X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:43.95ID:0jX+YFz60
ポケストやジムを増やすためにIngressを始めたポケモントレーナーのためのスレです
そのままAgentに転職するのもOK

◆ポケストやジムを増やすためには
1.IngressのポータルがポケモンGOではポケストやジムになります。
2.Ingressでポータル申請するためにはレベル10(A10)に到達する必要があります
3.A12になるとポータル申請の審査が出来るようになります!ここまで頑張ってみましょう
※IngressPrimeからのポータル申請ができるようになりました!

他にも色々と細かい条件等あるのでみんなで情報交換しながら楽しみましょう
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

参考 (スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.21【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563864180/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV100【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565911999/

※前スレ
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560139451/
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:51.59ID:HiSAiqInM
>>151
三角点は1等だから凄い4等だからダメでなく
4等まであるから地図を作れて来た訳で1等だけなら逆に大した物は作れないから価値的には薄くなるよ。
レア度で言うなら5等が最強
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:13.40ID:1q+kXm2l0
1台のスマホに両方入れてても両アプリともきちんと距離をカウントしてくれる?
それとも片方だけ?
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:01:57.17ID:HiSAiqInM
>>155
おいおい、地図を作るために利用されて来た基準点だぜ?
国土地理院が地図に場所を記載してないとでも思ってるのか?国土地理院のHP見て来いよ。
それともお前は調べずに審査するザル野郎なのか?
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:14.62ID:cuusUuWfM
プライムは審査員用にアピールコメント書けるからそこに国土地理院のマップURL貼り付けると良いかもね
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:12:22.18ID:NPahjMoma
鳥取砂丘のは経済効果考えれば、申請した奴に市が感謝状でもあげたほうがいいな
何も無い場所に付加価値つけて観光客増やしたのは評価されるべきだ
ミッションデイで泊まりで遠征して行って、こんな何もない場所でミッションデイやるのかよと感動したのは杉戸町と郡山市だな
こんな機会がなければ一生行かないだろう
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:22.03ID:bG+1bhrX0
測量マーカーならなんでも通るわけではない
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:46.05ID:TpVvP6MZ0
ポータルにはなったけどポケストップにならない理由は何が想像できる?
ポータルの出来て1か月たったけどポケストップにならない
同じような場所いくつかあるよね
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:51:26.71ID:36xEzeDC0
ちっこい基準点は見つけにくいからリジェクトって手も使えるしねえ
まああんなの生えたらそこら中ポケストだらけになるし
そうなってないことから察してくれとしか
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:59:47.60ID:XwEqB3mz0
田舎でも町中だと水準点も三角点も寺や公園の中くらいにしかなくて位置被るし
農村でも私有地から離れていて位置の説明が容易で尚且つ有用な位置にあるモノは数の多い四等三角点でも限られてくる
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 02:40:36.14ID:2La0sObq0
EX対象ジムって普通のジムみたいに14セルにストップ〇個の条件は無いの?
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 08:37:39.68ID:i7SplZBPa
>>164
街中だと学校の中とかね。
ポータルに出来るのってかなり数が限られてくる。そもそも4等でも2km間隔。2kに1つって都会の1駅より長い距離だけどね。

>>165
EX対象ジムはジムがどこにあるか次第
例えばレベル13全てが対象エリアだとそこには最大12のEXジムが出来るよ。
(スポンサー除く)
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:51.38ID:2La0sObq0
>>166
なるほど、マップ見て規則性探しても見つからない訳だ!
ありがとう!スッキリした


後はNIAの気分ガチャに当選したらなるのかなw
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 01:25:32.97ID:5aCK7s3v0
アメリカでナイアンに集団訴訟してたところが和解してナイアンが新規ポケストの手動審査したりして対応するらしい
今はアメリカだけらしいけど、今後ポケスト化にも影響するだろうな
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 02:34:46.91ID:fhpRy7ju0
>>168
それってIngressのポータル申請時点から絡むのかな?
ストップ化の場合のみ?
ハリポタはどうなるの?
既にあるストップ(ポータル)にも関与するのか?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:38.32ID:YYdXlrdhd
>>169
今のところはポケスト化のみ
NGワードがどうとかでURLが貼れなかったんだけど、みんポケとかでこのことを扱ってたから、気になったら調べてみて
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:14.85ID:2EmmcDTH0
EXジムが密集してる公園有るんだが
バカどもが車で来て路駐するせいで周辺住民が車庫に車を入れられずに何度も問題になってる
そこがもし削除されたらEXジムがまとめて2つも消える事になりそう
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:14.31ID:kJSwxnml0
ポータル申請の病院ダメってやつ歯医者でもダメなの?
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:43:12.86ID:HNOoAJEmM
>>173
密集してるなら
レベル13内3つ以上が2つになった方がある意味でお得だぞ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:44:15.57ID:HNOoAJEmM
>>174
緊急車両の邪魔になるかどうか
緊急車両の出入りが日常的にあるならアウト
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:42.08ID:nPH+GX/r0
>>174
動物病院すら通らなくなったからまず無理だろう
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:48.66ID:21dthj39M
今年6月位に病院の入り口横のブロンズ像アクセプトされたよ
申請2回目で
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:17.93ID:21dthj39M
ちな一般患者の入り口ね
救急車の入り口は、離れた別の場所にある
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:16.28ID:kJSwxnml0
さんくす
絶対に駄目ってわけでもないけど人によるって感じか
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:10:02.36ID:m1xS9rC90
看板はもう通らんよね
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:04.90ID:N+gk/CMm0
確認してみたがここ1ヶ月以内に審査した歯科のオブジェは2/2でポータル化してたよ

NIAの審査基準的には医療系でも救急病院的なものでなければOKなはずだから
ポータル化にふさわしいものであれば通るはず
鉄板の公園でさえ落ちてることがあるのでガチャが必要かもだけどね

もちろん、歯科医院の建物だけとかだと
そもそも何かの基準を満たすようなものとはいいがたいので通らないだろうけどね
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:08.91ID:10W/UGMd0
歴史的・文化的・芸術的
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:02:34.74ID:XJElK9vm0
観光要素、冒険的、興味深いエピソードをもっている
が抜けてるな。
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:59.95ID:I5aRaDhZd
病院ってのは20床以上のベットがあるところを言うんだからね!
ないものは診療所って言って違うんだから!
勝手にリジェクトしないで頂戴!
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:01:40.76ID:lN+aix2/0
>>185
病院だからリジェクトされたのではない…
「緊急サービスを妨げている」と判断されたからリジェクトされたのだ!
診療所だと緊急サービスを行わないのか?
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 06:05:40.51ID:w22H9mREd
ど田舎は知らんが診療所に緊急サービスはないでしょ
救急救命センターのある診療所とかならリジェクトだろうけど
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:14.66ID:awjSZRzG0
オッサンになってきたから体にあちこちガタがきている
何か病気で入院する羽目になるかもしれない
そんなときに病室からポータルやポケストップに届けば
ソジャーナ切らさずにすむし、退屈な入院も気がまぎれるかもしれない
そう思って病院回りにもポータル用意しておきたいが、候補が中々ない
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:35.40ID:/Oaze98S0
診断証明書をナイアンティックに提出したら、ソジャーナ維持の為の代理ハックをセーフにして欲しい。
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:17.09ID:2Z7Agq9t0
ただの診療所でも、急遽大きい病院に救急搬送することもあるだろ
自分や家族がそうなったときにポケモンしてる奴が邪魔しててもいいなら
申請すれば
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:50.85ID:kf0xTR7s0
こういう話になると、人が何十人もワラワラ集まってくるの前提になってて笑える
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:13.03ID:WK3KQMEm0
ポータルやらポケストは大丈夫だけど
ジムでレイドとなると車が路駐しまくるだろ
アメリカじゃ私有地にあるってだけで訴訟で4億払う事になったけど

『ポケモンGO』“不法侵入”巡る集団訴訟が決着 4億円超支払い&一軒家近くのポケストップ一掃へ?
https://realsound.jp/tech/2019/09/post-411021.html

緊急車両がレイドやって路駐してる車のせいで病院に出入りできないせいで手遅れになったら幾ら請求されるんですかね
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:40.20ID:T7aLVlKn0
プレイヤーの責任だと思うのだが?
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:06.34ID:9aON85/w0
>>194
プレイヤーが悪いと責めたところで止めるわけないしな
人に迷惑かけないようにしようとしたら問題が起きそうなところは審査で弾いたり
既に問題が起きてるポケストップは削除するしかない
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:58.19ID:NzambEQY0
>>193
和解金無しやで。その後の結果
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 18:15:28.21ID:e6eEgOjGd
ジム周りを路駐で溢れさせてる奴らがお咎め無しってのもね
IngressでいうFFでバカ騒ぎしてるような集団だな
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:09.58ID:MC+yVt510
そもそもアメリカの裁判結果は日本には関係ない
ルールが変わるならそれに対応するだけだが
判決出て2週間くらいたっても放置されてるわけで
こちらから何ら変える必要はない
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:25.70ID:M1yF1wMm0
ポケゴ民なんて貧乏で暇なだけだからな
レイドついでに買い物なんて期待する方がバカだわ
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:19:24.40ID:+FnF3UBg0
そう思うんならそうなんだろう
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:43.67ID:0fKWVneK0
4つほどポータルが入るのか、近所のバス停でFFやってる青カビがおる
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:45.25ID:N3gXvpUV0
>>193
これ使えばいつもファームに使われてる敵補給基地を一掃できるな
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 00:56:15.44ID:H7vbhRt40
さすが訴訟大国アメリカだな
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 05:40:01.72ID:BmXG+vbI0
バス停がリジェクトくらって俺憤慨
駅をポータルにするならバス停も認めろや
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 05:59:58.47ID:WMes6r/Ia
せめてど田舎はOKにしてほしい。
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:24.83ID:mINwZ3Q70
「バス停は含まない」とはっきり書いてあるから無理だね。
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:50.22ID:Ix1US7Rh0
バス停なんてリジェクト確定だろう…
やはり申請資格は、審査試験に受かった者に限定すべきだろう。
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:18.60ID:M8ZmazBn0
郊外の有力候補は後回しにして今のうちに町中の候補を全部申請してしまおう
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 08:42:18.74ID:N3gXvpUV0
>駅
>駅は、世界中の人と人とをつなぐ場所です。 小さな駅やバスの停留所ではなく、大きな駅など交通機関をつなぐ中心となる場所の申請をお待ちしています。

バスの停留所って書いてあるからどでかい高速バスターミナルでも駄目だろうな
その割にはチンチン電車の駅は小さな駅っていうか、バス停みたいに時刻表があるだけなのに通ってるけど
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:30.68ID:F6HfmX5n00909
>>209
バスターミナルは説明の仕方次第でちゃんと通せるぞ。
と言うかバスターミナルとバス停を一緒にするとかどんなけ知識不足してるのか
と言う話になるからな。

普通の審査員ならちゃんと説明書けば通らない筈がないかと。
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:54.85ID:bHTZW99r00909
最近は普通じゃない審査員で溢れているから、文もよく読まずに勢いだけで×してるやつ多そう
詳細までしっかり書き込んだ案内図やら石碑をリジェクトされるとそう思ってしまう
再申請で通ったけどさ
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:57.66ID:H6Jre73t00909
説明文や補足もしっかり書いたのに公園でリジェクトされた時はキレそうだったわ
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:53.58ID:UrUR9XAU00909
最近じゃなくても☆1連打は昔から良くあるだろ
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:57.48ID:pgsOaKjqa0909
☆1連打はメダル目当ての亡者。
…が、そんなこともやってるとPOORに落ちるので遠回りなんだけどなw
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:14.20ID:lC7EwbAN00909
看板もバス停も通った事無いな
通るのは石碑、公民館、公園、遊具、東屋、モニュメントだけだな
鉄板申請以外は通らんよ今は
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:00.30ID:X9eh6UzYa
ビジネスロケーションでも通せるし
申請の仕方に問題あるんじゃね?
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:48.82ID:JlPTAGcV0
バス停はアカンって公式にアナウンスされてるぞ。バスターミナルはok
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:10.70ID:JlPTAGcV0
>>212
写真が悪いか位置がおかしいんだろ。
まあ、クソ審査員に当たったのかもしれないが。
ストビューあるんよね?
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 01:11:55.93ID:tgIQYDtq0
ただの野原を「公園」とタイトル付けてるのはリジェクトしたなぁ…
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 03:27:56.82ID:mCwy0plZ0
それはまだマシな方だ。
個人宅の庭に子供用の小さなブランコや滑り台が置いてあるのを「公園」として申請してくるやつに比べれば。
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:09.24ID:xi3STLaU0
>>220
こう言うのをちゃんと審査しろってのが今回の英文内容って事でOK?
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:17.10ID:Hi7OzI9i0
ポケストップ申請が韓国とブラジルで始まってからもうすぐ1年か、、
日本で申請できるようになるのはいつになることやら
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:34.69ID:PVA1uMHNa
現状で大都市の申請が溜まってて審査できてないから、ここにポケゴーの審査追加されても対応できない
審査員増やす仕組みが必要だな
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:26.48ID:Eqi1KRC6M
>>220
基本的にはどんどん通したいけど、そういうのがあるからね
幼稚園の園庭の遊具とかもいるし油断ならんわ
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:46:40.28ID:pFJftn1n0
万が一通ってしまっても削除申請したら3日で通った
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:42.59ID:CoAtYfVb0
バス停とか灯籠とか滑り台とか下らない申請を未だにしてくる奴が居るよね
あとは保育園とか学校とかの壁面とかに有る絵とか、消防署横の火の見櫓とか
何度も何度もリジェクトしてんのに未だに減らない、マジでルール分かってないガイジが申請してくるから疲れるわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:49.62ID:CoAtYfVb0
私有地のは全部弾いてるわ
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:40.87ID:42Jtwk6f0
灯篭ってどの基準に該当してるの?
何かしらの特別な灯篭除いて
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:01.23ID:Xq0MPsjkd
山頂落とされたし審査員の審査した方が良いよ
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:53.56ID:CoAtYfVb0
山頂でも森林限界超えててケルンとか立て札が衛星写真で見えるとこは通すが
山林の中でストビューも無いのは通すつもりは無い、グーグルマップに行った時に登録でもしてありゃ別だけどな
最低限の事だわなこれって、そりゃストビューも偽造されるだろうが全く無けりゃ山頂の碑すら確認出来んし
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:29.61ID:tgIQYDtq0
>>230
審査員は、レベルを上げ試験に受かった上で審査員なのだ。さらにパフォーマンスで常に審査されている…

貴様も成れるものなら審査員に成ってみるがよいw
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:13.07ID:uUuueqzT0
地元に廃寺になった寺の灯籠があるけどポータルになってる地蔵尊の横に…
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:19.78ID:q0RK0eU3a
前橋市で市長を巻き込んでAGvsトレーナーが勃発
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:12.69ID:7geoJYMCp
半年ごとに審査が優秀だった陣営側にだけOPR褒賞メダル(または階層メダル)あげれば一瞬で片付くと思う
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:31.98ID:IR9JN/hk0
>>235
何をもって優秀とするのか・・・
今のアプグレでも同意の事を考えてしまうというのに
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:06.93ID:U8s8Vh+C0
説明文?にポータル申請の基準を満たしている云々を書いている奴
写真が見すぼらしい上に、何も面白くもないモノを申請してんじゃねーw
今日も気持ちよく落とさせていただきましたよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:18.06ID:tQsEBunl0
個人宅や店の灯籠はリジェクト
神社は可
ただしストビューで見えるのが条件
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:39.65ID:F/fcLEpA0
早く審査をingressとポケゴに分別してほしい
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:33:36.25ID:iy5zp7Jn0
イングレスで弾かれる申請の何割がポケゴ民のみの審査で通るのかってのは興味ある
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:23.31ID:tVsQ7Ipa0
複垢排除しない限りポケgoから審査なんてこねーよ
セルフ審査が当たり前になって崩壊するわw
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:53:18.94ID:GMYkP1HG0
ポケゴ民のだと自宅アパートのドアにポスター貼って
レリーフって申請するんだろ?
しかも余裕でLIVE
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 03:16:02.82ID:Ai88zQQMa
ポケGOからの申請が全世界で解放されないのは先行してる国でトラブルになってるのかもな。
だとするとポケGOからの申請は廃止の可能性もあるな。
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 06:15:59.86ID:82IQ2ti9d
前橋の市長(AG)が会見で色々語った後に「ポケGOと言うと途端にチープになる」ってIngressは高貴なんだよ発言しちゃって噛み付かれたんだね。
この後、市長は失言だったと謝罪してる。
AGって結局そんなヤツらばっかって事なんだろうが、MD控えてるトップが発言する内容じゃないわな。
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 06:17:01.26ID:82IQ2ti9d
YouTubeに動画あるんじゃない?
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 07:27:13.26ID:mvBR1kvx0
思い上がりエージェントは珍しくもないが、公人とは珍しいw
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:31.03ID:1d86nQKB0
成る程、ありがとう
ツイではなくて会見内の発言だったのか
ポケストのために始めてこっちにもハマったクチだからなんとも複雑な気持ちになるね
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 08:56:47.08ID:WngXU3Tj0
報復で前橋のポータル削除新鮮しまくろう (提案)
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:11:53.91ID:djssrpaf0
>>242
一人でジム占拠とかしてる奴いるからな
そいつらが一人2週間で7件枠を持ったとして42件
2週間に1回42件の宅ポ申請が届く事になる
更に審査も自分で出来るからな、ゴミみたいな別アカで申請した宅ポを残り5人で☆5すりゃ通るだろうし
クソみたいなポータルが増えまくるわ、まともなトレーナーはクソ申請のせいでまた審査1ヶ月待ちになるわ
ってそんな未来しか見えんわなポケゴで申請、審査解禁しても
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:58.75ID:Uoi89HAc0
いや、川島と須賀にMD前橋の中止を訴えよう
もちろんスポンサーも巻き込んでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況