X



トップページポケモンGO
1002コメント321KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (アウアウウー Sadb-r3qc [106.129.2.130])垢版2019/09/06(金) 16:46:58.15ID:0bc3U9FHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565686400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0561ピカチュウ (ワッチョイW c51d-wh5e [110.1.71.34])垢版2019/09/17(火) 03:55:02.66ID:9taM4JQC0
エアームドは有利対面じゃないでしょ
下手したら押し切られるし
少し不利よりの互角対面と俺は認識してる

チャーレムに完全に有利なのはマリルリとヤミラミ、サマヨール、アロガラとかでしょ
ドククラゲとかも癖あるけど使いこなしたらチャーレムとかに有利だし強いぞ
0564ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.104.140.254])垢版2019/09/17(火) 07:04:32.44ID:x5xAnXm60
ガチャないだけマシ
実際に課金してゲットできないケースとか泣く
0565ピカチュウ (スップ Sd03-MwdM [1.66.103.244])垢版2019/09/17(火) 08:00:42.17ID:aAQS9LlRd
デオDであんだけ滅茶苦茶な時間をしておいて
終わったら元に戻すなんてひどすぎる、あんまりだよ
時間を元に戻したのならデオDレイドやってくれよ
0566ピカチュウ (ワッチョイ 0b57-e0wG [153.135.73.183])垢版2019/09/17(火) 08:14:01.64ID:nmwZtvz10
>>559
自分でもよく使っているけど使い方が下手なのかそこまで強すぎるという印象はないかな
マリルリには養分にされるし耐久も高くないからシールド残ってないときつい
ペースに乗ってくると止まらなくなるんだけどね
0574ピカチュウ (ワッチョイW 8d45-OGZl [210.139.193.117])垢版2019/09/17(火) 08:49:16.26ID:vUNxYw7Q0
>>554
大まかに記録はしてるよ
100戦して6割の勝率ならかなりの強者の部類じゃないかな
まあ相手が固定の雑魚ばっかなら話しは別だがw
0575ピカチュウ (ワッチョイW 5b18-RT8p [175.177.246.64])垢版2019/09/17(火) 09:14:59.35ID:uVGC6lX+0
>>552
実数値でみてる?

例えばデオキシスデフェンスが
防御225以上になるパターンは12/216
防御224以上になるパターンは20/216

だからその6パターンだけが
そのブレークポイントをこえるというのはどうなの
0576ピカチュウ (ササクッテロレ Spb1-wh5e [126.247.4.158])垢版2019/09/17(火) 10:15:46.04ID:btfIDG4ap
>>575
小数点以下も見ないとダメだよ
みんぽけチェッカーによると、バルジーナのバークアウトの閾値は実値で225.5らしい
で、225となる12パターンのうち>>552のパターンは225.8でそれ以外は225.1
0578ピカチュウ (オイコラミネオ MMe1-htbz [150.66.73.111])垢版2019/09/17(火) 10:30:35.81ID:h4J8febQM
個体値のおおまかな捉え方としてジムやレイドはタイムアタックだから攻撃>防御>HPだけど、PvPでは防御>HP>攻撃
敵の攻撃を1でも減らす機会が増える防御を最重要視、次にミリ残しが勝敗を決する場合もあるからHP
攻撃は低くても防御やHPと違って技性能でカバー出来るから

個人的にはこんな感じかな
0580ピカチュウ (ササクッテロレ Spb1-RTsC [126.245.9.31])垢版2019/09/17(火) 11:06:37.11ID:otfgsiuTp
LINEグループのおばちゃん達に手伝って貰ったからデオD20回位は出来たぜ
俺がデオD欲しいの知ってるから目撃情報も討伐の手伝いもしてくれてありがてぇ
仲良くしとくの重要だわ
0581ピカチュウ (アウアウカー Sa21-omIW [182.251.110.157])垢版2019/09/17(火) 11:07:36.14ID:ecnlb1nCa
チャーレムは結局カウンターとサイコカッターどっちがいいの?
0582ピカチュウ (アウアウウー Sad9-r5K6 [106.130.56.49])垢版2019/09/17(火) 12:09:51.80ID:Fz9QqIH/a
今日から実装されるので有用なのはナットレイとジャローダくらい?
0583ピカチュウ (スッップ Sd43-wh5e [49.98.161.39])垢版2019/09/17(火) 12:27:27.48ID:DzIsOFqud
今回のデオの件で明らかになったのはコミュ力が厳選力に繋がるってこと
ネットワーク使ってる人はぼっちで割れたタマゴに駆けつけてるだけの人とは努力の量が違う
0587ピカチュウ (スップ Sd03-MwdM [1.66.103.244])垢版2019/09/17(火) 12:43:19.81ID:aAQS9LlRd
>>583
なんだかよく分からないゲームになっていますね
正直、時間を変更するならレイドボスの強さも修正してくれていれば大分違ったと思います
0588ピカチュウ (スップ Sd03-Gh2j [1.75.1.221])垢版2019/09/17(火) 12:51:03.71ID:ilawY4zWd
元々みんなで冒険に出かけよう
みたいなコンセプトだから
よくわからないってのがよくわからない
ソロスレもそうだけど単独行動だけの方が元々イレギュラーなゲームでしょ
0589ピカチュウ (ササクッテロレ Spb1-wh5e [126.247.4.158])垢版2019/09/17(火) 12:57:39.00ID:btfIDG4ap
>>583
それはレガシー争奪戦の時から分かりきってた事だよw

発狂してたのはネット頼りのぼっち民の癖に日頃からネットの活性化を怠ってた奴らだけさ
0598ピカチュウ (アウアウウー Sad9-r5K6 [106.130.56.49])垢版2019/09/17(火) 21:31:23.43ID:Fz9QqIH/a
ナットレイ試してみたらなかなか強かったよ
アシボが刺さるな
0600ピカチュウ (ワッチョイW c51d-wh5e [110.1.71.34])垢版2019/09/17(火) 22:05:08.20ID:9taM4JQC0
>>599
だまし討ち
スペック全然いかせないぞ
0607ピカチュウ (ワッチョイW 45b9-AWdw [116.220.124.248])垢版2019/09/18(水) 00:29:42.42ID:mf4XUNdX0
>>606
何年後になるやらw
0608ピカチュウ (ササクッテロ Spb1-dGyF [126.35.210.246])垢版2019/09/18(水) 08:04:49.18ID:rXE4ph1Sp
海外だとナットレイが有望株らしい。
早く作りたい。
0610ピカチュウ (ワッチョイW bd92-wh5e [122.214.172.60])垢版2019/09/18(水) 09:07:17.20ID:fRIJGBtX0
ナットレイ、弱点の少なさとアシボが魅力だね。
ちょっとシミュったけど、いつメンで対策するならチャーレムデオD、トロピムドー辺りが良さそう。
0611ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.40.111.195])垢版2019/09/18(水) 09:17:57.55ID:BNg1lV4N0
>>610
逆に誰を倒すの?
0614ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.141.137.24])垢版2019/09/18(水) 09:38:22.54ID:fLw+pE8O0
相棒名をドラクエ楽しーとかドラクエおもろにしてる人はフレンドをドラクエに誘ってるのですか?勝手にやってろよわざわざ別ゲーでアピールするなよと思って対戦する気失せるの僕だけですか?
0617ピカチュウ (スププ Sd43-wh5e [49.96.16.122])垢版2019/09/18(水) 10:24:36.89ID:3Acwy6yAd
pvpフレは連絡手段あればキラった時とかに待ち合わせして交換してる
0618ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.182.210.106])垢版2019/09/18(水) 10:56:22.15ID:FZNkUASWp
そだなぁもっと心豊かにならないと
0620ピカチュウ (アウアウカー Sa21-omIW [182.251.112.226])垢版2019/09/18(水) 11:55:35.85ID:iULlNfDja
>>612
交代時間もっと短いとサイクル出来ると思うんだけどな
サイクル戦がポケモンバトルの面白い所なんだけどなあ
0621ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.207.178])垢版2019/09/18(水) 12:09:12.18ID:RvBqT/rFp
ハトーボーとケンホロウだと最適個体値で
HPはハトーボーが10上
攻撃はケンホロウが10上
育成手軽さはハトpl40、ケンホpl20.5
技構成は一緒

ピジョットのがいいなケンホと比べて
攻撃20下、防御20上、HP20上
0622ピカチュウ (ワッチョイW 85f3-sDrl [14.12.112.1])垢版2019/09/18(水) 12:22:37.98ID:bFN6M+x00
ジャローダ好きだから使いたい
コミュニティデイ技待ちかな〜

グラスミキサーあるしおもろいと思う
0625ピカチュウ (スプッッ Sd03-ZGwW [1.75.214.8])垢版2019/09/18(水) 15:42:33.65ID:Gsi+YEzdd
>>624
それ、なんてCHALK?
0626ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.207.178])垢版2019/09/18(水) 16:32:51.19ID:RvBqT/rFp
地元だけだけど
最近10見せ3連戦やり始めた
楽しい
0628ピカチュウ (ワッチョイW 75f0-rWx/ [118.11.120.27])垢版2019/09/18(水) 21:49:42.11ID:vTAO/6600
2回負けたフレンドにようやく勝てた
0629ピカチュウ (ワッチョイ db7c-AQ1o [183.77.108.229])垢版2019/09/18(水) 22:44:27.97ID:wJZRrVwp0
>>622
リフブレもらえてたらコミュデイ待たなくてもよかったのにね
惜しい
0630ピカチュウ (ワッチョイW 0bbf-OaF+ [153.156.165.197])垢版2019/09/18(水) 23:33:54.36ID:3A8VSvK60
ジヘッドが強そうに思うのだけどどうでしょうか。
りゅうのいぶき、のしかかり、あくのはどう
0633ピカチュウ (ワッチョイW bd92-wh5e [122.214.172.60])垢版2019/09/18(水) 23:51:01.07ID:fRIJGBtX0
ドラゴン最強はチルタリスだね!
0635ピカチュウ (ワッチョイW a525-KYqQ [58.95.180.157])垢版2019/09/19(木) 00:22:27.60ID:s4wFfBmF0
体力低いらしいし、レイド要員かな
0637ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.12.112.1])垢版2019/09/19(木) 01:49:55.62ID:Z2W7FRNG0
>>636
どんな編成、戦法でその人はあなたに5回も勝ってるの?
そこが気になる木
0638ピカチュウ (ワッチョイ 7b7c-tu9Y [183.77.108.229])垢版2019/09/19(木) 02:09:42.58ID:sV+uKV+o0
来月のコミュデイでフライゴン復権や!!
0639ピカチュウ (ワッチョイW 25b1-2BIS [122.50.48.150])垢版2019/09/19(木) 04:10:15.39ID:dvAKG6If0
>>637
毎回編成は変えてるからそこは気にしない方が良い。同じ編成ばかりだとお互い飽きるし毎回変えてくるから相手も対戦受けてると思ってる。って言うか申請して来るんだよね。
0642ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.200.162])垢版2019/09/19(木) 11:00:57.07ID:gAFOA6qVp
息吹覚えんかな
0645ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.200.162])垢版2019/09/19(木) 12:30:14.19ID:gAFOA6qVp
>>644
今テールじゃない?
0646ピカチュウ (スップ Sd03-KYqQ [49.97.103.145])垢版2019/09/19(木) 14:44:26.22ID:WqlqAZm4d
レパルダス使えるかな?
0647ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.200.162])垢版2019/09/19(木) 14:55:58.07ID:gAFOA6qVp
>>646
使えん
悪技ならブラッキーのが上だし
甘えるあってもチャーレムとかに勝てるわけじゃない
0650ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.110.4.98])垢版2019/09/19(木) 20:16:36.76ID:lvKUDAoM0
ヤナッキー草枠としてはまぁまぁだな
1EE拾ったからシミュったけど
つるムチ草結びならマリルリ倒せて
噛み噛み構成ならデオD倒せる
0651ピカチュウ (スフッ Sd03-2BIS [49.106.207.57])垢版2019/09/19(木) 20:21:21.97ID:aQa6yDW6d
>>650
マジ?
100拾ったからハイパーでシミュったらギラティナにぼろ負けして絶望してたところだ
0653ピカチュウ (ワッチョイ 1db9-kReW [124.44.51.173])垢版2019/09/19(木) 23:15:36.22ID:fcpgLS+u0
ヤナッキーは他の草タイプが持ってない噛み砕くがあるのが良いよな
ドータクンとかジラーチにも多少抵抗ができる
ほぼ似たような技構成してる地域限定ポケモンがいたような気がするが・・・
0656ピカチュウ (ワッチョイ 7b7c-tu9Y [183.77.108.229])垢版2019/09/20(金) 01:56:50.57ID:eJPwsMDb0
そこそこの色違いドジョッチ拾えたんで2体目のナマズン作ろうと思ってるんやけど
2タイプ作るなら技1とゲージ技どちらを変えればいいの?
0658ピカチュウ (ワッチョイWW 35c3-cEvk [210.235.52.93])垢版2019/09/20(金) 03:00:07.09ID:EtFopzJj0
>>649
乙乙!!
0660ピカチュウ (ワッチョイWW a54a-43jh [58.88.16.248])垢版2019/09/20(金) 07:45:59.32ID:b+6E2dj10
フライゴンさんは2ゲージ技100でもお釣りが来るほど弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況