0RGqa/MV0
>>890
お前こそ、法律や社会のルールを乱し
自分さえ良ければそれでいいと考えている反社会的な人間なら
こっちが触りたくないわ
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:43:01.93ID:0RGqa/MV0
>>892
法律や社会のルールを無視して
自分さえ良ければそれでいいと考えてるお前こそ
悔い改めて真人間になれよ
普通なら、そんな反社会的な人間は
お前と同じように死ねよと言いたいところだけど
それを言ったら反社会的なお前と同じになってしまうから
真人間になれよと言っておく
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:21.11ID:dMjl1NhQ0
>>892こう言う言い草のやつは結局
説得力がなく、ただただ輩なだけ はい残念!
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:53:51.62ID:i7CFNPGjM
青と赤で分け合うルールがあるとか自分で勝手に思って
黄色のことは知らんとか言って
これが社会のルール??とかまあ
小学生か
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:35.00ID:VPPusFi60
法律や社会のルール?
ジムを攻めるタイミングが?
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:58:43.93ID:0RGqa/MV0
>>896
黄色も混ぜて欲しければ占有時間を作ればいいだけのハナシ
空気も読まず、置いて直ぐの1体とか狙って攻撃するのは汚すぎる
社会のルールに反してる行為だ
8時間を上手く回せば24時間なのに黄色だけが空気を全く読んない

というか、最近は空気を読んでない社会のルールを無視した赤、青も居るがね
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:33.14ID:huQ8P0WLa
あーこれは違うな
真性とはちょっと空気が異なる
屁理屈に反論してくるのを快感に感じてる残念なレス乞食だろ
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:56.46ID:2aGFNm4x0
俺も城陽、宇治間でやってるけどこの地域って40歳50歳オーバーの人が中心にやってると思うんだわ。その良い年齢の大人が黄色は速攻潰すとか仲間に入れてほしかったらみたいなたかだかスマホゲームで幼稚な書き込みしてないよね?別に黄色擁護ではないで。
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:10.82ID:f+PiOXmn0
田舎のローカルルールが、社会のルールになるってのは、田舎あるあるだからね。過疎高齢化地域に家を買っちゃいかんってやつ。
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:37.50ID:lKkymkPH0
ルールとかナイアンがジムは8時間でローテーション組んで50コイン貰いなさいよ
と言ってるのかwww

相当重症だなwww

嫌ならローテーション止めてジム触らなければよいんだよ?
黄色は放置プレイしとけ
そもそもジムは私有地じゃないのに一部のトレーナーで占領してる自体がおかしいだろ?

とりあえずジムの場所晒してくれ
ゴルゴスレに転載するからw
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:33.54ID:UMJdn2ixd
>>880
速攻潰されたら近所全て連帯責任で潰してるわ。
そして、取り返しにこさせる
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:03:01.25ID:UMJdn2ixd
城陽、宇治はあんまり行かないけどいつか行ったら黄色で潰し回って雑魚ポケモン置いて回りたいな。
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 00:45:25.04ID:ZLxRd8xT0
城陽とか宇治なんて行くことないけどな
黄色を蔑んでるようだけどおまえらが蔑まれてることに気付けっつーの
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:38:54.31ID:mtNvJfSP0
勝手に決めたマイルールを他人に押し付けるバカ
これで高齢者なら目も当てられないな
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:09.04ID:2lvgZRhVd
マイルール老害のツラ拝んでみてえわ〜
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:14.24ID:wBq2jZPe0
天気は良かったけど、進化させるぐらいしか用はないし、家で少しと駅前までの道中&駅近くで座って30分やってイベントを終えた
砂3倍の時に頑張るわ
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:40.22ID:NiUmv4O30
マイルールを他人に押し付けるのは論外だけど
人としての最低限の常識は守らないといけないと思う
歩きスマホや運転中のプレイは絶対にダメというか
運営が禁止している (起動画面の運営の文句にもある)
それとジムはやはり置かれて直ぐや (そりゃ1体や2体だったら簡単に崩せるけど可哀想だろ)
自分はまずタップしてみて置き時間が8時間未満だったら絶対に手を出さない
それが運営の言うお互いを尊重し合って楽しくプレイしましょう ということでしょ
そんな人として当たり前のことができない野郎はキチガイだと心底思うわ
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:39:47.57ID:dWsAtHMJM
>>909
それがマイルール押し付けなんだよ老害キチガイ
ジムなんてもんは何時でも潰してOKなんだよ
それが非常識な行為だと言うのなら運営が出来ないようにする筈
言い換えればゲーム内で出来ることは全て許されるんだよ
何をやってもいいんだよ
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:45:56.59ID:SDGrmSBP0
>>910
俺もそう思う!
自分の常識は他人の非常識。
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:48.62ID:ENwD65Pr0
6匹中5匹は9時間超えてても最後の1匹が1時間ぐらいだったら攻めないってことかいな
その場合たいていは複垢による蹴り出しだが
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:54.01ID:NiUmv4O30
>>910
何をやってもいいって?
では人を殺してもいいですか?
やろうと思えば出来ることですよね?
出来ることは何をしてもいいって
そういうことですよね?
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 21:58:39.47ID:NiUmv4O30
>>914
ですよね
何でも出来るからと言って何をしてもいいはずはないですよね
良心が咎めることは基本的にやらないようするのが運営が言う
「お互いを尊重し合って楽しくプレイしましょう」ということですよね
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:00:55.74ID:6Cso2WQK0
>>915
おまえは頭が悪いのだからもう黙ってろよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:04.92ID:NiUmv4O30
はぁ?
ではみなさんは出来ることは何をしてもいいとお考えですか?
たとえそれが人殺しであっても
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:58.39ID:c/qbGWQQa
防御を楽しめない奴はジムバトルすんなよ
ジムに乗っけて終わりとかいう奴が一番迷惑やねん
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:14.61ID:SDGrmSBP0
>>918
論点をずらすな!
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:13.01ID:LZrVXUsM0
>>918
おいおい宇治城陽は車でGoの巣窟だろwww
お前らがまず車でGo止めろよwww
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:58.07ID:6Cso2WQK0
ゲームで出来ることに何で人殺しが出てくるのだろうな
このゲームって人を殺せるのか?
アホの発想はよくわからんな
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:56:52.70ID:+Tf03YQTa
>>918
どんだけ極端やねん…
ジムの性質上いつ潰されても文句は言えないだけでこの場合のできることは
必死に防衛すれば良いだけで倫理的にNGなことをしてしていいに結びつくのはいますぐポケGOやめたほうがいいぞ
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 23:49:58.43ID:10Es19uN0
ホンモノが来てると聞いて
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:23.45ID:t4Xx/5NY0
>>918
人殺しは犯罪
ゲームで言うところのBANされる禁止行為だからやっていい訳ねーだろ
頭わりーな
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:40.52ID:YoNicpXGa
>>915
俺は仕事帰りしかポケ活できないからその時間にしかジム戦できん
それを我慢しろとかお前は俺の事を尊重してくれないのかよ
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:30.51ID:bkcMuxjV0
このキチ定期的に湧くよな
そのたびに否定されててもこれだから何言っても無駄よスルー案件
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:59:49.73ID:RU2NEGh40
マイルール老害さん、老害以前に頭が悪過ぎてやべえな
ギリギリ健常者ってこういう奴のことだろw
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 01:35:23.71ID:eLBu4q6V0
>>918
人殺しって許されてるの?
できる事はじゃなくて許されてる事は何をやってもいいんだよ
そういう点では>>910の言ってる事には俺も異論があるけどね
例えば位置偽装や複垢はできるけど許されてるわけじゃないからやってはいけない
まあ複垢はアイアンとしては表面上はダメと言いながら暗に推奨してるようなきらいはあるがな
だからジムを攻めるなと言っても誰も賛同しないし叩かれるだけ
落とされたくなければずっと監視してて攻められたら金ズリを投げまくって防衛すればいいんだよ
それがおまえにできる唯一の効果的な事
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:17.50ID:Nb+DkJSp0
ゲーム内で出来ることなら何でもしても良いけれどもマナーやモラルは守ってゲームしましょう。ゲームきっかけでリアルファイトになるようなことはやめましょう。
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:02.89ID:n68hxKTK0
>>909
いちいち何時間耐えてるかなんてみないわ
こういう奴がマイルールやぶる奴に対して粘着してるんだろな
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:09.22ID:L5XnKH1+0
マイルール老害「よくも俺のジムを8時間経ってないのに潰したなあ!常識がないのか!」



何言ってんだこいつ
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:26.57ID:5YhqpCK8M
宇治城陽って広野中学〜東城陽中学エリアかな。宇治はわからないけど城陽側ジムは8〜9割ぐらい青。
普段青のジムが他の色になると速効潰される。だから簡単に潰せそうな青ジムでも放置してる。
なぜか赤になっても放置して貰えるジムが少しあるけどこれは赤が8時間占有しても良いジムだったんだな。謎が解けた。
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:37.31ID:ZPaZuLklM
>>931
そういうのもマイルールの押し付けになるから止めれ
運営が非常識と判断した行為は出来ないようにする筈
言い換えれば出来ることや可能なことは何をしてもいい
それは上の皆さんの書き込みの通り老害キチガイ以外は
全てのユーザーが認めるところだ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:10:03.96ID:YoNicpXGa
>>932
ぶっちゃけどれだけ体力減ってるかとどんな構成で置いてあるか以外は見ないよな
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:52.76ID:L5XnKH1+0
マイルール老害さんは君たちと違って気遣いのできる人だから防衛時間もちゃんとチェックしてるんだよ

気遣いのできる気違いがマイルール老害さん
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:07.83ID:C0GjaVmB0
じいさんばあさんで早朝に歩いてた人らは見てから潰してたんじゃないかな
だいたい50歳くらいの暇でうろうろしてるやつが夜に見定めて潰したみたいだけど
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:12.78ID:U/SlIj3jF
四条大宮のガストにさっき入って、今日はじめてポケゴーをたちあげたところ、ギリギリ届かない所にまもなく開始の5卵レイド発見
出てまでもやる気はないけど、ぬくぬくとできていたら文句なしだったのにな
店内ガラガラだしね
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:59.86ID:bkcMuxjV0
>>937
そいつさ、自分が攻めてるときに金ズリ防衛されてもムキーって怒るんだぜ
「8時間20分過ぎてるのに防衛するのはマナー違反」とか言い出す
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 07:33:07.42ID:wHT3T5ms0
マイルール老害「俺の気に食わないものは全てマナー違反」
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 07:50:55.74ID:yaK3XDrca
そんなローカルルールがあるのならジムに貼り紙しとけよ
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:21:53.51ID:ddookExv0
ジム潰すとすぐ自転車でかけつけてくるのがマイルールおじさん
寝てる時以外はポケGO監視してるから怖いわ
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:22:37.23ID:IcUulJrY0
ジムに張り紙できないムキー
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:41:43.92ID:BpZZL7gQ0
ジム潰したらすぐに取り返す人って、そのジムが自分のものと思ってるから?それともそのジムにしかジム置きできてないから?心理としてはどういった思いがあるの?
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:59:58.85ID:G4KrLKrea
>>945
こういう感じじゃね

869 ピカチュウ[sage] 2019/12/16(月) 23:08:41.75 ID:W7M8Lcyv0
>>867-868
以前の暴言の動画が消えてしまったのが残念ですが50歳くらいのおじさんで自転車で周囲のジムも複垢で潰して回るから厄介です
http://imgur.com/GROWl14.png
http://imgur.com/Pmb26Mm.png
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:00:44.41ID:ddookExv0
>>945
マイルールを守らず潰されたらイラッとするから取り返しにくるんだろ
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:29.86ID:lPWaDzgc0
老害ってゲームの楽しみ方もわからんのだな
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:15.79ID:kuwoxdaE0
>>945
別にそれならそれでええけどな
そのジムは実質死にジムだから活動の候補から外すだけだし
その手の奴は複垢で崩してくるから相手するだけ無駄だし晒して終わり
結局安定して50コイン稼ぐのは長続きしやすい傾向のジムを見つける能力が一番必要
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:59.49ID:xMXPUbzS0
>>946
バカッターでごちゃごちゃ言ってる奴ホント痛いな
現場でそいつと思う存分言い合いすりゃいいだろうに
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:33.79ID:im4MMYAsC
ジムなんてもんは通りすがりで時間があるときは片っ端から潰す
別に50コイン目当てじゃないから直ぐに取り返されても何の問題もない
通学中の電車の中とかだったら停車の都度、片っ端から先頭だけを蹴り出す

なんか文句ある?
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:01.57ID:Ww1HZZSn0
>>950
京都は多いよな
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:38.75ID:w5++fD9uF
>>951
お前、誰からも嫌われまくってるだろw
誰からも相手にされないだろw
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:19.50ID:im4MMYAsC
>>953
そうでもないすよ。友達は多い方だし
第一お前さんも俺の相手してるやん
0955ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 15:30:45.40ID:QCxn5wXya
電車の停止で先頭蹴り出しはよくやるな
つーかあの時間だとそれぐらいしかジムに変化与えられんし
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 15:53:04.29ID:gUFkFdEa0
なんか文句あるの一言がいらねぇー
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:49.18ID:w9aTHAxqd
>>951
なんか文句ある?

ヒューwかっけぇっすねw
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:12.84ID:im4MMYAsC
>>955
ていうか特急通過待ちとかだったら先頭蹴り出しぐらいしかヒマ潰す方法がないからな
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:42:30.39ID:FDLHGJiO0
俺もそうするな
バスに乗ってる時とかも
先頭に死にかけでしかもゴミポケが乗ってるときはいつまでも生き残るなって、ジムのアイテムを回収もせずに潰す
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:51:59.82ID:Z5boUL43a
最後に置いたやつが先鋒に来るシステムなら蹴りだし大歓迎なんだがな

一応倒した人を大切にしてやれよと毎度ながらおもう
せっかく潰したジムに後続がゴミ置いてった時の悲しみよ
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:18.58ID:J/aWKZzT0
べつにゴミでもよくね?
ガチで潰しに来られると何でも一緒やん
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:06:07.04ID:9y9zjKkw0
近所にゴミポケしかおかないオッサンがいるけど、もうちょい考えてポケモン置けよとは思う
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:38:42.26ID:Q1SeUuUc0
CP低い順に先鋒になりゃいいのにね
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:13.95ID:RlmZN7mDd
タコ公園、レイドアワーないじゃんw
Ex対象だから?
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:28.01ID:vbDWtb4JF
こっち、いつまで晴れ続くねん
18時まで晴れ 19時以降は曇りの予報だったから頑張って18時台に二戦したのに
もう一戦 みどりの奴しばきたくなるやん
0966ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:10.88ID:Sw6CC+5J0
>>960
今の金ズリシステムで毎回ケツハピナスとかマジ勘弁
先頭にいるからこそ集中的に倒したり防御側の金ズリの意思表示がわかりやすいってのがあるのに
0967ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:54.79ID:vils/27J0
>>958
ニュースアプリを開いて、ニュースを読むとか、暇を潰す方法なら、幾らでもあるだろ
何もわざわざ、ポケGOユーザーに一番嫌われることをする必要がどこにあるんだ?
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:20.58ID:NoWDzK270
そんなんで嫌うのはクズだけだろ
ジムタスク消化もやるぞ
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 02:13:12.71ID:YPM894CR0
ジム攻撃するのなんて自由だろ
ジムの攻防は常に平等だ
複垢で高速解体されたり占拠されたり以外は仕方ないと思えない時点で既に感覚が歪み始めている
0970ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 05:24:08.50ID:bTHVfS1S0
昨晩のレイドアワー参加できなかったんたけど、ビリジオンは人気あったの?
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 07:45:38.61ID:9RHK/edaC
>>968
クズじゃなくても先頭蹴り出しはイラっとくるぞ
マップ上から見えるジムで置いたのが帰って来たのに
ジムの色はそのままで他のポケモンのハートは満タン
自分のだけが帰って来たと分かったら
けっこうイラっとくる
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:26.25ID:et9K5PuT0
なるほど 効いてるのか
一人頑張り屋さんがいてよく先頭になっているけど、あんまり好きじゃないし、見かけたら倒して立ち去ろう
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:29:15.64ID:Gn+YDHZe0
相棒のシステム変わったの?
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:17:45.98ID:5Lc2ygne0
>>970
18時割れで住宅地の嵐電駅、俺と後は3垢使いの人1人しか居なかった
0976ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:31.40ID:wKPNtxgN0
さっき四条京阪近くのビリジオンは15人もおったぞ
0977ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:46.18ID:5Lc2ygne0
>>972
それ蹴り出した後自分のポケモンを置いてるわけじゃなく、
1体目だけ集中攻撃して倒してるだけなの?
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:43.57ID:bTHVfS1S0
ビリジオン今のうちにやらないと年末年始は成立しなさそうだなー、寒いけどがんばろ
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:10.19ID:BlSa1YSCd
昨日10垢で18匹、緑のやつを捕まえたし今日はブーストしてるムクホークというやつを10匹捕まえておいた
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:01.23ID:4cMs1TS40
>>978
ガチなら2人だし余裕じゃね?
まさかゴッドバードのファイヤー持ってないとは言わないよね?
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:46:51.49ID:bHzKDg5Z0
>>980
まさかスレ立てられないとは言わないよね?
0982ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:57.03ID:aQzcjOBzF
>>978
去年も同じような事言ってたが実際は大晦日正月共に昼間から余裕でそれなりに集まってたから問題ないやろ
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:24.36ID:xzAn0Kh6a
今日の西院レイドに来てくれた人ほんまにありがとう
0985ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 00:01:58.84ID:7TYQnXl4d
5卵とかっていうより場所と日時次第でしょ
なんでもいいから限られた時間にやりたい人も多いだろうし
こちらがタイミングを合わせてられないし、週に2,3レイドしかできないしあればやるわ
0986ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:31.95ID:pYYTCfdnC
京都駅とかだったらタワーのあるエリアだったら割れ直の1陣なら10人前後集まるけど
アバンティのエリアだったら割れ直でも成立しない不思議
なんでだろうね?同じ京都駅付近なのに
0990ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:10.57ID:gXRV61qt0
イオンに居るときにたまにレイドでやりたいのが出ていないか見てるけど、たいていアバンティの方がレイドが多く出てる気がする
今はジムが1個減ったし、余計にそうなってるかも
イオンからわざわざアバンティ往復はしたくないし、JRをまたいだ北側のあたりジム3個の場所にも往復したくないし、イオンに行ったらイオン頼りになって、レイドが出来ない時が70%くらいかな
3くらいの不要なポケモンのレイドでも途中で諦めてしないとパスを消費できないね
0991ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 16:57:41.11ID:thAAwPUBa
メタグロスとかドサイドンとか置き辛い雰囲気だったんで俺は置かずにスルーしたんだが後でまた通って見てみるとやっぱり空気読めないやつがいたわ

https://i.imgur.com/9ktJe1Z.jpg
https://i.imgur.com/RK0z3mB.jpg
0992ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:20.49ID:bAk2+Ee/d
>>991
ピンク色で統一できてるんじゃないの?
0993ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:05.39ID:iNT7jrdV0
>>986
アバンティは底辺エリアだろ?w
コリアンタウンにわざわざ行くわけねーだろw
0994ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:55:05.14ID:iNT7jrdV0
次スレ誰か頼む
0995ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:00:29.62ID:u6wYM3XEd
もう京都にはポケゴーもスレいらないんじゃない?
歩きタバコと同じエリアをポケゴー禁止にして、罰金を払わせて、ポケゴー廃止推進会員にその罰金分の半分を還元するとかしてくれないかな
あと観光客は道に立ち止まるのはいいけど、急にUターンするのを禁止にしろw
0997ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 21:12:07.66ID:oUv8UYvSa
>>995
なら言い出しっぺのお前がまずポケゴアンインスコしてここにも二度と来るなよ
0999ピカチュウ
垢版 |
2019/12/21(土) 05:01:51.78ID:N2xgjiUZ0
いいからさっさと辞めろよ
面倒くさいやつだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 11時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況