X



トップページポケモンGO
818コメント165KB
花飾りイーブイ再登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:55.66ID:yLHI+XaPa
🌸👑🌸日本時間2019年9月2日(月)早朝から11月1日(金)まで、「フィールドリサーチ」の大発見に「花飾り」をつけた「イーブイ」が登場!
運が良ければ、「花飾り」をつけた色違いの「イーブイ」とも出会えるかもしれません!✨🌸👑🌸 #ポケモンGO https://t.co/OhO9ujzKqI https://t.co/51MwIoPVkl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:03.56ID:3MW7xmzy0
花飾りデオキシスはよ
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:38.85ID:8WZvNdil0
ディアルガには花飾りがよく似合う
             太宰治
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:01.37ID:v7A2NdcL0
今セレビィのタスククリアしたら花飾りイーブイ貰ったんだけど
今までもそうだった?検索しても出て来ない
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:13.98ID:jK2JTE8Z0
>>391
その手の拝金主義が気に入らないんだが
厳密に言うと利益を溜め込んでばかりで内部留保にばかり回してる肥え太った豚がな
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 23:56:24.25ID:v7A2NdcL0
>>403
せんきゅー
バグなのか期間限定なのかなんなのか…
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:34.68ID:GTxlhU5I0
ということは今ならキャッチアップの色違いイーブイも花がついてるんか
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 00:21:31.29ID:Uj/iM34g0
>>405
このイベント中でもキャッチアップは普通の色違いで花はついてない
過去レスぐらい読め
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 02:15:57.37ID:CH8IxMCNd
進化させても花付いてるのかね?
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 06:09:55.62ID:VZVmwkG4d
グレイシア確かに似合っているね
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:44.07ID:sVwgvZ2od
花飾りイーブイ2ヶ月経った後、花飾りピカチュウが2ヶ月来たらどうしよ?
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:24.94ID:AqmXuJn5M
イーブイはまだギリギリ許せる
ピカチュウなら週間タスクはお休みする
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:42.36ID:kNfD0Oyjd
花飾り白イーブイ来たよ
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:11.24ID:PXcU0cfJ0
野生のイーブイ消したのか
初心者死ぬだろこれ
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:23:54.07ID:Ipr48wOxd
>>416
それで困るという実感を持たないのが本来の初心者
困るのは初心者と見せかけた複垢
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:25.46ID:BOllFA3n0
ニンフィア実装されたら自前のリボンみたいなやつと花飾り干渉してしまうな
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 17:34:09.73ID:aFf81LU90
花飾り100ならいるけど、色違いはまだだ。
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:34.41ID:HejpAprK0
せめて進化後花飾りでやれや
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 01:35:38.75ID:9JXy6Pp80
大発見がイーブイだとなんかがっかりするな
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 02:16:50.34ID:iG8tl2VFp
グラードンカイオーガラティアスオスからのイーブイ
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 03:13:32.54ID:eyDvPEUr0
悪いエーフィ作りたいな
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 06:17:00.74ID:yE6UNSVWd
>>398
花飾りヒードランも
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 06:40:57.64ID:q+eFulyId
一括で博士送りできないからめんどくせえ
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:32.34ID:dw1rB5ho0
じゃ花飾りのキマワリもほしい
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:46.80ID:Pof9Kk4D0
じゃ俺は花飾りドサイドン
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:49.04ID:yRSmqf36d
大発見あけたわ
通常色、低個体、♂

よってクソイベ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:03.14ID:ToKqnFtSp
さっそく昨日タスク消化忘れてた
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 02:56:53.64ID:fJP0v/AmM
進化後をランダムで出るようにすればまだマシだったのに
即飴にするのは一緒なんだから
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:21.55ID:IbOUIWP7d
大発見でコイツ出てきたときは2度見したわw
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:17:13.71ID:YGWvJu/6d
>>435
送る前に自分で進化ボタンを押せばいいのではないかな
イーブイの飴なら普通1万個ぐらいは余ってるだろうし
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:13:45.79ID:RS27Q+St0
>>437
そこまでしてマウント取りたいのか(呆れ)
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:15:19.47ID:UJxGzZsDH
>>436
お前の書き込みをみんな二度見してる
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:01:06.83ID:u5Wf9trBd
ハナクソイーブイ出るのはいいけど
せめて一括飴送りできるようにしてくれ
被り物付きピカチュウといいめんどくさい
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:20.60ID:yOl9QELoM
>>442
大発見で捕獲した時にそのまま送ってる
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:33:35.19ID:w8W8qOUj0
花色違い来たけど、何に進化するのがいかな?
ジム置きでもまあまあだしブラッキーでいいかな?
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:51.57ID:oZgfYvozd
>>444
サンダースくらい色が変わらないと目立たないよ
ブラッキーやグレイシアも気づいてくれるか微妙
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:42.90ID:jCmSKGJX0
目立つだけの色違いなんていらんだろ
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:17.07ID:1qALdNcBa
2ヶ月間休憩してろってことだろ
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:52.75ID:HzpaPfe2a
>>446
え、ブラッキーはわかるやろ
黄色と青の違いだぞ
あれすぐにわからないってヤバいぞ
グレイシアがわかりづらいは同意だけど
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 07:44:52.41ID:lJzc+fcP0
文句言ってたけど一発目で100出てちょっと喜んでしまったわ
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:41.93ID:NBCorxztM
役にたたん伝説の糞個体より、嬉しいよね。 
俺も100欲しい!
花飾りイーブイてのレックウザレイドの前にしてたらマンムー持ってない勢もグレイシア作れたしもっと良かったんじゃないか?
と思ったりもするが。
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:14.05ID:MRRb4K4Ea
>>454
今から復帰したとかならともかく、以前は時々曇りで高CPがポンポン沸いてたんだから
花飾りイーブイに砂飴食わせる必要ないでしょ
リサーチでアイスルアーも配られてるし、欲しい奴はさっさと進化させてるよ
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 10:36:55.41ID:y+O4l8f50
低CP固定のタスク産じゃあねえ…
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:27.75ID:Pq8tgOip0
低個体値が出てきてがっかり感が半端ない。
お花は百もイロチも横浜でゲットした。
これ以上と言うなら、もう百のイロチを狙うしかない、無理。
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:28.25ID:hLMylZR80
普通のボールで簡単に取れてしまうとこに特別感がない
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:44.55ID:CaiuWKugd
>>454
ガイジーブイより役に立たん伝説の糞個体の方が嬉しい
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:56.91ID:R5xkyQJQd
大発見でイーブイオンリーとかナイアンはマジで糞だな
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:22.16ID:J+/kD0Gv0
花イーブイは野生期間が短かったしブイズみんな好きだから個人的には嬉しいが、
伝説でもないポケモンを2か月も大発見で出すのってどうなんだろう
伝説大発見はPL15が嫌で結局レイド産育てるから意味無いって思ってたし
自分としてはイーブイの方がアメが手に入りやすい分いいんだが
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:42.55ID:7M9AmcNf0
ただ、今回は伝説ではないから例外としてPL35くらいにしてくれたら良かったようにも思う。
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:13.14ID:UK77xvMp0
イーブイのアメなんかもう使いきれんくらい溜まってるだろ…
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:09:20.92ID:m5P812ZW0
>>464
はいはい君はイーブイの飴いっぱい集めたんだね!すごーい!
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:00.30ID:PCEdJzyR0
アメよりも砂だよな!
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:38.73ID:Ik+uSod1a
一発目が白花イーブイだったけどこれイロチ確定じゃないのか
一週間スタンプ押して通常花イーブイは無いわな
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 04:19:25.92ID:YEUzjn3l0
>>63
色盲の俺にはエーフィも
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 04:27:05.43ID:RYJ2g2Hi0
これとか帽子がちょっと違うピカチュウとか本気で嬉しいと思ってる人どんだけいるんだろうな
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 04:45:29.08ID:vMpthtZfd
うっかり飴にしないように一括廃棄できない伝説と同じ扱いにしてる辺り
ナイアンは本気で思ってるんだろう
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:29.34ID:dSoYBTHx0
>>462
大発見は逃げないし飴が3〜7個手に入るから意味あるでしょ
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:32.01ID:RYJ2g2Hi0
花がついてようがなかろうがイーブイなんて普通にいるのに一週間毎日やったご褒美ででてきて嬉しいわけがない
伝説ってのはたとえ使えなくても伝説なだけで価値があるっていうのに
とくに初めたばっかだとレイドなんて勝てないんだし
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:00.22ID:EuETouCRp0909
まともに考えると、博士は伝説のポケモンを大量にストックしてる異常者ですよ
花付きイーブイほうが珍しいと思うのが当然じゃないですかw

野良のイーブイ捕まえて、花飾り付けてるだけと考えるともうねw
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:02:57.34ID:9QqfiIG300909
野生のイーブイって全く見なくなったけど出てる?
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:47.45ID:mmfDkCL1d0909
出てないな。
たぶん花飾り着けるために博士が乱獲して絶滅したんじゃない
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:26:45.44ID:aRBg/md800909
まあ個体値AAA以上が約束されてるイーブイってのは嬉しいな
エーフィリーフィアグレイシアは普通に強いし
ただしPL15なのが少々ネック
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:14.32ID:1AOpaHGB00909
PL30とか35なら多分みんな納得したんだろうけどね〜
15は低すぎる
初心者救済にもならないし、既存は基本持ってるし持ってなくても2か月分もらって喜ぶのはごく一部
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:59.29ID:baJ6ev2f00909
喜ぶのはアクティブのなかじゃ少ないだろうね
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:12.00ID:mkIgQ25400909
世界中のイーブイが花飾り着けて貰って箱詰めされるために
ウィローの前に並んでる
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:09.65ID:5Jjw+yrk00909
>>476
しかし花飾りで色違いか来たはいいものの
個体値BAAとかふざけてるよ
バーカって言いそうになった
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 13:47:32.82ID:qz+cAwxbd0909
また花ブースターになってしまった
はよサンダース来い
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:00.69ID:m5P812ZW00909
>>477
わかる
せめてそれくらいのPLなら初心者も即戦力にできるし勿論ガチ勢も砂節約できてみんな嬉しい
ハァ…
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:17.21ID:PNCJ4/9r00909
花飾りとかしょぼいのじゃなく殺意の波動に目覚めたイーブイならよかった
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:53.92ID:aFjiQILS0
タスクこなしてもゴミしか出ないとフィールドリサーチやる必要なくなって楽だな
これはこれでいいかも
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:32.75ID:gO9vREcMM0909
ブラック企業でこき使われまくる毎日、何とか大発見まで辿り着いた
100%グラードン出てこい!


頭に花つけたイーブイが出て来て吐きそうになりました…
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:45.79ID:aRBg/md800909
まずその会社辞めろよ
ブラック企業の存在は許されない
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:33.42ID:X93OCf5k00909
俺のブラッキー♀はcp390なんだよ
星2つ
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:25.14ID:X93OCf5k00909
勃起した奴は人間のくず
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:35:11.06ID:4TO7pg3w0
色違い確定ならまだわかるんだが・・・それでもいらんか
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:59:18.97ID:NJWwae4B0
「花飾りを防衛に置くと8時間20分守れるよ」
「花飾りを攻撃で使うと1秒でなんでも倒せる」
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:34.74ID:iu9J/5s80
花の色がランダムに変わればええのに
レア枠は金色銀色とかさ
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:30.57ID:haXg2t4U0
>>492
ディフェンスデオだろうがユクシーだろうがクレセだろうがスイクンだろうが1秒なら喜んで使うぞ
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:05.18ID:QpJul3Xk0
2週連続イーブイ
舐めてんな
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:58.50ID:pNblt6cMa
色違いの花飾りイーブイ出たけど普通にカイオーガとかグラードンの方が良いわ(´・ω・`)
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 08:56:20.90ID:0Wyhm/1Dd
8週続いた後は花飾りピカチュウだろ
花飾りイーブイのがまだ使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況