X



トップページポケモンGO
371コメント97KB
海外ポケモン【へラクロス、ケンタロス、ガルーラ、バリヤード、トロピウス、パチリス、ペラップ、マスキッパ、ジーランス、コータス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:30:43.92ID:/U2Itiit0
ポケGO板と同じくテンプレは>>2>>3>>4>>5あたり


前スレ(海外旅行板)
【ポケモンGO】海外のポケモン【へラクロス、ケンタロス、ガルーラ、サニーゴ、バリヤード】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1506526535/

海外旅行板から、ポケGO板に出戻りです。
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 23:50:03.22ID:YTJxqxWY0
>>39 西ノ海はオレンジ色
同じスペインでも子午線の西と東で違うんだなとがっかり、
オレンジ一体しか取れなかったから。
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 04:26:08.08ID:w90CAxcp0
どう見てもピンクなのにオレンジに見えるヤツがいることに驚くわ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 06:21:31.82ID:JPt8JZEX0
海外旅行なんてハードル高くてな
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 08:51:34.63ID:dkV3UdHaa
>>30
パチリスを取りに行ったら本物の基地外と言われる
まあ、そのためにカナダに行こうか考えてるんですがねw
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 11:33:49.46ID:XOmUQJ+Ia
>>30
行けるだけの行動力と時間と経済力あるなら気にせず行っちゃおうよ
黙っておけば分からないって
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 11:34:24.14ID:XOmUQJ+Ia
>>47>>46
アンカ間違い
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:49.01ID:2iD9T3dja
>>46
来週、オーロラついでにイエローナイフでパチリス取りにいってくるよ
カラナクシ、イルミーゼも出るしカナダいいよね
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:59:20.51ID:9lyuftx9p
>>49
イエローナイフはなぜかパチ出る確率がかなり低いよ
しかしレイドは人集まらないけどジム戦ならやり放題
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 07:25:07.08ID:cyo5tLO10
タイバンコクアユタヤまわったがコータス出なかったよ、、、
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:33.44ID:FRLR5XDma
コータス、そんな珍しいもんでもないぞ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:58.29ID:r5WMB3k2a
カントーイベントの時は完全に消え去っていたコータス
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 09:02:41.83ID:UIu/PvY4H
>>52
水イベからのジョウト沸きの影響か、バンコク、アユタヤで4日まわったが、出ずじまいでした
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:39.64ID:8weGhqSPd
アトランタの空港で乗り継ぎワンチャンだったけど、無事マスキッパ取れたで。ターミナルの端まで歩かされたけど。
ヘラクロスはメキシコまでいけば普通に出る。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:11.17ID:8weGhqSPd
ジンバブエのビクトリアフォールズでトロピウス捕まえたけど、アフリカは電波とソース自体探す方が大変だったり。その分田舎のコンビニのようにホテルのポケストップにポケモンまとめて湧く。
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:54.24ID:8weGhqSPd
>>51
ベトナムはハノイじゃコータス見かけなかったけど、チャンアンまで観光に行ったらでたな。
バンコクも普段なら空港でsimカード買って立ち上げたら出てくるレベル
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:09.58ID:jnSZnni8d
>>57
そうなんですね。やっぱりイベントの影響ですね。
サイアム、アソークあたりを何度もうろうろしましたがさっぱりでした。
サニーゴは毎日数匹捕まえましたが。

自分の分は地元民とトレードしたけど仲間におみやげで持ち帰ることは叶わず、、、
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:18.51ID:iub2b9ii0
>>51
ベトナム中部のダナンに行ったときも見かけはしたけど一日1匹程度しか取れなかった
そもそもポケストップが少なくてニアバイに草むらが出てくるレベルだった
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:00.49ID:16wJl3Iia
海外旅行板もそうだったけどコータスの書き込み出始めると勢い落ちるな
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:24:56.59ID:5YsvVkFd0
パチリス 53.5121、-113.5397
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 07:59:19.16ID:We6lS0+Ld
>>52
日本で普通に出る?
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:28.17ID:G2Q+eE7z0
アルゼンチンに仕事で出張してきたんだけど
なぜか、そんな場所にサニーゴとヘラクロスが居た???ぞ
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:12.99ID:lQXzzsvX0
ワイキキ イルミーゼ カラナクシ サニーゴ ハブネーク ソルロック

4泊でサニーゴカラナクシはたくさんとれたがイルミーゼは二匹だけ
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:42:11.99ID:2bhHyJxQ0
>>57
いつのハノイ情報よ?
昨年6月のハノイは、コータスだらけだったよ
今年6月のハノイは、あくびカビゴンイベントであまり出なかった
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:21.36ID:oe8COD/n0
>>64
イルミーゼ湧き悪かったね
4月に行った時は大漁だったのに
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:09:40.67ID:tOUTfx3B0
今 7km卵からでるんですよね?
ディグダばっかりなんですけど
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:20:38.25ID:3J4F62nL0
>>4
チャイニーズタイペイは随分安いんだな✈
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:02.32ID:BZXc/Ll90
>>63
ヘラクロスは南米だから居るだろうけど
サニーゴは絶対ウソ
アルゼンチンには居ない
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 19:28:09.90ID:BZXc/Ll900909
海辺に行けばいるよサニーゴ
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:12.89ID:2umfzrMR00909
今 アバターをブエノスアイレスの海岸線 飛行場の海側走らせて サーチしてるが
ヘラクロスは居るが サニーゴは居ないな。
マイアミの海岸が確実にヘラクロス、サニーゴ、マスキッパ、ペラップが捕獲出来るな。
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:14.14ID:a10ermula
卵から海外限定ポケモンが孵化するイベント
https://minpoke.net/23041/

二週間もあるのかよ
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:48.48ID:dh6zMk0w0
>>2
このブログの人、涙目にならんのかw
こんなに海外のポケモンが簡単にゲットできるとかw
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:33:46.16ID:bhNvydDq0
9個貯まったから全部セットしたぜ
明日楽しみ
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:59.66ID:y/sHYCZo0
>>74
ピィやププの連発やで...

泣いていいかな...
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:49.57ID:Q5PG1qtta
>>73
こいつ女かよ
ようやるなぁ、、
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:03.48ID:Tj0Xe3rf0
>>2
このブログの宣伝スレじゃん
私物化すんなよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:29.55ID:cCGbhyRD0
自分でネトウヨって自称するって痛いなw
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:53.98ID:5ocYFecO0
早くもガルーラとバリヤード出た。
あとはへラクロス、ケンタロス、サニーゴ期待だな。

わりと出るイメージ。
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:42.22ID:AAFWUIspa
>>77
このブログの人、2年くらい前にコテハンやってて、このサイトをテンプレに使ってくれって自分で言ったよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:23.25ID:AAFWUIspa
ガルーラ出たけど、オーストラリア行った時取りまくったから嬉しく無いな
ヘラクレス欲しい
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:32:42.49ID:+wd0KWTD0
ヘラクロスもサニーゴも対象外だが新北のイベントの話か?
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 08:53:45.39ID:40TxCYWsa
今回はバリヤードとガルーラだけか
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:58.24ID:GxT9/Qeg0
とことんボケ倒してるな

バリヤードとガルーラとケンタロスだよ
ゲーム内でも公式ツイでも各種攻略サイトでも当然5chでも書かれてるのに
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:42.50ID:y8F8h7lJa
ボケにボケを重ねて
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:33.04ID:y8F8h7lJa
ケンタロスまだ来ない
1匹もいない
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:26.77ID:B3Ihi0KI0
色違い残りガルーラのみだわ
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:12.62ID:afkokd5T0
明日から香港マカオに行ってくるがサニーゴ取れるかな〜
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:49.80ID:reEBO2t50
パチリスのためにカナダかロシアに行くか…
せめて日系の航空会社の直行便がある都市に出てくれれば…
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 01:26:10.30ID:epNISyiVa
ロシアはビザ面倒だし、飯はまずいし、
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:26.66ID:ZG8MxIfl0
ユジノサハリンスクはパチリス出ないのかな?
札幌から便出てるし安いツアーもある。
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:15.25ID:EEV6Wufv0
フェアバンクスかアンカレッジがいいんじゃないか。
オーロラ観るついでに
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:08:47.24ID:O8Cr/pkCr
7km卵からごく普通のカモネギさんがこんにちはしたんだけど
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:10.06ID:d1izOLN3d
スペイン南部でトロピなんて出やしねー
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:49.83ID:Pcd1sddta
南部ってもバルセロナとかじゃ出ないぞ
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:27:34.11ID:CBQtLVEir
>>94
そこは日本領だからカモネギが出る
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:35:01.62ID:ypecT9sZ0
>>98
モロッコのラバトとタンジェでもなかなか見つからなくて苦労したわ
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 18:31:12.03ID:4P/kug8a0
>>96
>フェアバンクスかアンカレッジがいいんじゃないか
真冬に行ったというか、行かされたと言うか
フェアバンクス -35℃ アンカレッジ -20℃ だったよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:54.37ID:18xUSERJd
>>98
バリヤードいっぱい出る?
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:25.25ID:EEV6Wufv0
>>102 パチリスは取れたの?
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:25.44ID:W8XlHGRFM
アラスカ行きを計画してっけど
このゲーム、次世代出ると前世代のポケモンばら撒くからなあ
国内イベントでパチリスばら撒かれたら大損だからなかやが踏み切れない
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:56.50ID:VJRn+S/80
パチリスは八月にペトロパブロフスク・カムチャッキーで一匹だけ取れたな
もう二度と行きたくないわ
やはり日本人はいじめられるわ
何故か支那人からな・・・
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 06:01:44.58ID:rZTCVzt+a
イエローナイフに着いたけど、空港はストップ一つだけ
ホテルまでのおこうで何とかイルミーゼゲット
ホテルはソースなし
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:26.00ID:rZTCVzt+a
おこうとルアー使いまくってもイベントのやつしか出ないわ
カラナクシすら出ない、イルミーゼだけ
最近は何らかのイベントが常にあるからキツい
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:18.11ID:LBI+DPqnM
それなんだよね
カモネギうんこみたいに出まくってくれれば
本当に2泊3日程度で充分なんやけど
地域限定ポケ自体がかなりレアだってなると本当にリアル課金額が大変やな
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:20.84ID:3QDg3KIfd
カモネギ目当てで日本に来たけど全然出なくて涙目帰国した外国人とかいるんだろうか?
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:04.99ID:dqiZVzVJM
池袋のポケモンセンター付近はいつもカモネギ出るよ
イベント中であっても、まったく湧かないってことはない
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:17.28ID:wJjTxo330
>>107
ポケストップなくても定時湧きする場所もあるからホテル?観察所?がそういうところなら期待できるかもよ
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:02.75ID:FoF+nGL90
カントーイベントだけはなぜか地域限定が全く考慮されず消え去った
最悪のイベントだった
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:34.94ID:/Nb5MFNC0
4連続バリヤードですたw
あははははははww
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 04:14:47.78ID:W48TbiNsa
>>112
ありがとう

丁度コミュニティデイなので、ポケモンGOやってる人に声かけして、現地の人にパチリスもらいました、そしたら友達も呼んで来てくれて、全員交換出来た
交換ボード作ってたから欲しいポケモン選んでもらった

エクスプローラーってホテルでパチリスが出た人もいたから、一応出てはいるみたい、そこはストップもあってソースも多い

自分が泊まってるシャトーノヴァは出来て間もないホテルで、ストップはおろかポケソースすらゼロで残念
クオリティイン&スイーツもストップがあってオススメ

今度イエローナイフに行く人は参考にしてね
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:33.74ID:+huEDPF70
結局200個近く卵割って色違いはカモネギとバリヤード2体だけ・・
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:16:19.10ID:ngOejZs0a
おこうでパチリス出たわ!
カラナクシすらおこうでしか出てないし、バス乗ってる時におこう使うと良いね
ヒヤップはルアーでなんとか1匹、クイタランは全然いないねー、イエローナイフだから仕方ないのか
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:13:26.64ID:2fh+C7DWa
パチリスおめでとう
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:14:36.12ID:BJHLsstd0
嫌がらせみたいにバリヤード出るよな。

もうお前はええっちゅうのに。
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:49.50ID:WxszsVCB0
パチリスマスキッパはなかなか交換してくれる人おらんな
SNS繋がりだけの大親友何人かに声かけてみたけどなかなか要求が高い
やっぱ普段から交流してないとダメだね
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:01.75ID:P5PjUdp8a
アグノム欲しくて、向こうで交換持ちかけてみたけど、100万持ってない人ばっかで成立せず
パチリスは本当にキツイ、おこうとルアー炊き続けて何とか出るかも?って感じで、新ポケ追加でなおさら取れないかも
カラナクシとイルミーゼはそこそこ取れる
パチリス欲しいならイエローナイフよりエドモントンの方がいいかな、イエローナイフはソースとストップが乏しいね
オーロラ見たかったからいいけど
あとクイタランは全然見かけなかった、一度も天気晴れになることなかったし
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:17.33ID:zVJkXuJip
オーランド8日間いてヘラクロス五十匹取れた
マスキッパとピンクのあいつもたくさんとれた
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:04:38.11ID:rBTFvnwX0
クイタラン
西半球 晴れ 出ででるの?夜は出ないとかある?
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:50.05ID:6VXJwvje0
>>121
交換の砂は本当に何とかしてほしいね
海外旅行先で現地の人と地域限定を交換なんて
ポケモンGOが想定してる最高のシチュエーションだろうに
砂100万て。

未所持交換の場合
片方(交換を持ちかける方)が砂を倍払うから相手(受ける方)はゼロになるようなシステムがあればね。
そんかわし必ずキラになるようなやつ。
海外での交換が捗る
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:33.76ID:FmW3DK2Sa
卵からケンタロス取れたけど嬉しくないな
やはり現地で取る喜びは格別だわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:10.13ID:cONXTaTGa
>>124
てか、単純に持ってない人にあげたいだけの時に、こっちも同じ砂要求されるのがおかしいんだよね
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:03.48ID:HNofR4ajd
サニーゴは海外になるのかな?
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:13.89ID:6b9e8nVYp
>>126
沖縄でもフロリダでも台湾でもとれたよ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:25.09ID:39Oa7XES0
サニーゴは屋久島にも居たよ。
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 04:53:41.01ID:sQYVpc0t0
クイタランどこにいるん?
マンハッタンでジムには置いてあったが
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:08.35ID:sQYVpc0t0
クイタランどこにいるん?
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 05:22:22.39ID:pyceqz1W0
位置偽装のくせにわかんねーのかよ
雑魚すぎw
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 07:24:52.60ID:GzZRmPxRd
レスが攻撃的なヤツって最悪
もう来ないで欲しい
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:27.14ID:pyceqz1W0
もう来ないで欲しいwww
君がスレ立てたん?^^
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:46.36ID:vSWpnk1lp
>>121
パチはイエローナイフよりエドモントンのほうがソース湧きで多く出るぞ
おこうやルアーなんか使う必要ないから歩きまくれば良し
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:38.13ID:dy4crgP4d
第5世代の地域限定って3猿とアリとアリクイだけなの?
どっかでインド限定とかヨーロッパ限定とか見た気がするんんだけど、実装されないうちは確定じゃないのかな?
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:03:43.30ID:8fo76tkla
誰かモントリオールのサファリ行った人はいないのかな
特別なトレード5回できたのか知りたい
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:34:54.38ID:ojXVbdD2a
>>138
有料イベとは言えサファリだと1回だけなのか
5回トレードはフェスだけの特別な仕様だったのね
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:22.17ID:wmcMgLGSa
>>136
残りまだ多いし準伝説含めた地域限定第2弾あると思うぞ
バッフロンエモンガバスラオシンボラー辺りが怪しいと見てる
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:04:55.06ID:W+C8nEsid
10月中旬にアメリカ行くからそれまでに実装して欲しい
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 17:10:23.89ID:0DQHqsUfr
>>92
9月の連休にロシアにパチリス取りに行こうか考えてたけどビザがややこしいから断念したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況